5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「はうあっ!」悪魔のミカタ うえお久光 3rd

1 :うえおのミカタ:02/04/18 03:25
これはシリアルナンバ・零零零、《アクマノミカタスレッド》。
内容はシンプル。
語りたい事を念じつつ、ネタを書き込めばいい。書き込んだネタを起点に、それに対応したレスが付く。
定着した流れを変えるには、より面白いネタを用い同じ操作を行う。
なお、《アクマノミカタスレッド》を成すスレッド本体を削除することは不可能――。

(以前のログを見ることは可能か?)

悪魔のミカタ うえお久光
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1013267305&
「フラグを立てろ」悪魔のミカタ うえお久光 2nd
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015845512/

(関連スレ・サイトは?)

>>2を参照。

(この場合の『ネタ』の定義は?例えば、メイドさんに萌えたい場合――いや勿論メイドさんに限らず――)

語りたいネタは意思の定義で決まる。
例えば萌えを語る場合、いちいち猫耳、メイド、巫女と指定しなくても『萌え』と書き込めば一括で語れる。
また、『推理・考察』と決定すれば、短文、長文の区別無く作品全体を語れる。

2 :うえおのミカタ:02/04/18 03:26
関連URL

電撃文庫
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/index.html
絵師:FUJITASCALE5
ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~hirame/

3 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 03:30
       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚ )O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.. ……………ニャン .|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 03:41
>1
オツカレにゃん♪

5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 04:11
・ ・ ・ ・
おつかれ

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 04:13
 ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ < 新スレごくろうさまです! 
 (|  |    \__________
〜|  |
 ∪∪

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 06:53
>悪魔のミカタは腹の探り合うような会話ばかりだから
>頭使わない人には破綻しているように見えるかも。

8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 07:30
オツカレ
>2
絵師のサイト覗いたけど結構うまい、悪魔の挿絵は手抜きか?


9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 07:50
うむ。結局3rdか。
それもよかろう。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 08:03
俺は3ndの方がよかったと思うが。

11 :11:02/04/18 12:14
ゲット出来て嬉しい。

コウが爛れてく展開キボンヌ

12 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 12:34
>11
コソーリ同意。とりあえずサクラとイハナの姉妹丼から。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 14:52
>12
禿しく同意
イハナとの冷めた肉体関係をキボーン

14 :ぷ〜:02/04/18 16:07
ふと思ったんだけどさ、インジブルエアで消された大理石の像って
金の像にしても見えないのかな?

あと、これ言うとアレかもしれんけど…
なんで彼女のクローニングしないんだろう?
技術的にはできるはず
(舞原家お手伝い「ライン」は遺伝子情報からいじって忠誠心構築してあるとかってあった気が…

ってことは別に全身残してなくとも脳だけ残ってれば大丈夫なのでは?
とか考えますがどうでしょう?

15 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 16:21
>>14
見えることは見えるだろうけどね。
金ぴかにした像が欲しいのか?とかペンキで塗ったら退色するけど良いの?って話だわな。
おもちゃとして欲しいのは元の像であって色塗ったらいらないんじゃないの。

あとな根本的に勘違いしてるようだが、既に死んでいるんだが?
人が肉体だけを指すのならクローンもありだろうが、
人を人たらしめているのは「記憶」だ。
死人の脳味噌を移植してもどうにもならんだろ?

#人の記憶を完璧に移植できるんならそれは既に不死とよんでも過言ではあるまいよ。
#この場合の記憶は本人が忘れてる部分からたち振る舞いや癖に至る全てをさすけどなぁ。

16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 16:37
んじゃ生き返るけど記憶は完全になくなるとか悪魔に言われてたら生き返らせようとしなかったのか

17 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 16:46
生き返るけど記憶は完全になくなるとかって時は
記憶とかも含めて完璧に生き返るような手段を探したと思う
複数の知恵の実の効果を組み合わせるとか

そこで諦めるようなら最初から生き返らせようとは思わんでしょ



18 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 16:53
>>16
幼児なら兎も角高校生まで育ったのが記憶全消去ってなったら…
力も強くなってるのに赤ん坊と同じ振る舞いされたら洒落にならんぞ?
コウとの記憶"だけ"無くなるなら望むだろうけど全消去だったら別の手探すだろうなぁ。
コウが望んでるのは「日奈」であって「日奈」の形をした別人では無かろうよ。

19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 20:24
とりあえず、ジィ・ニーたんのレギュラー化を祈願し はうあ!三唱!

 はうあ!  はうあ!  はうあ〜!!

20 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:06
>>8
腹の探り合いって程でもないがな。
ってゆうか作者はそう書こうとしてるんだろうが、どうも全てのキャラクターが作者の思考を受け継いでいるような気がする。
思考が相手をねじ伏せるような書き方をしたいんだろうが彼には力量不足と言う他ない。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:13
オイ誰だよ>>7貼ったの…

22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:14
最終回は、コウの魂が時を超えてヒロインが死ぬ前に戻ると。
これならヒロインと結ばれるし、浮気もすべてリセットだし、
知恵の実を使ったのは別世界だから問題ないし。
ハッピーエンドだ。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:27
>>21
まあ ほっとこう。
嘘を嘘だと見分けられる人でないと…ってのに似てるな(藁

24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:44
>>22
色々あってコウ、日奈ともに生まれ変わって仲良く暮らすナッピーエンド

25 :電撃の92:02/04/18 22:50
>>7 >>21
ハゲシクワラタ、と。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:59
どでもいいけど、クローニングじゃ成長促進させることはできないから0歳児の体しか作れねーぞ

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:38
108人目の魂はコウ。
日奈は生き返って、皆幸せってのはどうでしょう?

