5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「炎の蜃気楼」&「赤の神紋」 BY桑原水菜 <6>

1 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 11:49

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | 皆さん、発言はsageでお願いしますよ。
       / _________________/
  .∧∧ //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (*゚ー゚∧∧ 。o○(  新刊ネタバレ解禁は
  ./  つ  ,,)     \   正規発売日の翌日だぞ。
〜(___ノ(___)〜     \____________

※正規発売日より三日間は名前欄に「ネタバレ」と書くこと推奨。
※荒し・煽りは脳内あぼーん。またーり語りましょう。

前スレ 「炎の蜃気楼」&「赤の神紋」 BY桑原水菜 <5>
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1012329639/

その他の関連スレッド等は>>2-3参照。

2 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 11:50
過去ログ
<1> http://mentai.2ch.net/magazin/kako/949/949267580.html
<2> http://salami.2ch.net/magazin/kako/976/976718891.html
<3> http://natto.2ch.net/magazin/kako/996/996366297.html
<4> http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1012329639/


3 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 11:50
関連スレ
★桑原水菜は一般小説が書けるのか?!★(@一般書籍板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1001416428/

ホモ小説アニメ化 炎の蜃気楼1/7より開始(@アニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1009728013/

炎の蜃気楼地上波にてアニメ化は可能か(@アニメサロン板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1011285293/

身羅毛の痛いサイトをヲチするスレ 2サイト目
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1017593544/

猫タン事件帖   
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/6505/nekotan.htm

直江信綱の大人のマナー講座
http://mira.fc2web.com/frame.html

ギコ直高のページ
http://members.fortunecity.com/gikomira/


4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 11:52
不備な点がありましたら、ごめんなさい。
では、マターリ楽しみましょう。

5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 12:01
>4さん
乙華麗さまです!

6 :1-4:02/04/05 12:09
>>2 過去ログ訂正

<4>http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004881914/

すみません…

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 12:34

 | 前スレ949さん テンプレお疲れ様
 └──y──────────────
  ∧∧  | スレ立てお疲れ >>1-4
  (,,゚ー゚) └───y────────
   |つ∧∧
., 〜| (*゚ー゚)
   ∪@uu)


8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 16:49
このスレってしぃが出てくる率高いね。

9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 18:08
ごめん、私正直しぃ嫌い・・・

10 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:15
AA職人さんのギコ直高好き。
正直もっとやってホスィYO!

11 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:22
>>9
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1017990649/
此処にいって極めてみて(w

12 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:33
ギコ直高(・∀・)イイ! けど、(゚Д゚)ではなくて(゚ー゚*)だし
しぃ直高というべきかもしれませんね(爆)

と、いってみるテスト。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:38
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/9043/c-song.htm

しぃが嫌いな人も好きな人にもお薦め。


14 :11:02/04/05 19:39
>12
うわっギコがゴルァになっているよ…
スマソ、携帯ストラップで逝ってきます

15 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:46
ケイ苦手。
この際ヒロインは榛原でいい。
でも連城にはさっさと逝ってもらいたい。


16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:58
>>15
やっと「ケイ」と聞いて、某フジミの「圭」が浮かんで来なくなったよ(ワラ

でもきみはケイが苦手で連城は「逝ってよし!」なんだったら、なぜ「神紋」を
読んでいるんだ?

17 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 20:14
>>15
禿同

18 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 22:13
私もケイ苦手。榛原も連城もどーでもイイ。キャラ萌えは一切しない。
誰にも共感できる部分がないのよ、神紋って。
でも読んでる。理由は……強いて言えばみーセンセイに萌えてるからかも

19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 22:22
>>16
主人公が好きじゃなかったら、読んじゃいけないとでも?
ストーリーの展開が気になるだけ。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 22:39
漏れはケイが苦手というより、嫌いかもしれない…。
赤の神紋は、連城の榛原へのこだわり…敗者が勝者にこだわっている
図式が、結局どこに行き着くのか知りたくて、読んでいるよ。
勝者敗者は作者がずーーーっと書いているテーマだから決着の仕方に
興味があるし。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:14
私は神紋の中でケイが一番好きだけどなぁ。
どっちかっていうと連城の方が苦手かもしれん・・・。


22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:47
ケイと連城の絡みより、連城と榛原の絡みのほうが
ずっと色っぽい。だから好き。
榛原が入院して寝てるとこに連城がキスしたシーン読んで
最初からケイいないほうが良かったと思った。存在意義なし

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:06
榛原=景虎
連城=直江
ケイ=高耶(景虎を内包していない「高耶」)てな図式で捉えてる。
ミラは敗者が勝者に必要とされて救われた結末だったけど、神紋の場合は
そうならない関係なので、こっちの敗者はどうなるんだろうと行く末が気になる。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:05
今更気づいたが、28巻の310ページの
長秀の台詞「一生許されねえぞ」について…。
今更「ふぅ〜ん。一生が終われば許されるわけね。簡単ジャン」とか思てしまた自分が鬱


>>1
 猫タソ事件帖、URL変わってるYO.TOPのURLが変更になってる。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:45
>24
実際長秀あっさり許してるしね…。
もっとお互いに譲れない物がある関係化と思ってたからちと萎え。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 12:51
公式BBSもキッズBBSもみんなどうかしてるよ・・・
続編?!あんなクオリティで続編なんかやられたら今度こそ火ぃ付けに行くぞ!
今回程度の中身なら絶対にやらんで欲しい。あんなもんミラージュじゃねぇ。
絵が多少綺麗な回でかろうじて「見られる」って程度だったし。

アニメ板じゃなくて御免・・・公式に書き殴りかけてようやく抑えてここに来た。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 12:55
>26
ふつー続編はレベルアップするものと思われ・・・

でもアニメスターフが勘違いしたら困るし
怒りメール出しといたら?

28 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 14:45
26じゃないけど、公式BBSには普通に続編希望と書いて、メールでは
公式サイトへもキッズへも、クオリティアップを必須条件として続編希望と
書いて出したよ。

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 16:23
みなさんDVD買うの?

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 18:58
クオリティに満足してるなんてことは絶対にないけど、
漏れミラージュが毎週アニメで放送されるというだけでよくわからない
快感に酔ったり楽しんだり出来るから、続編希望の書き込みしたYO!
漏れが作者の手を放れるものには、はなっからなんの期待も持ってなかった
からかもしれんがナー。

そういう所に目を潰れない人にはアニメはきつかったかもNE、、、

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 23:56
13話ではちょっと・・。せめて2クールでまとめて欲しかったな。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 04:00
11話で直江(up)がカッコ良かったのはなぜ…?
制作側でなんか変更あったのかなー。
アニメの感想言っちゃうと直江って変なストーカー気質の異常者みたいに見えちゃうよ。
急ぎすぎたのかな。短いから仕方ないけど。(つか言いえて妙とも)
けど闇末のCMのほうがよほど綺麗に見れたのは残念だった。
コアなファンならミラのほうが多そうなのになあ。



33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 09:06
うん、闇末のCM良かったよね。
ちゃんと原作寄りに作ってあるように見えた。
ミラもああいうのが良かったのに・・・

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 11:26
和歌山県白浜町で通り魔に刺された女の人ってまさかミラファンじゃないよなー
この時期、三段壁の風景なんか撮影してるなんて…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020406-00000212-yom-soci

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 13:24
書き込めない

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 13:54
全然関係ないんですけど、ミラ同人から作家になった人って知ってますか?



37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 13:55
友人に、「ミラージュ好きならハマるはず!」と
強引にコバルトのクリスタル・クライシスシリー
ズとやらを渡されたが…信じてよかですか?!
読んだ方いたら推奨もしくは警告して下さい。私
はどうもコバルトが信じられんので…。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 16:45
>36
同人話ならこっちにして
http://band.lib.net/2/test/read.cgi?bbs=doujin&key=012527362&ls=50

39 :36:02/04/07 17:26
>38
ありがとうございます。
早速、逝って来ました。
すいませんでした。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 17:49
春厨の季節だねぇ…
>39=36
書き込むときはメール欄に「sage」って入れてね(ハート)

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 17:58
>37
非推奨。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 18:44
私は写真ヲタなんですけどー
風景ならそういう場所でも撮りにいくかもしれません。
今時期なら暖かいし。でも女2人っつーのが気になりますね(w
機材を見れば一発でわかるんだけどな。

でもそんな場所で通り魔にあうなんて…怖いですね。

43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 21:39
>37
表紙で気付きましょう(w

作者さんのファンの方スマソ

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 22:14
>37 ミラージュ好きなら
それは設定が似てるってこと?
信者といわれてもしょうがないけど,やっぱりミラは特別だから設定に共通項が
多そうな作品って手を出せないんだよね。
何か怖くってね。
でもたまにボーイズ雑誌とか見る機会があると、直高っぽいのを探してしまう…。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:05
>44

じゃ神紋も読んでない派?とかゆってみるテスト。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:14
>37
オススメしません。


47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 00:14
>45
うん、まだ手を出してない。
完結したら読んでみようかなとは思うんだけどね…。

それにしてもこんなにみんながオススメしないと言うことは「読んではみた」人が
多いってことなのかな?

48 :36=39:02/04/08 00:40
>40さん
失礼致しました。
下げ進行が目に入っていながら、うっかり上げてしまいました。



49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 10:55
神紋は大映ドラマ的とでもいうのか
読んでると「こっぱずかしいんだけどでも続きは気になるんだよ〜」って感じなので
完結するまで待つよりリアルタイムで読んでたほうが楽しそうだよ。

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 17:07
神紋は、みらと違って、正規発売日前に早売りを買おうという気がおこらない
けど、暇があれば読む・・・
みらは何がなんでも、誰よりも早く続きが読みたい
理由は千秋はまだ、生きているかを確認するためですがw

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 20:10
直江…(TдT)アゥゥゥゥゥ…

52 :47:02/04/08 20:20
あ、オススメしない云々は「クリスタルクライシス」のことです。
みんなよく知ってるなあと思ったので…。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 22:14
>51
アニメで何かあったんですか?最終回がどんなオチだったのか実況読んでも
わからない…。


54 :メル欄ネタバレ:02/04/08 22:26
>51はアニメなのか。。。?

