5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神坂一@シェリフスターズ&スレイヤーズ

1 :神坂二:02/01/24 20:04
このスレは、スレイヤーズやシェリフスターズなど、
神坂一の作品について語るスレです。

前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/948713880/l50

2 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 20:09
2ゲットー

3 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 20:09
no

4 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 20:10
乙一

5 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 20:39
乙カレー


6 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 20:46
ごくろーさまー
ところで、前スレはどうするの?
1,000まで書きこんで沈めちゃう?

7 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 20:56
沈めろ

8 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 21:43
乙一

9 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 21:55
次スレとアテナ五輪どっちが先か賭けようぜ。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 22:58
>1 御憑かれ様

>9 アテナ五輪が先に一銭五分

11 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 23:23
神坂二って自分でもすんげえナンセンスだなとか思いつつ書いたのに
けっこう気に入った人いたんだなァ

12 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 02:21
 >1
 お疲れ様。
 >11
 姓名判断で決めたペンネームだと聞いた。
 その時に使った参考書教えて欲しいな。効果絶大だったということだし。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 10:39
旧スレが1000超えるまでの、定期sage

14 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 20:08
旧スレはもう逝ってしまったじゃないかage
結局1000まで行かなかったか・・・

15 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 04:53
闇定が好きなんですが…

16 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 09:00
>15
 寝ぼけてたのか、「暗闇定食」なんて話あったっけ?と思ってしまった…
 逝ってきます。

17 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 22:17
クロスカディアの2巻、3月にでるっぽいよ(予定)。
前作から半年も立ってたいのに…。
そのペースにまず驚いた。

18 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 23:38
唐突ですが、スレイヤーズ8巻「死霊都市の王」の表紙イラストはかっこいいですよね。
あれを本屋で見つけたときは嬉しかったです。
クロスカディアは評判いいみたいですね。

19 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 01:15
シェリフスターズのドラマCDをようやく購入。 部下その一の声優の名前に
憶えが無かったので、検索して見た。 まだ新人さんで、これまでに演じた役は
「○○A」「▲▲1」というようなのがほとんど。 それを見ながら聞くと、部
下その一の「スティッキーです」のセリフにも切実な響きが感じられ、より笑え
た。 せっかく名前のある役なのに…

20 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 00:49
>スレイヤーズ8巻「死霊都市の王」の表紙イラストはかっこいいですよね
激しく同意。つーか9巻からだよな、絵柄がおかしくなってきたのは。
作風の変化なのか退化なのか、あるいは手抜きなのかどうか知らんが。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 13:01
ごめんなさい。クロスカディアのびたっぽい…。

22 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 09:51
>>20
>つーか9巻からだよな、絵柄がおかしくなってきたのは。
おかしくなったのは絵柄だけではない

23 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 02:00
 >20
 黄緑のスポットライトは変でしたよね。人物から浮いてたし。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 12:45
http://ironmouse.dhs.org/dragon/_lina-h.html

25 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 05:05
「ヴェゼンディの闇」のイラストもカッコ良かったです。
リナがちょっと泣いてますし。
物語的にも、なぜラドックがズーマという暗殺者になったのか、
その理由がはっきりとは描かれていなかったのが
想像力を刺激してむしろ良かったです。


26 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 01:36
板違いになってしまうが、エースネクストのシェリフスターズは結構面白カターヨ。続き読みたくなるぐらいには。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 14:45
>26
作画の完成度も高かったしね。
やっぱり正規のイラスト担当の人に書いてほしいよ。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 17:30
4巻の表紙は今からは考えられない細密描写で、私は一番好みなんだがどうかな?

29 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 23:37
オーフェンの草河氏もそんな感じだが、長いことやると
画風が変わるっつーより、手を抜けるトコは抜きまくりって感じ。

30 :イラストに騙された名無しさん:02/02/12 00:47
>>26
オレ、かなり好きだったんだけどなー。
絵が上手かったし。なんとか小説の方がブレイクして、
マンガも再開って感じにならないものか。

ちなみにエースネクストの表紙を見て、ああ今月で休刊かー、
と思い、シェリフスターズを読んで確信したのに、
他のマンガが何事もなかったかのように続いているのに
ショックをうけたのはオレだけですか? 

31 :イラストに騙された名無しさん:02/02/12 01:40
>30
 24とか、マミヤとか、引っぱれそうなキャラもいるし。
 今度はMSでとかなったらいいなー。
 

32 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 00:22
 >コミック版シェリフ
 
 しかし、「20年」という時間の設定だけがヘン。20年経っても『少女』
のままだったら、ただのクローンでないのは一目瞭然。肝心かなめのワープ
技術だって、そんなに経ったら他の科学者に追い抜かれるだろうし、せいぜい
2〜3年前の話とすれば矛盾が無いのに。

33 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 01:18
age

34 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 09:41
そろそろ、悪の組織とか出て来んかのぅ。
つーか、スレイヤーズ第三部きぼんぬとか思ってる俺は逝って良しデスカ?

35 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 15:32
レゾって誰だっけ?
簡潔に解説してくれ。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 15:39
>>35
赤法師。

37 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 15:44
>>35
ドーナツ島の住人
他にミド、ファド、レッシー、ソラオなどがいる

38 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 16:07
>>36
あんがと。
googleに逝って来ます。

>>37
(´д`)バカー

39 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 00:38
>34

 シェリフで?
 自分とこの社長が「死の商人」なんだから、ラスボスは当然確定と
思ってた。

40 :34:02/02/23 13:27
>39
うん、シェリフで。いや、なんかわかりやすい敵出てこいって意味ですがな。
頭悪いボクちゃんにもわかりやすい展開キボンヌ、て言うことですよ。
なんか、回りくどいんだよ最近。ひねったストーリーなんかきらいだー。
ベタでくどい話しがよみたいんだぁぁぁぁ!!!
それとラスボスとかそう言う展開にならなそうだからきぼーとか逝ったんだよ
俺は。ナイトメアだ!ゲイザーコンツェルンだ。あの解かりやすさがおれは
好きだった。キャナルは巫女風がいいんだ!アメリアはタメ口なんだ!
つーわけで俺は闇貞がだいっきらいだ。おれは粘着荒らしだ。
ふぅ言いたい事は言いきった。みなさんさよ^なら。回線斬って首吊ります。