28 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:26
>>22じゃないと、日奈はコウと元通りの仲にはなれないと思われ。
ただ生き返っただけでは無意味だし、他の女との落とし前もつけなくちゃだし。

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:31
>28
確かに>22くらいぶっ飛んだことやらなきゃハッピーエンドにはなれんわな。
オレとしてはそういうとこが好きなんだがw

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:48
>>27
ありえん。

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 11:03
>>22をちょっとかえて
さんざん遊びまくった揚げ句に、夢落ちといのはどうだろう?
最終巻で1巻の朝会の場面に戻って、同じ状況で、同じ殺人事件
が起きる。犯人と動機を変えて。
今度はマジのミステリーにするのさ。そこに、妹の失踪を
からませて、全て解決と。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 20:30
>>31
君はつまらん

33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 21:16
遅まきながら最近読了した者です。
正直、イラストに騙されました(いい意味で
価値観の違うキャラに感情移入して、変な視点に自分を置くのが好き
なもので、異常な登場人物はむしろ好感が持てました。

ゲーオタって言われるのを承知で書きますが、GPMの速水とコウがかぶって
しかたがありませんでした…まあ、たいていのギャルゲーの主人公とも
かぶるのかもしれませんが。

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:38
>33
ギャルゲ主人公量産型という機種です

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 02:46
『夕日を連れた男』は(メール欄1)だね。まず間違い無く。
だって、(メール欄2)だから。
まあ、この話がミステリであると言う前提においての話なんだけど。
JOJOなら新手のスタンド使いですむ話だからねえ…

ネタバレかもしらんので一応、メール欄使っときます

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 08:51
>35
それで最初あんなに影が薄かったのか

37 :sage:02/04/20 15:49
これだけ反応があるということは、
バリューセットに金を使うより、この本を買ったほうがいいのか?

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 16:35
>37
貧乏人は「騙された」とかなんとかぴーぴーうるさいので
心と懐に余裕がある人だけ買って下さい。
いや、これに限らずすべてのライトノベルにおいて。

39 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 16:50
ディスカッション組がいなくなったら急に廃れたね、このスレ

40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 17:20
>38
至言ですな〜。全てのスレの>1に貼ってもらいたいくらいだ。

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 17:38
読んでるうちに、この巻で見捨てようか見捨てないか
ころころと感想が入れ替わった
最終的には、もうしばらく買ってみるの結論に落ち着いた
しかし、ほんとエロゲー要素満載の作品だな
最近はこういうのが多いのかな

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 17:52
>39
単にネタが切れただけでしょ。
もう推理も考察も擁護も、前スレでやりつくしたって感じ。

43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 21:39
>>42
ネタ自体はあるんだが、長文嫌って言われてるから自粛中

44 : ◆BETAJBS2 :02/04/20 22:07
>37
どんな本でも、とりあえず食費を優先させといた方がいいよー。
飢えた経験のある身としては(w

>42
切れてナーイ。
つかまだ3割も消化してないやい。

今日はまだちょっと忙しいのでいずれ再開。
短レスも平行して。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 01:21
確かに既存登場人物の中では一番彼が怪しい。
だがあくまで相対的に一番怪しいだけであって、
今の情報だけじゃ色々無理があるってのも事実。

46 :35:02/04/21 01:39
この説に関してはわりかし色々考えてみたんだけど…
長文になるし、文脈の中でどうしても名前を含むネタバレになるところがあるから
ちょっと迷ってる。書くかどうか。
今から読む人に変な先入観持って欲しくないし。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 01:39
俺もほぼ確信してたけどな。
つーか、そうでないと彼が哀れすぎる。


48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 02:08
どーでもいいけど、133Pのナナナ、指が6本あって怖いっす

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 03:16
>48
ワラタ
これでデフォだったら(怖

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 04:40
レクター博士も六本指だからおかしくない!

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 04:56
2巻で回収した魂エネルギーっていくらよ?
とか言ってみる。
いや、説明が何もなかったから。

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 09:21
>>51
そりゃ一人分なんじゃ? …って、そっか「百八量の魂エネルギー」なんて
言われてるけど、一人が持つ魂エネルギーがどのくらいなのか定義されてないんだ
てっきり、「一人=1魂エネルギー」だと思ってた
しかし、今のペースでこれだと、単行本は109巻のグインサーガを超える長編、
話中では36年が過ぎてしまう(世代交代してないか?

