5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティーンズハート

1 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:30
たぶん生まれてはじめて触れたライトノベルがこれ(笑)
当時は中1で恋愛に興味津々でまるで取り憑かれたかのように読んでたわ(笑)
その中でも良く読んでたのが

@折原みと−今読んだら吐ける
A小林美雪−あのイラストに当時は惹かれた
B青山えりか−なんとなく

だったような……。
今読んだら改行ばっかりで金返せ!って感じの代物ですが(笑)
当時は本当に、素敵な小説に思えたんですよね……。

2 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:50
ティーンズハート、アンチ折原みとでした。
どーも話の内容、改行の多さ(いや他の人もだけどさ)に馴染めず…。

よく読んだのは「つかまえて」シリーズ。秋野ひとみだったかな?
あと、「○×の国のアリス」ってのもちょっと読んだ。
他「○×(地名が入る)殺人事件」シリーズ(風見なんとか?)
「さようなら こんにちは」(この作者の話はめちゃ長い)
「ティーパーティー」シリーズ
「あたしのエイリアン」シリーズ…
とくに「あたしのエイリアン」シリーズは大好きでした。
今でもとってあります(笑)星男くんってのが出てくるのよ。

でもどっちかっちゅーとコバルト派だったなあ…

3 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:59
 「あたしのエイリアン」? いいねえ、最高だね。ジョナサンが
好きだった。「ジョナサンさん」とか、とにかく忘れがたい。
少女小説の南極だと思うよ。北極は「ティー・パーティー」ね。

4 :あぁ。:2000/03/16(木) 22:36
どこがどう南極で北極なのか聞きたい。>3

5 :3>4:2000/03/16(木) 23:53
 「ティー・パーティー」は「少女小説の極北」だから北極。
 「ティー・パーティー」に比肩しうるのは、ティーンズハートでは
「あたしのエイリアン」だけだから南極。

 ネタ:「少女小説の極北」というフレーズは、「ティー・パーティー」の
どれかのあとがきに出てくる。

6 :あぁ:2000/03/16(木) 23:58
「さよこん」は途中で挫折したなあ。
なんかあまりにも主人公を試練に立ち向かわせ過ぎで、
かえって作者の作為的なものをしみじみと感じちゃって。
(主人公をこうやって強くさせていけば読者の共感が得られるぞ!っていうような)

「ななみ」シリーズは好きでした。誰が書いたのかは覚えてないけど、
比較的下半分が白くなくて面白かったです、純粋に。

7 :名無しさん:2000/03/17(金) 09:58
やっぱり「あたしのエイリアン」でしょ!
今でも好きな作品ってこれしかないし。
小泉今日子とかすごい声してるマキちゃんとか。
ゴガツなんてのもいたなあ。懐かしい。

>6
「さよこん」って、4人姉妹の中で次女が本当の姉妹じゃなかった、とかいう
話だったっけ??


8 :ゴガツ、好きだったよ:2000/03/17(金) 21:03
 ゴガツ、ゴガツ! なんという懐かしくも輝かしい響きだろう。
永遠なれゴガツ。

>7
 そうそう。「お前は50年代の少女漫画か?」っていう
すげえ展開で話が始まる。

9 :西村しのぶが:2000/03/18(土) 23:47
表紙を描いてるってだけで買ってた作家がいた。
倉橋耀子。ごめん、小説は読んでなかった。
しかも西村しのぶから撤退するときに売り払っちまった。

10 :2:2000/03/19(日) 00:03
うあー、あたしのエイリアンファンがこんなにも!!
私の周りでは誰も読んでる人いなくて、さみしい思いをしたものです。
嬉しいな〜!!!ジョナサンの名前、久々に聞いた…
そういえば、アレは完結したんでしたっけ?してない?

>6さん
ななみシリーズは、「秋野ひとみ」だよ。
時空というか、時間が前後してくる話だよね。温室とか出てくる…
あれ、切ない話だったな。これまた取ってあります(笑)

11 :お?:2000/03/19(日) 03:05
>9さん
「さよこん」のイラストが西村しのぶなのですか?
2chでみて、どんな漫画家(絵は知らない)だろーって思ってたんですが。

>6さん
あ、そんなかんじだったかも。読みたいな。でももうってないだろうし

12 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:14
駒崎優って人はティーンズハートの作家さん?
近ごろ、いい評判聞くんだけど。

13 :>12:2000/03/30(木) 11:34
ホワイトハートの方だと思うよ

14 :名無しさん@自暴自棄 :2000/09/18(月) 05:04
最近小林深雪の小説の構成はガタが来てる
イラストレータの牧村久実とのコンビネーションがガタガタ
(特に最新刊)


15 :メイク魂ななしさん :2000/09/19(火) 19:22
>11
さよこんの挿絵は沖野ヨーコさんじゃなかったかな。

16 :名無しさん@投げやり :2000/09/19(火) 23:39
>>14
小林深雪に構成が存在したことが意外だ…。
いっつも同じストーリーで、同じようなセリフと
同じようなキャラで、…なにがおもしろかったんだろう。

イラストがなければ成立しないティーンズハートらしい
いいコンビだった記憶があるんだけど…<牧村久実
どっちもすっげえ少女趣味で、恋愛命で(笑)

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/20(水) 03:27
「エイリアン」を人に勧めると
淡々としててつまんないと言われがちなのが悲しい。

はじめて読んだ「少女小説」が
パーフェクトキッスだったことは
多分幸運だったと思うが。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/20(水) 05:03
なんで読んでたんだろう、青山えりか・・。
ティーパーティーは一時すごいはまった。
序盤は面白かった。ツケモラスとか。古都を行くとか。
長い題名で思い出すのはゆうき☆みすず(だっけ?)

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/21(木) 19:12
エイリアン好き多いね。
てっきり人気ないと思ってたよ。
菊ちゃん、けっこう好きだったなぁ。
でも、最後どうなったのか知らない。
誰か知ってる方いますか?

青山えりかが、あとがきで自分のことえりりんとかって書いてたのにひいた。




20 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 23:35
いまだに本屋に並べてあるのは、小林深雪と折原みとくらい?
他の作家さんはどうなったのか・・。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/26(火) 23:42
花井愛子、名前かえて(3パターン)だしてたね。
意味なし。
なんで買ってたんだろうか?

22 :花とナナ試算 :2000/09/27(水) 03:45
将棋の林場直子が書いてた「とんでもポリス」シリーズって
テーンズハートだったよね??

23 :>21 :2000/09/27(水) 03:47
ほかのふたつ、なんでしたっけ?


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/27(水) 05:14
>22
なんかエロかった。ティーンズハートなのに。

>23
神戸あやか、だっけ?
香港の旅行記みたいなの?
もう一つは忘れた。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/27(水) 05:59
>23
浦根絵夢。

>24
そうです。

26 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 22:43
小泉まりえ読んでました・・・当時私は中学生でした。

27 :>19 :2000/09/27(水) 23:09
なに、あたしのエイリアンの最後を知らない?
人生損してるぞ完璧に。早く読め絶対読め。草の根わけても
探し出せ。「うひゃあ」と叫ぶから。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/27(水) 23:35
>25
浦根絵夢・・。
裏ネーム。
安易だ・・。

29 :名無しさんは笑わない :2000/09/27(水) 23:42
>>27
それはもちろん「金返せ」的な意味で?(w

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/28(木) 00:12
つかまえてはいまだにやっているね。
最近は、X文庫内でも、背表紙がピンクとミドリにわかれてて
どうやらミドリのほうが年齢層の高い人向きって区別されている
みたいだな。

31 :27>29 :2000/09/28(木) 01:05
両方。
その場では「なんだこりゃあ」と思うかもしれない。
でも10年後、たとえば「百武」って苗字を見て、エイリアンのことを
思い出したとき、泣くかもしれない。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/28(木) 01:07
確か色分けされたときは、ピンク、ミドリ、濃ーいピンク、で
濃ーいピンクが年齢層の高い向きだったはず…。
(ちょっと大人のティーンズハート、とかいうコピーが…)
ミドリは冒険、推理などのジャンルだったんだよなー。

そんな自分はいまだにつかまえてだけは読んでる…。
いつまで続くつもりだお前達、と思うけど。

それにしてもティーンズハートもサミシくなったなー…
前は本棚の一角が全部ピンク色に輝いてたモンだったけど。
(その当時は自分の本棚もピンク色だった)

33 :きよ :2000/09/29(金) 05:43
ティーンズハート・・・
なんて懐かしい響きだろう・・・
折原みとVS藤本ひとみバトルが繰り広げられたものだ・・・
私は折原派だったが・・・
「夢見るように愛したい」が映画化して欲しいと、本気で思っていたあの頃・・・
あ、「時の輝き」は映画化したな・・・

34 :名無しさんだ○も○ :2000/09/29(金) 08:10
>>19
わたしのエイリアンEXシリーズ全4巻を読みましょう。
(BOOKOFでも、そうは置いてないですが……)

全ての真相、そう例えば――の正体とかは4巻を読めばわかりますが
そこまでの展開がわからんとつらいです。

単体としても充分面白くて、ラスト、不覚にも泣けました。
ちなみに後作「せつなさの魔法」で、さらに話がリンクしてるので
そちらもオススメです。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/03(火) 00:53
折原みとと藤本ひとみってバトッてたの?
ファン同士がかな?
どんな闘いだったのか気になる・・・・
私は藤本ひとみ派だけれど。
ティーンズハートでも何冊か出してたね。恋天使だったっけかな?

36 :きよ :2000/10/03(火) 03:37
>35
もちろんファン同士、ってゆーか学校の女子の間でね・・・
世間的にもファン同士の争いがあったようだ・・・
どんな戦いだったかは憶えていない・・・
反藤本ひとみだったから、藤本ひとみの作品は知らない・・・

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/03(火) 03:49
うちの学校もファン同士で対決してました。
藤本ファンがキャラの名前を「シャルル!」「鈴影さん!」
(これくらいしか覚えてない)叫んで、
折原ファンが純愛について語っていたような記憶があります…。
今思い返すとどちらもすっげえ寒いですね…

38 :メイク魂ななしさん :2000/10/03(火) 10:58
藤本さんといえば、中学生のとき、友達に借りた、「星と霜のメッセージ」しか
読んだことないけど、読んで気分悪くなった…。ティーンズハートなら花井愛子
さんのが気色悪かった。でも、折原みとさんのは結構好きだったかも。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/04(水) 17:57
折原みとはまわりは読んでたけどどーもあの絵が苦手で…。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/05(木) 00:29
折原みとの絵って体の線がめちゃくちゃなんだよね(笑)
君には骨格があるのかい?って感じで、腕がものすごい位置から出てたりする…
そして無意味に花が飛んでいる…

私はエイリアンシリーズの新井葉月の絵が未だに苦手。
別のひとの絵だったらもっと楽しく読んだのにー、といつも思っていたなあ。

41 :きよ :2000/10/05(木) 06:19
>>37
確かに折原派は純愛について語っていたな・・・
もちろん私も語っていた・・・さむい・・・
>>39
絵も文章も書けるなんてステキ!・・・なーんて思ってたな・・・

しかし折原みとはいつまででも同じよーなことばっかり書いてるな・・・
主人公の女は常に「トロい」とゆー設定だしな・・・


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/06(金) 18:33
>41
そーだっけ?
割と強い性格の主人公もいたと思うけど。
あの人の語り口調が好きだったなぁ・・。

43 :きよ :2000/10/07(土) 02:53
>42
むう。確かにそういうのもいた気がする。でもやっぱり「トロい」のが多いぞ・・・
私も当時はあの語り口調が好きだった・・・

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/07(土) 03:05
話の内容的には、折原みとよりも藤本ひとみの方が濃いと思う・・・。
折原みとに、ハードカバーは出せないだろうしね。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/07(土) 03:10
折原みとVS藤本ひとみか〜。
懐かしいです、私の学校でも結構戦ってました。
(そういや、藤本ひとみスレ、ちょうど上がってるね)
どちら派かは好みの問題ということで置いといて、
少なくとも、現在活動しているファンサイトは、
藤本ひとみの方がレベルが高いのでは?


46 :メイク魂ななしさん :2000/10/07(土) 08:59
折原みと、コバルト文庫だすらしいよ。公式HPに書いてた。
しかもシリーズものらしいよ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/07(土) 20:05
つい先日折原さんとか活躍されてた世代の売れっ子作家が借金地獄に
おちてるって報道されましたが(名前度忘れ)
このかたもここのレーベルだったような…

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/07(土) 20:09
花井愛子さんでしょ
>>47

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/07(土) 23:39
>>46
うわほんとだ。見てきたよ、今(笑)
コバルト…ますます考えることがわからなくなったよ…。
そういえば随分前に小林深雪が一冊だけ出してたなあ。
ってここはティーンズハートスレ、スレ違いでごめん。


50 :メイク魂ななしさん :2000/10/08(日) 00:10
なんか、最終的にはティーンズハートって無くなるような気がして
きたよ。折原さんいなくなって、小林さんもまたコバルトで書くよ
うになったら、決定的かな?
>47
ホントに折原さんだったらすごいかも。でも、花井さんでしょうね。
そっちの方がピンとくるよ。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/08(日) 01:15
花井愛子、借金あったのかな?
父親名義の口座に、自分の会社かなんかの金を入れておいたら、
父親が死んだとき、抜け目のない親戚にパクッとやられた、
という話は読んだ。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/09(月) 03:24
>>51
新聞で報道されてました
マジで借金苦地獄だそうな

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/10(火) 01:41
知りたいあげ
>>52

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/10(火) 03:17
>52
会社が傾いたの? 事業主は大変だよな。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/10(火) 11:28
折原みとと小林深雪好きだった・・
小泉まりえは話は嫌いだったけど絵がなんとなく好きだった・・

他人には言えない過去かも!

