5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上遠野浩平総合スレッド 7段重ねのペパミンアイス

1 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:45
こんなものが上遠野の味のはずが無い!
これは・・・荒木の味じゃないか!

おやくそく
一、上遠野浩平作品の話題は全部ここでやれ。
一、むやみに作品別のスレを増やさない。
一、荒らし・煽り・アンチに過剰反応しない。

前スレ
上遠野浩平総合スレッド Part6 Our Gang
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015986278/l50
過去ログ、関連スレなどは>>2-10のどこかに。


2 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:45
●過去スレ
ブギーポップ(初代スレ)
http://salami.2ch.net/magazin/kako/948/948751508.html
上遠野浩平総合・ブギーポップスレッド PART II(2代目)
http://natto.2ch.net/magazin/kako/981/981943266.html
上遠野浩平総合スレPARTIII Public Enemy No.1(3代目)
http://natto.2ch.net/magazin/kako/998/998814340.html
上遠野浩平総合スレッド第4巻 歪曲王(4代目)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1002535089/
夜明けの上遠野浩平総合スレッド Part5 (5代目)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009494844/
上遠野浩平総合スレッド Part6 Our Gang (6代目)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015986278/

●関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1014283560/l50
徳間書店から新レーベルが……
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/964409138/l50
富士見ファンタジア文庫&DM総合スレッド2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004895344/l50
殺竜事件&紫骸城事件(ミステリー板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1012027447/l50
メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達(ミステリー板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1008130796/l50

●過去の作品別スレ(書き込めません)
殺竜事件つまんね
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/962/962371889.html
冥王と獣のダンス
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/965/965760923.html
ぼくらは虚空に夜を視る
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/967/967478080.html


3 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:46
●上遠野系ネタスレ各種
ブギーっぽいクサイい科白を言ってください
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/965/965230997.html
僕はブギーポップ、僕に質問があるのかい?
http://natto.2ch.net/magazin/kako/989/989644321.html

こんなブギーポップがオレは好きだ!
http://salami.2ch.net/magazin/kako/963/963780276.html
こんなブギーポップがオレは好きだっ パート2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/989029735/l50

ブギーポップなりきりスレッド2(なりきり板)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/997/997032648.html
ブギーポップだけど遮断されたいかい?(なりきり板)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/996/996683528.html

4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:47
>>1
スレ立てお疲れ。

5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:50
>1
お疲れ様〜

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:50
>>1
otukare

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:50
>>1
お疲れ〜


8 :イイァム・ロー:02/04/01 23:51
>1
お疲れ様で御座います。

9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:54
スマソ、おやくそくに入れ忘れた

一、950が次スレを立てる。

まぁ、2chの一般常識っつうことで勘弁。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:57
>>9
誰にだってミスはあるからしょうがないよ。
それで何の話をしてたんだっけ?

11 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:59
>>1
乙可憐

12 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 00:10
age

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 00:19
>これは・・・荒木の味じゃないか!

ワロタ


14 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 00:55
>>1モツカレー

15 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 02:42
>1
小津彼〜。
さて、次は「海賊島事件」待ちか?
あるいは「しずるさん」ミステリー文庫化?

16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 02:52
とりあえず次は電撃hp17号(4月18日発売)のディシプリン8話だな。

17 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 03:13
アニメ板にもスレがあったような。

18 :著者紹介に受けまくってる名無しさん:02/04/02 03:17
>>15
ノベルスより文庫の方が早く出ると思われる。
ディシプリン8話の次がしずるさんミス文庫入り(秋ぐらいかな?)
最後が冬に海賊島。
予想してみました。

19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 03:26
俺は海賊島のほうが先だと思う。活字倶楽部でも触れてたし。
前2作が共に6月発売だったので海賊島も6月頃には出ると予想してみる。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 05:08
そーいやそーだった鴨>6月
年に一度の講談社かどちん祭り〜

21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 10:53
coming soon で一年待ちとは・・・かどちんも偉くなったもんだ(w
前は coming this winter で半年待ちだったのに・・・

22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 12:49
>>21
偉くなったんじゃなくて、単に仕事が忙しくなっただけだったりして(藁

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 17:01
話が進まないから誰かネタ振って。
オレに振れって言うのはなしで。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 17:52
みんな早く帰ってきてよー。一人はさみしいよー。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 18:01
執筆ペースが遅くなったわけじゃないし、大目にみてあげようよ。
個人的にはあっちこっちに手をださず、ブギー完結を目指して欲しいもんだが・・・
で、ブギーの新刊が出るのはやっぱ八月頃なのかな?

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 18:11
正直完結しなくても構わない
が、話を次巻に持ち越すのはカンベソ

サイドAから25巻話を引き続けるかどチン燃え

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 20:47
今さらで申し訳ないんですけど。
ブギーポップに出てくるキャラのコードネーム(?)
の意味を知っていらっしゃる方いましたら教えてください。
カミールとかユージンとか本当にわからないんです。(恥)

28 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 21:23
>カミールとユージン
洋楽のアーティストから。詳しくは忘れた。

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 21:47
>>27・28
前に合成人間の一覧作ったときに由来も載ってなかった?
違ったらゴメン。

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 21:55
当方鳥にまとめた人間だけど、載ってなかった。
洋楽とセットでぐぐれば大抵見つかるんだけどね。

ブギー年表、作り始めると楽しかったが、実は時期不明が多いという罠。

31 :29:02/04/02 21:59
>>30
某ファンサイトの年表はこの辺りにあった出来事っていう記述が多かったなあ。
いや深い意味は無いです。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 22:31
>27
ttp://sound.jp/ushi/boogie/
ここ見りゃ大体わかる。偉大なる先人に感謝。


33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 22:34
>30
作者もインタビューかなんかで細かいところは決めてないとか言ってたしな。

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:29
「笑わない」と「イマジネーター」読みました。
前者はいいとして後者「イマジネーター」ってなんか荒くないですか?
日頃小説自体そんな読まないんで判んないんですけど。
印象に残ったのは上巻の表紙のカメラ目線くらい。。。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:34
つかぬことを伺うが、7段重ねのペパミンアイスとはペパミンアイスを7つ重ねるのか?

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:38
重ねるんです。実際に重ねられるかは分からないけど。

37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:41
7段くらいなら重なると思うが。
>34
どのへんが荒いと思った?

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:44
他の作家の本だけど、微妙に違うイチゴ味を3段重ねにするって言うのはあったな。
スレ違うんでsage

39 :ヲタ猫:02/04/02 23:47
現在「ビートのディシプリン」のためにシリーズ再読中。
「パンドラ」まで読了。
やっぱりどれもイイわ。
「笑わない」が一番いいと思っていたけれど、どれもそれぞれ味がある。

とかなんとか言いつつ織機に思いっきし萌えちゃったオレ。逝ってきばす!



40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:54
つーか、同じ味のアイス重ねてどうすんだ?

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:57
タイトル考えてるときはそんなこと考えて無かったよ。
微妙に違うミント味ってことにしておいて。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 00:31
>40
それが粋な食し方なのれす>同じ味七段

43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 01:09
( ´D`)ノ←辻希美の大好物8段アイス

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 01:46
どっちの辻希美?8段どころか10段ぐらい食べそうな方か?

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 02:03
モ娘。のほうだろう。
つか前スレで七段重ねのアイスクリーム考えた奴なんだが
そんなことしらんかったよ。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 02:36
モ娘。辻の年齢ぐらいだと一番甘い物好きな時期のはず。
パンドラの辻はアイス屋とか行かないように思う。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 02:40
近所のジェラード屋は基本が300円で3段、500円で5段。
俺はフルーツ系が苦手なのでバニラ・クリーム系4段にチョコ系1つで
食べるよ、ただ男一人だ入るのが恥ずかしいので、彼女と一緒か
終電間際にこっそり行くことしかできない。

スレ違いすまそ

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 02:46
ffも十助の店でアイスを注文してたかもしれんな。

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 02:52
アイスはここ数年安売りの一個50円前後のやつしか食べてない
ひどい時期には昔1本10円くらいで売ってたようなビニール瓶ジュース凍らせたヤツ囓ってた
ああ、また夏が来るよ…;;´Д`)

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 03:13
>>48
ディシプリンでffは甘そうなクレープ食べてたからありそう。


51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 03:24
今日歪曲王を読んで久しぶりにツェッペリン聴いたらなんかすげーイイ!!
ツェッペリンの良さを気づかせてくれてありがとうと寺月恭一郎氏に言いたいね(w

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 03:26
ffとレインたんて組んで仕事した事あんのかな?

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 03:29
ハートレスの頃からの知り合いだからな。
一回ぐらいは共同で任務にあたったことがあるんじゃないか?

54 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 04:00
>>52
レインが何の役に立つよ・・・・?

55 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 04:18
>>54
ミセス・ロビンソン曰く、「優秀すぎるくらい」だぞ。
重要任務任されてるし。戦闘には役に立たないけど。
レインたんが事件を調査・推理
→「ffさん、ユージンさん、やっておしまいなさい」とかかな?

56 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 05:19
ハッタリだけで、アクシズから期待されちゃうんだからなあ

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 07:21
単純バカのffをだますぐらい簡単だろうな

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 07:31
VSイマジネーター読み終わり。(・∀・)イイ!

過去ログざっと検索してみたんですけど、
みなほしさんの言う「突破」というのは結局何なのか結論出たんでしょうか?
このまま読み進めれば説明される?

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 07:40
>55
>「やっておしまいなさい」
(・∀・)イイ!(・∀・)イイ! (・∀・)イイ!

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 08:05
フリーザじゃんか(w

61 :名無し:02/04/03 08:30
むしろ黄門様?

62 :イラストに騙された名無しさん :02/04/03 08:32
ゑっ? てっきり肛門様かとオモタよ……>「やっておしまいなさい」
これもジェネレーションギャップってやつかね。

63 :名無し:02/04/03 09:06
水戸爺は「懲らしめてあげなさい」なので・・

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 09:13
「やっておしまい!」だったらドロンジョ様だ(w

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 11:11
あらほらさっさ〜い

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 11:39
>>48
十助の店でアイス食うffか。
ありそうだけど、スプーキーEが毒物入れてからだとその店ぶっ壊しそうだな(w

いや、本能で察知して食わないか。

67 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 15:53
ffたんは、実力が最強というわけじゃなくて
予め危険をオートで回避するゆえの最強だしな。

エンブリオんときは、タイトロープのせいで危機回避能力が
働かなかったわけか。

68 :34:02/04/03 15:59
>>37
上巻の中盤と下巻の前半(テーマパークがなんとやら)は最悪だった。
違和感なかったですか?文章に。

69 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 17:31
ライトノベルは文章が雑。これ定説。

70 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 18:08
たまに言いまわしがおかしい時はあるけどね。
かどちんはうまいからこれで正しいんだ
と思いこめば気付かずに済むかもしれん。

71 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 19:27
上遠野はセリフが不自然なのが多いね。
上遠野節って事で納得してるけど。

72 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 19:51
富野節の域に達してるよ
上遠野節は

73 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 20:59
末期症状?

