5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田騎馬軍団vs無敵の万太郎

1 :三国志戦国時代板住人:02/01/13 13:33
名前:無敵の万太郎
役割:戦士
ST  :15 IQ  :07 LK  :13
CON:07 DEX:14 CHR:08
武器:槍
防具:アーミング・ダブレット
言語:共通語
装備:衣服、背負い袋、食料、たいまつ、麻のロープ

2 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 13:37
名前:武田勝頼
役割:戦国大名(信勝後見人)
ST  :14 IQ  :15 LK  :04
CON:11 DEX:09 CHR:06
武器:秘められた政治手腕
防具:武田家と諏訪家の血筋
言語:甲斐語、信濃語、大名語
装備:諏訪大明神の幟

3 :山本勘助 ◆KOEiWSYs :02/01/13 13:41
名前:ハリー・ポッター
役割:魔法使い
ST  :07 IQ  :16 LK  :17
CON:09 DEX:19 CHR:14
武器:ニンバス2000(三巻ではファイヤーボルト)
防具:透明マント
言語:英語
装備:勇気、ロンとハーマイオニーの友情、ダンブルドアのひいき、ちんこの皮

4 :山本勘助 ◆KOEiWSYs :02/01/13 13:44
名前:タッスルホッフ・バーフット
役割:盗賊
ST  :08 IQ  :10 LK  :14
CON:12 DEX:18 CHR:09
武器:長柄のパチンコ、短剣
防具:毛皮の衣類
言語:人間語
装備:常に変動(違法所得物)

5 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 13:49
キタ-っと思ったら板違いです勘助どの
それは卓上ゲーム板です。

6 :山本勘助 ◆KOEiWSYs :02/01/13 14:06
>>5
存じておるが、あの板は鬼門でのう…。

7 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 14:07
>>1
削除依頼出しとけよ。その程度はできるだろ? ん?

8 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 14:13
>>6
この板は板違いには厳しいので、すぐ削除依頼されますぞ。
早々にライトノベルネタをふるべきですな。

一応このスレの説明リンク
武田騎馬軍団だけど、何か質問ある?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006445845/

9 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 14:16
もう削除依頼出したけどな

10 :山本勘助 ◆KOEiWSYs :02/01/13 15:10
人が少ないのでライトノベル板に来てくれと言われたので来て見たが
その理由を少しばかり垣間見たような気が致す。
無論、削除に異存はござらぬよ。

11 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 15:13
>>10
そんなこと言った奴いたのか……
平日来れば人いたかも。

12 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 16:38
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1009544685/71-73

13 :なんかムカツクやっちゃな:02/01/13 16:45
>>10
人口少ないっつってもいきなり板違いスレ立てるようなのには来て欲しくないし。

14 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 16:55
武田騎馬軍団スレは面白いから来るのを待ってたが、
こんなへたれな内容なら来て欲しくなかったな。

15 :  :02/01/13 17:24
>13
しかも少ない事がいい方に働いてるし。
(ただし約一名を除く)

16 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 18:04
さしもの武田騎馬軍団も無敵の万太郎には苦戦しているようだな。

17 :戦国板から:02/01/13 18:10
この板って何の板?

18 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 18:23
>>17
削除依頼が出ていますので書きこまないで下さい。
少しばかり同情すると武田騎馬軍団も相手が悪かったのでしょう。
こちらは少し平和を好む板ですので…。

19 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 01:33
1は武田騎馬軍団やるならもっとネタひねれ。
つまらん武田は見たくない。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 03:50
保全AGE

21 :パラグラフ115@武田騎馬軍団:02/01/14 13:41
【恐怖の街】
ここは街の広場だ。そばには君の宿屋がある。
宿を引き払って、馬に荷物を積み、甲斐の国ともおさらばできる。
冒険するなら、東の躑躅ケ城へ向かってもよいし、
街を出て南の荒れ野に向かってもいい。
北の軍路を進めば、川中島へ行ける。
宗教に興味があるなら西の恵林寺に行けばおもしろいだろう。

どうする?