56 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 13:55
今朝、花井愛子がワイドショーに出てたよ・・・。
父親の先妻の子供たちが相続権を主張して大変らしい。
(本当は父親じゃなくて彼女が稼いだ財産なのに)

ところでティーンズハートといえば折原みと。
天使シリーズとか家にそろってた。
あげくに映画化された「時の輝き」までビデオで見た。
はずかし〜。




57 :名無しサンシティ :2000/10/10(火) 14:03
折原みと全部持ってたよ、、、、!
あーうー恥ずかしー。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/10(火) 16:38
でも全盛期の頃ってちょっと本読むのが好きな人なら、
大抵は読んでいたような・・。
だからそんなに恥ずかしくもないでしょう。

私的には折原みとより小林深雪の方が
今読むと恥ずかしい・・。

59 :メイク魂ななしさん :2000/10/11(水) 16:38
最近折原みとの最新刊を立ち読みした(立読みで全部読めた…)不登校の子とイヌ
の話だったけど、相変わらず寒いし、ご都合主義っぽいけど、消防、厨房は楽しめ
るのでは…。と思ったが、あとがきの説教モードはすごかった「18歳になったら自
立しろ!」とかえらそうに書いてた…。不登校の子が主人公の小説なのにあとがき
にこんなこと書くって一体…。さらに命令したような言い方だし。
ヘンだぞ折原さん…。
でも、厨房でも消防でもないのに読んじゃう私もかなりヘンだし恥ずかしい…。

60 :えり :2000/10/18(水) 01:11
こんちわ。
ゆうき☆みすずさんの、聞こえるシリーズって知りません?
本屋に全然置いてない・・なぜ?

61 :名無しさん@1周年 :2000/10/18(水) 23:17
>>60昔買ってました。
最近見かけませんね。刊行してらっしゃるんでしょうか。
この人の「すばる」っていう高校生のバレーものを読んでた方いらしゃいます。
少女小説で熱血部活ものってめずらかったしこの人のでは聞こえるシリーズよりも好きなんですけど。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/04(土) 20:06
奈月ゆうの「蒼い羽」シリーズ買ってる人いる?
私けっこうあれ好きなんだけど……。


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/04(土) 20:58
ティーンズハートついに毎月発売やめるみたいですね。
来年からは二カ月ごとみたいです。
やっぱ新人ちゃんと育ててないのがここにきてたたってるのかな。


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/05(日) 18:02
>63
最終的には無くすのかな。折原みとさんがコバルトでシリーズもの書くらしい
しね。12月発売みたい。無くすのならアナトゥールシリーズがきちんと完結し
てからにしてほしい。

65 :けい:2000/12/21(木) 12:24
こんにちは
皆川ゆかの「運タロ(運命のタロット)」
ってどうなったか知ってる人いませんか?
急に気になりました…

66 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/21(木) 13:10
>>65
『GUNDAM OFFICIALS 機動戦士ガンダム公式百科事典』
が終わったら書き始めるらしい。
書き終わってからも校正何かで三ヶ月は発行までに
最低掛かるそうだ。

67 :けい:2000/12/21(木) 14:59
>66
ありがとー。
うーん、そんなに先なのか。出る頃に私が覚えているかどうか…

68 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 02:10
折原さんって性格きつそうだもんね。サバサバしてるといういい方もあるが。
小林深雪は優しそうだね。久実ちゃんも好きです。

69 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 21:10
>68
>折原さんって性格きつそうだもんね。
そうそう、本編は激甘なのに、あとがきとかエッセイになると、自分中心の
話を展開してうんざりする。


70 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 22:18
>60
「〜が聞こえる」シリーズじゃなくて、なんとかトリオシリーズに変わっちゃった
みたい。でも長〜い題名は相変わらずだから、それで探してみたら見つかるハズ!
私は風見 潤の幽霊事件シリーズを小5から9年間ずーっと買い続けてるよ。
折原・ゆうき☆・小林・林葉・津原は高2で挫折・・・(笑)。
中学時代は、図書館で上の作家のを全部読みまくってた。
最後には1冊平均25分で読めるようになってたな・・・。

71 :名無しのオプ:2000/12/26(火) 22:21
>>70 自分も立ち読みでガーッて読んでた。神戸あやか花井愛子
あたりの下半分が白いともーダッシュで読めたっけ。

72 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/27(水) 01:25
別のスレでもあったけど、井上ほのかは? 名探偵シリーズ好きだけど。

73 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/27(水) 01:38
>>72
好きだった。たしか高校生作家だったんだよね。

74 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/27(水) 02:26
>>72
こないだ実家で読み返したばっかり。
アイドルとセディのシリーズ好きだったな。特にセディ。

75 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/27(水) 03:24
>>73
高校生作家ってウソだったんだよね……
まあいいけどさ。


76 :73:2000/12/27(水) 03:46
>>75
ええっ!そうだったの?
信じて素直に「すげー」と思ってた私はいったい。
まあ昔のことだしいいけどね・・・。

77 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/27(水) 04:00
デビューしたての頃は高校生だったはず。アイドルは名探偵の頃。違ったっけ。

78 :75:2000/12/27(水) 05:48
デビュー作はもともと妹・井上ほのかが書きはじめた。妹・井上ほのかは高校
生だったわけ。だから高校生作家と自己紹介にもはいってた。
ところがそのデビュー作には姉・井上ほのかも関わっていた。姉・井上ほのか
は大学生だった。はじめは妹オンリーのはずがかなり深くまで(合作といって
いいほど)書いていた。

そしてデビュー作がよかったので次も書いてくれと依頼がきたが、妹は飽きた
とかなんとかでもう書かないと。すると今度は姉にきた。あなただって書ける
じゃないか、デビュー作だって後半はほとんどあなただしね。というわけで、
デビュー作は妹&姉で書いてたけど次からは姉オンリーになったの。

「井上ほのか」っていうペンネームは妹のもの。でも二作目からはひっそりと
姉になった。姉は自己紹介には高校生作家っていれないで、ウソなんですもの
といったが編集部は却下。デビュー作はたしかに高校生作家(けど妹だよ)だ
しそのほうが注目度あるし売れるもんとのことらしい。

とまあこんな事情。
でも井上ほのか好きだけどね。

79 :名無しさん@1周年:2000/12/27(水) 10:27
わあ。知らなかった。
セディは全部持ってるよ。
巧いとは正直全然思わないんだけど(おもに文章…)
ミステリ系のほうで一時期すこーし話題になったよね。

80 :無知女:2000/12/29(金) 02:02
ヤングアダルト小説で挿し絵の仕事するにはどうしたらよいのでしょうか??
以前文庫本の最後のページの方で募集広告をみた事があるのですが。
コバルトなどは雑誌のイラスト大賞とかに入選した方々がお仕事なさってるのでしょうか?

81 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/12(月) 00:30
もっとききたいです
あげ

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/12(月) 00:39
>80
うは〜亀レスだ〜。
ティーンズハートにヤングアダルトなんてあったっけ?(笑)
募集広告が出てたのなら、編集部に電話して
「挿し絵の仕事がしたいんですけど〜作品、見て貰えませんかぁ?」と
問い合わせてみるのが一番てっとり早いよ。

…って、マジレスしちった〜。しかもスレ違いっぽい。スマソ…。

83 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/12(月) 00:45
優しいね、82さん。
80さんの件はもう解決してたはず。
たしか別スレでね。
それっぽいスレにマルチポストしてたの。
ここもその一つだったのさ。


84 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/12(月) 01:34
エイリアンシリーズ書いてた
津原やすみって男性だったんですね…。
最近知ってちょっと驚きました。
あの頃はよく読んでたなぁ。

85 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/12(月) 09:33
意外と転身組の事情は知られていないものですな

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/12(月) 20:40
>>85
ほかに転身できたひとなんているんですか?

87 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/13(火) 00:47
つかまえて〜買い続けてること(現在24才)誰にも言えません。
でも、ここまできたらやめられない。
小学生の頃にはじめに手にしたのが運のつき・・・・

88 :82:2001/02/14(水) 01:44
>83
サンキュー。そうだったのか・・・・。ちぇ

89 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/19(月) 05:47
おお!懐かしのティーンズハート。
井上ほのかとか神崎あおいをよく読んでたな。
折原みとも読んでたけど途中でやめちゃった。
アナトゥール(?)星伝は黒のなんとかで切り良くやめた・・・

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/20(火) 01:36
member.aol.com:80/naosan21/yomazukirai01.htm

かなり笑った。

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/20(火) 02:28
神崎あおいといえば、「ヨコハマ指輪物語」がスゴイ好きだったな。
リアル消防の頃。終わったのは私が高校の頃か。
ファンレターだしたっけ。恥ずかしい。
まだ書いてるのかな?

話は飛ぶけど、ハヤカワ文庫とか新潮文庫、ルビー文庫あたりを読んで、ティーンズ
ハートを読むと字のフォントの大きさにびっくりする。それからコバルトとかも案外
フォントが大きいんだよね。
昔、ティーンズハートからコバルト文庫へ主に読む本を変えたときには、コバルトの
字の小ささに大人の本だと思っていたものだけど(藁

92 :89:2001/02/20(火) 03:51
「ヨコハマ指輪物語」……
ハマッてたけど最後の1、2巻読んでないや。
今でも本屋さんにいくたびに気になるんだけどね。
ティーンズハートと距離をおくようになってそのままって感じ。
ティーンズハートの白さに我慢ができなくなったのよ。

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/27(火) 08:42
>>90
ワラタ。最高だ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/29(木) 00:21
ニュースソースが明らかじゃないのでたぶんうわさだと思うのですが、
2,3年の以内にティーンズハートは本格撤退をしてしまうようです。
休刊、というような形で。
折原みとのアナトゥール星伝シリーズ、
小林美雪のシリーズを含め、
ある程度きりかつくまでに2年前後かかるそうな。
それ以降は、廃刊になるそうです。

だれか詳しい情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?

95 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 00:30
>>94
やっぱそういう話がでてるんだね。本屋に行ってもティーンズ
ハートのスペースが以前と比べると激減してるしね。
なくなっても不思議はないね。折原さんがいきなりコバルトで
書いてることからも、そうなるんじゃないかと思ってたんだが。
アナトゥールは3年以内に終わるのか?

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/29(木) 22:51
>>94
そういえば折原のアナトゥールがいつにないハイペースで
出ているな(っていうからしい、だけど)
そっかー、廃刊かー。
アナトゥールは読んでるけど、もう買ってないんでどうでもいいや。

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 01:54
>>87
実は私も、23歳になったのに「つかまえて」シリーズ買ってる・・・
同じく小学生の時に手を出してしまって、
買っていつも後悔しちゃうのに、それでも惰性で買ってしまう・・・。
あーあ、鬱だなぁ・・・

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/07(土) 11:13
lightnovels.pos.to/dotch/dotch.cgi?mode=onelog&no=342

石井ゆうみのガーシュウィン夢国記ってパクリなの?
古代ヒッタイト少女漫画って「天は赤い河のほとり」のこと?

99 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/07(土) 11:47


100 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 20:20
>>98のところの翼をくださいの感想が私怨っぽくて笑える。
少人数が繰り返し書き込みしてるような。

>>98
パクリっつーか切り貼り。台詞のパクリは天河だけじゃないし。

101 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 20:45
>>61
懐かしいなー。あれかなり好きだった。
たぁーしか、どっかの民宿でゆーさんは目を閉じて魚を焼く話しまで読んだけど、
そこから先って出てるの?

それにしても、古い漫画なんかは漫画喫茶や古本屋などで、読むことは比較的容易だけど、
古めのコバルトやティーンズハート等などは、読むことは不可能なのかな?
読み返したいときは、どうすればいいんでしょ。

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 21:58
国会図書館とか。

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 23:11
>>101
聞こえるシリーズはちゃんと完結しました。
ラストがどうなったのかさっぱり覚えてないんですが。

図書館でなければ古本屋くらいじゃないですか?
BOOK○FFとか古本屋で4冊100円くらいでどっちゃり売ってます。

104 :名無しさん@おだいじに:2001/04/12(木) 03:20
エイリアン。自分の中では「おぼつき海岸〜」がピークだったな。
千晶は化粧したらすげえ美人、とかその辺からやばいと感じ始めた。
その後あとがきの立ち読みで津原氏の正体を知り、たまげた。
さらに時が過ぎ、ラストを立ち読みして「うひゃあ」。(笑)
最新作、読んだ人います?


105 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 14:10
>>104
最新作って?津原泰水になってからの新作?