直江はカコイかったよ。

55 :46:02/04/08 22:50
>47
はい、2巻目まで読んでやめました。
この作者の違うシリーズも読んだ事あるのですが
正直「なんで人気あるの?」と思った次第。
作品よりも作者の経歴の方が興味深かった(苦笑)


56 :41:02/04/09 02:40
なんとゆーか。ボーイズとしちゃそこそこだけど不自然なサービスがっちゅんと
作者が異様に主人公に萌え萌えして可愛そう設定するところが萎えどころ・・・

とか桑原信者の私が言うたら小一時間問い詰められそうだ

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 03:13
>>55は別の人の小説の事だよね?
主語付けて書いてくだちい。

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 10:38
もしかしてキッズの掲示板にみー先生書き込みしてる??

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 15:07
>>58
気になって見に逝っちゃった(ワラ

確かにそれっぽいね。あの「M」さんって人でしょ?
なりきり電波ちゃんってこともありえるけど。。。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 15:52
「良い作品をありがとう」の連呼、途中の日本語の変なところ・・・
本人なわけないダローと思うが。

61 :58:02/04/09 16:13
そっか。だよね・・・。
弥勒に喰らわれに逝ってくる・・・。

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 20:49
あの書き込みを読んで別にシェンシェーだとは思わなかった。
普通のファソの感想でしょう。

63 :46=55:02/04/10 01:09
>57
うわースイマセン!「赤神」のことでしたか(汗)

「赤神」は連城×ハイバラ萌え!

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 11:58
赤の神紋、読み始めました。
前にも書かれていたか違いましたが、
ミラージュが勢いに乗っていた頃の、あの抑揚感を感じました。
なんだろう、今のミラージュが停滞気味に感じてシマタのかも。

なんだか複雑。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 14:18
私もそう思う。神紋はスピード感あるよね。
ノリノリで書いてるなーって感じ。
探せばアラはいっぱいあるんだけど
続きはどーなるの!?って思わせるところとかすごいなーと素直に感心。
でもあんまり連城の榛原への確執描写に囚われすぎると
一時期ミラがそうだったみたいにドツボにはまって抜け出せなくなるんじゃないかチョット心配。
読者を楽しませるライトノベルに徹して欲しいね。

逆にミラージュのほうは終わりを読むのが嫌なせいもあるのか
もっと発刊スペース遅くてもいい…じっくりたっぷり書いてくれい!って感じ。

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 21:32
未だに神紋読めん私は逃げてるだけかもしれん・・・
っていうかミラの終わりは考えたくないyooo!

67 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 21:44
うん、こんなに楽しいものがなくなってしまったら、これからどうやって
生きていけばいいかと思うよ…。
年齢的に、もうこんなに何かにはハマれないと思うしさ。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 22:06
ミラ友作ってもな新刊出なくて会話が続かず
かと言って恥ずかしくて熱く語れず…

新刊続々出て終わって欲しくはないけどね…

69 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 01:40
ミラのアニメとは何ぞや?
放送してるの?過去スレ逝きたくない……
一言教えて〜

70 :春ですな:02/04/11 02:19
>>69
「炎の蜃気楼 アニメ」で検索。

71 :70:02/04/11 02:44
ごめんーyahoo!だと思った結果にならなかったので訂正。
www.sonymusic.co.jp/Animation/mirage/
が公式サイトです>69

72 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 02:51
>>69
声優陣はいい仕事してますが、動かないアニメです。
同じキャラなのに顔が変わるし、崩れてるし、とにかく絵がヘタレ。
話の構成は、原作読んでないと理解できんのじゃないか?というカンジ。
1巻、2巻、覇者魔が30分×全13話、4/8に最終話を放映して終了。
そのうち再放送があり、DVDも発売されるらしい。

。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァンというのが漏れの感想っす…。

73 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 07:48
オレのアニメ感想
(ノ;´д`)ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┻━┻

74 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 12:43
キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)デモミレナイ━━━━!!!!!!!!!!

どっちが幸せなのやら解らない罠。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 14:30
いまさら言ってもしょうがないけど、アニメは1〜4か5巻までで
まとめればよかったのにと思う。
もしくは5巻から覇者の魔境編までとか。
ストーリーはぶつ切り、キャラの説明もろくにないじゃみてもおもしろくないよ。


76 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 18:25
アニメ終了と共に喪失への恐怖、再び。
高耶さんの魂核寿命、千秋の命運、物語自体のクライマックス・・・。
コアイよォ。

77 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 20:07
いや〜でも、早く結末知りたひよ。
そうでなきゃ、不慮の事故でも氏ぬに氏ねない…。
ん?日本語ヘンになってる?

78 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 22:05
事故などで命の危険にさらされても、ミラージュの結末を見届けるために
生き残ってしまいそうな自分がいる……。
スマソ、布都御魂で逝って来るyo。(逝けないけどw)

79 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:52
私なんてリア厨時代自分が死んだらこの世に留まってまでミラ読めるのかな?
とか脳内妄想の日々でした。
そしてセンセをシェルターに閉じ込めた方が安全じゃない?
って思ってました…。  逝きます…

80 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 18:21
なんか今ちょうど読んでいる神紋が連城?のそんなシーンだから
ああなってしまうのかと、ちと納得気味な自分。
布都御魂で逝ってみたい・・・。

81 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:05
昨年結婚して、ミラージュすべて捨ててしまった・・・
家にあるのは邂逅編のみ・・・・禁断症状がぁーー!!
自業自得なのね・・・
独身諸君、あなただったら結婚してもミラージュもっていけるかい?

82 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:08
スススス、スマソ・・・・・
sageるの忘れちゃった〜〜
sagesagesagesage・・・・・・今更遅いわッ

83 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:13
はい、持っていくつもりです。>>81
でも表紙はカバーで隠します…

84 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:16
>>81
ごめん、一緒にお嫁に逝っちゃった。
こんな私は逝って良しでしょうか(ノД`)

85 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:27
>>81
逝けるよ…。すでに相手にばれてるし。

86 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:34
>>81
ごめん、まったく公認で一緒に嫁にいってしもた。
ミラのアニメも夫婦で見たよ。
白峰御陵の割れ目に二人で飛び込みに逝ってくる・・・。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 22:00
素敵な御主人もいらっしゃるのですね。
未来に希望が持てました!藁

88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 22:02
ケコーンしてからミラにはまりました。
アニメがキッカケでダンナにバレました。
スカパー番組表の抽プレページを見たダンナが
「マウスパッドもらえるよ。応募しないの?」って言い出したときには
顔がひきつりそうになりました。。。

89 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 23:11
>>81
 同士!
あたしは持っては行けなかったヨ。
でも、捨てることもできず、実家の押入れに封印。
ダンナにはバレてないが、実家からはクレームがきてる。

90 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 00:24
69でっす。
>70>72
ありがとう!優しい人たちよ。
でも知ってたとしても見れなかったわ……

原作のあらすじ、わだつみの楊貴妃(後編) 
「直江! 直江! 直江ぇぇ!」

おもわず噴出してしまった(w
DVD出たら借りてこよう。

91 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 00:57
>90
DVDレンタル入るか判らんぞ?お店にリクエストしとけ。
公式HPによると7月から再放送なので今スカパ加入すれば月300円で見ることができますが・・・

今ぐぐるで「炎の蜃気楼」検索しると公式がトップだにょ。
ttp://www.google.com/search?q=%89%8A%82%CC%E5%87%8BC%98O&hl=ja&lr=

上から5番目「炎の蜃気楼がホントに蜃気楼に(ぷ - Bl●feld's」てのは
一体なに・・・?キャッシュにも残ってないし・・・
アニヲタ・・・声優ヲタさんなのか・・・?リンクとか、かなり使えそうなんだけど
(板違い鴨)


92 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 02:26
実はすごく大きいお姉さんが多いのだと知って、嬉しい・・・。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 12:05
DVDってもう予約締めきちゃったのですか?

94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 13:33
某N江と同じ声優さんなんですが、歌を聞いて悶絶死しますた(藁
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1016372072/482n

♪換生前は仲悪く戦場を駆けたね〜…(←敵だし)

95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 13:51
>>94
スマン、意味がわからん・・・。

腰砕けヴォイスで逝ってよし?

96 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 16:36
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15975008

またも違法物を…

97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 17:01
コピー…ショボイ…
出品者セコすぎ。そんなに金に困ってるのか?

98 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 17:32
94>95
この歌を歌ってるキャラと、N江の声優さんが同じなわけ。
で、友達に聞かせてもらって、N江の顔を思い浮かべつつ悶絶死。

妙な甘い声(藁が入ってるんだょぅウワァァァァァン!!!!!

99 :95:02/04/13 17:49
>98
そっかそっか。ありがとう。
アーミンとミラの接点・・・。
聴いてみたい・・・。

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 17:58
>96
ああ、焼き米も売ってる人ね。
ヲチ板でもあがってたよ。出品物がもにょるものばかし。
一度絞めてやりたいものだ。

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 20:17
ごめん、>>96って何だったの?
消されていて見えない・・・気になるよ〜。

102 :101:02/04/13 20:19
うわ、見えました!ごめんなさい!(アドレスコピペ間違えたっぽい)

103 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 20:23
アンジェリーカーの声ヲタなので、アニメ見てるとどうしても
ジュリアスにオスカーが突っかかってるように聞こえる。
んで、ジュリってば、ルヴァの後見なのね、とかヴィクトールってば敵対してるとか
余計な事しか考えられない。わかんない人スマソ。

そういや(またアンジェ関連になるけど)歌うほうの直江の風雅なおとさん、
アンジェの歌シリーズでしょっちゅうしょっちゅうコーラスやってるんだよね。
ジュリアス(アニメ直江と同じ声)のコーラスもしてるのかな。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:06
>101
消されてないよ。
もう一度飛んでみて。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15975008

ついでに出品リスト。この中に鮫ケ尾城の焼き米があるyo。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/respect2001_a178?

