5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベルが好きなのにアニメ絵が苦手 2

1 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 17:18
何でもかんでも、ロリ絵いやですわ、わたくし。
という心ある人の集うスレです。前スレでムキになってた、ロリ絵好きの
ヲタクはちかよらないでね(w

2 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 17:22
この緊急事体に復活したタイミングで荒らしスレを立てる>1を
今回の首謀者一味として晒してもいいですか?

3 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 17:23
日本語おかしいよ、1君。
語る気はあっただけに、1の文章が煽り厨房だったのが非常に残念。
まあ頑張って下さい。



4 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 17:29
重複スレです。>>1は削除依頼を責任もって出して来い。つか氏ね。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1010035315/l5

5 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 17:30
このくそ重いのに何考えてんだ?

死ね。1。


6 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 17:47
まだまだ続きそうね……

7 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 17:49
>>4>>5
お前が死ねよ。ヲタクが。早く女性ともしゃべれるようになれよ☆

8 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 18:04
いまんとこギャルゲーオタしかいねーじゃん、このスレッド。

9 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 18:13
彼女と一緒にエロゲーしてますが、何か。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 18:14
ギャル絵が好きだからって、現実の女が嫌いとは限らない。
ギャル絵が嫌いだからって、ライトノベルが嫌いとは限らない。

・・・真面目に話し合おうよ。

11 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 18:19
ある日突然、あなたの常駐スレが12回もの連続コピペで荒らされたらどうしますか?

それも……とびっきり見え見えで
とびっきり屈折して
とびっきりしつこくて
とびっきりの自作自演の荒し。
しかも、そのうえ……
荒しは、とびっきり!
ラ板住人を煽るコトが大好きなんです……

でも、残念なことに住人と荒しは
現在離れ離れにレスしていて……
実際にカキコできるのは、
1日に3回と決められた“荒しの時間”だけ。
大好きなラ板住人を自由に煽れない荒らしは……
さみしくて、いつもラ板住人のことばかり想ってしまいます。
「神様……どうか、早くレスを流せますように
私の大事な大事なラ板……荒らせないでいると……
淋しい気持ちでいっぱいになっちゃうよ……」

だから、ようやく1日に3度の
「荒しの時間」がめぐってきて……
ラ板を荒らせるときには、
荒しは世界中の幸せを独り占めしたみたいに、
とってもとっても……幸せ
もちろん迷惑行為なんだけど、気分はまるで楽しいデート!
そして荒しは、ラ板住人のカキコにぴったりくっついて……
心配そうにラ板住人の顔をのぞき込み、
こう……言うのです。
「みんなは……私のコト、好き?」

荒しはラ板が出来た頃からずっとずっと
ただ純粋に荒らすコトが大好きでした。
煽りに弱くって手狭で世界でただ1枚、
自分だけの大切なラ板……。
だから、いつもいつもラ板住人と一緒にいたくて、
いつもいつもラ板住人にかまってほしくて……。
ここに登場するのはそんな粘着な荒し……。
外見も性格も屈折した荒しですが、
やる事だけはいつも同じ……そう
「……コピペ、大好き!」


12 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 18:22
>>10
そういうのは前スレの中盤で激しくがいしゅつ。
大体ログも読まずに荒らしてたヲタ煽りに乗る馬鹿が増えたのが悪いんだろ。
すでに語りつくされているので

=============終了=================

13 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 19:35
自分が好きなヲタ絵を否定されたからって、むきになって荒らす厨房・・・
だから笑われるんだよ。

14 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 19:54
このスレ見回しても、誰もそんな事問題にしてませんが・・・・。

文盲?


15 : :02/02/13 19:58
時代とともにアニメ絵という認識自体も変わりつつある。
ここでアニメ絵がイヤだと言ってる人も、
微妙にその対象が異なってるから、
議論してはムヅカシイよな・・・。


16 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 20:10
ロリ顔で巨乳な少女の絵を見て君らは何をするんだ?
どんな表情でそのイラストを眺めているんだ?

17 : :02/02/13 20:56
イリヤは、ギャルゲーで脳がどうかしたんじゃないかという、
アノ表紙に我慢して買ってでも読むべき作品ですか?

18 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 21:53
すでに語りつくされているので

=============終了=================

>>16
そこまで内容が飛躍するともはや板違いです。オタク板へ行ってください。

19 : :02/02/13 22:13
>17
まあ、内容は好みの問題ではあるけど、
あの表紙で判断すると間違うのは確かかな?
電撃は秋山に付ける絵師をあきらかに間違ってると思うがなぁ・・。
もっと奥行きと趣のある、情緒的な絵をつけてれば、
大分イメージも違ってたと思う。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 22:17
また同じような議論を繰り返すだけだから、やめましょうよ

21 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 22:23
>>17
前スレの中盤あたりで語られているので過去ログ読んで判断してください。
もしくは作者スレへ。
このスレは荒らしの立てた煽りスレです。
前スレの1の文章がどれだけ気を使って立てられたものかここの>>1と比べて判断してください。


22 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 22:24
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1010035315/l50
やりたいならこっちでやれ。まだまだ余裕あるだろ。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 22:42
============== 卒業 ==============

24 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 22:58
自分が好きなものを否定されたからってむきになるなよ。
ここに隔離しておかないと、他スレでヲタ絵の攻撃が始まるぞ。
荒れさせたいならともかく、違うなら放置しておけ。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 23:34
>>11
漏れの書いたヤツをこんなとこでつかわんでくれ〜。
使うならもっとセンス良く、これしかないってタイミングで使ってくれ〜。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 00:15
あー確かに>1の文は不味かったよな…。
前スレの>1くらい気配りがきいてれば、
ここまで言われずに済んだのに。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 02:09
 

28 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 03:03
糞すれageんな

29 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 19:43
オタクでも恥ずかしがるなよ。ちゃんと他人とコミュニケーションが取れればいいんだ。
アニメ絵が好きでなにが悪い?
本を買うときはちゃんと中味で決めてるよ。面白い話にアニメ絵がついてる・・・最高だろ?
絵だけで釣ろうとする地雷はシュレッダーにかけりゃいい。

30 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 19:45
あまり分厚いものを入れると、シュレッダーが傷みます。
大体、背表紙が硬すぎます。道具は正しく使いましょう。

31 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 21:01
>29
あーそこの君、自演諸バレです。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 23:22
ヲタってこんな奴ばっかなの?

33 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 23:27
糞すれageんなむしろ氏ね>>1=>>32

34 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 00:36
>33
待ってました!さぁ一緒に!

オ・マ・エ・モ・ナ・−!

わざとage


35 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 08:20
            ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ       <>>1のアナルです。(以下
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/
                /      l ^ヽ..      ヽ
                /      l   ヽ      .ヽ
               l       .l    ヽ      /
               丶      l     ヽ      .l
               ヽ      l     l     /
                ヽ___../      .ヽ---/


36 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 08:24
これageる為のage荒らしだってのがミエミエなんだよ。
他に上がってるのが、どん底に沈んでたスレなのに、これだけ最近のスレ
なんだもんなぁ。

そんな暇ならバイトでもしろよ。もしくは家のお手伝い。


37 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 17:18
ああ……いろんな絵が有った方がいいのでは?っていうのが前スレのテーマだったのに……

38 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 17:49
とかいいつつ糞スレageんなボケ。

39 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:06
駄スレageにレスつけるのも止めた方がいい。
結局、かまってもらえる事が嬉しいのだろうから。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:07
そろそろ本題に戻りませんか。
「いろいろな絵があってもいいんじゃないの?」
が前スレのテーマでした。
「アニメ絵なんかいらない!」
ということではありませんでした。>1さんはそこを間違えておられます。
また話題がループする可能性が高いので、できればsage進行でいくのがいいのでは?

これは仕切ろうとする発言ではなく、一住人の提案です。

41 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:08
了解。このスレは沈めよう・・・

42 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:12
>>40
前スレがまだ80近く残ってるだろ。
そっち埋めて終われ。このスレは廃棄。
大体絵師スレ幾つあるんだよ。

43 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:14
900越えるとサーバーに負担がかかる。だから引っ越せ。
・・・新スレなんかいらなかったのに、誰かが立てちまったんだから仕方ないだろ。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:17
下手に出ても無駄なんだよ。大好きなアニメ絵けなされて頭にきちゃってる奴にはな。
もう乱暴な言葉で荒らすことしかできなくなってるんだよ。悲しい奴らなんだよ…

45 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:18
あげないでください。このスレは沈めてください。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:19













廃棄。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:21
続けたいならさげろ。荒らしは相手にするな。
もういい加減にしろ!

48 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:26





































廃棄。

49 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:31
あのさぁライトノベル好きな奴はアニメ絵好きじゃなきゃダメなのかよ?
お前らがこのスレに来なければ良いだけだろうが。
だからバカにされるんだよ、オタクは……キモッ!

50 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:32



















廃棄

51 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:32





















































廃棄

52 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:33




















(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




53 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:38
その調子で1000間で埋めて見ろよヲタク野郎(w

54 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:51
>>49
お前の「だから・・・・〜」は見飽きた。


55 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:53
>>54
事実だもんね……

56 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:54
>44
つーか「乱暴な言葉」とやらはageてる人しか使っていませんが?
53も含めてね。


57 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 18:56
>>55
事実だからそれを書き込めばいいってもんじゃないだろ?
お前は思った事はそのまま実行する幼児か?