106 :104:2001/04/12(木) 16:57
>>105
そーいうことです。言葉足らずでスマソ。
いやーどんなんかなーと思ってさ。

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 18:06
「ペニス」は評判いいよ。

108 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 20:27
ミステリ板では「ヘンな小説」説が有力――つーか、むこうでもあんま読んでるやつがいねぇ

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 22:10
前評判高すぎたような気はするけど、そこそこおもしろかったよ。
津原やすみのころとかわっているようで、
全然かわっていないところがあったりして、笑えた。

110 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 22:39
しかし注文はしにくいな。

111 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/13(金) 02:27
>>110 そんなときこそネットで注文。
妖都もあしや家も好きだったけど、ペニスはどうもダメだったからあまりすすめないが。

112 :104:2001/04/14(土) 11:28
>>107-111
あ、おもしろいんだぁ。前評判よかったことすら知らなかったよ。
なんかグロテスクな話想像しちゃうけど…自分だけ?
脇道それてるからさげとこ。いちおう。


113 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/15(日) 22:19
黒須まりや「あなたに恋(はあと)色ミステリー」を読了。
「体育館を覆う異様に高い壁!」
「幼なじみの残す『きみにあげたいものがあるんだ』という台詞」
どっちも、すごい複線だ……
あと、美形に弱い主婦って地の文でとうとうと説明ってあんた。
この時代から腐敗は始まっていたのかッッッ。

114 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/15(日) 23:10
>>113
どうせ手に入らないだろうから詳しい説明をきぼん。どういう伏線
か気になるぞ<体育館を覆う異様に高い壁

115 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/16(月) 17:53
少女マンガ読んでる男はごまんといるが、
少女小説読んでる男は会ったことないのう。
そんな漏れは22歳大学生(漢)。

小林深雪さんは沙保シリーズまでかねぇ。
牧村さんの絵が変わりすぎてしまったのが痛いっす。
「ふたり〜」シリーズは本気で聖典。英訳版まで持っとるぞ。
「デートしようよ!」「失恋なんて怖くない」辺りもいいね。

116 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/16(月) 18:44
>>115
あんたぁ、私と同じ年だけど、がんばってや。
小林美雪は私もむかし好きだったよ。最近はしらないけどさ。

117 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/16(月) 23:00
>>115
ふたり〜が聖典?ほんとに?
……いろんな意味でスゲエ。

118 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 20:54
113>>
あたし本気で、その人って藤本ひとみだと思ってたんだけど、
ぜんぜん違う人なの?

119 :118:2001/04/17(火) 20:57
>>113
ぎょはっ! まちがえた。

120 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 22:14
「あなたに恋(はぁと)色ミステリー」のあとがきには、たしかに
藤本ひとみか誰かと同じカルチャースクールで文芸について学んだ
同門であるとは書いてありましたけど……

いま、つい先日読んだばかりの本が、家の中で行方不明になって
確認できません。当方、二十代後半の男なもんで、家族に
「なあ、俺がここらへんに置いてた、あなたに恋(はぁと)色ミ
ステリーって本知らん?」と聞くのがためらわれて捜索が進みま
せん。誰かと同門と書いてあったのは間違いありませんが、誰だ
っただろかー。氷室冴子?

121 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 07:46
オレは21男。恥ずかしくてあんまり買ってないが……気に入ったのは幾つかある。井上ほのかと、
それから西部池袋線ラブストーリーとかいうやつ。ああ恥ずかしい題名だ。

122 :118:2001/04/18(水) 19:54
>>120
うーん。残念です。大掃除とかするとき、チャンスがあったらよろしくお願いしますね。

なぜ同じ人かと思ったかというと、文章の書き方がそっっっくりだったから!
特にかっこいい男の、いかにかっこいいかの描写(笑)がまるっきり同じで・・・。
挿絵もマリナシリーズと(確か)同じ人だったからてっきり本人か、
その熱烈ファンだと思って思ったんです。
“黒須”“まりあ”だし。

123 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:09
発掘しました「あなたに恋色(はぁと)ミステリー」黒須まりや

あらすじというか、表紙裏に書いてある、あおり
『すごいハンサムでスタイル抜群の美織純人クンと真田祐樹クン。二人の美少年よいっしょに、わたし菜摘は、北の丸高校の七つの呪いに挑戦します!

中でも最高の恐怖は”あかずの講堂”! だれも入りたがらない、入れば必ず死んでしまうと伝えられるコワい建物、なにか巨大な秘密が隠されていそうな講堂に純人クンと祐ちゃんがしのびこみます。

で、あたしも! 美少年にはさまれて甘いときめの中、幽霊体験をしてしまいます』


124 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:47
「あなたに恋色☆(はぁと)ミステリー」のあとがき、時代経過とともに一部不適切になった表現もあります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 みなさま、初めまして。黒須まりやです。この本が、黒須にとって初めての本になるわけで、緊張してます、はい。黒須というのは、実は、私たちふたりの合作ペンネームです、ジュニア小説界のエラリー・クイーンを目指して、がんばりたいと思っています。どうぞよろしく。

さて、今回のあとがきは、私、黒須まりや「○A」の担当ですので、どうぞ、おつきあいくださいね。私は、しばらく前、日本放送作家協会の主催する劇画原作教室に通っていました。場所は、東京の真ん中、地下鉄日比谷線の六本木駅下車、徒歩一分の繁華街。主任講師は、ミステリー作家の辻真先先生。当時は、超一流のアニメ・シナリオライターとしてご活躍中でした。毎回、違ったゲストの講師の先生がきてくださって、その回のテーマにそった講義がおこなわれ、とても充実していました。

 ゲストの講師の面々はといえば、手塚治虫、さいとう・たかを、永井豪、竹宮恵子、真崎守などのプロの漫画家の先生に加えて、シナリオライター、小説家、原作者、アニメの演出家、出版編集者等の方々。とても有意義で、おまけに楽しかったわ(はぁと)

 生徒たちの中にも、ユニークな人がたくさんいましたね。週二回、山口から新幹線で通っていた人。定年退職した国鉄マン。自動車教習所の教官。電通マン。区役所のエライさん。高校中退の熱血少年。女性軍も、主婦、大学生、公務員、OL、なんと愛人まで、多彩でした。全部で、五、六十人いたのかなあ。でも、だんだん少なくなっていって、半年後、入門的な講座が終わる頃には、四十人ぐらいしか残りませんでした。寂しかったのよ。
その後は、少年マンガ、少女マンガ、青年マンガ、アニメ、シナリオと、四コースに分かれて、ゼミ形式で、実習を中心とした勉強をしました。ふつうの学校や専門学校とはちがう、カルチャーセンターともちがう、独特の雰囲気があって、とても活気に満ちていました。

 その仲間達の中で、現在プロとして活躍している方々は、アニメの脚本家の今春智子さん、少年ジャンプで原作をsている武石正道さん、小説家でマンガ原作者の藤本ひとみさん、エトセトラです。みなさん、今度、同級会やりましょうね!!

 えっと、最後になりましたが読んでくださって、ほんとうにありがとう。感想、ご注文、お叱り、単なる野次、なんでもけっこうですから、お寄せください。あて先は(講談社の住所 省略)講談社 文芸図書第三出版 気付黒須まりや です。

 では、次も、謎がいっぱいで、うーんとロマンチックなお話をお送りしたいと思います。
 待っててね(はぁと)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
藤本ひとみの名前はでてきてました。



125 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 22:19
時代だなぁ……

126 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 22:39
北の丸高校の「”七つ”の呪い」などには、まったく挑戦していませ
んでした。dめお、あかずの講堂はマジに怖かったッス。

127 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 23:03
あたしのエイリアンよかったよなあ……
イラストで損をした作品にしっかり挙げさせて貰ったが(藁
この方ホラー?に転向されたけど
少女小説のが面白かったよ

花井愛子嫌いだった。句読点多すぎて読んでられん。
折原みとも嫌い。自分で絵も文章も上手いと思ってるらしいけど

128 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 23:05
そういえばヨコハマ指輪物語とかどうよ
絵が小学生向けじゃなかったけど

129 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 23:12
リリカルタロット占いシリーズ好きで読んでた。
知ってる人いるかな?
後ろのほうにタロットカードを印刷したのがついてて
拡大コピーして、自分でカードつくってた召募鵜のころ。

130 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 00:10
もうすぐ、2ヶ月に一度の発売日だな。
つかまえて、買いにいかなくっちゃ。

131 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 00:23
>124
 この本読み直したけど、文章の癖が、もろ本人だよ・・・。
さも他人のように藤本ひとみの名前をだして予防線張って、何の意味があるのだろうか。
合作って、イラストレーターと合作って意味だろう。

132 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 05:41
よかったぁ。。私も今21だけど、秋野ひとみ買ってます
かなりレジではずいけど・・・・。でもなぜか近所の大型書店に売ってない(泣)
あと風見潤さんも好き。藤本ひとみのでKZシリーズは好きだったなぁ。。ちなみにマリナは苦手だったけど。

133 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 12:00
このスレって、男女とわずに21歳と22歳が多いね。
って言う私も22歳。
ティーンズハート全盛の頃にマジ厨房&攻防だったお年頃ですな。
私は個人的にヨコハマ指輪物語、好きだったよ。もうもってないけど。
今読んだら、さぞかし時代感じる内容になってるんだろうなあ。たった三年前の
小説よんで「うえっ、ポケベルなんて出てきてるよ!!古いなあ」って思うくらい
だもの。・・・・・・・最近時の流れに鬱々な22歳。

134 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 14:30
私もヨコ指好きでした。そして私も22歳・・・
小学校高学年のときティーンズハートが全盛でしたね。
作者忘れたけど、幕末を舞台に4人のユイが活躍する話
好きだったな。
この話が史実に基づいているのを知ったのはだいぶ後に
なってからですが。

135 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 20:11
>このスレって、男女とわずに21歳と22歳が多いね。

殺人事件の第一被害者決定台詞☆
21歳と94ヶ月フフフフ。



136 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 03:58
>>133
え、私22だけど周囲で流行ってたのは消防の頃でしたよ?
つか「男」女問わずって……(汗)

河内実加がイラスト描いてたやつはどうでしょう?
きこえるシリーズってやつ。
作者はゆうきみすずとかいったかな(間に☆が入った気も……)。
そして河内実加ってまだいるのか?
弥生! とか結構好きだったけど。板違いですな。

137 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 05:25
学級文庫とかに置いてあったなー。
今の学校でも、学級文庫というシステムはあるのだろうか。

138 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 13:47
>>136
いや、前レスの方に「実は男」と告白していらっしゃる方が大勢いる。

ティーンズハート全盛は消防だったけど、ヨコ指はシリーズものだったからな、
攻防の初期くらいまで続いていたので、つい厨房の時に流行ったと書いてしま
った。
そういや厨房の時はどちらかというと風はコバルトの方に向いてましたなあ。


139 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 20:12
>>138
厨房になってからは誰も読んでなかった気がするなあ。
私はあたしのエイリアンだけは読んでいて
友人にもこっそり貸したりはしたけど。
コバルトだってオーラバ(何故か図書室にあった)か
ミラージュくらいだったかな、読んでる人がいたのは。

140 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 00:28
ティーンズハートは一時狂ったようにはまりました(笑)。
それから10年経って、今手元に残したのは
井上ほのかさんのシリーズだけです。
その井上さんなんですが、HPは半消滅状態ですし、
もう小説書かれてないんでしょうか…。
教えてちゃんで申し訳ないのですがどなたか
御存知の方はおられませんでしょうか。

141 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 00:46
>>140
私も同じく井上ほのかさんだけは今も持ってます。
アイドルシリーズすっごい好きだった。
7巻目が出るのを心待ちにしてたのになあ。

142 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 01:44
>>136
河内さんはミステリ系で活躍っていうか生存してらっしゃる。
ソニマガで我孫子竹丸原作でやってた。hpもあるよ。

ティーンズハートは小学校の時に折原・小林・花井あたりに
はまってたなぁ。折原だけのこしてたんだけど引越しを機に
処分してしまった。あ、あと日向章一郎となんだっけ、今ミステリ
系書いてる人よんでた。中学までだなぁ。よんでたの

143 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 03:26
井上ほのか好きでした。特に初期のセディーとアルディーンが。
手元にないので、買いなおしたい。

144 :140:2001/05/01(火) 13:26
アルディーン大好きです。本がボロボロになるまで読みました。
あまりにもボロボロなので、古本屋で買い直したほど(藁
ルーンエンジェルス・サーガは途中でぶつ切れたまま……。
やっぱりもう書かれないのでしょうか。悲しい。

145 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 15:51
井上さんはほんとにどこにいかれちゃったんでしょうね…
井上さん以外にも、いまのティーンズハートは作家が少なすぎ。
面白い作家もいないし。

146 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/13(日) 09:46
そういや津原泰水さんがうちの掲示板に
書き込んで下さったことがあったんだよなあ、あげ。

つうかティーンズハートってまだあったんか。

147 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 15:46
age。
スレ共々、風前の灯火だ。

148 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 20:39
ヨコハマ指輪物語を15巻まで買ってきました。
これから読みます。

149 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/27(日) 22:50
エイリアンシリーズといえば、魔神国とか〜〜〜
(ぜんぜん違います)。
一巻のヒロインが危機に陥るところが個人的に大ヒットしました。
そうそう、これこれ、って感じ。

150 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 03:38
よっこいしょ

151 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 19:23
発売日あげ

152 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/05(木) 20:59
厨房時代、折ミト、小林深雪にはまりました。
いまだに、古本屋の「5冊で100円!」コーナーで
小林深雪やら小泉まりえやら買い込んできては素知らぬふりで電車の中で読んでます。
つーか、社会人にもなって
「サーティーン恋愛白書〜ロマンティック編」とか読んでたら、ダメな人ですかやっぱり (w

153 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 23:32
ピュアだね、152(藁

154 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 18:59
小林深雪は「史上最高の恋愛」までは(がんばって)読んでたけど
今は話しがワンパターンなことに気がついて読めない・・・・
一時はファンレター出すほど好きだったのになぁ・・・
(ちなみに返事は年賀状で来ましたよ・・)

155 :イラストに騙されがちな152:2001/07/08(日) 21:25
小林深雪の 志保>沙保>三姉妹 のシリーズは、もはや意地で読んでます(w
ココまで来たらやめられるか! とか言うカンジで……

しかし、定価で買うのは正直無理です(w
最近は、折ミト、もう一回読もうかなぁ、とか(5冊100円だし)

156 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 22:14
作家さんの数が少ないように。。。
むかしは、もっといませんでした?

