5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指輪物語 その3 −二つの萌え−

1 :脳内指輪の幽鬼:02/05/03 19:52
3本の映画は、銀幕の下なる映画板住人に
7冊の本は、コアなマニアのSF板住人に
9冊は、読むべき運命の未読者に
妄想は、暗き御座の冥王のため
影横たわる萌ルドールの国に

脳内指輪は全てを統べ
脳内指輪は全てを見つけ
脳内指輪は全てを捕らえて
暗闇の中につなぎとめる
影横たわる萌ルドールの国に


第3スレは「二つの萌え」と呼ばれる。
それはそこに語られる萌えが、萌ルドールの萌えとゴンドリンの萌えという、
二つの萌えによって支配されているからである。

関連リンクは>>2-5あたり参照

2 :脳内指輪の幽鬼:02/05/03 19:53
萌ルドール前スレ「指輪物語 その2 ―本当は萌える指輪物語―」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015228392/l50
(移転後)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015228392/l50

お絵描き掲示板
(頭にhを追加)
ttp://souko.s4.xrea.com/bbsn/bbsnote.cgi

SF&FT板
http://natto.2ch.net/sf/
(移転後)
http://book.2ch.net/sf/

指輪関連リンク集
http://alink3.uic.to/user/tolkien.html


3 :脳内指輪の幽鬼 :02/05/03 19:54
これまでのあらすじ

ちょっとした間違いで立てられたスレッド「J・R・R・トールキン『指輪物語』」
本来ならば板違いスレッドとして削除依頼が出されるはずだったのが
ライトノベル板に指輪スレッドがあってもいいじゃないかということで生き残る事に。

最初は指輪物語をライトノベル的にするとどうなるかという実験だったはずが
あっという間にキャラ性別脳内変換萌え萌えスレッドに。
そのあまりの萌えっぷりについた仇名が萌ルドール。
指輪(脳内)の魔力に魅せられた者共が跳梁跋扈するところなれども
名前の割にはマターリ進行なので参加はお気軽に。


4 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:16
コソーリとゴンドリンへ禁断のリンク(21歳未満立ち入り禁止!!)

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1019815748/

5 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:42
乙カレー

6 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:58
>1
新スレ立ておつかれさま

で、早速ネタ振り。
ガンダルフたんとフロドたんの抱擁シーンでは、やっぱりガンダルフたんの胸に
フロドたんの頭がうずもれていたりするんですかねハアハア

7 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:24
今日総合系の同人誌即売会に行きましたが
レゴラス・フロドが二強です。

8 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:55
>>7
それを見て嫉妬に萌えたサルマンたんがおねいさまをラチカンキンに一票

9 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:55
>7
本自体があんまり見つけられなかった罠。
ゲーム系のスペースでコピー本一冊見ただけだよ…。
そうか、レゴラスとフロドな…。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:17
>レゴラスとフロド
都会のお嬢様と田舎のお嬢さんって感じだな。

11 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:29
>10
なんでか「文句があるならベルサイユ(裂け谷)へいらっしゃい!」
とフロド(ロザリー)に言い放つレゴラス(ポリニャック伯爵夫人)を想像した…

12 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:46
>>1
ゴンドリンじゃなくてゴンドールだってば

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)