5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旋風のワース 〜聖刻番号0004〜

1 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:47
さても気高き我が君よ
ワースと呼ばれる小説をごぞんじか
処は遥かバブルのころ
ソノラマ背表紙の緑に染まる時代に語り継がれし
奇譚の一つにござれば
まずはごゆるりと……

○対象作品群
 聖刻1092、聖刻群狼伝および群龍伝、剣の聖刻年代記など

○過去スレ
1代目 http://salami.2ch.net/magazin/kako/950/950073316.html
2代目 http://natto.2ch.net/magazin/kako/992/992617541.html
3代目 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1007569689/l50

2 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:51
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。
 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

 俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。


3 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:52
乙彼。

4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 19:53
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

ゲットし損ねたか・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)
              


5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:08
乙彼様。

さて、このスレが埋まるのが先か、プレミアムブックが先か・・・

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:38
乙カレ〜
埋まるのが先に一票いれますぅ・・・

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:41
そもそもプレミアムブックってなんだったっけ?(w
(本当に忘れてたりする)

8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 02:56
>>5
それ待ってたら、あと5つはスレ埋まっちゃいます。

9 :サルダフ:02/04/06 20:24
おつかれさま

聖刻年代記の次は短編集「赤き矢と紅の風」らしいですよ


10 :山犬。 ◆DOG/b00I :02/04/07 01:20
お疲れさまでした。
前スレッドを見て,少し文章をいじくっていたのだけれど,
私が立てようとすると,どうしても照会文章が長くなって……。

ありがとう。
で,実は先日,PS1ゲーム「聖刻1092 操兵伝」を購入した。
PS2でも出来るけれど,セーブが出来ない。どうせいっちゅうんじゃ。

11 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 01:24
>>10
PS1用のメモリーカード差してもダメなの?


12 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 09:38
>>10
なんでまた今更あんな糞ゲーを…?
攻略本無いと話にならんのに。

13 :サルダフ:02/04/07 23:33
>>10
ゲームの内容はどうですか?
1280円で売ってるので、それなりなら買おうかと
(攻略本所有)

14 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:35
>>13
500円でも買わないのが吉

15 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:42
>>13
攻略本に騙されるなよ?
あれ読んでるとシステム的に面白そうに見えてくるが
実際に君を待ってるのは、そこらのRPGなど問題にならないぐらいの「作業」。


16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:48
>>9
おおっ、楽しみ!
あとENIXから出る『ス=ガンの刻』ってのも一見ワースとは
無関係だけど……てな話みたいだし。日下部ワースは評判悪いけど
とりあえず期待!

17 :山犬。 ◆DOG/b00I :02/04/07 23:50
>11
ああそうか,PS1のメモリーカードならOKなのか。
PS2に付けれるの? 本体をそっちしか持ってないんだ。

>12
いやなんとなく,680円で売っていたから。
クソゲーとは聞いていたけど,まぁ,この値段ならネタで良いかと。

>15
確かに作業臭い……。
でも,個人的にはコンピュータRPGは,ワンダーリングモンスターでの処理と
成長の為の殺戮で,結局どんなゲームでも作業臭いというのが個人的な感覚
なんだけど。

……FF3と,DQ1作しかやった経験無いんだけどね,しかも途中放棄。

18 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:59
>>17
PS2にPSメモカ、当然付きますよ。
あとPS2メモカはPS1ゲーム中のセーブは出来ないけど、起動時の
ブラウザ画面でPS1メモカからデータのコピーが可能です。

19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 00:42
>17
もちろん仮面憑きの方を買ったんだよな(藁

20 :山犬。 ◆DOG/b00I :02/04/08 00:46
>18
情報ありがとう,PS1のカードを買ってくる。

>19
いや,あいにくソレは付いていなかった(笑

21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 06:42
こう言うのは変だが、ゼ○ギ○スの方がよほど聖刻らしいと思うが・・・
ほ〜ら、スタッフやら小説版を書いたヤツの名前を見ると。
キャラクターの置き換えもスムーズにいくし。

22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 08:46
>21
そ、そんなもん?
なんか今更遊んでみたくなったゾヌ(w;

そんな私は
買ったものの群龍の新刊読んでないゾヌ

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 19:08
>>17
いや普通のRPGなら、その程度の作業で済むんだが
このゲームの場合、聖刻石を手に入れる度に
よりベターな配列を考えると言う作業が・・・(藁
(またこれが複雑怪奇な計算式)

