5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鏡より断然上!年見悟総合スレッド

1 :健次郎:02/02/22 18:27
タイトルの通りだ。

2 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:30
2

3 :120:02/02/22 18:30
喧嘩売ってんのかYO!

4 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:32
>120
はぁ(ため息)。バカが沸いてきたか。

5 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:34
鏡より断然上!なんて煽り文句入れるより
作品名でも入れとけよ。

6 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:37
>5
すまん

7 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:43
つーか誰?
EMEの作者?

8 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:44
>4
わかってないかもしれないから一応いっておくが
>3の120は偽者だぞ。

9 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:49
>7
EMEの作者はどかどかどかんの瀧川武司じゃないのか?

10 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:54
10ゲトー
                
     ∧∧ ≡≡≡
     (゚ー゚*) 、 ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡

で、何書いてるの

11 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:54
なんだアンジェか。

12 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 18:58
鏡スレから。このスレ立てた奴か?

115 名前:イラストに騙された名無しさん :02/02/22 18:40
エル・ウィンも伝勇伝も全然駄目駄目だよ。
アンジェの方が人気あるよ。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 19:31
好きな作品の作者なだけに>>1が許せん。

14 :AVの3強:02/02/22 19:41
>>1
責任もって削除依頼出しとけよ。

15 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 19:45
どうしてどいつもこいつも『アンジェ』って書きますか?
『アンジュ・ガルディアン』じゃねーの?
自演?

16 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 19:54
>15
ただの略称だろ。
フルメタルパニック→フルメタ
ブギーポップ→ブギー
のようにな。

17 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 20:12
>>16
○アンジュ
×アンジェ

18 :15:02/02/22 21:39
>17
ああそういうことね。
じゃあただ単に間違えやすいタイトルだって事じゃないの。
そもそもアンジェと書かれてるのは11―12の2レスだけで
その内一つはコピペだし自演とはいえないんじゃないの。

19 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 21:40
スレが良スレになるかどうかは
>>1のセンス次第と言う見本の様なスレだね。

>>1よお前もガムバッテ禍神スレの誰かさんみたいに
厨房全開にして責任もってスレを盛り上げろや。

20 :15=17:02/02/22 23:11
>>18
いや、他のスレでもアンジェって書きこみを多く見かけるから
一人だけ間違って覚えているのかな〜と。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 23:19
年見が鏡より実力があるのは認めるし、アンジュが伝説〜より上なのはわかるが、
正直このスレはどうかと思う。



22 :18:02/02/22 23:31
18の名前欄は16の間違いな。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 23:40
削除依頼だせって。
アンジュは好きなやついるかもしれないが、年見なんて
誰も知らないぞ。
そんなに売れてるわけでもないし。
だいたい鏡をそんなにライバル視したら、鏡に完全に負けてる
みたいじゃないかよ(藁
実績じゃ全然勝てないけどさ


24 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 00:15
>>23
削除人は消しゴムじゃありませんって言われるのがオチだって。
残念だけどこのまま年見悟スレとして使っていくしかない。

つーか>1はスレ立て荒らしだと思うけど、
ラ板新規参入者はこの板でスレを立てる事の重要さを知って欲しい。
板の流れが作品の出るスピードだからどんな人気作家でも
作品が出なければスレが半年死んでいるなんて状態は良くあること。
それなのに厨房はスレたてまくって定期スレ圧縮で作家スレが死んでしまうことが
過去に何度もあった。
こんなところで書いてもしょうがないが、読んだ人は今後スレを立てるということを考えてくれ。

関係ない話スマン。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 00:29
そういや、禍神の同期だったんだね。
それすら忘れてた。
地雷作品とかの話は置いとくとして
1年で随分差が開いたね・・・残念ながら

26 : :02/02/23 02:46
差っつっても売り上げの差だろ?
内容的には逆だろ、さすがに。
そこらへんが富士見ファンタジアのダメなところだ。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 03:03
おいおい売れないのは富士見のせいじゃないだろ

