5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四の五の言わずに◇角川ビーンズ文庫《前編》

1 :集計人:02/04/17 19:47
文庫の命運を握るかもしれない第1回新人賞の募集も締め切られました。
駆け出しはまずまず好調の角川ビーンズ文庫。
四の五の言わずに読むが吉です(・∀・)
荒らし煽りはさっくり無視で、マターリ語りましょう。

※売り上げを語るときはソース提示推奨
※ネタバレはメール欄で。もっと詳しく語りたい!という方は、

●ネタバレ総合スレッド●
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/998711095/

に書き込み、そのレス番号に直接リンクを貼って誘導してください。
*レスへの直接リンクはURLの後にレス番号です。
例)777へリンクする場合 ....read.cgi/magazin/998711095/777

前スレ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1013363130/
過去ログは>>2  関連スレは>>3

2 :集計人:02/04/17 19:47
やっぱりなんかやおいっぽいぞ◇角川ビーンズ文庫
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1001694062/

二度目は本気◇角川ビーンズ文庫
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1008643878/

3 :集計人:02/04/17 19:47
樹川さとみ「楽園の魔女達」2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1018446595/

麻城ゆう作品を忌憚なく語ろう 2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015491205/

野梨原花南さん本当にいいのか!?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/949719501/

朝香祥を・・・・
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1010909002/

足のない獅子
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/971808745/

榎木洋子ってどうなんでしょ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/978613841/

前田栄さんの
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/991770006/

高瀬美恵
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/980347091/


4 :イラストに騙された名無し:02/04/17 20:01
乙っす〜集計人さんのおかげでネタばれスレッドのブックマークはずせます。
もーIEのお気に入りが増えて増えて困ってたところ。
しかも便利じゃんこのネタばれ書き込み法。活用ヨロコビage

5 :集計人:02/04/17 20:12
集計人より皆さんに花束を。。

       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚ )O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..  新スレおめ  .|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

>4
お礼なら前スレの926氏にお願いしやす。改変して貼らせていただきました。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1013363130/926
(と、早速使ってみる(´ー`)ノ)

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 20:50
>5
いつもありがとうございます。個人的にしぃ萌えなのでうれすい。。。
ここはほんと良スレだと思います。レーベル自体は地味なのに(w
いつもけっこう上位にスレがあって活気を感じますね。

とりあえず新刊発売までマターリまいりましょう。
情報のある方はよろしくお願い致しますです。

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 23:43
集計人さん乙かレーっすー。


8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 23:44
乙ー。
えーと、新刊発売は来週ー?
来週早々には早売り入手報告がありそうなかんじ。

9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 00:44
来週は給料日後に欲しい本が集中。
とりあえずシメールマスターがデフォ買いかな。
あの人のならそこそこ安心w

>集計人様
乙カレー夏〜。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 02:48
集計人さま乙ーー!

まだ新刊出ないのでマターリしますね!

11 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 20:22
集計人さま乙一です。普段は名無しで発言されてるんですよね。

>荒らし煽りはさっくり無視
この言葉が好きです・・・マターリいきましょう、みんな・・・。

12 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:58
マターリしててレスが流れない…
ヤパーリ5月の新刊がでてこないと伸びないんですかね

なんと近場で「まのつく」の本を見つけたので
とうとう買ってしまいました(1・2巻ですが…
ぱらっと見た感じオモシロそうなので楽しみー

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 02:13
ネタねぇ……。
そう言えば、どうやら遠征王全巻出る予定になったらしい?
自分的には嬉しいさ。オリエとミルザの今後が凄く気になるから。
でも、何だかな何だかなーと思ってしまうのは、何でかな(w
あんだけ、日記や後書きで読者の不安感煽っておいて、みたいな……。
何にしろ、5月刊は楽しみだけど。

14 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 02:20
あとがきで読者を減らす作家っているけど、高殿さんもそのひとりだと思う。
何度か手には取ったけど……だめだった。読みたくなったら読みます。

15 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 08:27
全巻出るってのは無理なんじゃないの>遠征王
少なくとも現時点でそんなこと決定しないと思うんだけど。
角川書店て出版審査?会議?とか凄く厳しくて
よっぽど馬鹿売れしてるか大物じゃないと、まとめて出版予定は立たないって
きいたことあるよ。事実はどうだか知らないが。
(知人がらみでちょっと耳にしたので気になった)

16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 08:41
人のサイトの日記に書いてあったし。
あと3巻で終了予定で、担当に早く終わらせなさいねって言われたと。
でもあと3巻で本当に終わるのか?とかもあったけどさ。
本人の脳内妄想日記だったら事実じゃないかもだけど(w
ああ、これで日記での愚痴と言うか泣き言を見なくてすむのだな。
キャラとか小説の裏話的なのは見てて楽しいんだけど、てかそれ目的に見て
るんだけど、続きが出ない出ないと言う愚痴はあまり連呼されると……。
何にしろ、目出たいけど。
シリーズものって、途中で消えられると辛いから。先が気になるものほど。

17 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 08:41
人もとい、本人サイトっす。

18 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 23:14
6月刊は何かな。まだ情報出てないのかな。
5月刊はシリーズ物が多いから、新作ばっかなのかな?

19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:22
月刊ASUKAの発売を待て。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:24
ASUKA発売よりも、豆5月刊早売り入手の人があらわれるのが早いんでないの?
まぁ、それよりASUKA早売り入手した人のが早いかもしれんが。

しかし、時々はASUKA発売前に次月刊の情報もってくる人がいるけど。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:10
age

22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:46
大体、アスカの発売日なじょ知らねえ!つう私は
豆読者として、駄目なのだろうか・・・
だってアスカって厨房雑誌じゃないの?>19,20

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 02:08
>22
うむ
厨房雑誌ですねASUKAは
CLAMPの「X」やってる漫画雑誌ですよね
でも「アンジェリーク」はばばあファン多そう(それは自分…)
どっちも豆で小説出てますが…モニョ


24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 04:01
豆読者がどうこう言えないけどね<ASUKA

25 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 09:15
い、いつの間にか、新スレだったのデスネ!
おめ〜。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 09:53
遅レスだけど集計人さん、乙〜。
ASUKA系ってスレ立ててもすぐ落ちちゃうんだよね。
人気ないみたいだ。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 17:50
ASUKAのビーンズレシピを見て、次月刊を知るのですか?

28 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 20:22
>27
次月というか、次々月というか。
今月号のASUKAだったら5月豆がメインで、
すみっこの方にチョロリと6月豆の予告が。
あのう、遅いって意味でしょうか?

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 00:04
さすがにまだ早売り入手した人はいないか。

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 01:22
吉田縁のHPに、新刊の表紙あぷされてたyo!

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 02:16
>30 見てきた。
・・・何か下手くそに見えるのは私だけでしょうか。
身体が凄い・・・手が長すぎて素人目で見ても・・・。
それに男のキャラクターがちょっと、ほんのちょっとだけど
あづみ冬留の絵に似てるような。



32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 02:39
>31
私も見てきた。
この人、絵があづみさんの真似っこだってことで、
同人板で結構書かれていた記憶がある。
自分もイベントで間違えて買いそうになったよ(笑)

33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 03:12
あづみ絵?
全然似てないよねえ?>31-32




34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 04:20

あずみ絵ぱくぱくの話になると、妙な方向に熱心な
あずみしんぱ(?)がくるのだね。変なの。
その人がどれだけエライかしりませんが、
同人誌周辺まで熱心に追いかけてる厨ちゃんが
やたら良いタイミングで来るのが、以前にもあったよぅな…。(なまぬるワラ

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 04:59
今話題ないしne。
まだ新刊は売ってないのかなー。
今月はコバルトとほぼ同時期なので、お金が…
豆は遠征王だけかも。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 05:18
ん〜。自分は31だけどシンパではなく見た素直な感想なんだけど。
というか同人板知らないし。

というか32さんと34さんの言う事が本当かどうかは知らないけど
そこまで噛みつかなくてもいいのではないでしょうか?>34
秋月という方のファンなのかな?
そうでないと何故そこまでキツい物言いなのかが逆に不思議…。


37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 07:16
吉田縁新刊興味ないや〜と夕べはスルーしてたんだけど、パクりと聞いて好奇心から
見てきた(w
……まぁ、男キャラの目もとあたりが似てると言えないこともないかも……。
てか、似てる似てない以前の問題で、下手過ぎませんか、この絵。
言われれば、「ちと似てるかもな?」と思わなくもないけど、それより絵の下手
さでひいてしまう。
絵買いすることはまずないでしょう。そして吉田縁もコバルト時代はともかく、
それ以降の作品はアレなので、作家買いすることもないでしょう……。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 07:48
荒らし煽りはさっくり無視。

マターリ語るのれす。

39 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 08:18
来週の月曜日あたりからの、店頭発売でしょうか>豆
角川のオタク向け文庫は、みんな1日発売なんですよね
今月の本があんまり「お」と思うものがなかったので
来月のには期待しているのれす


40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 09:45
>39
たしか25日発売という話。
あさってだよ。
コバルトと一緒。

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 13:41
遠征王の表紙、本人のHPにUPされてたね。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 14:24
>>28
ありがとう。
いや〜みなさん情報が早いので、どうやって仕入れているのかと思い…。

43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 15:32
似てる似てないかは微妙なラインだからおいておくけど
確かに・・・な絵ですな秋月って人。
絵買いは確かにする事はなさそう。小説の内容的にも
好みでもないし。

