5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死に様を語る@ライトノベル

1 :俺の屍を越えて行け・・・:02/02/17 18:34
カコイイ死に様、アフォな死に様、泣ける死に様等々、死に様を死ぬまで語り尽くそう。

※sgae進行等、ネタばれに対する規約も下記のスレなど参考にしつつ考えたいと思います。
 
 これが男の死に様だ!
 http://natto.2ch.net/magazin/kako/993/993823133.html

2 :あれも死体これも死体:02/02/17 19:30
死に様か・・・
大好きだけどラノベだしな・・・

3 ::02/02/17 19:43
>2
そういわずに。

4 :イラストに騙された名無しさん:02/02/17 19:48
ところで、1は立てるだけ立ててなんのネタもないのか……
まぁ漏れもネタ無いのでsageで

5 ::02/02/17 19:50
>4
ネタばれとか怖くて。その辺どうですか?

6 :ネタバレ☆龍王の淡海☆:02/02/18 00:15
ならばネタを出そう。
事情により撤退不能(死守命令ではない)
作戦もセオリーもあったもんじゃない。ひたすら命ある限り、銃の引き金を絞りつづけるのみ。弾薬が尽きれば一巻の終わり。後は屍をさらして草むすばかり。
241-244ページの話。


7 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 09:04
DAT逝きになった時点で需要がなかったからだとか少しでも
思いつかなかったんだろうか・・・

8 :あれも死体これも死体:02/02/18 18:50
今にも閉まろうとしてる扉の間に立って、両手で扉を押さえ
「俺にかまうな!早く行け!!」とか言って仲間たちを先に行かせた後
力尽きて扉にはさまれて死ぬってのはどうだ?

9 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 23:05
>8
死ぬ前のそのキャラの行いとか重要。最後だけはカコヨカタとかはツボ。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 23:14
生きた証を残さないと死ねないとか後ろ向きに言う奴は吐き気がするほど嫌い。

11 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 15:12
閉鎖都市巴里下巻p192冒頭。
漢の死に様だ。
すべてを賭けてそれでも届かず、しかしそれでも繋げようとした行為は賞賛に値する。
たとえそれが、無駄に終わったとしても。

12 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 15:38
むしろこのスレの死に様を語ったほうが盛り上がる?

13 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 00:57
このスレの死に様と対決スレの死に様を対決させてみるとか

14 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 10:02
このスレはラ板で散って逝った数々のスレ&猛者達を埋葬するスレになりました。

15 :ネタバレ☆ジハード:02/03/19 02:29
キャラ名違ったかも

最後の言葉でジーンときた
ああ、やっぱり最後までコイツは、とか

16 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 02:38
「危ない!」とか叫んで敵とかばいたい奴の間に割り込んで、今際の際になぜか二人の世界をつくってから死んででいくような話は嫌いだ。
なんか作者の思惑が見えてくるような気がする電波な俺。

17 :ネタバレ☆ラストレター:02/03/23 23:13
死んではいないけれども、キャラの最後のシーンに愕然とした。
本物の極限状態というものを見たような気がする。

18 :ネタバレ☆ラストレター:02/03/23 23:17
>8
その場はサラッと流していってしまい、少しシーンが開いてからそのキャラにまつわるシーンが入るとかすると良いかも。

19 :18:02/03/23 23:20
クッキーうざい…ってゆーか、気付かなかった自分にウトゥ(;´Д`)
だけど頑張って逝きよう。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 01:35
age

21 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 16:01
てきぱきかたされました

22 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 00:24
しねしねだんに、くびり殺されました

23 :ネタバレ@マゼンタ色の黄昏:02/03/31 02:21
13歳の時に政略結婚のため、60過ぎた酒乱の爺に嫁がされ、
虐待されても「泣き言を言ったら同盟にひびが入る」「死んだ母
の名誉が傷つく」と耐え続け、2人の子供を産んだ(もちろん爺の子)
にも関わらず、密通の疑いで錯乱した爺に殺される。
ホントに密通して爺を殺るべきだと思った。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 02:25
>23
すげえな(w

25 :ネタばれ@オーフェン:02/04/01 21:18
チャイルドマン教室の中ではぐれ旅では名前だけ出されて殺された悲劇のおさげ。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 22:17
今日のグインスレの壊れ・・・もとい浮かれっぷりはまさに作品の死に様を語ってるね。

かわいそうに。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:19
ブラックゲマゲマ団にくすぐり殺されました