28 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 03:09
まあな
もれも禍神よりは実力とか上だと思うが、悪いが売れないと思うぞ

29 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 07:16
教訓!
遅筆は身を滅ぼす

いい作品をじっくり作るより
ヘタな鉄砲を撃ちまくる方が読者は
つかめるって事か。
少なくとも富士見では

30 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 09:28
age

31 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 09:32
sage

32 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 09:40
いや、遅筆がどうのというより、一冊目でてすぐの売り上げで、
負けてるだろう。
鏡が、2冊目だしたのが、一冊目発売から六ヵ月後。
年見が二冊目だしたのが、一冊目発売から七ヶ月後だから、
あんまり差がないしな。


33 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 09:42
 アンジュの2巻はまだ読んでないが、1巻を読んだ限りでは人気作家ってのは難しいだろな。
 実力はあるんだけど、いかんせん「華」がない。
 文体的にも、派手さとか、ハッタリとかで勝負するタイプではないと思うし、
 そういう要素が無くても十分に楽しめるレベルのものを書けるだろう。
 ただ、ライトノベルにおいては、やはり見た目の派手さやスケール感ってのは
 人気を得るための重要な要素だし、そういう点ではファンタジア文庫の読者層には
 あまり受け入れられにくいタイプだな。
 とはいえ、一般小説というよりはライトノベル寄りの話であることも確かだし・・・。
 本当に評価の微妙な作家なんだよな。 

34 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 11:04
こういう「華」がなくて人気作家にはなれそうにないが、実力はある作家を残していってほしいね。
富士見はこの手の作家(川崎康宏など)を早くに見限る傾向があるから。


35 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 23:23
他んとこに出没して宣伝したり、他の作品けなしたりする鏡のまんせーシンジャどもが
現れて荒れないことを祈るよ。
スレタイが悪すぎる。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 00:32
なだよこのスレ・・・・・作家名でひっかかるのこれかよ・・

37 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 00:43
ほんとに削除依頼出しても駄目なのか?

38 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 00:47
このスレこのままでは年見があまりにもあわれ。
>>1がいい加減過ぎ!
まず>1で自分の主張とスレたての理由
>2で作品紹介
>3でネタふり
で、しばらくはコマメにレス!
盛り下がったら再度ネタふり!
50レスくらいまでは見届ける。
これくらいしろよ


39 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 00:55
>37
削除依頼はまず通らないと思う。
>38
新人なのにスレタイにも1にも作家名だけってのもな。
普通どっちかに作品名入れるだろうに。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 02:17
で、結局ここでアンジュの話して良いのか?
スレ立てるのは3巻発売アナウンスが出たらで良いと思ってたんだけどな

41 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 09:43
>>40
>スレ立てるのは3巻発売アナウンスが出たらで良いと思ってたんだけどな
それが正しい選択。
まあ、立っちまったのは仕方ない。
作品はいいんだからこれから名スレにしていこう。
でわ、わざとらしいネタふり
安寿以外に年見の作品ってあるの?

42 :ペンネームC:02/02/26 13:14
まあウィザーズ・ブレインのスレッドは名前があんなだったけど
真剣な議論の場としても使われた。
ここもそれでいいんじゃないかな。

43 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 18:07
 ちなみにこれの同期作品と、それぞれの受賞した賞ってのはどうなってるの?

44 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 23:56
>>43
質問がいまいち何をさしてるのかわからんけど
同期の受賞作品は
エルウィンとカンフーファイター
どっちも濃いね。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 03:44
>44
 THX!
 それぞれの賞ってのは大賞とか佳作とかのこと。
 アンジュが佳作なのは後書きで確認したんだが、
 そん時に大賞や他の賞を獲ったのは何だったんだろう、と。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 06:22
スレタイの件や質問からして、房作家房作品を宣伝しようとしている
馬鹿野郎がいるような気がするのは気のせいだろうか。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 12:04
>>46某作家?某作品?