58 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:07
>>57
そっくりそのまま返すよ。

59 : :02/02/15 19:09
思いつかなくなったら「そっくりそのまま返すよ」だって(wwwwwww

あーあ。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:12
楽しいお祭りも終了の気配。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:13
>思いつかなくなったら「そっくりそのまま返すよ」だって(wwwwwww

>あーあ。
だって(wwwwwww wwwwwww
あーあ。

62 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:14
いやなら来なければいい。

63 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:24
こいつらの低能なコピペおもろい。
もっと続けろやカスども(藁


64 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:27
>>63
ムキになってつけたレスがそれかよ、カスが(藁

65 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:29
>64
はぁ?IP覗ける凄腕ハカーさんですか?(藁
どうやって同一人物認定してんのー?
証拠のIP貼ってくださーい(藁

66 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:40
>>65hはぁ?ムキになってないならどうしてレス付けるの?ぼくぅ?(藁
オタクちゃぁん(藁
逐一チェックしてんじゃねーよ(藁

67 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:41
IP厨・・・

68 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:43
実生活で馬鹿にされてるからってここで暴れないで欲しい<ヲタクの方

69 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:44
結局根拠は出せないの?
アホみたいな「(藁」の連続で誤魔化せたつもりですか?

ついでに「hはぁ?」って何?焦ってタイプミスしないように。
ムキにならずに落ち着きなさいよ(藁


70 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:46
匿名掲示板で個人認定したら、突っ込まれるに決まってるだろう・・・・

71 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:48
>>69
アニメ絵好きのぼくは頭大丈夫かなぁ?ギャル絵見てオナニーしてるからって
みんな、アニメ絵好きの人ばかりとは限らないよぉ?
オタク、オタクって馬鹿にされるのは自分の責任でしょぉ?

72 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:51
>69この人はなんでムキになってんの?

73 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:52
どっちもどっち、他でやれ。

74 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:54
>>69
お前のヲタクっぽさは誤魔化せてるか?がんばれよ童貞。とりあえず異性と
しゃべれるようになれ(w

75 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 19:54
つかよ、煽りあいはいいから、タイトルについて語れよ<ageの連中

それがしたいんだろ。いつまでも不毛な事してねーで、建設的な意見でも

提示してみろ。

ただし前スレでガイシュツじゃない意見をなー


76 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 20:03
これが自作自演でないとしたら、
随分2chに不慣れな奴がやってきたものだ。
しかも複数。

77 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 20:52
なんで、おたくって言葉に過剰反応するんだ?

78 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 21:02
まあ、スレタイについてマターリ語れよ>>77
いつまでも引っぱんな。


79 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 21:41
そろそろ絵師スレの統合を考えた方がいいのかもな…。

80 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 21:54
>>77
ヲタクだから。

81 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 21:59
やれやれ・・・・結局まともな話し合いをする気はない訳か。

82 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 22:01
ここは自意識過剰のオタとそのオタを叩くことでしか優越感を得られない厨房
駄スレに落ちてしまいました

〜〜〜〜〜〜糸冬〜〜〜〜〜〜〜

83 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 22:08
>81
ボクは誰に言ってるのかな?
>82
世間へのコンプレックスをこんなところに出すなよ(w

84 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 22:10
なあなあ、さすがにちょっとしつこくねぇ?

85 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 22:31
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )  | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
>>1 我らでも糞スレは立てんぞ・・・ ``《人/   \__ ヽ____/  /≒/-'

86 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 22:33
>>84
やめとけよ、かまって君が喜ぶじゃないか

87 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 22:43
マジレスするね。ここでいうアニメ絵の定義はともかく、
自分はやはり、セル画のようなベタ塗りの絵は止めて欲しいと思ってる。
せっかく印刷される媒体なんだから、小説のイメージを膨らませるような、
しっかりした深みのある絵が欲しいし、そういう絵は見てるだけで楽しい。
これはそのままページ間のモノクロ絵にも言える事で、
結局イラストレーターの力量なのかもしれないけど、
明暗とラインを単純化させたセル原稿のような絵はやはり寂しい。
まあキャラ絵を前面に押し出して、それに文をつけてるような形で売るのが、
今のライトノベルの販売スタイルなのかもしれないけど、なんでもかんでもそうするのではなく、
作家によっては違う方向性を試してみて欲しいと思う。

88 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 22:50
>>87
マジレスするね。
お前はライトノベルをもっと読むべきだ。
アニメ絵が一番ぴったりくる作品だって数多くある。

過去に言われていたのは、アニメ絵根絶ではなく、
アニメ絵の合わない本にまで、アニメ絵をつけるなということだ。
他の意見としては、パンチラやマンスジの描かれているのは、
気持ち悪いからやめてくれとかな(その絵で選んで買った人はどうするの?)

89 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 22:53
そう、そしてその両方の意見が、前スレで散々ガイシュツだったという事だ。


90 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 22:59
俺もマジレス
正直、アニメ絵だろうが萌え絵だろうがなんだってかまわない。俺はイラスト
を見るためにライトノベル買ってるわけじゃないので。
だが、それでも内容に合わないイラストをつけるのはやめて欲しい。ただそれだけ
いくらイラストはどうでもいいと言っても、イラストによる視覚からの影響は大き
い。だから内容と大きくかけ離れた印象のイラストをつけられると、すごい食い合
わせが悪いものを食ったような感じでいい気はしない。
「天国に涙はいらない」や「月花」などは、逆に言えばアニメ絵や萌え絵でなけれ
ばならないと思う。
ただそれだけ

91 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:12
>「天国に涙はいらない」や「月花」などは、逆に言えばアニメ絵や萌え絵でなけれ
>ばならないと思う。
>ただそれだけ
僕はそうは思いません。

92 :87:02/02/15 23:17
>88
自慢にならんが(ホントにならんが)、
自分はライトノベルもそれ以外も随分と読んでる方だけどね。
オマエ呼ばわりといい、失礼なヤツだな(w

>アニメ絵が一番ぴったりくる作品だって数多くある。
そりゃそうだろう。
どうも間違ってとられたようだけど>87をよく読んで欲しい。
自分はそういう好みで本を読むから、作品に絵をつけるにしても、
あまりアニメ絵ばかりに走らないで欲しい、という希望を書いたつもりだったんだが?

>アニメ絵の合わない本にまで、アニメ絵をつけるなということだ。
>他の意見としては、パンチラやマンスジの描かれているのは、
自分としてはもろ手を挙げて賛成したい意見だね。

>気持ち悪いからやめてくれとかな(その絵で選んで買った人はどうするの?)
どうするのと自分に聞かれても困る。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:22
>87
お前、面白いやつだな。
ラ板マジレス大賞を進呈したいが、受け取ってもらえるかね?

94 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:33
>>87

sageてくんない?



95 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:34
>93
何が面白いポイントなのかよくわからんが…

96 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:36
93も不必要に煽るなよ。

しかしコピペかと思うくらい前レスと同じようなレスが並ぶなぁ。

それともコピペなのか・・・・・?

97 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:44
>96
人も入れ替わってるし同じ意見が出るのは掲示板の宿命だし、いいじゃん別に。


98 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:45
87君に敬意を表し、その意見に同意します。
これは皮肉ではありません。ここまで荒れたスレのログなんて読む気も
しない人がいるだろうから「がいしゅつ(w」とか言うつもりもありません。
話題がループしていても、>88、90、91のようにちゃんとした意見が交わされている
のを読むのは、煽りや荒らしの応酬よりためになると思います。
同じ話の繰り返しになっても、どんな考え方の書き込みが多いか、少ないかによって、
スレ内の世論が分かって、それはそれで面白いものです。
荒らしは抜きで、書きたい人が書きたいことだけ書き込めばいいでしょう。

99 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:46
>97
それなら前スレ眺めてた方が建設的だぞ。そんな昔のスレでもあるまいに。

100 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:48
同じ人間だけで動いてるわけでもないし、同じ意見が出ても気にするのはよそう。
>>90(最後の三行はのぞく)みたいに、自分と同じこと考えてる人がいるのを見て驚いたよ。

101 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:49
無理やり終わらせようとしているのは誰?
なんか不都合でもあるの?

102 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:52
続けたい連中の気持ちも考えよう。
ここはアニメ絵が多い風潮に異論を唱えたい奴らのスレだし…

103 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:54
それなら検討しあって、まともな文章を>>1に持って来るべきだったね。
荒らしスレそのものに見える。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 23:58
>>87を新しい>>1に認定します。
以後、荒らしの入場はお断りします。
このスレは終わりません。

105 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 00:02
続けるならsageで頼む・・・このスレ読んでるとオタクな自分が嫌になる・・・
思いやりだと思って。

106 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 00:11
あのー、アニメ絵の定義は、セル塗りでいいんですか?
ギャル絵もグラデ塗りだと、アニメ絵じゃないってことですか?

107 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 00:25
>106
そのテの定義論はやりだすとキリがないから、
やめといた方がいいと思う。

108 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 07:12
優良スレあげ

109 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 11:22
スレタイトルとは関係ないけど、なぜアニメ絵好き派は、アニメ絵以外の絵を
極度に恐れているのか知りたい。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 12:34
つかえない絵は不要

111 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 12:39
オナニーに使えないってこと?

