5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻城ゆう作品を忌憚なく語ろう 2

1 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 17:53

麻城ゆうさんの作品について語りましょう。


前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/975136189/l50

関連ログ
■ 麻城ゆう ■
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/975/975322133.html

麻城ゆうの書く現代モノって…
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/965/965970996.html

関連リンク
半公認サイト
ttp://www.linkclub.or.jp/~layla/

同人誌通販
ttp://www.linkclub.or.jp/~yoake/h3/pla.html


2 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 18:01
新スレです。
マキさんの2ちゃん用同人誌リストでも作りますか?(w

3 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 18:06
乙一?

4 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 23:38
1さん、乙カレー
麻城さんのスレッドが2までいくとは思わんかった。
世の中予測がつかん。

5 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 23:49
それだけ恨み言を言いたい人が多いんだね(W

6 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 01:24
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
      

7 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 06:07
>>2

http://www.google.com/search?q=cache:h6gOcyHWru0C:www16.u-page.so-net.ne.jp/ta3/hi-chan/doujin_novel_ma.html+&hl=ja&lr=lang_ja

8 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 07:07
>>7
だから、なんでキャッシュだろうとなんだろうと
関係のない一般のファンの人のページを貼り付けるかなぁ?
1のリンクからはずした理由わかってない?

2ちゃんねるだから何でもありだとは思うなよ!

9 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 14:58
>>7

迷惑です

10 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 17:40
>>7

あーあ。サイト閉鎖しちゃったよ。
こうなるから一般ファンページに直リンしないのに・・・

11 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 14:10
次の新刊の予定ってあるのかなぁ?

12 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 01:58
半公認サイトに逝ってきたけど
5月の小説WINGSしか情報がなかった。

・・・っていうか仕事がないのか?

13 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 21:56
そーいや、年末年始に本出る事が多いような。
春、夏は同人ように開けてるからか? ワラ

14 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 22:33
マキ、マジに消えろ(w

15 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 22:59
マキの作風はだいたいがノンポリで、そんな叩くまでもない作家だと思うけど
同人あがりで、未だに足半分つっこんでいるのが大きいのかな
このスレに気持ち悪いくらい粘着にへばりついている人間いるね
マキも同人から完全に離れればいいのに

16 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 21:20
ん? 同人活動してるかどうかは別に関係ないんだけど(私はね)
昔書いた自作品を改悪しまくるのをやめてほしいだけで。
あるいは同人誌オンリーにしてくれないかなー
書店にあると目についてうざったいから。

しかしもしかすると何よりものがなしいのは
マキ作品は実はらいのべBL系統では >14 の言うとおり「叩くまでもない」
それどころか「結構うまいほう」とさえ評価できるカモシレナイ、
という現実か(下には下が限りなく・・・)

マキさんも、月光界を書きつなぐような真似さえしなければ
平凡ならいのべ作家サマとして
叩かれることもなく忘れ去ってもらえたんじゃないかな・・・

17 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 23:43
>>15-16
私も同人か商業かどっちかに絞って欲しいと思う。
商業誌に残るならさよならできる。
同人誌に残って全力注いで書いてもつまらなかったらそれであきらめがつく。
なんか足掛けしてるのが災いしてるのかな?とか思うと
たとえこれがマキさんの現在の実力なのだとしてもあきらめがつかない・・

昔好きだったブルーや緑魔にもう会えないのかと思うとつらい・・・

18 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 01:28
どうしても以前の月光界シリーズの面白さを忘れられず
つい買ってしまうのだが味噌汁の薄くなったのを
さらにのばしているような最近の作品群は悲しい。

何がかんだ言ってまだ好きなのかなぁ・・・。 >自分

19 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 18:28
ところでマキさんの同人誌and商業誌好きなのはなに?
同人では「緑星」「赤の城」「ダイ&リュウシリーズ」「歴史官制局13月シリーズ」
商業ではリンドーのも大陸で書いてた部分だけは好き。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 18:33
分かってて言ってるんだろうけどさ…
そういう書き方されると「嫌なら見なきゃいいのに」としか思えないよ>17&18

21 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 00:24
>>20
なんで14じゃなくて17-18にそういうレスつくんだろう?
私はむしろ消えろとかゆってる人間に「イヤなら来なきゃいいのに」とか思うよ。