ゾンッ!(例えるなら、濡れたタオルをなにかにうちつけたような音)



41 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 16:34
スレイヤーズ、第三部といってももうやる事はないだろう。
第二部すら蛇足に感じる。
むしろ一巻以後が蛇足・・・・。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 16:40
突然だが、
森林レンジャーの巻のカラー絵ってどう思う?
なんかちぐはぐというか、バランスが悪いというか、
見てて不自然な合成写真見せられてるような違和感がつきまとうんだが…

43 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 17:26
>>42
同意。カラー扉絵とか、「とりあえずPhotoshop使ってみました」的な
感じがする。別にそれが悪いとは言わないけど、やるならもっと
クオリティを高めてほしいと思う。
今の絵だと「ただ重ね合わせただけ」って感じに見える。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 22:11
>42、>43
あ、やっぱそう思う人居たのか。
自分もなんだかなぁと感じたもんで…。
時々実写の背景にアニメキャラとかを入れてる絵があるけど、
ああいうのに感じるのと同様の違和感があるよね。
どうすりゃ良かったんだ?と聞かれると専門的な事がわからんので困るが…。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 23:50
>41
アニメの第3部はけっこうよかったけどね。
一応、一巻より壮大な話だったし。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 16:24
ロストが良かった。
闇サダも富士見で連載してたらアニメ化してたな。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 18:22
>>46
えええ!



それはミルガズア(名前うろ覚え)さんの
ギャグですか?

48 : :02/02/24 18:27
いやぁ闇さだ面白かったよ。ただ、ほら、ミシマや了の死様とか
ムゴいし。(あー、それで思い出した。ニセの記憶のレイプもあるか)
深夜枠でも無理じゃなかろーかと思うよ。

49 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 00:52
 ロストは、SF風にアレンジされてたけど、ストーリーとしては、「勇者が魔王
を倒す」ヒロイックファンタジー王道だったからね。もっともそうでもなかった
ら、あんなに人死には出せなかったろう。後味が悪すぎる。

50 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 10:27
>>44
実写の背景を使うなら、違和感がなくなるように
エフェクトかけとかないと・・・


51 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 22:15
あと、色調を整えるとか。

52 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 01:27
シェリフのラスボスかぁ・・・

ランドルフが暗殺され、内部抗争で分裂するクロフト社。
その混乱の最中、イージスの情報が流出し、二種類の生体兵器が誕生する。
一つはイージス改。そしてもう一つは、イージス改を統制し、
超能力を駆使する最強の生体兵器。しかし彼らは、自由を求めて暴走する。
高性能のイージス改に対して、クロフト社はイージスたちを大量投入する事で
事態の収集をはかろうとする。質の生体兵器反乱軍と数のクロフト社、
戦局は泥沼化していく。そして、シェリフスターズが事態の収拾に乗り出した。

なんて妄想してみたり。


53 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 15:03
>>42
あの絵は、ゴレンジャーのパロディで書いてるからでは?
どんだけの人が気付いたかは知らないケド。


54 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 20:39
>>53
ゴレンジャーのパロディだってことはわかってる。っていうか、それが
問題なんじゃない。一枚の絵として見たときに変なのが問題なの。

55 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 23:55
 >52

 ランドルフ暗殺はありうると思う。娘を死なせたくないとか考えるあたり、
非情に徹し切るキャラではなさそうだ。で、暗殺直前にレティシアと会う…
というノリを個人的に希望。


56 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 03:09
将来的にSSとMSが合併することがあるのだろうか?とか言ってみる。
MS02は正直結構よかったと思っている。と言うか個人的に気に入っている。

57 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 09:16
>>55
ランドルフが暗殺されたら最終回への序章と(w
ただ、神坂がシェリフに飽きるまでは無さそうな展開だよなぁ。
SSにも関わりそうなネタだし。


58 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 09:20
>>54
いや、違和感がないとパロディに気付く人が皆無という可能性が・・・

つーか漏れの場合、違和感があったから気付いただけで、
違和感が無かったら、多分気付かなかったと思う。


59 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 16:57
MS02の海獣話がシリーズの中で一番好きだ。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 16:59
MS=モビルスーツ
SS=ナチ親衛隊
と一発脳内変換した私はもう人としてダメでしょうか。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 17:08
>>60
それで正解。
まあ、MSはともかくSSといったらそれじゃない、
とマジレスしてみる。

62 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 17:50
>60
一発シェリフスターズの方が人としてダメです。

63 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 20:00
MS=マイクロソフト
SS=セガサターン
では、人としてどうかな?

64 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 11:31
それ以前に、2chを見ている時点で・・・オレモナー


65 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 15:09
>>63
セガマニアのコンピュータヲタ。
として認識されるのでは?

66 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 01:40
>>59
 誰も突っ込まないので。

 SS02だよ。ほんっとに判りにくいタイトルだね。

67 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 00:33
 保全上げ。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 08:03
スレイヤーズはともかく、ゼルガディスの話は読みたいです。

69 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 10:25
白銀の魔獣の前の外伝か.
あれは確かに読んでみたい。

70 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 11:49
>>68-69
禿同。俺も読みたい。

71 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 20:58
板違いでしょうが、SFCスレイヤーズで銅鑼愚素零部の呪文が取れません。
魔法理論10は覚えたし、取る場所もわかっているんですが、『???』で読めない、
と表示されます。
覚えてる人いません?(てか、やったことある人います?)