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 11:19
>>46
別にいいんじゃないの?
先入観も何も、彼も夕日の男も今のところ描写はほとんど皆無なんだし。
ていうかぜひ書いてくれ。

54 :35:02/04/21 13:10
では、お言葉に甘えて…というか、前スレのディスカッションに参加し損ねて
くやしかったので考察ネタ考えてただけなんだが(´Д`;)

35のような、状況からのストレートな考察ではなく、別の可能性を排除する
考察でやってみたいと思います。(悪魔のミカタっぽく)
アトリからもたらされる悪魔、知恵の実の情報についてウソはない、という前提で。

まず、「夕日を連れた男」(以下、男)について現段階でわかっている情報を。
1、樋口満夫に知恵の実「インヴィシブル・エア」を与えている。
2、インヴィシブル・エアの特性を知っている。
3、堂島コウが悪魔のミカタであることを知っている。
4、堂島コウが知恵の実で願いをかなえた者の魂を集めていることを知っている。
5、傍に来ると、それだけで辺りの空気が赤く染まった。
6、男である。(……JOJOのアスナイ並のご都合主義でないかぎりは)

55 :35:02/04/21 13:11
まずは、男が悪魔であるという可能性から。
悪魔ならば、悪魔のミカタ堂島コウの存在を知らないはずが無いし、知恵の実の存在も
特性も当然把握している。空気を赤く染めるのも魔法っぽいし、人間に知恵の実を与える
くだりも、いかにも悪魔的な誘惑だ。
では、男は悪魔か? 悪魔と「契約」したコウを試す、あるいは破滅させるために別口から
攻めていこうとしているのか?
答えはNOである。
なぜなら、「稼動中の知恵の実」に悪魔が関わることはルール違反だから。
悪魔が関わることが出来るのは契約完了した知恵の実の所有者との知恵比べのみ。
それ以外は破棄された知恵の実の管理くらいなもので、稼動中の物は場所すら把握できない。
また、悪魔のミカタとして魂エネルギーの収集をしているコウと敵対するメリットも無い。
(コウに与えた「リンゴ」は知恵の実となる可能性であり、知恵の実そのものではないので、
上記のルールには抵触しない)
ゆえに、男は悪魔ではない。

56 :35:02/04/21 13:13
では、第三者の人間の可能性は?
インヴィシブル・エアの特性を知っていることから、知恵の実に選ばれる…知恵の実によって
かなえることの出来る願いを持っている人間、ということになる。
しかし、インヴィシブル・エアをあっさり樋口に与えてしまっているので、イン〜を直接用いて
かなえる類の願いは持っていないようだ(あるいは、ブルマのようにスルーしたか) あるいは、
複数の知恵の実を所持しているのか(この可能性が一番高いが…)

問題は、コウの存在を知っていることである。
コウが悪魔のミカタであることを知る「人間」は非常に限られる。みークルの主要人物、舞原の関係者
(舞原の人間は変な事件の担当者と思ってるフシがあるが)のみである。みークルや舞原関係者が
外に漏らすことは考えにくいため、第三者的立場の者ならば何らかの方法で知る必要がある。

舞原は立場上、敵も多い。敷地内(部長のプレハブ)に盗聴機をしかけてあったとしたら、偶然
知ることも出来たであろう。しかし、部下を遺伝子操作したり、銃なども持ってたりとかなり無茶な
権力を持っている舞原が敷地内の盗聴などを許すとは考えにくい。もし、盗聴に成功したとしても、
敷地を間借りしている学生のプレハブなんぞをチェックするとは思えない。
人知の手段でコウの存在を知るのは無理だろう。

では、知恵の実を複数持ってそうな男が、悪魔や悪魔のミカタの存在を知りうる「実」を持っていたとしたら?
コウの存在や目的を知っていたのも納得できるかもしれない。
しかし、そんな都合のいい実があるだろうか。悪魔の存在や契約は前もって知らずに実を使っているのが普通であり、
悪魔について詳しい情報を知りうる、人間にだけ有利な実などはあきらかに「ルール違反」だ。知恵の実が悪魔の
用意したものであることを考えると、それはないだろう。

ゆえに、消去法から彼以外の可能性は排除される。

57 :35:02/04/21 13:14
……と、いうのがさっきまでの持論だったんだけど。
書いてるうちに破綻点を自分で見つけちまった(´Д`;) 誰か指摘してちょ。
まあ、クイズみたいなもんだと思って。

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 13:38
>>57
部長が作品中なんの役にもたってないから、それもアリかもね?
反対はしない。
>誰か指摘してちょ。
わからん?しいて言えば彼の目的かな???

俺はアトリの上司と思ってた、コウの回りに知恵の実ばらまいとけば
魂の回収が効率よくすすむ、少なくともアトリに任せるよりはマシ
例えコウが知恵比べに負けたとしても、それはコウの責任。

あとはアトリの悪魔側の敵対勢力説、悪魔もいろいろですし。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 13:56
アトリの上司だったらコウが不利になるようなこといわないだろう

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 14:41
部長がもう一人の悪魔のミカタだとしたら?
以前から知恵の実を集めていたとしたら?
みークルを結成したのも何らかの理由があったとすれば?