105 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:15
まだ飛べるよ>101

これは出品リストne。
サメガオジョウの焼き米も売ってござーRU。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/respect2001_a178?

106 :101&102:02/04/13 23:26
すみません〜(^^;>104・105さん
ありがとう。

しかし・・・ペーパーのコピーに焼き米・・・(呆)

107 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 00:21
全然関係ないけど、今日のめちゃイケでオカムラさん追いかける群衆が…
ハトの会の人達に見えて仕方ない私は逝ってよし…?
逃げるオカムラさんの蒼白な顔が高ちゃんに見えて仕方なかった…

108 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 09:41
嫌〜〜!
あのサル顔と高耶さんを一緒にしないで!!

109 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 09:49
>104
やっぱりアクセスできなくなってるよ。
取り消したのかな?

一緒に出品してたときテレのダビングテープは取り消したらしいね。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10070992
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15973799
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15973940
と、思ったら4/16か17に再出品予定だって。
しかも1日の早期終了予定って…ヤフオク規約違反だってことを
承知で販売するつもだね。だれかヤフオクか集英社にチクってやれ(藁
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10256228(コメント参照)

110 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 10:46
>109
あきれたne!
コメントテンサイーするyo!

>1日での早期終了を予定しています。なお出品予定時間は「22時以降」です。
------------------------------------------------------------------------

このしと、以前話題になった「植過ぎ半御用達」のコピ魔人?
同じ人物かどうかわからないんだけれど、アホウがイパーイですな。春ですな。

111 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 12:39
よっぽどお金が欲しいんだね…その出品者。
なんだか哀れに思えてきた。

112 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 15:26
あのさー

ヤフオクは欲しい人がいるなら、それでいいじゃん。
騙されるかMOという駆け引きが楽しいんだろーが。

自作自演で値段吊り上げはともかく、権利とか書かれると正直ハァ?(゚Д゚)

権利とか少額の儲けがダメなのか? ヤフオクはボランチア組織じゃないぞ。

嘘を嘘と見抜ける人じゃないと、インターネットで遊ぶのは難スィよ(w

113 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 15:57
ああ…御本人が降臨か…激しく萎え。

114 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 16:00
本人じゃねっつの(w

そういうことにしてもいいけど。



115 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 17:35
>権利とか書かれると正直ハァ?(゚Д゚)

………マジレスする必要はないと思うが、一応。ヤフオク利用規約読んでる?
あなたが20歳以上でヤフID所有者じゃないことを祈るわ

116 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:06
>112
>権利とか少額の儲けがダメなのか?

あなたがいう、その「権利」ってなんですka?
規約違反を出品する「権利」のことだったら、通りませんな。

117 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:11
>112
( ゚д゚)ポカーン

118 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:15
>112は、騙されている人が馬鹿つう論法。
ジコチュウはなんでもかんでも、自分を正当化するんだね。イミフメイなこと言って。


119 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:23
祭りだワショーイ!

120 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:28
>112
ヽ(´ー`)ノヨウコソーーーーーーーーーー!

121 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:37
>112
アイドルケテーイ!

122 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:43
前から気になってたオークション晒します。くるりんFAXで商売してます。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e9448157
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=asagi_d&

> 大勢の方にと思っていますので、コピーにてお送りいたします。

商品の情報のコメント↑読んで(゚д゚)ポカーン…ってカンジです…

>>112
アナタはアナタのポリシーに従って出品すればいいじゃないですか。
著作権に抵触するか無問題か、出版社とヤフオクにチクって判断してもらえば済むことです。

おっと、マジレスしちまったよ。
で、>>112は逃げたのか?(藁

123 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 19:29
112はヲチ板にワープ?

124 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 19:32
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10433760

コピーで数量が10、、、

125 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 19:39
>124
ワロータヨ!>10コピー
だが、1300円が10ヶで13000円になるわけだし、イイ商売ではあるナと思た。
112はこいつか?(w

126 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 21:10
なんかこういうのって嫌。
そりゃ誰だってお金は欲しいだろうけどこういうやり方はいくらなんでも…
あからさまに金儲けでコピーやらダビングを売るのってアウトだよ。
版権元の集英社に知られてクレームつけられた時に責任とる覚悟はできてるのかなあ?
私はそこまでしないけど、ここ見てる誰かがメールするかも知れないよ。

とりあえず私は>>124のオークション、
タイトル脇のメニューの「利用者からのアドバイス」でコピー申告はしてみました。
ヤフーは対応遅いので取り消されるかどうかはわかりませんが。

127 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 21:21
もうキッズでミラのCMもやってないよー

もう何の為に加入してるんだか。。。
なんだかんだいって楽しみだったんだな。。。これが。。。

128 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 21:37
乙カレー♥>>126

>>122>>124のFAXコピー、何度も出品されてるんだね。
なんとなく出版社にチクリメールしたくなったよ(鬱

129 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 21:59
ここで晒すのもいいけど「利用者からのアドバイス」入れれば?
ヤフID持っている人達は126さんのように実行するべし。

130 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 22:20
やふID持ってる人が「利用者からのアドバイス」を入れられるとは限らない罠

131 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:28
ある程度の評価を得ている人ならアドバイスを入れられると言ってみるテスト。
それともほとんど屋不億初心者が騒いでいたの?
ここにもカキコして見れば?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1016263716/

132 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 08:16
元春殿の乗られる付喪神戦艦大和をアニメで見たいと言ってみるテスト。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 08:18
>132
イスカンダル…

134 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 11:41
>133
松本12時・・・。

135 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:39
「炎の蜃気楼で×××」
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1018877000/

801板にもスレが立ったようです…


136 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 08:11
うええーん
みちゃんねるがこわれてるよお・・・(泣


137 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 11:06
「噂の真相」の「少女小説家業界の最新全情報公開」みたいな記事で、
「桑原水菜なんかも一般(小説)に移ってもやっていけるんじゃないかな」などと
書いてあったYO! 

138 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 12:42
>136
ちゃんと逝けターヨ?
…人はいないけどな(w

139 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 19:48
次号の雑誌コバルトの短編っていつの話になるのかなあ。
やっぱり初期って一応勧善懲悪だし、話が作りやすいのはわかるんだけど、
ほかの時期のも読みたいなあ。
26〜27巻あたりの直高的に安定してる時期でコソーリ会ってる二人の話が
読みたいの…。(←同人誌で読め。)



140 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 20:46
>137
転載きぼーんぬ。

141 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 21:15
>140
アレを見て即効本屋までいったんだけど、(…)
山本文緒や唯川ケイ話の流れから最近の少女小説の話になって
「若木未生は小説すばるで一般小説を書き始めたし、桑原水菜なんかは
一般小説でもやっていけるんじゃないかな」って2行くらいだけでちと
残念…。

142 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 22:57
例の違法ときテレ録音テープ、やっぱり出品してるね。
しかも早期終了の確信犯。
「利用者からのアドバイス」じゃ間に合わないね…
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45773122
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16277299
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10503703

コメント転載
------------------
▲▼オークション終了日▲▼ 勝手ではありますが、明日4/17(水)の
朝7時に早期終了します。 時報の7:00ちょうどに終了の操作をしますが
回線の接続具合によって多少の誤差がありますことをご容赦ください。
<64> <90>も時間を少しづつずらして早期終了します。

143 :140:02/04/16 23:47
>141
それだけかよ!(藁 >噂真
いやいや丁寧にありがd>141

ウワシンは、2chでネタ拾ってるらすぃから、一般書籍のスレ
見てたりしてね、、、


144 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 23:49
>142
コメント読んだら、前にも同じものを出品しているらしいne。
今回は調子にのって、ダビング三本かよ。少額でも確実に買い手がついて、
味占めたようだな。
やめさせないと、今後もやるね。

145 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 05:48
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45756500
このくるりんFAX出品者もかなり悪質。
何度もコピー出品してボロ儲け。
出品期間短くして取り消されないよう小細工してるし。

146 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 12:38
う〜ん。この意見は反感買いそうだけど、くるりんFAXをヤフオクに出すこと
自体はそんなに問題じゃないと思うなぁ。
集英社が公式で過去ログとか用意しておいてくれれば、売ることもない
ワケだし、最近好きになって欲しくなったら入手方法がないので、
買えるなら欲しい!って人だっているでしょ。
ただ、あまりに値段がつりあがるのは問題だと思うけど。
>何度もコピー出品してボロ儲け。
とはいえ、その人だって、リアルタイムでFAX集めてた&保存してた労力
があってのことだし(まあ、どっかからまとめてもらったのかもしれないけど)。
かくいう我は、リアルタイムだったがFAXには興味がなかったため、直江の
独り言みたいなの1枚しか持ってないよ(藁)
手に入るなら、見てみたい気はするけど、1000円以上払うのはご免なので
手は出さないけど。
マナー講座みたいに、サイトでも作ってくれる勇者がいたりしないかな?
みんなで集めてUPすりゃ、見れればOKな人は満足では?
他力本願?スマソ。

147 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 12:53
>146
あのー、著作権って言葉知ってます??