22 :パラグラフ115@武田騎馬軍団:02/01/14 13:45
(※)注 君=無敵の万太郎

経歴流浪の足軽。各地を転戦するもいずれも負け戦で進退極まる。
甲斐に戦の臭いをかぎつけて立ち寄って見たのだが…。

23 :厨房の万太郎:02/01/14 19:01
>21
宿の中で衣服を脱いで背負い袋の中にしまい込み、
それを槍にぶらさげて宿を引き払う。

「飯まくど、飯まくど」
と踊り狂いながら食料を片っ端から投げ捨てながら、
近隣の家にたいまつで火を付けてまわる。

最期は麻のロープで首吊りエンド。

24 :パラグラフ@武田騎馬軍団:02/01/14 23:31
>>23
宿を引き払うと炎天下の元、君はあてもなく街をぶらぶら歩いて廻った。
なんて暑さだ。背中一面汗で濡れ、気持ち悪くなった君は
上着を脱ぎ、それを全て包んで槍からぶらさげる。
何気に持ち物の中からおにぎりを取り出す。
ほおばる。
まずい。なんだ、これは。すえているではないか。
君は腐ったおにぎりをそこにいる乞食どもに放り投げた。
乞食どもが平伏して礼を述べる。
「何かお礼をしたいものです」
うるせえな。
「じゃ、とりあえず何か芸を見せろ」
「かしこまりました。それでは少々」
乞食どもはそこかしこから足跡の太鼓やら何やらを取り出して
囃したてながら他愛もない踊りを始める。
「〜さてさて、米は昔から、つやつやふっくら、炊きたて一番。
 湯漬けにしたり、粥にしたりは二番なれ。
 冷めても白いお米は三番。すえてしまえば番外の話し。
 水っ腹にはどれがいい?
 水っ腹にはお粥がいい?」
下手糞な歌だ。

25 :パラグラフ@武田騎馬軍団:02/01/14 23:39
乞食どもは興に乗ったか、君を踊りに誘ってきた。
「〜我らがすえた米しかもらえぬ道理はあるまい」
にたにたと気持ち悪い。
「〜なんでこないなもんしかない」
女の乞食が犬を撲殺している。
「〜せっかく育てたお米をいっぱい」
一人が火を用意する。
「〜お代官が持って行く」
見れば勝手に俺の松明を使っていやがる。まてよ、こら。
「〜やれ、上に立つお人たちは情けなや」
火で犬の肉をあぶる。
「〜やれ、今日もみじめな犬飯」
火に蒔が加えられ、ぼうぼうと激しさを増す。
「〜やれ、いっそみんな燃やしてしまえ」
誰かが踊り狂うまま、火のついた松明を取り出す。
何人かがそれにならう。
うち一人が松明を近くの家宅に投げ込む。
おいおい。何しているんだ。

26 :パラグラフ@武田騎馬軍団:02/01/14 23:43
乞食どもは暴徒と化し、各地に火をつけて乱暴略奪を重ねた。
君は巻き込まれてはかなわないと思い、そっとその場を抜け出した。
やれやれ、キチガイと関わっては碌なことがない。

さて君は・・・

・街を離れる。
・自分も略奪にくわわる。
・兵を呼ぶ。
・その他(任意)

27 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 23:58
>>26
選択支を用意しないでそのまま続けていけばよかったかも。
萌えキャラのヒロインをキボンヌ

28 :パラグラフ@武田騎馬軍団:02/01/15 00:05
>>27
>選択肢
前回のレスを見るに、悪意ある選択肢に対応するのが面倒なので
あえて選択肢。勿論、回避策として「その他」を用意してある。

>ヒロイン
心得た。ただし万人が萌えられるかどうかは知らん。
どういうキャラがよいかは公募。

29 :厨房の万太郎:02/01/15 00:26
>28
ゴメンネ、荒らしだと思ってたの。

30 :戦国板からスマソ...:02/01/15 03:55
騎馬軍の 各板での戦い振りを つぶさに見て来たが
1の叩き振りや 予想外のレスを荒らしと即断したりするのは
ここが一等 激しかった
ライトノベル板住民の心は狭い
その噂は本当らしい

31 :石田三成:02/01/15 05:08
>>30
粗相をするでない

32 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 06:06
戦国板の住人が荒らしに来てるだけだろ? 小説系の板が
速度が遅いのは当たり前だ。それをくだらねえ同人もどき書く
為にわざわざスレ立てか?
自分の巣穴でマス掻いてろ厨房が

33 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 06:39
>>32
さすが厨房。早起きだねえ。

34 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 06:42
>>33
お前もだろが。死ねや、タコ。

35 :馬場信房:02/01/15 06:48
お、いいスレになりはじめたな。

削除依頼も受け入れられなかったようで祝着至極じゃ!

36 :半角☆半角 ◆s.1LiaQM :02/01/15 06:57
武田騎馬軍団のネタはいつもほど面白いと思わなかったが
このスレの一部の連中もどうかと思う。

37 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 06:59
うざいからかえれよ、お前ら。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 07:06
せっかく、武田騎馬軍団がやる気になっていたのに
アホな戦国ヲタと煽られた住人のせいで一気に糞スレに…。

39 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 07:26
彼らがやろうとしているのは創作。
他板での実績が有ろうと無かろうとローカルルールに違反してる事に
変わりはない。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 07:26
喧嘩しないで…(T.T)

41 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 07:27
>>39
でも削除されなかったよ。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 07:29
大体人が少ないって代わりに連れてくるのがこんな奴らか?
あほらし

43 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 07:30
>41
もう一度出せば済むことだ

44 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 07:32
>>43
しつこい男は嫌われちゃうよ。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 07:33
>44
お前もしつこい男だYO!