74 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 21:47
>68
確かになーあの辺は結構雑だったと思うなー<イマジネーター
折れその頃リア工房だったから勢いで違和感無く読みきったけど(w

75 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 21:50
富野節の域>72
いつか攻撃の合間に自分の思想について叫びだすわけですか?
イナズマやffがやりだしたら怖いことになりそうで嫌。

76 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 22:06
富野節風ブギー…
「見える!俺にも死線が見えるぞ!」と呟くff
「もらったァ!」と叫んで斬りかかるイナズマ
「来たなプレッシャー!!」のビート…

すまん、シャア専に逝ってくる。

77 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:43
(( ;゚Д゚))ブルブル ← 超加速の鼓動

((((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブルガタガタブルガクガク←崩壊のビート


78 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 01:19
むしろ、こうかと。

ブルブル━(((゚∀゚)))━キター! ← 超加速の鼓動

(((((((( ;´Д`)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガクガク←崩壊のビート

79 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 01:34
ha、ha、ha

80 :イイァム・ロー:02/04/04 03:11
2ch版ブギー。ブギーポップは笑エナイ

とかいうのを誰か作ってくれないかな
とか逝ってみるテスト

81 :こうだろ:02/04/04 03:37
(((((((( ;`□´)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガクガク←崩壊のビート

82 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 03:40

http://www.2ch2.net/bbs/enai/index2.html

83 :名無し:02/04/04 04:20
ブギーポップは藁エナイでしょ?

84 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 06:40
ブギーポップ・・・久川綾
霧間凪 ・・・浅川悠
フォルテッシモ・・・緑川光
ユージン・・・緒方恵美
織機綺・・・林原めぐみ
竹田啓司・・・上田祐司
水乃星透子・・・冬馬由美
黒田慎平・・・山寺宏一
紙木城直子・・・三石琴乃
谷口正樹・・・保志総一朗
霧間誠一・・・池田秀一
九連内朱巳・・・宮村優子
軌川十助・・・ 山口勝平
楠木玲・・・川澄綾子
飛鳥井仁・・・森川智之
新刻敬・・・飯塚雅弓
末真和子・・・前田愛
田中志郎・・・上田祐司
羽原健太郎・・・高木渉
寺月恭一郎・・・大塚明夫
イナズマ・・・関智一
来生真希子・・・榊原良子
モ・マーダー・・・子安武人
ピートビート・・・石田彰
早乙女正美・・・中原茂
マンティコア・・・桑島法子
スプーキーE・・・千葉繁
スクイーズ・・・矢尾一樹
パール・・・横山智佐
ゴースト・・・三木眞一郎
ホーリィ・・・山崎和佳奈
スリム・シェイプ・・中尾隆聖
リセット・・・岩男潤子
フェイルセイフ・・・白鳥哲
辻希美・・・辻希美(モー娘。)

85 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 07:32
>84
最後が書きたかっただけに違いないに
30000スティグマ

86 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 09:11
アニメ版のキャストに文句は無いので

87 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 11:32
>>85
ワラタ

織機の林原だけはやめてくれ。

88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 14:42
>>87
「こんな時どんな顔したらいいかわからないの」とか言いそうだ

89 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 16:31
「・・・・・・嫌う資格、ないから」

くせぇなぁ。

90 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 19:13
霧間凪の声を丹下桜が当ててくれるなら、
後の配役はどうでもイイです。

91 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 19:25
じやあ末真は岩男さんか?

92 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 20:06
>>85
フェイルセイフ・・・白鳥哲。
うーんブレンパワードしか思い付かないな。

アニメ板逝ってくる。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 20:13
>>84
ブギーが石田彰の方が良くないか?
男か女かわからん声と書いてあるし
あ、石田サンはオカマボイスか
男か女かわからん声ではないな

94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 20:24
>93
石田にぴったりなのはエドかな。作品違うが。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 20:31
>84
ユージンが緒方恵美なのは納得できません
まだ高山みなみの方が。
そしてリセットは折笠愛か高乃麗を希望。
来生真希子が榊原良子なのは最高。



96 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 20:44
>>95
高山みなみこそ納得できん(w

97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 20:55
ブギーポップのアニメってどうだったの?

98 : :02/04/04 21:31
>>76
ピート・ビート「震えるぞハート!燃え尽きるほどヒート!刻むぞ!
崩壊のビート!」
ff「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ッ」

99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 22:01
お前らなんでブギー=久川に突っ込まないんだよ
折れはブギーは清水香里以外認めん。
スレ違いsage

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 22:02
                   |             .|
                  [ト囗、o         |
                   |ノ o 囗、       |
                  ∠_    囗-囗-囗-|]
                   | /二¬ -  _ _ \
 __________    | | T>\  |.ヘ   | ̄
                \  ノ   |  |ノ   /      _
      100!        > ヽ 、  |  | V /   __/∧|
                /   \_|/ / W   /∧  //_|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    n――‐.W 二二_// / ∨/ /
                 _匚]__/∧ ∧// ̄ ̄  /
                 |∧ ∧ ∧// ∨ _/ |   /
                   | ∨ ∨ / ̄ ̄   |/ ̄
                   ̄| ̄ ̄ ̄        |

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 00:19
リセットはあの人がいい!
魔法陣グルグルとかオコジョのナレーションのひ


パァン

102 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 01:25
リセットたんは小桜エツ子以外考えられん!
つーか、小説読むとき小桜エッちゃんの声を当てながら読んでるし・・・

103 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 01:27
>>101
オコジョのナレーションは横尾まりじゃないぞよ。
似てるけど。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 01:41
( ´D`) 辻・・・?

・・・・・・・・(プッ

105 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:30
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ(;´Д`)ノ< や、やめてくれよ!こんなところをハァハァ
  ( ヘ)  \________________
  <ω

.       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∋8ノハ8∈
      せくしーでいいじゃないれすか  >  (´D`∩
      きれいなのれす!        |   (⊃ 丿
      _____________/    (__)し'

106 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 03:43
つか、電撃アニメCMのフィアグールって
本当に榊原良子じゃなかったっけ?
漏れのカンチガイですか?

107 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 10:19
TVアニメより、電撃アニメのほうが面白かったな

108 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 12:35
ハゲるほど同意。

109 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 14:55
>>84
十助とかスリムとかいいな。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 16:18
パンドラ読了。
よかった。けど凪いらない。
ブギー登場させなくても良かった気もする。
無理にシリーズ化してる?

パンドラ>>>>>>>>>>>イマジネータ
イマジネーターはホームラン級の駄作。自身から確信へ。

111 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 16:22
>電撃アニメCMのフィアグールって本当に榊原良子じゃなかったっけ?
アニメと同じで伊藤美紀たんだよ。
ところでブギぽんの声は清水香里よりも最初のCMの声優さんのほうがよかったなー
名前忘れちゃったけどなんて方だっけ?
アメリアとかチャチャとか演じてた人だったけど・・・

112 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 16:23
わざわざそんなこと主張しなくていいよ

113 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 17:15
>>110

( ´_ゝ`)<フーン


114 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 17:19
ペパミンは逆転スリーランホーマー級の駄作

115 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 17:26
絵ブギーはがバント級

116 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 17:29
ブギーは絵がバント

117 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 18:15
ブギーはつまらん

118 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 18:23
>>113

アーヒャヒャヒャ(゚∀゚)ノ イマジネータスゴクイイ!

2ch

「イマジネーターはホームラン級の駄作」

( ゚д゚)ポカーン

( ゚д゚)・・・・。

( ;゚д゚)・・・・。

(( ;゚Д゚))ブルブル

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

119 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 18:50
↑崩壊のビート
アーヒャヒャヒャ(((((((((;゚∀゚))))))))アヒャヒャヒャアヒャアヒャヒャヒャヒヒャヒャハァ!!





120 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:19
>111
え?電撃hp(何号か忘れた)だと来生先生って小林優子だと思ったけど。
もっとも、うろ覚えだから自信ないが・・・バックナンバーある人確認キボン。

ちなみにブギーの人の声優は鈴木真仁だと思う。

121 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 20:31
>>110
つか凪いなかったらキトが逃げ出せなかったじゃん。

122 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 20:33
>>110
あと、ブギーがいたから被投与体の殆どがユージンの所で食い止められたんだしな。

123 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 21:21
>>122
いや、被投与体はユージンが全滅させたって描写なら、
ブギーは無理に出さなくても良かったのにって言いたいんだろ。
でもよくよく考えてみたら、瀕死のユージンにスケッチブックを渡す役目は
ブギーが以外のキャラじゃ話が成り立たないよ。
よって、パンドラにはブギーは必要不可欠だよ。

124 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 21:57
ではブギーがいらない作品は何か?

125 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 22:01
ぷりん

126 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 22:08
>>124
全部
それがブギー

127 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 22:53
居なくてもストーリーは進む。
でも、居ないとストーリーが変わる。
主体でもなく客体でもなく、道化回しのデウスエクスマキナ。

ブギーってそういうキャラっしょ。

128 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:08
>120
フィアグールはおそらく小林優子さんであっていると思います。
こちらではそうなっていました。

ttp://homepage1.nifty.com/tougyo/M/title/boogieCM.htm


129 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:48
>ブギーがいたから被投与体の殆どがユージンの所で食い止められたんだしな

これでユージンの株が下がった。

130 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:25
キトがウマラヤ(゚д゚)スィ

でもあの行為をffが知ったらや。やっぱりひくかなあ。

131 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:32
>129
まあ、でもしょうがないんじゃないか?
ff・リセット・キャプテンウォーカーみたいな攻撃範囲や
攻撃力が強い奴ならともかく普通の戦闘型合成人間があの状況で
全ての被投与体を倒すってのはどう考えても無理があるし。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:32
ヽ(`Д´)ノ熟睡してる幼女にディープキス!

133 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:39
>>131
ffのライバルなんだから、それぐらい強くても罰は当たらないはず

134 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:42
皆、ユージンは単式戦闘タイプとはいえ暗殺型だということを
忘れてはおらんか。
暗殺は一対多数は普通やらんからしかたなかろ。
勘弁してやれ。

135 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:06
つかブギーが無茶苦茶過ぎなんです。
MPLSじゃ説明付かない強さだよ、あれは
まぁ別方向で同レベルの力として歪曲王も一度に大量の人間の意識を飛ばせるんだろうけど

136 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:14
ブギーってアウターゾーンのミザリィみたいなもんだろ?

137 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:16
>136
また懐かしいネタを……

138 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:21
>136
違うよ!
西新宿のせんべ スパ!!(切断

139 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:22
ミザリィはむしろ笑うセールスマン寄り。

140 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 02:07
>>138
それは、いうてはならんことなんじゃよ/(←スラッシュ)

141 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 18:28
パンドラのラストで辻は放置ですか。

142 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 18:43
別に放置とかじゃないだろあれは。
辻はブギーとあって神元の死体を離す場面で決着がついてるから
ラストシーンで出す必要がないだけ。

143 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 22:51
>>142
何の決着?

144 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 23:20
>143
神元が死んだことに対してのだろ。
ブギーの台詞と神元が笑って見えたというところで
辻は生きようとする意思を持ったんだからあの後を書く必要はないと思うが。

145 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 23:51
フライディと藤花の顔って似てない?