48 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 20:38
中身を語っておくと、二巻は一巻に比べてイマイチだった。
マリーの過去と変な怪人、予想してた通りの内容。一巻に比べるとちとパワーダウン。
エルウィンに比べれば兆倍マシだけど。
それにあの兄弟、四人か三人くらいでよかったんじゃないかな。五人は絶対多すぎた。
死に方もかなり強引だったし。
続きは出さずに新シリーズ希望。

49 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 01:06
雰囲気が好きな作家なので、
スレッドの名前に最低作家の名前がのってるのがマジでむかつく

50 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 02:29
>48
たしかにあの兄弟は多すぎるが3兄弟だとマロ兄弟と被るからだろ
で、多分年見は奇数の兄弟が好きで5兄弟になった、と

51 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 14:22
2巻の不満点は奇跡の連発。
サンタの奇跡を2回使ったのはどうかと思う。

52 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 02:30
1巻でこっそり泣いたのは自分だけ?

53 :  :02/03/10 02:41
…え?アンジェって二巻出てるの?
はっきり言って発展性を感じなかったんでビックリ。
俺の印象には編集の解説でボロクソに言われてた
作者ってだけだが。

54 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 18:04
アンジュ二巻、読ませる勢いはあったと思う。
まあ、一話完結のつもりで読んだら・・・だったんだけど。三巻はよ出ろ。

55 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 19:18
三巻の展開、大規模な災害なり問題なりが発生、謎めいた人物が登場して
アンジュの謎に迫る、って感じだと予想する。オーソドックスな感じで。

56 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 16:15
下げ進行ですか?
今現在の不死身では良くも悪くも異質だよね。アンジュ

57 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 09:17
でも角川や電撃ならもっと異質だと思う。
あげてもいいんでないの?

58 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 16:06
アンジュの本体登場きぼん。
俺の腕を返せみたいな感じで。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 12:07
あげ。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 16:19
俺は新人賞の解説であそこまでけなされてる作家はじめて見た。
なんかやらかしたのか?

61 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 12:37
>>60
確かに。
イタいあとがきなのは確かだが、だからってあれはねーよな。
っつーか編集者は何考えてあんなこと言ったんだ?
ファンが減るだけでメリット何もねーじゃん。

62 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 16:14
>>60
雑賀礼史なぞよりは遥かに謙虚で素敵な
後書きだったと確信しているが。編集者バカか?
抹殺する気なのか?

63 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 17:38
あとがきだけじゃなく、まじで作者の性格が悪いからああなったんでは?


64 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 20:32
いくら悪かろうが何だろうがああいう場(解説)に
ああいうことを書くのはプロとしても人としてもいかんと思う。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 07:26
このスレッドのタイトルも嫌味で付けられたのかしら
イヤ、ここは屈みのバカ信者が付けたんだろーな

66 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 22:29
屈みの信者が気にするほども知名度がないとこがイタイところ

67 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 23:16
>60-64
ファンタジア大賞の結果報告でのコメントがもとだろ。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 23:59
>>67
気になるッス。どんなんか教えていただけませんか?
いつの号かだけでも教えてください

69 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 00:23
>>65
たしかに、あそこの馬鹿シンジャは外に出てくるときがあるけどイタイな。
スレの中でマンセーしてりゃいいものを。

>>67
もれも知りたい。教えて。できればアプ希望。

70 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 02:13
>67
>ファンタジア大賞の結果報告でのコメント
よくわかんないけど、単に一巻の解説で語られてる情報が今のところ全てじゃないの?

71 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 06:41
大賞のコメント……。どうなのだったかな。十三歳のぼくに……とかいうやつかな? 

72 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 12:27
気になるよう

73 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 21:24
十三歳のぼくに、という下りで、マリーは最初、十三歳という設定だったのでは、
と思ったが。
友達も十四歳で年齢がほぼ合うし。
・・・でもそうなると、同じ出版社から出ているのに人を殺しまくっている
十五か十七のリナとかはどうなるんだよ、となるか。

74 :67:02/03/24 14:02
ドラゴンマガジン二千年十月号。フルメタ表紙のやつ。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 14:15
>>74
ありがとう!早速図書館で借りてみるYO!