61 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 14:53
魔界でベルゼに敵対してる勢力とか居ないのかね
そいつ等が部長に接触したとか

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 14:56
そりゃベリアルとかアシュタロトとか。

63 :35:02/04/21 14:58
えーと、断っときますが、動機とかいきさつなんかは考察には埒外です。

あくまで、今提示された条件、状況において夕日を連れた男を
特定しようとする推理ゲームとして考えました。
僕の考察にはあきらかな穴があります。
既出の情報によって論破することが出来ます。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 15:28
部長はコウが魂を集めている事を知らないんだっけ?


65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 15:29
>54
>4、堂島コウが知恵の実で願いをかなえた者の魂を集めていることを知っている。
部長はコレ知らんでしょ。少なくとも1巻の時点では。
コウの方から部長に話すとは思えないんだがな。

66 :65:02/04/21 15:30
かぶった(;´Д`)

67 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 15:53
インヴィシブル・エアで消えて聞いていたりして

68 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 16:05
1巻の口絵、部長だけ背景の色が違ってて夕日に見え……ないね、やっぱり。

69 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 16:09
部長は悪魔のミカタ宣言をするとき、なぜか都合良く「寝ていた」からね
寝たふりして聞いていたこともあるでしょ

70 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 16:20
>>60
斬新な考えだな。思いつかんだ。

71 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 19:51
すっとぼけた説としてコウの親父さん説を提唱してやる。
一巻で名前は出て無いが存在は出ている。
二巻の話ではアトリの存在がそれなりに話題にのぼってた筈だがアトリが二度目に来るまでコウの所に来なかった。
未だにコウの妹(娘)を探している。
そしてコウを憎んでいる。愛情の裏返しだろうケドな。
この辺で智恵の実探しやってそうなのとコウを敵対する理由にはなろうかと。

部長だと面白く無いんだよ、いかにも有りがちで。
あと、ツッコミ入れるとコウが話したのは「悪魔のミカタ」になるって事だけ。
「世界樹の葉(仮称)」を手に入れる為に「悪魔のミカタ」に成ったとして知ってるが、
魂を集めて「It」で新しい「智恵の実」を作るってのは宣言された連中も知らん筈なのだよ。
説明して無い筈だし。

72 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 20:08
>>71
>魂を集めて「It」で新しい「智恵の実」を作るってのは宣言された連中も知らん筈なのだよ。
そういえば2巻で舞原妹と真嶋にそれとなくコウが説明してたな「It」のことはいってないけど。

例の男ただの新キャラじゃない?すまんシラケルな忘れてくれ(w



73 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 20:13
これで黒幕が日奈だったら笑えるな
すべては芝居。計算の内だったりして

74 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 20:54
「夕日を連れた男」は、コウの以前に悪魔と知恵比べをして勝った(もしくは勝ち続けている)
男かなと思っていた。
つまりは、悪魔のミカタにならなかった、もうひとつのコウの可能性を体現している敵なんじゃ
ないかと。これとの最終対決が、いわばもうひとりの自分との対決というような展開になるので
はと思っていたんだけどね

75 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 21:56
>>73
あの作者ならやりかねん(w

76 :35:02/04/21 22:56
とりあえず、>>67さんの答えが僕の想定していた穴です。
考察で、プレハブの外にいた者の可能性を排除したのですが、
プレハブの中にいた可能性を考えるのを怠っていました。

男が、知恵の実を複数持ち、悪魔の存在を感じていたのならば、
超常の出来事には敏感になっていたでしょう。
そして、堂島コウがボンテージ少女を浮遊させながら連れていたのを
知ったならば、堂島コウ及びみークルを監視するのは当然のなりゆき。
そして姿を隠し、気づかれずに行動できる知恵の実をも持っていた。

これで、容疑者は特定できなくなりました(´Д`;)

77 :35:02/04/21 23:16
つっこんでくださった方にレスをば。

>>58 悪魔説は上記の通りです。アトリがウソをついていないのが
 前提なので、悪魔は知恵の実を所持できません。
>>64-65 あのプレハブにいたのでやはり、最重要容疑者ですね。あの
 場面でいきなり寝ていたのも不自然に感じましたし。
>>67 あっけなく解かれて、やっぱりぬるい考察だったと痛感しました(^^;)
 ありがとうございます。
>>71 オヤジ説は考えませんでした。面白いですね。
 確かに、新たに知恵の実を作る、などとは教えていませんが願いを
 かなえた者を倒し、魂を奪うことは暗に言っています。男も魂を食べる
 などとは言っていますが別にそこまで言及していません。
 魂を奪う=食べると比喩することはあると思うのですが。
>>72 新キャラだとミステリーにならないので、考察してみたわけです(笑)

考察は楽しかったです。できるなら、前スレの祭に参加したかった…
では、名無しに戻ります。お騒がせしました〜

78 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:20
ネタ提供感謝

79 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:41
67だけど、え?なに?解いたの?
そんなつもりじゃなかったのに。
あーでも大丈夫なんじゃない?
知恵の実を使ったら使ったことがアトリにはわかるんでしょ。

80 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:24
>>79
願いをかなえていない知恵の実は悪魔の監視下には無いので、
ノーチェックだったり。

81 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/22 00:35
あ、終わってる。乗り遅れたーヨ
部長に裏の顔があるかどうかか…
情報が全然足りないのでまだわかんないなぁ。
なので夕日の男との関連は様子見ー。