28 :ネタばれ@オーフェん:02/04/01 23:51
死ぬ時まで弟子のことを考えてたチャイルドマソは何気にカコイイ

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:45
もったいないお化けに、とり殺されました

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:03
なぁ、こういった話題ってさ、それぞれの作品スレでやった方がいいんじゃないの?
ネタバレの話題だってメル欄に書いたり時間がたてば構わないんだろ?
…いや、こう言ってる折れもここに書いたけどさ(,,´Д`)

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:30
前のスレがDAT逝きした理由に思い至らなかったぐらいだからな。
1は何も考えてないだろ、前のスレが落ちたのが悔しかったのかもしれないが。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:55
南京たますだれで殴りころされました

33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 21:00
水風船で爆死しました

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 21:01
ワンちゃんに喰われました

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 22:08
燃やされました

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 18:42
都会の水で毒殺されました

37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 22:47
紙風船で爆死しました

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 22:48
でこピンで脳みそ破裂しました

39 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 23:45
牛丼に欲張って山ほど入れた紅ショウガがノドに詰まって窒息死しました。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:03
しっぺで手首を切断されて失血死しました

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 22:13
パタパタママにぱたぱたされ殺されました

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 22:13
ドンパッチを食べて爆死しました

43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 23:25
ここ面白いネタスレだと思うけど、全然ラノベに関係な死にました

44 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/13 00:37
>All
ふはははははははは!
いよいよ最後の時が来たのだ!!
貴様等まとめて、アルミ鍋で味噌汁煮込みすぎ殺す!

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 09:48
ムッシュムラムラとムラムラ死しました

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 19:09
絹ごしトウフの角をぶつけられて即死しました

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 20:32
ここはボルカノ・ボルカンの〜し殺すを考えるスレにになったのですか?

48 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/13 21:14
>47
うむ、そろそろネタがな、こーアレだな栄枯衰退の理をあられいでたがもう最後、快刀乱麻を断ち殺すという具合だ。

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 22:24
いきなりテレポートさせられて
「岩の中にいる」といわれてますが、なにか?

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 22:33
あー、駄スレをネタスレ化して使うというのは間違ってないよな?

51 :近未来H:02/04/13 22:46
串刺しにされました。おしりぶすっと。

52 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/13 22:53
間違っているなどと言うのはどこのどいつだ!
そー言う奴にはレス憑かないままdat落ち殺す!!

正直、むしろツッコンでくれると後に引けて良い感じなヘタレウェイ爆走なんだが、どうだ?

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 22:59
このままほっといても盛り上がらないだろうし
いいんじゃないかな?
ただその場合ライトノベル板の暗黙の了解にのっとり
ネタを最低50は出さなければいけない罠

54 :ラツィ:02/04/13 23:01
あ、でもでもー、一日くらいは待った方がいいと思うんですよー。

55 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:04
タイマンはってたら後ろから矢で射られ首ちょんぱされました

56 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:09
ベルドたんハァハァ

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:10
実力じゃ勝てなかったので
バーサークしたら相打ちしちゃいましたがなにか?

58 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/13 23:34
100ネタGo!とか書かれてないかビクビクし殺す!!

59 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/13 23:35
一日くらい待つのか…うむ、一日千秋の思い出待ち殺してやろう。

60 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/13 23:36
しかぁーーし!!今のうちにネタ溜め殺す!!

61 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/13 23:45
真面目な話、淡々とネタ振ってる人もいるけど、そっちはどうしよう?
なんかそっちはそっちで続けて欲しいし…
困ったな、いらんネタ振りするんじゃなかった(鬱

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 00:05
>61
正直勢いで押したほうが勝ちだと思われ。

63 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 00:31
「ん〜ジャンプ力アップは〜」とかいいながら、髪の長いおっさんに
突っつかれたらからだ破裂しちゃいました

64 :幼女吸血鬼:02/04/14 01:59
近未来ハゲに食べられちゃいました……

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 21:46
抵抗してたら投獄されて
ひざから下火にかけられて
腐って死んじゃいました

66 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 21:59
ん〜、いちおー夜中まで待ってはいるんだが、眠さのあまりにカフェインドロップを喉に詰め殺されそうだ。

67 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 22:43
もう待ってられん!!とりあえずこのスレは乗っ取り殺す!!

68 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 22:44
とは言ってもいつでも助勢受け付けてますと媚び売り殺してみるぞ!!

69 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 22:45
小説をチェックしてないので既出ネタで突っ込み殺し放題だしな!!