112 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 12:43
オブラートにつつめよ
デリカシーのない人間は嫌われるぞ

113 : :02/02/16 13:24
>109
別に恐れてる人間なんて居ないだろ。
時々アニメ絵肯定派を煽るようなレスをつける輩が居るから、
ヒートアップする人間も出てくる。
取り方によっては君のレスも煽りと取られかねないし。

114 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 17:24
単純に俺は普段馬鹿にされてるから、他のジャンルの絵に不信感を感じるんだが。

115 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 20:26
>114
悪いが
>単純に俺は普段馬鹿にされてるから、
というのが、どうして
>他のジャンルの絵に不信感を感じるんだが。
となるのかサパーリわからん。
解説してくれ。

116 :イラストに騙された名無しさん:02/02/17 01:56
普段馬鹿にされてる→おしゃれ系の絵に劣等感

117 :イラストに騙された名無しさん:02/02/17 02:03
都市シリーズの表紙がジミー大西だったらどうするか!
俺は買います。

118 :イラストに騙された名無しさん:02/02/17 02:19
角川学園小説大賞受賞した人のにさくめでさ、
「ウエルカムnhk〜」ってのの表しのイラストはいいね。ポップ系のイラストって
感じでさ。
角川さーん、方向性は間違ってないよ〜。


119 :イラストに騙された名無しさん:02/02/17 09:53
さて、各々方。面白いサンプルが出来ました。
片や萌え萌えのエロゲンガー、片や激渋の墨絵調。
絵描きの違いでここまで違って見える「渡瀬草一郎」作品を読んでみよう。 

120 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 20:42
現実を受け入れるところから始めたい

121 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 21:57
ちなみに日本だけらしい。「おたく」という偏見的概念が存在するのは。
オタクという言葉が存在する前から日本ではアニメや漫画の絵を描く事が
かっこわるい、暗い、といったイメージがあったが、それは日本だけの話で
アメリカや、今爆発的に漫画人口の増えている韓国などではそういった意識は
全くないとの事。堂々とやっているらしい。
なんで、発祥の生地である日本でだけ、こんな事になってるんだろうね。
そのうち韓国に追い抜かれるよ。
今、韓国の作家ってメチャクチャ成長してきてるし、昔の日本人みたいな
ハングリー精神も兼ね備えてる。変な偏見を意識して縮こまってる場合じゃねって

122 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 22:43
創造性の母は、閉鎖性。


123 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 22:56
韓国でも馬鹿にされてるけどなオタク。ここが変だよニッポン人見てたらすごかったよ
韓国女性のアニメファンへの侮蔑の態度。

124 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 22:58
オタク論議はオタク板でやれよ。


125 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 23:43
 末弥純最高!

126 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 00:04
>>121
某幼女誘拐の宮崎君が原因かと思ってるけど、どうだろうな。

127 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 00:05
美樹本晴彦の絵の媚び具合は、ギャル絵の比ではないと思う今日この頃。
何がすごいって、美樹本晴彦が媚びてるんじゃないところ。

128 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 00:49
>126
まず。オタクという連中の人当たりの悪さが第一要因だろ。

129 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 00:53
才能を開かせるのはコンプレックスという見方もあるしなあ。
むしろ萌えやエロを堂々とやられても困る。

130 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 01:34
単純に見た目が気持ち悪いからじゃないかなぁ……
いくらラノベが好きでも、現実の男の子はやっぱり、スポーツマンのほうが
カッコイイしね。

131 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 02:29
一体いつになったら百年一日のごとく繰り返されるオタク語りに飽きるんだ
このオタクスキーたちは……

132 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 02:36
問題は何も 解決していない。ヲタクたちが現実から目をそらせ続ける限り
あくことなく、批判は続く。当然だよ。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 02:37
えらそうに…バカ?

134 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 02:42
>>133
ホントのこと言われちゃうとつらいよね……

135 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 02:48
>134
煽ったつもりがあっさりとのせられてヤンの。
少しは切れのある返しをくれんもんかねぇ

136 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:15
>135
生首恋愛ゲーム!

137 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:18
>135
煽ったつもりがあっさりとのせられてヤンの。
少しは切れのある返しをくれんもんかねぇ


138 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:20
>>135
ムキになってレスつけといてよく言うよ。
まぁ実生活がつらいもんな、オタクオタクって馬鹿にされて。カワイソー(w

139 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:21
単なるオタク叩きはやめようよ。オタクな絵についてどう思うのか、
話題が無限ループしてもいいからみんなで話すのがこのスレの趣旨では?

140 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:22
社会生活ができてればおたくだっていいだろ?
おたくをいじめて何になるの?

141 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:25
なんで、すぐヲタクって言われただけで過剰反応するかなぁ。
マジで嫌いになりそう……ヲタク。俺は別にオタクって言われてもかまわない、
実際そうだし、別にそれに引け目も感じてない。
オタクたたきは無視すればいい。

142 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:25
>138
うんうん、がんばってまちゅねー(ワラ
少しでもストレス発散できたのかい?生活に辛いことがあるのは
誰しも同じだしそんなに悩む必要はないぞ。

143 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:26
>>140
汚いのとかひ弱なのは嫌。スポーツしろ、スポーツ。

144 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:27
>142
うんうん、そうだね、そうだね☆つらかったねぇぼくぅ、☆

145 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:28
一般に、スポーツマンタイプが好かれているとも思えんが。
むしろ、音楽家タイプみたいなのだろ。

146 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:28
>141
ここは「やたっオタクを煽れる!」 とか思ってきてる奴をからかって遊ぶ
トコじゃないの?
個人的にはそれくらいしか使い道無いんだけど。

147 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:28
ちょっと、幼児語や記号がどこまで行くのか、見守りたい気分になってきた。

148 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:29
>>145
そう?スポーツマンよりオタクが好きって……頭変じゃない?

149 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:30
>ここは「やたっオタクを煽れる!」 とか思ってきてる奴をからかって遊ぶ
>トコじゃないの?
>個人的にはそれくらいしか使い道無いんだけど。
こういうのやめてくんないかな?




150 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:30
 体育会系は嫌いじゃないが、脳まで筋肉で出来てる奴は嫌いだ。

 ……すんません、「バカのひとつ覚え」スレと間違えました。

151 :145:02/02/20 03:31
>>148
むしろ、オタクタイプと音楽家タイプがイコールな君の頭を
ファンクショナルMRIで観察したいよ。

152 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:31
>48が筋肉マッチョに懸想するホモだったらどうしよう、とか一瞬思ってしまったな。

153 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:34
スポーツしろとか言ってる奴はどんなスポーツやってるの?
部活でやってたとか過去の体験はなしね。今はなにをやってるの?

154 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:37
卓球とかだったらイヤだな(w

155 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:39
卓球は、ある一定のレベルを超えると、突如としてスポーツとしての顔を
顕にするらしい。馬鹿にしちゃいかんとは思う。

156 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:43
意表を突いて「ピンポンダッシュ」などはどうか。
……スポーツぢゃねぇ。

157 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:45
竹馬とか? ……これじゃ懐かしの遊びだな。

158 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 12:37
カバディとか。

159 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 12:41
サッカーがもてると思う。あとアメフトとか。

160 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 12:50
水泳ってのはどうよ?

ちなみに卓球はマジでしんどいスポーツなんだけど、
なかなか分かってもらえないよなあ。

161 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 15:14
むかーしむかし、ライトノベルなんていう言葉すらなかった時代。
最近の若い人は知らないでしょうが、バロウズという作家の書いた
「火星シリーズ」なる小説がありました(最近、合本で復刻された)。
緑色人や赤色人が住む(後の別の色の人種も出てくる)火星を舞台
に、主人公、ジョン・カーターの血わき肉踊る大冒険を描いた、ア
メリカ人にとっては国民的娯楽作品ともいうべき小説です。
で、邦訳版の記念すべき第一巻である「火星のプリンセス」。その
表紙は「SF界永遠の美女」(「うる星やつら」のラムのモデルと
も言われる)デジャー・ソリスの肌もあらわなお姿が描かれていた
のですが……当時の人たちも、やっぱ恥ずかしかったそうですよ。
「表紙イラストが半裸の姉ちゃんだなんて、買いにくいなぁ」って。
現在のライトノベルだって、その伝統を受け継いでいると思えば……
まぁ、やっぱり恥ずかしいんですけどね(藁

162 :161がフリ:02/02/20 17:29
ボケ  :たった五百円で羞恥プレイできると思えば、それもまたよし!
ツッコミ:市場が衰退します。

163 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 03:24
好きな奴が気持ち悪いのが致命傷

164 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 05:18
>>163があまりにも唐突過ぎて、煽ってるのだということに小一時間気付かなかった自分に乾杯。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 11:35
>>164
頭悪いな……

166 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 19:34
アニメ絵の善し悪しってどうやってみわけるの?

167 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 20:06
>>166
正直、買う時に表紙が恥ずかしくないかどうかがすべてな気がするよ。
俺は特別アニメ絵がどうという訳でもないが、半裸のねーちゃんが表紙の本買う時は少しためらってまう。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 20:12
ふ、ガキどもが……

169 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 20:40
生半可な半裸やパンチラ表紙程度では今更ビクともしない私だが、
「メガブレイド」(出海まこと)はさすがにキツかった。
T、Uはともかく、V、Wは……若くてけっこう可愛い女の子が
レジを打っている、自宅からさほど遠くない行きつけの本屋で、
表紙向けてこの本を買えたら勇者。

170 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 20:53
>167
板違いかもしれないが、えろげぇのノベライズを買えるようになったらそれくらい大したことナイさ。(w

171 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 20:59
違う! 違うんだよ!
俺だって大人だ。もうすでに、エロゲやエロ本なんて堂々と変えるさ。
しかし、中身はエロくないのにエロい表紙の本を買う時は、なんて言うか、
「違う! これはエロ本ではないのだ! わかってくれレジのねーちゃん!」と叫びたくなるというか、妙な背徳感がつきまとうというか。完。

172 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 21:04
ボーイズラブ小説の棚の中から「累卵の朱」を買えるようになったら
えろげぇのノベライズくらいたいしたことはありませぬ

173 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 21:06
板違いかもしれないが
エロゲ小説や漫画を買うときはアニメ●トで買ってる。
なんかあそこで買うとどんなものでも恥ずかしくないとゆーか
何でも許される気がするとゆーか。ちなみに当方女です。

174 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 21:07
ていうか、ボーイズラブ系全般に言えることだろ、それは。
あれを男で買えたら最強。敵無し。

175 :170:02/02/23 21:17
>172
ボーイズラブは...、すまない...! 許してくれ...!!
さすがにソレ系統だけはダメだ。

>171
微妙に判る。(w
純粋にえろげぇの雑誌の表紙のバーコードのあるところに、バ〜ンと「自慰すぽっと」などとデカデカとイラスト付きなのはちょっとイタかった。
そーいうときは、「人生は開き直りだ」とか「一人羞恥プレイ」とちょっとだけハジけてみてはいかが?

