5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ライトノベル川柳、格言集〜

1 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 00:32
マターリとライトノベルネタの言葉遊びを楽しみましょう。
*川柳、短歌の他、格言、言いまわしでもよきかな。
*ややマニアックな本歌取りをしてる場合は、
 それとなくソースを示してくれると助かりはべり。
*たまには各作品に感想、評価レスも付けてくれると、
 嬉しくないなんてどうして言えようか。
雑談スレのお手本を>>2に引用させて頂いております。

2 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 00:32
雑談スレ20で既出のお手本
697氏
「荒れスレの熱き煽りに触れもみで 寂しからずや逃げをうつ君」
ってうそうそ。荒らしは放置、これ定説。
698氏
「絵に魅せられて買ったから 今日のボクは地雷記念日」
「 月花を読んで独り… 」
699氏
「またーりの雰囲気壊す自作自演 たった3レスで煽り収まらず」
くは ◆KuhaEvXs 氏
「分け入っても分け入っても積読の山」
クランケ氏
「じっと手を見る」
あ・・手の上まで積読が・・・
「電撃賞、ツワモノどもが夢の跡」・・・・
◆BETAJBS2氏
「楽しみは 寝酒代わりに月花を 甘し甘しと言ひて読む時」(与謝野あギコ)
705氏
「一面の月花、一面の月花」
「落ちが無い、素で受ける」
てるてる坊主 ◆4YRLBRf6 氏
『心に積読の棚を持て!』

諸氏勝手に引用させていただきましたすいません。



3 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 00:42
願わくば 本を読みつつ ふと死なむ その積読の 山に埋もれて 

my辞世の句ね。西行の辞世の句から

4 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 00:44
お手本の698氏ウマイ

5 :1:02/02/19 00:50
もひとつ引用、現雑談スレより
59 名前:グインサーガ :02/02/19 00:13
嬉しさも
 中ぐらいなり
  最新刊


6 :こういうのもOK?:02/02/19 00:52
若かった 青春時代に 立ち入れば 友共々に ラノベあり

7 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 00:52
本に病んで 夢は活字を かけめぐる

8 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 00:58
名作に 飽きてハマッた この友に

9 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 00:58
>6
いいね、じゃあ漏れも。

色あせた 富士見の背中と 思い出と 

10 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 01:00
コラ芳樹 生きてる内に 次を出せ

11 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 01:05
売り上げ落ち霞と散りにし作者かな 最新刊は夢のまた夢

12 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 01:07
フルメタスレに疲れて思ふ

また今日も 武器と装備で 罵り合い 

13 :アルスラーン戦記十巻:02/02/19 01:08
続刊は 何時(いつ)になるやと 過ぐ十代 次は何年後(いつ)かと 問うもむなしき

14 :これはちゃうけど、連歌もありか?:02/02/19 01:11
>>12
あれ以来 俺は全然 いく気せず 今日も今日とて 馴れ合いチャット

15 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 01:18
>6、>9
あんたらすごいよ。不覚にも思わずジーンときちまった・・・

16 :たまたま読んでた所出ました:02/02/19 01:25
一、なぜ読むか 入試直前 5分前
  
二、ああキース 初めて君に ありがとう

17 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 01:37
新刊を 探して本屋を 駆け巡る 

18 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 01:59
冬空に かじかむ両手をさすりつつ それでも読まん 汽車待ちて

19 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 02:09
湖西線 あの冬ブギーを読んでいた

20 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 02:16
蚊帳の中 陽射し和らぐ夕暮れに 心洗われ 読む本か

21 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 02:33
赤染めの 筑波の今日は曇天で 募る思いは 読まずして 

22 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 03:08
「寒いね」と話しかければ「寒いね」と答える人のいるグインスレ

23 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 03:09
あかほりに 泣きし日を恥じ 火にくべる

24 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 03:10
かんそうも つけてと>1にうたわれど きたるはよみびとばかりかな

25 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 07:51
イラストを 何とか無視し 読み進み Fの存在 気づいて涙


26 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 12:40
たかがライトノベル、されどライトノベル