でもまぁ、少なくとも、並の人間ではないのは確か。
「運だけで生きている奴」と評される部長は
コウが悪魔の実に遭遇しやすいのと同様、
運命係数(あるいは他の値)が極端に高い可能性があると思う。

というか、彼が部に必要とした、そして今も探している「ミステリーな人材」が
まんま「運命係数の高そうな人間」を指しているとも考えられる。
もしそうだとすると、部長もまた、まとまった量の魂を欲している可能性は出てくるね確かに。

運命係数の高い人間が一箇所に集まれば、自ずと知恵の実との遭遇率は高くなる。
もし知恵の実を大量に保有しているなら、それを無作為にばらまけば
運命的にみークルが遭遇する可能性が高いことになる。リリース&キャッチ?
現に2巻の事件は舞原家の周囲で起こっているし。(まぁさぁに奇妙な縁)

個人的に部長には人間サイドであって欲しいけど、
コウの前に悪魔のミカタが居て、漁夫の利をせしめようとしているって説は面白いな。

82 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 13:12
とりあえず、夕日の男の知恵の実はホワイトスネイクでファイナルアンサー?

83 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 21:55
>>82
ザンヤルマなら色違いの青リンゴを持ってるはずです。

84 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 03:56
みークルメンバーの誰かが知恵の実使った場合、
やっぱコウは躊躇せず魂とるのかな……

85 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 07:34
>>84
部長なら遠慮しないかと
部長ってランスの火星大王扱い。

86 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 18:22
>>85
ピカの犠牲筆頭候補か…

87 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 18:32
>>84
みークルの人間(の女性勢)のかなえたい願いってコウを一人占めしたいとか
そんな願いだと思うから、かなり微妙
小鳥遊は日奈を蘇らせたいと願うかもしれん
部長は知らん

88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:33
なんとなく考察。
一回の事件の一つの「智恵の実」で複数の魂を取れるか?
場合に因ってはあっさり取れる可能性がある。
条件としては
喪黒福造によるアイテム譲渡の場合で且つ一人目の目的が復讐等の場合。
私が思いつくのはこの程度ではあるが。
つまり、喪黒福造により貰った「智恵の実」で一人目が無意識化に契約。
んでその際に悪魔の力を使うと悪魔のミカタのコウが来ると警告を受けるわけで。
ソレを一人目が破滅させたい相手に譲渡。対象者(二人め)がその「智恵の実」に因って叶えられる願いがあるならば其処でも無意識化に契約と。
そして二人めが目的達成した時点でコウにチクリ魂を回収させる。
#この場合は復讐と言うことで高久並みの目にあわす必要が有るかもしれんけど。
そしてコウが魂の回収を成功すると一人目の目的が「間接的に智恵の実で達成」されたわけで、
二つめの回収が可能になると。
コレなら一度で二つの魂を確保できると思うがどうだろ?

89 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:46
>>85
計算高いコウのことだから、たった1個の魂を手に入れる事と、
自分が利用できる存在を失う事を秤にかけて、
たとえ取れても魂をとる事はなさそうだ。
>>86のいうように例外は部長ぐらいか。

しかし例えば舞原姉の魂が実は百量の魂エネルギーをもってて
常人には理解不能な思考から、常人には理解不能な願いを
悪魔の実を使ってかなえたとすれば……。
夕日の男が仕組んだのでもいいや。

その場合、舞原妹は敵に回るだろう。必然的に舞原家も敵だ。
真嶋先輩はコウにつくだろう。小鳥遊もコウにつくか。
部長はわからんな。赤毛もコウのミカタにしよう。
目的のためには手段を選ばない、あるいは手段のためには目的を選ばない奴ばかりだから、
手加減無用の殺し合いになりそうだ。

90 :89:02/04/24 00:49
すまん。85は84、86は85だ。
逝ってくる。

91 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:51
>>88
そのラインなら可能だと思うけど。
破滅させたい相手がコウに勝つ可能性もあるのにそんな回りくどい
やり方するとは思えんね。少なくとも俺はしない。
だいたい、悪魔に頼ってまで破滅させたい相手がいるなら直接やるよ。
わけのわからん悪魔のミカタなんぞにまかせてられねぇー

92 :88:02/04/24 01:31
>>91
まぁ破滅つうてもある意味で魂取られるってのは死ぬよりキツいからねぇ。
痛覚遮断無しで高久と同じ事やれるのなら協力するってのも居ると思うよって話だ。
可能性無くなってるから永遠に治癒しないし。
おまけに幸せの頂点から不孝のどん底に落すのは楽しいさぁ。
ついでに言うと二人目には望みの代わりに失う物は教えないで自分はコウに協力したらかなりコウの勝率は上がるし。
契約者は分かってるし叶えられる望みも見当つくしな。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 03:43
>>92
まあ、痛覚アリであれをやったら最初の一発でショック死するが

94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 10:18
>>93
死なない。死ぬ可能性も奪われているから。
おまけに発狂も出来ない。その可能性も奪われているから。
…ああ、高久が可哀想になってきた(汗

95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 10:28
>>94
しかしその理論を突き詰めれば、
痛いと感じる可能性も奪われてるから、
どれだけ傷つけようと無意味?