しかし31の意見はともかく>32〜34さん、同人板の話題振られても
困るでつ。見てないから知らないし。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 20:09
今日ASUKA立ち読みしてきたよ。
5月の新刊載ってた。
ローゼンクロイツ、「マ」、こづみ那巳って人の続き・・・
あと2,3冊くらいあったけど忘れた

それと鷹守諌也の表紙絵あんまり好きじゃないかも。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 20:42
文庫の挟み込みチラシから転載
6月1日発売の新刊予定

ローゼンクロイツ・プレザン 四つの変奏曲 志麻友紀 イ/さいとうちほ
真名の系譜 睡郷篇            こづみ那巳 イ/北畠あけ乃
閣下とマのつくトサ日記!?        喬林 知 イ/松本テマリ
星のまほろば 赤き魂の記憶        槇ありさ イ/石原 理

いよいよお待ちかねのマのつくシリーズだね。
…トサ日記って何でしょう?魔王グッズって訳もないだろうし…。
そもそも閣下ってギュンター閣下?……とすると例の愛日記?
超訳するとギュンター閣下とマのつく愛の交換日記!?……すいません逝ってきます。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 20:48
石原さんのコミックも絵も個人的に好きなんだが、だがしかし。
挿絵、と聞くとホモ小説の香りがするのは何故…?
ビーンズも、ルビー化する運命なのかしらん…
どきどきしながら6月を待つしかない。
棲み分けは、やっぱり不可能なのかなぁ。ローゼンも人気あるみたいだし。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 20:49
やったー、「マ」の新刊が出るのか! すごく嬉しい!
情報提供の皆さんありがとう〜!

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:10
星のまほろばは例の発売延期が続いているボーイズゲームのノベライズでしょう?
ホモ小説の香りというのは間違いないと思われ、ただプレステのゲームになるぐらいのだから、
ライトなやつだろうけどね。
キターブ・アルサール今回の蒼い湖水で終わらず次回持ち越しになったみたいです。
それは楽しみで良いのだけど、あとがきで夏だか秋だかにビーンズ関連の雑誌が出るとかで、
それにキターブで短いの書かせてもらえるかも…みたいなの書いてたのが気になります。
そのビーンズ関連の雑誌ってやつのこと知ってる方いらっしゃいます?いれば教えて頂きたいです。
ちょっと早いけど
    ∧ ∧___
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 新刊だよ
   | ビーンズ |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:27
わーいマの新刊!!嬉しい!
うーん・・・ライノに限らず、新刊が楽しみな本ってひさびさだー。
純粋にわくわく。いいねえこういうの。

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 21:34
マの「トサ日記」って「土佐日記」かな。紀貫之の。

新刊の正式発売日って25日か。なぜだか24日だと思い込んでた。
近所で早く出してる店にもまだ売ってなかったのでがっくり。
早くキターブ読みたい。うう。

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:13
でも、折り込みチラシ見たってことは、もう新刊getしてる人が
いるってことだよね。
早売り買われた方、感想お願いします!

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:36
>42
いえいえ私は遅い方。
だって知らない情報がこんなに溢れてます。(藁


53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:54
楽しみなシリーズものの新刊が立続けに出てくれると嬉しいね。
今月は遠征王にキターブ。来月は「マ」。
でも、来月刊、「マ」以外は自分的に欲しいものは何もないっちゃーないけどさ……。

54 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:59
キターブ、早売りゲット。読んだ。



……………………こんなとこで終わるなよ!続きが気になってしょーがねー!

55 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:40
>54
早い。早すぎ。
なんでそんなに早く買えるんですか。
どっかに、早売りジャンプみたく先行発売するとこがあるんですか??
おしえてちょー

56 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:41
うちの地方は今回は発売日通りかなー。
いつもは1〜2日早いんだけど。

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:55
発売日通りって、5月1日ってことですか?? >56

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:57
54さんの“早売り”は、買ったのではなくて
編集部か関係者(著者?)から送られた見本ではないかと
疑問に思うくらいですねたしかに

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 03:51
>>58
>>54さんではないですが、
都内の本屋(特に小さい所とか)には局地的に
発売日の3、4日前くらいから置いてあるところがあります。
大型書店とかって逆に早売りないですけど……。
感覚的には、ジャンプを街のちょっとうらぶれた本屋で
金曜日に買うくらいのものだと思います。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 04:38
>41
遠征王の表紙見てきた。
かなり好きな感じ。41さんサンクス。


61 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 04:40
うらぶれた書店にも豆が置いてあるなんて
東京はええとこやねぇ〜

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 04:40
発売される本の数が、段々少なくなっているような気が・・・
コバルトのように毎月十冊以上、出せとは言わないけど
もうちょっと出してくれてもいいのに・・・

63 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 07:04
少なくとも、紅玉の方が売り場面積を確保している現実(w

>57
いや、今回は正式発売日は4/25っしょ。GWあるから。
いつもは1日辺りが発売日だから、28日とか29日に入手出来るけど、年末とか
御盆で発売日が早まった場合は、発売日通りにしか発売されんの。角川って。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 21:16
>63
今回は知らないけど、一月刊のときは神田神保町でコバルトやWHと同じクリスマス前に
売ってたyo、豆。私が買ったのは、書泉ブックマートだった。
なんだかんだ言って、発売日明日だね。ちょっと楽しみ。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:09
>64
うち、地方だから……(w
やっぱ、こういう場合は発売日にならんと発売されんみたいです。
本屋さんいってきましたが。明日もいこっと。

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:19
明日発売日でしたか(忘れてたよ
本屋チェックしに行かねば・・・。

・・・なんだかんだで文句言いつつ期待している自分が・・・(´Д`)

67 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 01:30
コバルトはもう近所の本屋で出てましたが豆はまだでした
角川のHP行ったら豆も紅玉も公式発売日は1日になってたので
本当に明日店に出ているのか不安です・・・

68 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 08:22
ここを見て思ったが、最近の吉田縁はあまりいい感じじゃないなぁ。
そんなに古株じゃない(筈)のに、何かもう褪せた感じというか。

69 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 08:32
吉田縁はアドリアン、悪魔のゆりかごはよかったけど、その他はねえ・・・。
たしかラ・ピュセルってコバルトの雑誌にも載ってたけどつまらんかった。
内容は違うようだけれども。
主人公とかに感情移入できん・・・

70 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 14:19
なんかザ・スニの増刊で「Beans Magagine(仮)」とやらが出るらしい。
ローゼンとかマとかの特別編が載るって。(ちなみに巻頭は津守時生)
あと第一回のビーンズ小説賞の発表。
某小説ファンマガジンより。
……でも、「The Beans」になっているとこもある…どっちなんだ。

そして新刊がどこにもない。はやく読みたい。

71 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 17:33
>>70
神田神保町界隈には新刊5冊がもう出ていますよ。

72 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 18:15
>>70
第一回ビーンズ小説賞って、先月締切だったやつ?
だとしたらめちゃくちゃ早っ!


73 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 18:42
>>71
うう…去年までだったら楽勝で行動範囲だったんだけど。>神保町
田舎はつらいなぁ。

>>72
なんかね、9月らしいですよ雑誌の発売。予定ですが。
で、巻頭特集へのアンケートの締め切りが来月の末。
ただ単に宣伝がやたらと早いだけという感じ。

74 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 21:22
Yahoo!ブックスに新刊の表紙が全部アプされてるよん。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 03:20
マの新刊楽しみ〜!!
でも来月なんだよねw

5月刊は会社に泊まりこみで明日の夜まで買えない…。
っていうか、デフォ帰宅時間が23時過ぎなので本屋もやっていない。

76 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 03:36
まだ売ってませんー

77 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 04:10
>>70 さんが仰っていたのは活字倶楽部という雑誌のことですよね。
今日は豆が売っていなかったのでかわりにこっちを買ってきました。
巻中特集で少女小説の特集をやっていました。
ローゼンクロイツの志摩さんのインタビューがありましたよ。

78 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 07:21
>77
かつくらのことじゃないよ。>>73見れ。
でもそういえば特集やるんだっけ。忘れてた。

うちの方も昨日まだ売ってませんでした。
発売日にはきっちり出してる本屋なのに。
今日こそは……!

79 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 08:04
>78
73見ても意味わかりません。

昨日本屋行ったら、あるにはるんだけどまだ整理がついてない状態だった。
ものすごい奥のほうに置いてあってとても取れる状況でなかったのであきらめてしまった・・・
ちなみに行ったの3時過ぎ。
さっさと片付けてくれ!

80 :70=73:02/04/26 08:30
分かりにくくてすみません。
某小説ファンマガジンというのは>>77の仰るとおりにかつくらです。
77さんが仰るように少女小説の小特集見たいのが組まれていて、
その一環としてローゼンの人のインタビューが。
で、かつくらにその雑誌=Beans Magagine(仮)の宣伝が載って
いた、ということなんです。

……今日は買えるといいな、新刊。

81 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 08:46
かつくらもほしくなっちゃった!!!

