5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎インフィニティ・ゼロ◎●

1 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:39
おい、お前ら!「インフィニティ・ゼロ」について語れや!
ゼロってかわいいよねっ?
芋虫マンセ〜♪ (゚∀゚)

2 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:41
2ゲトー

3 :_:02/04/24 22:41
終了

4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:57
こりゃまた無謀なスレ立てたもんだ。
一応関連リンク

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1018964981/l50

5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:15
作者名は秋吉まずるだっけ?
酷かったなあ。買った事後悔したYO!

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:37
>>1が作者

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:52
糞だった。以上。

8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 00:22
晒しageてみたりする。

9 :1001:02/04/25 08:22
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10 :二等兵:02/04/25 09:12
コノスレッド

ワガグン
ガ
センキョシタ。


11 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 16:33
二巻ってどう? おもろい? 

12 :さやはか:02/04/25 16:47
まだ一巻よりは読めると思う。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 17:08
まだ出てねーよ。
早売りにも1週間早い。

14 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 17:34
あれ? そーだっけか、くそ。てっきりとっくに出たと思ってた。
にしてもあのイラスト、あれは某会社から訴えられそうだ……

15 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 17:43
とうとうインゼロスレが・・・

16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 17:47
正直つまらんので終了したい。
表紙(絵師)に惹かれて買った奴は皆撃沈しただろうな・・・

17 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 18:02
あの表紙に“惹かれる”奴はいないだろ。
興味を持つ奴はいるだろうが。

18 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 18:13
つか、ビビッたよ。

19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 19:14
あの表紙に惹かれたが何か?

てか、内容は糞だと思ったが。

20 :精神仏理学者:02/04/25 19:53
ふむ、誰も内容について語らないな。
では、私が物的証拠を集めて内容を想像してみよう。

まず∞ゼロという題名だ。それは無限を意味し零を意味する。
たぶん主人公は零(みお)と呼ばれるていると想定する。
炉理系のキャラとしては名前はぴったしだと思う。
表紙の女がセーターらしきものを着ているので現代ものと推測する。
性格は見た目にぴったしのおっとり系だと予測する。
私が内容について知っている情報は二つ。
「死んだ猫を抱いていた」
「化け物と戦う」
ふむ、上の項目はただの萌えと判断できなくもなさそうだが、少し考えてみよう。
なぜ、猫が死んでいるのか。物語上必要な設定だとしたら化け物の殺された
ものと判断する。ふむふむ、と、すると化け物の設定ができあがる。
すなわち魂や生命を食らう。
主人公はそれを刈る。
だんだん設定ができあがってきた。
ふむ、とすると内容は少し殺伐系になるのかな?
あの絵でその系統をするとは思えないが、私は殺伐系が好きなので
そうと決めつけてみる。
化け物の手や足を微笑みながらもぎとり、返り血を浴びて純真無垢な
笑顔で微笑む。

うぉ、超萌えって感じ。



21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 20:14
降臨?

22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 20:15
ここまでくると秋吉まずるって人、可哀想だな。
読んでないから実際どうなのか知らんけど。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 20:15
>>20
その通りの内容だたよ。
漏れはミオちゃんには萌えなかったが、
親友のレイちゃんに萌えた。
登場人物の名前は全て零と書く。
だから無限大零なの、

24 :精神仏理学者:02/04/25 20:33
おい待て>>23ほんとにそうなのか?
冗談のつもりだったんだが、
つーか登場人物が全部零?
七個も八個も零がでてくるのか?
ええーい、内容が気になる。
だれか概要を書き込んでくれ。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 21:35
だから概要は>>20を見れ

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 21:37
って本人じゃね〜かw
寝ただ寝た

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 00:09
すげぇよ、よくもこんなスレ立てようと思ったもんだ。
野村美月スレ以来の衝撃だよ全く。

余談ながら、
重箱が公民館で「もう地下スレは使わない」みたいなこと言ってるぞ。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 01:12
>27
それとこのスレと何の関係があんだよ

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 07:21
この作者が0タン口調で参加してたチャットとやらを
見てみたかったもんだな・・・

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 07:32
これほどツマラン小説もないだろう。
・・・・・カネカエセ!(’・ω・’)

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 08:17
さて今晩あたりから始まるかな
この手の作品には付き物の、あの論争が・・

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 09:13
この作者、電撃hpでも
連載始めたよね。誰か、読んだ人いる?