96 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 12:18
あの場面で痛覚、出血をセーブされてたのって
単純に死なないようにするための措置だと解釈してるが
あの時点ではまだ「魂を奪う」ことはしていない
だって、バラバラにされる可能性を実現してるじゃん
魂を奪うまえに協力者のコウに奮発大サービスしただけ

97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 13:15
負けを認めた時点で羽が白になったからその時点で契約終了じゃないのか?
後のは置いておくと面倒になるから身柄を「魔界」or「It」に転送してるだけだと思うが。

98 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:13
この本はこのスレを見たあとに再読すると面白いね

>>88
1巻でも2巻でもうまくいけば二人の魂をとれた可能性あるんじゃないの?
例えば1巻だとザ・ブルマが先輩の心をうまくゲットして
なおかつ高久がピンホールショットを手に入れる

これで2つの契約完了じゃないの?

99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:48
>>98
88じゃないが……
1巻のコウには、まだ魂を二つ取る動機がない。
最後に「IT」を手にするまではな。
一つ取ればアトリの疑いから外れることができる、
その程度の認識しかなかったわけだ。
高久の魂もカウントされてないだろ、たしか。ウロだが……


100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:49
100GET

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 00:15
>>99
いや、98では1つの知恵の実で複数の魂をとれるんじゃない?
ということを言いたかったわけで。

102 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 05:36
どこかで聞いたような台詞が…。

理系全般板
学部生・M生・D生の違い
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1006804809/10


103 :88:02/04/25 10:28
>>98
一巻では無理くさい。
理由としてはブルマーが先輩の心のゲットに成功してると…
「らぶらぶ」って事で高久に相談しないからね。
高久がピンホールショットを知ることが無い可能性が高い。
高久が知ることが出来ると可能性はあるけど、
逆にその時点でブルマーが高久に知恵の実を奪うために殺害されてるかも。

…あ、どうでも良いがブルマーが成功する可能性のあるパターン思いついた。
でも余りにえろげすぎるネタなんで封印させて貰うけど(汗

104 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 18:57
>>103
最初はブルマが上手く真島を攻略できなくて
高久に相談する→ブルマ上手くいく→高久は
カメラを利用する

じゃダメか?

105 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 20:13
ブルマが成功したその瞬間に高久がカメラを手に入れないと…
二重契約は難しいね
一つでも願いがかなうと悪魔が魂取りにくるので

>>104
教え子と上手くいきたいなんつーことを同僚に相談する
バカはいねぇ…つーか、ブルマと高久はそんな仲でも
なかったでしょ

106 :高校教師:02/04/25 20:20
>>105
私は同僚に相談しましたが何か?

107 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 20:25
>106
信頼できる同僚なんだね。
学校ほど情報が漏洩する場所はないと思うんだけどなぁ。

108 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:06
>>105
104は真嶋先輩が高久センセに相談すると言いたいんじゃない?
で相談した後なぜかザ・ブルマとくっついて契約完了(笑)
そんでカメラの存在を知った高久センセがカメラをゲトで契約完了、と

そういえば高久センセがザ・ブルマと関係もってたのは普通に脅されてたからなの?
ふと気になったので聞いてみる

109 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:21
>>108
そうだな〜
ウロだが、脅されてたからみたいだぞ。
まあ、大人だから割りきって付き合えたんだろうな。
たしかそんな記述が本編に……
なぜ大人だと割り切れるのかは、聞くなYO。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 23:25
質問!
ピンホールショットとかインビシブルエアって人間が作ったものなんだよね?
絵の具が足りなくて自分の血で絵を完成させた人の絵筆とかさ

で、なぜこれを使うのに悪魔に魂を渡さなきゃいけないの?
これって人間の呪いとかじゃないの?
悪魔が作ったわけでもないんでしょ?

111 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 01:32
>110
こいつ絶対読んでねぇ(w

112 :88:02/04/26 11:58
>>104
問題はピンホールショットの力では女の子を手に入れるには
間接or直接にしろ脅迫関連しか出来ないだろうって点だね。
脅迫が上手くいかんからと言って相談出来ないんじゃないか?


113 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 13:19
高久がブルマを殺してピンホールを奪おうと考えるんじゃなく、ブルマが本気で真嶋
を好きだったと知り、それを助けることで不要となったピンホールを手に入れようと
考えていれば、あるいは同時契約もできたのかも
高久が相談を受ける→仲を取り持つ→もうふたりには、ピンホールはいらないから、
あたしが預かってあげるわ→ピンホール渡す→ブルマ愛を確かめる&高久ピンホール
入手→ブルマ&高久同時契約完了
ってのはダメ?