82 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 09:50
かつくらですね。本屋で見てみます。
といってもどういう雑誌なのかわからない。
「本の雑誌」とか「ダ・ヴィンチ」とかみたいなもんですか。
だがどこに置いてあるんだろう・・・

83 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 10:52
>82
『ぱふ』っていうマンガ情報誌の別冊という形なので、
『ぱふ』が置いている辺りにあると思う。アニメの情報誌と一緒に。

84 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 10:53
正式名称は『活字倶楽部』です。

85 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 17:52
さんざん迷って、遠征王のみGET。

かつくらは立ち読み。
ビーンズの雑誌の発売、9月かあ。
買うかどうか迷うところ。

86 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 20:41
遠征王と蒼い湖水をゲットしてきました(ついでにかつくらも)

ビーンズの雑誌って、ザ・スニーカーの増刊扱いってことは、
一冊こっきりってことなんでしょうね。次が出るかは売上次第?
隔月刊か季刊くらいでもいいから、定期刊行の雑誌を出してくれたら
すごく嬉しいんだけど。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 21:45
ザ・スニーカーの増刊か。
昔ザ・スニーカースペシャルって言う、ザ・スニーカーの女性向のが季刊であったよね。
たしか6冊ぐらいだか出たとこで売れ行きが不振だったのか休刊になっちゃったけど。
なんかリベンジって感じだね(笑)
ビーンズ雑誌、がんばって欲しいけどどうなるかな?

今月は青い湖水と遠征王以外だと、幽囚の城辺りがお勧めな気がする。

88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:00
>87
つまり読んで面白かったのですね?>幽囚
どんな雰囲気でした?

89 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 01:28
>87
あったねー。
なんだっけ、いのまたむつみ絵が表紙のヤツだよね?
ASUKAコミックスの風のシルスティアと同世界観の話のヤツが看板だった
ようなー。

90 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 05:11
>87
あっ。私も読んだ記憶があります。
中途はんぱに少女向けのザスニーカーですね。

本誌と見分けがつかなかった気がする・・・。

ところで、本屋さんに豆、ないんですけど・・・。
もしかして、早売りの処以外では売ってない?

91 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 07:06
うちのところは昨日売ってたけどなあ。
ふつーに地方だけど。

92 :87:02/04/27 10:21
しまってあったのを探してみたら、ザ・スニーカースペシャルは
94年春から95年冬の4冊のみで休刊になっていて、
おっしゃるとおり、いのまたむつみ絵が表紙だったものです。
内容的にかなりビーンズと共通するものだった気がするので、気になるところです。
作家陣は栗本薫、新井素子、前田珠子、岡野麻里安、飛天などで、こう書くとルビー色を疑われる方も
多いかと思いますが、ボーイズ色は祠堂の中庭で、というコーナーぐらいで、
普通のファンタジーなどがほとんどでした。
ビーンズ雑誌には成功して欲しいものです。

本屋で豆の状況ですが、僕が買ったのは早売りで23日。
書泉など神保町界隈とかで25日。昨日の26日では首都圏ではどこでも売ってた感じなので、
買えてない人もそろそろ買えるのでは。

幽囚の城は正統派ファンタジーで、キャラ萌えも出来る感じもあり、落ちが読めないけど、
言われればまあ納得出来る物だったので、続きも書ける内容で期待できるかと。
イラストは表紙だとあっさりだけど、中のモノクロだとすっきり映えて見える気がします。
といった感じで、お勧めと書かせていただきました。
他の方の感想も聞きたいです。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 11:39
ところでこのスレのみなさん的には前田栄さんってどうですか?
完全に一般向け(雰囲気ホモじゃなく)なライトノベルも
書いてことあるので、ファンというほどでもないのですが、
頑張って欲しいなあと思っているのですが…。


94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 11:59
前田栄かあ…
このひとの文章、すきなんだけど、
新書館のボーイズものほうがいいんだよなあ…

豆のシリーズはなんとなくいまいち
小紅玉からきりかえた救世主のシリーズは
おもしろいんだけど小手先ってかんじでイヤ…

がんばってほしいものです…

95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 14:48
立ち読みで遠征王読破。
1巻に比べてどんどんページ内の漢字占有率が高くなっているねぇ。
ジャックを読んだときは正直なんだこのひらがなの乱舞は!と
思ったもんだが(藁

96 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 15:10
>95
そんなにしっかり読んでるんなら、買ってあげればいいのに・・・(w

97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 15:20
ようやっとGW突入。
ここのスレをながめつつ
これから書店買い出し行って来ます。

98 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 15:20
は、白鳥の騎士って、誰なんだッ(藁

99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 16:09
>95
残りも立ち読み読破を目指してるんじゃ…(w

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 16:14
>98 スレ違い?

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 16:19
休みだってんで寝とぼけてたら
もう夕方に (ガビー

本、もう新刊が出てるんですね
そういえばまだコバルトも買ってない


102 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 17:04
>100
遠征王では?


103 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 22:03
新刊発売あげ。

キターブのつづきをかってきました。
蒼い湖水という本です。
表紙が前の赤と対になっているみたいです。
遠征王はなかったので、あとシメールマスターというのを買いました。
これから読みます。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 22:26
「幽囚の城」を買った。今回はまさに王道ファンタジー。一応完結はしているが、続くことも
可能になっている。

105 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 23:29
折り込みチラシがビーンズだけで独立していた。
よかった…。

チラシで幅きかせている”び〜んずぼ〜や”。
マスコット?
かわいいんだかなんなんだか微妙だ。

106 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:24
で、吉田縁を買った人の感想は?

107 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 07:24
第二回の新人賞募集あるんだねえ。

108 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 08:03
(嘘)はやめて欲しかった、(嘘)は……。
マ、前田珠子を思い浮かべてしまったーよ。
エルゼリオでは、表現法法とか綺麗だったのになぁ。

109 :95:02/04/28 09:08
>96
買うことは買ってます。ただし、全部古本で(藁
毎月漫画と文庫で結構な冊数を買うので、経費節減中。
全部新刊で買っていたら、金が保たないのさー……。
ベアゼロバカリダシイチリツカットサレテルシ、ハヤクケイキカイフクシナイカノウ。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 11:17
>107
そらあるだしょ(w

>108
高殿作品語りの人はなんかとーとつな人か多いなあ。
なにをいってんだか独り言みたいのばっかや。


111 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 11:26
>>110
108は「法法」なんて書いてる時点で
ご愛嬌だと思います

そうカリカリせんとな

112 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 12:04
>110
ああ、すんまへん。
作中に「台詞(嘘)」とあって、ちと萎えてしまったんです。ギャグシーンとは
言え。
前田珠子も同じように(笑)を使っていて、それを思い出したので引き合いに。
てか、(嘘)も(笑)もヘタレネット小説じゃあんめーし、とか……。
そう言うのに萎える質なんです。

113 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 15:08
遠征王ですが、イマイチ時間の流れが理解出来てません。
シレジアが陥落したのが7年前で、アイオリアが王になって9年?
じゃあ、アイオリアって(メール欄)ってことなんですか?
でもそれだと何だか変なような。読解力のない自分に鬱。

114 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 16:39
年表欲しい。

115 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 18:45
遠征王とあんまり関係ないけど、
地の文で文章の途中に括弧いれて事情を説明する小説が萎え。
時々ありますよね。
ギャグやコメディならいいんですが、
シリアスだと本当に萎える。



116 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 18:58
遠征王の話ばっかりだね。
他に新刊感想ネタはないの?


117 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:06
>113
登場人物紹介で、みんなの年齢が2歳ずつあがってるから、
エルゼリオの巻末から2年経ってるんだと思われ。

まさか(メール欄)だとは思わなかったので、意外だった。
続きがとても楽しみです。


118 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:07
>116
そー言う時は、まず自分から。
私ゃ、遠征王とキターブしか買っておらんし。

119 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:35
>115
台詞の途中に括弧で状況を説明するものならば、一般書籍でも
よく見かけますが、地の文では見たことがないですなぁ。

120 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:41
うちの近所の本屋では、キターブがなかったので
遠征王と少年陰陽師(表紙のお姫がかわいい)だけ買ってきたよ
そういえば鷹守さんの本もなかったな
吉田さんのジャンヌ・ダルクはあったけど買わなかった

数日前に「終わってない」って感想があぷれされてたけど(キターブ
ちゃんと話はすすんでたんでしょうか・・・
文庫の中にはさまってたチラシのイラストで
なんか主人公のおにーちゃんが大変な感じになってるようですけど・・・


121 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:50
話は進んでます<キターブ
新キャラの女の子が結構好みかな。主人公の姉よりは好きだ。

122 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:53
今回はキターブだけ買いました。

>120
話は進んでました(藁
前回よりも横にも広がっていて、自分的には兄もそうですがサイードのことが気になります。
あとがきの限りだと、続きも出るみたいなのでほっとしてますー。(だって朝香、コバルト
では異国籍ファンタジーは二冊で切れてるんだもん…)

123 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:56
キターブ、サイード萌えー。妹との関係にも微妙に萌え。
そう言えば、1冊で終わるって言うのは、全てに決着がつくってことなんで
しょうか。全3巻?

124 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:58
1冊で→残り一冊で
ですね。すみません。
短編の方は、サイード絡みに期待したいな。
主人公関係の時は、早読みモードで、サイード関係の時はじっくり読んでいる
自分(w

125 :120:02/04/28 20:08
す、すばやい反応ありがとうございまする〜

しかし横に広がってるって・・・それは進んでるんじゃなくて
膨張してるということでよろしいのでしょうか(W



126 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 20:18
>>120
私も買いました。
ちゃんと、話は進んでいるようですが、
主人公と、そのおつきのセレム(前回あやうかった人)は
またしても、影が薄かった。つか、セレムに至っては「いた?」って感じです。

表紙はイラストレーターの演出かな。(個人的に非常に好みのイラストです)
ラストでまたファラン(主人公の兄)が、タイヘンなことになっては、いました。
もしかしてやつはヒロインか!?という位、おいしいところを持ってゆく兄……
ヒロイン候補は他に2人もいるのに、どうしてああ(メール欄)なんでしょう兄……

兄の他は、サイード(敵の人)とカウス(主人公の保護者?)が、やたら目立っていた。
作者はきっと、主人公書くより、こっちの3人書く方が楽しいのであろう。


127 :126w@r:02/04/28 20:20
しまったー!