146 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 00:00
>>144
いや、辻のあの後を書く必要はないってのは分かるんだけどさ。
海影と七音があまりにも普通に別れてたのが不自然に思ったんだけど俺が変なのかなぁ。
凪の「彼らは生きていて、無事にそれぞれ逃げ延びた」
ってのに納得した風だったから、後で再開するもんだと思ってたもんで驚いた。
他のメンバーの事気にならないのかなって思ったの。
やっぱり心の中では全員死んだと思ってたって事かいな。

ゴメン眠くて何書いてるか分からんくなってきましたオヤスミナサイ

147 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 00:49
>>145
そんなこと言ったらffとビートとユージンの区別もつかん

148 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 00:52
「人間が書けていない」などと言ってはいけない

149 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 00:53
俺はパンドラの表紙は七音がユージンだと思ってた。
表紙ではやさしさがねえな、優君。

150 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 01:20
ま書き分けは出来てない方だろ

151 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 01:58
折れはパンドラ読む前は表紙のユージンを早乙女君だと思ってたYO・・・

152 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 02:15
ぶっちゃけ、緒方絵の顔パターンは8割方これで分類できる。

竹田系(早乙女、海影、正樹、羽原、結城…)
飛鳥井系(霧間誠一、黒田慎平、寺月、スクイーズ、喪マーダー…)
エコーズ系(田中志郎、ユージン、十助、穂波弘、内村杜斗…)

女は、単純に、
ロング(凪系)、セミロング(藤花系)、ショート(衣川琴絵系)でOK。

153 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 02:16
緒方絵は白すぎて(描きこみ少なすぎて)嫌だ。
金子の他にも、
.hack/見て思ったけど、貞本もブギーに合うかも知れない。


154 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 02:48
作中で出てる外見、服装、アクセサリー等の特徴が描かれてないことが多いのはちょっとなぁ。
描きわけできてなくても↑があれば許せるんだが、どっちもできてない…

155 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 09:19
>>153
貞本絵も微妙に緒方絵に似てるとこあるしな。

156 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 11:05
てゆーか電撃HPの16号(?)で新刊情報のキャラ紹介の絵が迂回の絵がffだった

157 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 11:40
無限のリヴァイアスで灰のゲシュペンストのスフィクスが
ブギーに似ていることは既出ですか?

158 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 12:57
>>155
緒方絵を、顔のパースの狂いを直して、死ぬほど線を描き込めば
貞本絵になる、と言ってみるテスト。

159 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 12:58
>>157
いや、あれはイカだから

160 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 17:59
放送当時あらゆるファンサイトで言われてたから、今更そんなこと言われてモナー

161 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 17:59
>>160
ブギーじゃなくてリヴァイアスの、ね

162 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 20:47
亀レスだが
ブギー=沢城みゆき
とか言ってみるテスト、中性的なキャラならかなれいけると思う

163 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 20:51
                   |             .|
                  [ト囗、o         |
                   |ノ o 囗、       |
                  ∠_    囗-囗-囗-|]
                   | /二¬ -  _ _ \
___________    | | T>\  |.ヘ   | ̄
                \  ノ   |  |ノ   /      _
      ぷちこにゅ     > ヽ 、  |  | V /   __/∧|
                /   \_|/ / W   /∧  //_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    n――‐.W 二二_// / ∨/ /
                 _匚]__/∧ ∧// ̄ ̄  /
                 |∧ ∧ ∧// ∨ _/ |   /
                   | ∨ ∨ / ̄ ̄   |/ ̄
                   ̄| ̄ ̄ ̄        |


164 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:43
モナーポップとか誰か作らないかなぁ

165 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:55
    /⌒〆
   (    )   ぼくは猥褻王。
    |    ★
    | .oOo |  君の心の中にある( ´Д`)ハァハァに君臨するモノ。
   §   § 
   ξ ・∀・ξ  君が( ´Д`)ハァハァをヽ(`Д´)ノボッキアゲに変えることが
   八ハ只ァ八
  ノ。ハ。^ハ。へ@ できるまで、ぼくはずっと君の側にいるだろう――
 ζ∽〜∽〜∽@

166 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:56
ロリィポップ

167 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:56
>>165
意味わかんないよ(w

168 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 00:40
>>165
やめろ、来るな!
半角二次元でマラソン中なんだよ!

169 :モナーポップ:02/04/08 00:58

  __                           /⌒〆  
 ノ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (    ★ 
/=◎=|< 悪いが、ここで去勢させてもらう    |   |   
巛`ー^)  \__________     ∵‥ └.-─┘ 
(=○つ―――――――――――――――――― : : : ブツン
ノ__||月| 彡シュッッッ            ∵§ oOo§ 
(_)_)                     ξ ・∀・ξ  
                          八ハ只ァ八
                         ノ。ハ。^ハ。へ@ 
                       ζ∽〜∽〜∽@

170 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 03:10
   ,____                          
   |   │
  ノ=◎=|
  从_゜-゜ハ
  〈===Θ〉
  ノ   || ヽ
 /___ハ__/


眠いので、ズレてたらゴメン。

171 :170:02/04/08 03:15
……なんかいまいち。
修正出来る人はやってみて下さい。

172 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 07:16
いや、かわいいと思うが?

173 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 08:39
>>170
結構良く出来ていると思う。
ただ169の直後に出てきたから猥褻王が去勢された結果に見えた(w
顔をしぃ顔に変えたほうがいいかな?

174 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 14:33
>>170
(・∀・)イイ!

175 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 15:23
こうかな?
   ,____
   |   │
  ノ=◎=|
  从_゚ー´ハ
  〈===Θ〉
  ノ   || ヽ
 /___ハ__/

どうみても笑ってるよなコレ(w

176 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 16:38
   ,____
   |   │
  ノ=◎=|
  爪_゚ー´ハ
  〈===Θ〉
  ノ   || ヽ
 /___ハ__/

横から髪を弄ってみる

177 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 17:17
なんかニダーっぽいな

178 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 17:29
   ,____
   |   │
  ノ=◎=|
  爪_゚ー`ハ
  〈===Θ〉
  ノ   || ヽ
 /___ハ__/

モナー目にしてみる。

179 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 17:45
(´-‘).。oO(モナー板行った方が良いんじゃないかと思ってみるテスd)

180 :179:02/04/08 17:45
(´-`).。oO(変換ミスった…) 

181 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 17:55
   ,____
   |    .|
  ノ~~~◎~|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  爪_゚ー`ハ< >>179 同意。
  〈===Θ〉  \_____
  ノ   || ヽ
 /___ハ__/

182 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 18:59
左右非対称の表情がイカスね

183 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 12:41
念の為。

184 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 17:38
>>181
なんかこれ凄い気に入ったわ(w
さらにバージョンアップの余地はあるんだろうか。

185 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 19:26
顔文字板で依頼してみてもいいかもね。

186 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 00:08
というか、猥褻王って原作でもブギーに遮断されてんだっけ?
うろ覚えでスマソ。

187 :186:02/04/10 00:13
×猥褻王
○歪曲王

うえぇ〜ん >>165のせいで、何の違和感も無く間違えたモナ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

188 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 00:35
>>186
されてないよ。
歪曲が引っ込んだ。

189 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 02:47
早速いろんな板でブギーポップをちらほら見かけるな。


190 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 05:07
2ちゃんねるを舐めてはいけない

191 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 20:01
>>189
このまえ葉鍵板でブギーネタ見て驚いた


192 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 20:07
>191
どこですか?

193 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 20:31
>>192
なげやりな葉鍵キャラの一日っていうスレ

コピペ
栞の日記

今日は変な人に会いました、道化の格好をして緑色のメイクをしたアイスクリーム屋さんです
その人は私にペパーミント味のアイスをくれると消えてしまいました。
まるで、おばけみたいな人だったなぁ。

P.S なんだかお姉ちゃんに無視されても心が痛くならなくなりました。
   あのアイスのおかげかな、ちょっとずつ食べようと思います


194 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 20:50
>>19
( ´・∀・`)ヘー

195 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 22:36
そういやモナーネタで思い出したんだけど、
ブギーの左右(略)て一体なんなんだろう?
竹田の主観の解釈で合ってるのかな?
・・・もう既出?

196 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 22:58
>>195
「苦笑いだったのかも知れない」ってので合ってるのかって意味?

ttp://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB0001165.jpg
左右非対称の表情といえば、緒方さんの公式絵より
この同人作家さんの絵の方が漏れは納得したというか何というか…
もう小説読んでる時もこのイラストがディフォルト。

197 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:31
>196
ボクのブギボはそんな表情豊じゃないやいっ(ノДT)∵

…正直貼ってもらってるのにスマン
でも、その絵に漂う雰囲気は好きになれそうだ

198 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:43
>196
漏れももそのがゆんの表情は気に入ってる。
表情というより顔を歪めていると言った雰囲気がかえってブギーらしく感じる。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:54
同人といえば
ブギーポップだけは18禁本あったとしても絶対読みたくならんなぁ。何故か。

200 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:04
>>196
俺のイメージとは違うなぁ
>>199
俺は読みたいが何か?

201 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:07
>>196
ただ単に片目を細めてるだけで表情とはまた違うような。
しかしやろうとするとかなり難しいという罠。

202 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:16
そうか…漏れはイメージもこんな感じだったし
「笑ってないのに唇を吊り上げる」がちゃんと描けてるイラストだと思ったんで
普通に感心してしもたよ(w
緒方絵はなんか曖昧な描き方だったし。

203 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:29
緒方絵には雰囲気以外で期待したことないなぁ
ていうか、エロゲンガーの仕事やめて欲しい
あの絵で抜きたくて買う奴いるのか?

204 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:39
>>203
かなり前にフリーのイラストレーターになってない?
ブギーがフリーになってからの初仕事じゃなかったっけ。

205 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 02:53
>>196
ん?それがゆん?
イメージと違うなぁ。悪っぽすぎ。

206 :イイァム・ロー:02/04/11 07:11
がゆんブギーは藤花の自己暗示&狂言なので

207 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 20:36
>>196
「笑っているような、泣いているような左右非対称の」
って顔じゃないぞ、それ。むしろ、怖いお姉さんが
「カツアゲしているような脅迫しているような」
ってカンジだ。
(( ;゚Д゚))ガタガタ

208 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 22:32
顔の半分が笑っていて、半分が泣いている、ってことだよなあ。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 23:37
   ,____
   |    .|
  ノ~~~◎~|  ヒューヒューヒュヒュー
  爪_゚ 3゚ハ   ヒュヒュヒュ
  〈===Θ〉    ヒューヒューヒューヒュー…
  ノ   || ヽ
 /___ハ__/

210 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 23:43
>209
その表情にワラタ。
だれかスリムシェイプのAA作ってくれないかなあ。

211 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:01
   ,____
   |    .|
  ノ~~~◎~|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  爪‘ε’ハ < 今はイマーオッカだモナ。
  〈===Θ〉   \_________
  ノ 7 || ヽ
 /___ハ__/

212 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:25
ttp://images.google.co.jp/images?q=%83X%83%8A%83%80%83V%83F%83C%83v&hl=ja

素材探しの旅は長そうだ…

213 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:30
ttp://www.k-ba.com/sale/tomina/2001_boogie/shosai1.html
( ;゚Д゚)!?

214 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:33
>213
馬主がファンなのか?それともただの偶然か?