27 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 13:01
続きの出ないあの作品 出版社を変え 再発刊

28 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 14:21
わけいっても わけいっても じらいやま

29 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 14:36
ミステリー ここではただの地雷原

30 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 14:53
新創刊 三冊出して音沙汰もなし

31 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 15:08
出ぬのなら 出るまで待とう サーラにカズマ
                  字余り

32 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 15:32
たしかに、ライトノベルの90%はクズだ。
だが、あらゆるものの90%は、やはりクズなのだ。

33 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 16:06
渋皮に 中味見づ人 手を出さず
 
E.G.コンバット

34 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 16:11
面白くないライトノベルは地雷だ。
面白いライトノベルはよく訓練された地雷だ。

35 :33:02/02/19 17:07
げ、間違って途中のをコピペしちまった。訂正スマソ

渋皮に 中味見づ人 柿物食わず
E.G.コンバット 秋の句です

36 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 19:42
ライトノベルのすべてを否定してやる!

37 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 00:22
最近は 漫画化アニメ化 鬱なだけ

38 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 00:47
走りまわり 早売りゲットし 疲れ寝る

39 :幼馴染みスレに捧ぐ:02/02/20 00:50
殲滅しても独り

40 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 00:59
我が財布既に空なり。
空なるが故にカード。

41 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 01:40
地雷の可能性のあるライトノベルは、地雷である。

42 :惨盗禍:02/02/20 01:50
続き書け 田中 栗本 終わらせろ
                  惨盗禍

43 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 01:58
高度に発達した吉田直は、いろんなものと区別が付かない。

SF板ではこれだけで、一スレあるんだよなあ。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 02:54
人間は、自分の欲しいと思うものを求めてジャンルを渡り歩き、
そしてライトノベルに帰った時に、それを見出す

労働が体を鍛えるがごとく、月花は精神を強める。

地雷を踏み抜いて、歓喜にいたれ。


名言集を見ながら作ると、面白いのかどうか、自分でもわからなくなる。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:04
踏ませては 踏ませては往く 地雷原

ミンナゴメンヨ

46 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 20:02
花より団子。団子よりライトノベル。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 21:54
気がつけば オーフェンの新刊 楽しみでなく 鬱になり

48 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 11:06
贖いて 廃るを嘆く我が声を 何故に彼方は 悪意と言いけり

                     …元グイン読者

49 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 13:28
おもしろいね。
35の句は 見づ人 と 瑞人 を掛けてるんだな。


50 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 16:55
およそ人並みのプライドを持ち合わせた者ならば、
決して耐えられない侮辱が二つある。
一つは、他人から「苦労知らず」と言われること。
もう一つは、大好きな作品を劣化コピーしたパクり小説を
読まされることだ。

51 : :02/02/21 17:10
霧間誠一っぽいのが混じってるな

52 : :02/02/21 17:55
>47
うわっ。その気持ちよくわかる…。自分の心中をズバリ言い当てられた気分だ。
というわけで、

その通り だからよけいに ウツになり


53 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 18:08
不細工な女ほど、美人よりも自分の方が頭が良いと思いたがる。
不細工な男ほど、二枚目よりも度胸があって男らしいと誇示したがる。
ダメな作家ほど、読者の読解力が低いと主張したがる。

54 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 18:26
よろしい ならば月花だ

55 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 18:29
《作戰要務令、綱領第一》 
ラノベの主とする所は萌えなり
故に百事皆萌えを以て基準とすべし
而して萌え一般の目的は幼なじみを壓倒殲滅して
迅速に戰捷を獲得するに在り

56 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 18:53
《作戰要務令、綱領第二》
ラノベの要は有形無形の各種萌え要素を綜合して
一般小説に優る威力を美少女キャラに集中發揮せしむるに在り
義妹精到にして猫耳の信念堅く
眼鏡っ娘至嚴にして幼なじみ充溢せるラノベは
能く物質的威力を凌駕して地雷を完うし得るものとす

(原文は以下の通り)
軍の主とする所は戰鬪なり
故に百事皆戰鬪を以て基準とすべし
而して戰鬪一般の目的は敵を壓倒殲滅して
迅速に戰捷を獲得するに在り
 
戰捷の要は有形無形の各種戰鬪要素を綜合して
敵に優る威力を要點に集中發揮せしむるに在り
訓練精到にして必勝の信念堅く
軍紀至嚴にして攻撃精神充溢せる軍隊は
能く物質的威力を凌駕して戰捷を完うし得るものとす

57 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 22:22
37と41に花束を

58 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 00:30
>56
わーお。これどこからの引用?