128 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 20:22
>117
なる程!
そうか、エルゼリオから2年経過しているんですね。
と言うことは、(メール欄)は2年前のことなんですね。

129 :126です:02/04/28 20:23
あわわ。120さんが、すでに書かれているというのに、
出遅れてしまった!!

しかも今、あわてるあまり、
途中で変な誤カキコミしてしまいました。ごめんなさい。反省。


130 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 20:25
いぢわるねえ >128
それは著者のうっかりミスでは?

131 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 20:29
いや、いじわると言う訳では……(w
ミスなんでしょうか……。私はてっきり、だったらあのシーンも2年前なのかな、と
納得したんですが。
まぁ、エルゼリオでは(メール欄)だったのは引っ掛かりましたが……。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 21:47
そういえば、噂?の活字クラブというのをGETしましたよ。
あんなに大判の本だったのですね。

少女小説特集だとかで、各文庫の新人紹介みたいになってましたね。
しかし。この活字〜は、次号も少女小説特集をやるらしい。
オンナノコ主人公の小説特集…ある意味ここのスレの常駐者には
嬉しい企画なんだけど、それって集客力あるのかな??

133 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 22:59
>132
あの雑誌は「売れてる・流行ってる」ではなくて「面白い・マイナーだがおすすめ」の見地で
レビューやってる本だからなあ....集客力の有無は余り関係ないのかも

134 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:30
>126
笑った。
まさか(メール欄)も兄ぃじゃあるまいな(w

135 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:38
>134
大いに笑った。
さすがにそれはないと思うが(藁、確かに兄はヒロインの条件を完璧に満たしている気が
する。

キターブのラストページ(あとがきの前)が空白だったけど、あれは編集ミスなのかな?


136 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:24
>135
実物は見てないのですが、編集ミスというよりも、
たぶん校正しているうちにページ数が増減したんじゃないかな。
もしくは、挿絵が増減したとか。
そうじゃないときはあとがきで調整することが多いので。

137 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 07:57
うわああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!
なんでよ、なんでオタしてるのがそんなにいけないことなのよ!!
そりゃあたしは今年で29よ! ……ええそうよ”まだ”よ悪かったわね!!
今までのオタ歴はそこらのガキどもとは比べ物にならないぐらい深いわよ!!
それがなんでいけないことなのさ!
自分が好きでやってる事をバカにするクソどもにそこまで言われる筋合いはないわよ!!
会社じゃ「アニメ子さん」なんてベタクソなあだ名付けられてるわよふざけんなじゃないわよ!!
合コンパーティーの名札の名字に「御宅」って書いてよこした司会者ぶっ殺すわよ!!
ええそうよ会社じゃどんどんバカで見てくれだけの若い子が結婚していくわよ!
あたしのように中身のある女を理解できる目の肥えた男なんかいやしないわ!
みんなもっと化粧しろだのスカート穿けだの胸元空けた服着ろだのいちいち言うけどさ!
それってあたしに風俗嬢のカッコしろって言ってんのと同じじゃない!!
あたしはあたしなのよ!!
いちいち人のファッションにまで口出ししないでよ!!
それから趣味にはもっと口出ししないでよ!!
あたしはもうこの道を突き進むしか道がないのよ!!
今さらおしゃれなんかしてもダメなのよ手遅れなのよ!!
異性に見捨てられた今じゃこれしか残ってないのよ!!
わかるでしょもうあたしにはやることがないのよ!!
オタしか行き場のないあたしをこれ以上虐めないでよ!!
この板でオタ女とか言ってからかってるアフォども!!
あんた達はハゲ・ズラ板の住人よりも醜いわよ!!
もっと人間らしく接してよ優しくしてよ!!
うう、うううう、、、
あたしだって、、、あたしだって、、、女なんだから、、
やるんだから、、頑張れるんだから、、。

138 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 08:18
↑ 何もそんなに自分を追い詰めることはないと思うんだが。

139 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 09:11
ほっとけ。ただのコピペか荒らしやろう。

それにしても、やっぱ、吉田縁を購入した勇者はナシ、か(w
自分も買う気、いやそれどころか立ち読みする気も起きんかったしな。
あの表紙、怖。腕とか。女の顔とか。

140 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 10:05
表紙が怖いのはイラストレーターのせいだから
吉田縁がかわいそうな気もするが。
私は吉田縁は前回ので見切りをつけてしまいました。
コバルト時代はよかったのに最近ダメダメ。
今後よっぽど興味ひかれるのが出てこないかぎり買わないだろうなあ。

141 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 12:48
>136
私は、あれは効果なのかと思ってました。
だってドシリアスなオチの直後に
「本が落ちそうだったよーあぶねー」とか
騒いでる後書きもってきたら興ざめじゃん。


142 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 13:06
吉田縁がどうというより、私は題材がつーまーらーん、と、思いました
とくに《メール欄》が嫌なんだけど、そもそもジャンヌ・ダルクの題材自体が、イマイチなのかも
この作家、前に豆で書いた時は、チェーザレ・ボルジア、書いてましたよね
いくら有名でも、辛気くさい、又はモエのない、歴史上の人物をネタにされると、
もうそれだけで、読む気がなくなっちゃうんですよね
じゃなくても、最近のこの作家は、あんまりふるわないみたいですしね

143 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 14:05
>>142のメール欄マヂですかぁ(((((゚Д゚;)))))ガクガクブルブル

144 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 17:14
>143
いや、なにをおびえているのかワカリマセンが、
142は単に『メール欄』と言いたっただけだと思うよ。

145 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 17:36
吉田縁の新刊…本屋でパラっと見てあまりの挿し絵の
凄さにいっそ同情して買おうかと思ったよ(買わなかったけど)
デッサン云々は絵が魅力的なら気にしないあまりどーでも良い方の
自分があまりの酷さに驚いたさあれは。・・・ビーンズの編集は
なぜあのような作家使ったのか・・・。

146 :143:02/04/29 18:44
>>144
いや、それって恐ろしいと思うのは自分だけなんでせうか。
寒いにも程があるよママン……。

147 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 18:48
>>144
正直、私もそんな小説嫌だ。

148 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 19:15
今回なぜこんなに吉田が叩かれているのかわからん
本人のヘタレぶりのせいか
それともイラストが悪いのか
それとも題材が悪いのか

でも作家自身がいいもの書いてたこんなに叩かれないんだろうなと
しみじみ思うみどりの日……

149 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 19:20
挿し絵アレでも、本文良かったら、ヨイショ書き込みがひとつはあるでしょう。
寧ろ、同情書込みが。
無いってことは……ですな。

150 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 19:23
キターブなんだけど。

兄と、そのパトロンのオヤヂが怪しい・・・・
と、思ってしまった漏れは、USBコードで首吊って
逝ってくるべきなんでしょうか・・・
(だってだって、前の「赫い沙原」のラストでも、
あのオヤヂったらさすさすしてたじゃんよ!
・・・・・新刊「蒼い湖水」での、きゃつめの言動で、
漏れは確信を深めたよ)

本当に、物語の本筋には全然、関係ない話でスマソ。
漏れはヨゴレている・・・・くっ。(と走り去る)

151 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 19:25
腐女子だったら、正常な思考かもしれんけど、男だったら……。
ちょっと歪んでるやもしれませんなぁ(w
などと女尊男卑なことを言ってみたりする罠。

152 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 20:23
全く話題の出ていないな、少年陰陽師。
いや、自分も買ってないけど。

153 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 20:39
>150
禿同な漏れも、あのオヤヂは妖しいと踏んでました。逝ってきます(w

>152
でも、うちの近所だと、一番売れ行きがいいよ少年陰陽師。キターブ
は積んである数が他と違うのでちょと比べられないかもだけど。あと
遠征王がいい感じ。

154 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 20:49
売れ行きがいいってより、もともとの数が少なかったりせんの?
でも今、陰陽師物がまだ旬だからなー。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:22
以前、あの本(少年陰陽師)が実は売れている
という書店関係者リーク情報が、あったようななかったような

でもあんまし興味ないなあ
旬のものは食わず嫌いの傾向にあるので
これでものすごー傑作だったりすると
あとで「なんで早く読んで置かなかったんだー以前の自分!」と
じだんだふむのです
少年陰陽師はそういう種類の傑作なのかしら
ならば買ってみてもいいんだけど・・・

156 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:28
>155
気になるんだったら本屋で少し立ち読みしてみたらいかがでしょう?