157 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 23:04
かわちゆかりってずっと前に2冊出したけどもう出ないんだろうな。
小林深雪は主人公が相手を誤解して不安になっていろいろあってらぶらぶvってゆー、ワンパターンだな。
アンハッピーエンドもの書こうかとか言ってたこともあったけど書かないし。
とりあえず「珊瑚物語」は続き出たら買おうかとは思うけどさ。
折原みとは、イラストがどうも駄目で・・・・

158 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 14:08
>>156
いませんねー。
オリミト、小林深雪、風見潤、秋野ひとみ、
ぐらいじゃないの、ちゃんと書いてるのって。

159 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 00:16
>>158
他の作家は、あまり書かせて貰えないんじゃ?
赤字は避けたいしねえ。

160 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 13:27
>>159
書かせてもらえないんじゃなくて書くヤツがいない。それだけだよん。

161 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 21:08
去年の受賞者、やっとデビューしたね。
わりと面白かったけど、ちょっと傾向かわってきてないか?(^ ^;)

162 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 23:10
最近はねー。傾向を変えようと無理してる感じ。

163 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 18:35
展開がだんだんつかめてくるとこっちも苦しい。

164 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 23:01
>>163
どの話が?

165 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 00:24
このスレに多いであろう22歳です。
昔はまったのは、
ティーパーティと井上ほのか(アイドルじゃなくて、セディのヤツ)。

井上ほのかの、デニス・オブライエン(S79号)にマジで
はまってた中学時代…(恥
デニスが主役の番外編の中に出てきた、
”雨の日は緑が映える”というのを、なぜか覚えてて、
今でも私の傘は緑色…(笑

166 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 20:29
>>165
そりゃイタイ。
でも私の傘も緑色。

167 :165:2001/07/25(水) 23:59
>>166
お仲間さん♪(笑

あ〜、また買い集めてみるかな…。

168 :166:2001/07/26(木) 22:40
>>167
うふふ。

最近集めなおしました。
今読み返しても、デニスはいいですね。
また読み返してみようっと。

169 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 01:30
ありゃ。私も現在22歳。
はまったティーンズハート作家は
小野不由美 井上ほのか 皆川ゆか あたりです。
小野不由美はずいぶんメジャーになってしまって、初期から買っている身としては
ちょっと寂しいです。
井上ほのかは、続きがでないのかな・・・。
アルディーンなんて、あれで最後だと納得いかないよぅ。最後に涼の出番なかったし。
ネオナリタに無事に帰っているのかねー?
皆川ゆかは、ティーパーティーシリーズにはまったなぁ。

170 :ありゃ、私も22。:2001/07/30(月) 20:43
>アルディーンなんて、あれで最後だと納得いかないよぅ。
>最後に涼の出番なかったし。
禿同意!!
でもHPとか発刊予定を見ていると、もう小説は
書かれないのかなと考えてしまう。

171 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 23:31
>>170
HPがまだあるんですか?
いつのまにか公式のトップページが消えていて、
そのまま消滅したんだとばっかり…

172 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 00:23
ここで書いてた作家たちは今どうしてんのかなー。
花井愛子と津原はどうでもいいけど。

173 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 04:15
大量にいたけど、どうなったんだろうか…

174 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 00:02
皆川ゆか、運タロせめて完結させてくれ〜・・・(変なとこで終わってるんだモンよ)

175 :170:2001/08/03(金) 01:01
>>171さん
Googleで作者名で検索すると引っかかるよ。
でもHPは肝心の中身にリンクしていない……。
ある意味で無いのと同じかもしれない。

176 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 15:17
すいません。
あの青山えりかって今どうなってるのでしょうか?
なんか中途半端なまま消えた作家多いなと思って。
良かったら教えて下さい。

177 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 16:42
なつかしいなぁ。一時期折原すきだったな……
今読むと怖いんだけど……気になるのがアナトゥール。
紺碧のファルカス?だっけ?までは(根性で)かったんだけど……
今どれくらい続いてるの?
よかったら情報を……

178 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 01:15
age

179 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 19:55
age

180 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 02:23
なー。小林深雪について。

三姉妹の「至上最強シリーズ」小林が勝負に出ましたぜ。
一番上のガリ勉ちゃんは、沖縄出身の東大生(父親の死去により中退)の彼氏。
中の血縁家族でない激美人は、初恋の学校教師(明日にも死にそうな病気だけど)。
で、一番下の、ふつうに料理とか好きな子犬系の子は、同級生の彼という割り振り。

いつもだったら、前シリーズ等と同じく、結婚まで強制ゴールインという少女好みの王道、
をぶっちぎり、仲良し男女グループで主人公だけ高校に落とし、別高校へ進学させる。
しかもその彼氏はサッカー部の年上美人マネージャーに迫られ陥落、という流れ。
しかも主人公と彼氏の記念の公園で、美人マネとキス未遂、というところまでいって
彼氏に「どっちも好きなんだ」と言わせてしまう。

ただいま、センセーの所には純情な女のコからの大批判手紙が山盛りだそうな。

こっちにしてみれば、「おおーやはり流れを変えたくなったか。少女小説歴も長ければそうだな」
だけど。来月はその「翼クン」の視点での小説が出るそうな。
興味湧きにつき、age

181 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 20:24 ID:H/UmGr26
もうどーでもいいんだけどさ、
小林深雪は今の果保シリーズが終わっても、また
その果保の子供が主人公で話つくるんだろうか・・・

182 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 01:49 ID:4x7d44uw
初めて読んだのは折原みとの「夢見るように愛したい」だった。
小学生(10歳くらい?)だったんで、桜子がかわいそうじゃんよー、
リョウくんのばかばかばかーとか思ってた。
今思い返すとむしろ当時の私にばかばかばかと言いたい…

183 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 16:15 ID:v/9BwAVE
小林深雪、やっと今度『珊瑚物語』の続編出すらしいね・・・
港よ、おまへはどうなった?

184 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 18:33
>>182
珊瑚物語続編出るんだー。当時消防だったわたしはもう20近く。
何を今さら・・・

185 :184:01/09/09 18:35
訂正。。。
>>182>>183

186 : :01/09/09 20:16
182>
続き出るんですか・・・。
私も読んだ当初は消防でした;
今は四捨五入したら確実二十・・・。

187 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 01:38
珊瑚物語も子供が主人公みたいだね。それしかネタがないのか。

188 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 13:34
珊瑚物語は子供を出す前にあの二人の話を完結させて欲しい。

189 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 20:03
前シリーズの主人公の子供が新シリーズで主人公ってゆーの、
なんでこんなにやるんだ・・・。好きなのか?
そろそろウザくなってるよ・・・

190 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 13:25
珊瑚物語って最後のほうで港?が
波にさらわれていったことしか覚えないや。なんかあっけ無かったよね。

191 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 14:13
で、結局港は生きてると思う?

192 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 21:46
港の息子が出てくると予想。

193 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 18:10
珊瑚と礁の子供の、「真珠」とかいう女の子が、
港の助けた男の子と恋に落ちるらしいが。

てゆーか真珠なんて名前、つけんなよ

194 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 20:15
あ〜げ〜

195 :イラストに騙された名無しさん:01/10/05 01:24
珊瑚物語、ほんとに続きが出るとは思わなかったよ。
また子供かよ…

196 :イラストに騙された名無しさん:01/10/08 01:57
珊瑚物語の続編はあの続編を期待してただけに,
いい加減子供を作るのは勘弁して欲しい。

197 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 23:08
それかなり思う。子供子供で嫌になるっちゅうの。
あと、果保の子供とかマジ嫌なんだけど。
あたしの昔のアイドルだった志保と沙保をひいばばとばばにしないでほしい。
いくら何でもやりすぎ。
はやく他にいい小説家出てこないかなあ。
橘ももはいいけど、なんかパッとしないし。
今度の新人に期待。

198 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 23:11
子供子供っつうけど、作者の好みというよりかは、そのような
代々永遠に続くロマンス(ワラ が小中ぐらいのオマジナイ大好き♪な
おコサマに大マンセーで迎え入れられるからであろう。

そういう筋がダイッスキな子に対する編集の意向。だと思いたい(ニガワラ

199 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 13:32
橘ももはジュケンセーだからねえ。学生がんばってんじゃないの。
もういい小説家が出てくる可能性は低いだろ…
いいもの書けるならティーンズハートなんかじゃないとこでデビューするさ。
ティーンズハートはいつなくなるんだろ。

200 :sage:01/10/28 11:07
200Get!

201 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 11:11
ってあげちゃったよ。私ももうダメだな・・。

202 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 03:59
>201
いいんじゃん?もうすぐ発売日だしさ〜〜〜

203 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 04:37
今年の受賞者の本が出るね〜。
期待〜。

204 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 20:33
え、今年?
去年の受賞作はもう出たんだっけ?

205 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 23:07
秋野ひとみ「バンパイアシティ」シリーズ
最近、読み直しました。
はまりまくり。面白い。
続きないのかな〜。悲しい。

「つかまえて」はまだやってるんですね。
ちなみに21歳。

206 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 23:42
書店に置いてあるのは、折原みと、小林深雪のみ。
なくなるのも時間の問題なのかな〜。
なんで、こうなっちゃったんだろ〜。BOOK OFF以外で他の作家さんの作品を読む機会が欲しい!!!

207 :イラストに騙された名無しさん:01/10/31 16:57
>>204
出てるよ〜。
「やり直しの夏」中田早紀
できはいまいちだけど・・・

208 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 22:26
>>207
204でーす。
灯台もと暗しで、姉ちゃんが持ってた(爆)
借り読みしたら、この人の感覚けっこー好き。
教えてくれてサンクス!

209 :イラストに騙された名無しさん:01/11/02 05:33
>203
この人だね。
isweb34.infoseek.co.jp/novel/yaechi/index.shtml

210 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 02:17
ぱにっく初恋城シリーズ好きだったなあ
あれで社会科の歴史の授業がちょっと好きになれた

あと「真っ赤な扉」って本誰か知ってません?
挿絵がふくやまけいこ。作者は忘れちゃった。
私けっこう好きだったんだけどまわりに誰も知ってる人がいない…

211 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 02:34
>210
知ってる知ってる。
中国ものでしょう?
鯉の料理が出てきたのを見て、
私いまだに中華料理で鯉の姿揚げ(煮物だったか?)を
食べるのが夢だよ。

212 :211:01/11/03 02:36
>211
あれ?鯉の話は別の小説だったかも。
大橋薫がイラスト描いてたやつだった気が・・・
書き込みしてから自信がなくなってきた。

213 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 16:41
>211
はい、真っ赤な扉は中国ものです。
登場人物の名前は主人公が一子で主人公の幼馴染の眼鏡君がパルヲ。

でも出てきた料理はチャーハンと納豆(w しか覚えてない

214 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 18:32
鯉の姿ageっていうのは、別にデカイフライヤーに突っ込んで
鯉をそのまま揚げるのではなく、尻尾のところを持ってブラ
下げている鯉に、高温の油を掛けてから揚げるという、じつに
ビッグな大陸料理です。味は食べてのお楽しみ。

ご近所でも、中華料理屋さんに予約」しておけば、作ってくれる
はずです。中国人のコックさん個人経営の店なら確実。

215 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 00:32
懐かしいなー。
既出ですが、「ヨコハマ指輪物語」とか「聞こえる」シリーズとか、古くは
皆川ゆかの「ティーパーティー」シリーズとか、好きだった。
「ヨコ指」は、最後が気になって、大学入ってから、母校の図書館に読みに
行きました。
女子校だったので、この類の本の品揃えはすごかった。
今考えると、そんな本に予算使ってよかったのかな?

216 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 23:17
>215
あなたは私?
読んだ本のラインナップが全部私と同じだよ(w
「ヨコ指」と「ティーパーティ」は未だに手放せないよ。
「聞こえる」はゆうさんと幼なじみの話がメインになってきたあたりから
読まなくなったな。

217 :215:01/11/06 01:17
>216
びっくり(藁
ティーンズハート読み現役の頃、周りに同じ読書傾向の人がいなかったので、
なんだか遅ればせながらうれしいです。
「聞こえる」は、結局最後まで読まなかったのですが、ゆーさんと、主人公の
女の子(名前忘れてしもた)はどうなったんでしょうね?
「聞こえる」の長いタイトルを全部暗記していたあの頃・・・・その努力と情熱を
他にまわしていれば・・・・。
そういや、同じ作者のバレーボールもの「すばる」は、結局最後まできちんと
終わったのかしらん?
あれも結構根気よく読んでたな。

218 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 01:33
「聞こえる」のラスト、立ち読みなのであまり定かではないのですが、
ゆうさんとミキは結婚して子どももいて、ラーメン屋さんを
開いていたような・・・。
メグは「枯葉まい散る学園に魔法仕掛けの鐘の音が聞こえる」の時の
男の子といい感じだったと思います。

「聞こえる」シリーズ、タイトル記憶自慢大会しませんか?(w
私、上記以外、微妙にしか覚えてないんですよ。
「ギヤマン」とか「バレンタイン」とか「ゴジラ」とか。

219 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 12:32
昔はよかった。
最近はねぇ・・
シリーズをだせる先生ってもう出てこないのかな?