72 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 21:08
>71
漏れもやった事あるけど、ドラスレは取れんかった。
あのゲーム、結構よくできてるとは思ったけど
クリア後の続きのノーヒントっぷりには困った。
ボス戦になると呪文より殴った方が早いのはスレイヤーズっぽくないぞ。

73 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 23:27
SFC版スレイヤーズはやったことないけど、検索したらこういうページを見つけた。

スレイヤーズ不完全攻略
ttp://toneriko.hoops.ne.jp/game/slayers.htm

細かく目を通したわけではないので、お役に立てない可能性あり。スマソ。

ちなみに、こういうページも見つけた。このスレとまったく関連はないけど(w
ttp://www.sfc.keio.ac.jp/~s99130ku/slayers/index.html

74 :これマジ!?:02/03/11 14:21
銅鑼具巣零部は魔法理論10を覚えたあと、どっかでドラスレのヒントをくれる人
に会ってからからじゃないと取れないんじゃなかったっけ?どこの誰だったか忘れたけど。
ともかく、町で片っ端から人に話し掛けまくって見てください。どっかにいるはず。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 18:46
SFCのスレイヤーズの話がでたから
やりました
そしたら二日で終わっちゃった(´∀`)

76 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 23:10
SFCのスレイは面白いのか?感想希望ー
ところでプレステのスレイは全く話題になってないみたいだけどどうして?
みんなやった事無いの?ひょっとして地雷ゲームなの?
中古ショップで千円で売ってるんだけどやめといた方がイイかな?

77 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 00:02
多分スレっぽさが一番出てるのがSFC版だと思われ。
序盤はすぺしゃるのキャラが中心で仲間になって、終盤でガウリイやアメリアなんかが出てくる。
戦闘シーンは普通のドラクエ系。
原作で「強い」とされるキャラはレベル固定で最初から強い(笑)
んで、各キャラに固有の特殊行動が付いてる。
ガウリイなら「居合い切り」 ナーガなら「隠し技」とか
難易度は低めで、わりとテンポよく進むけど、ダンジョンがややめんどい。
スレのファンなら結構楽しめると思うが、ソフト自体がかなりレア。

PS版ってのが「わんだほ〜」のことならやめとけ。地雷どころじゃない。
ストーリーはまだしも、戦闘は出来のかなり悪いFF7。
無音で戦闘に突入して、闇の中(笑)でポリゴンキャラがテキトーに動く。
これでも精一杯の擁護。

・・・両方発売はバンプレスト。同じメーカーとは思えん。
漏れはSS版のろいやる1、2もやった。

78 :71:02/03/12 00:40
>>73
>>74

ありがとう、昔やった時は取れたのにどうしてかな?と思っていたところでした。
何となく覚えがあります。探してみますね


>>76

スレイヤーズ全盛の頃にやった感想ですが、思っていたよりはるかにいい出来で
感激しましたよ。今やり返してもあの頃の物にしてはよく出来ていると思います。

ああいう原作付きのオリジナルRPGにありがちな『基本設定だけ同じで中身が
伴わない糞ゲー』だろうなと思いつつも買ってしまったクチだったので尚更に。

クリア後シナリオではナーガは強くなっているのにシルフィールがDS使えない
のには少々不満を覚えたものですが(w

PS版はやったことないですが、SS版ろいやるは私も1,2両方やりました。
感想は・・・、買うんじゃなかったと思いましたよ。
クリアまでの時間の殆どを戦闘に費やしていると思えるほど(実際にそうかも)
に戦闘がタルいため、余計にストーリーが薄っぺらく感じます。
私はTVアニメ版が好きだったため、あのアニメーション作画にも萎えました。


79 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 15:26
>76
SFC版が一番面白い。
後は糞。特に、わんだほ〜。あれは最悪だった。
ろいやるはPS版のミニゲームがちょっとよかった。本編はポリゴンじゃない分
わんだほ〜よりマシ。

80 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 16:01
SFC版でスレイヤーズに興味持ってライトノベル買い始めた。

81 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 20:38
わんだほ〜でスレイヤーズに興味持ってライトノベル買い始めた。
小説版糞つまんねー

82 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 22:15
>81
たいした差でもなし…プッ

83 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 17:04
>>79
PC版しか遊んだ事がない。糞だった・・・

84 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 19:07
ひょっとしてSFC版以外のゲームは全部クソなんだろうか……?

85 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 20:55
糞です。やるだけ時間の無駄でした。
それどころか残ったのは徒労感だけ。
最後の最後まで何かを期待していた私がバカでした。

86 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 21:10
>85
禿げ同。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 07:47
シミュレーションにしたのがそもそもの間違いだったのではないのか……
強力な呪文ぶっ放して一網打尽!が売りなのに。
下手にバランス取ろうとして全体的に威力低めだし……
システム重すぎてさらにいらいらするし。
A・RPGにして、R/Lボタンに呪文割り振って、
詠唱中のメーターなんかあって。
あるレベル以下の呪文ならチャージ移動&物理攻撃可能
ドラグスレイブは詠唱中移動不可、とか……

……妄想弔文デスマソ

88 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 13:03
>SFC以外
ゲーム部分は置いておくとしてもストーリーは結構楽しめた。

SCFは主人公のネタバレ聞いていたので楽しみ半減した。

89 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 13:52
SFC版はある意味一発ネタに近いな。
特にあのどうしようもないPC版をプレイした後では
所詮原作モノと言う事でたいした期待も抱いてなかった。
で、実際にプレイしたら、おいおいそんなとこまでやるの?
こいつまで出てくるのか?そいつとまで戦うのか?
的に楽しめたというか。
原作の後の展開がゲームになってるというのも当時としては珍しかったし。
ファンとしてはたまらないものがあっただろう。

90 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 22:16
すみません。
シェリフスターズの小説については全く知らないのですが、
角川エースNEXTで、コミック版を読みました。
そのラストで、
「嫌われたかな?」
「後で訊いといてあげるね」
と言う、かなりヤヴァイレベルのパクリがあるのですが。
(オマージュと言って逃げるかも知れんけど)
あれ、どう扱われてるんでしょう。

つまり、
・読者はどう反応しているのか。
・小説にはこのエピもしくはこの台詞がないのか。
・この台詞がオマージュである事を後書き等でフォローしていたりするのか。

パクリに拘る方じゃないけど、ちょっと気になったんで。
ラスと言う、重要な個所に持ってきた事といい。

ちとスレ違いかもしれないけれど、他に聞く場所知らないし、自分の胸に収めるにもなんとも居心地悪くて。
sage


91 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 22:36
とりあえずエースNEXTの漫画はオリジナルなんで
小説の方にはあの話はない。

92 :90:02/03/14 22:56
>>91
とりあえずサンクス

93 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 00:14
>90
 
 今月発売のザ・スニーカーのおまけページでもそのセリフを使ってるから、
漫画家本人はお気に入りなのでは。
 元ネタ(と思われる)って何でしょうか? 
 