176 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 21:33
「累卵の朱」自体はファンタジー戦記物でヤオイではありませぬ 多分

騎兵の突撃が歩兵の隊列を蹂躙する小説を買おうとしたら
回り全部が美男子の貞操が蹂躙される小説だった罠

177 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 22:15
つーか表紙でパンチラかましてるような絵がついてるものは、
おしなべて地雷の可能性が高いと思うのだが…(無論気の毒な例外もあるが)

178 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 00:51
>エロゲ小説や漫画を買うときはアニメ●トで買ってる。
なんかあそこで買うとどんなものでも恥ずかしくないとゆーか
何でも許される気がするとゆーか。ちなみに当方女です。

納得しました。しかし、アニメ●ト自体に入店することが
とても勇気がいることなのです…。
まだまだだね。<自分

179 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 01:00
>171
こう言っちゃなんだが、俺はわりとイケてると言われるほう。
でもライトノベル好き。
本屋に行くときは、結構服装に気を使うな。
で、「そーだよ、こんなもん買ってるけど、オタクじゃねーぞ」
と心の中で叫んでる。(W

180 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 03:23
>>179
いや、オタクだって。
「オタクだけど、イケてねぇわけじゃねぇぞ」あたりが正しいん
じゃないかと。

181 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 04:23
>180
うむ。漏れもオタクだと自称して恥じないが、
他者に不快感を与えるような事だけは避けようと心がけてる。
そのテの店にもよく行くが、
見るからに鬱陶しい服装や髪、酷い臭いをさせてる奴に行き会う事が多い、
そういうのは同好の士とはいえ、もういきなり殴り飛ばしたくなるくらい不愉快だし。
そういう趣味の無い人にはそりゃ軽蔑もされるなぁとため息がでる。

182 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 16:14
そうだよな。オタクにも身ぎれいな奴はいくらでもいるんだよな。
アニメ絵が好きだからって、クラスに溶け込めないで、教室の端っこで
ライトノベル読んでにやけてるような奴なんて少ないよな。
なんかこのスレの初めの方って、憶測だけで語ってる人が多すぎたよな。
たまにはイケてるオタクのために、格好悪くないライトノベルがあっても
いいんじゃないかって気がしてきた。
そうすれば偏見もなくなってくるんじゃ?

183 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 16:30
オタクで何が悪い。偏見はやめろ。
そのかわり他者に不快感を与えるような事だけは避けるから軽蔑するな。

184 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 16:48
次レス予想。
「お前らの存在自体がくちゃいんでちゅよ☆(ププププ」でage

つーかミエミエの自演やめろや(藁
オタク論議したけりゃオタク板に逝けよ。




185 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 16:56
文体を変えて手の込んだ自演おつかれ。気付かなかったよ。

でもあんまりムキになって反論してると、自分が「くちゃいやつ」なんだと
思われるから損だよ。

186 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 19:06
オタクってカワイソウ……

187 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 19:08
あまりに正論だと、自作自演と決めつけて煽るしかないよな。

188 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 19:20
オタク論議はスレ違いだってば。
どうせ最後は罵り合いにしかならんのだから止め止め。



189 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 19:34
普通のライトノベルなのにエロい絵をつけるのはやめろってことで…

190 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 19:56
エロい絵があるのは読者の大半が男性だからでしょうね、やっぱり。
ま、大昔からライトノベルというか、このての本はそうだったわけですが。

191 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 01:12
 んじゃ、次世代仕様なラノベの挿絵って、どんなのだろうね。
 実写とか、ジオラマとか?(笑)

 ページにアドレスだけ書いてあって、「ここにはリンク先の挿絵が入ります」
ってな感じだと激しく嫌だな……。

192 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 18:38
【本】というメディアはいつまで残ってるのだろうか?って話になりそうだね。

193 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 20:42
とりあえず現実見ようや

194 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 22:09
このスレが上がると、あーそろそろ週末なんだなと感じるね。


195 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 22:20
なんで?

196 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 02:03
オタクきらいな人がいるからです。

197 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 22:04
つまり同族嫌悪か…ふむ。

198 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 19:31
ライトノベル読んでる時点でオタクなのは認めるが、おどおどして視線が定まらないような
汚い格好してるやつとは、一緒にされたくないのだが?

199 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 20:24
>>198
激しく同意!
俺はブサイクでもないし、ダサイ服も着てないヨ!

200 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 21:13
200〜

201 :文責:名無しさん:02/03/02 21:24
.

202 :文責:名無しさん:02/03/02 21:27
..

203 :文責:名無しさん:02/03/02 21:27
...

204 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 23:20
オタクじゃなければ、ブサイクでもいいの?

205 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 23:25
難しい問題だ

206 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 23:30
今回のスニーカーで酷いのがあるな、
あそこまで露骨だと萎えるよ。
やはり程度問題だなぁ。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 00:47
ライトノベルファンが外見のまともな奴ばかりになれば、アニメ絵を粘着に叩く厨房も
減るかもしれないな・・・
でもエロいイラストだけはやめてもらいたいな。

オタクじゃなければブサイクでもいいって・・・また新しい難問が出てきたよ。

208 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 03:51
>207
まずくだらん煽りをやめな

209 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 05:28
別に煽ってるように見えないよ。擁護派を叩いてる君が煽り。

210 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 05:45
みんな相互不信に

211 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 12:23
>206
どれのこと?

212 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 14:05
>204
オタクでイケてりゃ最高。
この前、スーツ着て化粧もばっちりのスゲー美人が、少女漫画を
たくさんレジにもって行くのを見かけた。
残念ながら少女漫画は守備範囲外だったが、あれがいかにもロリー
な表紙絵のライトノベルだったら、後をつけて・・いや、声を
かけてたかもしれん。。。

213 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 01:03
 わたしゃコンビニ店員なのだが。
 ほぼ毎週、エロ写真満載の雑誌を束で買っていくビジネスマン風の男性が常連客にいる。
 かなり若い、まあモテそうな人。

 ……オタク叩きしてる人は、こういうのはOKなのだろうか?
 んじゃその境界線はどこらへんにあるのだろうか?

 などと埒も無い命題を振ってみたりして。

214 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 06:57
オタク論議はオタク板へどうぞ。
命題を振るのもそちらでどうぞ。もはやライトノベルのラの字もない
命題なので。

215 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 01:59
すぐにオタク議論が始まるところを見ると、結局、アニメ絵を敬遠する奴等の
多くは、オタクと見られることを嫌ってるってことか?

216 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 18:52
でもさ本を読んでる人ってだけでオタクとみなされるような時代だからなぁ
年間一冊も読まないって人は多い
週刊・月刊問わずマンガ雑誌でさえ売上は落ちてきてるんだよ



217 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 22:30
オタクだって思われるのいやだよ、ダサイ奴多いし。ちょっとは服装に気を遣えっての。

218 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 23:00
オタク論議はオタク板へどうぞ。

219 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 23:03
つーかよくこんな落ちたスレ探してきたなぁ。
ブックマークでもしてたの?

220 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 23:48
世間からライトノベルファンがダサイと思われることに危機感を抱いている連中が
これだけ大勢いると好意的に解釈してみる。

221 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 23:49
髪の毛も気を使おうね。

222 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 00:32
オタク論議をしたい人に紹介しておく。
始めは煽りスレだったのに何故か真剣なオタク論議の場に(w

究極超人あ〜るはオタクのオナニー漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1014737590/l50

223 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 01:03
せっかくの青春キモイライトノベル読むより、スポーツしたらぁ?

224 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 01:04
週の半ばなのにもうご出勤か。春休み真っ盛りだな

225 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 01:11
ま、マニアの間でもヲタ向けだとダメっていう人っているしねぇ(※でもオタク)
「漫画だからダメ」という世間と同様、「ヲタ向けだからダメ」と。


226 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 01:15
>>223
さあ、君もピンポンダッシュで足腰を鍛えよう。

227 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 01:35
ヲタでもいいけど、見た目汚いのがいやなのは誰でも同じだと思うが。

228 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 03:56
>>1
文章はもとより、絵も合わせて「一つの作品」といえるのではないのかね?

229 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 13:17
でもオドオドしてるやつなぐりたくなるだろ?

230 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 13:30
ミニスカート履いてるやつは犯したくなるだろ?

231 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 13:52
別に殴りたくならないけど、馬鹿にはする。

232 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 17:33
馬鹿にするのは別にいいんじゃない?オタクの場合本人に責任があるんだし

233 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 18:37
オタク論議はオタク板でどうぞ。

234 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 19:36
しつこくオタク板に誘導しようとしてる人がいるよ。
どうする?

235 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 19:51
オタク論議は板違いだってば。
どうせ最後は罵り合いにしかならんのだから止め止め。


236 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 23:37
オタ議論はさておき、
小林智美のような絵も1が言うようなアニメ絵に入るのかな。

http://www.artvivant.net/contents/artists/kobayashi/index.html
同人女が好きそうな絵だけど


237 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 00:06
アラシに粘着されてるのか。

238 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 01:43
そう、君みたいなね。

春が終わるまではどうにもなるまいな、長期休みが厨を産むのか
はたまた厨は長期休みにしか活動できないのか。どっちにしても
暇とは恐ろしいものだねぇ。

239 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 02:00
>TO HEARTになりたかったゲームは知らんが藤田浩之になりたかった男なら
>高校時代いたなぁ。
>そいつはTO HEARTやって以来、口癖が
>「○○だぜ」とか「しょーがねーなー」になり、やたら女子にお節介をしたがって
>クラス中の女子からうざがられてた。
>そんな彼のエピソードで決定的に痛かったのは掃除の時「うりゃ〜〜〜〜〜」と叫びながら
>廊下を掃除してた時の話。
>全速力で廊下を疾走しすぎてクラスの人気者A君と激突。A君およびその仲間から
>すごい剣幕で怒鳴られてた。
>それを見て当時の俺は思ったよ「ゲームは所詮ゲームだな」と。
>しかしその後も彼はこりず口癖が「ぐあ」になったり「うぐぅ」になったり
>してました。
>当たり前のことですが彼には高校3年間彼女ができませんでした。
>彼が唯一なれたゲームの主人公はときメモの主人公のバッドエンドだけだったようです(w
>ちなみにこの話は悲しいほどノンフィクションです。

世の中にはこういうすごい人がいるんだよ。
ヲタでも人畜無害なら構わないのでは?
いい加減ヲタ叩きはやめませんか?