70 :ドーチン:02/04/14 22:46
すいません、兄さんは僕が責任を持って引き取り殺しますので。

71 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 22:50
うぬぅっ!!なぜだっ、なぜ止めるドーチン!!
イヤ、ちょっと待て、待てとゆーにぃぃぃイイ!!(ズルズル
俺様の活躍でこのネタスレをこー徹底的にだなぁ(ズザザザザー

72 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 22:53
てオイ待て>70。(w#
思わずのってしまった自分がちょっと好きになってしまったよ(;´Д`)

73 :ドーチン:02/04/14 22:53
兄さん!そんな剣なんか振り回したら危ないよ!
弟、なます斬り殺す気!?

74 :ドーチン:02/04/14 22:56
てわけで助成もとい弟のドーチンです。よろ♪

75 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 22:58
自演か?
なりきりウゼェ
とりあえず氏ね

76 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 22:59
あ、焦った。ネタを止められたのかと泣き寝入り殺されるところだった…

77 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:00
>75
自演でネタを消費したら、ネタ切れになってしまうではないか!
いやまぁ、自分でもウザイなぁと鬱出かけなんだが…。

78 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:01
集合時間厳守と言って待ちぼうけ殺す!!
それが嫌なら、奥義置いてけぼり殺しだ!!

79 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:02
このスレに任せて安心とかほざいて夜逃げ殺す!!

80 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:02
新築祝いに火急の報せを入れ殺す!!

81 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:03
腹が減ったので夜食のマヨネーズパンをトースターで焼いて匂いで使えなくなり殺す!!

82 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:04
更には餅まで焼いて網の下に流れ落ち殺す!!
てゆーか、これやるとマジで使えなくなるんだよ!俺が悪いのかよっ、くそっ!余裕殺し!!

83 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:09
ネタに詰まったら自作自演で「激しく(゚∀゚)イイ!!」とか書いて誉め殺しまくりだぞ!!

84 :ドーチソ:02/04/14 23:14
兄さん・・・僕はもう先に爆睡し殺されます。

85 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:15
しょうこりもなく自作自演してるとだな、同じ字の間違いでバレ殺されるんだ、これが。

86 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:16
>84
うむ、よーしゃなく爆睡して羊に囲まれ殺されてくれい!

87 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 23:19
ボルカノのセリフ、または行為で
いっちゃんうけたのって何?


88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 23:26
いっぱいありすぎて走馬灯し殺されました。

89 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:26
そういえば、不本意ながら俺様のなりきりは下手だ。
キャラネタ板の放置スレ乗っ取っ取り殺し、あまつさえ閑古鳥鳴き殺されてる罠だったりするのだからな!!
ゆえに、心の底からうざければ、脳内あぼ〜んでもやってくださるがキチ。

イヤマジな話、今日明日で50逝って後は燃え尽きると思うので、またマターリと元の話題を進めてくださるがよかろー。


>87
「生姜醤油でひたし殺す」だな

90 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:27
ちょっと待て!二重カキコですか?だと!…リロードし殺す!!

91 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:28
>88
物忘れが激しいと同じ本を二度買い殺してしまうぞ!!

92 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 23:29
「遠くから見つめ殺すぞ」ってのが弱気でよかった。

93 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:29
とどめに、釣り銭受け取って商品もらい忘れ殺されるという地獄絵図!!

94 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:35
俺様の微妙に謙虚な姿勢が分からんとは貴様っ!
書店のバイトに文庫カバーを折りそこね殺されたいのか!?

95 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:37
うむぅ…なんで俺様はこんな事してるんだろう、とフトした拍子に現実に立ち返り殺す!!

96 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:40
もしかして、けっこー人が見てるのだろうかと尻尾丸めて庭駆け回り殺されそうになった。
やれやれ、危ないところだった。

97 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:42
雑誌の切り抜きで下のページも切り落とし殺す!!

98 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:42
俺様が禁煙してる横で煙ふかしてるバカモノどもが!
子供にタバコ買いに行かせて銘柄を間違え殺されてしまえ!!

99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 23:44
やっぱタバコはechoだよな。

100 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:50
>199
タバコは新生だろーが!
吸ったことないけど。


101 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:52
getしわすれた…
しかもネタ振り忘れて無駄レスつけ自殺!!

102 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:53
うー、やっぱ眠いぞ。
明日の朝は目覚まし一つで二度寝し殺す!!

103 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/14 23:59
しかし昨日は寝ぼけて合わせた目覚ましで寝坊し殺されたんだったな(鬱

104 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:00
慌てて出発したら、タクシーが早朝割増料金だったので財布の中身を根こそぎ持っていき殺されたし…
鬱だけど50ネタ振るまでは死なんぞ!