114 :88:02/04/26 16:43
>>113
それならアリかもね。
ただその場合も相談の前にブルマはカメラをつかわにゃならんけどね。

まずブルマー成功で契約終了。
高久にあげる。高久は力を得たんで契約終了?
うーん、高久はこの場合は力を得ても実感しないと駄目かも。
手に入れただけでは間接も直接も「知恵の実」使って目的は果たしてないから。
力という手段は手に入れたように見えるが、実感はしてないと思うんで契約は未了かと。

115 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 18:58
>>112
作中に、ピンホールでブルマの願いが叶えることができる、
って書いてあったはずだぞ。
まあ、オレもどうして可能なのかわからんが。
原則として契約が完了しても実はなくならないから、
魂は幾つでも取れるわけだよね。


116 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 20:06
かなり汚い手だが…ペットを見せしめに殺しての脅迫じゃなく、
ペットを殺して落ちこむ真嶋をなぐさめて…ってパターンくらい
しか思いつかん。
というか、女一人悪魔のチカラ借りんと落とせんのか…

117 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 21:46
そりゃ、教師生徒の関係だもん。
悪魔のチカラも必要になるわさ

118 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:08

そお?日常茶飯事じゃない教師生徒が関係するの。

119 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:46
顔がザ・ブルマじゃ無理だろう。

120 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:51
大抵は生徒側が積極的だから成立するんじゃん?



121 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:56
ザ・ブルマって
勉強も運動もできて顔も良い完璧超人って設定だったと思うけど

122 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 23:31
>>121
アダ名が全てをブチ壊しているのだよ。
キミはブルマなんて言う名の異性と付き合えるか?
(そういえばドラゴンボールのヤムチャとベジータ……)

123 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/27 00:11
普通の完璧超人ならピンホールショット無しで簡単に真嶋の心ゲットできるだろうけど、
ブルマの場合自分の低俗な本質を理解した上で愛されるのが望みだから
もうちょっと工夫が必要だったのでは

ヤンキーに金掴ませて真嶋にけしかけておいて、カメラで皆殺しにして助けるとか
その後呪いの力を持っていると真嶋に打ち明けて、
その力に酔ってしまう自分が許せないと悩んで見せるとか




124 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 01:15
>>122
もんだいなっすぃんぐ


125 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 11:48
>>123
ヤンキーを脅迫して真嶋を襲わせて助けるってのは
ピンホールショットで女ゲット出来る唯一に近い方法じゃない?
んで一回助けた後にももう一度襲わせて今度はカメラ使って助けると。
その時に悩んで見せれば善人の真嶋なら騙せたかもしれん。

でも、そのやり方はまさしくえろげ(笑)

126 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 12:44
でもブルマは
たとえ上手くいっても、
悪魔との契約で魂とられちまうのな。
願いが叶った方がツラくねぇ?

知恵比べで勝てばいいのか?
でも前例がないから、どうなんだろ。

127 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 18:19
殺傷能力しかないピンホールって応用力ないよなあ…
成長度=E(超ニガテ)ってとこか

128 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 21:54
写真を撮って写真をくすぐるともだえるようにレベルアップ

129 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 22:28
ピンホールショットは応用力は無いがそれなりに人気は有りそうだよね。
黄金の右と違って容易く廃棄処分には成りそうも無いとは思うが。

130 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:15
ゴルゴ13に勝てるかな?

131 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 05:48
>>130
超望遠レンズを使えばゴルゴなんか目じゃないぞ。
もしかしたら、軌道上から地上の標的を狙えるかもしれん。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 08:53
>131
美しくない
そんなの美しくない


[[ゴルゴ13マンセー]]

133 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 09:18
>131

念写ができるように成長させれば最強
・・・いかん,これじゃ主人公は勝てない

134 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 18:33
>133
速めに回収しておいて良かったな主人公

135 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 20:56
がんばれば死体を描いて傷を消せば生き返るようになるかもしれないぞ。
がんばれ主人公。

136 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 07:44
>>135
???

137 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 07:48
多分、元の絵の具のカタチにすれば殺しの呪い以外にも
応用できるって言いたいんだろうけど、無理ありすぎ

138 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 13:42
インゼロよりも落ちているので
age

139 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:02
悪魔のミカタ 〜テイク・オン・ミー(休日編)〜

届きそうで届かなかったもの……、あるようでいてなかったもの……。
求めれば全てが叶うこの異常な世界でイハナが望んだものは?
さしものコウも頭が上がらない、あの舞原妹の本当の想いが明らかに!
気鋭の新人うえお久光、執筆快調です!

140 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:13
↑え?!何月に出るの?執筆快調どころかすごい速筆じゃん。

141 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:24
>>139
テイク・オン・ミーってどういう意味ですか?
私に着陸=私の上に乗っかりなさい?
ついに男娼ですかハァハァ・・・。

142 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:29
テイク・オン・ミー…
a-haを思い出すなぁ…
80年代……

143 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:30
最近コンピで結構出ているよな。↑

144 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:54
6月10日発売予定  
悪魔のミカタ(3) パーフェクトワールド・平日編 うえお久光

145 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:56
平日、休日とかいってるってことは
休日は電撃hpとかの短編じゃないかしらん

146 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 19:52
短編は書けないだろ

147 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:50
短編はクライングレインでもやってけれ

148 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 10:10
小鳥遊の日常を18禁で出してくれ

149 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:13
>>148
レズの18禁はあまり萌えないので却下。

150 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:37
綾先輩は出ますか?


151 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:57
>>149
小鳥遊が、性別を変える知恵の実を手に入れ・・・・・・
どっかのエロゲーだな、こりゃ(w

152 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:20
そもそもエロゲですが何か?