240 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 11:02
別に叩きたければ好きなだけやればいいと思うけどね。
ただエロゲ話しする奴がエロゲ板逝けって言われたり、ミリオタが
軍板にカエレ!とやられるようにオタク板逝ってやれというだけだけど。
ただの板違いだしな、煽り荒らしはただの場違いだし。

241 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 00:08
>>239
痛すぎる・・・

242 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 19:15
>普通に話してるだけなのに
>ちょっとマイナーなマンガとかアニメとかゲームとかの
>セリフとかギャグとかでいちいち過敏に反応すんじゃねーよ。

>その上、ネタ言った本人はそこから別にネタ言ったり
>引用したつもりのまったくないただの偶発的シンクロニシティ。

>揚げ句「それを知っているとは、おぬしなかなかやるナ……」なんて
>まるで稀少な知識を共有しているが如くの喜びを溢れさせながら
>わざとらしく驚きやがって。意味わかんねーんだよ。

>そういう人って、話す言葉が全部セリフ口調だったりするよね。
>「ガガーン!」とか「ハッ!」とか口に出して言ったり。
>ギョエッ!っとか言ったりもする。

>あと一人称が男性な女な。

>「ボク、よく人から変わってるって言われるんだ」っていうタイプは
>要するに自意識突出タイプで相手に印象づけるための手段だと
>自分は思っているが、その実やっぱり素でも常にそんな感じなわけで、
>取り入るには(このテの女性に限りませんが)とにかく話を聞くこと、
>ヲタトークでもガマンして聞き続けてあげること、
>そのうち話すことがなくなって悩みの吐露とかになりはじめたら、
>悩みの本質を逸早く見抜き、その上で解決策の提示ではなく
>問題のすり替えを行いましょう。例え話は聞いてあげた
>話の中から引用するとよいです。自信たっぷりに自分しかわからない
>世界での例え話をするのはオタクちゃんの悪いクセですよ★

>まあ、オタク口調のオタク女にモテたいならという話ですが。


これ読んだら外見とは別に、おたくが世間からどう見られてるかよく分かった。

243 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 21:30
キモ!!

244 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 22:42
あんきも。

245 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 22:59
つまんねー

246 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 23:34
くだらねー

247 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 02:12
おれはもう少女漫画だって堂々と買える

248 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 02:54
>247
それはスゴイな。
まぁ、でもラノベって実際アニメ絵が主流だからなぁ・・・
苦手なのが少数派なのかな?

と、ネタにマジレスしてみるテスト

249 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 12:07
エロ本買うより恥ずかしいけど……

250 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 13:36
animateで買えば大丈夫だ!!と言ってみるテスト

251 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 13:55
ブックオフでスケバン刑事とSo What?をそれぞれ全巻纏め買いしましたが何か?

買うのより、探すのが恥ずかしいよね。

252 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 16:00
いちいちそんなこと気にして買ってるのか。
難儀なことよのう。店員にしたら客の一人でしかないんだしさ。

253 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 18:33
恥じらいを持つのはいいことだよ。
上の長文に書かれてるヲタの方がよっぽどまずいって。

254 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 21:03
>222のスレで読んだが、
うる星やつらのメガネなんかになりきってるオタの話は、
正直背筋が寒くなった。

255 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 21:25
趣旨違いだけど、本屋で単独のオタクと複数のオタクに遭遇するのとではどっちがイヤ?

256 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 21:36
どっちも嫌だが?

257 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 21:50
オタク論議はオタク板へどうぞ。

258 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 21:57
>257
オタクが必死だよ(w

259 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 21:59
>258
お宅も必死だな(vv

260 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 21:59
>259
オマエモナー

261 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:00
>259オマエモナー

262 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:00
>260-261ケコーン

263 :260:02/03/09 22:01
>261
フシダラモノデスガ コンドトモヨロシク

264 :261:02/03/09 22:02
>263保留

265 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:03
>>258-265ジサクジエーン

266 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:06
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ      ボクラみたいにカワイければオタクもいじめられないのに。
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


267 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:07
別にいいんじゃねー?
どんな板にも必ずいるよ、こういう手合いは。
文盲なら注意レスしても読めないし、読めても煽りが目的なら守る気がないから
やっぱり意味が無い。
別に他の作品スレでやってる訳でなし。ここで引き篭もってブチブチやってる分は
構わないと思うよ。


268 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:10
イラストレーター代えて欲しい作品って
最近ではなにがある?

269 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:12
過剰反応するおたくがいなければ、すぐ下がると思うがな……
劣等感が疼くのはわかるがしばらく我慢してみれば?

270 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:12
>268
スレ違いです。オタク話してください
オタクが真面目にイラストの話なんかしてんじゃねーよ(プププ

271 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:14
>>269
板がシャッフルされた時でも探し出して上げる粘着だぞ?
つーかageながら言っても説得力ねーよカス

272 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:16
いいからヲタ話しろよヲタども。

273 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:16
>270
イモ臭いです。消臭してください
オタクが放屁しながら煽りなんかしてんじゃねーよ(プププーン

274 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:17
>268
新ロードスとか、新ソード・ワールドリプレイとか、
あと秋山作品全般。

275 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:28
>>271
これが過剰反応するヲタクの見本ネ☆

276 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:29
ホントにしつこい・・・・・・・。

277 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:29
>>275
これが煽りを煽る煽りの見本ネ☆

278 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:31
>>277
これはバカの見本ネ☆

279 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:32
やってるやってる!

280 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 00:12
>>121
日本はヒューマニズム(人間崇拝教)だから
協調性や他人とのコミニュケーション下手の代名詞であるオタクが
迫害されると聞いた

281 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 00:15
このスレ、外見の良いオタクが外見の悪いオタクをいじめてるようにしか見えないよ・・・

282 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 00:16
よく見えるな。顔写真でもついてるのか?

283 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 01:31
>280
そんなコムズカシイ理屈は要りません。

単に我慢ならない臭い奴がいるからオタク全体に偏見を持つのです。

284 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 02:22
>>283
散々既出ではあるが、ソレを含めて近親憎悪。
こんな所に書込してる時点で自称一般人からみれば皆オタクなんだが。
読んでるだけなら一般人と言い張れるだろうが書き込みした時点でオタクだわな。

285 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 02:26
オタクでもガタイが良いか、おどおどしてなければ苛められないよ。

286 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 02:30
>285
確かに虐められないし、理解ある一般人の友達も数人はいるが
でもやっぱり浮くぞ。なんか。

287 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 02:31
アニメ好きでも見た目が普通で堂々としてればいじめられない。
アニメ嫌いでも見た目がオタクっぽくておどおどしてるといじめられる。

288 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 03:12
それはそうだね。……体鍛えるか……

289 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 06:17
>284
ワンパターンなんだよ。>222のスレ読めば?

290 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 06:41
オマエモナー

291 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 09:32
現実逃避

292 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 12:47
それのどこが悪い?

293 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 14:11
あそこが悪い!

294 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 14:24
ちんちん?

295 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 16:01
キミ達も、
一日も早くオタクを卒業して
ヴィトンを持ったり世情に疎かったりAYUの歌に感動できたりする
立派な常識人になってください。

296 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 16:03
>295( ´,,_ゝ`)メガプッ

297 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 00:12
 よーし、パパ、ヴィトンを持ったり世情に疎かったりAYUの歌に感動できたりする
立派な常識人のオタクになってやるぞー!

298 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 00:31
>295( ´,,_ゝ`)ギガプッ

299 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 01:27
>>295
ヴィトンを持ったりAYUの歌に感動してる奴らって、脳みそスカスカな
DQNが多いんだが・・・
キミの言う常識人とは、大量消費社会で煽動メディアに洗脳されて思考停止
し、何の努力もせずに先人達の遺産を食い潰していくだけの怠惰な人間達
のことだな。
それが常識人なのか。日本が駄目になる訳だ・・・

300 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 02:08
>295 >299( ´,_ゝ`)キロプッ
二人ともネタなんだろうけどさ・・・本気にした粘着たちが暴れだすと
困るからレスつけとくよ。

ヴィトンを持ったりAYUの歌に感動してる奴ら・・・ださい。

大量消費社会で煽動メディアに洗脳されて思考停止し、何の努力もせずに
先人達の遺産を食い潰していくだけの怠惰な人間達・・・それは次々出てくる
アニメやゲームにまってるヲタだって同じ。

301 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 02:48
まあ、メクソハナクソだな。
緒方貞子さんあたりは、AYUの歌は聴かないだろうし、ライトノベルも読まんだろうな。

他者を蔑む事で自分の無力さを誤魔化そうとする輩の、なんと多いことよ・・・


302 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 05:42
( ´_ゝ`)フーン

303 :295:02/03/11 13:31
ネタをネタと解る人で無いと匿名掲示板を使うのは難しい('ー' )



304 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 00:21
>303
ネタにマジレスを返すことでマジレスに仕立てあげる遊びさ。
2ちゃんってのは、ネタさえもネタにされるとこなのよ。
なぁなぁやお約束が通じると思ってる奴には難しいだろうな。

305 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 05:10
ネタっつうか、「世情に疎かったり」って部分で皮肉にしかなってないことは明らかだったね。
誰に対する皮肉かはあえて言わんが。

306 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 21:33
オタクに対して世間の風は冷たすぎる

307 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 22:24
理解できないものに拒否反応を示すのは仕方ないですな
残念な事です
>ヴィトンを持ったり世情に疎かったりAYUの歌に感動できたりする
私みたいな人間がこういう↑のを理解できない&バカだなぁと感じるのと
一緒ではあるんですが