220 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 14:52
「ヨコ指」は、未だにミクモの話を読むと泣ける。
今考えると、義父に性的虐待をうけてたなんて話をよくティーンズハートで
できたよな。

主人公の友人が主人公に対する嫉妬から妖魔に取り付かれたときの
「嫉妬とは、自分と同じかそれよりも下だと思っていた者が
自分より上位になったときに起きる感情だ」みたいな話がすごくリアルで、
友人関係で悩んだりするとふと思い出すよ。
後半、「3人の乙女」の話が出てきたあたりからたるくなってきたのが残念。

221 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 18:15
この文庫レーベル消3の時に初めて読んだよ
たしかバラ組探偵なんちゃらってやつとタロット占い殺人予告とかってやつ

そっからセディエロル、アルディーン、ティーパーティ、ヨコ指、きこえる
悪霊、エイリアンとか読んだっけ
でも折原だけは受け付けなかった…なんでかなあ

222 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 21:16
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/8879/index.html

223 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 22:02
つかまえてシリーズの新刊、あとで買おうと帰りに本屋に寄ったら既になかった。
ショックだ・・。っていうか冊数入れてください・・。

224 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 22:32
大学の部活の先輩(男)が、井上ほのかの「セディエロル」全部持っててびびった。
なんでも、ミステリマニアの間では評価が高いらしい。
とは言っても、体育界系バリバリ、元・剣道部のガタイのいい先輩が、どんな顔して
ティーンズハート買ったのかと思うと・・・・ちょっと可笑しい。

225 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 22:52
>224
あはは、なんかかわいい。っていうか、やっぱ怖いか(W

226 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 22:58
井上ほのかと言えばアルディーンは結構面白かった。
文章はあいかわらすアレなんだけど、アニメとかにしたら面白そうな感じ。

227 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 23:36
リリタロも途中で消えちゃったよね。
コピーしてタロットうらないとかやったなぁ。
幽霊事件とかも読んでたけど、途中でやめちゃった。
つかまえてだけ今も読んでいます。
今や、圭二朗の年齢すら追いこしちゃいそうでコワッ。。。

228 :イラストに騙された名無しさん:01/11/08 21:12
小林深雪、出しちゃったねぇ、珊瑚物語の続き。
なんかもう・・・・ダメだよ・・・

229 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 00:32
>228
読んだ。

小林深雪が書く主人公の子供は娘しか生まれていないような気がしてならない

230 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 01:06
幽霊事件、とんポリ
この二つってドラマ化されたよね
主役が高岡早紀と井森みゆきだたよーな
懐かしいけど小説の話じゃないからsage

231 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 02:44
うわぁ、「とんポリ」。
林葉直子といえば、昔は一応作家だと思ってたのに、気付いたらワイドショー
のネタになってるし。
今や少女小説書いてたなんて、ほとんどの人は知らないんじゃないだろうか。

232 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 21:06
>229
そう言われるとそうだね。
主人公の友達は男産んでるけど、主人公は女しか産んでない・・・
産み分けができるんか?!

233 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 21:34
>229
禿しくワラタ
つーか、今まで気付かなかった自分にびっくり。

234 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 23:43
>229 小林深雪の場合, キャラクターをあぼーんしたいときの必殺技が
娘を産ませることなんだから

235 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 18:30
娘を産むと引退……。
たまに出てきて娘の恋路を邪魔したりな(w

236 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 20:33
でも、好きだったときは、子供とか嬉しくなかった?
あたしは、志保ちゃんに子供できて嬉しかった。
でも、なんかここまで続くと嫌になってくるけど。
もう子供ネタは嫌だけど、今の読者はそれを望んでるんだろうし、
無理だろな。

237 :イラストに騙された名無しさん:01/11/10 23:14
>236
志保ちゃんの娘が生まれたときは微笑ましかった、確かに
コウノトリの仕業かと禿げしく疑ったけど。
あのご夫婦の新婚生活のどこにそんなゆとりがあったんだか…

238 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 23:35
ネタ切れなのに、まだ続けている小林深雪は編集部の救世主だね。

239 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 00:03
ネタ切れなのに、まだ主人公の娘ネタは小林深雪の救世主だね。

240 :イラストに騙された名無しさん:01/11/17 00:19
次は誰が女の子を産むんだろう>小林深雪

241 :イラストに騙された名無しさん:01/11/17 01:10
カホでしょう。
たぶん、あの三姉妹、全員それぞれ生むんじゃない?
いとこ同士で恋愛とかも想像がつくよ…

242 :イラストに騙された名無しさん:01/11/17 13:03
志保−沙保−果保・真保・美保(順不同)−○保
となるのかなぁ…。
どうでもいいけど、志保と沙保は一人っ子長女だからそれぞれ名字がそこで絶えて
いるんだよね。

243 :イラストに騙された名無しさん:01/11/17 18:26
>242
亜保とかどうでしょう?

244 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 00:14
>242-243
藻保とかどうでしょう?

245 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 07:08
>242-244
井保とかどうでしょう?

246 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 20:14
age

247 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 20:24
>242-245
簡保とかどうでしょう?

248 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 20:30
>242-247
韻保とかもいいと思います。

249 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 21:16
マジで小林深雪は、まだまだ主人公に子供(娘)を生ませていくのだろうか・・。
果保の子供の話・・・書くのかな?
キリがないじゃんか・・・

250 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 23:14
>249
母親そっくりの娘が生まれていくんだよね、きっと。

小林深雪推薦の森美樹(合ってるかな?)という人はどこへいったんだろう。

251 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 00:11
>250
消えました。3冊出して、消えたよね。
売れなかったんだろうか。
たしか、ルナシーファンだったよね。なつかしい。

252 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 10:59
>250-251
4冊だよ。
その後もお仕事してるそうだ。
>>222 のリンク先に本人が直接コメント出してる。

253 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 18:56
売れてる先生は、他社に力いれてるし。
2ヶ月ごとの発行だし。
新人の本は発行部数少ないし。
THほんとになくなっちゃうの?

254 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 21:42
TH大賞募集はしてる。
レーベルや雑誌って消えるときは、イッキに消えるのが多いから、
なくなるとは限らないんじゃないの?かな?(W

255 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 22:05
ブックオフの板でもTHは評判よくないし・・・
なくなっちゃう可能性もありそう。
シリーズが書けそうな新人ってほとんどでてきてない
ですよね?

256 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 02:30
>255
どこの板のブックオフで評判が出てるんですか?
探したんだけど、ブックオフ関連が結構あって見つけられない…
シリーズが書ける新人か…
みんなデビューして一冊書いて消えていく。
松岡やよいにはちょっと期待してる。
出来はともかく執筆は早そうだ。

257 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 13:44
>256
面白い!って思った作家さんでも、
ほんと一冊で消えちゃいますね。
受賞してデビューするまでにも、時間かかる新人さん
が多い気がするし・・・

258 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 19:48
14歳でデビューした佐伯ナントカって人はなにをしているんだろうか。
もう大学生だよね。

259 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 21:22
THの新人が数冊しか出さずに消える理由は?
書けなくなるのか、書かせてもらえないのか
どっちなんでしょう?

260 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 21:39
それが判れば投稿先の選別できるね。

261 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 22:38
3冊出版するまでは保証するが、それが売れなかったら次は無し。と
聞いた事があるが。多分他のノベルでも似たようなもんだと。
そりゃ本出すだけでお金はかかる訳だし、採算が取れないなと
思われた作家は切っていくしかないだろうけど
ただでさえ売れ行き落ち込んでいる時には、難しい判断だろうね…。

262 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 00:13
THの新人って、デビューもひっそりしてると思う。
部数少なそーだし前宣伝ないし、それで売るの大変なんじゃない?
あと、気がつくと中堅作家がいなかったって感じだね<TH
新人は中田早紀は2作目出るし、松岡やよいもいま原稿書いてるんだよね。
なにげに注目。・・・・まるでウォッチャー(W

263 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 00:30
THの新人は初版1万冊位なんですよね?
3〜4回位増刷されないと売れたことにならないだろうし。
本屋で売れても、ほとんど補充されてないみたいだし。
賞とっても残れないはずですよね・・・

264 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 01:08
だから現役高校生とか、14歳とか、
付加価値や売りがないと読んでもらえない。
賞とったら勢いで売らないと、
誰?ってなっちゃうよね。
売れ行き落ち込んでるTHではしょうがないのかな?

265 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 22:51
もうすぐ、二人目の新人が、本だすねえ。
この時代に、大賞取るんだから、かなり期待してるんだが。
だけど、審査員の選評には、表現力はいいけど、話はちょっと地味、らしい。
まあ、書き直ししてるだろうけど、何処までいいのかなあ。

一人目の人は、印刷所のミス?で、本が出来てないらしいし。
これ、かなり痛いよね。かわいそうで、同情するよ。

266 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 23:56
大賞作品楽しみです。
今月はなんか新刊多いね。
クリスマスにお年玉の季節だからかね。
でも期待するわー。
なんだかんだ言いつつ、TH読めなくなるのはさみしーからさ。

267 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 23:58
>265
ひとり目の新人ってだれのこと?
二人目ってのは来月に出る藍川晶子さんのことだよね。
大賞とってデビューするし。

268 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 00:03
>267
松岡やよいって人だよ。
「永遠に続く闇のなかで・・・」ってのを、出した。

269 :268:01/12/16 00:05
ごめん。間違えた。
「永遠に続く暗闇のなかで・・」だった。

270 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 00:19
近所の本屋に結構あるけど、松岡やよいの本。
印刷所のミスって部数間違ったとかですか?
なんか気の毒な話しですね。

271 :265:01/12/16 00:43
>270
なんか機械の間違いらしいです。印刷所じゃなくて、出版社なのかも。
よくわからないです。すいません。自分で書いといて。

272 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 05:45
>271
本屋にある、出版社の在庫を調べる機械のことでは?

本屋に在庫がない場合、取り寄せできるかどうかそれで調べるわけですね。
で、出版社に在庫があっても、少ないと、「ありません」って出ちゃう。
これはすべての本に言えることだけども。

だから欲しい本があって、本屋さんで「取り寄せできません」と言われても、
各自出版社に電話をかけるとかしてみましょう。
(迷惑がられるかもしれないけど、出版社のシステムがおかしいんだからさー)

273 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 15:44
271さん、272さん、ありがとう。
出版社に電話。めんどくさがりの自分は、そこまで
できないかも。
システムちゃんと動いてくれよって話ですな。

274 :イラストに騙された名無しさん:01/12/17 03:24
そうなんだよねえ、客の方が文句言わないと変わらないシステムって
おかしいよね。
ネット書店には意外に在庫あったりするよ。

275 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 21:06
THは、飯田雪子が好きだった。
第一回ティーンズノベル大賞受賞した人。
今もう消えたけど。
6冊くらい出して他の出版社に移ったとかいう話…

小林深雪は昔すごい勢いで読んでたけど、
飽きて全部捨てた〜。やっぱイラストで買ってたね。
折原は、「時の輝き」とか「2100年の人魚姫」とか「地球〜箱舟の惑星〜」を
未だに持っていたりする。

276 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 22:55
>275
飯田雪子
同姓同名の人がコバルトに応募して最終選考まであたりまでいってなかったっけ?
同名異人だったらスマソ
主人公の女の子が初対面のはずの男の人に既視感を持ってウロチョロする話が好きだった

277 :275:01/12/20 15:52
>276
あーそうなんだー。
コバルトは全然見てないから知らないな。

デジャヴの話って「眠る記憶」だっけ?
あたしはデビュー作が好きだなー
あの頃はTHのお約束の恋愛主体じゃなかったから好きだったんだけど
冊数重ねるごとに恋愛主体っぽくなったよなー
でもTHで出すなら仕方ないのかな

278 :イラストに騙された名無しさん:01/12/21 03:36
>>275
飯田雪子なら、ファンタジーの森ってとこからも3冊出してますよ。
出版社つぶれたみたいなので入手困難かも。
作者の公式サイト見てみれば?

