5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象精霊とドジ妖精@清水文化スレ

1 :下級精霊:2001/03/24(土) 00:30
連載ないしどれだけ盛り上がるかわからないけど
今までスレなかったみたいなんで
「海底火山とラッコ温泉」発売記念に

新刊は内容的には
バーンと盛り上がってシリーズ終わりってなりそうな感じでもあるんだけど
(作者HPでは5巻までしかネタがなかったみたいだし)

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/24(土) 00:56
女の子がいっぱい出る割には色気が足らなくてサ。

スレイヤーズはアタリかもしれないがコイツはハズレだと一番最初のやつの解説読んで思った。

3 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 01:15
スレイヤーズと比べちゃダメでしょ
たいがいの作品は負けると思う。
解説から判断すると、
スレイヤーズは広く受けて、こっちは狭く一部の人間にってところじゃない?
気象精霊記はどう見ても読者を選ぶタイプの作品だし。
へっぽこ、ラジカルのほうが一般向けにされてる気はするな。

4 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 01:22
オレは好きなんだがなぁ……。
まぁ評価が低い理由もよくわかるんだが。
イラストレーターに恵まれた作品だよね。気象精霊記は。
逆にあんてぃ〜くの方は、イラストがいまひとつ。
妙な蘊蓄が楽しい時とつまらん時の差が激しいよね。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/24(土) 01:28
まあね。俺もイラストレーター目当てで買ったし。
つまらないわけじゃないんだがブレイクするにはもう一押し足らない気がするね。


6 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/24(土) 01:32
気象精霊記はあまりの馬鹿馬鹿しさに楽しく読めた。
ドジ妖精は馬鹿馬鹿しくて読めなかった。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/24(土) 01:33
模型誌とか何か普通ライトノベルを取り上げないとこでも、結構見かけた
んだよな>気象精霊記
でも俺の萌えのストライクゾーンからは外れてた

8 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 01:42
俺は非常に好きだが>気象精霊

あのうんちくとかそこらへんが理系には
たまらない感じが。
イラストだけじゃないよ。少なくとも自分には

9 :7:2001/03/24(土) 01:59
薀蓄・・・そんなんあったけ?全然印象残ってない
何か確認したくなってきた(あいにくとっくに古本屋送りしとるけど)
俺も経歴から言うと完全に理系だしな

そこらへんの魅力をもうちょい書いてくれれば、また手をだすかも

10 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 02:25
>>9
気象精霊記なんかは蘊蓄と話の組み合わせがうまくいっているほうだね。
タイトル通り、気象の蘊蓄が山ほど。

それと比べるとあんてぃ〜くは骨董がらみの話もそんなにない。
なぜか礼儀作法とかの蘊蓄が入っていたりして、違う意味で面白いが。

11 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 02:30
世界観がいいよね>気象精霊記。
で、イラストレーターが上手い。
七瀬葵が同人で出した、気象精霊記のイラスト本、もってるけど上手いと思うよ。

あ、一点だけイラストで気になることが。
姉御肌の精霊と女学生風の精霊を同じ姿で描いたのは、
イラストレーターのミスだよね。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/24(土) 05:59
今月出た富士見の中ではけっこう面白かった。
(ライトノベル素人すれすれです)
萌え方向の読者には確かに、なんでこれだけキャラ出してて…
という不満もあるでしょうけど。

地学・気象ファンタジーで、小松左京があと40年遅く生まれて
いたら書いてたような話だ。小松ならもっと何げに下ネタとか
インテリ系のギャグを入れるかも知れないが。


13 :デフレスパイラル:2001/03/24(土) 06:35
なんとなく面白そうだがこれだ!という買う決め手みたいなものが見つからない…

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/24(土) 06:50
>>13
とりあえずイラストで買ってみたら?

15 :デフレスパイラル:2001/03/24(土) 07:20
とりあえず…

16 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 10:50
>>13
イラストが駄目なら買うのは止めたほうが良いと思う。
内容に期待しちゃいけません。

17 :最も愛書狂:2001/03/24(土) 12:52
をを、探しても見つからなくて困ってたんすよ。サルベージ上げサンクス。

 気象関係のウンチク好きな人もキャラのドタバタ及び七瀬の絵で
楽しみたい人も割と楽しめる(あくまで割と、だけどね。)希有な
おばかノベルとして重宝してます。これでライチがもうちょっと
可愛かったら・・・。まぁ予報官の親父のブッ飛びップリが毎回楽しい
ので良し。つーか七瀬はあの親父描くの楽しみにしてないか?(^^;

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/24(土) 13:46
俺は1巻は絵につられて買ったのだが、
2巻で語られたミリィの欠点や
ミリィの戦闘シーンなどでかなり好きになったな。

・・・俺が言える事はひとつだけだ
すなわち・・・・ミリィ萌え〜!!