148 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 13:30
著作権?FAXに?
まあ、一応、出版会社の出版物になるのか?
でも、FAXのコピーは犯罪って聞いたことないね。
金銭絡まなきゃいいのでは?(甘口)

149 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 13:46
ここであほな擁護してるのって本人?
FAXといえど集英社が自社のものとして発表してるものに
著作権が発生しないわけないじゃん…
それに>>145のリンク先の履歴も見た?
今回の入札者も含めるとこの女過去くるりんFAXだけで8万7千円は荒稼ぎしてるよ。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=a5889569332001
どーでもいいけど熊澤Y子さん自己紹介に本名のせたまんまだし…



150 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 14:08
くるりんファックスだけで、8万円↑・・・・・?
生活費にしているのか脳、鬱になたYO。

151 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 15:32
>149
>ここであほな擁護してるのって本人?
いや、きっと過去に落札した人orそれでも欲しいな〜でも入札した時点で
ちょびっと共犯気分になるのはいや〜ん、と思ってる人ではないかと思われ。
つまり、欲しかった人もしくは欲しい人かと。
個人的にはやっぱりダメだと思うぞ。あの出品は。
あれが許されるならみんなやるだろ。っていうか、やっていいってことね?
みんなが出品して値段が下がって飽和状態になるのも、ヤツには痛手では?
集○社がHPにアップしてくれりゃ何の問題もないんだがな。

152 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 15:54
欲しいなら2ちゃんでくれくれしる(w
あげてくれる人がいるかどうかは分からんが。

153 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 17:16
複製品てのは駄目なのよ、ともかく。
現物です。と一回きりの出品ならセーフになる(ハズ)>FAX
ここで晒されてる出品者は、何回もコピーしまくってるので犯罪行為に
なるの。

あとネット上の「ビデオダビングしてください」書きこみもコピー
行為になるからOUT。金銭の絡まない「下さいor差し上げます」なら
セーフ。と聞いたことがある、どっかで。

154 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 17:27
iコバルトの掲示板から集英社にチクってみたけど、どうだろう…
ここの書き込みって集英社がチェックしてるらしい。
http://i.shueisha.co.jp/icobalt/bbs2/

>148
(゚д゚)ハァ? 著作権の事わかってる??
法律では著作権は、著作物を創作したときに自動的に発生するんだよ。
出版形態がFAXってだけで、他の出版物となんら変わりはない。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 17:28
そうまでして欲しい物なのかは正直…


赤目の毒で逝ってくるか。

156 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 17:33
>153
テレビからの録画ビデオは基本的に個人で楽しむ以外はだめだよ。
著作権的には有料無料にかかわらず他人に譲渡は禁止。
だから厳密に言えば、友人にビデオ録画をしてあげる行為も違法になる(藁

157 :327:02/04/17 19:36
>>146

もうね、アホかと。馬鹿かと。

158 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 19:50
327じゃないです。クッキー食べ残してました。スマソ

159 :140:02/04/17 22:19
遅レスだが。
>137,141
サンキュ。
題は「直木賞受賞作家を次々と輩出する
少女小説家業界の最新全情報公開!匿名座談会」だった。

ABCDと、4名論者がいるんだけど
天然体育会系C×文芸評論家Aが萌え(w←どこ見てんだYO>漏れ

…若木ゆかじゃなくて、皆川ゆかだろ、、、
読んでいない人には意味不明瞭すまそ

160 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 23:02
もうね、アフォかと。ヴァカかと。
あのな、匿名座談会なんてきょうびはやんねーんだよ。
メフィスト文3かこのミスか。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ソースが2ちゃんはすっこんでろ。

とか言いつつ気になってきたので明日立ち読みにイテキマス。

161 :140:02/04/17 23:12
>160
結構おもろかったよ。
一般書籍板で小一時間ほど語りたい内容(w

94頁下段Cの発言が萌えだからチェキして(藁

162 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 02:23
>146
数ヶ月前にFAXの倉庫作ってくれた勇者がいたよ…
あなた最近の人だね?3のスレの頃だから数ヶ月前だが。



163 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 11:13
>>162
そんなこともあったね〜。

FAXずっとバインダーで閉じていたけれど、今どこにいったかな。
確か「上杉景虎資料集」(藁)と一緒に保管してあったはず。
ちょっと探してこよう・・・。

164 :137:02/04/18 12:57
ウワシンの話、振っといて何日か来れなかった。
水菜さんのお話はちょこっとだったけど、けっこうおもしろかたよね。
特に前半、読みながら「いつやおい系の話に触れるのだろう、まさか
触れずに終わるのでは?」とドキドキ。。。その話題に触れたとオモタラ、
いきなり>>161が萌えたというあの発言(いわゆるやおい穴というやつね)!

ウワシンの読者層はどのあたりか、わからんけど「性描写はキスまでが鉄則の
少女小説」な話題のあとに「やおい」について語られても、意味不明なのでは
ないだろうか? スレ違いスマソ。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 14:36
霧の山荘で、高耶さんは自分でヒゲをそっていたのだろうかと言ってみるテスト・・・。

166 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 14:42
>>165
それは、直江がうんこをするかどうかと同じなのではと言ってみるテスト・・・。

167 :165:02/04/18 15:52
>>166
そっか。だよね・・・。
脳内にヒゲづらふたりのらう゛らう゛が・・・。

六道界めぐりに逝ってくるよ・・・。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 16:43
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7071434
前のが終了した途端にまたくるりんFAX出してる。
もうほんとに悪質だよコイツ。
あきれ果てて言葉が出ない。


169 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 18:20
>165-167
畜生!ヒゲヅラ直高に萌えるの漏れだけかよ!


…宇和島決戦に巻き込まれて逝ってくるか。

170 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 18:23
ほんとに悪質だね。
利用者からのアドバイスに参加できない人はこっちからヤフオクにチクれるYO!
↓ここにある「こちらをクリック」をクリック。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/

詳細のテンプレ
-------------------
この出品物は「オークションに出品してはいけない商品」の「著作権、肖像権、信用など他人の権利を侵害する商品」です。
くるりんFAXは、集英社のコバルト文庫が発行していたFAXサービスで著作物です。そのコピーは著作権違法物です。
この出品者は過去にも同じコピー商品を何度も出品していて悪質です。

171 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 18:40
つーかヤフオクヲチはもうお腹いっぱいな罠。
黙ってヤフにアドバイスでチクる、これ最強。
もうあとはやるならヲチ板でやった方がいいと思うんですけど。

172 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 19:12
この人何度も出品してるんでしょ?
黙ってチクったところでいたちごっこのような気がするよ。
つーか出版社が警告すればいいのに…まだ知らないのかな、もしかして。


173 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 19:19
>>169
ヒゲヅラ直高漏れも萌え。

釣野伏せで逝くっ。

174 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 19:31
>>171
別にここでやってもいいじゃん。
出品者でなければ、ムキになる話題でもないでそ?
違法ヤフオク晒しも萌え話しもマターリ逝こうやヽ(´ー`)ノ

175 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 20:03
「初めまして。△澤○子と申します。最近FAXコピー転売にはまってしまいまして精を出しております。」 ってか?(藁

176 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 20:41
今更だけどさ、「大きな罪」って何だったんだろうっていうか
みーちゃん先生はどんな罪にするつもりだったのかなー。
なんか、直江が撃たれたのを「罪」っぽく書こうと思って忘れたんじゃないかと
思うんだけど…。
今更日光での別れに由来する事件なんてもう起きないよねえ。

177 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 21:17
>176
直江が撃たれた…つーか、直江が撃たれて復活してその後に何か考えてたんじゃないかと。
それが展開が変わってきちゃって書けなくなってしまったのでは?
確か2人が今の関係になちゃったのって予想外だったとかなんとか言ってなかったっけ?
話も今よりずっと短い巻数で終わる予定だったはず。

178 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 21:36
>> 174
同意。
晒さないかぎり、利用者からアドバイスとかヤフにチクる人はいないと思う。

179 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 21:43
>>172
企業はそんなことチェックしてるほどマメじゃないよ。
たぶん知らないんじゃない?
でもライセンス課にちゃんとチクれば一発かも。
ああいうところのライセンス課ってうるさいからね。

180 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:06
>177
そうなのか…。どんな関係にする予定だったのかなあ。
(離れたままにしておくつもりだったのかな?)

181 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:18
>>176
罪=高耶が直江の死から逃げたこと、じゃないのかなあ。
火輪〜十字架の高耶を見ててそんな気がしたのだけど。
狂わされた人もいるし・・・。

182 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:50
>180
本当は最後まで敵の大将同士として対立させるつもりだったらしい。
上杉ハン(本家)に書いてあった。

183 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:00
>182
あわわわわー!
じゃあ…最悪の罪って高耶さんが直江を頃す…だったりしたの!?
ちょっと見てみたいようなけして見たくないような!。・゚・(ノД‘)・゚・。ウワァァァン

184 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:03
>182
 ソウダッタノカ・・・見たい様な見たくない様な・・・
 でも追ってきた時点でそれでこそ直江!とか思ってシマタ・・・


185 :184:02/04/19 00:25
>183
すいません、ちょっとカブりました(汗;

186 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:33
>184-185
カブリ(・∀・)キニシナイ!
てゆーか、ここsageスレだYO!

187 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:02
新刊が出ないから、つい神紋に手を出してシマっタよ。
抑揚感を感じてしまった。
最近のミラでは感じられなくなってしまったもの。
展開がゆっくりしてるからかなぁ・・・。

188 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:04
みーせんせが、神紋ではミラでかけなかったことをかくつもりなら
連城とケイは成就しないのかもNE

なんて言ってみる。

189 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:18
連城とケイなのかな。
連城と榛原?なんて思いながら読んでました。
頭の中疑問符いっぱい。

190 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 20:31
>183
しかも「大きな」だから、きっと誤解したまま頃したんだろうね…。



191 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 20:42
4人落札してるね。12000円也ってかヽ(`Д´)ノ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e7071434
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=a5889569332001

自己紹介のページ見て、やっと>>175の意味がわかったよ。

192 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 20:48
>191
評価みるとかなり儲けているのがわかるよね。
っつーか違法だろう!!コピーサービスの範囲を明らかに超えているよ。
一致団結してahoo!にはID取り消しを、臭英社にはチクリを申し入れるべき?

