5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が今まで読んで一番楽しかった本

1 :最近イリヤたんにはまってます:02/04/03 15:47
ヘロドトスの「歴史」いい
岩波文庫から上中下三冊でてるけどこれいいよ
超大作ファンタジー歴史スペクタクル
嘘と真実のごちゃ混ぜぶりが凄いんだけど中でも圧巻は、ギリシャ遠征ペルシャ軍の謁軍シーン
陸海500万の他民族混成軍の描写が凄かった
後、世界最大都市バビロニアの情景とか
下手なファンタジー小説読むより絶対楽しめると思うよ
後、新約聖書も小説として読むと涙ぼろぼろの感動小説として読めたし、東方見聞禄も面白かった
お前らもこういうのたまに読んでみる事薦めるよ

2 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 15:49
1が、らくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い1の性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこで1は思い付きました。
「そうだ!らくだとやろう!」
1はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに1が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
1は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませんか!
1は女性に言いました。

1:「大丈夫ですか?」
女:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです、、。」
1はここぞとばかりに言いました。
1:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい、、言う通りにします、、、。」1は水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
1:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
女:「、、はい、、。」
1:「じゃあ、らくだ押さえといて。」

3 :マジレス:02/04/03 15:53
田中哲哉の「大久保町シリーズ」いい。
電撃文庫から三冊シリーズででてるけどこれいいよ。
西部劇とレジスタンスものと現代ものの混ざった大スペクタクル
嘘と真実のごちゃ混ぜぶりが凄いんだけど中でも圧巻は、 一巻
の後書きで大久保町はハリウッド映画の原作ですっていうところ。
後、大久保町シリーズは全て綿密な取材に基づいたドキュメンタリー
ですって作者が後書きで書いてるところ。
下手なファンタジー小説読むより絶対楽しめると思うよ
後、新約聖書も小説として読むと涙ぼろぼろの感動小説として読めたし、東方見聞禄も面白かった
お前らもこういうのたまに読んでみる事薦めるよ

4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 16:55
重複だな。

ライトノベル以外で何読んでる?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/976727587/

5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 17:56
>>2
ワラタ
コピペかも知れんが出典どこ?
もしかしてオリジナルだったら尊敬。

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 18:57
>>2
俺もワラタ

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 22:55
このスレはどうなのか、とか言ってみる。

8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 23:44
いいんじゃね?立派な氏にスレだし。供養してあげよう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)