しかも自分一人のうちは、まだいいが
3人分ともなると苦行以外の何物でも無くなる(;´Д`)



24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 20:18
戦闘システムとかはなかなか良かったと思う。
ただ、その聖刻石配置システムが、>>23さんの言うようにかなりめんどくさくって、
マイナスだった…。
もっと簡略化してくれれば、それなりに面白かったと思ったよ。
ストーリーも大体原作に沿っていたしね。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 18:05
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e9932468

いつも思うがスゲーナー。

26 :贋作者:02/04/09 21:57
 エェ〜イ!ごちゃごちゃと煩い!。PS版のワースがクソだと?、そう言うセリフは
ファミコン版を制覇した人間のみの特権である。「君はどうなのか」ですって?、以来
幻想を捨てました、お察し下さい。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 22:46
>>26
すげー。あのSFC版を制覇したのか?
私は序盤で投げ出したというのに…。

28 :贋作者:02/04/09 23:02
 イエイエ、私もクソゲーについて語れない一人ですよ。実際あれに比べれば
PS版は福音でした、結局はそれも投げ出しましたが……。同じファミコンの
ウィザードリーでは「グレーター・デーモン・ハンター」とまで異名を取った
ストイックな修道者たるこの私とした事が……不覚!。

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 23:49
>贋作者
スーファミなんだよな? ウィズは多分ファミコン版のことだと思うけど。
というかクリアしたのかしてないのか、文意がやたら不明瞭なんだが。

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 03:54
私もSFC版はクリアしました。
発売一週間後、ゲーム屋に売りに行ったら
「このソフトは買い取り不可商品なんですよね……」
と店員に言われましたが。

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 12:48
>>30
発売一週間でか?泣けるね。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 02:55
「剣の聖刻年代記」を読み始めた。
過去ログでさんざん言われてるように、下手だとはさほど思わないが、
なんせ色気も艶もない文章だな・・・面白さがどこにあるのかわからん。

33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 19:44
>>32
ズィエンやサーズディンにハァハァする。
バルガッシュ、ソルガッシュにハァハァする。


34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 09:12
>>33
出てくるのは後半だよ。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 13:03
ズィーダルの練法を打ち出す武器の名前は何?

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 13:10
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもども、人格障害者のひろゆきですー。
今日は重大なお知らせがありますですー。
これまで2chでは、企業に対する真偽の曖昧な書き込みは削除しませんでしたが、これからは削除依頼が出たら一旦全て削除して、その真偽をおいらが責任を持って調査し、真実であると確信した時点で改めて復帰させ公開することにしましたですー。。。
これまでは企業に対して、書き込みの内容が嘘であることを「証明してみろ」という傲慢な態度を示してきましたが、これからはおいらが書き込みの内容が真実であることを証明してから大衆の目に触れさせることにしますですー、、、
いやぁ、よく考えると始めからこうするのが当然だったのかも知れませんねー。。。

ちなみに最近はDHCの裁判の模様をお伝えしてますが、それも話半分で聞いていてくださいー、、、
おいらは相手側の主張の極一部を抜き取って、自分の都合の良いように歪曲して報告してますが、その前後の話も含めれば本当は全く違う状況なんですよー、、、えぇえぇ、、、
おいらってば本当に卑劣な人間なんですよー。。。
向こうの弁護士さんも相当に怒っていると思いますですー。。。

ついでに言っておきますが、DHCの件もこれまでと同様に旗色が悪くなったら報告するのを止めますので予めご了承くださいですー、、、
本当は結果まで全て真実を報告して、もし削除するよう決定がくだれば、相手側の企業に対する謝罪のひとつでも掲載するべきなんですよねー。。。
おいらってば人格障害者なもんで許して欲しいですー。。。

んじゃ!

37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 16:38
>>33
出てくるまで耐えられない罠

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 20:42
そういや後半だったΣ( ̄口 ̄;;
じゃあアー・ハークスにハァハァすればオケ。


39 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 20:49
>>35
そういえば名前ないような。
著者のサイトで聞いてみれば教えてくるかも。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 02:18
ゴーラ・オームはデブ専でしゅか?

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 12:19
スカルダたんは健気に御主人に尽くすのが萌えです。

42 :=:02/04/13 15:31
>7 プレミアムブックの応募方法は,確か,「小説群龍伝とコミック群龍伝
のうしろの応募券を張りつけて送る」だったと思います.
元々の主旨は,「小説群龍伝とコミック群龍伝の発売の間をつなぐため」
だったはずです.多分,
(小説→)コミック1→1092→プレミアム→群龍伝→コミック2→…
というような発売時期になるはずだったのではないでしょうか.
最近は,小説群龍伝の発売期間が比較的短いため,忘却の彼方に行きつつ
あります(というか実際忘れていた).
主旨からすれば,コミック2巻よりは早くできるはずですが,さて?