215 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:37
>>214
ファンじゃない?
普通自分の馬に「不気味な」なんてつけないでしょ。


216 :170:02/04/12 00:47
し、ししししし、しかしそいつぁ牡だ。

217 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:48
な、名前欄……修正しわすれた……ぁ

218 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:51
>>217
(;´Д`)ハァハァ

219 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:28
>>203
正直、最近エロゲーは抜きじゃなくて絵とストーリーで買ってる・・・・・

あとTOPCATは緒方とカプコソ時代からの付き合いだったはず
90年代前半に緒方絵のゲームも出てるし

220 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:35
>>219
TOPCATって緒方さんが友人と一緒に立ち上げたんだよね?

221 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 02:10
>>220

たしかそうだった罠
TOPCATネタだと「たかみち」絵のブギーも激しく見てみたい。


222 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 02:26
エロゲーの話はできればエロゲ板でやってくれ

TOPCATスレッド 〜その5〜
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1012760559/l50


・・・できればネギ板のエロゲーブランド最萌トーナメントで投票してホスィ

223 :エコーズ:02/04/12 03:18

        △     『彼は”どっちなのか”決めなければならないのだ』
     / ̄   ̄\
    ノ        ヽ   『上遠野なのか、荒木なのか』
    (__───__)
     ヽ<ロロ>っ<ロロ>ノ    『どっちなのだ……!』
       ι( ι)__
        ∪∪ーっ )
            (( 
             )) 
             ν  

224 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 09:37
こんなものがエコーズのはずが無い!
これは・・・何?

225 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 10:13
JOJOのエコーズAct2だな(w

226 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 16:32
クラゲにしか見えん・・・・

227 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 20:26
ここ100レス誰もストーリーの話しをしないな(w
語り尽くされたのか。

228 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:14
だって語ろうとすると、過去ログ読めとかいう厨房がいるからね
自分が引きこもってるからってそれを他人にも強要しないでも
らいたいね

229 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:20
作中、「決定的な何かが切れた」って
表現がたまに使われるがよっぽど好きなんだな>かどちん

230 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:21
んじゃ、騙ってしまおう。

ブギーポップは笑わないで、最後に宮下のセリフがあっただろ?
「本当は覚えてたんです。竹田先輩を困らせてみたくて」みたいな奴。

アレは何をどこまで覚えてたんだろう?
竹田君との約束を破ったことだけだろうか?
それとも、なんで約束破る羽目になったかまで分かってるんだろうか?

なんか、未だによく分からん。
いやまぁ、個人的にはこのまま分からない方がいいんだけどな(ぉぃ

231 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:23
>215
「boogie」が「不気味な」っていうのは、かなりの意訳だよ。

>229
JOJOの名台詞だからな(藁

232 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:47
>>231
ヽ(`Д´)ノウワァァン

233 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:50
>230
それで本当にいいのか?



それじゃあ
−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

234 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:51
夜明けのブギーポップで、凪がゴミ捨て男に
「今んところ、あんたは何の罪も犯していない。」
と言ってるシーンで拳銃はシカトですか。

235 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 22:38
>234
凪自身がアウトローですから。オマエモナーと突っ込まれるのを恐れたんだろう。
と、言ってみるテスト。

236 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 23:24
凪「だが、無駄なのはあと10回くらいなんじゃあないのか?」

つーか、なんでそこまで正確な数字が分かるんだよ? by フェイル・セイフ

237 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 00:41
>236
女の娘〜には なんとなく分かるのよ〜♪

238 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 00:46
>>236
死が止まった患者の数じゃない?

239 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 00:54
そういえば、
取り込む「死」は、犬でもいいのか?
イタチでも?

240 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 01:38
>>236
正直、凪がさも当然の如くそういうことを知ってるのは毎回萎える。

241 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 01:39
おい!
アマゾンコムのトップで殺竜事件が紹介されてるぞ!
いいのか? 経営に響くぞ? いいのか?

242 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 01:51
>>241
元々黒字が出たことが無いのであんまり関係無いんでしょう。

243 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 03:07
凪「だが、無駄なのはあと10回くらいなんじゃあないのか?」
フェイル・セイフ「決めつけ厨ハケーン(・∀・)」

244 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 09:04
凪「ネタスレに(゚∀゚)カエレ!!」
フェイル・セイフ「オマエモナー」

245 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 10:18
>243-244
凪が押されとる(w

246 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 21:49
凪が出てくるたびに萎えるのは俺だけか?

247 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 22:01
健太郎が出てくるたびに萎えるのは俺だけか?

248 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 22:09
>>246
心配するな、オレもだ。

そういえば文庫の最新刊が4月18日に発売されるね。
刻むぜ、波紋のBEAT!

249 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 22:21
>>247
俺は逆。
健太郎のような普通人がなにかやらかしてくれるのを期待している。

250 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:10
レインたんなら非常に萌えるのですが。

251 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 00:26
スクイーズは命令が下ればレインたんを抹殺できるんだろうか?
十助の事は攻撃したけど、奴も甘さがあるからなぁ。
つうか、死ぬ時はたぶんモ・マーダーみたいな死に方だろうなぁ。

252 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 01:37
凪は萎えるね
一番嫌いなキャラだ
>>248
文庫の最新刊ってなに?

253 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 01:41
凪たん萌え〜

254 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 01:58
凪ら健いち

255 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 03:25
>>252
マジレスすると>>248のメール欄参照。
もう解決してると思うけど。

256 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 09:12
凪は単独作品の主人公に持っていったほうが良いように思う。


257 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 09:44
リアル厨房で、世界の敵を倒すなんておかしいですよ!カテジナさん!
(おいしいとこは毎回ブギーがもってくけど)

258 :名無しさん:02/04/14 15:22
4月18日の文庫の新刊ってなんだ?ビートのディシプリンの第2巻か?
4月末に白髪犬の新刊買う予定なのでどうしようか迷うな!

259 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 15:29
>258
お前3つ前のレスも目に入らないのか。
もしかしてメール欄見れない環境なのか?

260 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 16:06
前スレ上がってるじゃねーか。

261 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 16:16
タルカスってマンティコアを倒す任務を持った人だよね?
でも文庫本では名前だけしか出てこない罠。
短編には出てきたんですか?
つうか、上遠野よ早く短編集出せゴルァ!

262 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 16:47
>>261
    ★、     ★
     \     ,/
                ハゲシク
   (( ヽ(´Д≡Д`;)ノ ))  ドウイッ
  _    ノ(へ へ)ヽ
 ★─  (( く ゝ ))
       /'
      ★     `\
               ★

263 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 17:10
ワラタ

ttp://members.jcom.home.ne.jp/sarasiru/0920.jpg


264 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:11
>>263
すべてを僕に委ねるんだってなんだそりゃ(w

265 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:51
http://page.freett.com/ehimemikan/EH20Bogi.jpg

266 :名無したんハァハァ(;´Д`):02/04/14 19:55
いつの間にか半角二次元板にナテルYO。ハァハァ(;´Д`)

267 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 22:21
>263
ツーかなぜ「game」になってる・・・?

268 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 23:30
よりにもよって何故ブギポをセレクトしたのか意味不明。
gameってのも不明だけど

269 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 23:51
>361
短編集が出ないのは作者のせいじゃなくて編集のせいだと思う。

270 :The Bug:02/04/15 00:00
  |___
  |   .| サッ
  |~~◎~| 彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_゚ー゚ ハ! < あ…凪ちゃん結構やばそうだなぁ…
  |⊂ 〉    |   そろそろ出よかな…
  | ノ      \________________
  |


だったら嫌だけどそれはそれでちょっとカワイイとか妄想してみる。

271 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:33
jojoのまんまなところは気になるよなぁ・・
よっぽど好きなんだなぁ・・

272 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:35
そりゃインタビューで「荒木の大ファン」とカミングアウトするほどだもの。

273 :170:02/04/15 01:52
かどちんの脳内では全て『荒木氏へのリスペクト』に変換されているモヨリ

274 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 05:06
まあ、ジョジョのセリフはかどちんじゃなくても思わず使いたくなるものが多いですからな。
最近のかどちんのノリなら1巻のマンティコアも
「貴様、見ているな!見られたからには生かしてはおかぬ。」
とかなりそう…

275 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 09:27
そのうちffが
「てめーはこのffがじきじきに(以下自粛)」
なんて言い出したら・・・


276 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 17:57
>>270
カワ(・∀・)イイ

277 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 18:29
>270
そこから妄想が発展してブギポ×凪になってしまった漏れって一体・・・

278 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:41
>277
自分はののたんブギーにあいぼん凪に発展しました。


279 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 18:57
ttp://203.138.126.128/unisonshift/fgmn_d/chara.html

うわぁ〜一番上のキャラ
くせぇなぁ

280 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 19:57
>>279
別にそれほどじゃないだろうと思ったけど
ボイスサンプル聴いてわかったYO!
こ、こりゃひでぇ〜(;´д`)
訴えられても文句言えない!

281 :280:02/04/16 20:11
と思ったら上から2人目はストレンジ・デイズかYO!
シナリオ書いたヤシはよっぽど好きと見える。

282 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 20:19
デモが(・∀・)イイね。

283 :279:02/04/16 20:21
>>281
うわホントだ気付かなかった(w

284 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 21:25
少女はやや自嘲気味に口の端を少し吊り上げながら、
風が強く吹く屋上に降り立った。


だって。
まあ、過度賃へのリスペクトはともかく、あの女どもとセクースして
生気を吸い取ってくのはやってみたい。
ていうか、主人公は内村杜人かよ

285 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 21:46
Forget-me-not
「ブギーポップ・君に伝えたいこと」に収録されている曲の名前。
ハイフンとか大文字・小文字の書き分けまで一緒。
確か紙木白のテーマだった気がする。

286 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 21:48
あ、訂正
大文字小文字は間違いかも。ハイフンが両方についてるのは間違いナシ。

287 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 21:53
amazonで検索してみたらforget-me-notだったが。

288 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 22:12
元々、えちげでパクリなんて珍しくもないし。
ていうか、もっとあざとくしてオリジナルのファンに買わせるとこもあるさぁー。

289 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 22:13
早売りhp。
ジィドが(・∀・)イイ

俺だけか?


290 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 22:32
興味ないゲームだったのにここのせいでやってみたくなる罠。

漏れも紹介だけ見てそんな言うほどでもないだろうとか思ったら、
ボイスがそのままでワラタ(w

291 :280:02/04/16 22:58
やべえ…
なんか欲しくなってきた。
最近、流行の泣きゲーっぽいし、デモもイイ感じだ。

292 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 23:28
本スレ読むかぎりは地雷のようだが(w

293 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 23:49
>>291
デモはたしかに(・∀・)イイ!が
ユニゾンソフトに(萌えキャラ以外の)過剰な期待は禁物!!
特にシナリオは……

スレ違いsage

294 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 03:06
>>293
ユニゾンソフト×
ユニゾンシフト○

295 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 03:16
>>286
forget-me-not(ワスレナグサ)はハイフンが付いてるのが正式な綴りだ。
これって辞書に載ってる程度の単語だぞ。

296 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 07:05
鶴田謙二のマンガ

297 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 09:35
なぜアニヲタはすぐにパクリだと言い出しますか?
なぜ自分の世界が全てだと思いたがりますか?