46 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 07:38
名前:イラストに騙された名無しさん
役割:匿名掲示板投稿者
ST:07(運動不足) IQ:12(2chは得意) LK:08(社会的にはぐれ者)
CON:08(たまには外に出よう) DEX:09(コピペに失敗する事あり) CHR:06(女子高生の側を通り過ぎると後ろから笑い声)
武器:ブラインドタッチ、ブラクラ・2ch用語の登録された辞書、
防具:匿名
言語:2ch語(擬似日本語)
装備:パジャマ

47 :46:02/01/15 07:39
註 ─「名前」は板によってかわります。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 07:57
>>46-47

49 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 08:00
         ひよこワッピョイ!!
  +   \\   ひよこワッピョイ!! //
 +   + \\  ひよこワッピョイ!!//+    +
   +    / ̄\    / ̄\   / ̄\
   ((.   |^◇^ ヽ   .|  ^◇^)  | ^◇^ )  ))
       (     )   (   .,ゝ',) .(   ,ゝ',)
        ''ゝ'''ゝ´    ''ヽ'''ノ''    ''ヽ'''ノ''

50 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 23:35
騎馬軍団を名乗るからにはライトノベルにおける騎馬軍団の編成について
語ればいいのに...。
アルスラーン戦記に出てくる騎馬隊やバーナード・コーンウェルのアーサー王
三部作の騎馬隊とか結構有るし、指輪物語のロヒリムでもいいし、軍団という
ことに幅を広げれば12国記も話題を提供できると思う。
盾スレとかを見る限り需要を正確に判断すれば良スレにする余地はまだまだ有
ると思うが、如何せん訳者不足だな。

51 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 08:01
>>50
アルスラーンやコーンウェルやムアコックやらって
そんなもんマニアしかしらんだろ(藁

52 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 11:21
コーンウェルやムアコックはどっちかというとSF板の領分だな。
ライトノベル一般よりは知名度高いんじゃないかな?

>50
訳者不足は誤変換だと思うがあってるような気もする。
アルスラーンは作者不足だな。

53 :SF板先生スレ2の228:02/01/17 17:19
SF板はもっと人いないからな・・・
 武田騎馬軍団のかた、対『修羅逝苦』戦という事で
参戦要請について一部住人の同意を得ていますので
もし『修羅逝苦』を御存知ならばSF板にきてください。

54 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 23:09
>50
兵員数から国力の分析ってのはたまに見るな。

>53
ぺの漢字は屁と箆しかないが、、、。
なんか違わないか?

55 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 23:19
>>53
正直、何の当て字かわからん

56 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 23:46
>55
シュライク
ダン・シモンズの『ハイペリオン』のシリーズに出てくる。
元々はドイツ語で時間だったかな。

57 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 23:48
>>56
サンクス

58 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 23:45
騎馬軍団を名乗るからにはライトノベルにおける騎馬軍団の編成について
語ればいいのに...。
アルスラーン戦記に出てくる騎馬隊やバーナード・コーンウェルのアーサー王
三部作の騎馬隊とか結構有るし、指輪物語のロヒリムでもいいし、軍団という
ことに幅を広げれば12国記も話題を提供できると思う。
盾スレとかを見る限り需要を正確に判断すれば良スレにする余地はまだまだ有
ると思うが、如何せん訳者不足だな。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 23:45
>>50
アルスラーンやコーンウェルやムアコックやらって
そんなもんマニアしかしらんだろ(藁

60 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 23:46
コーンウェルやムアコックはどっちかというとSF板の領分だな。
ライトノベル一般よりは知名度高いんじゃないかな?

>50
訳者不足は誤変換だと思うがあってるような気もする。
アルスラーンは作者不足だな。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 23:46
SF板はもっと人いないからな・・・
 武田騎馬軍団のかた、対『修羅逝苦』戦という事で
参戦要請について一部住人の同意を得ていますので
もし『修羅逝苦』を御存知ならばSF板にきてください。

62 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 23:46
>50
兵員数から国力の分析ってのはたまに見るな。

>53
ぺの漢字は屁と箆しかないが、、、。
なんか違わないか?

63 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 23:46
>>53
正直、何の当て字かわからん

64 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 23:46
>55
シュライク
ダン・シモンズの『ハイペリオン』のシリーズに出てくる。
元々はドイツ語で時間だったかな。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 02:15
あげ

66 :山本勘助 ◆KOEiWSYs :02/01/20 02:58
しばらく見ぬうちに荒れておるのう。
さて新規一転しよう。

67 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 09:48
>52
おいおい、B・コーンウェルはSFじゃなかろ。
基本的には戦争小説と冒険小説の人だぞ。

まあ、どうでもいいけどね。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 10:18
信長制海伝(覇王信長伝)の続きを出さんか〜い!!

…とあえてこのスレで言って見たり。

69 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 10:48
>68
…「征海伝」だろ。

70 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 02:43
そんじゃ「戦国吸血伝」の続きも出さんか〜い!
「天魔の羅刹兵」の続きも出さんか〜い!

71 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:36
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)