33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 09:14
↑なに?

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 10:36
雑談スレの予感

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 14:01
パクリ論争かな? 
実際、あのイラストがあまりに凄すぎたんで、何か言う気力もねえよ……。
あのイラスト指定したヤツは何考えてたんだろう? 

36 :精神仏理学者 :02/04/26 15:39
>>35
あの表紙はある意味「勇者」だと思ったが、なんかのパクリなの?


37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 16:04
二巻で大化け……するといいな。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 16:12
>>36
ま、ありていに言うと鍵(略
つーのはおいといて、真面目な話。影響は受けまくりだろうなぁ。
論争っていっても「粗悪コピー」で大体の見解が一致してるだろうから
叩きはいても擁護はいないだろ。

むしろあんなイラストをつけた編集サイドの(以下略

39 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 18:58
イラストは
あれでいいと思う。
おかげでオレは地雷を踏まずに済んだ。
そのまんまだもんな。
別物のイラストだったら、
あれ?違うのかな?
とか思って買っちゃうじゃん。


40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 19:09
>>5 >>22
誰一人として突っ込んでないが、
×有吉まずる→○有沢まみず だよな。
俺も自信がなかったから今hpで調べたよ。

>>32
当方インゼロ未読だが、酷い。
宇宙ヒロイン何とかってのと続けて読んだら、脳が融けるかと思った。

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:39
そういえば、ウィザーズブレインの最初のスレは、酷かったな。ここで、同じ話をしても良いのだ
が、余りにも似ているので、誰もする気が起きないと言うことか。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:59
すぐとなりにウィザーズブレインのスレがあるのが
なんかワラタ

43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 23:08
>>42ホントだ・・・近寄るんじゃねえぜ。
シッシッ。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 23:31
>>40
アホ。突っ込むな。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:51
これほど語る事の無いスレってどうなんだろう。

46 :精神仏理学者:02/04/27 00:52
ウィザーズブレインは正直好きである。
そもそも黄金パターンが入っている作品がつまらないはずがない。
設定の穴などは、何事もなかったかのように目をつぶるのが吉。
欠点は執筆の遅さだな。
少なくとも私は応援している。
ふむ、そうだ。せっかくだからウィザーズブレイン3の予測をしょう。
たしか2巻の後書きを見たからマサチューセッツが舞台だと書いてあった(うろ覚え)
個人的にミスカトニック大学とかでてきそうだな。
黒衣の騎士、双剣、光使い。
双剣はたぶん男。
光使いは女でたぶん雪のクローン。

続く・・・かもしない。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 01:20
>>46
スレ違いだ。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 09:16
>>46
スレ違いだが俺もウィザブレは好きだ。
むしろ今年に入ってから出た大概の電撃作品よりずっと面白い。

・・・つーかゼロ萌えの奴いる?

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 13:17
┌────────────────
 │>>1は立て逃げか?>>40いない。
 └――――v―─┬――――――――――――――――――――――――――――――
             │このスレを今後どう活用するか、みなの意見を聞きたいぞ。
             │└――v――┬――――――――― ――――――――――
                   
        /⌒ヽ      _,,,,,,,,,,_       /ヽ/ヽ
        (..:...:.:;:.)    (;;(=゚Д゚=)     (゚ー゚
        |;;;;;;..:.;|    ( O(∇)O  目O(∇)O)  ∧_∧
 ̄|      (;:・∀・) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(・∀・ ∧_∧          プー
  |     (;;;;;;;;ノ       旦             旦\ ⊂(・∀・ )   ∧_∧  ∧∧   ∧_∧
  |      ヾ;;;;/ 旦                    旦\⊂ ∧_∧  (・∀・ ) (∀・,,) (・∀・ >
  |       /                             \ (・∀・ )  (∩∩ ) (_____)o (∩∩ >
_|         /   ∧_∧∧  旦      旦  ∧_∧      旦\⊂  )  クスクス…    ニヤニヤ…
┻┯     /   ( ・∀∀)          (∀・  )        \ー○
 ̄|.|0    | ̄| ̄/    つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂    ) ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   
  |.|.     |_| (○○_つ         ⊂_○_ノ        |_|    (・∀・ )
━┷                        /|
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |  つーわけで、インゼロスレ終了