自分はそうしてすぐ放り出したり、そのまま最後までパラ読みしたり、
ドキドキしつつレジに持っていったり色々だよ。

157 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:35
>155
156さんと同じ。
私は今月の新刊とあわせて読もうと本屋で前刊をチェックしたら、
第2刷だった。
ちなみに新幹線は止まるが地方なので、未だに5月刊は本屋に出
回ってません(泣)。

158 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:51
僕とか言うなよ。
きもいんだよ。
甘ったれるな。


159 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:52
少年陰陽師は前作を読んだけど作者本人が自身のキャラに
萌え萌えって感じで萎えた。
あんたが主人公好きなのは分かったからもう少しエピソード整理せいや!
と言いたくなった。

160 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:58
法律で認められてるブスの一人称は以下のとおりです
「アタイ」「オラ」「ワダス」「ワシ」「自分」「オイラ」「僕」「オデ(俺)」


161 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:00
でも、このスレで漏れとつかってるのは、男性だよね?
大概の人は、私とか自分とかつかってるから、女性だと思うけど。
いや、どーでもいいけど。

162 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:10
 僕が自分のことを僕と言って何が悪い…
 「私」だなんて気持ち悪い。


163 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:16
なんつーか、せつらだっけ。魔界都市なんちゃらのキャラを思い出した(w

スレ違いすまん。

164 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:34
このスレは女人口が高いと知っているので「私」を使っているけど、
他の板、他のスレでは「俺」、「漏れ」。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:14
ボクとか言っちゃう女はまず鏡を見ようね♪
なんで言っちゃダメなのかが分かるから♪


166 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:17
>159
その辺りが改善されてるといいね。>今月刊

167 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:23
161は白痴
明らかに女の書込みであると思われるのに
一人称漏れを見かけたりすると、僕女やオレ女と同じ
気色の悪さ感じちゃうネ。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:29
鷹森諌也 「幽囚の城-シメールマスター-」読んだよ。
特に良いとも悪いとも言えないなあ・・・。
ただし長い話の第1作っぽいので次巻以降で判断したほうが良いかも。


169 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:30
>167
そー言う事を嬉々として書込んでいる167にも同様の気色の悪さを感じてしまうね(w
そして語尾もキモチワルイのね。

170 :超・厨房:02/04/30 00:39
厨釣り放題

171 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:46
みんな、さっくり無視を忘れずに

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:36
Part4 までのこのスレッドを多少読んでれば、
このスレに厨が多いのはわかりきっていることです。

175 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 04:39
GWだからかと思ってました。

別に普段はそんなに厨房いないと思うけど。

176 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 05:02
http://www.raus.de/crashme
ここの書評どう思いますか?

177 :176:02/04/30 05:09
直リンクしちゃいました。ごめんなさい…

178 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 05:09
まあ、こんなスレにも涌いてくる暇な厨は相手にしないで
マターリいきましょうよ。




179 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:36
つまんないし浅いしオタク臭い
読んでる奴は不細工ばっか
インテリ気取りたいけど普通の文庫本は読めないから
あさ〜いライトノベルが限界なんだろ
ぷぷ


180 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:42
いや、インテリ気取りたいんだったら、もっと違うの読むだろ〜。
もっと、考えて煽れよ(w
己の知能指数の程度を晒すなって。

181 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:50
つまんない煽りーが湧いてるなー

春ですねー

182 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:59
やっぱり、遠征王の時間の流れが理解出来てません。
>117を見て一旦納得したんですけど、ミルザと副官の会話シーンで、(メール欄)
と言っているのに、やっぱり他のシーンと同じ時間軸らしいのに……。
ゲルトルードが(メール欄2)とか言ってるので。
やっぱり、読解力のない自分に鬱。

183 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 07:35
>180kopipenimajiresukakowarui!!!

184 :179:02/04/30 07:42
すげぇこの板
放置知らねぇのかおもしれー

185 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 07:58
本当に春だねぇ。相手するの本当にやめようましょう。
煽りを無視できないのも厨だよ〜。マターリね。
相手してあげると尻尾振って喜ぶから放置が一番ですよ。

186 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 07:59
176はクリックしないように。
ホントに阿呆が暴れているようなので。
かっこいいと思っているらしい。みっともないだけなのに。

187 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:02
ビーンズ大賞2回目も審査員、同じなんだ…。

188 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:07
10スレほど煽ってみたが
ここが抜きん出てアフォだねw
他スレはそれなりに放置してくれたがここは言われてから受け売りか。おめでてーな。


厨 ス レ 決 定 

189 :イラストに騙された名無しさん :02/04/30 08:09
GW終わるまでの辛抱だねえ。(w
2月新刊を今更すまそ、「そして、世界が終わる物語」読了。
伏線をひこうと思えばできたのに、結末に必要なキャラがラスト近くに
ならないと出てこないことと、「考えなくてもそらモトレオを追いつめて
当然だろうがクーラ(メール欄)」な行動と、あとがきをのぞけば
面白かった。文章も本文だけは悪くない。
総じてビーンズは帯で損してる本が多いな。
「翼に降る灰」の「この心臓つかみだしておまえにやる」とか。これは
作者もそれ狙ったんだろうけど、「カッコよく見せよう」とする意図の
方がズコーンと前に出過ぎて違う物になってるし。
帯のあおりを集めたサイトで他レーベルと見比べても、さりげなさが
足りない。それで作家が損するのはつまらんよ。
ちょっと長文気味すまそ。ちくしょー飛び石で出勤かよ

190 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:12
本文って、担当がつけてるのかね?
エルゼリオの愛人募集中だっけ、あれにもちと引いたが。
アオリが下手なのかな。

191 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:13
本文じゃねぇよ、帯びのアオリだよ。

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :イラストに騙された名無しさん :02/04/30 08:18
すまそ、189だ。帯のアオリかくべきだった。
「そして、世界」の帯は「世界を救うために、最愛のあなたを殺す」。
「ロード・オブ・ザ・リング」の「指輪を手にした者が世界を救う」並に
内容と違う帯のアオリだったのさ。
出勤用チャリのチェーンで吊りながら逝ってきます。


194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:23
>193
それ、全然違うやん、思った。
だって、世界を救うより(メール欄)んじゃなかったっけ?
801臭さくて帯びで引いた人もいるんじゃなかろうか。

196 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:28
極限の主従愛だかいう粗筋説明の文章で、このスレでも話題を呼びましたな(w
『そして、世界が終わる物語』。
前半のヒロインが好きだったような気がする。彼女とモトレオの絡みが主軸だったら、
結構好みな話だったかもしれない。

197 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:30
>>191
いや、今見たらカバーの裏側にもアオリと同じ一文が。
この「カバー裏のネタバレしない程度の内容紹介本人が書くのか編集者が
書くのか、って意味? だとしたら、たぶん担当だろう。

ところで「び〜んずぼ〜や」ってどっかで見られる?
明日は角川のサイトも更新だな。

198 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:32
>前半のヒロイン
いいヤツだったよなあ……合掌。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:32
>197
いや、>191は>190への自己ツッコミ(w
本文担当書いたらマズイだろ、と。
びーんずぼーやって、豆版雑誌のことだっけ?
これ、正式名称?凄い名前だな……。

200 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:39
>び〜んずぼ〜や
ASUKAの折り込みに載ってたらしい、文庫のマスコットキャラ。ハゲシク方向性マチガテイルヨウナ。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:41
>63
私も禿同です。
あの文章読んでいると脳みその皺が一気に減っていく気がするヨ…
どうして売れているのか分からん。
Oーツキ恥メ…
この人の話も文章なってないんだよね。
支離滅裂で話にまとまりが無いって言うか…
香港のアイドルか俳優が出てくる話は特にひどくて
主人公が誰だか分からない有様だったヨ


202 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:42
>200
なるほど。
ありがとう、私も探してみよう(w

203 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:44
さ、ガッコいくべ。

204 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:47
>203
だな。皆の衆、またな。

205 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:52
私でもあの程度書けるわよ!と思ってる人の書き込みが多い気がする。

206 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:00
うるさいな。余計な御世話だオタク野郎。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:06
出来たよ。日系アメリカ人×日本人留学生


208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:15
       FW みつみ美里
    MF 萌木原ふみたけ
          MF ☆画野朗
MF 蓮見江蘭           
                  MF 瀬之本久史
    MF 柳ひろひこ MF 永瀬まゆ
  DF 武藤慶次 DF 後藤なお DF 滝美梨香
         GK 山本定吉  


212 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:25
    ___________________
   |       結論
   |     。
.  Λ Λ  /   見聞をもっと広め想像力を養おう。
  (,,゜Д゜)⊃
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
リアル厨房なら仕方のないこと。恥ずかしいことではないぞ。
工房以上なら今すぐ誌ねyo

213 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:31
荻原規子さんは新人賞の選考委員やってるけど、
作品は出してくれないのかな?
西の善き魔女みたいなのって、ここの人的に受けそうだと
思うんだけど。

214 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:36
オー○ラ出版では確実に印刷部数を誤魔化して、その分は社長の給料になっています。
特に、801では魚骨(英字読み)という編プロを抱え込み(おねーちゃん二人組)、うまいことやってるみたいです。(何を?)
又、経理担当が801&パチンコ好きです。(余談)
エロ本に関しては、社長の趣味に合わないものは却下されます。
表紙についても、デザイナーから届いた原稿を社長がOKを出さないと採用されません。
エロアンソロジー160P前後の1冊の原稿料として、80万円が目安になっています。
この金額をオーバーすると、作家の原稿料を削るように社長から指示が出ます。
とにかくオーク○は社長のワンマンな会社です。
このスレの前にも書いてあった通り、オー○ラ出版の社長は事業に失敗しまくった応答のボンクラ息子です。
ヒ○トに関しては、原稿料は交渉次第では1Pあたり7〜8000円まではいきますが、その見返りとして編集担当がホテルに誘うことも多数あります。(作家が女性の場合)
窪は、編プロ任せで原稿料の支払いがよく滞ります。実際、原稿料自体が払われないことがあります。私も貰えませんでした。


215 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:39
「これは王国のかぎ」のほうが好きだった、といってみるテスト。
良質なファンタジーが読みたいなぁ。