94 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 01:09
スレイヤーズめちゃ好きです。

金色の魔王を召還して冥王と対峙するシーンは、
アニメのほうが好きだ・・・。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 02:55
 シェリフスターズ面白いですか?
 スレイヤーズが大好きだったのですが小説の徐々に訪れた質の低下に萎え、
MS一巻の内容の薄さに買うのを止めてしまったのですが<好きな方は済みません

 スレのゲームはSFC版とろいやる1が家に有ります。
 っていうかろいやるの為だけにセガサタ買ったので、
ほとんど時間を置かずにPS版が発売された(しかもヴァージョンアップして)
のにはちょっとキレました。クソゲーだっただけに(涙)。
 ろいやるではリナのタフさや強さが表現されてなかった気がする。
 魔力剣手に入れる前はガウリイはリナ用の肉の壁(すいませんガウ好きです)
でしたが入手後は最強でした。

96 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 12:19
シェリフかぁ・・。
セイウンスカイのお父さんで殺されちゃったんだよね。

97 :名無しさん必死だな:02/03/15 13:50
ロイヤルの1はけっこう良いできだと思うけどなあ。
ガウリイとナーガの掛け合いも良かったし、グラフィックもきれい。
戦闘も味方ごとあぼーんできるのがスレらしかった。
ちなみにpc98版はリナのキャラがなんか違うね。

98 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 17:51
>95
個人的にシェリフはMS、SSとも2巻から面白みが出てくると思う。
気が向いたら読んでみ。

ろいやるのリナの設定は妥当だと思う。
彼女は直接攻撃されたらもろいよ。

99 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 23:15
ヤーズSFC版、、、。

「きんのかぎ」(ぎんだったかな?)を求めて
クリフ湖を彷徨ったのは私だけではあるまい(涙)

どらぐすれいぶは、、、気づかなきゃ一生わからないかも(^^;)

100 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 00:37
>>96
シェリフスターズのことを今までずっと,シェリフズスターズだと思っていたよ。
今更気がついた。

101 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 00:39
自分も「攻撃されるともろいけど火力は最強」というのが、ゲームバランスを保ちつつイメージにあわせるのに
妥当だと思う。

スーパーロボット大戦におけるゲッターロボ、というか。(w)

102 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 09:06
>101

特撮大戦はそんな感じだが、バランスはかなり逝っちゃってるぞ。

103 :90:02/03/16 16:27
>>93
自分の知る元ネタはクラッシャージョウ。
映画版で、ノベライズ時の名称は「虹色の地獄」。
ジョウが連合宇宙軍情報二課のバードを殴るシチュと理由はほぼ一緒。

いや、それ程パクリにこだわる性質じゃないんですけどね。
クラッシャーと言えば古典だから、オマージュと言えばそうなんでしょうけど。
なんつーか、
「シェーン、カムバーック」
と言われれば、ああパロディやなと受け入れられるけど、アレはなんとも中途半端に居心地悪くて。

ついでなんで言っちゃいますが、
バード「嫌われたかな」
タロス「訊いといてやるよ」
は、タロスがジョウとバードの双方を良く知る大人だからこそ味のある台詞なんですが、
ミニィが言うとただの無邪気なわけで・・・。

もう逝きます。


104 :93:02/03/18 02:04
 なるほど、そう言われれば。
 話の焦点がワープ技術である辺り、まるごとパクリと言えないことも無い。

 ただ、一応主役が女で、24のこととか引きが残っているので、もし続編が
描けるならマミヤとのラブストーリーと考えて、その発端として演出したのか
と思っていた。
 もしこの漫画がオリジナルならそういう展開を予想させる、ラストのメニィ
の笑顔だったなーと。

 まあ、日本一他メディアに寛大な原作者だから、漫画家がそうしたければ、
そうなるだろう。


105 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 01:57
今SFのスレイヤーズをしてます。FFができないRPGレベルの低い私にとっては、
とても良いゲームだと思います。ドラスレの入手方法は、フィガロシティでぼけた
じいさんと話をして情報を入手しなければいけませんでしたよ。

106 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 21:48
>> 105
その前に暗号をもらわないと、、、

しかし、原作ヤーズにおいて未だに海王と獣王の区別がつかないです、、、

黒髪のほうが獣王とにらんだんですけど、、、。
どうでしょう。


107 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 00:19
逆ダヨ

108 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 01:36
獣王は黒髪の方だと思う。アニメ版で髪の色が違ったから逆って説もあるけど、
その頃は単に設定が決まってなかった(ていうか所詮別メディアだし)だけだと思う。


109 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 03:13
それにしても、原作の方の獣王&海王のイラストには、ちょっとどころか、
かなりがっかりしたのは、僕だけでしょうか? 確かに文章で表記はされて
なかったけど、あれでは悲しすぎるぞ、るい!
海王が女子だったのには、驚きでした。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 11:16
獣、つーイメージだとワイルドな方なんだが、
ゼロスの親分って考えると黒髪だな。

111 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 13:56
ゼロスの上司だから、何となく高飛車なお嬢様ってイメージだっただけに
わりとどんぴしゃな感じだけど。黒髪の場合。


112 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 20:19
獣王は正直SFCの印象が強すぎてイラストしっくりこなかった。

113 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 22:42
私は獣王は金髪だと思う。
アニメとはギャップあるけど…。

114 :ヲタ猫:02/03/20 23:05
ソボクな疑問なんですが。
シェリフで「メカデザイン」の星野秀輝って実際の所、何をやってるの?
小説でメカデも何も無いと思うんだが。

本人には、んな事聞けないし。
気になってしょーがないザンス。


115 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 01:05
95です。レス下さった皆様、有り難う御座いました。

 ろいやるはSFCやった直後だっただけに、自分の中でかなり見劣りが。
 戦闘シーンの死んだようなポリゴンに涙。
 ポリゴンにする必要性はどこに。ローディング長いし。
 ちなみにわたしは一回ゼルをあぼーんしてます(w

>99さん
 わたしもクリフ湖で鍵が見つからず、めそりました。最終的に見つけましたけど。
 湖内ってこと以外ノーヒントってどういうこと!?とか言いつつ一コマ一コマ。

 そう言えば、SFCのクリフ湖で、ヌンサそっくりのめちゃ強い敵がでるという
噂は本当なのかなぁ?