298 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 09:52
>>297はユニゾン社員

299 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 12:52
パクリじゃなくても似すぎ
荒木に対しての上遠野のごとし

300 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 14:07
それはOKということか

301 : :02/04/17 14:29
ということは結局忘レナ草はジョジョのパクリってことですか?

302 :荒木:02/04/17 15:48
なにをするだァーー!!

303 :280:02/04/17 16:13
むうう、そうか忘レナ草は地雷なのか。
まあ、オレのようなエロゲーライトユーザーは
無難に雪色のカルテで凪相手にハァハァしてなさいってことか。

>>301
むしろJOJOが忘レナ草のパクリ。
実は構想20年のゲームなんだよ。

304 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 16:15
>>303
Σ(´Д`ズガーン

305 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 16:25
所詮緒方なんてニフのFQLD4のエロCG描き出身。
当時はぼうのうとって名乗ってたけど。

ライトノベルの挿絵描きになれただけでもたいした出世だよ。




306 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 16:31
>>305
そんな事はこの板の人間なら皆知ってますが、何か?

307 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 16:43
今でもエロ絵描くときはぼうのうと名乗ってる。

308 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 16:55
いまさらなネタだな・・・・・

309 :ABO−N:02/04/17 17:51
誰か今回のビート呼んだ人いない?
電撃hp東京、大阪あたりならもう余裕で出てそうだけど

310 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 18:12
ビートさ〜ん、御指名入ってま〜す。

>>309
普通はネタバレを考えて発売日以降に話題にするもんだ。

311 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 18:16
公式発売日前に語りたかったらこちらで。
●ネタバレ総合スレッド●
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/998711095/l50

312 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 20:07
忘レナ草のデモの曲が頭で無限ループするじゃないかヽ(`Д´)ノウワァァン


313 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 20:15
関係ないが、絵は緒方の20倍はいいな。

314 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 20:44
漏れは緒方の方が30倍良い。

315 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 21:15
>>303
top猫のゲームやるなら果てしなく青いこの空の下で・・・・
も雪色カルテとともにやっとけ
BADENDがトゥルーエンドを喰った作品もなかなか珍しいよ





316 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 01:27
そして、不思議ィ――――

317 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 01:28
ひとつだけ言えるのは、緒方はエロゲの原画は無理。
あの絵じゃ抜けん。

318 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 01:37
>>317
おれもあの絵じゃ抜けないな
わざと抜かせる絵を描いてないのかもしれないが
・・・・・・・そもそもTOPCATは抜きゲーじゃなくてシナリオゲーとして買うのが正解かも

319 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 18:18
正直、ジィドは、ffに勝てそうだ・・・

320 :170:02/04/18 18:33
凪対ジィドの人間対決キボン。

321 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 18:34
なんかジィドは今までにないタイプの緒方絵だ。

322 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 18:49
>>320
殺し合いならジィドの勝ちで、
情報戦とかだったら炎の魔女の勝ちって感じじゃないか?
面白い勝負とは思えないが。まぁ、会うことも無さそうだが・・・

323 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 21:54
ジィドVSイナズマは?

324 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:03
ジィドって誰よ。
あのバーゲンワーゲンの人か?

325 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:44
>>323
基本的には、稲妻の勝ちじゃない?
稲妻は、ジィドの強みの「戦略」に加えて、「戦力」も持ってるから。
ただ、ジィドは、モラルがない分、戦略の幅が広い。

326 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:50
>>324
ダイアモンズの構成員
ただの人間

327 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:45
>324
パール萌えの人

328 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:08
>>323
MPLSでも合成人間でもない、ただの人間だからこそ凪との対決を見たい。
まぁ凪もなりそこないだから、純粋に人間かというと微妙ですが。

329 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:30
>328
つまり早乙女2号でOK?

330 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:16
”イナズマ”は高代の名前兼能力名になったのか。

331 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 02:45
何を今更

332 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 07:29
このスレって読解力が無い人が常駐してるな・・・

333 :名無し:02/04/19 07:31
オレの事かなぁ・・・

334 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 09:57
オレの事かも・・

335 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 10:08
いやきっと俺のこと。
しかしジドーは早乙女2号か・・・なんかちと違うような。

336 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 21:12
>>335
早乙女との共通点って何?
ビートにはブギーが出てこないから、少なくても世界の敵では無いが・・・

337 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 21:34
ジィドの強さってのはなんなんだろか?

場数を踏んでるから対合成人間に関しての知識があって、
そして冷静であるといことなのか?
……これだけ言うと妙に強いという気がしないのだが。

338 : :02/04/19 23:11
>>337
目的の為なら平気で何でも利用し、その事に一切の躊躇いがない。
そこに痺れる(略

339 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 23:13
>331
能力名がイナズマというのは今回始めて出たと思ったんだが違ったか?

340 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 23:27
>>337
冷静ってのは、戦士として最低限の能力。ジィドの強みは、戦略性。
要するに自分に出来ることと出来ないことを理解していて、出来ることをやっているだけ。
ビジネス書とか読んでる人は、理解できるかも。

ジィドと早乙女の共通点は、合成人間萌えと言ってみる。
それだと正樹も含まれるな・・・

341 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:20
>イナズマは能力名

「エンブリオ侵蝕」の200ページに
「彼の能力―――今、フォルティッシモに”イナズマ”と名付けられたばかりのそれで見ると、(略)」
とある。

342 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:24
文庫派の漏れはネタバレ怖いからしばらく避難するYO

343 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:26
このスレって「このスレって読解力が無い人が常駐してるな・・・」と言う読解力が無い人が常駐してるな・・・。

344 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:34
342をみて自分のサイトに来てる天然
オヤジ厨を思い出してムカついてきた。
>340の話は兵法書とかでもあるね。

345 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:58
344をみて行き付けのサイトを運営している天然
リアル厨房を思い出してムカついてきた。
>340の話は自己啓発書とかでもあるね。

346 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 07:34
>>343
14点

347 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 08:16
漫画版のブギー足癖悪ぃ。しかも弱っ!

348 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 09:40
質問ですが、ブギーの辻希美とモー娘の辻希美が漢字まで同じなのは偶然?
確かパンドラの方が先だったような気がするけど・・・

349 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 09:47
俺文庫派だからディシプリン再度1までしか読んでないけど
高野真之の漫画板との繋がりを示唆するような文章出て来た?
崩壊のビートって漫画にも出てきたから今回の話漫画とリンク
してるとは思うんだけど・・・実際どうなの?まだそこまで
話進んでないの?早く続きが読みたいよぅ

350 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 10:46
>349
出てないと思う。負け犬たちのサーカスは小説とは違う世界の物語でしょ。
崩壊のビートという言葉は作者のお遊びみたいなものでは。

351 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 11:20
>>348
偶然ですよ。パンドラのが先。
http://salami.2ch.net/magazin/kako/948/948751508.html
初代スレでちょっと話題出てた。

352 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 11:25
エンブリオ浸蝕のジャングルジムに座ってるブギーポップ
お前一体膝下何aなんかと。

353 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 15:09
正直、今回のビートはうさんくさい理屈があってちょっと萎えた。

それと、
「鏡かっ!」「気付くのが遅いんだよアホワーゲン!」とかアホな想像してる自分にも萎え

それと(メール欄)はいかにも(メール欄)だよな・・・・・・文が不自然だし。

↑ウザいと思ったらスマソ


354 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 15:48
ジィドとパールって最後にはくっつくのかな
コンビ組んだら最凶だと思うんだが

355 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 18:10
>353
>(メール欄)
それは言わないお約束(w

356 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 19:18
>>354
いや、組んだら逆にffあたりにアッサリヤられる気が…

357 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 19:42
>>356
根拠は?

358 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 22:48
356じゃないが、パールを守るためにジィドの戦略の幅が狭まるから、とか?
どの道その程度なら大したこっちゃないような気もするが。

359 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:06
東野圭吾の「虹を操る少年」を読んで
「うわ!MPLSじゃん。しかもキョウ兄ちゃんだよ!統和機構は?」
とか思った人いませんか?

ん?スレ違い?読んでない?スマソ

360 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 09:44
パールは守ってやるような奴じゃないだろ
ほっといたって大丈夫だ
変装と薬の能力良く考えりゃ応用性あるし
ジィドならうまいこと考えられると思う

361 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 12:14
東野圭吾について語ろう

362 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 12:29
>>361
超殺人事件は面白い

363 :356:02/04/21 13:28
>>357
多数で襲い掛かってくるヤツは、アッサリ殺られるお約束

364 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 19:03
>>363
そんな法則初めて聞いたぞ

365 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 19:11
>>363
もうちょい、説得力のあること言ってくれ
それは、根拠とは言わないぞ
ブギーが虚空牙説と変わらないレベルだ

366 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 20:27
356じゃないけど、フォロー。
エンブリオではffはパールを舐めきっていたが、結果あっさり逃げられてる。
そのことから、パールはffの中で「侮れない相手」にランクアップ。
奇策が得意なジィドはいかにもffが好敵手と認めそうなタイプ。
この二人が手を組んだらffは喜んで本気を出してくるので勝ち目が薄くなる。

・・・自分で言ってあんまり説得力ないな。
それこそ、良い勝負をしてffを煙にまきそうだし。

367 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 20:28
二人組んで戦うってことは、先にパールが殺られる可能性もあるってことだろ?
そしたらジィドやる気なくしてあっさり後追いかねん。
むしろ、パールの元へ絶対ff行かせないって感じで、ジィドが一人で戦った方が、いい働きしそうだ。

368 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 21:13
>>366
ffは、「油断できない」のでわざと逃がしたと見るべき

369 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 21:22
パールはよっぽどの事がない限りffと戦おうとしないだろうから
ジィドをけしかけて自分は逃げると思う。

370 :368:02/04/21 21:28
>>367
目的にそって、あらゆる可能性の中から、
戦略を選び出すっていうのがジィド強みだから、
パールが死んだ時点で戦略がおかしいと思われ。
問題は、パールがジィドの言うことを聞くかだと思うぞ。
怪我人のビートを役立たせるくらいだからな。

371 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:15
↓結論

372 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:28
上遠野は虚空牙

373 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:34
禿ワラ

374 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:38
い・・・
   ・・・・・・(・∀・)イイ!

375 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:44
>>361
白夜行読んでレインたん(;´Д`)ハァハァな妄想を繰り広げてみた。

376 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:53
>>366-368
ちゅーか、エンブリオ編の登場人物たちは
「すべてはタイトロープが仕組んだシナリオ通り」に動かされていた状態
だったので、ffも「油断できない」能力が発揮できない状態だったので
あのお話でのポカはなかったことにしてあげるべき。


377 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:00
と、かどちんも望んでおる。

378 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:09
少年漫画の主人公とかもみんなタイトロープ使ってるな。

379 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:11
つーか、むしろ376がかどちn

380 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 03:56
   ,____
   |   │
  ノ=◎=|  
  爪_゚ー`ハ    
  〈===Θ〉――――――――>>377―――――>>379――ブツン
  ノ   || ヽシュッ
 /___ハ__/


381 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 06:54
>>376
タイトロープは、人を操る能力じゃないぞ
サイドワインダーも、それぞれが勝手にやったと言ってる

382 :379:02/04/22 06:56
き、切れた…ぼくの体の中でなにかが切れた…
決定的な何かが…

383 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 07:42
>382
貴方の括約筋です。

384 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 08:08
ディシプリンの37Pでffが言ってた「それ(自分と互角に戦うこと)ができそうな奴」ってのは
ブギー?イナズマ?