59 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 00:43
ガ━━(゚Д゚;)━━ン( ゚Д゚)ゴルァ  ハァハァ(;´Д`)(゚д゚)マズー  ウワアァァァン!!ヽ(`Д´)ノ

60 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 02:42
>19がいいな。
ブギーって、何だか冬の季語のような気がする。
つー訳で漏れも一句。

パンドラの あとがき読みて 潤む目に 金と黄金の リースが眩し

61 :惨盗禍 :02/02/22 02:58
読んだなら 地雷を踏むと 知りながら やむにやまれぬ 富士見魂

身はたとえ ボーイズの野に 朽ちるとも とどめ置かまし コバルト魂

                          吉田松陰  

62 :惨盗禍:02/02/22 03:00
萌えに病んで 夢は電撃 駆けめぐる

ソノラマや 大御所たちが 夢の跡

               松尾芭蕉

63 :惨盗禍:02/02/22 03:04
銀英伝十巻 グインのうちをくらぶれば 夢まぼろしの 如くなり

                           織田信長

64 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 04:33
ちかごろの 麻の生平(きびら)の軽きこと 無理は承知で おとめに着せなむ

65 :やまのうえのオクラホマ:02/02/22 12:21
麻生氏に捧ぐ

無理しても ああ無理しても 無理は無理

66 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:20
どうでもいい 作家ばかりが 速筆だ

67 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 22:42
>63
能の「敦盛」と表記するのが正しいんじゃないか?
信長の方がわかりやすくはあるが。

68 :くは ◆KuhaEvXs :02/02/23 01:11
本棚を 整理してたら 同じ本 さてブクオフや これはいくらだ
気付いたら 全部買ってる 阿智太郎
気付いたら 全部買ってる 屍むr(以下略)

最後のは略さなくても字余り。

69 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 01:43
最終巻 読んだ直後に 売り飛ばす 終わり悪しきは 悲しからずや

70 :くは ◆KuhaEvXs :02/02/23 01:44
上の3句にいずれも「〜ら」が入っているのに反省し、ちゃんと季語を入れて俳句にしてみんとす。

地雷をも 覆い隠すや 春の雪
花粉症 萌え泣く涙 二割増し

月花。
「えいって」と 読み始めたのが 運の尽き
ラッピングバス 降車ボタンを そっと押し

−月花に限らず、数限りない地雷に向けて贈る−
愛はある どんな愛かは 言わないが

……うーん、不完全だ。スレッドストッパーにならぬよう頑張ります。

>1さん、取り上げてくださってありがとうございました。

71 :くは ◆KuhaEvXs :02/02/23 01:49
上の3句にそれぞれ「〜ら」が入っていた為、季語を入れ俳句を作ることを自分に課した
ところ、せっかく書いたものを手違いで消してしまった…勿体ない。

地雷をも 覆い隠すや 春の雪
花粉症 萌え泣く涙 二割増し

月花へ。

「えいって」と 読みだしたのが 運の尽き
ラッピングバス 降車ボタンを そっと押し

−全ての地雷へ贈る−

愛はある どんな愛かは 言わないが


…全部憶えてた。

>1さん、取り上げてくださってありがとうございます。

72 :くは ◆KuhaEvXs :02/02/23 01:55
>70-71
ってうわ、ちゃんと投稿されてるじゃないか。
かなり鬱だ、逝ってきます。

>69
期待してた ラストが夢オチ 騙された 終わり悪しきは 悲しからずや

73 :やまのうえのオクラホマ:02/02/23 07:28
>71
くは ◆KuhaEvXs氏  −「全ての地雷へ贈る」へ贈る−

モノにより その愛そのものが 致命傷

>72
夢オチで 決着つける 不甲斐なさ 寂しからずや モノを書く君



74 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 12:32
書かぬなら 書くまで待とう EGF

早く書いてくれ〜

靴が搗き 富士見が捏ねた ラノベ餅 座りしままに 食うは電撃

こうやって見るとラノベ業界も戦国時代と同じ道を辿ってるな。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 16:45
本立てで 富士見と岩波 肩並べ