116 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 10:57
>115
角川から出ていた攻略ムックによれば出てくるはず
現物が無いし遭遇したことは無いから名前は分からないけど。


117 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 11:22
>106-113
魔族だから、髪の色ぐらいは自由に変えられるだろ(w


118 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 12:28
>114
だから、挿絵中のメカデだろ?

119 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 12:41
コミックもあるしね。
当初のもくろみでは、ゆくゆくはアニメやゲームにも……

120 :加藤ティ〜:02/03/21 21:47
ゼロスって最初レゾの弟かなんかだと思ってた。

121 :99:02/03/21 21:52
>> 95さん

>湖内ってこと以外ノーヒント
一応クリフとかいうおっちゃんに聞けば
ヒントはもらえたはず。
それでもむずかしい、、。

>ヌンサそっくりの強い敵
一回遭遇したことありますよ。
その時はあまり意識しなかったですけど。
経験値が6桁だったのでびっくりした記憶があります。

122 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 23:55
>>95さん

ヌンサ似の敵は、レモラといいます。
しかし、HPが9999もあり、序盤で倒すのはかなりというか、無理に近い。

ところで、僕も獣王は、金髪美女派です。

123 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 03:29
スレイヤーズってもうアニメではやらないのかな?
またちょっと見てみたい。

124 :>123:02/03/23 18:06
第2部をアニメ化ですか?

125 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 21:12
>>124
仮に実現したとしても、視聴率悪そう……。

126 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 21:16
2部なら9〜12巻あたりまででキボン。
ラストまでやるとルークやミリーナが死ぬし。
11巻は無くても話つながるか。

テレ東でやったら血が流れることがないから、マトモな戦闘にならんな。

127 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 23:18
>126
短すぎない? 
大量のオリジナルエピソードが入るだろうな……
まぁいままでと変わらないけど。

128 : :02/03/24 23:45
>126
ロスユニみたいに、原作で死んでしまったキャラが生きてるという展開
もつまらない。やるならやっぱりラストまで…暗すぎるか。

129 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 00:28
第2部アニメ化するよりも、今までのやつを再放送してほしい。

130 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 00:35
アニメの第三部を神坂一に小説化して欲しい。

131 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 02:00
正直、小説の2部よりアニメのTRYの方がましかも。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 03:39
ルークとヴァルガーヴはキャラかぶってると思うがどうか。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 14:26
外見だけじゃないか?
ところでルークとミリーナはラブラブカップル以外に個性がなかったので、
アニメには出なくて良いかも。

134 :レイ・マグナス/赤法師レゾ:02/03/25 17:13
(メール欄)(メール欄)に続き三人目であるルークを出さずにどうやって終わらせるよ(w

135 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 23:26
第2部を無視して、SFのゲーム内容をアニメ化した方が、
楽しそうです。ゼルとアメリアもちゃんと出てるし。
でも、コピーが主人公ってだめか・・・。

136 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 10:33
>134
で、なにがやりたかったのだ?(ププッ

137 : :02/03/26 17:13
ああ春だねえ。

138 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 22:42
>>137
全くねぇ。桜も咲きつつあるし…
受験シーズンも終った訳か

139 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 02:01
OVAで第2部とかは無理かな?

140 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 02:05
>>139
正直、需要が無いかと
俺もあんまり観たくない
それより仲良し四人組でもう一本作って欲しいな

141 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 02:33
ゼルガディスに決着はつけないんですかね?
人間に戻れたか、それとも人間になるのを諦め今の自分を受け入れるか。
思いっきりシリアス調で描いて欲しいんですけど。

142 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 22:31
>>141
決着つけるとあのパーティーにいる意味がなくなるとオモワレ

143 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 22:44
モウアニメハカンベン

スレイヤーズドウジンカイガマタマツリニナルヨ・・・
スレチガイハショウチデスガ・・・



144 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 22:45
アニメにゃじぇんじぇん興味無いし…

145 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 23:35
ゼルは人間に戻ったらその後あっさりやられそうな気がするが。
魔力も岩の体もなくなってまうと戦力大幅減だ。
さすがに相手の剣を体で受けるようなマネはせんだろうけど。

146 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 00:09
キメラの時のくせでついうっかりと。

147 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 12:13
あげあげ

148 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 00:03
スレイヤーズの同人なんて盛り上がったの?
3年もアニメやってそれなりに人気あった割には
同人とかのマニア層にはあんまり人気無かった印象があるけど。

149 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 00:11
いやオーフェンなどに比べると今でも盛り上がっている方だろう、同人

150 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 14:57
神坂一の作品は大好きだ!!
パクリに負けずにガンバレ!

151 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 15:48
初期の短編でよく出てきた「影縛り」って、最近全然出てこないね。
相手の動きを止めるときは氷づけばっか。

152 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 18:09
>151
影が消えると効果消えちゃうとか限定があるからじゃない?

ドラゴンジュニアでオリジナルの「海王編」とやらがまんが化されるらしいけど、
アニメ化とかとは関係無いのかなあ。
厳しいとか分かっててもちょっと期待しちゃうよ。

153 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 18:57
>151
あ〜懐かしい、ゼルとか


154 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 20:06
>>152
それって神坂が原作やるの?
違うんなら何の意味も無いな。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 21:42
>152

そうか・・・
中国四千年の歴史を誇る拳法家がついにスレイヤース世界にまで
上陸を・・・

156 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 02:20
>152>154
海王ってダルフィン?
それなら金髪か黒髪か確定するだけでも
意味はあると思うけど・・・
(作者に無断でやっちゃったら意味ないか)

157 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 17:07
ダルフ(海王)って黒髪の方だよ。でもって金髪の野性的(?)な方がゼラス(獣王)。
どこかでそれを裏付けるソースがあったはずなんだけど思い出せない・・・。