105 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:01
もうどれくらい歩いてきたのだろうと後ろを振り返れば、まだほとんど進んでないことに気付き殺されました。

106 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:04
子供の人形遊びでフィギュア使い殺す!!

107 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:05
呼ばれて振り向いたらほっぺた刺し殺されたぞ!!ネタが古いんだよ、(゚Д゚)ゴルァッ!!

108 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:13
困った時は辞典を開いてネタ集め殺す!!

109 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:13
ちょっと待て!もうネタ切れだって!と血涙流し殺す!!

110 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:16
「このスレはマスマテュリアより寒いではないか!!」と叫んで咽張り裂け殺す!

111 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:17
やばい鬱が出てきてマジで死にたい!!

112 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:18
もうダメですと一晩中愚痴聞かせ殺す!!!!!

113 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:18
家賃の催促に居留守使い殺す!!

114 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:20
やる気満々な俺様だが、やはり出る釘は打たれ殺されるのだろうか?
いや、杭だったような?
…釘だろうが杭だろうが、とにかく打ち込みまくり殺す!!

115 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:22
なりきりはなりきり板でやれ。

116 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:27
うむ、最初はここまで続けるつもりじゃなかったんだがな…。
50ネタ越えたら消え去ってやりますので、以後冷たく放置し殺してくださいませ。
なんか今晩中に終わりそうだしな。

117 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:28
正直、ツマンネーゾと自己嫌悪で穴があれば埋まり殺されたいんだ!!

118 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:30
自覚のない荒らしはただのキチガイだぞ。

119 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:31
うおっ!地が出てるではないかっ
いらん事を言って墓穴を掘って、あまつさえ穴につかえ殺される前に再開だ!!

120 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:33
やめろと言っているんだキチガイ

121 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:36
うん、その頑張りは良いと思うんだが…。
ただの実況になってることに気付いてホスィ。

122 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:43
>121
>ただの実況になってることに気付いてホスィ。

あっ…スマン、マジで気付いてなかった。
すみません、逝ってきます。

123 :ボルカノ・ボノレカン:02/04/15 00:45
あ、しつこくてすまんが、スレの方向を元に戻すんだったら一連のレスの削除依頼出しとこうと思うが、どうだろう?

124 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:48
>>123
そこまでやらんでいいから黙って消えてくれ。
お祭りは自スレ内だけでやって他のスレに迷惑かけるな。

125 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:49
そこまでせんでもいいだろ。次は頑張ってな。応援するよ。

126 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:57
調子のりすぎたなぁ…
今度こそ逝ってきます。(鬱出汁濃

127 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 19:14
缶切りから手を滑らせて指詰め殺されるタフガイ

128 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 22:00
すっぱだかの覆面のおっさんが
いきなり走ってきたと思ったら
首ちょんぱされましたが、なにか?

129 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 00:36
 正直、迷惑かけられて困るようなスレでもないような気が死にました

130 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 23:49
みねうちじゃー、といわれつつ
棍棒でさっくりなぐられましたが、なにか?

131 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 03:49
いとしいシトを取りかえして、幸福絶頂にいたら、足を滑らしたよ。ゴクリ。
火口に落ちたよ。スメアゴル、かわいそうなスメアゴルね。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 04:10
・・・

133 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 18:21
待ち人来たらず寂しさに身をよじりすぎ腸捻転で死亡するヒロイン

134 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:27
爆弾持って太陽に飛び込んじゃいましたが、なにか?

135 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:52
仲間の喧嘩を止めるどころか両成敗で撲殺してみるテスト

136 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 09:52
猜疑心の強いおとーさんを枕で窒息死させましたが、なにか?

137 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 09:47
ドラゴン化したクラスメイトを捕まえようとしたら
あっさり返り討ちにされてしまいました

138 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 22:09
ポコペンで背中突っつかれてショック死しました

139 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:33
カンけりで、カン踏み抜いて出血死しました

140 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:08
松の葉でめんたまえぐられ死しました

141 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:23
たつのこ太郎に食われちゃいました

142 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:43
痩せがえる、負けるな一茶ここにあり、
と応援うけてましたが、圧死してしまいました

143 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 08:53
ささくれむいてたら、全身の皮がむけちゃって
保健室のダミー君にスカウトされましたが、なにか?

144 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:06
ライトノベルの買い過ぎで餓死しました

145 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:38
腹の脂肪をけり広げられた挙句
突きをくらい爆死しました

146 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:21
地獄の1000本ノックして
気がついたら地獄にいましたがなにか?

147 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:41
ひっきーしてたら餓死しましたが、なにか?

148 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:47
整形失敗して自殺しました

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)