>聖刻番号0003の761(ひと月も前….ずっと読んではいたのですが)
比較してみましたが,アビ・ルーパが無骨(メカっぽいという感じ)に
見えたのは自分でも驚きました.最近は,操兵名鑑に普通の操兵があまり
登場しないので,これまでと違う代物だと思って見ていたところがあるの
かも知れません.
ともあれ,以前の発言については謝ります.

それから,「=」は記号を使おうと考えたときにたまたま押しただけで,深
い意味は全くありません.小説とコミックしか買っていなくて,「ワース
ブレードがよくわかる本」は持っていません.というわけで「イコール」が
何なのかすら知らないです(人名,地名,その他?).


43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 18:00
>イコール
ジンガル・バインの操兵乗り。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 18:02
1,2巻はギ・ドアーテにハァハァ

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 01:04
>小説とコミックしか買っていなくて
それで、いいんじゃない。
むしろライトノベル板のこのスレで、入手しにくいゲームの設定では云々
と言う方が板違い。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 01:06
卓ゲー板に「聖刻」スレがない罠。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 01:35
>>41
たしかにヴァ・ガール・スカルダたんは剣の聖刻きっての萌え操兵ですな。
ニキザスのために命張るわ、最後は操手助けて自分だけ逝っちゃうし。
スカルダたん……ハァハァ。

次点はズィーダルかなぁ。こいつは子犬(雄)みたいだけど。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 02:24
>>46
単体の卓ゲーとしては存在してないんじゃないの?
あくまでもサプリメントで。

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 06:39
仮にあったとしても、とっくに倉庫行きとか、削除されたとか・・・

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 01:45
カニ操兵……ハアハア

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 13:15
>46
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1011150788/l50

ありますが?

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 19:29
キードラ・マーフ・・・・ハァハァ

53 :サルダフ:02/04/15 22:56
短編集より次の「梗醍果の王」に期待してます
1092の方で描かれない(描けない?)
「魔道が統べる地」東方をえがいてほしい

数年ぶりにRPGマガジンの聖刻切り抜きを見ていたら
千葉さんが選考委員をしている読者参加コーナー「アハーンの星」で
投稿者PNすれいやーど を発見(w

54 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 00:01
日下部原案って形にして小説はもっと文章のうまい人にならんもんかね
読むのがすごい苦痛で2度読もうとは絶対思わない
聖刻だからって我慢して1度は読むけど

55 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 00:12
>>54
ハゲドー。

56 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 22:08
この人のキャラって覚えにくくない?

なんか名前とキャラとが一致しなくて、
途中で登場人物紹介に何度も戻って確認してるのって漏れだけ?

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 22:44
キャラ立てが巧くいって無いんだろうな

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 01:08
>>56
初期キャラならワースのサプリとかにもいたので
それほどでもないけど後半はきつい。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 03:40
>>56
おれも、
それに似たような語呂の名前は小説とかでは
普通避けるべきなのにあって紛らわしい。
文章から絵が見えてこないし。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 13:05
ノベル版モニイダスの四操兵の話、キャラから各種用語まで
ライトファンタジーちっくなネーミングの嵐に、読んでて漏れも
訳わかんなくなったーよ。

61 :56:02/04/19 09:50
やっぱり、みんな読むのに苦労してるんだね(笑)

貶してばかりは何なんで・・・
ズィーダルのラストバトルは、自分的には気に入りました。
力の差がメチャクチャ違う敵と戦うという場面は、千葉御大にも負けていないかと・・・
(転げまくって闘っているところとか好きです。でもなぁ〜 軍団戦は全然、脳内補完出来ねぇ〜〜)

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 20:14
繰兵って矢張り軍団戦の描写には向かないんだろうなぁ〜

63 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 16:07
スレ違いだがファイブスター・ストーリーでは結構凝った描写が多いね、
戦闘で地震が起きるとか、補給や整備士の需要とか。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 20:40
比較対象レベルとしては、ちょうど良いかも知れんなー>FSS


65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 11:55
ねえ、言っていい?
「機甲界 ガリアン」なんてバッチリよぉん
難点はかな〜り古いアニメだけどねぇ〜ん

ねぇ、DQN兵まだぁ>聖刻群龍伝

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 12:48
ガリアンはむしろパクリ元ではないかと言ってみるテスト。


67 :贋作者:02/04/21 15:08
>65
もう直ぐです、飛行兵や蛇神兵も出します。変形やローラー・ダッシュも勿論です。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 15:35
なるほど。「デュアルマガジン」の編集者だったからね…。

69 :65:02/04/21 15:55
ついでにおまけの
「機神幻想ルーンマスカー」とか
おおっ、奥付を見ると初版は91年の11月かぁ
全くのスレ違いだが!