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 16:45
君たちおかしいよ・・・
人の耳食いちぎる舞原(姉)には萌えられて
同期の作品でこんなにかわいいゼロには萌えられない
のか?
かわいくてちょっとイッテる娘だぞ?
サトーさんゴーゴーだぞ!?
もう萌えるしかないだろ。
もっと気合入れて萌えろよ君たち!

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 17:58
君たちおかしいよ・・・
1巻でお役後免になるような部長には萌えられて
同期の作品で主人公だというだけで
無駄な活躍をするゼロには萌えられないのか?
なんかいなくてもいいような少年だぞ。
サトーさんゴーゴーだぞ!?
もう萌えるしかないだろ。
もっと気合入れて萌えろよ君たち!

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 21:58
しかしウイブレといい、∞ゼロといい、
電撃の銀賞の審査基準は「葉鍵っぽさ」になったのだろうか…


などと隣り合わせ記念に言ってみるテスト。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 02:00
有澤まみずだたのね。マジで間違えてたよ。
ま、どーでもいいけどね。こいつの本は二度と買わないから。
とか言いつつ、今日、hpで読んじまったYO!

超ありがちな設定に糞ありがちな展開。
けど、だからこそリア消厨には売れるかもしれん。

54 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 05:44
粗は多いと思ったが、割と普通に楽しんだ俺はここでは少数派だろうか。
パクリ元とか言われてるAIRをやったことが無いからか、
これの直前にリバーズエンドを読んだからか。たぶん後者だろうな。

55 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 13:08
>>40 >>53
ネタだろ?
秋吉ぎぐる+有沢まみず=有吉まずる

56 :53:02/04/28 17:51
ネタじゃなくてマジで間違えてたのよ。
指摘どおり、ぎぐるとごっちゃになってたんだろうな。
まあ、どーでもいーじゃん。
俺はもう二度とこいつの小説は読まんし。

>54
俺もAIRやった事ないけど楽しめなかった。
リバーズエンドを読まなかったおかげだろう。

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 21:59
2巻はあの1巻の手品主人公は出てこないんだな?
3年前・・・だったっけ?
つまり、今よりロリロリな2巻期待。

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 22:54
漏れは切ないお話が好きなのでこれの帯の煽り文には完璧に騙されてしまった。

「おかしくも悲しく そして切ない異色ファンタジー」

別の意味で切なくなったよ・・・

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:13
>55
秋吉ぎぐるって誰。

まあとにかく、個人的にはイマイチ。ウィザーズブレインとたいして変わらん。
いじょ。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:47
>>59
つーか、ウイブレと∞ゼロを一緒にすんな。
チョイパクリとマジパクリの差はでかいぞ。





などと目糞鼻糞トークを展開してみるテスト。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:51
えーと。チョイパクリがインフィニティで、マジパクリがウィズブレでいいのかな? 
ちなみに秋口ぎぐるが正解であるな。

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 10:46
リバーズエンドとイリヤを並べられて、
どっちが好きかと尋ねられたら迷わずリバエンを選び、
ウィザブレUは名作だと主張している俺は逝ってよしですか?

でもインゼロは地雷だと思ふ。

63 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 11:53
俺は二巻がどれだけ売れるのか見守っとくよ。
あくまで見守るだけな(プ

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 12:08
なあ。
ここは地雷被害者の集まる会合か?
みんな、そんなに大きなケガを負ってしまったのか?
今どきマジでイラストに騙されちまったのか?
強く生きろよ

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 13:49
正直、2巻では何をどこまでパクるのかが楽しみだったり。

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 20:33
>>64
>ここは地雷被害者の集まる会合か?
ラ板全体がそうです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)