279 :イラストに騙された名無しさん:01/12/22 13:09
現役厨房ですがやっぱり小林深雪だけは好きになれません。
恋愛しかないんか!みたいな感じで。
それにどっちかっつーと、最近の人のほうが私は好きです。
一、二冊出して消えちゃいましたけど、水原沙里衣さんとか、如衣まりやさんとか。
奈月ゆうさん大好きですけど蒼い羽以来止まってますし、
中田さんはどうにか二冊目出してくれるみたいですけど…。
はあ。廃刊ですか。けっこう文字大きくて読みやすかったんですけどね(w
古本屋を頼りにするしかないか…でもあそこ、折ミトとかは何十冊もあるくせに、
井上ほのかさんとか、肝心なのがないんだよなあ…
鬱。ごめんなさい逝って来ます

280 :イラストに騙された名無しさん:01/12/22 14:55
井上ほのか今何してるんだろーね。

281 :イラストに騙された名無しさん:01/12/22 16:54
少4〜5の時に、小林深雪にハマってめちゃ読んでたけど・・・。
今(中3)となっては何故アレにはまっていたのか疑問なくらいウザイ。
主人公の気持ち(感情)が、づらづらと書かれ(しかも行変えありすぎ)、
しかもどの本も同じような内容・・・・。

282 :イラストに騙された名無しさん:01/12/22 17:06
私もはハマってた。消防の時。
でも、もうネタ切れという感じだよね。
あれは、イラスト買い、多いと思う。
ティーンズでは、一番うまいし。まあ、好みはあるけど、消防とかにはウケそうだし。

283 :イラストに騙された名無しさん:01/12/22 18:42
恋愛以外のもんも読みたい。
消防、厨房を越したあと、がないんだな。
それからも、読みつづけられるようなやつ出したらいいのに。

284 :イラストに騙された名無しさん:01/12/22 21:02
>283
あったよ。なんかちょっと大人向け、みたいなやつ。
でも、なくなった。売れなかったんだろうね、きっと。

285 :イラストに騙された名無しさん:01/12/22 22:48
>284
あったんですか?そいつは知らなかった。ありがと!
大人むけっていったら、秋野先生とか。(好きです)
でも、小林・折みと読者とは、ジャンル違いかな?
ティーンズハートは読者が卒業してしまうのが、コバルトとかに
くらべて早いからキツイんだと思う。

286 :イラストに騙された名無しさん:01/12/22 23:40
あったあった。背表紙が濃いピンクのヤツじゃない?
ちょっと大人のティーンズハート、とかいうようなの。
でも大人っていっても、大学生にもなったら楽しめないし、
そもそもだれが楽しめるんだ、って感じのラインナップだった。

もっと大人版、っていうとホワイトハートとかになっちゃうんじゃない?
ホワイトもボーイズラブだけでもないし。

287 :284:01/12/22 23:45
付け加えるけど、今背表紙の色違うでしょ?
なんか、少女向けがピンクで、ミステリーが緑。これは、今も健在。
で、ピンクを卒業したちょい大人用が赤だった。
あと、なんか特別用。(例えば、昔小林深雪がポストカードの本を出したけど、そういう小説ではないモノのこと)これは何色だったか忘れてしまった。
こんな感じかなあ?赤は一度見たけど、それきり見てない。
特別用もたしか折原みとしか見てないと思う。
なんか懐かしいな、すごく。

288 :287:01/12/23 00:01
スマソ。微妙にかぶってもうた・・・。

289 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 21:46
あと一回だけ配本された、背表紙が濃い紫のやつもあったよね?
ホラーシリーズ、みたいなノリで夏にだしてた。
それっきり見てないけど。
小林深雪のオレンジ色の背表紙の本があったのはおぼえてる。
内容はまるっきり覚えてないけど。

290 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 21:53
>289
お菓子の本じゃなかったっけ?
彼女の本で買った唯一の物・・・お菓子の本。
あれ、違ったか? 

291 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 21:55
濃い紫。すんげー気になる(W
今月の新刊は、出たみたい??
地方なのでこっちじゃまだ見かけないけど。

292 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 22:01
>290
お菓子の本とか、犬の本とかあったんじゃなかった?
犬の本見たことある。
バッカバカしい本だった。

293 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 22:16
>289
その小林深雪のは、まだ背表紙の色をリニューアル?する前の本けどね。
>292
犬の本は、なんか犬を英語にしたら、神様って意味になる、って言ってて当時ファンだったけど、くだらねーと思ってた。

294 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 22:30
dog
god
もうね、アホかと。

295 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 22:51
dogとgod。
「Mother、Mをとったら、Other他人です」とかいうCMを
思い出した。ワロタ。

296 :289:01/12/23 22:54
濃い紫、作家のラインナップを、思い出したんで。
ホワイトハートの町井登志男と、
仙道はるかと、ゆうきみすずだった。
売れなかったのかな。

297 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 11:08
濃い紫って…レブナンちゃうの?
それ以外見たことないよ。

298 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 16:30
大賞作品、ひさびさに表紙買いしてしまたよ。きれー
相変わらず折みと・小林の平積みの山はすごい。売れてんだね。

299 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 16:39
>298
楽しみにしてたのに、大賞のやつ、売ってなかった。ショック。
松岡やよいは、売ってたのになあ。といっても、本屋に2冊あるんだけど、発売されてからそのまま2冊ある・・・。それも、どうかと思うけど。
表紙買いですか。どんな感じ?大賞だし、これから、ティーンズを引っ張ってもらうために、いい人使ったのかな?
松岡さんのイラストは、私的にはアウトだったけど。

そういや、立ち読みで小林深雪をちょこっと読んだけど、展開、ちょっと意外だった。
でも、なんだかんだ言って、最後は、果歩翼に戻るんだろうけど。

300 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 16:53
>299
イラスト、紺野キタ。紫がかったうすいブルーっていうか、
ティーンズハートでは珍しく幻想的な感じだよ。
私は中田さんの新刊買いたかったんだけど、売れたあとだって。
とほほ。入荷数偏りすぎ。大賞の人も3冊しかなかったし。

301 :299:01/12/24 17:10
>300
ありがとう。そうですか。そんな感じか。タイトル「真昼の星」だし、幻想的なのも納得。
大きい本屋にいつか探しに行こうかな。

302 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 22:35
私も果歩リヒト読んだよ by立ち読み
今回の引きは、よかったね。
んでも、果歩翼に10000リラ。

303 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 00:22
THか分からないんですけど
「雨は君が為に」という作品知ってる方いますか?
知っていたらストーリーもお願いします。

304 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 00:39
>303
これかな?
ttp://homepage2.nifty.com/wis_a/sigoto/bakumatu.htm
コバルト文庫のようです。作者は藤原眞莉さんという方。

305 :名無しさん:01/12/25 00:40
>303
それはコバルト文庫。
藤原真莉の歴史もので、徳川慶喜の前の将軍と
奥さんの和宮のラブラブストーリー。
コバルトスレで聞けばもっと詳しい情報があるかもしらんが。

306 :305:01/12/25 00:41
すまん、かぶった。

307 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 05:02
私は水原砂里衣が好きだな。
確か佳作取った人。
文章の使い方がとても綺麗だった。読みやすかったし…
また出してくれないかな?

308 :イラストに騙された名無しさん :01/12/25 05:21
>>307
あづみ冬留の絵がよかったね。
ファンレター出したよ(恥)。。。
返事に書いてあった予告を信じてたんだが。。。

309 :303:01/12/25 22:42
答えてくださった方、ありがとうございます。
探してみますね。

310 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 22:52
小林深雪の新刊読んだ。
カホの性根があれほどまでに腐っているとは思わなかった

311 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 04:44
>310
禿同・・・
腐ってる、こいつ腐ってるよ。と思いながら読んだ。
いままであれだけ翼との間に出現したライバル罵ってきたのに・・・
サイテーってさんざんいってきたのに・・・
お前がサイテーなんじゃ。

312 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 14:29
中田さんの新刊、なんかフツーのラブストーリーっぽい感じがしたので、
買おうかちょっと迷ってます…。
読んだ方、ぜひ感想おねがいします。
大賞作品も、できれば。

313 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 21:08
>312
中田さんの新刊、いい年して主人公のがんばりに電車泣き。(笑ってくれえい!)
デビュー作の続編でびっくりした。
続きっていうより、連作って言うんですか・・こういうの。
これ1冊読んだら、前作想像できないぐらいかけ離れてたけど、
成長した椎野や山瀬が見られて面白かった。
個人的に佐伯の弟がワロて萌え〜。
内容は恋愛だったけど、独特のあったかさと厳しさ
みたいのが、私はよかった。主人公もかわいげあるし。お薦めします!
大賞作は、ごめーん、未入手。捜してるんですよー。

314 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 10:07
↑どうもありがとうございます。
ぜひ、買ってみようと思います。

315 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 16:12
中田さんの絵はもう少しって感じですよね。
もうちょっとかわいくすればいいのに・・・
大賞作の絵は幻想的でとってもよかった。
文章もうまいし、最近の新人さんのなかでは一押しです。
皆さんぜひ読んでみてください。
将来が楽しみって感じです。

316 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 19:28
イラスト買いは大いにありますね。
小林・牧村のコンビは、やっぱアピール力あるなーと思うもん。
大賞作品は落ち着いた良作だった。
これも小説と表紙がうまくかみ合ってるね。

317 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 20:38
ウレシー中田さんの話題がvv!
最近やなことつづきで落ちこんでたんですけれど、
新作読んで、後、あとがきのラスト2行に救われました!
言葉に力があって、読んだ後のこる余韻も好きです。
派手さはたりないかもだけど、消えてほしくない作家さん。

318 :317:01/12/27 21:18
あれあれ。ちゃんと書きこめてるのに、
スレ数316になってる。どして??これでなおる???

319 :313:01/12/28 20:04
本日大賞作ゲットー!今から読みます!
ホント、表紙奇麗ですね。
ティーンズハートってわからなかったよ。
>314さん
力説しちゃったけど、ストーリー重視だったら恋愛全開なんで
がっっくりしたらすいません。私はノリというか文章がタイプなんで。

320 :イラストに騙された名無しさん:01/12/30 00:46
カホ・・・すごすぎるよ。
それってありかよ。
おいしすぎだよ。

321 :イラストに騙された名無しさん:01/12/30 20:29
319さんじゃないけど、真昼の星読んだよ。文章は大賞なだけあってうまかった。
。がついたら、改行・・・というわけでもなかったし。
ストーリーも、それなりに良かった。やっぱ、設定が良かったのかなあ。
定時制高校とか・・・。自分もあんまり知らない世界で良かった。
今後に期待。
もう一人の新人さんにも、期待してるよ。次作。

322 :イラストに騙された名無しさん:01/12/30 22:28
319です。「真昼の星」読みました。
文章上手い。安心して読めるし、雰囲気あってこれから楽しみ!
松岡さんの2作目ももうすぐですねー。

323 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 13:43
何度もでてますが「ヨコハマ指輪物語」。
昔めちゃめちゃはまりましたが、作者の神崎あおいさん、
最近全然見かけません。
どうしてるかご存じの方いらっしゃいますか?

324 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 14:55
>>323
自分は最後に小学館パレット文庫「東京ゴースト物語」で見たのが最後だ。。。。
結構好きな作家というかヨコハマ指輪物語はとりあえずミクモの巻だけとっておく
べきだったよと今更ながらに思う今日この頃。

325 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 05:37
「ヨコハマ指輪物語」
どこかで聞いた事あるなぁとずっと思っていましたが、
『ヨコ指ファミリー』とか出てくるアレですね!!
私もはまってました!
あれ、結局どうなったんでしょう?

326 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 13:12
ラストまでに××は死んじゃうし、○○は敵になっちゃうしで
怒濤の展開だったけど、最後はハッピーエンドでした。

ミクモについてもそうだけど、10代向けながら
人の死をちゃんと書いてた小説だったなあ。

327 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 00:03
私もこのスレに多い21歳です。
小学生のときはアリスシリーズにはまってました。
アリス三年位前に天てれでアニメやってたけど問題もう少し凝ってほしかった。
っていうかアニメやるならTH全勢期にやればよかったのに。
幽霊事件は小学生のときに母が買ってきて未だにブックオフで買ってくるから読んでる。
でもワンパターン・・・TOKYO捕り物帳のほうがまだ読める。
高校生のときに(エイリアンはシリーズ終わってから)図書館で読んではまりそろえた。
今でもエイリアンはたまに読み返してる。
中原涼、風見潤、津原やすみ。
私がよんできた作家ってなぜかみんな男性だと後で知ったなぁ・・・男性作家って少数派のはずなのに。
折原、花井、小林は借りたけどべたべたで読めなかった。

最近の松岡さんと橘さんにはそれなりに期待してるんだけど。

328 :327:02/01/02 00:08
そうそう。
女性作家で唯一好きだったのはパニック初恋城。
竹本泉のイラスト目当てで買ってたんだけど。
今読むと文章辛いとこがあるけど内容は好き。
当時ので手元に残してあるのエイリアンと初恋城だけだったりする・・・

329 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 22:58
アリスシリーズは友達がくれるまで、本屋で背表紙ばかり見てたけど(手にすらとっていない)、
その間、ずーっと女性と思ってました。

330 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 03:06
今年25になろうというのに、未だに秋野ひとみと風見潤は買っていますが何か?(藁
いろいろ読んできたけど、津原やすみとか皆川ゆかは今でも読めますね。
幽霊事件、最新刊はちょっと萎え…
改行がアホみたいに多かったのはなんでだろう。

331 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 07:13
蒼い羽は完結したのでしょうか?
書店に行ってもおいていない事が多くて途中までしか読んでない・・・。

332 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 08:18
このスレではちょっと年増の23歳。
スレ違いと思いつつどこでも聞けないので
恥を忍んで聞きますが

ヨコ指でチョコがめっさ使ってる水がでる(たしか)
必殺技(藁)の呪文ってなんやったっけ…
たしか呪文はスラッシュでくぎられてたような…

ロンゲの名前はエディ…であってるよね…?

神崎あおいは読みきりも面白かった記憶あり。水泳の??

333 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 13:48
>331
蒼い羽はたしか5冊で完結したはずです。
立ち読みなんでウロ覚えですが、完結したときあとがきに
また次の作品のことも考えていきます。のような抱負を書いてあった。
あれから、けっこうたちますが・・・。

334 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 14:17
津原やすみは女だと思い込んでました。
2〜3年前にダ・ヴィンチで写真見たときも
「この人もっと身なりに気を使わないんだろう。
 ノーメイク派でも眉くらい整えてもいいんじゃない?」と思ってた。
去年やっと男性だと知りました。。。

335 :334:02/01/04 14:18
「この人なんでもっと身なりに気を使わないんだろう」です。

336 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 17:52
蒼い羽以降、なんもないよね。
忙しいのか、それとも終わったのか・・・。
もう1年弱だもんね。あれから。
3月の新刊にもないし。終わったの・・・?