385 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 08:37
>384
ユージンだと思うが。

386 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 12:51
>>387は、虚空牙

387 :虚空牙:02/04/22 13:39
虚空牙ですがなにか?

388 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 13:53
>>389は、菅沼裕史

389 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 14:32
菅沼裕史ですが何か?

390 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 15:52
>>某スレの532
誰も反応してないが、俺はわかったぞ。
だから落ち込むことはない。
悪魔としてがんがってくれ。

391 :菅沼裕史:02/04/22 16:13
>>389
惜しいな。名前らんも変えなきゃ

392 :菅沼裕史:02/04/22 19:58
今さっきここに菅沼裕史が来なかったか!?
バカヤロー!そいつがルパンだー!!

393 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 20:23
菅沼裕史って何?
よく分からんが面白くないから消えろ

394 :菅沼裕史:02/04/22 20:47
>>393
アニメ見てよ。俺、主役だからさ

395 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 20:57
うっそ、彼奴が主役なの?!

396 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 21:02
http://www.google.co.jp/search?q=%90%9B%8F%C0%97T%8Ej&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

397 :城之内久志:02/04/22 21:04
>>395
おい、騙されるな。アニメの主役は俺だ。あんた変な事ばかり言ってると
その内虫に喰われちまうぜ?

398 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:43
あー、エロゲヲタで最後に捕まっちゃうやつだっけ?

399 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 03:07
確認した結果菅沼洋次だと思われ。

400 :ファントム:02/04/23 10:55
正直、僕が主役
タイトルをよくみてくれ

401 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 15:04
>>400
どちらのファントムか判らん。BPファントムかMファントムどっちか
はっきりしなさいな

402 :ファントム:02/04/23 15:18
>>401
BPに決まってるじゃないか。

403 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 20:48
                _,,....-――、
           /ヽー^ ̄        ` ー-、
           /              \ |
         / ,     _  ,.、    、    、ヽ|
        ,'/,/ , ,, i ,i_`i/_'i  |.| `、ヽヽヽヽヽ |
.       i! |./ //.| ||,| ̄  | 从ヽ|ヽ .| i ヽヽ|
       ,! {‖ ノ//| , |、|.   | |.| jlヾヽ|| .| ヽ|
          ||.|. i .l ノ /、|‖  .| /,|.|=、ヾ、、ヾ l i、 |
         ||ヽ川┌,.=キ.テ、,,,,/'~-て~)`~)、i|`< } |
          _,`'/`iヽ`ー‐,ノ  ` 、___,,.ノ `'ノノ |
          i' i'~_ノ`'ヾ゙゙~ ι        /`' //
          |/ ./,/,.-、`_、   -ー一   ノ .| ./
          || '^,.-‐-、-' ヽ、     / ,.!i`'
          ヽi  ,4 ,,|   _,.,i 、__,,/-‐'''~ .|~`、
          ヽ   |`'゙-一~/~ )       , |   T.、
        ,-, -=|   ))  /  /`ー---_-,.''~/   | `-、
.       / /  `ヽ、 /、 /  |  - 一'   ./   .|    ` - 、
       / /     `'-、,`),  |、       /.   |
     / ノ        /  | ` 、,--   /   |

何のキャラか全く知らないけど飛鳥井仁に見えて仕方が無い罠。



404 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:11
>>404
どちらかと言えばモ・マーダーに似てる罠

405 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:12
>403
メガネと来たら博士だよ
末真たんハァハァ(;´Д`)




このAAの方が少し大人っぽいけどね…

406 :404:02/04/23 23:12
404→403ね

407 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:46
月姫の偽志貴かなぁ・・・?


408 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:00
どこかのスレの最初の方に眼鏡オネーサマのAAが貼ってあって激しく萌えたのを思い出した
AAも捨てたもんじゃないよな…

激しく板違いなので逝ってきます

409 :スクイーズ:02/04/24 03:20
-'"'"  -‐、  、''"'''ヽ-、,,
,,__;;;;;;;;ニ; ゙iヾiヾ,,iい゙ j,,ッ'/
^、"'''''''フi\|!/   イ_,,,,,___
../;7 ̄ ーlーX――  !、\ ゙i
ノ'''し'",rー/|!ヽ:;ァ;ノ__,,,-〉 ヽ, |
''"""フ|,.ィ''eヾ" /ー/;oヽ)(、 | |   なんか俺ってシリーズによって
  ,,ノ"!_二二,ッ' 〈ll"_"i 》 | |:|   
"~ ,, |,,, ノ    /` ''「  |:l:|    口調とか、キャラ違うよね 
,ノ‐// ,.ィ、^==ッ   |  |./    
'个'^イ  i';;ー;;;;'/ /   |
  ),ノ u |''⌒ヽ;| /     ノ ____
 /\  l,,,_____ソ /   _,ノ" ―;;;;⌒゙-┴-;;、    
ノ、'=,,\ ヽー-ーう   /      -'――r,,,,,,, ̄ ̄ノ
  ゙>' /\`""^/  / ;;;;;; ,ノ ;;イ":イ  | //'''' ̄
ヽ/  / /""|"^ぅ--( 'r―'  jッ|  jヽ_j_;j,j
ー`ー┴ー'  '/   \゙--ー'   ̄ ̄

410 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 08:25
こ、これがスクイーズさんですか?

…違う。違うって。

411 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 10:40
>>409
確かにスクイーズ段々格好良くなってるよな。ぺぱみん以外では
おかまじゃないし。でもお前はホーリー隊員だろーがw

412 : :02/04/24 14:44
>403
そのAAはクレーン久瀬

413 :モルト・ヴィヴァーチェ:02/04/24 18:28
                                  /                    |
                                 //                    |
                                 //     」              |
                                 //     7Γ               |
                                  //_                     |
   フーンフーンフーンフーンフーンフーン                 ||| |                    |
                                    |  |                 /
                  バ ン                | u |                 /
                                     |  \                |
      Λ_Λ        \    _ パン          |  \              |
      ( ´_ゝ`)   _―\\  || |   ___       |__  ̄ ̄―______-/
  Λ_Λ // Λ_Λ        )( ̄ ̄ ̄(Ξ (|| ||      |   _______|__
  ( ´_ゝ`)≡( ´_ゝ`)    ̄―//    ̄ ̄(Ξ  (|| || ___|―― _________|_
   ⊂ニ    ニつ      / バ ン    (Ξ  (|| ||≪| _―― ̄ ̄              |
     く く\\                  | ̄― ̄/ ̄  ____―――――――――
     (__)〈_)                ( ̄(0_/ ̄ ̄ ̄     
                           ( ̄ ̄/          
                           ――⌒――ヽ        
                          /        ヽ


414 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 19:55
>>413
香純君vs被投与体を忠実に再現したAAですね!

415 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 19:56
まぁお前らこれでも読んでマターリしる!

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:RQvLMLaDmKYC:www.sango.sakura.ne.jp/~yk/maiten/xmas.htm+%83%82%83%8B%83g%81E%83%94%83B%83%94%83%40%81%5B%83%60%83F%81%40%83f%83B%83V%83v%83%8A%83%93&hl=ja&lr=lang_ja

416 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:25
あの〜、質問なんですが…
ペパミンの最初と最後に出てきた「語り部」って結局誰だったんですか?

417 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:28
>>416
まぁ、誰でもいいじゃないか。
人には誰だって知られたくない事があるんだよ

418 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:42
ビートちんトリプルピンチ

419 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:43
>>403はゲーム「カノン」に登場するイヤミな生徒会長だよん

420 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 01:28
>415
漏れがユージンに萌える日が来るとは・・・

421 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 02:36
>>415
(;´Д`)ハァハァ

422 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 18:50
>>415
(;´Д`)ハァハァ


423 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 19:02
んなあほな

424 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 20:15
>>412>>418-419
……実はお前ら、葉○板住人だろ!(w

425 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:24
えーと、ユージンって男だった・・・・・・よね?

426 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:33
「ビートの〜」今後の予想としてパールだけは確実に生き残ります。
何故ならば一つの話が完結した時点で生き残ったキャラが
続刊で死んだことはないからです。
これはパール萌えには定説なのです。

427 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 23:14
>>426
パールは正体の姿形は割と萌えるが口調や仕草が駄目。
漏れ的には迂回たん(;´Д`)ハァハァ
ビートでの綺たんの登場を期待してさらに(;´Д`)ハァハァ

428 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 23:14
>424
ユージンに萌えた内の一人の漏れもだが、何か?
でも久瀬にグラフィックがついたことも知らないもぐりだ…

429 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 00:13
ランダバたん

430 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 01:07
>>429
中東?!

431 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 01:19
正直、夢幻(;´Д`)ハァハァな漏れはダメ人間ですか。


432 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 01:21
>>431
んー、アリ。

433 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 04:27
むしろトモルたん萌え…

434 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 04:36
いや、むしろ
能力が薄い、とかスーパーアドバンスとしては二流だ、とか
人間を超えてる度合いが少ない、とかボロクソ言われる影なしのガーストたん…ハァハァ

435 :新刻敬:02/04/26 08:16
>>421 >>422 >>427 >>431 >>433さん
あの、私じゃ・・・駄目・・・ですか?

436 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 09:00
>435
委員長がそんなにどもってるわけない。

437 :美浜ちよ:02/04/26 09:21
>>435
私とキャラが被ってませんか?

438 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 14:52
>416
個人的にえむびょーの口調に似てると思うが、結局十助だろ?
過去ログにもそんな話題があったはず。

439 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 15:21
>435
マンティコアとかパールが化けてんのか?
それはそれで悪くないが。

440 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 17:20
「こぴっとする」の意味が気になって夜も眠れないので
どなたか教えて下さい。

441 :荒木:02/04/26 23:39
チンポリオ炎上
次作ではスカイフィッシュ並の速度で戦います

442 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 23:42
2ヶ月でビートまで全部読みました。普段活字を全く読まないのにかなりはまった。
私はTV見てはまったんやけど、少数派なのかな?

文庫で出てるブギーシリーズは、「ブギーポップ〜」と「ビート〜」だけですよね?
読むものなくなって寂しいです。


443 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 23:48
>442
冥王と獣のダンスや他の出版社から出てる作品も読んでみたら?

444 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:07
>442
あとは「ファントムブラッド」が3巻と戦闘潮流が2巻(以下続刊)まで

445 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:15
>>444
オイ(w

446 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:27
>>442
徳間デュアル文庫の僕らは虚空に夜を視るとかまだ残っとる。
ストーリーがブギーポップとスパイス程度にリンクしてるから読むが吉。

447 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:40
>>442
というか徳間デュアル文庫の2作目は水乃星透子さんが大活躍。

448 :444さんに騙されかけた442さん:02/04/27 01:00
短い時間にたくさんのレスありがとうございます。
良く考えたら電撃以外にもでてるんですよね。盲点でした。
とりあえず徳間デュアルのを読んでみようと思います。

>>444
ちょっと調べてみたらJOJOですよね(w
いやJOJOも好きなんですよ。波紋編までは。
私にとってJOJOはツェペリでありカーズなんですよね。

皆様色々アドバイスありがとうございました。


449 :444:02/04/27 01:53
>>448
文庫じゃないが、講談社の殺竜事件や紫骸城事件もある。
だが正直、ブギーとは作品の雰囲気が違うのであまりオススメできない。
あとは>>279の忘レナ草も忘れちゃいけないZO!