自分はあのイラストやり直しを要求したい。
少なくともダルフは神坂のイラストとこれっぽっちもかぶってないような・・・・。
いや、それ以前にもっと愛を込めて力を込めて描けや・・・・。

158 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 21:23
>>152
ライトノベル板まで某漫画の余波か(藁)

ココに通じる人種はいるのだろうか、、、。

159 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 02:40
>>157
それはパラレルなアニメとの勝手なすり合わせのはず。
アニメで一瞬出てきたときに金髪だったからというだけの話。
普通に考えたら黒髪の方が獣王だと思う。

160 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 03:02
普通にイメージから考えたら金髪が獣王で黒髪が海王だろ。

161 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 07:20
 こんなもんに「普通のイメージ」なんてもんがあるとは……。
 私はまだまだ未熟だのぅ。

162 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 09:38
黒髪が獣王で金髪が海王。
ちなみに俺は獣王の神は深い青だと踏んでいる。白黒だから区別は出来ないが。
金髪にゼロスが飼い慣らせるとは思えないし、
ゼロスの言葉の端々から獣王の底意地の悪さが読み取れる。
金髪のほうにはそこまでの深みはなさそうでしょ。

ちなみに色と配置から想像してみようとしたが失敗。
黒(冥王)、白(覇王)、赤(魔竜王)、青、黄(海王、獣王)
で色と数はそろうんだよなあ。
でも五行にあわせて配置しようとするとどうやってもあわない。

俺が深く考え過ぎなんだろうけど。

163 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 10:11
昔→獣王=ゼラス
今→獣王=サバンナ・チャンス

164 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 12:44
ゼロスのイメージから考えたら黒髪の方だよな。
性格にしろ、髪の色にしろ。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 00:36
いや、アニメやゼロスのイメージからすると黒髪なんだが
SFCの武具に身を固めたワーウルフ形態を見ると金髪のほうが
あってるな。

166 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 02:17
>162

魔血玉の4魔王+L様はどう?


167 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 21:19
異世界なんて物に配置持ち出してどうこういうのも変な話だが、
リクエストがあったので一応考察してみよう.

まずL様。金ということだがまあ黄色としよう。
当然のことながら4魔王の上、中央に位置する。

続いて異世界の4魔王。
この位置関係については、魔血玉の配置で判断させてもらう。

青、蒼穹の王カオティックブルー
宝玉は右手。

赤、赤眼の魔王ルビーアイ。
宝玉は胸元。

白、白霧デスフォッグ
宝玉は左手。

黒、闇を撒くものダークスター。
宝玉は腰。

五行に基づくと、
青は東、赤は南、白は西、黒は北。
人体に地図を当てて方位を描くと、
ダークスターとルビーアイの位置が逆になりました(w

結局神坂センセはここからねたを持ってきたのではないとわかります。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 22:10
海王はアレだ、きっと黒髪で三つ編みでナイフを満面の笑みを浮かべながら投げる人だ。んで

「貴様は魔族をなめたっ」

とか言うんだ、きっと

169 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:12
>>167
うつ伏せに倒れこむと正しい配置になるな。
下(あのお方)の方を見ている状態と考えるとなんとかなるかも。


170 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:15
自分が戦士なので、将軍を作らず神官だけ作ったという説を
どっかで見た記憶があるぞ。>>獣王
誰かの予想だった気もするが。


171 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 01:43
そういや覇王って腹心は4人いるのか?

172 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 07:28
>>198
バキかよ(ワラ

173 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 09:42
そういえば今月新刊が出るらしい。
一作目は読んでいないけど、面白い?


174 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 12:23
>>171
シェーラを追い返すところでのやり取りにて
グラウ、グロウもしくはそれっぽい名前の同僚がいる…
二人足してグラウシェラーということらしい。
その後、あとがきにて“ダイナスト”をもじった
覇王将軍(神官?<覚えてなし)が出てきているが、
下半分なのでその片割れもいるではないのかと思われている。

よって、都合4体となるわけだが。

ゼロスの紹介の時に、ほかの腹心は将軍と神官を
それぞれ一体づつ作った<うろ覚え
とのことより。ダイナスト・グラウシェラーより、
下半分ずつをとったとも考えられる。

ここまで長文を書いて何が言いたかったかというと。

本文に明言されていない以上、
ほんとのことはさっぱりわからんということだ。

175 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 13:44
>>167>>169
麻雀の配置化すれば…
そーいやあれって、「天で遊ぶ」位の意味があった気がする

176 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 13:50
>>174
4体いるなら、シェーラが思いのほか弱かったって伏線が解消される。

177 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 22:26
上官の名前の一部から自分の名前をもらうのは名誉な事じゃないか?

178 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 00:36
>177

 シェーラ本人(?)はそう思いたかったみたいだけどね。

179 :アピッシャー ◆SH/ryx32 :02/04/05 03:01

.          (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
.      ( ゚ ゚)  ∧   (゚ ゚ )
..          WW

.          ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
.      ( ゚ ゚)  / |   ( ゚ ゚)
..          WW

.         ⊂(゚プ)つ サイコー!!
..            U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
..          W

180 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 12:19
ここではクロスカディアについては触れないんですか?

181 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:13
シェリフスターのコミックが出てた。
……連載中から思ってたけど、この漫画家、上手いな。
正直、こんな上手い漫画家を知らなかったのが不思議なぐらい
上手いし手慣れている。

あー、もったいないなー。連載再開しないかな。

182 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 19:32
シェリフスターズのコミック買ってきたage。
気になったのがカラーページの人物紹介。
クロフトカンパニー
(略)ティモシーやレティシア兄妹の実の父親である。
なんか文章おかしくない?この文脈だったら兄妹はいらない気がする。
内容はよかったよ。うん。

183 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 20:55
>181
同感。
でも「シェリフスターズ」である意義があまり感じられなかった。
続編やるならもうちょっとキャラクターを生かして欲しいよ。

184 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 21:58
3巻で、レゾの部下にゼルガディスよりも魔法で強いのが2人いる、とかあったけど、
一人はヴルグムンでもう一人って誰?