22 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 00:46
紫煙ちゃんは無視しようよ

23 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 03:34
皆さん、「反風水師」のシリーズってどうですか?
麻城さんってこの作品からいよいよおかしくなったと思ってます。
相変わらず着眼点はいいんだけど2冊目のキレッぷりがなんとも。
その修正版で出した「R」もムキになって書いたんじゃないかと思ったよ。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 09:10
>>23
同意!商業デビューしてからの麻城さんはずっと読んでたけど
「反風水師」から読めなくなった。
っていうか読んでない(汗
同人誌で「ないしょの」とか恨み言書き出したのもこのころ?

25 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 09:30
麻城さんを切り捨てた中央公論は先を見る目があったんだね

26 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 11:16
麻城さんの話は、どれも好きなんですけど…。けなしたい
とこも私はないし…。

ただ好きなだけなら、2chじゃなくて個人サイトを探して
好き同士で盛り上がる方がやっぱりいいんでしょうか?

27 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 19:05
>26
わざわざここで意見を聞くことでしょうか。


28 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 20:13
自分で方向を変える努力してからそのセリフ言ってごらんよ(藁>26

29 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 20:40
>>26
そうだね。
マキさんが好きでけなされてるのを見たくないならここに来ない方がいいと思う。
よくも悪くも2ちゃんは本音が言えるところだから
このスレの主流がマキさん叩きなら
それだけ多くの人が今のマキさんに不満を持っているということ。
その現実を見たくないならファンサイトに行って好きなもの同士で盛り上がっていた方がいい。

私もこのスレが立つ前はマキさんちょっと最近面白くないなぁとは思ってたけど
こんなに不満がある人が多いとは思わなくてびっくりした・・・。

そんでちょっと気持ちが変わってきて他の人の意見も聞きたいなぁとか思ったら
こっちもまた覗いてみるといいです。
無理して流れを変えようと思っても多分無駄。
ここに居るのがつらいなら他へ行ってみた方がいいと思う。

30 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 23:19
>26
そうですね。
ま、私はここにそれはたくさん(笑)参加しちゃった昔読者なんですけど(苦笑)
でも自分の基準が世界標準とも思わないし。
嗜好というかツボがうまくあえば、楽しめるレベルだとは思うよ。マキ作品。
(初期作品の傾向を覚えている人には辛いけど)

ただ・・・ここは匿名板だからねぇ。
「匿名」=礼儀も品性も捨てて筋の通らないタタキ発言をする場所
と思って、馬鹿丸出しの「藁」系発言をする人も、見ての通り、少なからずいる。

たしかに、素直に「好き」な人はあんまり見ないようにしたほうがいいかもしれない。

31 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 00:32
地の抄、ようやく読了。

過去ログにもあった通り、めっちゃ打ち切りと錯覚させられるような
内容でした。がっかり……。
水霊の人の登場が突然だったり、後編でキーマンになるような感じ
だった(わたしの錯覚だったのでしょうか)デインはとうとう放置プレイ
のままだったりとか…。

釈然としないよう!
同人版も大筋はあんな感じだったんでしょうか。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 02:44
あんなもんです。


33 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 19:42
月光界奇譚、次で最終回らしいね。
それでこのまえのウィングスはあんなあらすじのような
はなしになっちゃったんでしょうかね?
打ち切り?

34 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 00:25
やた! とうとうウィングスもマキを切り捨てるんですね。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 02:16
ジョーカーシリーズもなかなか再開されないね。
ミチハラさんとケンカでもしたのかな?


36 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 22:10
ケンカで仕事しないなんてサイテー。
それって社会人としてどうよ?>マキ&ミチハラ

37 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 23:50
ほんとにケンカしたの?


38 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 14:55
>>37
36の脳内ではケンカしたことになってるらしい(藁
なんどかガイシュツだけど
銀英伝の挿絵の仕事がすむまで道原さん他の仕事しないんじゃなかった?