308 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 23:25
おれギャル系の女の子すきだけどな、自分がイケテナイ自覚あるから近づかないけど。
彼女たちは残酷なまでに素直だもん。オタクへの反応がイケメンの対応とは天と地ほども違う。
でもかわいい子多いしなー……嫌いになれないや。

309 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 23:51
どっちも極端なのは周囲が迷惑するのは変わらん。

310 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 00:18
同じ極端なら見た目が良い方が、良いに決まってる

311 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 01:27
>>310
顔が良けりゃライトノベルなんか読んでねーよ。

312 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 01:36
>>311
 よーし、パパ、顔を良くしながらライトノベル読んじゃうぞ〜。

313 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 01:55
>>312
100回くらい生まれ変わらないと無理ちゃうかな

314 :名無し:02/03/13 03:22
漏れはテレビ・新聞等はさっぱり見ないから正直世間の流行に疎い事は認める・・
でもそれが不味い事とは思ってないYO。漫画見てライトノベル読んでエロゲやって
アニメ観てネトゲやりつつMX、ニュース観ない分2ch観れば良いし全く不自由は無い。

そこらのブスに色々気を使ってセクースさせて貰わんでもネタは沢山ある・・・・・
故に満足です。ところでAYUって誰??(マジレスだけど)

315 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 03:43
>314
2ちゃん見ててもわからんの?ネタとしちゃ弱いな。

316 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 04:43
314みたいな人間にはなりたくない

317 :ベム:02/03/13 05:43
早く人間になりたぁいっ!

318 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 09:38
無理

319 : :02/03/13 11:01
>>314
何を逝っても負け惜しみに聞こえるところが悲しいな

320 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 11:28
スレ違いどころか板違いの話にマジレスするなよ・・・
するならちゃんとネタふりしてくれ。

321 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 17:15
このスレは、自分を語った人間が敗者になる罠


322 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 17:30
>>314
うぐぅのことに決まっているだろうが。
鍵っ子氏ねってことだよ、このスレで語られてるのは。

323 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 20:11
俺も正直わからんかったよ>AYU
鍵っ子って葉鍵板の事?
えーと、このAYUってのが【うぐぅのこと】っていうのであってるの?
これは普通一般的な人々は知ってるような事ってのであってる?


324 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 20:19
>>308
最近のオナゴの嗜好では
顔が良くても、雰囲気やファッションがオタっぽかったらアウト

325 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 20:32
>>323
おおむねあってる。

326 :323:02/03/13 21:03
>>325
了解です

327 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 21:46
オタクでも人間だ!

328 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 21:55
関係ないが、フォレスト・ガンプ結構オモロイな。

329 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 22:11
そうか?駄作だと思うが。

330 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 22:11
E.G.コンバットはあの表紙で買わなかったもんなぁ。後、山田正紀
先生の小説の表紙にアニメ絵もやめてホスィ。

331 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 22:12
CMが多すぎる・・・・・

332 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 22:23
むしろ純文の表紙もヲタク絵にすべき。

333 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 22:56
山田正紀の神狩り2のイラストはなんとこの人!!!!!

http://www1.wisnet.ne.jp/~gasoline/
一気に売れてきたねこの人。

334 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 23:07
罵り合いスレからネタ・雑談スレに昇格したな。

335 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 23:13
>>305
>「世情に疎かったり」って部分で皮肉にしかなってないことは明らかだったね
いやいや、その手のことに疎いことを何やら得意げに自慢する奴も居るよ。
「真面目だね」と小馬鹿にもしたり

まあ、大学生くらいまでだけど

336 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 23:28
そうか?社会に出てもヲタクはバカにされるよ。残念ながら。

337 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 00:41
 それは単に「ヲタクを馬鹿にする風潮のあるコミューン」に>>336が生息しているだけと思われ。
 自分の周りだけが社会の全てではないことを努々忘れぬように自戒しませう。

 オレモナー。

338 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 01:02
確かにヲタでも馬鹿にされないコミューンってあるよ。
>307のネタにある意地悪なヲタだったら駄目だけど、普通のヲタだったら
仲間に入っていけると思うよ。
頑張ってそういう社会を見つけなよ。

339 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 03:00
頑張らないと見つからないのね・・・

340 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 20:12
見た目はともかく服装、髪型少しは気をつけようよ。
他人の目は気にしないってのは、自分以外どうでも良いってことと同じだから。

341 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 20:16
>他人の目は気にしないってのは、自分以外どうでも良いってことと同じだから
↑これはなにか違う気がする。服装髪型は同意するけど

342 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 20:25
髪型も服装もどうでもいいが風呂にだけは入れ。
同じヲタとして恥ずかしい。

343 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 21:43
まず長髪にして後で括ったら、誰でもカッコイイってわけでは無い事を理解しよう。
前髪を目が隠れるまで垂らすのも同様。よほどの人じゃないと心底鬱陶しい。

344 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 21:52
禿げしく同意。
デブのロンゲはうざい。

345 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 23:12
正直面倒くさい。

346 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 23:25
とか言いつつ上げてる>>345は、楽しくて楽しくてしょうがなのだろう。
相違あるまい。

347 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 23:38
おたく叩きはそりゃぁ、楽しいだろう

348 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 23:47
>>347
そりゃ、同族嫌悪ですかい?

349 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 00:20
もちろんそうよ☆

350 : (○^ー^)_[]  ◆S0000pOk :02/03/16 00:26
↓結論

351 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 00:34
↓結論の序論

352 :柳生博:02/03/16 01:16
>>350さんの結論が>>353さんに移った!

353 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 02:36
笹井一個は天才。こんな絵ばっかりなら良いのに!

354 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 12:09
笹井はアニメ絵バカにしてるだろ。大塚英志が絶賛してたよなこの人の絵。
http://www1.wisnet.ne.jp/~gasoline/


355 :   :02/03/16 12:45
>353
まぁたまにはそういう絵があってもいいよね。
こないだのスニーカーの「ベーカー・マティジュの繁盛記」とかいう、
ぶっ殺したくなるような絵よりよほどいい。


356 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 12:47
いいねこの人の絵、なんか大人っぽい。

357 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 13:32
宝塚が好きだけど、男装の麗人ショタ・ボーイズ系イラストが苦手

358 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 19:15
男はたいてい苦手じゃないか?

359 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 21:20
女はロリ絵嫌いだしな

360 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 21:23
あーなる程。冷暖房の温度差問題のように男と女の間にまたがる
煽り合いだったのですね。なんかすっきり。

361 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 22:55
ふふ、良かったね。

362 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 13:38
男でもオタク以外はアニメ絵ばかにしてるよ

363 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 14:04
アニメ絵でもいいから内容に合った絵にしてくれ。
文体から想像の産物でしかなかったキャラへの具体的な視覚要素なんだからさ。

364 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 14:50
正直イラストいらねー。アニメ絵しかかけないくず絵描きの絵ならなおさら。

365 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 16:36
>364
同じくイラスト必要ない。話が面白ければな。
だからアニメ絵大人気。


366 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 16:51
びみょーに>365の言いたい事がわからんのは僕だけですか。

367 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 16:59
話が面白ければそれでいい。
だから、>365はイラストを気にしない。

だったら、イラストはアニメ絵でいいよ。
その方が人気がでるし。
人気が出れば作家のモチベーションも上がる。
>365はアニメ絵を大肯定。

こんな感じでねーの。

368 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 17:09
>365-367
面白ければアニメ絵イラン→面白くないのでアニメ絵必要
じゃねーの。

369 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 17:25
>368
それで正解だと思う。


370 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 07:29
アニメ絵のせいで読者の想像の広がりを妨げてる作品はあると思う。
文庫の創竜伝とか。

371 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 12:23
創竜伝はあれで正解。
そもそもCLAMPはアニメ絵じゃないし。

372 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 20:08
そーかなーアニメ絵だと思うけど?

373 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 20:27
>372
連続投稿するんなら間を空けないと。見え見えすぎて萎えるぞ。

374 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 20:32
何言ってるのか分からない

375 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 21:05
遺言だよ

376 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 21:23
じゃぁ早くオタクは死んで。

377 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 21:26
自殺か・・・・。

378 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 21:32
オタクは死んで。    

379 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 21:52
また始まったヨ!

380 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 23:20
無限ループかかってるねえ。

381 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 23:27
レコードの針飛びみたいなもんか……もんか……もんか……。

382 :ヲタ猫:02/03/23 01:15
む〜。カバーに騙されて損したことって確かにあるな。
「猫の地球儀」とか、炉りぃぃぃぃな表紙イラストでチェックしてなかったんだけど読んでビクーリ。
漢の魂の小説だよ、あれは。

「ブギーポップ」の時もエローゲーみたいな表紙だから(笑)、萎えてすぐ買わなかかったし。
御陰で初版買いそびれた。

「星界の紋章」も野田元帥推薦のオビがなきゃ絶対買わなかったろーし。

尤も、ライトノベルでアニメ絵じゃないイラストというのも萎えるケド。
初代の「妖精作戦」とかな。

383 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 01:59
だから年寄りのヲタは・・・

384 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 03:27
あまりに濃いのは勘弁。限界は田中久仁彦あたり。

385 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 11:58
やっぱいらねーな挿絵。特にアニメ絵

386 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 19:52
挿絵は有った方が楽しいよ。ロリ絵はいらんけど。

387 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 20:21
作品のイメージと合ってればなんでもいいです。

388 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 20:29
ロリ絵がイメージに合うような作品がそもそもいらんな(w

389 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 22:30
>>388
激しく、深く同意します。

390 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 22:57
コーティたん…ハァハァ…。

391 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 13:27
ライトノベルはもう卒業したら?