70 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 16:02
>戦闘で地震が起きるとか、補給や整備士の需要
巨大ロボット物ならでは

71 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 16:18
ルーンマスカー、ラーゼフォンの
後にアニメ化しねーかなぁ。思いっきりスレ違いだが、
マスカーのミューは西方工呪会をパクッたといって見るテスト。

72 :サルダフ:02/04/21 20:09
「天空のエスカフローネ」はほとんど聖刻世界といいよね
 おすすめシーン
第一位 最終話のバァンとアレンの決闘
第二位 13話の戦争(フレイド公国戦)
第三位 1話の地竜狩り
聖刻ファンはとりあえず見とけ〜

73 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 21:07
ええっ、見るの「エスカ」? 
人馬兵は出たっけ?

ああ〜、フィーンたん(泣

74 :贋作者:02/04/21 21:19
 所で聖刻群狼伝では兜のスリットから涼しい切れ長の目が覗いたフィーン=ランツェンですが、
降龍の章でタレ目に成り果てたのは馬乳酒の影響に依るものです。ファンの方は悲観為されぬ様。
エッ?ヤリ○ンに成ったのは何故かって?、そりゃ舞台が公園でしたから、公衆△所も必要との
判断に依るものです。バルーザの方々は妻子と離れて男ばかりで一カ所に拘束されている訳です
から、やはり風俗も必要かと。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 21:53
なるほど、アレは福利厚生の一環だったのですね、
わかりました、フィーンはバルーザ担当ということで了承しました、
ではセーラたんは誰の担当でしょうか?
やっぱり、皇女を諦めたヘタレ?
それとも、有能な腹黒小悪党?
ちょいとひねって、古の部族の振られ男?
意外なところで、黒薔薇を捨てたお兄さま?
大穴で、ショタに走る?

いや〜、正直に言えばセーラをさっさと後宮に入れることができればディアを
再評価できるのですけどねぇ、ヘタレたヤツはなにをやってもヘタレたままだからなぁ。


76 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 22:47
(自主的に)やることやって「目覚めた」と言う可能性がないわけでもない。
あくまでもそっち方面にね・・・(w


77 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:28
精液便所になったフィーンはもうどうでもいいです

78 :サルダフ:02/04/21 23:55
>73
DVDBOXでみてますよ。ストーリー中の下だけど 

フィーンをバハールの女にしちゃまずかったよね
フィーン=王の妻の一人=バルーザ総大将 
てなかんじにしないとバルーザをすんなりまとめられなさそうだけど
少数派で嫌われ者のハン族族長がいきなり総大将じゃ反感かいまくりだろうに
それともまたまた反目などを描写するつもりなのかな

79 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:00
バハールは、いるかいないかわからない龍の王の存在を信じていたので
オル・カンに煙たがれ孤立していたのではないかな
逆に、龍の王の存在を証明できたのでそれなりの地位にいるのでは?

確かにバハールの女にしちゃマズイよね、
でもこれで、いつでも途中退場させることができるようになった。

80 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:05
なんか、さっさと開き直ってディアのハーレム萌え萌え小説に成り下がってくれれば当方言うことなしですもう…

…この場合成り上がってか?(藁


81 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:15
つか、ハーレム小説を待ち望んでいたんですが
もはやそれも望めなさそう・・・。

このシリーズの女性に対する需要あるのかなあ?
(0ではないのは後書きから知ってるけど)


82 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 02:59
>>81
私は女性で群龍、1092好きですがなにか?