193 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 20:54
>182
じゃあ「兵頭が直江のライバル」ってのはそこから来てるんだな…。
なんか私あとがきでそれ読んだとき、兵頭と直江ってそんなに関係深いかなあ
と思ったんだよね…。
なんか兵頭って登場人物が増えたせいか、小太のときよりセンセイ遠慮してるの
かなあと思ったりしたよ。
いや遠慮しないでガンガンいってほしいわけじゃないんだけどね…。
私的には高耶さんじゃなくて直江のほうにガンガン当たってほしい…。
兵頭といえばちゅーはなんかちゃんとフォローがなかったカンジなので未だに
ちょっとモヤモヤだったりします…。

194 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 23:19
>>192
9万だよ9マン!
無料サービスのファックスを勝手にコピー販売して九万円の儲け。
ヤフーに取り消されても即日再出品してる図太い神経が信じられん。
集英社にチクリ入れたいけどHPみてもアドレスのってないんだよね〜

195 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 23:34
>>194
もう一人いたコピー屋はやめたみたいだけど、こっちは図太いね。
九万……。明らかに犯罪。

>>193
兵頭スキー(直高前提)なのでもっと頑張っていただきたい。
今の状態じゃライバルのラのかけらすらないyo! 
そうか〜敵同士として対立してたら、高耶の参謀役が兵頭に
なってたのね。それはそれで見たかったかも。



…………けど景虎最優先じゃない直江なんて直江じゃないね。

196 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 23:51
>195 ライバルのラのかけらすらない
うん、間の高耶さんが見えなくなるくらい、対直江との関係をもっと険悪な
対決ムードにしてほしい…。
なってないこともないけど、結局直江は高耶さんのことで頭が一杯だし
高耶さんもそんなに煽る行動をとるわけでもないし、何かちょっと物足りない…。


197 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:02
もうね、兵頭→直江になりそうな勢いで険悪になってくれんかと思うんですがね。

…すいません。

198 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:32
>197 兵頭→直江になりそうな勢いで
禿同!(そういうの好きー)
なんか今のままだと、兵頭は高耶さんへの思い入れ的にもそんなに際立ってるわけじゃ
ないし(赤鯨衆、高耶ファン多いから…)
高耶さんもそんなに兵頭のことこだわってるわけじゃないし、不完全燃焼っぽく思う。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:44
>194
集英社は電話でしか問い合わせは受け付けてないみたい。
ちなみに電話番号はここ。
http://www.s-book.com/o_shuei-bu.html

10万近く荒稼ぎしてる奴がいると言えば、集英社も動いてくれるかも…

200 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 01:01
信長が高耶さんにナニかしでかしたら兵頭も
ちょっとやる気になったりして・・(恐!!

201 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 01:12
ヤフオクネタで書き込んでるやつ、金額にこだわるなよ。
権利侵害の方が本道だろう。
ただ、係争になったときは金額がものをいうんだけどね。

202 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 01:16
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=a5889569332001
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=asagi_d

この2人悪質すぎ。
>>191のオークションは見れなくなったけど、今度は別の常習犯が
コピーを出品ちう。著作権ってものを知らないのかと小一時間(略

203 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 02:54
何が「大勢の方にと思っていますので、コピーにてお送りいたします。」だ。
ア サ ギ さん?(そういうHNの人、どこかで見かけたわ。字が違って二人いる)
利用者からのアドバイスじゃだめだね。フォームを使って直接申し入れてID削除。
これ最強。かな?

204 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 19:24
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45852173
a5889569332001(熊○幸子)又出品してるよ…
いいかげんしつこーい!

205 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 20:16
買い手がなくなるまで、出すものと思われ。
鬱だが・・・。

206 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 21:40
Q&Aに
「これって違法コピーじゃないんですか?
 しかも何回も何回も出していらっしゃいますよね。
 そこまでしてお金欲しいんですか?」

と書いたらどう反応してくれるだろう…と言ってみるテスト。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 21:52
いいかげん腹が立ったので、今日集英社にチクリ電話しようと思ったら休みだった…
月曜日に電話してみる。
で、誰かこいつにQ&Aで集英社にチクったぞ(゚д゚)ゴルァ!!と書いてくれ…
漏れはヤフオクには参加できないので。

208 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 23:02
霧の山荘で直江は高耶の下の世話もしてたんだろうな。
20巻はそればっかりが気になった。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 23:07
>>208
ス〇〇〇はいやぁああああああーーー!!
と一瞬思ってしまった私は、もうだめだ…(;´Д`)

赤ワインで逝ってくる…

210 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 23:58
>>205
「最終出品」と書いているから今回でやめるかもね。
さすがにやばいと思ったか?

211 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:14
>210
ただ単に新しく料金かかるのが嫌になったからじゃないの?
そーゆー理由で結構一気に出品してる人とかいるし。

212 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:18
元値がタダでいくらでも複製可能なんだから
わずかな出品料をケチってのことだとは思えないが…

ここんとこ取消し続いてたからヤバそうな雰囲気察して売り逃げるつもりだと思われ。
これが終わったらIDも削除するんじゃないの?

213 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:22
直江は離れてる間高耶さんが直江のことを思って一人で励んでいたことは
知っているのかな…。(教えてあげたい…)
なんか直江の方はむしろそのエネルギーさえも全て追跡に使っていた気もする。
オゲフィンでゴメソ。


214 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:41
>196
兵頭がらみでは、もっと直江ファンの神経を逆撫でして、頭に血が上るような
展開をする代わりにフォローもたっぷり…というカンジか
もっと高耶さんの眼中にないっぷりを強調していい気持ちにさせてくれるか
だったらいいのに…と思ったり…。
いくらなんでもちゅーまでされたのに「怪訝な顔」もないのでは…と
33巻を読んでちっと思ったのでした。

215 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 01:44
>213
うっかり潮が喋ってるに1000万マネー虎(謎

あれ?潮って、高ちん喘ぎのナオエ聞いてたっけ???
同人と原作が混じってる、、、鴨


216 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 02:56
苦巣見さんか妖子さんにそれとなくメールするってのは?
しぇんしぇーに連絡いって、前のように申し入れされてオークション停止になるかも?

もしくはここ見てるお二人と知りあいの方、オークションにヴァカ者がいると教えてあげてください(w

217 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 09:16
>215
直高ちゅーを目撃した(アレじゃなくてよかったね)潮は今後
直高サポーターになってくれるのかな。
潮って直江には対抗意識とかないみたいだよね。

218 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 13:11
>216
厳密に権利侵害ってゆうたら、ミラ関係の出品物、全部クロだよ(苦笑)

*集英社*にチクるのは判るけど、妖子さんも養子苦巣見さんも先生も
忙しい方なんやし、そんな本来関わりのないことで
対応しなきゃいけないの可哀想だよ。

前のときは金額もごっつかったし、存在自体が門外不出の物だし
出品者も人づてで連絡とれただろうし、今回とは違うと思われ。

つーか、ヤフ規約違反だったら、ヤフが対応するのが筋ざんしょ。

219 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 14:55
>>218
詭弁だね。
まあクスミさんヨーコさんもこの件とは関係ないのでその人たちを煩わすのは筋違いだと思うけど。

上のほうに出てたiモードサイトの掲示板からは意見入れてみたよ。
アニメの公式サイトでも話題にはなっていたようだし
この件、編集部の人が全く知らないということはないでしょう。
コバルトがこういうのを黙認するのか厳しい対処をとるのか
…集英社の出方次第なんじゃ?
個人的には公的手段含めた厳しい対処をして欲しいけど。

だって元手なしで他人の著作物をコピーして売ることで簡単に金儲けできて
それが黙認されるのなら…みんなやっちゃうよ。
本人確認後のyahooでこんな真似するなんて私にはちょっと理解不能なんだけどね。
ま、出品者はそういったリスクも覚悟の上でのご商売なんでしょうから(w


220 :219:02/04/21 14:57
↑公的じゃなく法的手段ね。

221 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 17:31
この程度では集英社が黙認してると思うに、1000くるりん。
一商品が3000円程度・・・高額じゃないからね。お目こぼしかもしれないヨ。
こちらとしては頻度を問題にして欲しいが、総額では見てないと思う。
そこまでおヒマじゃないだろうしな。


222 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 19:58
黙認はしてないだろう。見てみぬ振り、かな。
理由:めんどうくさいから。

223 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 20:48
約\90.000-の総額で報告したよ。<iモード掲示板
だから集英社の出方はある意味みもの。
ここもROM多いだろうし甘い対処だったらどんどん追随者が出るだろうしね。

224 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 20:53
>223
乙華麗!>報告
集英社が動いてくれるといいね。
出品者がトンズラする前に・・。

225 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:18
>223
ヤフーには?

226 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 12:17
今更だけどくるりんFAXのオークションみました。
すごい…。どこまで売りさばく気なんだろう。
買うほうも買うほうだと思うんだけどね。
集英社からはどんな対処をしてくるんだろう。
何もなかったらいっそQ&Aにヤメロと書き込んでみたいと思ったよ(w

227 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 13:09
神紋の続きが読みたい!

228 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 16:09
集●社にチクリ電話してみたよ。
まったく知らなかったみたいで、かなり慌ててた。
至急調査して対応しますという返事でした。
これでミラから初のタイーホ者がでるか?(藁
つーわけで、集●社 が調べる前にトンズラされても困るので
以後、a5889569332001とasagi_dには手出し無用ってことで。

229 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 17:02
>228
おつかれさまです。
>ミラから初のタイーホ者がでるか?(藁
逮捕って
どれくらいの罪になるのかな?罰金ぐらい?