76 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 15:31
>75
どうだったんだ?

77 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 17:18
別に75ではないが、その号を持ってる。ので、とりあえず要約してみよう。大体こんな感じ。
作者は佳作だということに満足してない。ほんとは大賞が欲しかった。けど、物語に込めた執念は
誰にも負けないので、まあこれでもいいんじゃなかろうか。と、そんな感じで作品の意思がどーたら
と書いたあと、一番最後に例の殺し文句、「十三歳の僕に捧げます」。
ちょっと端折りすぎたかな? でもま、全体的にこんなもん。
なんつーか、イタいくらい真面目なコメントであった。ましてやカンフーの作者の隣に
載ってるもんだから、ある種異様ではあるな。

78 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 17:31
概要
■CashFiestaはFiestaBarという広告バーを起ち上げて小銭を稼ぐことができるプログラムです.
■インターネットにつながってさえいれば,ネットサーフィンをする必要がありません.
■時間に無制限ので好きなだけ小銭稼ぎができます.
■FiestaBarは大変かわいいバーで,大変使いやすいです.
■バーの中のFiestaBoyがカウント条件を決定します
報酬 SpecialOfferへの登録数によって,レートが決定されます.

SpecialOfferへの登録数 単価($/1000pt)
0 0.010
1 0.040
2 0.333
3 0.500
4 0.660
5 0.830
6 1.000
GoldClub 1.666

紹介者レベル 紹介者の獲得ポイントの
1 15%
2 7%
3-5 5%
6 3%
7-8 1%
SpecialOffers への登録をしない場合
あなたひとりだと月に1ドル(約120円)の報酬が、合計で128ドル(約1万5千円)になります。

SpecialOffers に2〜3つ登録した場合
あなたひとりだけだと1ヶ月30ドル(約3,600円)の報酬が、実に3,869ドル(約48万円)に膨れ上がります!!!
仮にあなたと各ダウンが5人ずつ紹介したとしたら、合計で3,212,100ポイント、あなたひとりの5,353倍、実に160,6057ドル(約2,000万円)にまでなってしまいます。
そうなると、これだけで年収一億を超え、遊んで暮らせますね(笑)って、あくまで計算上の話ですが・・・。
http://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=fiestahideo
■登録後すぐにFiestaBarをダウンロードできます.
マスコット、歩いているときが課金状態、座り込んでしまったときには課金されません。
座り込んでいるときは、広告をクリックするか、マスコットの上にポインタを持っていくと、また元気になって歩き出し、課金状態になります(※ただし上の画像は見本ですので、いくらポインタを上に持っていっても歩き出しません)。
また、ときどき広告の中を動き回ることがありますが、このときも課金されません。課金状態に戻すには、動き回るマスコットの上でクリックしてください。するとマスコットは左端の定位置に帰り、また課金状態に戻ります。
ところで、座り込んだマスコットは、なにやらお疲れの様子で、また歩かせるのが気の毒にもなります。しかし、心を鬼にして歩かせないと、課金されません!

あなたの知り合い等に紹介する際に次のURLから登録するように依頼することにより,あなたに紹介料が報酬として支払われます.
ttp://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=xxxxxx
■xxxxxxはあなたのユーザ名です.

79 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:19
この時の他の受賞者って誰だったの?
鏡とかカンフーとか?

80 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 16:54
鏡とかカンフーとか。あともう一人いたな確か。そいつは出版されてなかったよーな。

81 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 23:24
なんか鏡が好青年とか言われてるのと対照的だよな。
この2人で対談とかしたらおもしろいかも。

82 :ペンネームC:02/04/18 23:18
「佳作には満足していない」
 一度言ってみたい言葉だ。

 私の場合はこれ。
「一次落ちには満足していない」

83 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 12:09
あーオレ、マジこいつ嫌い。
後書きが特にねー、もー感性が合わないんだろうな。
認めてもらわなくちゃ存在できない的な発言する人間って、生理的に……。
つーかそろそろ受かれよ、ペンC! 情けねーこと言ってねーで!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)