392 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 13:36
>>382
ブギーのイラストの人は
エロゲーのゲンガーですよ?
抜けます。かなり。

393 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 13:50
イラスト描きがエロゲーの原画家なのはラノベでは珍しくない。
でもブギーに緒方の絵は結構あってたと思う。

394 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 14:00
草河にエロゲーの絵を描かせてみたいと言ってみる
(ビデオジャケットには眼鏡っ子もいたことだし)

395 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 14:41
草加が描くとフレイムハートもあんなにカコヨクなると
リベンジのビデオパケージ見てビックリ。
でもアレで勘違いして買うヤツいたろうな。
アニメリウイの横田パケージといい、富士見は相変わらず
汚くて・・・イイ!

396 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 15:11
草河…って誰かと思ったらオーフェンの人ですか。
エロゲ原画するには絵柄じたいが古臭いのでまず駄目でしょうね。
話題性も無いし、わざわざ【エロ仕事】しなくてもいいのでは?


397 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 15:35
絵柄がどうこう以前にド下手。
絵描きとは言えないね。

398 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 16:08
ラノベの挿絵は全部絵とは言えない。アホか。

399 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 16:10
>398
お前がアホ。
これでいいな?

400 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 17:01
400…

401 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 17:40
>>399
アニメ絵描いてるオタク発見!

402 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 18:44
>>398,>>401
ラノベで描けないワラビー発見!


403 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 18:46
馬鹿の一つ覚えな展開ですな。

404 : :02/03/24 18:53
>397のお決まりなアホレス以降テンプレートのようだ(w

405 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 21:53
アレだ。今日はあったかかったしな。

406 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 22:43
うそつけ。さっき出かけたら白い息出たぞ。

407 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 22:52
>406
それは君の魂が…

408 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 00:04
 最近は「エクトプラズム」と言うのが流行りらしいぞっと。

409 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 01:04
>>402たいていの絵描きは一部の精神障害者をのぞいて、ロリ絵など描きたがりません。

410 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 02:48
それで仕事が来ないのか、可哀想に。

411 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 12:42
>>410
ぷっ。アニメ絵ですら仕事が来ないワナビ発見!同人がんばってネ☆

412 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 22:52
アニメ絵ですらって……

413 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 01:57
アニメ絵カッコワルイ。

414 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 04:46
アニメ絵って上手いと思うんだけど。
ラノベ絵はアレだけど。

415 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 10:22
>>414 m無知ね。他のジャンルの絵に比べたら、技術のレベルが著しく低いよ。だからさらにバカに
されるんじゃない?

416 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 15:23
バカにしたいやつはすればいい

417 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 21:57
俺アニメ絵嫌いじゃない、ヲタクが嫌い。苛めてるヨ。

418 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 23:52
ようはロリヲタは氏ね、という事でOK?

419 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 00:43
オーケイ!!

420 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 04:02
話を戻して、
ライトノベルユーザがアニオタと被ってると思いこんで、
ああいった萌え絵の供給しているのは出版社の先走りじゃないのかな?

ちょっと前は、ファンタジーを舞台にした作品なんか
絶対一般層に受けないと言われてたけど、
今で小学生が読む漫画雑誌には必ず載ってるみたいだし

421 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 06:09
>420
スレ違い。ヲタ話しろよヲタ。

422 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 12:46
>>420
なんか絶対ロリしか認めない!って編集多いからな。俺だってあんな気味の悪い
挿絵ならない方が良い。
>>421
今年の夏の終わり頃お前死ぬんじゃないかな?気をつけて。

423 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 15:17
421は二日後に死ぬよ。

424 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 15:51
いい加減放置を覚えろよ・・・・・・

425 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 16:13
加藤あいや酒井若菜の写真集にフィギィアが付いていたこともあったけど、
あれもアイオタとドールオタを被ってると
勘違いしたのかな
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4396420269/250-8791237-9864233
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4396420250/250-8791237-9864233

426 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 17:35
何が間違っていたかって、リアルドール加藤あい限定1体にしなかったことさ。

427 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 18:40
出版関係者って、ライトノベルをアニメや漫画の代替品とでも思ってるんじゃねえの?

428 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 19:27
>>421は今日死んで良くねえ?

429 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 19:37
ハァ?殺してみろやヲタクちゃん(藁
カッコつけてないで、いつも通りロリ絵でオナニーして寝ろよ(藁藁

430 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 20:00
今日と言わず昨日までに死んでてくれたら……

431 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 20:29
ここが悲惨な>>421がいるスレですか?

432 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 20:55
しかしスレイヤーズとオーフェンの合作本見た時は、
スレイヤーズも草加の絵の方がいいじゃんと思ったが…
ああいう企画って面白いけど危険だよな。

433 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 21:05
どっちもクソ☆

434 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 22:40
>431
悲惨な433も居るスレです。

435 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 23:02
>>434
きゃっ!>>421様がご降臨なされたわ!

436 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 20:41
あげまーす

437 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 21:37
ロリ絵やアニメ絵が苦手というのは
理解できるんだけど
例えば誰のイラストなら大丈夫?


438 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 21:52
やくみつる

439 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 22:15
うーん天野とか寺田は大丈夫かな?好きじゃ無いけど。

440 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 22:58
最近でアリかなと思うのははしもとしん、寺田努、伊藤真美とかかね。
(ちっさい)女しか描けないのはさすがにきついと思う。

441 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:13
田口順子が好きです。モンスターや小物も上手いなー

442 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:11
伊藤真美もそうだけど
冴木忍の小説のイラストレーターは
割と好きな人多かったなぁ。
田中久仁彦、弘司、森山大輔あたり。

443 : :02/04/06 08:25
>442
自分もそうだなぁ。
ただ最新シリーズの戸部淑とかいうのはいただけんが。

444 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 17:37
もうホントロリ絵描いてるやつ、死んでくんねぇかなぁ?

445 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 17:52
絵だけ墨で塗りつぶしたら?
カバーも取ってさ。

446 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 17:57
そうそう、カバー取って、クリアカバー付けりゃいい。

447 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 19:52
ムキになって必死に付けたレスがそれかよ(笑

448 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 19:59
ていうかなんで絵に拘るわけ?
絵で買ってるの?絵で買ってないなら気にしなきゃいいじゃん。
それに絵柄は作者の意向なんじゃないの?

449 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 20:00
アニメ絵が苦手だからいやだ!って批判もガキっぽいし、発想が幼稚だな。
騒ぐモノでもないだろうに・・・。

450 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 20:01
>>448
>それに絵柄は作者の意向なんじゃないの?
あなたバカですか?

451 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 20:05
>447
いや、あのな、必死になりようが無いんだが

452 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 20:23
このレスを煽られたら俺は必ず死ぬだろう・・・
だが、俺は敢えて言おう!うざいぞウヨ厨!

453 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 20:27
ブサヨクはカエレ!!

454 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 20:43
>>450
安易に人を馬鹿とか言うのは考え物だよ。
実生活でもそうなの?

455 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 20:45
厨房小説読む奴らはこんな奴ばっかかよ・・・

456 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 20:47
人を不愉快にさせる天才ばっかりですな。

457 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 21:02
イマイチなイラストがついてることも多いけど
イラスト自体はあった方が嬉しいな。
ただイラストってその小説の世界観や
キャラのイメージとかを決定しちゃうから
作品に合ったうまい人に描いてほしい。
イラストレーターは責任重大だと思う。

458 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 21:12
このスレ読んだら、挿絵がフルカラー油絵のラノベを見たくなった。

459 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 22:10
>>458
それは単に油絵展覧会でも見に行けばいいんでは?


460 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 23:15
末弥純が絵描いてる小説は?
ラノベじゃないっけ?
オーラバトラー戦記とか。

461 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 01:51
>460
雷の娘シェクティか。

462 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 01:59
末弥純はいろいろ描いてて
よく分からない。
オーラバトラーは草薙琢仁ね。
あの人も油絵だったと思うから。

463 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 07:06
正確にはアクリルだけどな。油で挿し絵描いてたら時間
がいくらあっても足りない。

464 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 12:44
>>454
実際バカでもね(w

465 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:16
ライトノベル好きな人はアニメ絵好きじゃないとだめなの?
何度か同じ質問したけど、おたくは答えたくないのか。レスがついたことがない。

466 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:19
だめ

467 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:22
駄目じゃないよ。文章と合えばどんな絵でもいいんじゃない?
こんな意見散々ガイシュツだろ。

質問に答えてもらえなかったのは、単に君の質問が煽りくさい馬鹿厨房のような
感じだったからじゃないか?(いや、感じがするってだけで馬鹿厨房とは言っていない)。

468 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:26
イヤ、俺は答えたくないから答えなかった。俺はアニメ絵以外の絵はラノベにいらない
し、嫌いな人は読むなとおもう。そういう考え方だから。それに何よりヲタクといわれることに
恐怖を感じる。

469 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:29
つか、ライトノベル読んでるやつはみんなオタク。
アニメ絵嫌いで有ろうと無かろうと。ただブスだって本当は美形が好きなように、
オタクでも汚いかっこしてるオタクに嫌悪感を感じるのは分かる。
髪とか服装に少しは気を使え

470 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:29
つまり、人それぞれって事だな(当たり前の事だが)。
なんでも馬鹿みたいにひとくくりにしようと考えるから(なんでそんな事考えるか不明だが)
訳の解らん事になる。

471 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:31
なんだまた繰り返しか?よっぽどヒマなんだな(wwwwwwww


472 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:33
おたく オタク ヲタク
どれかに統一してください。
オタクで良いと思います。

473 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:33
>>471
またオタクが(w

474 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:34
               



              あげんな













475 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 16:05
と言われるとageたくなる〜♪

476 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 01:07
せっかくだから、俺はsageる方を選ぶぜ!