216 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:41
[536]   投稿者:おジャ魔女テイマー - 2.magicbird.co.jp - [関東-Kantou-] 投稿日:2002/03/21(Thu) 03:26
おおもり絵 vs ごとp絵
=島中ピコ100部 vs シャッター前10000部
おおもり絵 vs コゲどんぼ絵
=数年に一回、1枚絵の仕事がもらえるかどうか vs 零細ベンチャー企業を一部上場させるほどの仕事ぶり
おおもり絵 vs さだp絵
=大学中退ヒッキーネットゲーマー vs ムサビ卒の異色作家
本当のことだが、何か?
ちなみにすじ絵もごとpのほうが遙かに上だが、何か?
> 極端な話、描いた本人だけが芸術だと思っているなら、その作品はその人にとっては紛れもなく芸術なのでしょう…。。。
>   他人から見たらゴミで、作家本人はイタタな人間に思われるでしょうが…。。。
これには笑わせていただきました!
自分がそのイタタな人だとは全く築いてないらしいね(藁
漏れ達がおおもりのすじ絵がモーツァルトのようだと本気で言ってると思うか?
そういう発言は、自分の能力と十分相談してからはいてください。
ちなみに俺んとこは壁で3500部売ってる中堅サークルだ。
エロゲ原画はいままで3作こなし、今は某月刊商業誌で漫画連載中だが
おおもりは、はっきり言ってアシにも使えない(使いたくない)人間だよ    

217 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:44
【よあに】
ありとあらゆる板に神出鬼没で荒らしを続ける謎の2ちゃんねらー。
特定の絵描きを叩く為には手段を選ばず、
遂には相手を自殺未遂にまで追い込んだ程の犯罪者で、
執拗な荒らしの代名詞にも使われる。
先日に「愚問」を「ぐとい」と読み違えて発言した為、
現在では周囲から遊ばれる存在となっている。


218 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 12:24
なんか、スレまちがいのカキコミが多い?
おんなじ人が何回もまちがえて書き込んでるのかな
(ボーイズ系の人かな?厨?)

219 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 12:35
少女小説系のスレッドは801好きなはずだと煽ってるとみた。
まぁ、男と女を比較すると煽り耐性は女のが無いな。

220 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 17:03
>197
今月の新刊の折り込みチラシでがんばってましたです。

221 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 21:25
作家だろうが読者だろうが、106はもう少し落ち着いた方がいい。
106の絶叫が、ムネオタンの声色で聞こえてしまったよ。
いかがなものか?ん?


222 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 21:31
遅レスだけど
>23
「デーモンキラー」シリーズだよね。私も3冊まとめ買いして
後悔したよ。やっぱり作家の名前は忘れたけど。
>46
恐ろしいことに山奥じゃなかった。近未来の東京だったと思う。


223 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 21:57
>222
すっごい誤爆……。
801板のどのスレかわかっちゃうのが、また(笑)

224 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:07
今ここで何が起こってるのか分からず悩む。
取りあえず新刊がやっと本屋に並んだよ〜。

225 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:16
           ________
   ∩ ∩   /
   ( ';' ) < このスレ、もうダメポ
   (∪∪)  \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

226 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:19
>223
どのスレよ?
801読む人レスしないでくれる?
オタはオタでもあいつらとは違うんだから。

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:33
角川HP更新。

229 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:34
荒れてますね。。。
避難所用意したのでマターリはこちらでどうぞ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1017309416/

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:56
嵐が去るまでこれでも読んで暇つぶし

【角川ルビー/ビーンズ/スニーカー/新刊レビュー】
http://members.tripod.co.jp/popo99/index.htm


232 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:03
【よあに】
ありとあらゆる板に神出鬼没で荒らしを続ける謎の2ちゃんねらー。
特定の絵描きを叩く為には手段を選ばず、
遂には相手を自殺未遂にまで追い込んだ程の犯罪者で、
執拗な荒らしの代名詞にも使われる。
先日に「愚問」を「ぐとい」と読み違えて発言した為、
現在では周囲から遊ばれる存在となっている。


233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:29
春だねえ・・・

238 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:31
連休だねえ……

239 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:34
152 :イラストに騙された名無しさん :02/04/30 23:14
あれてる。書き込みたいのに、書き込めない。
あー、GW終わるまで待つしかないのかな…。
153 :イラストに騙された名無しさん :02/04/30 23:31
>152
悪いな。GW終わっても終わらないよ。


240 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:41
【重要】3 点 リ ー ダ ー 使 え な い 奴 は 厨 房 の 証【重要】


241 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:43
駄文読者は駄文の使い手でもあるということだ。
こ こ は ラ 板
板偏差値:36

242 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:47
暇あっていいよなあ。
ところで、「マ」は粗筋読むとホント下らないストーリーだよね。
いや、実際この下らなさ加減がイイんだけど(笑
そして、豆版雑誌は9月発売か。
でも津守さんが看板なのかー。うーん。

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:01
かわいい!

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:45
>>226
オタはオタでもあいつらとは違うんだから。

…イタイ
ちなみにその場合ローゼン読みはどうしたら…?

247 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 03:29
新刊の感想が聞きたいよー

248 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 05:33
>246
また煽りにマジレスありがと♪
ほんと釣りやすいな

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 06:41
今時まだネット上の発言が匿名だと信じてる人がいるんだー。
そろそろ管理者に連絡するかな。
これだけやってくれたら、動いてくれるだろ。
自分の住所と電話番号の記録を自分から一日50以上残してるなんてヴァカー

251 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 07:05
アクセス規制とかも知らんGWで浮かれている厨なのだろう(w

252 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 08:35
おや?落ち着いた?(w

253 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 08:58
今日は学校なんじゃないのw
801板からのコピペが多いので、ここで弾かれてキレたヤオラーと見た。

254 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 10:05
下のレスの「トテテテ」とごあいさつくれる「かおりん祭りさん」って、ヒシガタ
ついてるからボランティア運営の人だよね?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1018428473/21
リンクがうまくいってなかったら新書館スレの21番レス見て。

この人に荒らしの処理をお願いすれば一発で片づくんでないの?
削除ガイドラインの6番に完全に該当する困ったちゃんだし。
悪質なヤツには「追い込み」がかかります。つまり現実世界に連絡が
逝って契約プロバイダも強制解除〜家族には責められ〜
でも全部削除するとこいつの個人データも消えちゃうからな。
AA2,3個あぼーんくらいで。
せいぜい暴れてもらって十分な証拠を残して、ま、運営もGWは御多忙だから
処理には多少時間がかかるだろう。
すぐに削除されないからって調子こいて荒らし続けりゃ、証拠増やしてる
ようなもんだし。ますます逃げられない。
休み明けにでも抹殺されてもらおう。

255 :254:02/05/01 10:10
こいつ新書館スレも煽ってるな。
でも誰も書き込んでない‥‥レスが活発でないことで逆に救われたか(w

256 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 10:16
いや、昨日あっちこっちで煽ってたよ。雑談スレにも来てて「次はどこが煽られるんだろう」
って言われてた。
煽るだけですましとけば良かったのにねえ。コピペ荒らしはプロバイダに通知がいくよ。

御 愁 傷 様 で し た w

257 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 10:53
>>220
「ビーンズレシピ」(ASUKA)には、
チラシよりたくさんび〜んずぼ〜やがいます。

258 :イラストに騙された名無しさん :02/05/01 12:13
>>257
豆坊主、かわいいんだかかわいくないんだか。この意見ガイシュツか(汗
しかしコバルトの馬もウィングスの飛行機も、あってないようなもんだ。
ホワイトハートに至っては何がエンブレムだったか思い出せん。
それじゃ次の新刊から豆坊主が文庫のワンポイントに?

「荒し対策告知
コピペ等の荒しさんに対する対処方法が決まりました。
特に荒しさんは必読です( ̄ー ̄)ニヤリッ」
http://www.2ch.net/accuse2.html

259 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 13:49
>>254
◆はトリップだから、運営側でなくても誰でもつけられるよ……。
運営に関係のある人がつけてるのは★(キャップ)。
ひろゆきとかトリップつけて出てくる時もあるし、キャップつけてても
運営側とは関係ない人もいるけどね。


260 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 14:53
このスレで削除を見るとはゴールデンウィークですな…。

少女小説は801好きが多いと思った、モテナイ男の犯行と見た(笑
801好き犯行説は801好きの私がはじかれたと思ってないので…うーん。

261 :イラストに騙された名無しさん :02/05/01 15:37
>>259
254っす。うへ、そうでしたか。思いっきりカン違い。
危うくかおりん祭りさんに迷惑かけるトコだった。マウスコードで吊ってきます。
でもさっそく運営さんがいいお仕事してくれてます。
あぼーんの連続、いっそすがすがしい。
通報してくださった方、運営さん、ありがとう


262 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 17:17
ホント春ですねぇ・・・
脳みそにピンクのぞうさん住んでそう(笑)。

遅れ馳せながら「遠征王」「キターブ」読みました。

「キターブ」は微妙な終わりかたされましたねぇ。
後半のほうの文章は余裕が無かったように見えたのは私だけか?
いつもの朝香さんらしさが足んなかったような・・・

「遠征王」は星暦と王国暦を作者が使い間違ったようです。
(作者がHPにてお詫びしてました。)
簡単に言うと「ドラゴンの角」は前作「エルゼリオ」より2年後のお話なので、
シレジアの侍従シーンは作品中「7年前」となっていたところは「9年前」の
間違いだったらしいです。これ以外のところは多分、大丈夫っぽそうです。
だんだん、内容が濃くなってきたし、昔の出来事もはっきりしてきたので
年表か何かあれば分かりやすくてイイナと思う今日この頃。
私は割とこういうの考えるのは得意なんだけど、苦手な人のためにも!