腐女子的にはローエン×ディア萌え〜とかになるのかねえ?
私はそーゆーのは興味ないが。

83 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 08:37
漏れも女だよー
1092から読んでる(w

84 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 08:38
sage忘れたゾヌ(´Д`;)

85 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 09:26
工房のとき1092第一部を10歳年上の姉に読ませたら
かなりはまっていたけどな。今は甥に読ませようと
(できればブレードも)企んでいる。

86 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 11:37
ブレイドの方はやめておけ

87 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 12:27
TRPGだよ。小説は資料
最初は操兵の書で洗脳する。

88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:25
>>81
まだ、ハーレムの期待を捨ててはいけない、西方地域をある程度制圧できれば
後宮は必要となるはず、それまでのそれまでの辛抱だ、
一応、帝都を包囲するハズなのでそのころまでには何か進展があるはずだ!
まあ、国がでかくなれば後継者問題がでるのは必然なのでそれまでに
はげんでもらえれば・・・

89 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 12:28
>>86
禿同。
あれは前途ある若者に見せていい文章じゃないです。
つーか、ブレイドみると作者も編集も日本語に不自由としか思えない。

90 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 17:08
そうかモルツをグィときてメか。

91 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 18:44
↑?

92 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 19:42
>>90
ワンフェスで発表するんだかなんだかするんだろうな、あの感じだと。
ちょい機体age

93 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 21:12
机の上にギをいっぱい並べて……(;´Д‘)ハァハァ

94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 09:38
俺もギ並べよう。
最低6体は欲しいな。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 15:04
ガレ・メネアスの群れも(・∀・)イイ! と思う俺は少数派?

昔ソルゴナ作ってたなァ…途中で廃棄したけど(;´Д`)

96 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 15:54
>>95
禿同。つーかデフォでしょう、まず。

97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 17:23
ガレ、マルツの群と対峙するサーズディン
(;´Д`)ハァハァ


98 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 20:34
当てにならんがノベルの帯に聖刻群龍伝亢龍の章2は5月発売とあった・・・
今頃知ったが亢龍って、成り上がりが落ちぶれるという意味だったのね・・・
その通りか・・・


99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 21:11
つまりは、ディアのヘタレっぷりはこの章ずっと続くのか・・・

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 23:19
>>72
エスカフローネ第1話のエンディングを見ていると、
デザイン協力の中に幡池氏の名前が出てきました。

どの部分への協力なのかまではわからないのですが、
エスカフローネに既視感を受けるのも
あるいは当然のことなのかもしれません。

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:01
>>100
ていうかデザインワークスの武半氏、東方Exのパッケージやってるじゃん。
操兵の書でイラストとかな。
無関係じゃないっつーの。

102 :100:02/04/27 00:42
>101
ああ、武半さんの方はノーチェックでした。
そういえば、武半さんは1092外伝のイラストも担当されていましたね。

103 :贋作者:02/04/27 01:49
>99
 ご心配なきよう。亢龍の章は2巻で終了し、その後は伏龍の章とあい成ります。
つまり引き籠もりですね、よりグレード・アップしたヘタレぶりをお楽しみに。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 01:56
ヒッキーかよ!


105 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 14:52
1巻で帝都を追われたから、今度はイシュカー苦を追われるのかな?
そして伏龍……根無し草か。初心に返り過ぎかも。

106 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 17:56
>>103
お〜い、群龍伝第一部にタイトルを付けるならば「伏龍の刻」と昇龍の刻4の
あとがきで作者本人が書いてるぞ〜

まあ、それでもコモリンには間違いないと思うっす
やっぱ、引きこもってセーラとエロエロ、グチャグチャ、ドロドロの
官能小説顔負けの展開を期待したいっす(w

107 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 18:05
とっととハーレム作れ!コモリン!

108 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:37
アーバダーナにひきこもるのと、ドンに乗って旅をするってのは
予告されてるよな。後者の方は、現状だとちとイメージが沸かんけど。

109 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:31
>>108
水戸黄門モードか?



110 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 02:12
またチンタラと旅すんの?
んで、「狼」と知り合うと?

誰もそんな展開望んでいないような気がするんだが…。

はーれむに放り込めそうな新キャラと出会うんなら別だがな(藁
(フィーン脱落したしよ)


111 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 20:50
茅田スレで下記のように聞いたのですが、無視されてしまいました・・・

>すいません。聖刻スレの住人なんですが(一応デル戦は全部読んでますが・・・)
>ちょっと教えて欲しいのですが、スカーレットウィザードのプレミアムブックって
>何ページぐらいある、どのような物だったのですか?
>聖刻のプレミアムブックまだ来ない(出来てない)もので、どのような物か知りたいのです。

こちらで、スカーレットウィザードのプレ本が来た人っています?