76 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 17:39
さおとめに 草木芽吹くは ふじの病ひ

参照スレッド
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1010675220/

77 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 01:24
静けさや 時にラ板は 無人板

78 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 14:57
 田中哲弥はたゆたえども沈まず

 火浦功が我々を見捨てても、我々は火浦功を見捨てない

パリネタ二題。

79 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 15:56
初挑戦。

ラノベは、萌えでなければ生きてゆけない。
未完ならば、生きてゆく資格がない。


80 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 16:01
露骨に萌え狙いなんていりませんよ、
萎えを越して嫌悪感さえ抱いちまう。
編集の偉い人達はそれがわからんのです。

81 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 16:02
エロゲネタ 徐々に徐々にと 侵蝕す

82 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 23:15
〜新ロードス戦記を待ちて読める〜

予告日に二月を足す刊行日

83 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 11:30
 少年老い易く 完結し難し

年齢を抜いたキャラが山のようですな。

84 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 14:55
もしもペンCの魂をねらう悪魔がいるのなら、
そいつは眼鏡っ娘の姿で現れるだろうさ。

85 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 21:41
>82に捧ぐ

芳樹なら 二年を足しても 多分駄目

86 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 22:04
>85
おお、芳樹ネタならなんぼでも出てくるぞ。

タラタラと 続きも書かずに 社会批判

 

87 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 00:29
最近は オーフェンスレは チャットスレ

88 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 01:33
このところ あまり見かけぬ ビキニ鎧

89 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 01:45
>80
萌えなど飾りです、偉い人にはそれがわからんのです




90 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 14:14
積ん読が 減ると不安な 読書病

91 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 15:42
 君とはもう口もききたくない!
 田中(芳樹)くん。君がシリーズを放置したことで、どれだけの人に迷惑をかけ
たのかわかっているのかね? 編集部の者が「アルスラーン」の原稿が上がらない
ために、どんなにイライラしながら待ったことか。
「タイタニア」や「灼熱の竜騎兵」もそうだ!
 そして続きを書かないとわかった時に「野望円舞曲」書いてくれた作家さん。
 急な代筆の催促にも関わらず、四日間完徹して描いてくれているんだぞ!
 そしてキミが何よりも一番迷惑をかけたのが……読者たちに対してだ! 君の新
刊を楽しみにしている読者が、本屋をのぞいて「創竜伝」が出ていないとき、どん
なにガッカリすると思う?
 そしてその読者は、シリーズものなのに続きが出ないことに怒るだろう!
 ひいては出版社の信用もガタ落ちということになる!
 キミは我々編集者の期待と信頼を裏切り、全国の小説ファンの期待と信頼を裏切っ
たのだ! とにかくもう君とは口も聞きたくない!!
 今後一切編集部には関わらないでくれ!

(元ネタ=「マンガ道」で主人公たちが原稿を落としたとき、編集から来た手紙)

……つーかこれは、川柳でも格言でもないな(藁
田中芳樹スレに張るべきだったか?

92 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 16:32
発売日 書店によれば 姿が見えず いつもながらの 発売延期

93 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 17:51
>>91
ついさっき漫画板のFSSで同じネタを見たのだが、流行っているのか?