5月刊はこの2冊以外興味がそそがれるやつが無かったので買わない。
来月は「マ」のつくが出ますね★これは絶対買いですな。



263 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 17:54
おまえら幼稚だなw

264 :集計人:02/05/01 18:12
削除依頼には私がいってきましたが、やー、1にも書いてますけど
以降はさっくり無視でいきましょうね〜(;´Д`)

来月はマでつか。打ち切りの噂があったけれどどうなんだろう。
まだまだ終わらないでほしいです(;´Д`)

265 :岐佐宜人 ◆KUSITiZ6 :02/05/01 18:57
以下の削除依頼により、>>208-210を削除致しました削除人です。

ライトノベル板レス削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/982132037/205-207

>>208-210がコピペだということは確認できたので、削除致しましたが
このスレの趣旨に全く無関係の、コピペでの荒らし行為かどうかを深く
吟味することなく処理してしまいました。

>>208-210のレスをなされた方、これは荒らしの意図などない投稿で
あり、この削除が不当で復帰を求められる場合は、削除議論板にて
ご抗議の上、然るべき理由がございましたら復帰申請を致します。

266 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:01
遠征王の作者のHP見たけど、本人がばれて
ないと思っているミスって(メール欄)の設定か?
・・・自分の勘違いか作者のミスか。

267 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:09
ううむ、マニアックなやり取りになってきたな>遠征王

268 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:26
>>264
集計人さんありがとう!
あなたはホントにこのスレの救いの女神(女神でいいのか?)ですー!

はー。まともに新刊の話がしたい。

269 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:46
集計人さん、削除人さんありがとう!

落ち着いたところで荒れてる間の今月の新刊についての
これまでのレスをまとめてみたよ。
訂正、フォロー、ツッコミよろしく>皆の衆

■暁を抱く聖女/著:吉田 縁
不評。
イラストが良くない、オチに問題ありとの意見あり。

■幽囚の城 シメールマスター/著:鷹守 諌也
そこそこ好評?
特にマイナス意見は無いが強くプッシュする者も無し。

■少年陰陽師 闇の呪縛を打ち砕け/著:結城 光流
読後感想全く無し。
ただし前作に問題ありとする意見あり。

■ドラゴンの角 遠征王と片翼の女王/著:高殿 円
好評。
作中の時制が分かりにくいとの意見あり。

■キターブ・アルサール 蒼い湖水/著:朝香 祥
好評。
主人公の兄(ファラン)が真のヒロインでは!?との疑惑浮上中。
次巻で完結か?

遠征王とキターブ以外はぱっとしなかったってことかな。
なんか先月のほうが読み甲斐があった様な気がしないでもない。

270 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:59
>269 乙カレー

書店で見た感じでは、少年陰陽師がよく減ってる気が。
マニア性が低い=普遍性が高い ので、一般受けするのかも。

じつのところ、自分もキターブと遠征王を買ったクチですが、
どちらも続きものなので、途中巻のいま、何か言おうとしても
うまいこと言えません。

ところでキターブ、ラストの襲撃でサルジュ(サイードの妹)も
【メール欄】されてるんですよね。
ということは、次でもっとたくさん登場してくるのかな。
個人的にあの娘の性格は好き…

271 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:00
ちょっとこないうちに削除人がお仕事されている

な・なにがあったんだろう

272 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:09
>271
 
 春の嵐です。

273 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:36
集計人さん&削除人さんのお二方、どうもありがとうです。感謝感謝。

>262
ミルザと副官の会話シーン、ミスだったんですか〜。
ミスにしては、幾ら何でもこれは担当が気付くだろ〜?と思い、時間の流れが
わからない〜と混乱しておりました(w
何かすっきり。
そっかー、オリエは(メール欄)ってことなんですね。

274 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:41
>270
きっと、(メール欄)は彼女かなーと思っていたり。
や、兄ぃだったら面白いけど(w
私も彼女は好きだな。サイードといい、ツボな兄妹だ。

275 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:49
>270・274
でもさ〜あのサルジュ(サイードの妹)とてもじゃないけど
《メール欄》と思った。
キャラは好きなんだけどね。サバサバしてて策略家で(笑)。


276 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:52
>275
でも、まぁ、あの世界観だったら別にそう特別でも無いかな、と思ったけども。
(メール欄)年頃だし。でも確かに、主人公と比べちゃうと、ねぇ(w
策略家なところはいいよね。

277 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:52
>269
シメールマスターは立ち読みパラ見のみだが
あんまり面白そうにおもえんかった

あんなつまんなそうな話かく人でしたっけ>たかもり

278 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:57
キターブは脇ばっかプッシュされてて、主人公が
なんだか可哀相なかんじ(w
遠征王、今月のは未購入なのですが、
そうですか、2年後なのですか。
キターブも「赤」「青」あいだで2年経過していましたが…。


279 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:58
>273
たしかオリエは10歳のころに嫁いだのでは・・・?
シレジアに行くのと嫁ぐのは違う意味??
あり?だんだん考えてると分からんくなってきた。
今日、読みなおします(藁

280 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:02
>276
たしかに一理ありますな・・・。しかも相手は《メール欄》ですし(笑)。


281 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:22
>279
嫁いだ年齢ではなくて。
>273のメール欄の頃まで、シレジアで過していたのかなと言うことです。

282 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:29
キターブの表紙の色のついてなんだけど、朝香さんは上下巻の予定だったから
1赤2青で狙ったみたい。でも2巻で終わらせられなかったから、3巻目も
出るんでしょう?本人は冗談(?)で次巻は黄色と後書きで言っていたけど
実際のところはどうなんだろう・・・。
私的には、もし全3巻ならば赤と青を混ぜた紫なんか来そうだな、なんて
思ってるんですが。
でも、これで黄色で来てしまったら立場ないですけど(w

283 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:31
タイトルに左右されるんじゃない?表紙の色。

284 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:38
>281
スイマソ!早とちりでした!今、改めて273のメール欄見ました。

しかし私が今一番気になっているのはオリエがシレジアにいたときの
ことですねぇ。「ドラゴンの角」の最後でミルザがオリエとの結婚は
《メール欄》ときましたからねー!!
まったくどうなるのやら・・・。

285 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:56
>>284
私もミルザのそれ、結構萎えた。ミルザ×オリエに割と萌えてたのにさ。
エルゼリオではそんな風にはみえなかったんだけど。
しかし、このミルザは(メール欄)んだろうか‥‥‥。

286 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:13
【角川ルビー/ビーンズ/スニーカー/新刊レビュー】
http://members.tripod.co.jp/popo99/index.htm



287 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:44
>285
でも、それって、結婚自体が政略結婚だったってことなんじゃないの?
いくらなんでも、今はかなりラブでしょう。
離れてみて初めてわかるなんとやら、と解釈しました。



288 :287:02/05/02 00:46
変に送信してしまいました。スマソ…

ようやく本編に突入して、話が動きはじましたね、と
書き込みたかったの…

289 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:54
>274さん
私も同じこと考えたです。
もし彼女だったら(メール欄)っぽい。(笑)
それはそれで楽しそうですが。(w


290 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 06:56
>287
自分的に、(メール欄)かと思い込んでたので、今回のミルザの言葉には萎えー
と言うか、肩透かし〜と言うかなのでしたよ。

291 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 08:34
>277
パラ見で作品はおろか作者の評価まで下せるなんて、すごい眼力をお持ちですね。
凡人の私では、すみからすみまでじっくり読んでからでないと
作品の評価なんぞできません。
極意を伝授していただきたいくらいです。
さしずめシメールマスターを楽しんで読んでしまった私の目は節穴ってことですな(w

292 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 09:30
>291
そ、そんなに熱くならんでも…
で。291さんは、どんなところがよかったのですか?<シメールマスター
ぜひくわしくお話してくだちい。
なんだかエンセイオーとキターブの話ばっかりなので
もっと他の本の意見も聞きたいのです。


293 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 12:59
>290
たしかに前巻で「わたしのプリマジーナ・・・」とか言って
懐かしんでましたネ!

でもドラゴンの角のラストで《メール欄》って言ってましたけど
あれってどういう意味なんだろう・・・。

294 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 13:19
今回の高殿さんのあとがきは今までの中で一番好きかも。
割とさっぱりして押し売りみたいな感じのが無くなって
たから。

295 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 16:40
ここを見たのかもしれませんねぇ(w

296 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:36
質問なんですけど、この文庫で最近?発売つれたものに、主人公が元怪盗ってのなかったでしたっけ?
興味はあるんですが、出版社もタイトルも覚えてない(TT
何故に(TT

297 :291:02/05/02 21:11
>292
シメールマスターは、主役の男の子がちょっと少年まんがの主人公っぽい
感じで、スニーカーで出ても違和感ないように思いました。男女の別なく
楽しめるんではないかと。お供の猫(ホントは猫じゃないけど)がいい味
出してるし、微妙な恋愛要素もあるし。背景が結構複雑なので、水面下に
いろいろありそうな感じです。狂言まわしっぽい賞金稼ぎが気になるかなぁ。
ま、そんな感じでしょうか。他に読んだ人いないのか(w

ここって遠征王とキターブのマンセーばっかなのかな。
重箱の隅をつつくようなレスで盛り上がってるけど(w
いっそ専門スレ作ってそっちでやれば。

暁を抱く聖女読んだ人、ホントにいないの? 感想聞きたいんだけどな。

298 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:46
>297=291
何をそんなに噛み付いてるんだい?
あなたがシメール面白いと感じたように、遠征王とキターブを面白いと思う人がいて、
その数が割合的に多かっただけでしょう。
ついでにまだ出て日が浅いから盛り上がってるんでしょう。
この程度のレス数で専門スレなんていらんよ・・・スレが寂れるだけやん。

299 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:33
少年陰陽師、買おうとしたらなかった。残念ー。
聖女、後書きの「史実を思いっきり無視」で引いてしまい、買えませんでした…。


300 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:34
>297=291
【真実】遠征王とキターブマンセー数人が回しているスレ【真実】







むしろ一人かもしれない罠








というと私は別人ですというレスが返ると言ってみるテスト(w

301 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:36
むしろ何かの私怨臭いスレ






むしろ一人かもしれない罠








というと私は別人ですというレスが返ると言ってみるテスト(w

302 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:36
あー、話題にすらされない豆作家かその信者?
と言っちゃうぞ(w

303 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:39
とレスが返ると言ってみるてすと。

304 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:41
なんかまた荒れぎみですね。
マターリいきましょうよ、マターリ

305 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:42
一人でまわしててもいいのー。
だって、きっと、お返事は人口無能がかえしてくれてるんだから……(w

>294
つか、笑ってしまいました。
ミルザがチューリップに水やりながら〜のくだりに(笑

306 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:44
人口無能…

どういう造語だ

307 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:46
チャットにいる人工無能のことでしょ?

