5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞坂洸 小説版火魅子ってどう?

1 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 05:26
ないので立てました。

2 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 05:41
プリンセスミネルバなら読んだ事ある。

3 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 17:45
全巻持ってる私は駄目でしょうか?

4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 18:18
>>1
ただのギャルゲー原作小説の域は越えているな。
面白いと思われ、ただ苦多煮が体力無いのにでしゃばるネタいいかげんしつこい。

5 :1:02/04/07 18:32
8巻4月20日だそうです

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 00:37
面白いの?
ちょっと気になる。何文庫?

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 02:09
>>6
富士見ファンタジア文庫。結構面白いよ。俺は全巻もってるけど。
エロイよ。そこはかとなくエロイ。オオグレイト絵ウマイネ。

8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 02:58
原作がとっくの昔に消えてるのにいつまでも続く小説ですねですねw

9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 04:14
>>1 の「ないので立てた」というのはよくわからないが・・・

個人的な意見としては大変おもしろいと思う。
大好きな小説の一つだ。
今月、8巻でるよね。楽しみ♪
・・・しかし、原作知らなくてもおもしろいかと聞かれると、
原作を知っている上で読んだ俺には判断がつかない。どうだろね?

10 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 04:15
好きなんだが、いい加減ミネルバも出して欲しかったり…
って、スーパーファンタジー文庫まだあったよね?

11 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 05:02
>>9
俺は原作知らない。っていうか原作ってゲームのことか?
ゲームはやった事ないしアニメは友人がビデオに録ってたみたいだから
借りたんだがいろいろ忙しくて四話ぐらいしか見ないで返しちゃったよ。
こんなヘタレの俺でも面白いといえるよ。
最初は絵がいいから買ったんだけど、今はストーリーを楽しんでる。
原作を知らなくても充分楽しめるんじゃないかな。
ただ俺の場合、小説が基準になってるからゲームやアニメの絵柄はどうも
イマイチなんだよな・・・。

12 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 06:17
確かにそこそこ面白いと思う。
ゲームともアニメとも微妙に違ったりするから、小説だけでもOKかと。

>10
スーパーファンタジー文庫って新刊はもう出ないです。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 17:02
ゲームのほうはもうちっとキャラをうまく使えば面白くなったと思うんだがなぁ
あ、小説の新刊今月出るみたいですね
小説は結構面白いと思うよ

14 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 01:16
ゲームはやってないけどシミュレーションゲームっぽくて
面白い。

15 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 01:30
ゲームやったよ、戦闘時キャラが3Dじゃなくて、ロード短くて、リアルタイム戦闘じゃなくて、もう少し話全体のボリュームをさげて繰り返しプレイしやすかったら面白かったと思う

16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 02:14
>>1
は、ヒミーコの新刊が出るたびにやってくるあの人なのかなー。
とか考えると嬉しくなるが、その人もう卒業してそうだ。

17 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 18:07
確かにゲームは攻略キャラが多い割に繰り返しプレイはやりにくい
ところでこのゲームってやったことある人意外に少ないのかな?

18 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 23:45
>>17
かなり少ないと思われ。
正直しんどいゲームだったし。
まあ4周した俺が言うのもなんだが。


19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 19:14
この人って名前変えてエロ小説書いてた?

20 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:19
このスレ見て買ってきちった。ま、大暮維人、結構好きだし、いっかなぁ、って。
まだイラストぱらぱら見ただけなんだけど、
俺の中では「邪神ハンター」と同ジャンルです。今んとこ。
3巻と6巻のカラーイラストが気に入った(w

21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 17:51
この小説あんまり読まれてないのか?

22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 13:51
売れてないのに8巻まで出るというのも考え難いな。
風大のように地味なファンが結構いるのだと思われ。


・・・・・・漏れもその内の一人なワケだが。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:32
俺れも地味なファンです(;´д`)
ほんとに読んでる人すくなそうだな・・・

24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:31
ほんとに読んでる人少ないのかなぁ・・・しょっく。
俺は大好きなんだがなぁ・・・
八巻は手に入るのが22日になりそう。
FGできないからなぁ・・・田舎ってヤダ。

25 :8巻読んだ:02/04/19 11:28
・・・・・・なるほど。
そういう殺し方っすか。

やいおまえら!
安心してください。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 17:27
JUNK STORYと5を近所で見つけたage
って↑これ知ってる人いる?

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 21:35
ジャンクストーリーってのは、大暮の未完の大作エロ漫画だっけ?

28 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:59
おそらく大暮を知ってる人なら
大多数は知ってる

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 02:07
>19
なんて名前?

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 13:13
>29
高坂舞、なんかそんないじった感じで。挿絵はミネルバ描いてた人。
3巻ぐらい読んだ記憶がある。

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 03:39
やっと、8巻読了。
今迄寝てた御方が起きられたので満足。
九峪はあまり活躍しなかったので9巻に期待。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 04:01
棗真矢じゃなくて真夜だよね

33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 09:30
やっつけ感が漂う挿絵だったYO!