94 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 21:34
>91
たまにゃいいんじゃないの?
最初はいきなり何が始まったかと思ったが…。

95 :マーフィーの法則 ◆BETAJBS2 :02/02/27 00:02
地雷不可避の法則
 「地雷っぽい新刊に限って残り一冊になっている。」

本棚の法則
 「スペースがあるだけ埋め尽くされる。」

月花を薦めた友人のコメント
 「こういう冗談はやめた方がいい」

社会人住人の習性
 「1冊読む間に2冊積んでいる」

96 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 00:07
>95
>月花を薦めた友人のコメント
>「こういう冗談はやめた方がいい」

ワラタ


97 :漏れもマーフィーの法則:02/02/27 01:22
よい読後感は悪い読後感によってキャンセルされる。

例:電詞都市DTの読んだ後の読後感は月花6巻によってキャンセルされるであろう
  

98 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 01:43
注:売れ行きは月花のほうが多い罠。

99 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 22:28
 最近は 幼馴染が トレンドか

100 :100ゲット:02/02/28 00:26
住人が 心を歌に詠んだから 今日は僕らのポエム記念日

101 :くは ◆KuhaEvXs :02/02/28 01:10
月花が 第1部完になったから 3月10日は屍村記念日

(嘘ですよ! と注意しつつ本当にそうなったらと考えると夜も眠れない罠)

ちなみに3月10日は日曜日です。

102 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 03:11
うたかたの かどのその先 何かあらん

ブギー

103 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 19:09
地雷原 怖くて逝けない 臆病者 今日もあさるは 他人のお勧め

104 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 20:25
人はソノラマから始めてソノラマに帰る。

105 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 00:10
イラストが 変わったとたんに 買う気失せ

106 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 08:47
阿智太郎 いつの間にやら 看板作家

107 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 21:39
阿智太郎、誰かが誉めれば必ず誰かが反論する作家

108 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 22:22
田村登正先生は出るところを間違えた。

109 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 00:09
ラノベ道 読むより買いが 多ければ まだ文も見ず 山の積読

110 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 00:30
書くなら語るな 語るなら書くな

111 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 00:58
読むか積むか

112 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 16:05
 自分のために小説書いてるヤツと、読者のために小説書いてるヤツを
一緒にするな。最低の作家と最高の作家の違いだぞ。

 ――ウロおぼえだが、元ネタ(浅田次郎「プリズン・ホテル冬」)では、
「死にたい」と「死んでもいい」で「最低/最高の男」だったと思う。

113 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 00:15
>112
それであってると思うよ。
オレとしては誰のためでもいいから面白いもんが読みたい。

114 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 12:38
男はアニメ化を考え、声優のキャスティングを妄想し、
女はドラマ化を考え、俳優のキャスティングを妄想する。

115 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 19:42
出来るなら したくはないけど 保全age

116 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 20:51
>115
お見事(w

アニメ化を 誰もが望む わけじゃない

117 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 21:39
元ネタがあるのなら書いたほうがいいのかも。
74は戦国時代知らない奴はわからんだろうし、
100は俵万智知らなきゃわからんし、
109は百人一首のパロディだし。

118 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 22:22
「孫子曰、美少女者羅之大事、死生之地、存亡之道、不可不察也」
意味
孫先生がこう説く。美少女とは、ライトノベルの重大事であり、作家編集の生死、存亡に深く関わる行動です。それを心得、計画をたてるべきです。


119 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 23:53
願わくぱ 本を読みつつ ふと死なむ 
その積読の 山に囲まれ

西行の辞世の句からね。

120 : :02/03/05 10:22
君が為 月と貴女に 花束を

121 : :02/03/05 16:58
>120
なんか深い意味があるような不快な意味があるような…気になる。
詠み人じゃなくてもいいから、だれか解説してくれ!!!

122 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 21:15
アニメ化を するからイタい ファンが来る

123 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 00:58
氷菓読む束の間海に霧ふかし 身捨つるほどの倶楽部はありや

本歌は寺山修司

>110
秀逸!