308 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:46
ジサクジエーン

309 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:47
痛いマンセーを晒すスレ

310 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:48
叩きたガ−ルは情熱的ィ!!!!!!!

311 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:51
>307
そう。
シメールマスターはどうやら登録されてる単語が少ないようなので、レスが
あまり返ってこないのです、とか言ってみる(w

てか、今月は遠征王とキターブでお腹一杯なので、他に手ぇ出す気しないん
だよなー。
はやくも来月刊の「マ」に意識いっちゃってる面もあるし。

312 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:54
>311
つーかさぁ
おそらく必死にマンセー回している遠征王とキターブの奴は
何故わざわざ他作品を叩き煽るのか小1時間。。。

だからイタイって言われてんだyo

313 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:57
言い出せなかたが
禿しく胴衣

314 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:57
これでマンセーしてることになるのかあ(w
てか、割と貶してるんだけどな。主人公キャラ薄ーとか、文章嫌ーだとか。
はてさて、必死なのが一匹いらっしゃるようですが、是非その思い入れのある
他作品とやらを語っていただきたいものです。
いや、マジで。

315 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:59
>314
お前、現実社会で嫌われてないか…?その性格で

316 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:01
>315
いや、ラノベオタなんてコミニケーション取れない奴の掃き溜めだし

317 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:01
そう言えば、豆雑誌に載るのって、誰だろう?
もちろん当然、津守さんは載るとして。
朝香さんもだっけ?

318 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:02
>312
あのさあ、あなたがシメールマンセーならそのこと
もっと書いてよ。
そしたら読む人も感想言う人も増えるんじゃないの?


319 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:04
ラ ノ ベ オ タ は 人 に 聞 く 耳 持 ち ま せ ん

本 屋 が 友 達 

320 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:04
そういや角川サイトでやってる豆雑誌用のアンケートって
書いた人いる?
私は津守さん苦手だから書かなかったけど。

321 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:05
2chも加えれ>319

322 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:07
この掃きだめにツルはいないのね(w

323 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:08
>320
書いて無い。
一応、津守さんの作品は全部読んでるんだけど。
そんなに好きってわけじゃないし。豆雑誌全体についてのアンケだったら
書いたのにな、と。
靴の方で出した竜の話、どうして豆の方で出さなかったんだろーね。靴の
方が売れるから?どっちかって言うと、豆系の話だと思うんだけど。
出たら出たで、ローゼン並みに嫌う人は嫌うだろうけど。

324 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:14
角川サイト見てきたけど、噂の津守さんのアンケート。
抽選で図書カードあたるのか。
あのイラストのやつかな?別に欲しくもないしなー。

325 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:24
マって、次はギュンターメインなのかなぁ?
そして、表紙皆勤賞とるのか気になります(笑
個人的にはアニシナ再登場希望なんだけどな。

326 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:31
遠征王ってメインキャラが20代半ばばっかだねぇ……。
人物紹介のページを見てて、今さらながら気が付いたけど。
ライトノベルにしちゃ、年齢層が高いねー。

>325
なんでギュンターって毎回毎回表紙にいるんだろうね。
一番人気あるのかな。一番壊れてる人なのは確かだけど(w

327 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:06
>296
元怪盗?
ひょっとして、志麻友紀のローゼンクロイツ?
取りあえず、怪盗絡みで豆って言うと、これしか思い浮かばないや、私は。

328 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:16
あのー最近麻奈の継父って本読んだんですがおもろかったです。
3巻はいつでるんでしょう? 


329 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:18
>328
麻奈の継父……?
ひょっとして、真名の系譜のこと?凄い変換やな。
だとしたら、来月発売らしいよ。

330 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:28
遠征王、読了。
ちとネタバレな感想としては、いとこどの×オリエだったんかよ!!
ラストシーンのミルザの台詞は(メール欄)ということではないの?
判りづらいけど。

331 :330:02/05/03 02:29
ごめんなさい……。失敗。
今回のメール欄参照で。

332 :リオ:02/05/03 02:37
遠征王、いとこどのがかっこよくて惚れてしまったんだけど、
それよりも、オクタヴィアンと弟の微妙な愛憎関係が気になる。
あと、だれかも書いてたけど、白鳥の騎士(笑)の正体。
あれって、(メール欄)だよねえ。
クラウディアとくっつくとは、とても思えないんだけど…w

333 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:38
失敗しました。鬱です。ミンチ隊にやられて逝ってきます…

334 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 04:07
>>323
単純に、そのときまだ豆が創刊されていなかったからでは?

335 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 04:28
>332
私もオクタヴィアンとその弟が気になったよ。
この二人メインの話が読みたいぐらいに。
こいつらがくっつくと言うことは……ないだろうな。

336 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 05:03
暁を抱く聖女読みましたよー。
前作と違って最後まで一気に読めました(藁)。
女主人公も可愛かったですし、カウベルのおっさんもおちゃめでまたよし。
なんだかんだ異論あったラストも、ある意味少女小説的で私はよかったと思います。
てゆーか、史実通りのラストだったらせつなくてかえって読めなかったよ・・・。

いじょ、同志求む(笑)。


337 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:03
>326
次ぎのマって「閣下と〜」だよね。
閣下ってギュンターの事…?

338 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:40
私も見てきたよ角川HP
次のマは「閣下とマのつくトサ日記」だって。
そういえば、書いてたねギュンター。恥ずかしい日記を…
前の巻の次号予告?では「ラブ日記」っていってたと思うけど… >337


339 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:11
タイトルからして、ギュンターの脳内妄想だだモレ話なんでしょうか(笑
楽しみだな。

>331
なる程〜。どうしてあの人とあのひとがあるのかと疑問だった。でも、(メール欄1)
を指しているのかなと思ってた。

>332
全っ然思いつきもしなかった。頭をかすりもしなかった(笑
捕われてる人って言ったら、(メール欄2)?まさかなあと思ってすらいた。
そっか、そう言われれば、そうかも。

340 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:13
すいません、上の(メール欄2)はこっちの(メール欄)の間違いです。

341 :328:02/05/03 15:09
>329
ありがとうございます。楽しみになってきました。
いやあの当て字にしないとだめかなーと思いまして。よくみたらみんな普通にタイトル出してましたね。


342 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:09
キターブ、あとがきに阪神連勝だのベイ連敗だの書いてあってびびった。
よくこの時期に出たな。まじで編集は偉いと思う。

今回はこれとシメールマスターを読んだ。
感想はまた後日、スレに書き込みが減った時にでも。

343 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:03
>342
必ずいらしてねん(w

344 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:37
ちと遅レスだが(回転早いなあ……
>326
>なんでギュンターって毎回毎回表紙にいるんだろうね

人気もあるだろうけど、一番は絵描きさんの好みかと思われ。
前スレにもあったけど、彼女の最愛の別作品キャラがギュンターそっくりなんよ。

345 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:43
>344
あのぅ、それって、外見?それともあの壊れた中身?
後者だとしたら、絵描きさんの好みって、好みって(w
や、私もギュンター好きですが、『最愛』とまではいきませんもん。

346 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:43
>345
前者だと思います……いや思いたい……そうと言って松本テマリ……

347 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:15
や、前者でしょ前者。
中身は似てないよ。外見は好きキャラまんまだけど。

348 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:22
…………。
ギュンターって割とはじめから壊れてたよね。
そういうキャラを最愛のキャラそっくりに描くとは……。わからん(w

349 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:56
高殿円 ≪遠征 第1回目≫
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1020441179/
が出来ましたm(_ _)m よろしくお願いします。

350 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:00
あーあ、立てちゃったんだ〜<高殿スレ
個人的には、作家スレ立てる程、盛り上がるとも思えないんだよなー。
ネタに困りそうで。
豆スレで他の作家ともども、またーりと語ってた方が、長く話題が続きそう
だなと。

351 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:09
ネタバレ話がしたかったんでしょうね。
せっかく立ったのだからしばらく続けてみてはどうでしょう?
あんまり回転しないようだったら、戻ってきてもOKかと。
(DAT落ちするに任せて)

352 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:44
まあ、この板って今の基準が変わらなければ、そう簡単にdat落ちはしませんが。
ファンはコアな話もしたいだろうし、微妙なとこですね<高殿さん
今は新刊出たばかりでいいけど、問題は本が出ない間どうするかなのだ……。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)