337 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 20:23
↑本業、看護婦さんですもんね。
お忙しいのかな。うーん。

338 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 02:03
あげます。
みんなもっとか・た・れ

339 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 15:58
秋野ひとみが好きだったな
今の「つかまえて」シリーズじゃなく
ななみの方が良かった
もう読みたく無いが・・・

340 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 17:30
ヨコ指書いてた神崎あおいの青の迷宮がけっこう好きだった。
他にも夢色の迷宮とかあったよね。

この人の本好きだったな

341 :イラストに騙された名無しさん:02/01/12 22:45
秋野ひとみってバンパイアものも書いてたよね?
なんかこう…もにょもにょして思い出せない…
古本屋に行ったら売ってるかなあ

342 :イラストに騙された名無しさん:02/01/12 23:30
>341
古本屋にならあると思います。
わたしは古本屋で買いました。
バンパイア・シティ。
完結しないまま売れなくて終わってしまったんですよねえ。
ラストが知りたい。

343 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 01:04
氷室冴子のゆくえ教えて。
今読んでも古くない青春小説を書いていたのに。哀しい。

344 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 01:05
↑ごめん。コバルトだった。ごめんなさい。

345 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 00:49
うちの近所のブックオフはTH置いてません。
3軒とも無かった・・・
ほんとに売れてないんですね。
やっぱりなくなっちゃうんですかねぇ?

346 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 02:33
うちの近所のブックオフにはあるけど、
うちの近所の本屋にないんだよ…
まちがってるよ、ティーンズハート…

347 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 01:45
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1012147896/l50

348 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 02:24
懐かしいですな、ティーンズハート
厨房の頃よく読んでました。
私が好きだったのは、マイナーな作家さんですが
夢野愛子の「りりかるタロット占い」シリーズ…
と思ってたら>>129さんに同志ハケーン
続きはどうなったんだろう。というか完結したのだろうか…してるわけないか(ワラ

349 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 03:18
>348
はじめて買ったティーンズハートは「リリタロ殺人予告」と「こちらバラ組探偵局」
影響されてタロットカード買ってもらった消防のクリスマス…

350 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 22:48
TH、家の近所にはブックオフとブックマーケット(古本屋)、
明屋書店(本屋)にきちんと置いてあります。
しかし、探している小野不由美さん作品は全くなし・・・。
(3・4年前は見かけたのに 泣)

351 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 23:10
>348
私も好きだったよ
夢乃愛子がティーンズハートで初めて出した本って読んだことないけど
本人が挿絵描いていてすごくひいた記憶がある・・・
タロット懐かしくてブックオフで買ってしまったよ。

352 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 10:09
橘ももさん&中田早紀さん&藍川晶子さん好きだな。
最近デビューした中では。
あ、奈月ゆうさんも好き!!
それから如衣まりやさんもよかった。
昔からのでは折原みとさんとか。
小林深雪は、恋愛白書シリーズ全部本屋で買って、次の日ソッコー売った。
果保大っキライ!!

353 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 13:54
ここと他のHPでも名前見たので、中田早紀さん読んでみました。
もーヒロインがめっちゃくちゃかわいくて、いっしょに笑ったり泣いたり
して読んでいました。大好き!!
橘ももさんや水原沙里衣さんもすごい好き☆。
私も最近の作家さん中心だー!!

354 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 22:55
とんぽりはすごいエロかった。
津原やすみが一番好き。
ティーンズハードじゃないけど「海の13」は今でも読み返す。

355 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 08:07
織田加絵を覚えてる人はおらんかねー

356 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 14:10
352・353みたいな人がもう少し
いればTHも売れるのにね。
最近の作家さんって繊細な人が多いよ。
津原さんみたいな個性がないとTHなくなっちゃうよね。

357 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 23:08
最近のTHの読者は小学生がメインだから
いいんじゃない?
斬新なものより身近なもののほうがうけると思います。


358 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 01:20
今このスレざっと見たんですが、小林深雪ってまだ志保と佐保のシリーズやってたんだね…
私は佐保編の終わりまで見てました。
つーか、16歳だったあの志保がおばあちゃん…
時の流れははやいね。


359 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 01:33
そのうち志保ちゃん、逝ってしまうのでは。老衰で。。
時の流れって残酷だね(W

360 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 01:39
そういえば中田早紀は降りてきた感じがするなあ<対象年齢
2作目、個人的にはよかったと思うけど。
編集から、やっぱそういうこと言われたりするのかな。

361 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 21:19
キャラメロCDは作曲・編曲がヘタレ過ぎる……
三流インディーズCDだよ

362 :361:02/02/06 21:20
誤爆スマン

363 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 21:27
誤爆でもなんでも・・・。
購入したのですね。勇者!!

364 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 15:18
よっこいしょ

ついでに、先日ジュンク堂で紫の表紙の本見つけました。
3冊ぐらいあったよ。
これってかなりまえのでしょ?いまも流通してるんですね。

365 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 01:30
>364
紫は三冊しか出てなかったと思う。
全部あったのか…。

366 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 08:20
>328
遅レスだが、竹本泉は確か男だったはず。

紫はどんな読者層をターゲットにしてたの???

367 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 00:55
「聞こえる」シリーズは最終的に何冊くらいまでいったのですか?
ドラゴンの国に行っちまう話以降、わかりません。
作品名を知っている方は書いてもらえるとありがたいです。
誰か教えてください。ブックオフでそろえたいのですが。

エイリアンは全部そろえたのに、「聞こえる」はなんで途中でやめちゃったんだろう。
ゆうき☆みすずはほんとうにどこに行ったのだろう?あとがき好きだったのに。
河内さんのサイトにメール送ったら、ご本人からレスを戴いて凄く嬉しかったです。




368 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 22:18
>367
こういう事は出来るだけ自分で調べましょう。
ちなみに、国立国会図書館のホームページ↓などでもで調べられます。
http://www.ndl.go.jp

遥か海の彼方からサヨナラの汽笛が聞こえる/上下/1999.2・3
陽気なアジアン・タウンに逆襲の祭りばやしが聞こえる…/1997.2
薔薇色の肖像に一目惚れのロンドが聞こえる/1996.8
ミステリアスな夕空に流れ星のわななきが聞こえる/1995.10 
情け無用のキッチンに料理王の雄叫びが聞こえる/1995.7 
情熱の空中ブランコで危機一髪のマラカスが聞こえる/1995.3
マジカルランドに意地悪ウサギのお説教が聞こえる/1994.8 
陽気な椰子の木の下にミステリーな波音が聞こえる/1994.4
運命の十字架にセピアな風の音が聞こえる/上下/1993.11・12 
ブルーな6月の花嫁に逆転の歓声が聞こえる/1993.5 
凍れる怒涛の海岸でマーメイドのうぶ声が聞こえる/1993.1 
伝説の王国に気弱なドラゴンの愚痴が聞こえる/1992.9

新刊順に並べてます。367が言っているのドラゴンの話は最後のものではないかと
思われます(自分は読んでないので…)。
違っていたら、後は自分で調べましょう。

369 :368:02/02/25 22:22
>367
ちなみに、「ゆうき☆みすず」の「☆」は入れないで
調べてください。

370 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 18:32
もうすぐ発売だねー。
私的に新人さん第2作目と、
小林深雪のあの主人公が、どういいわけ(?)するのかが楽しみ。

371 :無名草子さん:02/02/28 13:26
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014649628/l50
★★★★★小林深雪★★★★★

372 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 09:17
明日発売age

373 :無名草子さん:02/03/05 11:36


374 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 21:07
秋野ひとみの「お月様のバルコニーでつかまえて」は、あれでいいんですか?
めちゃめちゃ「ペルソナ2」のパクリじゃないですか。
もしかしてアトラスにもう了承得てあるのか?
気持ちのわかる人、なんかいってください!!

375 :無名草子さん:02/03/07 18:31
小林先生の顔が見てみたい(w
顔出ししてないでしょ?

376 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 19:12
>375
お菓子の本に出ていた女の人はコバヤシ先生だったはず


377 :無名草子さん:02/03/08 10:19
>>376
どのお菓子の本???
UPして〜(w

378 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 19:24
ティーンズハート大賞募集のページで
審査員の顔写真載ってましたよ。
最近はないのかな。記憶にあるのは折原・小林・林葉時代。

379 :無名草子さん:02/03/08 23:59
深雪先生ってあまり顔出さないでしょ?出てたらみたーい

380 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 04:58
少女漫画板でも同じように「顔が見たい」と言ってるのは同じ人か?
小林さんのお菓子の本には本人がモデルで出てるよ…
378の言うように顔写真も載っていた事があるし
昔THの新刊に挟まれたチラシに写真もあったよ。
頑張って古本屋で探していらっしゃい。

381 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 08:32
わたしは20ですが、ティーンズハート好きです。
私は転勤族で、大阪に住んでいた頃{小2から小6}近所の図書館にティーンズハートたくさんおいてあって。
富山に移り住んで、中学生になっても図書館で借りたシリーズ買って読んでました・・・

けっこうみんな、好きなシリーズって似てるんですね。

「あたしのエイリアン」シリーズ、「二人と美少年とエトセトラ」だったかな?
あれが、私が初めて読んだ小説でした。


382 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 14:31
26才。
ティーンズハートが創刊したちょっと後くらいからずっと読んでる。

最初に読んだのはヨコ指。
(今でも全巻持ってるよ)

一番好きなのは井上ほのか。
(続き待ってる。特にアルディーン)

運タロは予告が出てから何年たってるのか数えてない。
(早く完結して欲しい)

小林深雪は高校のとき友達に借りたが、「メモ帳にできてすごいね」と感心。
高校生が結婚とか発想はいいが文章が下手だし、ストーリー展開ももっとこって欲しい。
なんか本屋で15分あれば全部読めちゃうしね。

383 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 16:23
初めて読んだTHが、折原みとのだったんですけど、最初は
「こんなのあるんだー」と思って読んでたら、
「アナトゥール星伝」。あれってモロ「不思議遊戯」じゃな
いですか??あと読むにつれて、必ず相手が美少年だの
なんだのってゆーのがちょっと。

小林美雪は、セリフばかりのような気がします。好きですが。

384 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 19:21
松岡さんの二作目、どうでした?
表紙は前作よりもかわいいなーなんて思いながら、まだ買ってはいないのですが。
買われた方、ぜひ感想おねがいします。

385 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 11:35
うーん、個人的には、あーいうのすごく好みなんだけど。>松岡さんの二作目
やっぱり文章や構成はまだまだだけど、共感できるなーってとこがあった。

386 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 21:59
THでは「ティーパーティー」シリーズ、
コバルトでは「星へ行く船」のシリーズが好きだった。
今考えるとなんか主人公(の能力?)が似てる気がする。
どうでもいいのでサゲ

387 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 23:44
22歳
初めて買ったTHはりりタロ
好きだったTHはパニック初恋城シリーズ・ティーパーティー・ヨコ指など
今買ってるのは真タロのみ

セディエロルやアルディーンの続きはもう出ないのかねえ…

388 :無名草子さん:02/03/11 00:01
>>380
お菓子の本のタイトル教えて〜

389 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 04:34
>388
タイトルは「キッチンへおいでよ 小林美雪のお菓子の本」
セットで恋のキッチンへおいでよ、とかいう小説もあったはず。
そんなに難しいことじゃないから、自分でも調べてみよう。

390 :イラストに騙された名無しさん :02/03/11 04:44
>>374
取ってあるわけないじゃん(笑)
がっかりはしたけど、
最近パクリが多いからビックリはしてない。
竜堂明が温帯の小説に出てくる竜崎晶に思える。
わかっててやってるんだと、そう信じたい。

391 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 04:59
うわーうわー懐かしいよう。
一杯読んでたなあ…折原みとなんて何で読めたんだろう(w
天使のシンくんにはまってたっけなあ…
ヨコハマ指輪物語、さようならこんにちは、聞こえるシリーズ、昴、
温室でタイムスリップする話、エイリアンの彼の話、アリスシリーズ…
もう一度読みたいなあ。

392 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 04:44
ところで、小林深雪のあのシリーズ、
志保→沙保→美保・真保・果保姉妹と続いているけど、
一体、志保や裕さんは何歳なんだろう・・・・?
何十年も経ってるはず・・・・。


393 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 17:35
小林深雪ねぇ・・・
てゆーか、あの果保の話はどうやって収拾つけるんだ・・・

394 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 20:51
>393
やっぱり、翼君じゃないと!!
っていうのかと、思ってるけど、どうなるんかねえ。
この人の本って、イラストのページの横のページの文を読んだら話がわかる。
なんだかね。
しかし、右に元彼。左に今彼。ってのはどうなの?自慢?
そんなんで、3人ともホントにいいのか、という感じ。


395 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 11:46
>394
>この人の本って、イラストのページの横のページの文を読んだら話がわかる。
禿同。
加えて、最初の数ページを読まなくても話は大体わかる。
主人公のモノローグでいつもはじまってるような気がする。

カホよ、それはただのフタマタ女だよ・・・

396 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 23:17
頼む…美々&奈々の子供だけは…
出さないで…く…れ……ガクッ(逝

小林先生の単発モノも読みたいなぁ。
デートしようよ!とかかなり好き。

397 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 23:39
大昔にTHで藤本ひとみの名前を見た覚えがあるんだけど、
あれって気のせいだったのかなあ。
主人公の記憶が一日だけきれいさっぱりなくなって、事件が起きたとかなんとか

コバルトの話だったらスマソ




398 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 22:14
>397
あったよ。
でもその後なぜか、出版社の違うコバルトでタイトル変えて再出版。
「恋天使ミステリー」 「恋風にささげるサスペンス」 「恋と謎のラビリンス」


399 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 00:14
>397と398
記憶違いかもしれないが。
最初は雑誌の付録(某有名月刊少女雑誌)でついていたような……。
ぺらく、うすく、ほんとに付録系だったと思う。

違ってたら、スマソ

400 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 09:17
>399
フレンド?