230 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 17:06
>228
お手柄!
集英社に成り代わり、あなたに感謝状を送りたい。
漏れのへぼん新刊でどうか?(w
冗談ぬきで、マジ乙華麗さま!

231 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 17:29
乙カレー!>>228
アナタは神ヽ(^o^)丿

タイーホはナイと思うけど、身元を調べて警告はアリかもね。
個人的には訴訟して出品者から金を巻き上げて( ゚д゚)ホスイが
訴訟するには出品者の儲けがショボすぎる気もするなあ。。。

232 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 17:48
オークションで著作権法違反で逮捕されてる人はけっこういるよ
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2001/02/19/news_day/f4.html
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0109/11/news03.html
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200201/31/11.html
他にもヤフオク関連で逮捕された事例はこんなにたくさん。
http://auction.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances00.html
まあ、集英社がどの程度の対応に出るかにかかってるね。
でも出品者の身元を調べるには警察が介入せざるを得ないわけで、
集英社が刑事告発→逮捕…なんじゃない?

233 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 20:23
逮捕じゃなくて、警告→被害者(?)にお金返しなさい(郵送代・雑費除)
って感じでは?

GW前の忙しい時期に乙じゃのう>S英社

234 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 20:36
どうも誰かが生贄にならない限り、気付かない馬鹿が多いようじゃからのう。
この辺できっちりしておいた方が今後のためにはいいかもね。

あの出品者、アドバイス貰った時点でやめときゃよかったのに。
確信犯だから最悪逮捕もあるかも… まあ、額が小さいから、罰金程度だ
とは思うけどね。3倍ぐらい? 30万程度かな??
228さんもS英社さんもおつかれさまです。

235 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 21:02
>228
集●社に電話したのはあなたの勝手
出品者に忠告してやるのは個人の自由だろ?(w


236 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 21:26
>>233
この場合、被害者は集英社だよ。
著作権法違反物だからね。
落札者も著作権法違反物だと知りながら買ったとすれば加害者になる。

237 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:03
シュピーン者にペナルティが科せられるのは良いが、
それがマスコミなどの表沙汰になって益々このジャンルがアイタタタ…と思われるのはチョトイヤ〜ん。
ああジレンマ(藁

238 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:51
あとは衆栄車にまかせて原作萌え話をしたい、と言ってみるテスト。

239 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:59
ギコ直高ならべて喜んでるのって
つくづくおばさんの感性だよねー

240 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:09
>>237
 漏れはもう純粋な信者じゃないので、このジャンルでタイーホされるDQNがいるなんて、
馬鹿をヲチできるかっこうの機会だと…祭りだワショーイとオモテシマタ…

241 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:18
>239
どう煽りたいのか方向性が見えないんだが。
お嬢ちゃんは宿題終わらせて寝なさいね>239

242 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:30
>238
うん、そろそろ原作萌え話しもどうかしら…。
ああ、早く乙女ちっく通信を確かめに行きたいよー。
田舎で早売りなんかしてくれないので、24時間営業のところに
深夜0時に観に行くつもりな私…。

243 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 00:09
もう早売りでてるよね? それでも発売日情報が流れてこないっ
てのは6月も出ないのかな。ウァアアアアアーーーン

244 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 09:43
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=a5889569332001
コピ販売者の出品物が消えてるよ。
取り消したか削除にあったみたい。逃げたのかも。
けど過去の取引は評価ページから参照可能。

245 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 19:42
たれ込みしてくれた228さんに、集●社から報告はないのかな?


246 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 19:49
>243
6/1に34巻発売だって!(乙女ちっく通信)
(なんか発売前に33巻の読み返しトークとかやりたいな)

247 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 20:17
>>246
情報ありがとう〜!!
でも、新刊発売と知って血の気が引いた……。
読みたいのか、読みたくないのかどっちだ私(藁
高耶さんの無事をあと一月の間祈りつつ、待つことにしよう。

248 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:02
わーーーーーー出るのね34巻!! 嬉しい!! けどコワイ!!
247さんの気持ちがわかるわ(笑

あ、33巻の感想のお手紙書かなきゃ。悩みつづけて未だに出してない。

249 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:04
>247
 私も〜υυ
 次の巻で信長公恐怖症になったらどうしてくれよう・・・

250 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:05
あと一ヶ月か…とりあえず信長、高耶さんには変な風な手は出すなよと願いつつ待つ。

251 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:23
私もコアイっ、コアイよぉおおおぉぉ・・・。

252 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:32
>250
でも、これまで高耶さんがその手のことに無傷だったのは奇跡のような
もので……。か、覚悟はしておこうと思います。嫌だけど嫌だけど嫌だけど(エンドレス…)

801板のスレで悲しいこと書いてあったので少し。リアル読者なんだけどなぁ(ボソ)
萌え話にあまり興味がないだけで。

253 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:47
>244
だめだめ、またシュピーンしてるよ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16365329

とりあえずアドバイスいれといた

254 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:53
>252
あそこは昔のラ板みたいで見てて和む(w
萌えは普通の掲示板でできるしねー…

漏れ、お伺いを立てて断られた者なんでつが、2chに染まりすぎて
スレは荒れてないと落ち着きません…同志求む…(いないっつの!!

信者でリアル読者なんだけどな、、、

255 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:55
>253
まだ名前晒してるのか、、、(笑


256 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:04
>>253
うわーホントだ。懲りないヤツだね。
ところで出品数量が微妙に減ってきてるけど
Q&Aで連絡とって直接売ってるのかもしれないよ。
そのほうがアシがつきにくいし。

257 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:07
>254
染まりすぎて、荒れてても気付けません(;´Д`)
余程の時は気付くけど

というか、今って荒れてるんですか?
マターリ進行に見えるが。

258 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:12
>257

マターリマターリだと思いまつ。
この程度で荒れていると言われた日には
新刊で高耶タソがどんな目にあっているかなんて想像していられましぇん(藁

259 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:19
>258
マターリマターリですよね。良かった。

高やんも心配だけど、なほへが何するか分からんのも不安だ。
信長の家臣になって、レッドホエールズを滅ぼしちゃったりしたら……高耶さん大激怒。

260 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:23
でもね、直江がああいう状態で高耶さんがそういうことをされてしまうことが
ちゃんと直高の肥やしになるんだったら嫌だけど嫌だけど…我慢しようと
思うんだけど、たぶんそういうことになったら、今になって離れちゃう人も
出ると思うんだよね。…それは寂しい。
私その後直高的に濃い〜いフォローがあるんだったら…耐えようと思うよ。
でも本当は嫌…。センセイのサド心は今どのような状態なのかしら。
でもあんまりあっさり助かって萎えな展開も嫌だったり。

261 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:35
信長の高耶さんいじめは、信長だからきっと凄まじいものなんだろうけど、
性的なのは無いという予想で新刊待ちを耐えます。
でも、でももしそんなことになっても、高耶さんは高耶さんだから
変わらず愛しているわ……っ。

直江、本当に下僕になるんだろうか(w
また、「オレ以外の人間に従うのは許さない」から(゚д゚)ウマーな
展開になってくれたら嬉しいけど。

262 :イラストに騙された名無しさん :02/04/23 22:39
>259
なほへなだけに、確かに不安…
席ゲイ集(変換に藁)滅ぼすだけでは飽き足りなかったりして。
ああ、結末を考えると鬱になるぅ〜

263 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:45
>262
上杉や闇戦国だけでなく、世界自体も滅ぼしちゃったりして…
最後は怒り狂った高耶さんと一騎討ち! ……鬱な話だ
「愛ゆえ〜に」なのに。
直江が高耶さんに憎まれたまま終わったら嫌だよね。

264 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:00
>261
いや、自分的には性的なイジメがある方がマシなんだが…つか、やや萌え…。
フツーに身体的なイジメの方が、読んでて心も体も痛い感じなんで。
信長公の景虎様に対する歪んだ愛みたいなのが見れたらいいな〜と。
もちろん、最後まではいかず、ちゃんとなほへが助けに来てくれるという前提で。
…ってか、また高耶さんが自力で抜け出して、擦れ違いとかになったらウトゥ…。

265 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:09
>264
でもさ、高耶さんは確かに拉致られ王だけど、かっこよく直江が
助け出したことってそういえばあんまりないような…。
うーん、小太が命と引き換えに助け出しそう…。


266 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:16
>264
信長じゃ未遂で終わらせてくれない気がするよ。
私は性的な虐待の方が駄目…。同人誌で見るのも駄目なくらい駄目…。
ほんと目の前で直江をいたぶるとか精神的なもので頼みます。
(美弥ちゃんとかはカンベンしてね…)

267 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:17
>263
そして、50年前に戻る…
「お前だけは永久に許さない…!」

…ウワーン(´д`;

268 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:24
>266
目の前で直江をいたぶる…?!・・・・・・!
すみません、変な想像しちゃいました。
逝って来ます…

269 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:27
光秀×信リソを期待しているのは漏れだけですか……?

270 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:35
>267
32巻、なほへが、「高耶さんが換生してこなかったのは自分を恨んでたせいで、
戻ってきてくれたのは景勝のためだけだ」と言ってるのを見て、
高耶ファンの友達が
「この男はまだそんなこといってんのか!いいかげんに信じてやれよ。」
と怒ってたなあ。でもそれがなほへなのさ…。

271 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:38
>270
でも高耶さんって、そーゆーとこあるよ(知り合いかよ!