JOJOパクリフローチャート(全部バットエンド)

      忘レナ草
        ↑
JOJO→ブギーポップ→スクライド
 ↓
GO!レスラー軍団<銀河編>

450 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 01:57
ブギーポップとスクライドはハッピーエンドだと思うが。
つーかパクリじゃなくてオマージュだろ。


451 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 02:21
霧間 凪
魅力 S 耐久 E スピード D
格闘 D 技量 A 反応 B

マンティコア
魅力 A 耐久 S スピード S
格闘 S 技量 E 反応 S
特殊能力
破壊力 - 速攻性 - 射程距離 E
多様性 B 成長性 E

スプーキーE
魅力 D 耐久 C スピード D
格闘 D 技量 D 反応 D
(特殊能力)
破壊力 C 速攻性 A 射程距離 E
多様性 A 成長性 E

ユージン
魅力 S 耐久 A スピード S
格闘 S 技量 A 反応 S
(特殊能力)
破壊力 A 速攻性 S 射程距離 E
多様性 D 成長性 D

モ・マーダー
魅力 A 耐久 B スピード A
格闘 B 技量 S 反応 A
(特殊能力)
破壊力 B 速攻性 A 射程距離 E
多様性 C 成長性 E

スクィーズ
魅力 B 耐久 C スピード C
格闘 C 技量 A 反応 C
(特殊能力)
破壊力 B 速攻性 E 射程距離 B
多様性 C 成長性 E

キャプテン・ウォーカー
魅力 E 耐久 E スピード E
格闘 E 技量 D 反応 E
(特殊能力)
破壊力 S 速攻性 B 射程距離 S
多様性 E 成長性 E


452 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 02:22
フォルテッシモ
魅力 A 耐久 D スピード C
格闘 D 技量 E 反応 S
(特殊能力)
破壊力 S 速攻性 S 射程距離 D
多様性 C 成長性 E

イナズマ
魅力 A 耐久 E スピード D
格闘 D 技量 S 反応 A
(特殊能力)
破壊力 - 速攻性 - 射程距離 D
多様性 A 成長性 B

リセット
魅力 S 耐久 ? スピード ?
格闘 ? 技量 S 反応 ?
(特殊能力)
破壊力 S 速攻性 S 射程距離 A
多様性 A 成長性 E

ピート・ビート
魅力 A 耐久 C スピード C(超加速時S)
格闘 C(超加速時A) 技量 B 反応 C(超加速時S)
(特殊能力)
破壊力 - 速攻性 D 射程距離 B
多様性 S 成長性 S

ラウンダバウト
魅力 A 耐久 C スピード C
格闘 C 技量 S 反応 C 乳 A
(特殊能力)
破壊力 - 速攻性 D 射程距離 A
多様性 S 成長性 B 



453 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 02:31
そうかい…頑張ったなぁ>>451-452  
つ―――かァ・・・・・・
ラウンダバウト 乳 Aってなんだよ!

454 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 03:36
ランダバウトの乳はどう考えてもAカップですが何か?

455 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 09:15
>455
凪は?

456 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 10:08
凪の技量はSだろ、なんせカドチンの御加護を受けているからな。

457 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 11:50
末真和子
魅力 B(一部に対してS) 耐久E スピードE
格闘 E 技量E 反応 E 知力 A 眼鏡S
(特殊能力)
眼鏡属性――眼鏡LVに比例して魅力が上がる

458 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 12:50
>456
技量?そんなものはどうでもいい。
乳だ乳。乳はどうなのよ?凪の乳は?

459 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 14:17
A・・ラウンダバウト キト パール(本体)
A+・・新刻敬 辻希美
B・・宮下藤花 濱田聖子(ホーリィ) リセット 末間和子
B+・・九連内朱巳 楠木玲 織機綺
C-・・水乃星透子 紙木城直子
C・・衣川琴絵
C+・・霧間凪 朝倉浅子
D・・七音恭子
E・・スプーキーE 

460 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 15:01
九連内ママはC〜Dかと思われ

461 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 15:36
>>459
これは何をあらわしてるの?

462 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 15:49
>461


463 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 15:54
ののたんはもっと大きいと思うのれす

464 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 17:36
>>459
不覚にも最後ワラタ

465 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 17:50
朝倉って苗字の子供に浅子ってつけるかフツー?

466 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 19:00
小学校の頃、高橋隆行って名前の奴がいましたが何か?

467 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 19:49
>>459
スプーキーがE…
洒落?それともネタ?それともほんとうに大きいのか?

468 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 20:09
スプーキーEの腕は棒のように細いという表現がされていますが
イラストではムキムキなのは何故でつか。

469 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 21:50
緒方がアホだから

470 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 22:00
緒方は貧乳しか描けないから

471 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 22:05
468の目に優しさがないから

472 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 22:26
わーホントだ。
優しさを持って見ると
七音と辻の身長が殆ど変わらんとか
夜明けのブギーの病院のデザインおかしいとか
元木三平15歳かよとか
ブギー化粧してねぇとか
だんだん気にならなくなってきたよ。

473 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 23:06
確かに俺も緒方には細かいところで文句はあるんだが
インフィニティ・ゼロのイラストとか見ると緒方でよかったと思ってしまう。

474 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:31
「スプーキーE」のEは「Eカップ」のE。

これから凪の事は「炎の魔女C+」と呼びたい。俺的には。

475 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:40
よ○み○のイラストとか見ると以下略
悪魔のミカタみたいに文字通りイラストで騙して楽に売れてる奴もいるというに

476 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:49
>>474
そこにフェチはあるのかい?

477 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:04
>>459
B,B+,C-,C,C+とかなり細かい分け方に愛を感じる。
これは脳内設定?


478 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:05
スプーキーイーカップ

479 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:27
>>451-452
能力の判断材料が無い奴はともかく
なんか、評価が明らかに変なのがいるな・・・

480 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:31
>>451-452
ブギーのMPLS、合成人間辞典とかでねぇかな(w

481 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:38
イナズマの格闘Dって時点で評価基準がバグってるだろ・・・

482 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 02:07
凪の魅力がSという時点で以下同文

483 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 02:30
キトの魅力Sな漏れはダメ人間ですか。

484 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 02:40
>>483
大丈夫!君は正常さ!

485 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 03:13
ビートの魅力はSではないかと。
常に女に追いまわされてるし

486 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 03:51
481>>多分、「格闘」と書いてるけど、「格闘技に精通しているか」では無く、
物や人を殴る蹴るした時の単純な「破壊力」を基準にしてると思われ。合成人間、特に戦闘用は
超人的な力があるけど、生身の人間では、厳しい鍛錬をしても精々Dあたりで妥当に思える。

487 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 04:06
人物相関図作ってるページ無い?

488 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 10:38
格闘って腕力のことなのか?
それだとキャプテン・ウォーカーの評価が変だろ。
あと、SからEの評価基準が分からん。Sが多すぎて萎える。
あと、ffの反応と速効性がSなのに稲妻の反応Aは変だろ。

結論、>>451-452は、ラウンダバウトの乳Aを書くための前振り。

489 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 14:17
緒方をみんなで自殺にまで追い込もう

490 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 16:18
腕力、技術、それらを含めた近接戦闘能力のことだろうか・・・?




491 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 17:21
正直>>451-452は、何も考えてないだろ。
イナズマなら素手でマンティコア殺せそうだが・・・

492 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 18:27
キトやパールよりはラウンダバウトの方が
いくらなんでも乳あると思うんだが

パールに関しては変身できるからあんまり意味無い様な気もするが



493 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 18:32
>>492
サイズじゃなくてカップだから

494 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 20:06
ラウンダバウト=乳か・・・

495 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 21:11
しかしこのスレも萌え系でやたら盛り上がるよなぁ・・・

>491
イナズマはまじめに戦闘やらせたらffに次ぐ位の位置だから大概のやつに勝つだろう。


496 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 21:25
ttp://home4.highway.ne.jp/lr-x/anige008.jpg
正直、ブギー萌え

497 : :02/04/29 01:09
ゾーラギゾーラギ

498 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:31
上のフォルダたどってエロ画像をあさってしまう罠。

499 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:46
>>496
上手いんだけど体のバランスがおかしいな

500 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:15
>>496
体は小学生、顔が高校生。
どっちかに統一してくれるともっといいのだが……(ここで言ってもしょうがないが

501 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:25
ゾーラギゾーラギ

502 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 03:13
>>501
キトはなぁ。。

503 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 03:27

  +                          +
 +        おにぎり待機中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +
    オニギリナライチドハ
     キトタンニ タベラレタイヨネー
   /■\    ./■\        /■\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ ;)アァ…
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ ) タベテキトタン…
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
               ┗━━━┛

504 :501:02/04/29 03:32
この時間にレスつくとは思いませんでした。
やっぱヤメトキましょう。
今酔ってるし。

505 :504:02/04/29 03:35
>>503
見逃してた。ワラタヨ

506 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 19:12
既出だったらすまぬが

浅倉朝子って結局クラス委員、保健委員、委員長のどれ?

507 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:04
>>506
万物の王にして生まれながらの支配者

508 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:09
今更ながらffに萌える罠。

509 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 07:13
つーか、合成人間ってティンポないとかスプーキーたんが言ってなかったっけ?
だからラウンダバウトが男だろうが女だろうがあまり関係ない気もするが。

510 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:23
>>509
おまいは、本を読め

511 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 11:30
>>509
織機はどーなんのよ・・・

512 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 11:39
寺月モナー

513 :512:02/04/30 11:43
今、気がついたが・・・
寺=temple
月=moon
既出だったら、すまん・・・

514 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 11:50
>>513
初めて知った。サンクス

515 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 12:00
>509
ティムポがにゃいのは戦闘に特化した合成人間でわ

>513
そして俺もはじめて知った。thx

516 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 13:34
ないのは生殖機能。

517 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 15:47
つまり種無しってことですな。

518 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 16:30
少なくともスプーキーEには玉は無かったようだな、
竿も感触云々からすると無かったのかなぁ…?

519 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 17:16
>518
あっても小指くらいの大きさだろ。
玉無しなんだからホルモンバランス滅茶苦茶だろうし。

520 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 17:38
ホルモンバランス滅茶苦茶がなんじゃなくて
滅茶苦茶なホルモンバランスにして
電撃の能力を身につけたんじゃない?