112 :サルダフ:02/04/28 23:57
1 砦に引き篭もる(本命)
2 国を出る又は追い出される(穴)
といった感じですかね
1だとこのまま陰謀だの葛藤だの鬱なる展開がダラダラ続きそうなので
自分はいっそ2の方がいいですね
野に下ったディアは世が乱れて苦しむ民衆を目の当たりにして
初心に返って「前世だのスレイヤードの思惑などどうでもいい。平和な世にしよう」
てなかんじで追いかけてきた部下と傭兵騎士団を結成し各地をまわり
人脈を築き人心や人材を集めて育てるなどして力を蓄えていると
お約束の大イベントが発生して復権+バルーザを召喚し帝都へ進軍 
というのはどうですかね(2年間じゃ無理か)


113 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:14
>>112
追い出されるではアーバダーナを取られてしまうのでそれはないと思いたい
リュン・クレイトーを助けにいくとか
お子さまができていてそれを見に行くとか
バルーザにある遺跡を見に行く(バハールが管理していたモノ)
本人でなければいけないというのはやっぱり遺跡ネタかな?

遺跡に行って人馬兵の大量生産などはいかがでしょう

114 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 19:31
>111
いや・・・それこそこっちで聞かれても、回答できる人は
ほとんどいないでしょう。
そこで無視されたのなら、2ch以外の茅田系BBSで質問してはどうですか?
まだその方が可能性があるような。

115 :111:02/04/29 20:35
>>114
レス有り難うございます。そうですか・・・残念です。

116 :111:02/04/29 20:43
すいません。今確認したらレス有りました。お騒がせ致しました。

>A5・40P(表紙入れて44P)の、ガイシュツだけど同人誌っぽい作りの本
>中身は挿し絵の人のまんが16Pと作者本人の小説19P

聖刻はいつ出来るのだろう(泣)


117 :サルダフ:02/04/29 22:48
>113
龍の王の戦車がいきなり登場するのは嫌なので
「遺跡」にディアが行ってイベントが発生してほしいですね
でも人馬操兵の生産はイザークとの誓約で自分の意思ではできないんじゃないですかね
砦の方は歩の操兵を20騎封印(配備)しておけば女狐や子狐では手が出せないと考えています
 (諸侯もいざというときの保険に古操兵に手を出したくないだろうし)

あとオル・カン用に用意していた人馬操兵は出番があるといいな

118 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:41
京都編何時になったら始まるんだろう〜〜〜


119 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 16:39
>>118
京都編は終了しました。
次は平泉編、モンゴル編、と続きます(w

>>117
確かにそういう約束がありました、逆に言えば遺跡の奥にさらに古繰兵が眠っていれば
それを利用することは問題なしですよね、
それより、ディアの意志でなく遺跡が勝手に作り出すという可能性があると思いますね

龍の王の戦車を引くのはやはりあの二人なのかな・・・

戦車・・・
フィーンたんに口枷&手綱をつけて四つん這い、そして後ろから・・・
戦車ぷれい?

120 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:58
>>119
ハァハァ(;´Д`)

121 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 14:46
>>119
妊娠したら戦線離脱すんのかな。

122 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:08
>>121
うんにゃ。ボテ腹プレイ
(;´Д`)ハァハァ


123 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 15:38
>>122
ビミョーに誰のお子さまかわからない罠(w

いっそ、4頭立ての戦車ぷれいなどいかが?
フィーンを先頭にあの人やあの人やあの人を・・・(w
思い当たる人を心おきなく・・・

いまいち?

それじゃ、ディア主催アーバダーナ杯、引きこもり記念戦車レースなどいかが?
1.アーシェラ&ディア(どっちが騎手?)
2.フィーン&バハール(マトゥの予定でしたが乗馬拒否)
3.エアリエル&ルチャ(騎手逃走によりとりあえず)
4.セーラ&ローエン(騎手変更予定あり:次ロシェ)
5.ラオダメイア&コラム(・・・ありかな?)
6.サクヤー&???(騎手未定:ナルサス?)
など出場予定、開催日程は全くの未定ですので結果は予想してねぇ〜

124 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 16:06
>>123
1、じゃ当たり前すぎてつまらんし。
なにげに、5、あたりが
(;¬_¬)アヤスイ

125 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:20
アグライアたんには誰が乗る(?)の?


126 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:20
4番で何気にハァハァ(w

127 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:03
3はどう、うぶなエアリアル意外とすれていそうなルチャ
逆ショタプレイでルチャに良いようにあしらわれるエアリエル(w


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)