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 16:29
>>32
たしかに真矢じゃなくて真夜ですね。
でも、それはあとがきにも書いてある火魅子伝系サイトの掲示板で
指摘されていて舞阪洸様自らあやまっておられました。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:08
8巻読み終わった。中盤くらいまでは面白い。
けれど、終盤は端折っている感があって、今一。
特に腐っても○○との最終決戦は、
双方小細工無しの正面からの野戦だっただけに
次巻に回してもよかったのではないか。

最近頓に感じられるのは、
伊尾木が原の合戦時のような緊迫感が足りないような。
狗根国軍、頭悪すぎ。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 03:02
4巻に入ってた番外編って、多分、今回の戦いの後日談だと思ってたんで、
もっと苦戦するかと思ってたよ。
確かに、描写されてない部分でたくさんの戦死者や負傷者も出てるんだろうけど、
違和感ありまくりだった。

37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 21:21
あの番外編、志野を無視しているのがけしからんナリ! プンプン!!

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 03:11
九峪は初めの方は伊万里と仲良かったよね。
でも、伊万里がダウンしてからは清瑞と仲がいい。
伊万里が復活したから、これからどうなるかね。

・・・・しかし、思うに伊万里は操られてた時のこと、たぶん覚えているよね?

39 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 03:43
清瑞と言えば、
1巻でキョウがほんの一瞬、気にかける場面があったよね。
行方不明の火魅子の謎も残ったままだし、
なんかの伏線だろーと思ってずっと気になってる。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 04:03
伊雅の娘だと気付いただけだろ

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 04:46
行方不明になった火魅子は、日魅子で確定なんでないの。


42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 21:59
>38
ゲームではときメモっぷりがウザかったので、
小説版は程々にしてもらいたいな。
九峪に対する♀キャラ達の想いは、当面現状維持。
神の遣いへの畏敬程度ということで。

て、これじゃ〜、伊雅のおっさんと同じか……。



43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 17:11
いっそのこと九峪には全てが終わった後に現代に戻らないで欲しいんだがやっぱ無理かね?

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 20:26
今のペースだと全てが終わるまでに何巻かかるか予想もつかない。
すごい長編になると思われ。

九峪が現代に戻るかは本当に微妙。
もどらないことも十分考えられ。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:35
風大に追いつけ、追い越せ!
目指せ、富士見最長ファンタジー!

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 03:34
一巻に戻って来るらしいこと書いてあったんだけど

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 05:15

イヤ〜ン。折角繋がり始めた話題が台無し(笑

でもさ、九峪は1巻から今現在に至るまで一応還りたがっているけど、
そこはほれ、男がハーレム状態にどっぷり浸かれば……。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 16:07
すいません。

あれはハーレム状態なのかなあ?
浮気したら命がいくつあっても足りない気がするよ。


49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 16:33
ゲームでEDがあるキャラ全てのパターンで最終巻を出して欲しい・・・

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:44
>>49
無茶なことを言う・・・気持ちは分かるがね。

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 02:40
最終巻だけの分岐でキャラ別EDを書ききれるわけがないので
その場合、最終二巻くらいずつパターンで出す必要があるかと。
だってキャラ確定してから最終決戦するんだしそのくらいは・・・。

ところでゲームの攻略可能キャラ全員って・・・天目もですかぁ?
それは小説版のストーリーを考えるとかなり難しい気が・・・
愛宕も難しそう・・・それに分岐するならオリキャラ・・・
特に真姉胡とか・・・の方がいいなぁ。

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 14:31
この本オモロイ。
8も一気に読んだ。

9はすぐにでるっぽいことが書いてあったので期待してる。

漢字の勉強にもなる

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:04
某HPの掲示板のカキコにて・・・

舞阪 洸  02:46 4/ 5/

・・・・略・・・・・
ちなみに、昨日、H巻の原稿を担当氏に渡してきました。
まだG巻が出ていないというのに。
ああ、なんて勤勉なわたし(笑)。
おかげで、舞阪の中でGとHの内容がごっちゃになってます。
忘れられていたあの人が登場するのは、H巻でした(汗)。

・・・などとご本人が書き込みしていますので
原稿は4月4日にはできているようです。
あとは大暮維人様の表紙と挿絵を入れればおわりですので
九巻の発売は時間の問題かと・・・予想では七月? 早ければ六月か?

54 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:28
しかし、一つの続き物としてはものすごいペースだな、これ。

55 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:06
そうですな。 九巻は六月らしいですな

56 : :02/05/01 01:34
ところで天目って何を狙ってるの?

57 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:01
九峪の恋人候補になること。
…とか(笑

58 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 15:21
6/20だって。富士見総合スレによると。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:54
>>58
それってめちゃくちゃ早いね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)