153 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:39
エロゲ作ってくれないかな

154 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:07
>>139とクライングレイン考えた人は同じ人?
てか、いくら何でもネタだよね?
あと一ヵ月後くらいにやられたら信じたけど。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:34
>>154
マジ。

156 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 04:24
Take On Me age
        テイク・オン・ミー世代あげ

157 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 05:19
♪♪あ〜〜いる び〜〜 ご〜〜〜ん
 いんな でい おぁ とぅ〜〜〜〜♪♪

158 :早すぎ!:02/05/02 19:27
□■7月の新刊予定(2002年7月10日発売)■□

●悪魔のミカタ(4) パーフェクトワールド・休日編
著/うえお久光 イラスト/藤田 香
ついに舞原姉とデートすることになった堂島コウ。デートの先は遊園地
で、苦手な絶叫系に次々と乗ることになったコウは半死半生。そしてその先に……!

159 :おさらい:02/05/02 19:33
□■6月の新刊予定(2002年6月10日発売)■□

●悪魔のミカタ(3) パーフェクトワールド・平日編
著/うえお久光 イラスト/藤田 香
定価¥510+税

初デートで初キッスは、女の子の夢?

 舞原妹の命令で、舞原姉にデートを申し込むことになった
堂島コウ。だが、妹を宇宙人にさらわれたという過去を持つ(?)
コウをもってしても、どうしても舞原姉を誘うことが出来ない。
しかも舞原姉の理想は「初めてのデートで、初めてのキス」。
つまりデートのみならずキスもしなければならないのである! 
 思い悩んだコウは、サイコセラピストに相談してみたり、
勝負ネクタイを着けてみたり、あきらめようと思ってみたり、
色々チャレンジをしてみるのだが……。
 第8回電撃ゲーム小説大賞<銀賞>受賞シリーズ第3弾!

160 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:16
コウがキスぐらいで悩むのか?舞原妹とはためらいもなくしてんじゃん。
舞原姉って前に男と付き合ってたんだろデートぐらいしているのでは?

このまま月一ペースで刊行されたらある意味すごいよ、他の作家も少しは見習え。

161 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:16
ようは前後編に分かれてる訳やね<パーフェクトワールド
デートに誘うまでが平日編、デート当日が休日編、ってことか。
さて、どこで知恵の実が絡んでくるのやら?(w

162 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:00
だって・・・・唇食いちぎられたら痛いよ

163 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:06
う、痛そう(鬱

164 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:25
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=980457740&st=393&to=393&nofirst=true

165 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:29
>>164
ほめてつかわす

166 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:22
>>162
コウはそのこと知らないし、
舞原妹が姉に不利な情報を提供するとは思えない。

よって、恐怖による悩みではない・・・・・と、思う。
多分。

167 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:24
正直、舞原姉より妹のほうが良い。
つーか真島先輩でも可 俺の中では日奈>舞原妹>真島>舞原姉
ちなみに小鳥遊は対象外 友情なら小鳥遊>部長だがな。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:53
>>167
これって、純粋に萌キャラランキング?
それともコウの相手ランキング?

おいら的には、
コウの相手は日奈がいい、キャラ的には舞原妹です。
舞原姉はキャラが良くわからん。いまのところ
(月夜に泣くわ、耳食べるわ。)

169 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:55
>>139>>158>>159
結局僕らは何を信じて生きていけば良いのですか?(>>159はともかく)

170 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:01
>>169
これを信じれば?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1018964981&st=250&to=250&nofirst=true

171 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:09
10日になれば電撃HPにソースが載る筈。

172 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:18
わかった、パーフェクトワールド平日編・休日編が舞原姉で
テイク・オン・ミー休日編・平日編が舞原妹編なんだNE!

173 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 03:00
正直、イハナの方が好きなんでテイク・オン・ミーに差し替えてください

174 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 12:07
全員テイクアウトでお願いします

175 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 12:33
小鳥遊はいりません。

176 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:50
真島いらない。役立たずだし。
3、4巻あたりで転校しろ


177 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:33
彼女のような良識人がいないと、変人の変態度が引き立たないんだよ。


178 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:40
良識人が必要なのは同感。
だが、別に真島じゃなくても良いだろ。


179 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:33
じゃ、誰がいんのよ?

180 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:09
>>176
小鳥遊を女に目覚めさせるシチュを期待したい俺は、むしろ入れろ!

181 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:13
真島は日奈に似ていて且つ智恵の実を知っている人の中で常識人であることに最大の意味がある。
他のキャラじゃ駄目だろうね。
普通の常識人では
智恵の実?悪魔のミカタ?
ちょっと待ってね。
でどこぞの病院に連絡されてお終いだろうよ。

182 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:24
いや、真嶋の真価は
「非処女でいつでもヤラせてくれそう」な所にある。

問題は、ジン・ニーの登場(処女か非処女かは知らんが、簡単に身体を提供しそう)

183 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:48
つまり日奈の代わりでしかないと自覚しつつも、求められるままに
ついつい身体を許してしまう、そんなメスであれ、と。

184 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:38
その通り・・・祝福するぜ

185 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:17
はうあっ!

186 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:33
ほうあっ!

187 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 02:11
あほぉあっ!(ルパンのOP風に)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)