39 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 18:37
道原さんてそんなに仕事遅いんですか?
挿絵って月に100枚も200枚も描いているのではないですよね。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 12:08
規則正しい生活を送りつつ・・・の仕事量だったら、100や200は描けないのでは。
あ、勝手な想像ですが。

41 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 16:06
これも勝手な想像だけど
道原さんて一度に2つのことが出来ないタイプの人なんじゃないかな?
仕事も遅いらしいし、掛け持ちは精神的にも大変なのかも。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 18:06
あー、わかる気がする>41
イラストの仕事があるときはイラストのみ、漫画の仕事があるときはマンガのみ、って感じで分けてそう。


43 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 21:36
>40

月産100枚を何年も維持している作家さんはたくさんいるよ。
道原さんの元アシスタントさんも今それこなしているしね。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 22:49
>43
ホント、いくらでもいるね。質を問わなければ。

45 :43:02/03/29 23:30
質をきっちり維持した人ももちろんたくさんいます>44

46 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 23:34
道原さんって絵がどんどん荒れてきてるように見える
仕事量は一月にデュアル文庫だけ、ウィングス文庫だけ
あんな出来で質云々を語られてもね(w

47 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 00:13
煽るつもりはないが・・・
「たくさん」いるのか? ほんとに? この質テーメーはなはだしいマンガ界に・・・
「質」の基準を下げまくっているだけでは? とまじめに首をかしげる春の宵。

まー個人的には五年に一作でいいからマトモな話が読みたい、と心から思うさ・・・(遠い目)

でも道原さんてそんなに質落ちてるの?(数年読んでない)ふーん。
(特にファンでもないので無関心。スミマセン)

48 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 00:24
ミチハラさんて「質云々を語」ったりするの?
それとも >46 の脳内事実?

49 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 16:18
43=45がマジでうらやましい。
たぶん私とは別の世界に住んでいるのだろう。そっちに界渡りしたいっす。

50 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 21:46
45>49
>>たぶん私とは別の世界に住んでいるのだろう。

要求水準が違うのかもしれませんね


51 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 23:52
ノリメタンゲレを商業誌で刊行しないのかなぁと思ってみるテスト

52 :旧作ファン:02/03/31 00:00
全く違う作品に改悪するくらいならしなくていいよ

53 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 05:30
たしかに改悪されそうで商業刊行はやだ。
あのシリーズも好きだったのに・・・・

マキさんて商業デビューして小説が上手くなったと思ってるみたいだけど
絶対に下手になったよね(><)

54 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 09:22
 同人と商業ベースじゃ発行数の桁が違ったりすんだよな。
 あと、対象読者の幅もね。

55 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 20:02
商業に入ってからの麻城さんしか知らないから
同人時代と比べてどうなったんかは、わからないけど
最近の作品は面白くないです。構成が下手になってると
思う。こっから盛り上がるよ、っていう見せ場がなく
平坦なお話ばかりのような印象がある。月光界ものは
楽しみにしていただけにちょっと辛いな。

56 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 03:19
>54

何が言いたいのかが判らないのですけど?

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 17:40
>>56
商業誌じゃ同人誌と違って発行桁数がちがうから収入も桁違い。
だからマキさんは商業誌から撤退することはない。
さらに読者層も同人誌とは必然変わってくるから一部のマニア向けに書いていた頃とは当然書き方も変わってくる。
マニアに面白い小説が一般受けするとは限らない。
それをもってして「面白くなくなった」というのはどうかと思う。

・・・ていう意味かなー?と思って読んでました。

58 :54:02/04/01 18:32
>>57
 収入まで考えてませんでしたが、あとはそういう意味です。
 いや、段々つまんなくなったとは思ってるんですけどね(苦笑

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 12:25
文章で気になる事。
1)会話中での状況説明が多い。
2)雑誌掲載時の冒頭で、文中にあらすじを組み込む為、単行本化された時に一気に読むと、大変うざい。

読むペースを乱されるって言うか…すんなり脳内に入ってこない文章があった時に、
折角世界に浸っていたのに、現実世界に引き戻されるというか…
それが(私にとっては)多い。
それが麻城さんの特徴だってには解ってるんだけど〜

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:25
age

61 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 11:15
マキさんが過去に書いた同人誌でこれは絶対読め!という
お薦めの小説どんなのがあります?
もし読んでないのがあったら草の根を分けても捜します(w