直江に会うためだけ、てのは絶対ない、、、とか言ってみる

272 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:44
>271
知り合いかよ!という三村的ツッコミにワラタ(^^;

高耶さんはきっと、たとえ直江のために生きてきたんだとしても
何かしらの理由を付けて、それを隠しちゃうんだろうな。
自己暗示になっちゃって、「お前のためだけに生きてきたんじゃない」とか言って、
直江は恨んで、景勝を犯す…
美奈子じゃないって。(ワラ
やっぱり50年前に戻るのか!<違うから…

273 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:06
>272
いいかげん理由付けやめて、直江のためだけに生きてやれよ、高耶さん
と言いたくなる。
あ、それが岬の見える白い2階建ての猫2匹のいるお家なのか(←微妙じゃなく
絶妙に違う)

274 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:10
ところで、50年前だっけか?<直江が美奈子ゴカーン

275 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:10
>274
30年前じゃなかった?

276 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:14
ミラ自体10年続いてるから正確には今から40年前だと思われ。
でも、ミラの話の中では1巻からすると4年時間が進んでるから34年前ってことになるのか?

277 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:22
>273
絶妙、、、ウトーリ。
良すぎて泣いてしまいそうだ。

278 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 02:00
>274
ゴカーンは戦後すぐに信長が新興宗教作って〜〜!上杉への攻撃があったとか書いて
あったような気がオボロに。昭和30年代だとすると、裏四国って現在の設定ポク
書いてあるんで、50年前になる鴨。

6月1日かぁ〜〜〜!
早く来い!!いや、来て欲しくない!!
ジレンマで悶え苦しみ中。。。

信長がナゼ景虎に興味持ったのかが明かされるのかなぁ〜〜!
ああ、高耶さんの運命を考えると、夜も眠れない…鬱だし躁だし。。。ビみょー。

279 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 11:03
性的虐待はいーーやーーーだああああああああああああ
直江にならいいけど・・・・
肉体的拷問とかのが全然よい!でも、やられちゃいそう・・・・
鬼畜本とかでたかやがひどい目にあってるのは、ほんと見れないのよ・・・


280 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 11:04
しまった!わすれてた
sage

281 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 11:40
>279
いや、虐待とまではいかず、イジメくらいで。

それなら楽しいのにな〜と思う自分はヤバイのか…。
信公も屈折した愛とかあるっぽいし。

282 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 12:02
50年前!?そんなにムカーシのことなのか。。。
ミラってもともと何年の話なんだろ?

283 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 12:27
あかん・・・私の中で、今、ノブナ〜ガはソリマチだ。。。萌え萌え♥

284 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 12:27
おお!6月1日発売ですか>34巻
情報ありがとう〜!
いつもは4月頃に出るので今回はいっそ夏までお預けかと思っていたのに、
ちょっとフェイント。嬉しいような嬉しくないような複雑な心境…。
ああ、けど舞台が赤ゲイ絡みになってから読み返しをあまりしないので、
段々とストーリーが曖昧になっていくです。なので次巻展開予想をする余裕も
ないのでみんなの書き込みを見て感心している次第。
直×高だけ追っている自分って…(藁
とりあえず新刊出るまでに少しは読み返そう〜。

285 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 12:33
上のほうにレッドホェールズってあったけど、咳ゲイ集(セキゲイシュウで
入力したら、これが出た。藁)って、みるたびに「上海紅鯨団」とか
「ねるとん紅鯨団」とかが浮かんでしまう私は、すごく大きなおねえさん・・・
「恒例の〜タカさ〜ん、チェ〜ック!」ってか?

赤鯨衆の面々にひそかに「タカさんチェック」入れる高耶さんに萎え萎え・・・

286 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 16:44
>285
ワロータ。

287 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 17:55
     ∧_∧
   /(丶´_ゝ`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \丶_●‐●  <  腐ーン
      〉  , レ〉   \___________
     (~~▼~|)
      > )ノ
     (__)__)

     









288 :287:02/04/24 17:59
誤爆だ、スマン

289 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 19:20
どこに書こうとしたんだよ!(藁

新刊か…。
それにしても私は信長にイジメられる事などまったく考えてなくて
普通に直江が助けてくれると勝手に思ってたけど甘いのか?



290 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 19:38
>289
あれだけ大袈裟に攫われておいて、直江にあっさり助けられたらみー先生の作家
生命危ういと思われ

291 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 20:02
いや、そろそろ色部さんが出てきて展開をかえてくれるに違いない!
個人的にはまた氏康パパ大活躍だったらうれすぃ…

そして、ついに鳥越が覚醒する!
とかだったら萎えだけど…(ないって)。

292 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 20:06
>273
25巻「俺には、あなたの生きる意欲に、関わることはできなかったのですね」
をかなりしんみりしながら読んだのを思い出します…。
まあ直江は自分がいないときの高耶の気狂いっぷりを見てないわけですけど。

直江の立場って私にとって何だか「女性的」に思えます。
(だからこんなに惹かれるんだろうけど)
愛だけがある生活なんてそんなのは虫の生活だ
(うろ覚えフロム甘い生活)みたいな。
高耶さん、直江に愛されてないと死んじゃうくせに、愛だけじゃ
駄目なんだよな…。

293 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 20:15
>292
高耶の狡いトコとかすごく女性的なんだけど、仕事(?)も愛も両立したい!
ってのは男性的だよね。直江は愛だけで生きていけそうな人なんだが。

ミラを読むのを止めてしまった人に今の展開を聞かれたので、
「オレは仕事もおまえもどっちも大事なんだ!」
「私はあなただけがいてくれればいいのに!!」と痴話喧嘩
やってますと答えた漏れ。全部は間違ってないよね…?

294 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 20:28
>293
大正解!!!そういうこと考えてたの、私だけじゃなかったんだなあ。

ところで、私は兵頭のことを考えるとモヤモヤするんだけど、
兵頭が問題なのではなくて高耶さんの態度がハッキリしない(気がする)
のが原因だと気が付きました。
ちゅーまでされたのに「怪訝な顔」はないんじゃないかと思うの。
白紐束なんか直江にあげちゃえばいいのにさっ。>狡いからの連想(笑

295 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 20:51
高耶さん鈍い人なんで兵頭の複雑な心境を1ミクロンも理解
していない気がする…。

>白紐束なんか直江にあげちゃえばいいのにさっ
じゃあなほへが負けたら兵頭に……ギャアアアアッ!!

296 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 21:20
>293
漏れは
「高耶さんがあと半年で死んじゃうかもしれなくて、直江のティソコが勃たなく
なってる」と答えたよ・・・

こんな答えしか返せなかった自分が
宇津だ・・・
もっと宇津なのはそんな答えを返しながら二人の現状が辛くて泣けてきた
自分だ。信者バンザーイ!

297 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 21:25
>295 鈍い
ソコがイライラするっていうか、なほへが一人相撲っぽくて
哀れというか…。

298 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:02
直江に魔王の種とかどうだろうかと言ってみるテスト。
とにかく高耶さんには何もしないで〜直江には何してもいいから!!

299 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:08
>>298に同意しまくり。
直江には何してもいいけど、高耶さんの見てないところでおながいします!

300 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:14
>299
ごめん、私高耶さんの見ているところでいたぶってほしい…。


301 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:15
ちなみに287の彼は広島○洋カープ金○知憲34歳背番号10

302 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 00:05
>300
それ(・∀・)イイッ!! ハァハァ…

303 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 00:18
あ、ダメだ。
たかやさんがさらわれてしまったこと自体、忘れてた。
こんなにミラ萌なのに。
読み返さなければ・・・。

304 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 02:09
次巻のこと考えてたら脳内妄想が止まらなくなったよ。
拘束された高耶さんの見ている前で、信長にひざまずいて靴を舐める直江。
ちょっと萌えるシチュエーションかも;´д`)ハァハァ

変態でゴメソ。信長の破魂波で逝ってきます…。

305 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 05:16
>304
そんなことしたら高耶さん猛烈に怒っちゃうYO!

…イヤソ、萌え(w
結界調伏で跡も残さず逝ってキマス。

306 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 06:23
>304
それ、イイ…!萌え〜。
直江が役立たずなので、一番ショックなことをはされなさそうで
よかったね、高耶さん…。

307 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 06:53
>304
あぁぁ…朝っぱらからモエー!!

308 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 07:16
>304
ああー、漏れも朝っぱらからモエー!
よーし、今日も一日がんばっちゃうぞ☆
逝ってきまーす!

309 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 12:25
>304
ああ、そのシチュエーションすごくツボ…。てゆーか高耶の前で屈辱を受ける
直江って見てみたい〜。めちゃくちゃ直江ファンなのにどうしてこうかなあ。

でも直江って高耶の為ならなんでもしそう。
直江にとっては高耶が全てなので、失うことにくらべたら何のためらいなもなく
条件を飲むんだろうな…。そこがまた良いんだけど。
一方でそんな屈辱を受けてる直江を見て、狂いそうに怒りまくる高耶さんが
見れると直江ファンとしてホンモウだわ…。
漏れは直江の為に高耶が苦しんでくれるのが嬉しい。これって歪んでるのかも?