401 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 13:12
>>399
あってますよ。今はなき隔週刊の方のフレンドだったような。
花井愛子の小説の書き方入門みたいなのがついてた時買いました。

402 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 23:44
ティーンズハートの全盛期っていつ頃?
古本屋やぶくおふで調達しようとしても、1993年以降の作品は手に入りにくい。


403 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 13:10
>402
その頃が全盛期かどうかの分かれ目っぽいね。
ここ何年かは古本屋でも買取りしてくれないよ。

このスレが2周年てのも凄いや…age。

404 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 10:31
ティーンズハート大賞応募しようと思ってます…(無謀)


ちなみに、競争率って毎年どのくらいでしょう?

405 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 20:52
>404
年々減っているよ。たしか。
前回は応募数300くらいだった。
頑張ってね。


406 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 00:48
300…少ないなあ。
最盛期はどれくらいだったんだろう。

407 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 02:26
>>404
がんばれ。

そんで絶版になった作家の本も復刊させて!って、これは無茶か。

408 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 18:18
age

409 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 20:46
28歳オトコ、リーマン。どうしてもそばに置いておきたくて、一連の津原やすみ本を実家から
持ってきた。システム系の職場だから、そういう本ばかりの無味乾燥な部屋が一気に
桜満開になった気分。

本棚に並んでいるだけで安らぎます。棺桶まで持っていきたい、あたしのエイリアン。

410 :イラストに騙された名無しさん :02/04/18 06:56
現在「津原泰水」、伯爵と猿渡は好き。ペニスは立ち読みで読了。
「あたしのエイリアン」はボロボロになってるけど全巻保存してある。
今後も保存予定。金庫に入れてでも保存。
ジョナサンだけでも無事故郷に帰ってほしかったな。

411 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:22
皆川ゆかのティー・パーティーシリーズ。
消防のとき買えなくて
(親に「そんなマンガみたいなもの読むな」怒られて)
今ごろになってブクオフで全巻そろえました。
なかなかイイ!

412 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 10:19
津原泰水の最新巻「少年トレチア」にジョナサン登場してた。
あたしのエイリアンは一生手放さない。

413 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 21:47
5月の新刊に知らない作家の名前があった。
だれ?新人なのか、どっかから来たのか。

ttp://www1.odn.ne.jp/yuzawa/new/other_new2.html#teensheart

414 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:30
今さらかわちゆかりがティーンズハートでイラスト書くか?
自分の本ならまだしも。

花井愛子のイメージが強すぎて、どうもしっくりこないな。
今でこそ書いてないけど、花井愛子って言ったらTHの超売れっ子作家でしょう?
その辺の新人がかわちゆかりのイラストで書くとは思えない。
それこそ比べられるでしょう?

でも花井愛子の作品を知っている読者の方が少ないか…

415 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:25
つかまえてシリーズまだ続いているんだね。
あれ中学の時はまってたよ。
いま、何冊になったんだろ??

416 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 19:33
>414
そうだよねえ。かわちゆかりにしても新人のイラスト描く気になるとは
思えないし。なんかエッチくさいタイトルだが。

417 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:22
新人って、イラスト描く人決められるの?

418 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:32
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18778732
これに入札する漢はいないか?

419 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:41
>417
ムリじゃないの?会社の枠とかあるんじゃ??


420 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 00:09
つかまえてシリーズってまだやってんの?
どこが面白いかわからなかったがオシャレな気がして読んでた。

421 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 00:29
あはは、オシャレってなんかかわいいじょ!

422 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 00:53
まだ読んでるさ。つかまえて。
発売日すぎると、なかなかみつけられないうえに
探してる自分もちょっと嫌(笑)だし、注文なんて
もっとできないので必死で発売日ゲットしてます。
来月分はもう出る頃??

423 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 02:53
ヨコ指読んでたなあ。
でも>>332さんのいう水鉄砲の呪文がでてこない。
(たま〜に「アクワ!」って叫んで水出してたけどこれはイレギュラーだし)

ただし、1巻で学校消しちゃって、出そうとするときの呪文は今でも覚えてる。
デイト・フランドース・リダース・タリモル・アトロシース・ナルピダ・
ウースル・イタール・ヒスペン・トロマドール・パランテース・ヒタノース!
ハッハ!(十字を切る)

・・・10年たっても覚えてる自分が愛しいよ。
本売っちゃったけど。全巻で150円にしかならなかったけど(涙)。

424 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 13:53
>423
ヨコ指全巻ちゃんと持ってるよ。
でも、アインと絹子、エドワードの過去とかが知りたかったなあ。
外伝出るかと思ったんだけどねえ。

ヨコ指が終わったあとの神崎あおいの本はあまり好きでない。
高橋千鶴のイラストが何だかんだ言って好きだったし。


>422
たしか5月2日発売。
風見潤、折原みと、小林深雪、秋野ひとみ、愛菜
だっけ?

皆川ゆかの真・タロは年内に出るか?

425 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:15
昔、イラスト目当てだけでホイホイ買ってる時期があったなぁ(懐)
で、面白かったら続きを買う。
買いすぎて親に怒られて、厳選して古本屋に持ってたら、
もう買い取って貰えない時期で、中学校のバザーに出した。
「〜が聞こえる」「あたしのエイリアン」は未だに全巻残ってる。
あと、「アリス」は20冊くらいまではあるかな。
小野不由美も1冊だけ(しか買ってなくて)とってあって、確かデビュー作?
ちょっと貴重かも。


426 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:23
今日、青い鳥文庫のコーナーにいったら、何故か「つかまえて」
がおいてある???と思ったら、赤羽みちえが表紙を飾っているだけ
だったみたい。でも、あれはどうみてもユカとサキにしかみえない!
中身も、ティーンズハートみたいだったけどあれでいいのかな〜?

427 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:47
>425
小野不由美のデビュー作最近読んだけど面白いとは思えなかった。
(オークションで売っちゃったよ。結構高く売れた)
正直、私は小野不由美がどうしてこんなに売れたかわからないです。

428 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:52
たしか秋野ひとみって、いくつかペンネーム持ってたよね。
小川夏野とWHのほうで林瞳名義で本出してた。
私は「つかまえて」は読んだことないけど「ESP戦記・イオ」は読んだよ。
そこそこ読めたんだけどどうもすっきりしない感じ。
謎がきちんと解けてない感じだし話がとんでる感じだった。

429 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:34
>>428
林瞳名義はけっこう好きだった。
つかまえては読んでませんけど、ななみシリーズにはまってました。

430 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 21:42
>427
小野不由美のデビュー作は、ティーンズハートの割には
展開が変わってるな、って当時厨房だった私の印象。
今読んだら別にたいそうなもんでもない。
デビュー作だし。
小野不由美、ゴーストハントとか、私は好きだけどね。

431 :無名草子さん:02/04/26 21:49
>>427
「悪霊シリーズ」を読んでごらん。
分かるよ!!

432 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 20:22
427です。
悪霊も十二国記も読んだ。
でもダメだった。
テンポよく読めんかった。
十二国記よりは悪霊のほうがまだ読めたが・・・

わたしは井上ほのかが一番面白いと思ってます。
続き出してくれ。

433 :431:02/04/28 13:50
>>432

431です。
それだったら、無理かな・・・・。
私は、ティーンズハートから入って、「屍鬼」まで読んだ人です。
私が貸した人は皆、はまったのですけど・・・。
でも全員が、はまるとは限りませんからね・・・。

井上ほのかさん、私も読んでました。
この人も、ティーンズじゃ、勿体無い人」だな・・と思います。
あのシリーズと、あのシリーズ、どうなってるか気になってたのですが、
中断してたのか・・・・。


434 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:01
ジョナサン、いいキャラだったよなあ・・・。
津原泰水名義の本、当方ではなぜか入手困難。
ジョナサン出てきてる本の内容の詳細きぼんぬ


435 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:33
自分は十二国記は好みだが、悪霊はいまいち受け付けず。
小林深雪は志保シリーズにはまってた。あとはそうでもないかな。
仕方ないことだけど、当時ティーンズハートの余白が気になってて
損したように思ってた。分厚くて詰まってる本が好きだからなー。


436 ::イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:53
確かに余白は多いですよね。
小説って、電車の中での暇つぶしに読んでたのですが、
コミックと同じくらいのペースで読み終えてしまうから、
損した気分になっていたのは確かですね。



437 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:56
15分あれば読める
立ち読みか図書館をお勧めする

小林深雪はさあ・・・彼女が出てきた頃からTHは変わったと思うよ
それ以前はあそこまで真っ白けな本なかったでしょ?

438 ::イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:12
まあ、読書離れしてる、この御時世ですから、初心者にお勧めということで、
良しとしましょう(笑)
こういう私も、コバルトやら、ティーンズハートから、
一般小説も読むようになった一人です。

439 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 16:52
>437
真っ白け、って言ったら花井愛子でしょ。
それに比べれば小林深雪なんてまだ字がある方だって
当時の自分は思ってたよ。(それでも白いことにかわりはないが…)
あ。
わ。
どき。
とかで、見開き上4分の1以下しか字がないの読んだことあるよ。
小林深雪は15分。
花井愛子は5分。
まぁ、同じ作者でも作品によるんだけどね。


440 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 19:27
発売されたらしいね。age

441 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 19:29
小林深雪の新刊読んだ。
・・・結局もう翼と果歩はくっつかないのか?

442 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:16
どなたか次のラインナップ教えてちょー。
いつもの顔ぶれかにゃー。



443 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:01
本屋で立ち読みしてきました!

愛菜「カレシと夜明けまで」
秋野ひとみ「緑の風のなかでつかまえて」
折原みと「空色の水晶王(セレスティア)―アナトゥール星伝15」
風見潤「五十の殺意幽霊事件―京都探偵局」
小林深雪「16恋愛革命 SUMMER」

愛菜・・・つまらなさそう。
     昔のTHって感じの小説っぽい気はするがう〜ん。
     イラストのかわちゆかり、だいぶ・・・
秋野ひとみ・・・見てない。
折原みと・・・まだまだ続くか?
       なんか彼女の詩が教科書に載ったそうで。
風見潤・・・これからは大都市シリーズを書くそうです。
小林深雪・・・第1章(?)のタイトルが(メール欄)すごく思わせぶりだが
       実際にはなかったみたい。
       詳しく読んでないのでわからんが翼よりはリヒトのほうがいい

相変わらず秋野、風見、小林の3人はレギュラー。
次の新刊もそうみたい。
あと藍川晶子も出すみたいだけど前のやつ読んでないからわかんないや。

それからもうそろそろ皆川ゆか新刊でないかな?
井上ほのかの新刊も欲しいよ〜〜〜

444 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:11
>443
おっ。新人(藍川)2作目かー。この人大賞取ったし、頑張ってもらいたい。

で、愛菜は新人?いったい誰だよ。

445 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:22
あれ?松岡やよいは?
11月3月ときたから次は7月と踏んでいたのだが…
チッ。予想がはずれた。

早く出してよ〜

446 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:29
>445
でも前回のやつ、発売予定のなかには載ってなかったけど発売したから、どうかわかんないよ。
日記とかには、書いてたとあったけど。
担当がOKしてたら、発売なんじゃないの?よくわからんが。

447 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:42
>446
日記見たけど書いてなかった…
書き終わった原稿は7月に出るのか?
なんでもいいから早く出して欲しい。
>444
ティーンズハート大賞以外で新人デビューってあるの?


448 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:48
>447
日記には原稿書いてた、としかないんだけど、他のサイトで少し詳しく書いてたよ。

裏日記読んでみたいな・・・。



449 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:37
小林深雪って売れてる割にファンサイトってみかけたことないよー。
サイト作るまでではないのか(笑)
しかしいつの間に結婚してたのだろうか。ちょとビックリ

450 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 16:13
>449
いつだったっけなあ?結婚。
5年くらい前?忘れた。
相手、誰かなあ?と昔思ったのを今思い出したよ。
もしや、担当さんかな?と思ってたりもした。
アホだな。我ながら。

451 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:58
>449
探したらファンサイトみたいのあったよ(探すな!)
1個だけだけど。
X文庫のサイトらしいんだが
小林深雪と折原みとを絶賛してました。
(つうかその2人しか取り上げてないし)

好みは人それぞれだとは思うけど
小林深雪の表現方法が飛びぬけて優れているとは思えない・・・
と言うのもわたしの意見ですな。

452 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 12:29
小林深雪は活字初心者、または活字嫌いな者に最適ともいえんが、そこそこいいと思うよ。
実際はじめて少女小説をよんだのがこの人でした。
ただ全ての作品が一人称だと、主人公の感情がまるわかりでつまんないとこがある。
主人公が嫌いな人にとっては地獄かもしれないな(笑)

453 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:40
一人称小説じゃなくて三人称小説書いて欲しい
そしたらきっと実力とかわかるんじゃないかな?
ティーンズハートで三人称で書ける人って少なそう

454 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:47
ティーンズハートって、三人称で書けないのではなくて、
三人称はダメなんじゃなかったかな・・・
読者年層が低いですから・・・・・。

455 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:02
ティーンズ・・・13以上でしょ。実際読んでるのはもっと下かもしれないけど。
三人称でもいいと思うんだよねー。ハリポタでもよめるならばTHの三人称なんて
楽勝!だと思うけど。
まあ、売上のこともあるんだろうね(笑)

456 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:08
藍川晶子の次回作のタイトル
えっ?ってかんじだった。
でも、期待するからな。新人。


111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)