自分はガイシュツだけど「緑星」「赤の城」は絶対読め!と思います。

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 18:23
 一般流通もしてない同人誌を進めるのは止めてくれる?
 そういうことは同人版にいってやって。

63 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 21:12
>62
同人作家としてはそんなにメジャーじゃないので、同人板に
来られても困るっす。

で、次は何が出んの?角川のスニーカーからはもう一生出なさそうだけど。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 21:19
>>62
同人板は同人誌書いてる人のための板なの。
そっちへ行く方が板違い。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 01:42
麻城ゆうは20年同人誌出しているんですけど?(藁>64

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 02:00
>64
しかも「同人誌が本業」と公言しとります(苦笑)

>63
「メジャーじゃない」から同人板が駄目、なんてルールあるんですか?
最近は同人板、大手の話題以外ダメなんですかね?

67 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 07:48
>>65-66
同人板で大手の話題が出ても叩き目的だし同人板の住人も迷惑なのよ。
>>1の過去ログ読んだら同人板に立てたマキスレの末路がわかるじゃん(w


68 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 07:50
それと、以前も同人板へ行けって言われて
前スレみたらわかると思うけど同人板の住人にお伺い立てたことがあったんだけど
向こうの反応は「やめてくれ」でした。
ログ読んでミソ。

69 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 08:01
おっと。読み直してみたら記憶違いでした。

同人板ではOKがでたけど、スレ立ての相談してるところに
同人板の方たちがこっちのスレで
「できればやめてほしい、荒らしは覚悟してね」みたいなカキコ。
びびって様子見にしたらしい。
1に「同人誌の話題はsageで」って書くの忘れてましたね(汗
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/975136189/239-263

さて第2回目の引越しの相談でもしますか?>同人の話したい方


70 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 12:57
>>69
別に引越ししなくてもいいと思うよ。
こっちの板の問題を同人板に持ち込んで迷惑掛けるほうが良くないと思う。

で、同人誌の話はsageで。
ageで書いてる人がいたらsageてね、と呼びかける。これでいいんじゃないでしょうか?

71 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 19:25
いっそ、難民で立てる? 麻城ゆうだけじゃなくて、「商業作家の
同人について語るスレ」って感じのを。

72 :62:02/04/09 20:35
 うーん、同人板を除かせて貰ったが……
 板違いと言うよりメジャーな作家を立てる荒しの被害に遭うので止めたほうが
いいってのが正しいような感じがする。
 まあ、同人版マンセーが気に食わないなら俺がこなきゃ良いって考えも有るけ
どな、その作家が好きならお勧めの本は読みたくなるのが人情。でも同人誌なん
て普通手に入らないんだぜ?特に話題になってるのは過去のやつだろ。
 なんかよ、異様に濃い連中についていけない一般人の気分だぜ。他のファン層
と交流する気があるならもうちょっとレベルを落としたほうがいいんじゃないか。
 今の現状は同人に言及するやつが多いだろ?もう「俺がみにこなけりゃ」って
状態になっちまってんじゃないの。俺は同じやつの意見ばかり聴くのは面白くな
いからもうちょっと気を使って欲しいんだけどな。

73 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 00:51
>72=62
もうちょっと気を使って、理解できるニホンゴを書いてくれ。
言葉づかいって問題じゃなくてさ。(言葉づかいもひどいが)

だいたいなんであんたに気を使わなきゃならないわけ?(苦笑い)
少し、ニホンゴのほかにも、常識と客観視点ってやつについて
人並みにお勉強してから出直しておいで。

74 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 02:03
君も煽りが酷いよ>73


75 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 06:43
73のどのへんがあおりなのかわかりません・・・
同じように感じた私も煽りってことかな?
それとも、数多の一行レスさんや私イイヒト風紀さんの基本行動パターンの
「言葉づかいが乱暴なのは悪人、丁寧なら内容問わずイイヒト」って
基準に基づいた評価でしょうか・・・
思わず丁寧めに書いてみました・・・(笑

同人誌はしらないけど、まきさんどんどん下手になってるな、とは思う。
59の書いたことって、つまりそれ、小説としてすでに
体をなしていないってことなんじゃ・・・
それを「特徴」と(たぶん悪意もなく)いわれてしまう現状はあまりにも哀しい。

76 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 09:59

自分は72の気持ちがわかるなー。
読んでる人と読めない人がいる以上、ある程度気を遣うことは必要かなと思う。
それが思いやりってもんじゃないのかなー?