477 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 17:48
age

478 ::02/04/08 18:32
まずは、『アニメ絵』なるものの定義から始めないと
各人それぞれの意見が出るだけで、一体誰の絵が
駄目なのかが、わからない。
それと、ココで愚痴ってる人は誰の絵なら満足なのか
必ず明記してもらいたい。

479 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 19:20
500近くになって「まずは」とか言うのはどうかと思う。

480 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 22:39
>478
そんなのの定義論を始めると、キリがないよ。
例えば漏れは弘司とか草g琢仁とかの絵は好きだけど、
バブリーズ・リターンの絵とか描いたやつはぶっ殺したくなるほど嫌いだし、
だけどそんなの全部アニメ絵じゃん、とか言う人もいるだろうし…

481 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 04:36
 昔の人はよく言った。

「蓼食う虫も好き好き」

 結局個人の嗜好に集約される問題なんだから、何をどう纏めるということも論理的に
不可能だろう。その合意の上で語り合うのは構わんけど。
 当たり前だが、人の嗜好にケチつける輩は立場がどこにあろうがお電波様な。

 ……聞いてるか森山法相! いやさお電波様! (聞いてません)

482 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 01:57
>>479
1500近くの間違いです。

483 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 18:33
ロリコンな感じは全部いやです。

484 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 20:12
見分けが付かなくなってきた……

485 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 22:05
ロリコンでエロっぽかったら最悪だな。

486 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 03:37
もう卒業だねライトノベル

487 :アダルトチルド連とは炉理の事だと思ってる人:02/04/12 04:01
 父の眼,母の眼で、温かく見守ってください

ただし、近頃は多いらしいけど……っつ〜〜か、ガワだけ育つ人

488 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 02:33
もういい

489 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 15:12
ほとんどの人が気持ち悪いと感じるアニメ絵を好きな、俺たちは異常ですか?

490 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 16:18
安心しろ、何が多数で何が異常かの判断もろくに出来ない君は異常だ。

491 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 16:26
と、いうような何かしらの反応レスが欲しいだけ、というのが
このスレで2ヶ月間、チマチマと繰り返されてきた事であるなぁ(主に週末)。

492 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 17:49
ということは異常ということで




             終了






493 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 17:51
>>491
なぜ放置できない?思うつぼだろーが。やはり劣等感?カスが。

494 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 17:54
お前もな

495 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 22:28
アニメ絵ってアレだろ、陰がクッキリしてる絵。
明度の段階が、明るい部分と暗い部分、凄く暗い部分の3段階と、
+ハイライトくらいしかない、のっぺりした絵。

496 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 22:45
>495
そりゃ「アニメ塗り」

497 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 01:15
アニメ絵好き?

498 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 08:36
そもそものアニメ絵って
動かすために枚数描くから、
適度に線を減らして描きやすくした
絵って解釈してるから
ロリ絵とかの絵ばかりがアニメ絵という
ことでもないと思うんだけど。
ロリ絵とかがきっかけで他のアニメ絵も
苦手になっちゃうとしたらちょっとさみしいな。


499 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 20:17
挿絵などどうでも良い。

500 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 21:08
500!イエイ!

501 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 15:06
501

502 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 01:03
ライトノベルの絵で他人に見られても恥ずかしくない物ってある?

503 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 02:06
ぶたぶた

…アニメ絵じゃねぇけどな。

504 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 02:43
じゃあ、かめくんも大丈夫かな?かわいいよねあれ。

505 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 17:28
どっちもアニメ絵ちゃうやん

506 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 18:48
ライトノベルだからいいやん

507 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 19:03
シガレット・ヴァルキリー

508 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 20:35
>>507
笹井一個は天才だね。大塚英志も絶賛してたね。

509 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 22:47
いやだからアニメ絵ちゃうやんって。

510 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 23:34
じゃぁ結局は恥ずかしいんや!アニメ絵は。

511 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:34
週末やなぁ

512 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:37
オタク叩きが無くなった分、怖くなくなったよこのスレ。
安心して見られます。

513 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 02:26
そだね、これでドキドキしながらこのスレクリックすることもない……と良いけど。

514 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 05:48
「おもいでエマノン」はあんま恥ずかしく無かった。

515 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 12:51
それ聞いたこと有るけど知らない。

516 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 13:32
シガレット・ヴァルキリーはアニメ絵ぽいと思うていうかかなり引いたけどな。

517 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 16:32
見たこと無い

518 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 16:52
はっぴぃサルベージを見た時はさすがに。

519 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 16:59
>516
あれがアニメ絵ならゴッホやピカソもアニメ絵だね。
楽しい世界に生きてるみたいで羨ましいかぎり。


520 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 18:15
>519
アンタ極端。信者か。

521 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 19:59
>519
痛。

522 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:12
>519


523 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:57
>519
本人?

524 ::02/04/22 18:39
ドラゴンランス復刊みたいだけど、ああいうのも駄目なんでしょうか?

525 ::02/04/22 18:41
これね↓
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2002/03/12/634315-000.html
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2002/03/12/imageview/images678974.jpg.html

526 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:51
わからん

527 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:58
>>525
これはアニ絵じゃないと思う。俺は。
今思うと新人賞作品に天野とか寺田とか富士見は凄いな。

528 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 14:32
全然アニメ絵ちゃうな

529 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 15:50
>519で言ってるのは誰の絵のことなの?
気になる

530 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 22:06
>529
シガレット・ヴァルキリー(デュアル文庫)の絵の事だろ↓
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4199051007.jpg

笹井一個の絵は好きなんだけどな。
ある種こういう絵のアニメって有るかも知らんが、
ここで非難されてるアニメ絵ってこういうのじゃないと思うが…
笹井一個のホームページ
ttp://www1.wisnet.ne.jp/~gasoline/

531 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:58
ありがと!見たよ。すごいね。漫画っぽいのもあるけど最近のは全く違うね。
僕も好きだな。

532 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 13:09
俺は嫌いな方。
この話題いい加減スレ違い。

533 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 17:28
天才、天才言われるのは分かるな、笹井。こんなのに比べたらロリ絵とかもう絵と呼べねーなー


534 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 22:34
どーでもいー

535 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 22:58
あちこちにURL貼りまくる笹井萎えー

536 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:24
しめしめ、叩きが始まったゾ……と☆

537 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:45
>535
見たこと無いけど…

538 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:01
アニメ絵以外の絵がラノベ周辺で絶賛されるのが気にくわないのでは?

539 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:15
>538
なるほど納得。

540 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:16
CG板でよくみたけどな<ガソリンURL
叩き目的でURL貼ってるやつが萎え。笹井絵は好き。

541 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:21
山田正紀スレでも見たぞ。
ミステリ板か雑誌板か忘れた。
本人でも信者でもいいが場所をわきまえろよ。

542 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:23
>538
笹井信者は極端な奴が多いな…

543 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:09
山田正紀も大絶賛ですな……笹井一個。俺ロリ絵専門だから良くわからん(w

544 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:19
天才というほどのものでもない
とかいうと519がまたキレるか

545 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:28
大塚英志や山田正紀に絶賛されるような絵描きは笹井以外、一人もいないだろな
アニメ絵ちゃんの中には。
http://ime.nu/ime.nu/sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg


546 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:29
笹井ウザイってば

547 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:34
絵はウマイな

548 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:37
ブラクラ貼るな

549 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:38
あークリックせーへんでよかったー……
>>548はアホやねぇ。

550 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 07:13
このスレの住人はakimanあたりにマジギレされるような発言をよく平気で繰り返せるな

551 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 12:14
たとえばどんな発言ですか?

552 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 12:16
>550
アンタ2チャン上の各スレに全部そのレス付けてまわってるわけ?
ご苦労さん。

553 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 15:38
なんだって言うの?

554 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 18:19
死ねロリ野郎ども

555 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 21:01
俺は、大半のライトノベルを「読むヲタアニメ」と自覚しているからアニメ絵の呪縛は振り切れないと思う。
第一、アニメ絵がダメなら一般書籍読めばいいんじゃ・・・?

556 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:39
にゃるほど。そうかも。

557 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:54
>555
あなたがそうだと思うものが「読むヲタアニメ」です。
ただし、他人の同意を得られるとは限りません。


558 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:03
>555
なるほど。世の中には面白い捉え方してる人が居るなぁ…
どのスレでもすぐ声優がどうのと言い出す輩が居るわけがわかったよ。

559 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:15
気持ち悪いよねー

560 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 07:26

黄 金 週 間 ら し く な っ て ま い り ま し た ( 藁

561 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:44
またおまえかよ。オタクが。

562 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:48
相変わらず>>560は必死(藁

563 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:56
>562も必死(藁(藁

564 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 21:07
ライトノベルからアニメ絵が排除された時、「ドラゴンマガジン」のCMを見てみたいな。


565 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 21:09
俺も必死(いやなんとなく)

566 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:08
>>560>>563キモがられているオタク

567 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:15
>566はまだ必死(w

568 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:49
>567はまだ必死(w

569 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:50
>>567
劣等感は分かるが、もうそろそろ放置を覚えていただけないだろうか?

570 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:50
まだあったのか、このスレ

571 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:09
今後このスレを上げた方はおたくです。

572 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 03:32
ヲタクでッス!!

573 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:13
ヲタク2号でッス!!

574 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 12:45
ヲタク3号でッス!!

575 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:19
俺はオタクちゃうよ

576 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:22
俺はラ板で三番目のヲタクだよ

577 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:25
ギャルゲー好き?

578 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:25
とりあえず、KanonとAIRのキャラデザやっている奴が描いてなきゃ何でもいいや。

579 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:40
kanonの絵は見てると偏頭痛がする。

580 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:50
>579
人間がアゴと目だけで出来てるやつね

581 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:44
俺はすごいと思った。目の下の線の、エックス軸上に口がある。

582 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:54
まあ、でも、その筋の方々は、イラストは詳細に
見ることはあっても、実際の人間顔をしっかり見ることは、ほぼ
ないわけですから、目と口の位置がどうあろうと、
あまり関係ないわけです。

TPOにもよりますが、人の目を見て話せと言いたい。

583 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:16
>582
そっそうだったのか!!メカラウロコ!!

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)