310 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 13:01
歪んだアイが醍醐味だから(w

>>304
萌え〜。
直江ファンなんだけど、見てみたい。
みー先生、どう書いてるんだろう・・・。

とりあえず今日はしんもんのファイヤフライを買ってかえろ。

311 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 18:45
>309 直江の為に高耶が苦しんでくれるのが嬉しい。
私も嬉しい…。
あと高耶さんが直江を労わるのも好き…。
33巻、あのシーンで高耶さんが直江の傷をなでたりしてくれたら
すごい萌えだったのになー。(結局撃たれた傷はどうだったのかしら)

312 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 23:18
>304
そんなシチュを考え付くアナタは神!!マジ神認定´д`)ハァハァハァハァ…ウッ (←やな感じ・藁)

なんでだか逝き薫り(花夢でカインシリーズ描かれている作者)の絵で浮かんだよ、、、>ひざまづいて靴をお舐め

直江の舌で、卑猥な回想をする高耶さんも萌え〜〜

313 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 23:24
>>304>>312
私はBASARAのアゲハを思い出したYO
 んで、アゲハは相手が情報言ったら即効ふっ飛ばしてたので、アゲハな直江キボンヌ

314 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 00:40
みちゃんの雑談スレに304の脳内妄想カキコしますた。

315 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 01:17
>313
サクール名かと思ってビビタYO(;´д`)

あのしとは、中川センセの方がイメージ近い・・・>ばたふりゃ
ちーでもいいや・・・<いいひとだから(w

316 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 18:09
312>314
漏れも書いたよ〜ん。

支障スレで仕入れたネタでつが。
ウワシンの他、雑誌「鳩よ!」でも少女小説業界が取り上げられた模様。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1017642002/682-684

「鳩よ!」読んだしといる?

317 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:24
>316
唯一鳩よを仕入れている本屋に行ったら売り切れていた…。
明日図書館に行ってみます。

318 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:33
実は最近になってやっと7月生まれのシリウスを読んだのですが、
誕生日カードの話を読んで、「いつもだなんて…15,16才の
誕生日の時はどーだったのかしら…」となんだかどす黒い気持ち
になってしまいました…。
今後もうフォローなんてないよねえ。

なんか個人的にゆずゆずにはなほへだけでなく、一言母親にも
文句を言ってもらいたい気持ち…。

319 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 18:52
801板、今からあんなに熱くなっていては、発売まで
体がもたないんじゃ…。

ガイシュツかもしれないんだけど、今日ふと、
「要するに直江のほうが先に信長の破魂波で
殺されちゃったらすべてが丸く収まるのでは…」
と考えてしまい、ちょっとウトウ…。

320 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:46
801板見に行ったけど見当たらない…。誰か教えてクダサイ


321 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:59
>319
そうだよね、書き込みにくいわ…。
マターリ逝こうよ、マターリ<そこで言えって

最近、耀編に出てくる3枚の鏡が、ツツガ鏡だったら…と(3枚じゃ意味ないけど)
思ってしまう自分に鬱…
ああ、でも魂の限界だから、いまさら鏡に入っても無駄かな…。

322 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:15
>320
ほい
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1018877000/

323 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 08:52
>「要するに直江のほうが先に信長の破魂波で
殺されちゃったらすべてが丸く収まるのでは…」

高耶さんが消滅しちゃう直前になほへの魂ごと破壊するってのはどう
でしょう? それが直江にとっては幸せなことなのかも。
読者は最悪に鬱になること間違いなしだけどね!

ところで高耶さんて、ラストで死んじゃうと思う?
私は死ぬ説に一票。なんにせよ景虎はいなくなると思う。なんとなく。

324 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 13:47
>ラスト
人間じゃなくなってると思う。ショボーン…
家康や謙信パパみたいに神様?になるとか。
景虎は覇者でも軍神でもないから、役者不足だってゆーなら
直高二人ワンセットで一体の神様みたいなのもアリ?とか思ったり。

本当は二人とも生きてラストを迎えてほしいけど、考えられないんだよね。
いいとこ天禁みたいな微妙なハッピーエンドしか想像つかないよーヽ(`Д´)ノ

325 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 14:27
>神様
いったいどんなご利益がある神様だろう・・・。
どう転んでも愛染明王系(愛欲)か。
“あのひとと一生一緒にいられますように”って、
一歩間違うとストーカー御用達の神社になりそうだ。

ラストは高耶さんが消滅して、直江が高耶さんを想って延々と換生し続けるっていうのが
今のところベストかな。
中途半端なハッピーエンドなら、いっそのこと前代未聞の不幸な結末でも可。

326 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 15:29
>直江神社
直江を祀った神社なら、ご神体はヤパーリ巨大な男根なのかな。
でも直江はインポになったから、ご利益は。。。。。。。。。。

327 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 19:45
>325 ラストは高耶さんが消滅して、直江が高耶さんを想って延々と換生し続ける

うわぁ…これ(・∀・)イイッ!!けど、今想像しただけで胸が痛くなった(w
なんにせよ完全な完結まであと何年かかるのかな…


328 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 20:03
>325
あなたは私ですか?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 同じこと想像してました。

でもこのラストだと高耶さん一人勝ち(表現違う)になっちゃう。
直江が不憫。

329 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 20:33
>328 直江が不憫
うん、責任持って直江も連れて行って欲しいね…。

330 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:12
ラストの巻では、十字架みたいな
直高ワールド一色ストーリーだと嬉しいんだけどなあ。
岬の近くの小さなおうちでね。
最後の別れまで、赤鯨衆に邪魔されたら直江があまりにも不憫(w


331 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:26
>330 赤鯨衆に邪魔
確かにそれだけは勘弁して欲しい。
てゆうかそんなことになったら本気で憎むよ…。

332 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:37
夜叉集のみんなはちょっとでもいいから出て欲しいな…<最終巻

333 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:53
高耶さんが責任持って直江を調伏してくれ。そして転生して全てを一から始める直江。
…もしもこんな展開なら一体どれほどの読者から苦情が来るのやら…。
だけど、本当に直江の事を考えるなら直江の魂を転生させてあげるのが一番なんじゃないかな。
ってか高耶さん調伏出来ないのか…。

334 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:22
最終巻のひとつ前で高耶さんあぼーん(泣)しちゃって、ラストの巻は
直江のモノローグのみってどうよ? 鬱鬱鬱

>333
直江は高耶のいない世界で生きていたくないと思われ。転生する気なさそう。

335 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:47
直江が高耶さん調伏して、自分は換生で生きていけばいいじゃん。
記憶のない仰木高耶を見つけられたんだし、次も大丈夫だって〜!

 と、のんきなこと言ってる漏れは長女です。のほほんでスマソ。
親に申し訳がたたない(藁

 そいえば、最近客で仰木さんという、金銭的に裕福とはとても言えない
ご家族が来店された。たしか小説にはどこにも仰木家は貧乏って記述ないと
思うけど、貧乏っぽいイメージがあるのは、同人誌のせいか?(藁
とにかく、仰木さん、15日までに契約に契約したい。
微妙なスレ違い。ノンレム睡眠で逝ってきます

336 :325:02/05/02 02:16
>328
別人です(藁)良かった、私だけじゃなくて。

>335
魂核判別が可能な高坂の協力が仰げれば、わりかし楽に見つけられそうだ、転生高耶さん。
ついでに慎太郎さんも。直江、綾子ねーさんとWで土下座とか。
しかし、高坂が土下座ごときで手を貸してくれるわけはないので、直江の苦悩はさらにつづく(完)
とかだったら、どうしよう・・・。
幸福なんだか不幸なんだか。


337 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 04:42
転生高耶でまた「あなたは仰木高耶です」 って黒服の兄ちゃん登場?(w
そして「俺は高耶じゃない…」 とまた苦悩… 

早く新刊プリーズ…

338 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 06:30
ヨウ変始まってから読むの止めてるんだけど
直江インポって本当でつか?読まなきゃ。

339 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 06:59
>338
そこに一番反応したんですね(w

340 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 07:36
ああ、新刊読みたい!

〜天魔の章〜
ヨウ変の章タイトルって、那智・布都・八咫・神武ときて、
古事記なんかに出てくる言葉のオンパレードだったのに
なんで天魔?と不思議だったが、
第六天魔王の天魔ですか〜?
ってことは信長の章?
こわっ
読みたい・・・でも読みたくない・・・

341 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:04
ちょっと聞きたいんですけど、今年のワインのおまけについてるポストカードって何種類あるんですか?

342 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:39
5月3日!直江おめでとう〜。
でも何歳になったんだろう(w
 
>341
5種類くらいって案内に書いてあった気が(違ったらゴメソ)
去年も5種類でしたよね。全部集められなかったけど・・・

343 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:05
私もおめでとう〜。
高耶さんと幸せになれるといいね。

344 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:38
直江オメデト…

345 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:47
直江誕生日おめ〜。
早く高耶さん助けに行ってあげてね。

公式のTOP、何か怖いよ…

346 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 06:32
ハッピーバースデー直江〜。
速いとこ高耶さんを助けて、祝ってもらえるといいね。

公式のTOPページ怖いと思いつつ保存してしまったよ(w
だって、直江ファンだし…。

347 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 07:27
あ…直江がまたひとつおじさんに…おめでdw
息子さんが早く回復しますように。ナムナム。

348 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:50
あーそういや今日ゴミの日だった!
というわけで直江信綱さん推定39歳位誕生日おめでd。愛してる。

…本当は何歳なんだっけ?(不毛

349 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:08
今日はゴミの日でもあるし
リカちゃんの誕生日でもあるのよん(w

直江も30代後半戦か、うははは。

350 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:54
ぎりぎり間に合った〜

直江、誕生日おめでとう!
生年月日でいうと40歳。原作時間軸では33歳?
どちらにしても、おじさ・・あわわ



351 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:06
男は30過ぎてから!と思っていたのに、
直江はついに40の大台なのね…。(生年月日でね)

一日ずれてしまったため、「昨日はおめでとう、なほへ。」


352 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:23
直江は400歳超えてるんじゃ....と突っ込んでみる

353 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:27

       __                          ・・
___/⌒   \__
    / |  |(    )   |  た、高耶さん・・・・・
   |  |  | ∨ ∨ヽ │
__|  |  | \ | _|_|           
   ヽ、(_二二⌒)__) \         
____|  | \二 ⌒l.  \        
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||         
     |  |    |  |   .||               "~"    """  :::     "~""~" 
     |  |_   |  |_  .||      """    :::          """    ::
     (__)  (__)  ||



85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)