ただ72もほんとに読みたいと思ったら手に入れる方法はいくらかはあるんだから
自分でも探してみたらどうかと思う。
ヤフーオークションの相場もかなり下がってるから
そっちをチェックするとか貸してくれそうな友人をネットで作るとか・・・
あと同人誌の話題がイヤなら自分から他の話題振るとかさ・・・

ところで72はマキさんの同人誌って1冊も読んだことない人なの?

77 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 10:34
スレからあふれだす人数ならともかく、現状では
1スレ消化に相当かかるペースでしかスレが進まないんだから
無理して他板に進出するまでもないと思われ。
分裂するとどっちのスレも下がりすぎてDAT落ちするような気がする。

上げすぎず下げすぎずほどほどのところでマターリやるってのはどうよ
他スレに迷惑かけなければ現状でもそう困らないと思うしー

78 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 16:47
>>62
今「月光界異譚 緑星」がヤフーオークションに出品されている。
お金出せば落札できるかもしれない。
欲しいなら要チェック!!

79 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 18:02
しかし、あの値段ではもう買う気を失ってしまうのは漏れだけだろうか…
同人読んで、商業誌を読み返して泣けてくるような文章なんだよね、今。
知らないほうがいいのかなぁとか思ってしまったり…

80 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 18:03
出品者の宣伝はうっとおしいよ>78

81 :62:02/04/10 18:39
 昔は良かったって意見だけで後が続かないのが問題では無いかとおもったり。
意見を言おうにも「読んでいる」ことが前提だから口を出せないし。

82 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 20:16
「月光界異譚 緑星」の値段なんて「帝位の簒奪者」の18500円出品と
比べたら可愛い値段だと思ったよ。

83 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 20:41
>>79
>しかし、あの値段ではもう買う気を失ってしまうのは漏れだけだろうか…

ちょっとまて、マキ同人誌が一番高かった頃の「緑星」の相場は4万円前後だったぞ。
ソレを思えば安いもんだよ(w
自分はそんな値段じゃ買わないけどね。

84 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 22:30
ここって昔の同人誌を持っている人の選民意識が強くて気持ち悪い

85 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:17
マキの同人誌を持つことが選民意識につながるって(苦笑)
84さんはほんとうにマキさんが好きなんですね。
そんなに羨ましいのか・・・私の周りではえらく簡単にみんな手放してるけど。
(姪っ子のオトモダチにあげちゃったりネットで知り合った青少年に譲ったり)
ううん、読んでないと素晴らしく思えてしまうのかもしれませんけど、
結局はその程度のものですよ。落ち着いてね>84

86 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:33
>>85
ゴミの日に出しちゃったという人もいました。
もっと早く知り合ってたら捨てたの全部あげたのにーって言われた。
ううう。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:15
たいしたことはないだろうと思っていても
なんとなくいっぺん読んでおきたいような心理ってのはあるよね。
燃え上がりやすい年齢のおじょーちゃんとかだと、
ヤフオクにおこづかいつぎ込んでしまったりするんだろうな。

しかし選民意識とは(汗/苦笑)
ううん、これが例えば小○不○美くらいのレベルの作家さんなら
ちょっと自慢する気にはなるけど……麻城さんじゃぁなあ……ゴメン>84、
個人の思い入れにケチつける気はないけど、客観的にみて
その発想、無理がある……

88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:31
>>81
昔はよかった、ってどうしてもなっちゃうのは許して・・・
どうしても今のマキさんの小説じゃレスにも熱が入らなくてこっちも辛い。

81=62さんは最近のマキさんの商業誌どう? おもしろい?


