5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「八つ墓村」はズバリ「萌え小説」

1 :^¥^:02/03/25 15:01
ここではっきりと断言しますが、「八つ墓村」はズバリ「萌え小説」です。狙いはアキバ系住人です。
まず、映画では端役扱いだけど本当はヒロインの典子さん。26歳なのに、発育不全のため、少女のようにしか見えません。更に外見だけでなく、性格も幼く無邪気で純粋です。しかも、主人公の辰弥を「お兄様」と呼んだりしてしまいます。
この典子だけではありません。そこにからんでくる、辰弥の姉・春代がまたいいのです。病弱なおっとりタイプで、主人公を優しく見守ってくれる存在でありながら、近づく女に嫉妬してすねたりする可愛いお姉さんなのです。
ここにもう一人、現代風の活発な女、美弥子も絡んで、事態は複雑な四角関係を形成します。
この四角関係を軸に、村に纏わる伝説や不気味な殺人事件を織り交ぜながら展開していく、どこぞの十八禁ビジュアルノベルのようなお話が、この「八つ墓村」の本当の姿なのです。


2 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 15:09
雑誌に書いてある事を丸々載せると著作権法違反になるぞ。

3 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 15:09
そういうネタスレはもうある。
あの名作文学がライトのベルだったら
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1014516534/

4 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 03:29
>3
つーか八つ墓村って実際1が書いてる(引用してる?)通りの話だから、
「だったら」じゃスレ違いでは。

典子タンと洞窟探検萌え。

5 :イラストに騙された名無し:02/04/14 18:04
典子タン萌えには激しく同意!!
あの子は最初はブサクイだけど主人公に恋をすることで
美少女に変貌していくという描写がたまらない
時代がら26歳に設定したんだろうけど、
横溝様の萌え心に胸を打たれた記憶アリ升

スレ違いだよな〜
1は極端に考えすぎ

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:49
「ドグラマグラ」は萌え小説です。主人公のことを「お兄様と」呼ぶ・・・・・・(以下略)

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 19:10
>>6
だから、こっちのスレに書いてくれよ。最近あがってないのだからな。
あの名作文学がライトのベルだったら
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1014516534/




8 : :02/04/14 21:03
この小説で屍蝋というものの存在を知りましたわい。

ところで「悪魔が来たりて笛を吹く」というエロ漫画の短編だったかエロ同人誌だったか誰か知らないか?
召還された女悪魔がフェラするだけの話なんだが。

9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 21:16
それ以前に、>>1の文は電撃hpに佐藤ケイが書いたブックレビューだ。
無断で転載している上、削除依頼も出されている。
放置しなさい。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:57
>7
だから、「ライトノベルだったら」なんて話はしてないって。勘違い
しないで。

>9
あれま。なんで全文引用なんかするかなあ。>1
……ミステリー板に横溝スレあるね。ライトノベル板じゃ横溝や乱歩
や久作で盛り上がりそうもないし、そっちいくか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)