185 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:09
>>184

 ヌンサだったという話を聞いた。
 そういえば、同族のラハニムは出てきたけど、ヌンサは実力を披露
する機会が無かった。『卵を産め』で充分過ぎるくらいのインパクト
あるから気がつかなかったけど。

186 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:12
>183
そうかも。
でも原作自体が、シェリフスターズらしさってなに?って
感じだからなー。

187 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 18:26
もうそろそろ新刊が出てもいい頃じゃないかなー
次に出るとしたら何?
クロスカディア?それともスレイ?

188 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 19:12
>>184

レゾコピーじゃないの?

189 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 19:14
>>185
ゾロムの可能性もゼロじゃないよね?一応、ドラスレ使えたんだし

190 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 22:24
>> 180
禿堂。

あの敵は日帰りクエストとかぶってないか?とかツッコミ満載なのに。

191 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 00:03
>>189
ゾロムは魔族だぞ。
ゾルフだろ。

192 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 00:34
次はクロスカディアだろ

クロスカディア2 影メグル地ノ邂逅者タチ  4月20日発売予定

富士見サイトより

193 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 11:05
>>190
ならツッコミ入れませう。

とりあえず、誰と誰がかぶってる?


194 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 00:12
>>193

 主人公たちの名前(略称含む)は短編集『O・Pハンター』の主役たちと
かぶってる。

195 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 01:55
いまさらだけど……
スレイヤーズ最終巻の海王、獣王イラスト、私は金髪→獣王、黒髪→海王だと思った。
獣王の方は納得できないが、海王はなんとなく納得できた。
特に服装。あの服にとんでいる宝石は水をイメージしたものではないかとかんじた。民キーモモのモモの母親のような感じで……

196 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 10:37
個人的な妄想。
日帰りで最後がある意味バッドエンドになった理由は雪。
あの雪は、竜人と人間が手を結ぶことで、世界を平和になるのをきらった魔族の仕業。
そう、あの雪こそが白霧デスフォッグさまの力の片鱗なのである!

とまあこんな妄想を炸裂させている私であるが
(以前神坂総合なりきりスレッドにもこの妄想は書き込みました)
実はロスユニとシェリフが同世界、という妄想も抱いている!

つまり!クロスカディアでは蒼穹の王カオティックブルー様が降臨なさる可能性も!!


とかなんとかいいながら、実はクロスカディアが日帰りと同世界、という可能性もあるんだよなー(w
人と竜人の交流の違いから、もし同一世界だとしても時間軸は結構違うと思うけど。


197 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 12:27
もうそろそろ早売りで出てないかな?

198 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 22:24
>197
買ってきた。今月はこれしか買うものなかったよ。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 00:54
読み終わったんならぜひ感想を聞かせてくれ。
面白いようなら、速攻でゲットしに行くから。

200 :198:02/04/18 21:03
>199
おもしろかった。うん。
正直に言って、期待より上だった。神坂一の作品でここまで
おもしろかったのは久しぶりだったよ。

個人的には神坂一の作品はコメディタッチが好きで読んでいるんだが、
シリアス方面でここまで楽しめたのはいつ以来やら。
ギャグも適度に入っていて重苦しくないし、シリアス部分も悪くない。

結論。一巻より上なのは間違いなし。

さすがに発売日前なので、バレなしの感想だが、こんなもんでどうかな?

201 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:22
サンクス、早速買いに行きたいけど売ってるのかな?
今日本屋に行ってみたら、まだ置いてなかったし・・・
面白いのなら、明日本屋のはしごでもやってみるよ。

202 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 02:34
しばらく神坂作品は読んでないのだが
設定に繋がりがあるのは、まだスレイヤーズとロストユニバースだけなの?

203 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 23:59
>201
一応、公式発売日は20日。
明日なら売っていると思われ。
地域によるけどね。

204 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 18:06
クロスカディアどこにも売ってなかったぞゴルァ!
東京の外れに住んでいるのが悪いのか!

205 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 18:08
このスレで、O.P.ハンター(ハードカバー版)を持っている人はどのくらいいるのだろう、とか言ってみる


206 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 19:23
発売日が来ちゃったぞ、今からネタばれおっけーだよね?
って訳でいちおうアゲとくね。


207 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 19:30
発売から三日はメール欄でな。

208 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 20:23
新キャラがよかったYO!
読み直したら、その行動にいちいち意味があって笑えた。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 20:26
>205
ほーい、俺持ってるよ。
ああ、あの当時のスレイヤーズの人気はすごかったな。と言ってみる。
話的には御守りつけた女子高生の話が一番好きだったな。

210 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:37
OPハンターも堕神も魔法の王国も持ってます.

黒衣の騎士だけ持ってない罠

211 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:50
新刊よんだ!
う〜む、面白かったし三巻も楽しみだ。

それにしても(メール欄)いい二巻といい、あまりいい所が無いな(w

212 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 01:13
本編も面白かったけど、後書きが一番面白かった。
>>194
心霊現象です。


213 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 10:21
2巻でオープニングが終わって、次からは確信にせまっていくかな?全7巻くらいが希望

それはともかく、そこはかとなくメイに萌えるなぁ・・

214 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 12:35
マークが俺的にはイイ。
エピローグはちとアレだが。

215 : :02/04/21 23:36
疑問なんだけど、スレの最終巻でサイラーグが少しだけど復興してたよね?
シルフィールってその復興に絡んでるの?

216 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:58
あれ結局シン一緒に行かないつもりだったんだよな。
悲惨なキャラだ。

217 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 03:19
すまんがどうもメイを好きになれんのだが…。
シンブチ切れパート2あたり。
ナーガ様におきかえてみたいと思うのは俺だけ?

218 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:45
読んだ。 おもしろかった。

 1巻で、「月」が話に絡むのかと思ったら、今回は「大地」の話。
 文字通り地に足が着いた感じだ。キャラクターそれぞれの背景
や過去が納得できる。
 3巻では多分、「役立たず」君の本性が見られるなー。楽しみ。

219 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:28
レッサーデーモンと忍者が出てくるゲームってなに?

220 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:51
>219
Wizardryじゃないの?


221 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:52
スレイヤーズを、現在進行形で読んでいる物なんですけど、スペシャルって
本編の過去話ではないですか。すぺしゃるで、本編と本編の間話とかあるん
ですか?