89 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 13:32
とりあえず「月光界異譚 緑星」は私が今まで読んだマキ作品のなかで
(同人・商業含めて)
一番面白かった小説だと思う。
銀鱗姫の描写とかブルーとのやりとりなんかもこっちで読んだときの方が好きだった。
天界樹の庭の描写とか・・・
何よりD・Dのキャラクーが違うので萌え。

・・・って書くと読んだことのない人から反発受けちゃうんだろうな。
でもほんとに好きな作品なのでお薦めしておきたいんだよぅ・・・

90 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 15:54
>天界樹の庭の描写とか・・・
>何よりD・Dのキャラクーが違うので萌え。

どう違うのか読んだことのない人間にも判るように具体的に書いて
くれると反発も少ないと思うけど。

91 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 16:49
持ってないから読みたいよー!
誰かこぴってくれい。かわりの小野○由美の本こぴるからさー
などと叫んでみるテスト

92 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 18:13
>>90
何年も読み直してないので記憶も薄れてるし
文章で上手く伝えられるかどうか自信ないんだけど

商業誌のほうのD・D(緑魔)は前スレで誰かが書いてたように「女子高生」に見える。
ブルーとの関係も純情ウブな女子高生と
それをからかういじわるなお兄ちゃんみたいで萎え。

でも同人の方のD・Dは骨があって男っぽい。
ブルーとの関係も対等の男同士で緊張感がある。
D・Dのブルーに対する「なんだこいつ?」みたいな感情が
ブルーの過去を知ったり助けられたり一緒に苦労したりするうちに友情に変わっていくところが
この本のすごいいいところだったのに・・・商業誌にはそれがない。

ああ、こんなんで上手く伝わったんだろうか?
まちがったこと書いてないだろーか!?
誰か読んだことある人つっこんでー!!! スマソ

93 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 05:44
>91
>>小野○由美の本こぴるからさー

京都私設情報局フルセット、中庭同盟、侍鎧の同人誌も持っている。
他に何か持っているの?


94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 16:07
>93

顔写真付き単行本未収録短編を持っていますけど、それが何か?

95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 20:39
おいおい・・・(苦笑
そんな張り切って自慢しあわずとも。
ちなみに、ごめんね、87はおのふゆみ数作前からつまんなーいとか
思ってたりするのでどうじんしこぴーはいいです。
もってればもってたで楽しい、つか自慢できるなーと思うが(古本市場的に)

それはおいといても、
個人的な評価としてはおのふゆみ同人誌初期作品より
月光界いたんのほうが数段高かったり(おお言い切った)
あ、純粋に作品の質での評価ね。今の月光界はゴ○だけど。

しかし自慢はできないよね、ぜんぜん。現状がアレだから。
(古本市場的価値もないでしょうしね。やふおくはともかく)

96 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 13:31
特殊な価値観で特殊な世界に生きている人間達ってキモイね。


97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 16:02
そんなマトモ(なつもり)なアナタはライノベ板もとい2chになんか
きちゃいけません(苦笑)>96

部外者から眺めてリッパにみえるシュミの世界なんざほとんどないよなあ。
というより、中に入らなきゃ評価なんかできないものだし。

96も、なにか自分が楽しめるシュミでも世界でも、見つかるといいのにね。
なにか楽しみが見つかれば、イヤガラセ発言などというさみしく見苦しい行為に走って
人に軽蔑される人生 から脱却できるかもしれないよ。

98 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 23:54
>97

煽りにのるなよ

99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 02:51
>98
いや、せっかくこんな寂しいスレッドに、わ ざ わ ざ 来てくださったんですもの
のってあげなきゃ(笑)

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 13:48
十年前は好きだったよ。この作家。

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:27
やはりオバサンになった女流作家は限界ってもんがあるんでしょうな。


102 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 07:08
無茶な一般化しなさんな>101
マキがヘタレなだけだろう…
(あるいは 101の世界が狭いだけか。
 女流はマキとオノとクリモトしか読んだことないとかな)

103 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 20:44
宮部みゆきさんも恩田陸さんもオバサンだけどいい作品書いているよ。
女流という乱暴な括り方でヘタレ作家と一緒にしないでほしい。

104 : :02/04/25 16:58
月下秘抄読んだんだけどさぁ・・・
なんだかなぁって終わり方だったよ。
もうちょっとラストを時間掛けて書いて欲しかった。

105 :_:02/04/25 19:53
.

106 :_:02/04/26 22:52
.

107 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 13:44
age

108 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:59
マキって何歳よ?


109 :_:02/05/02 01:29
50過ぎの婆ぁ!

110 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 04:45
ここってガイシュツ?
http://www16.big.or.jp/~shumaru/search.cgi

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)