521 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 17:49
タマが4つあるのにサオは無く、その性的欲求を
殺人で満たしていたという凶悪犯が実在するくらいなので
スプーキーEのあの性格も頷ける・・・

522 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 18:41
男性器がない理由が戦闘時の弱点にならないためだったら
他の戦闘用の合成人間とかにも付いてないはずだから
能力とか性格には関係ないような。

523 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:29
>516
すくなくともスプーキーにはないと。

524 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:32
>523
寺月もないぞ。

525 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:47
>>524
いや、寺月はあるだろ。
歪曲王でそんな表現あったし・・・。

526 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:56
スプーキーEは竿なし
(ヤりたくても出来なくて絢タンに八つ当たり)

寺月は種なし
(中出ししても全く問題なしのナイスガイ)

527 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:56
>525
生殖機能=子供を作れるかどうかじゃないの?
寺月は歪曲王のなかで俺には子供なんかできないとか言ってたと思うが。
スプーキー=性器なし(あっても排泄にしかつかえない)
寺月、織機=性器あり、セックスもできるが生殖機能はない
だと俺は思うが。

528 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:57
寺月はついてはいるし使えるが
生殖能力が無いんだったはず

529 :526:02/04/30 20:59
こんな時間に被りまくってる。

530 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:59
>526-528
ジュウコーン

531 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:06
織機は、生殖機能無しとは決まってないのでは?

532 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:13
>531
スプーキーEや安能の友人の台詞からみて
織機と関係持ったのはかなり多いだろうし、
それで一度も孕んでないならほぼ確定だろ。

533 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:30
>>532
んなあほな。保健室の先生にでもちゃんと聞いてきなさいって。

534 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:44
>>532
確かにそうやね。かなりの数の体験があるのは間違いないとは思う。
ただ、はっきり生殖能力を否定する材料がないと思うですよね。
寺月は526も書いてるように、おそらく医学的に生殖能力はなし。
織機は、例えば排卵はしてるけど着床せず。みたいな感じかなと思ってた訳です。
統和機構もその程度の調査はしてるかな、と思われ。



535 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:50
合成人間って誕生から実働まで何年くらいなのかね?
人間と同じ成長速度じゃないみたいだし。
織機とかビートもああ見えて実は5歳ぐらいなのかとか考えたら、なんか萌えた。
おれのアホ。おれのアホ。

536 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:24
調整期間40年、生まれてから5年のミセスロビンソン…
萌え…?

537 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:56
ヤリマン萌えー

538 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:48
主な任務に応じて生殖器の有無を決定してるんじゃないだろうか。
スプーキーは洗脳し操るような特殊な任務が主だから必要ないが
寺月は経済を支配する上で他者とのコミュニケーションのために
必要性があるから有るとか。
ビートやユージンのように社会に溶け込んで
任務にあたるようなタイプは持ってるんじゃないだろうか。
ないとなんかの拍子に見られた時に困るでしょ。

もしかすると合成人間と人間、あるいは合成人間同士の子供は
MPLSになる可能性が圧倒的に高くなるといったような統計があって
そのために生殖機能を持たせないとかあるのかもね。

539 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 03:11
>>538
生殖機能をわざともたせないのではなく単純に出来ないのでは?
できないからこそ失敗作の織機が実験に使われてるんでは。

540 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 03:59
>主な任務に応じて生殖器の有無を決定してるんじゃないだろうか。
>スプーキーは洗脳し操るような特殊な任務が主だから必要ないが
>寺月は経済を支配する上で他者とのコミュニケーションのために
>必要性があるから有るとか。
この辺はほぼ同意。
>ビートやユージンのように社会に溶け込んで
>任務にあたるようなタイプは持ってるんじゃないだろうか。
俺は逆でビートやユージンに性器はついてないと思う。
ユージンなどの戦闘タイプはもちろん
ビートのような探索型も任務中に敵と戦う可能性があるのだから
弱点となるような性器はつけないと思う。
>ないとなんかの拍子に見られた時に困るでしょ。
見られるとしたらトイレか風呂ぐらいなものだが
トイレは個室を使うようにすればいいし、
風呂に一緒に入るほど普通人とは付き合わないだろう。

541 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 04:35
ラウンダバウトを筆頭に合成人間は貧乳揃い。
(巨乳だと戦闘中に揺れて動きが鈍くなる)

というのもあり?(藁

542 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 06:08
まんてぃこあとけっこんしたい

543 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 06:33
巨乳や性器に武器を隠すような、もしくはなんらかの攻撃を放てる
タイプの合成人間も居るかも

544 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 06:54
>>543
しょくしゅでたいしょうのせいよくをぞうふくさせるごーせいにんげんならきっといるはずですよね

545 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 06:57
田代に覗かれたらどうすんだよ!

546 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 07:34
>>543
あれだな、リセットたんの切り札はおっぱいミサイル

547 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 07:35
朝子たんは合成人間かと思ってたけど、性器論を考えると
ただの監視下におかれているMPLSくさいね。

もし合成人間なら、自分のマムコ見て「あら、ないわ」とか
自分が普通人ではないことにとっくに気がついてるハズだし。

548 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 08:12
スプーキーから性欲も取り除いてあればよかったのに

549 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 08:49
織機に全く生殖能力が無いとしたら統和機構が織機に生殖実験を繰り返させていたのはどういう意味があるの?ってことになるしね

550 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 12:07
合成人間アフォレイツォ
高圧で体液をオティムティムから発射する
名づけて『空烈男根刺驚(スペースリパー・スティンギーチンコ)!!』

551 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 12:56
>>547
監視されてないよ

552 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 13:12
>549
統和機構が織機に生殖能力があるかどうか実験をさせてたけど
一度も成功しなかったらしいから織機には生殖能力はないという意見が
前のほうで出たんだろ。

553 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 13:19
>>552
そんなコトは実際にセクースしなくたってラボで分かるのではなかろうか?
実際に一般人とセクースしまくる事を任務にしていたのは何故?

554 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 13:46
生殖能力があるということと、生殖が可能か(成功するか)は
別だからなのではなかろうか。


555 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 13:52
下の者には交配実験と説明していますが
アクシズの不能者連中を愉しませる為
ハメ撮りしてたというのが真相です。

556 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 13:58
アクシズ壊滅。
原因は「最強」の反乱ではなく、
児ポ法違反で世間に存在バレた。

557 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 17:15
オティンティン ガナカッタラ ドウヤッテ オシッコスルノ?

558 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 18:03
>>547
・・・・・・・・・・・・・・・hp読め

559 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 19:01
ブギーシリーズで合成人間主体の作品はなんか萎える。
出来れば主役とその取り巻きは一般人でやってほすぃ〜。
初期みたいに。

560 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 19:30
>>559
一般人の出番を増やせというのには同意。
しかしそれをやると自称一般人でどこから見ても超人の凪
の出番が増えるという諸刃の剣。

561 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 19:52
じゃ、凪は出てきても放置ってことで・・・

562 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 20:00
人間兵器が活躍する分には構わないのだが、
平和な日本で育った、一般市民の凪が活躍するのは萎え。

563 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 20:00
>547
hp云々よりも「性器論」の時点で甚だしい誤読してるから救いようない・・・
いつか言われてた「読解力ないやつが常駐」説は正しかったかな


564 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 20:05
凪は何故か事件の全てを把握しているしな……
なぜ?

565 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 20:15
>>564
凪はかどちんと援交してるから

566 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 20:20
さすがファザコン。

カドチン=霧間誠一

567 :ブギ―っ子:02/05/01 20:33
ところで、ユージンとffって組んでなんかいいことあるのかねぇ?
ユージンは暗殺、ffは殲滅でユージンの意味なさそう。

568 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:33
ユージンがffと一緒にいるのはffが暴走しない為の抑止効果。


569 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:07
ユージンがffと一緒にいるのは
801好きへのサービス

570 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:10
まあファンサービスであることには違いないな。

571 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:23
この作品にファンなんているのか?

572 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:17
お前とお前

573 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:38
俺も―――――――――

574 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:40
3人かよ

575 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:59
遅れてきた四人目です

576 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:10
つーかシリーズ累計で200万部以上売れててアニメ化もされた作品に
ファンがいるかどうか訊くなよ…

577 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:40
>>563
激しく同意
斜め読みしてるとしか思えない人が多すぎ。
誤解を突っ込む気にもなれない人が何人もいそうだ・・・

578 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:52
>>577
斜め読みじゃありません。うろ覚えで喋ってます。

579 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 07:38
「斜め読み」や「うろ覚え」程度では
ストーリーを「読まない」で挿し絵を描いてのける緒方の足元にも及ばん。

580 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 07:48
そりゃ、おがちんはMPLSだからな。知るはずのないことを知ってんだよ。
だから、小説なんか読まなくても問題ナッシング。
イラストと文章中の表現が違っている場合は
上遠野の方が間違ってるんだ。

581 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 11:12
>>580
ブギーポップ以外でもその傾向はありますね。
イミューン(青木 和)の最初ら辺とか。
スレチガヒ

582 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 12:26
ありふれた能力のユージンがffと組まされてたのは、本人の資質の問題かね、やぱし。
ffがユージンを買ってるのもその辺に理由があるかも。

カーメンはffやレインなら問題無いけどユージンやビートなら大問題ってのは成長によって
大化けするって話だと思うし、どの道遠からずアクシズに消されてたかもな<ユージン

583 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 14:12
ラウンダバウトたんの舌技で、フェラしてもらいたい…

584 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 15:23
迂回するのでなかなか逝かせて貰えません。

585 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 17:15
>>584
ワラタ

586 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 19:50
織機の交配実験に参加したいんですが……
どうすればいいでしょうか?

587 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:10
>586
とりあえず何か突破してみせてください。

588 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:32
ボクのはティッシュも突破できません(なにが

589 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:30
>>586
あなたが一般成人男性より濃度数倍以上の
『リキッド』を体内生成出来るMPLSなら
あるいは・・・

590 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:54
>588
(………。――ま、まあいいじゃん、な?)

591 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:51
そろそろブレイン・ダメージ事件の予想でもしてみようか。

592 :ブギーポップ・ウィキッド:02/05/03 01:42
糞スレ炎上

593 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 06:15
そして生まれる。

594 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 07:34
なら孕ませろ

595 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:54
>>596はエンブリオ

596 :エンポリオ:02/05/03 11:04
エンポリオですがなにか?

597 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 11:32
エンブリオって
ブラジルのサッカー選手だろ?

598 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 11:38
   ,____
   |   │
  ノ=◎=|  アレハサオトメクンジャナイヨ
  爪_゚ー`ハ    
  〈===Θ〉――――――――>>592->>597――ブツン
  ノ   || ヽシュッ
 /___ハ__/



599 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 11:45
>>596
エンポリオ炎上

600 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 12:00
600!!!!!!!!

601 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 12:01
なんか、まったりとしてるな。GWの午前中

602 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 12:36
さてと世界の敵はどこかな〜

603 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 13:10
エンブリオって英語だったんだね。最近知った。

604 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 13:20
ヱンブリヲ

605 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:50
ブギー読んで洋楽聞き始めたんですが
特にオススメの曲ってありますかね?


606 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:24
>>605
板違いなので、可及的速やかに首吊って死んでください。
それが嫌なら緒方に抗議の手紙を100枚書いてください。

607 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:46
メタルグゥルーの爆発液体は合成人間に関するものだったのね

608 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:27
>>606
なぜ緒方(ワラ

609 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:25
>605
オインゴ・ボインゴ「No One Lives Forever」はどうか。
早乙女がこの歌を、食われてる紙木城を眺めつつ
口ずさむ場面というのは、なかなかのものだよ(w

610 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:11
.>>605
すなおにLED ZEPPELINはどうよ。

611 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:11
>609
「No One Lives Forever」は結構アップテンポでノリの良い曲。
早乙女がやったみたいに、あの曲のサビはついエンドレスで口ずさみたくなる(w

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)