222 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:04
>>221
ファンタジアバトルロイヤルでガウリイメインの話があった。
本編1巻でリナと出会う前にリナの親父(明言はしてないが)と出会う話。
親父やけに若い上に、魔力込めた釣り竿で魔族を殴るツワモノ。

223 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:10
新刊読んだ。レゼルドいいとこナシだなー
赤くてツノ、と来れば買うしかないな。値段は3倍だが(w
駅で切符買うディーヴァにワラタ。

このシリーズ、挿し絵は結構上手いと思うんだが致命的に緊迫感が無いというか
「翼膜」が何とか言ってるから、ディーヴァの翼ってコーモリみたいなのだと
思ってたのに、挿し絵だとブーメランみたいだぞ。

>>194はあとがきを予知していたのですか? 心霊現象ですか?
大阪にお住まいのH・Kさんですか?

224 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 02:09
赤いツノってのはイラストにあわせた設定変更って事なんでしょうか?
イラストじゃ一巻から持ってるって矛盾が生まれてしまうけど・・・。


225 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 21:45
>224
一応表紙だけだからセーフじゃない?

226 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:53
クロスカディア2読んだ。
ラフラ・リフラカワイイ。マークも何気にいいキャラだし
面白かった。3巻も楽しみ。

227 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 18:21
>>223

3倍ですか
やるな富士見書房(w

「作家の性能が、人気の決定的差でないことを教えてやる…」

なんちて


>>225

いや、やっぱり表紙に載ってしまったんでアウトと…

つ〜訳でワンアウト(意味不明)

228 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 23:30
2巻見つけたけど、買い?

229 :某閑者:02/04/25 23:52
>>228
一巻に拒絶反応、とかでなければ買う価値はあるかと。
いや、なかなかに面白かったよ。
一巻も普通に面白い出来だったけど、今回は更にレベルが高い。

230 :228:02/04/26 19:07
一巻は学校の図書館で偶然見つけて、「新しいのが出てる」
と思って見たら・・・無論おもしろかったですよ、拒絶反応無効!!
そうか。1・2巻合わせて買おっと。
>>229さん サンクス

コソーリ  300げと

231 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:51
へー。学校の図書室にライトノベル置いてあるんだ。
高校か中学? 羨ましいなあ。

スレ違いなのでsage

232 :230:02/04/27 00:12
高校だYO!!色々置いてあるよ。無いなら注文すればよいシステム

なんだろ・・・・「300げと」って・・・?

233 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:30
二巻、正直、面白かった
しかし、シンのついて行くことになった原因がお金だと
漏れの中でオーフェンと被るのでちょっと工夫が欲しかった

>>232
300おめ

234 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 03:14
正直、メイさま萌え〜
どのくらい萌えかといえば
もうすこしシンとメイのドタバタな二人暮しの様子を見たかったくらい萌え

あとは
「・・・・・・あたしのこと嫌いなのかなぁ・・・・・・」をありがちな意味でとらえたり
どうしても一緒に来て欲しくてゲンゴガクテキ解釈をした、とか
ランク落ちさせたのも嬉しいキモチの照れ隠しだ、とか脳内補完すれば完璧(笑)

235 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:22
>>223
大阪お住まいのH・Kさんが、
このスレ見た後、あとがき書いたに1ペリカ

つか、前スレに、もしや作者か?と思うレスが・・・

236 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:35
クロスカディアは神坂のモチベーションが凄く高いように思える。
結構ノッて書いてるのかね。

>>234
メイは釣り餌と言ってみるテストw
何となくだがシリアス8、コメディ2くらいの割合でやりたいのかね。

237 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 12:21
H.KはHajime Kanzakaでわなかろうか?と言ってみるテスト。

238 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:28
>>237
そうだと思うけどそれがどうかしたのか?と言ってみるテスト。

239 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:49
>>238
別に如何もしないが何か?、と言ってみるテスト。

240 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:10
最終回、ラスボスを前に全滅寸前のパーティの前に、
りりしく成長した部下その1が現れて彼らを救うと予言しよう。

241 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 05:42
実際、冗談じゃなくて部下その1は怪しいし。
・・・猫なのに。

242 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 15:56
というか初めてDMで部下1の姿を見たときはもっと活躍すると思ってたと言ってみるテスト。

243 :242:02/04/29 15:58
部下その1だ……(鬱

すまん、逝ってくる。

244 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 05:10
スレイヤーズ本編の二部って、
まったくゼルアメリアゼロスなんかは出てこないの?

245 : :02/05/02 07:20
>>244
でんよ。
一切でん。
アメリア萌えにはきつかった。
まあ、ルーク激萌えになったからいいけど。
あ。ゼロスとかゆー魔族は最終巻だけ2部でてるよ。


246 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 07:26
2部のゼロス…出てきたのはただのファンサービスなのだろうか。
いまいち出てくる理由が分からないかった。

247 : :02/05/02 07:46
>>246
まあ、人気投票1位やしね。
サービスサービス♪ってやつっしょ。
てかシン(クロスの方ね)萌え

248 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 08:45
そんなことよりスレイヤーズ本編が漫画、しかもトミイ作画で、ってのが・・
ゲームのシナリオらしいがSFC版のは無視ですか

海王らしいが・・・・
SFCはジュウオウか

249 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 15:31
>248
読み続けるのが辛いんですけど・・・。つーかキャラ違うって。お前等誰よ。
・・・以上感想でした。

海王様まで殺す気ですか・・・・・・・・。K・H・・・・・・・・。

250 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 15:34
当掲示板はフーゾクで働く現役、元AV女優の情報の交換
を目指すものであります。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1923/avkafuzoku.html

251 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 17:50
これで5人の腹心は本編、ゲーム、漫画のどこかでやられることになったな。
漫画版のは絵がイマイチ。
最後のルークとヴァルガーヴを混ぜたようなキャラは何だ。

252 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:14
部下その一は猫じゃなくて鳩だよ。
猫の方はケルミゾに食べられちゃったじゃないか、忘れちゃったの?

253 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:09
>>252
ケルミゾは食わんだろ。こいつはディーヴァだぞ。

254 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:03
ディーヴァだから食うんだよ。
二巻でも美味そうに海老を食ってたし。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)