124 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:01
煽りさえ いとしく思える 時間帯

125 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:04
三十を 越えてもオレは ラノベ読み

126 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 21:06
「萌え」「戦闘」 抜いたら消えた ジャンルごと

127 :126:02/03/11 21:16
地球儀を 絵買いで買って 勝利して
そのまま特攻 月花で死す

128 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 21:27
>127

逆パターンもいるんだろうなぁ……鬱だ。

129 :126:02/03/11 22:14
濫造と 発売予定が ないのでは
どちらがいいか 芳樹と温帯

130 :こういうのもいいんだよね:02/03/13 21:23
書物を焼く人間はいずれ人間を焼くようになる

131 :自戒を込めて:02/03/14 14:12
書物を積む社会人はいずれ仕事も積むようになる

132 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 15:10
スーパーダッシュ版KLANを読んで。

「高度に発達した霜越かほるは田中芳樹より面白い」

でも双色の瞳も頼む……

133 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 20:17
「面白うて やがて悲しき イリヤかな」
(面白うて やがて悲しき 花火かな)

134 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 20:54
イラストで騙す人間より、騙される人間になれ

135 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 20:56
「光あれ!」
そうして、ライトノベルが誕生した。

136 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 03:11
「地雷あれ!」
そして、月花が誕生した。

137 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 19:56
喝ッ!ラノベ止めますか?人生止めますか?

        ことら先生より拝借

138 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 22:20
ライトノベルの道は修羅の道…
お若いの。引き返すなら今のうちだぞ?

139 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 16:23
先人の 地雷報告 読み流し
  踏んで分かる その破壊力

140 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 00:33
地雷よと 言われてもなお 読み進む
  終わり見る日が 来ると思えば

[解説]
あのシリーズはもうダメになっちゃったんだよって言われても
ここまで読んできたんだ、エンドマークまで付き合うぜ!
でも・・・ちゃんと終わるのかなあ・・・。

141 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 01:59
月花は終わったぞ。

142 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 13:06
右足で地雷を踏んだら左足もさしだしなさい

143 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 22:58
続巻は忘れきったころにやってくる

Ex.)アルスラーン戦記、星界の戦旗、戦闘妖精雪風、新世界・・・

144 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 00:43
>143
その続刊はえてして忘れきった方が幸せだ

145 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 02:49
『考えるな。買え』
『新刊発売日、省エネの方針:レーベルスレの意見を参考にして、
無駄な手間を省こう』
『ライトノベルは萌えなしで始まったかもしれないが、
 萌えなしで終わることは決してないだろう』
『ライトノベルの名作と傑作は、ラ板住人にとって非常に貴重である。
 ゆえに、あまり頻繁に発売されてはならない』
『彼らが地雷を恐れている間は、憎ませておいてよろしい』
『統計学の教えによれば、新刊の半数は常に平均以下である』
『レスの少ないスレ住民ほど結束力は固い』
『地雷の作者を赦すべし。だたし、そいつの名前をファイルしてから』

元ネタ:蓬莱学園の魔獣

146 :覚悟のススメ ◆BETAJBS2 :02/03/25 01:13
地雷などという本は無い!!(葉隠覚悟)

「富士見ミステリーは地雷原」
   という命題を覆すには
      たった一冊の名作があればよい!(現人鬼)

147 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 23:00
10人のラノベ読み 月花を買い
全員爆死 いきなり誰もいなくなった

148 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 00:13
だからさあ 出来れば したくはないんだよ だってそうだろ 保全age

149 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 00:15
ageそこね 鬱だ氏のうと 檄へこむ

150 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 03:30
書き捨ての スレ廃るるは 板の習い げに恨めしき ひとの少なさ

151 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 20:54
保全age うざいの一言 これ最強
       sageて保存が できるのによ と

152 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 00:13
地雷だと 皆言う割に ベストセラー

153 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 00:52
売れないライトノベルは地雷とすら呼んでもらえない。

154 : :02/04/03 18:15
終わったら 寂しく思う 月花よ

155 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:34
月花の 破壊力に触れもせで 寂しからずや ラノベ読む君

もとねたは与謝野晶子
「柔肌の熱き血汐に触れもせで、 寂しからずや道を説く君」

156 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 07:41
地雷処理人は強くなければ生きていけない
 ――優しくなければ生きている資格がない

157 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 09:12
踏まない地雷に意味はあるのでしょうか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)