19 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 23:34
イラストはキャラ萌え風なんだけど
中身はそうでもないんだよな。
キャラも好きだけど、
薄めの気象マニアとしては
そっちの方が面白いんだな。
ただ、今回の火山の話は知識が乏しくていつもと違う感じだった

20 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/25(日) 04:58
あれだけのキャラを書き分けているのはすごいと思う。
たとえ語尾にたよっているとしても、にょ。

21 :ひも:2001/03/25(日) 05:37
1巻はまぁ目新しいネタってことで許容しましたが、2、3巻読んで見限りました
アンティークはさらに×××

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/25(日) 23:26
気象は、ミリィよりもキャサリンの方が萌える。


23 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/25(日) 23:39
最近は全くといって良いほどキャサリンが活躍していないよなー。
確かにあの御方はジョーカー的存在だから、陰謀話には不向きなんだけど。
ウジウジした陰謀話が続くと、ああいう御方に話を壊してもらいたくなる。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/26(月) 01:11
ジョーカー的存在というだけあって
キャサリンはどこかで
ドカーンと陰謀を壊してくれそうな匂いがする。
そいれだけに、今の話じゃ迂闊に出番を作れないんだろうな

25 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 11:55
気象精霊記はイラストに釣られて買ったくちだけど、
気象・地学ネタのファンタジーって発想が新鮮で良かった。
萌え要素だけで読む作品ではないと思う。
個人的には今のバトル路線より、1巻みたいな馬鹿馬鹿しい災害合戦の方が好き。

26 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 14:35
ミリィ&フローラ双子説はどうよ?
妖精界では双子が忌避されるので、産まれてすぐに
里子に出されたのではないかと推測する。
ミリィ修行時代、ティタニア王妃は裏から手を回して
自分の領地の近くに彼女を配属してもらい、さりげな〜く
親しくなるように図ったのではないだろうか。

ミリィとフローラがそっくりだったりジュディスさんが
妖精界にいけなかったりするのは上記の伏線貼りのように
思えるのだが。

27 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 23:15
>>26
しかし伏線としては露骨だよな〜。3巻であったが、謎の第一王女とか。
あまりにも露骨なんで、なんかもう一ひねりあると思うんだが。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/27(火) 00:56
>>26
ここまで来たら、ミリィ&フローラは双子に決定みたいなものじゃない?
あとは、それをどれだけ劇的に明かすかで。
といっても、ここまでの展開でいろいろ伏線が見えすぎて
読んでる人には劇的じゃないか

29 :26:2001/03/27(火) 14:27
>>27
いや、ここまで露骨にやっておいて実は何も関係
ありませんでしたってオチの方が面白いカモ。

30 :28:2001/03/27(火) 18:08
俺もそっちの展開希望
大ブーイング起こるだろうが

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/27(火) 18:39
てめーら、ネタばれすんじゃねーよ
俺はミリィとフローラが双子だなんて、想像すらしなかったよ(w

32 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/27(火) 23:13
ちょいネタをふってみるか。
実は舞台となる惑星は、太陽系第四惑星(一巻62ページ参照)だったりする。

さて、これはどう解釈するべきか?
1)実はよく似ているが地球ではない。
2)地球と太陽の間にもう一つ、発見されていない惑星がある。
3)惑星があったが、過去の精霊の戦争などで破壊されて今はない。

33 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/28(水) 01:56
この本は作品としては面白いけど
本が出ると天災が起こるのが…(笑

>>32

僕は1)と解釈しています。

34 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/28(水) 02:02

>>32
作者のHPに2)と書いてましたよ

35 :参考までに:2001/03/28(水) 23:50
「清水文化の私設ホームページ」
http://www1.odn.ne.jp/drinkcat/

なかなか設定資料などが豊富。
気象精霊記とあんてぃ〜くの世界がつながっていることなど、裏設定もある。

36 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 02:10
>>35
新刊情報も豊富だしね

37 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 02:22
>>385
そら気の回しすぎでしょう。

38 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 03:22
スレ違い? 

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 01:51
>>32
作者HPだと水星の内側にもう1つってことらしいね、
特に別の世界、パラレルワールドって設定ではないみたいだし。

40 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 02:02
ただ現実の世界そのままのような書き方をしている以上、その
第一惑星の正体をどーすんのかはちょっと気になるところ。
まぁ裏設定だから語られないかな……

やっぱヴァルカンか?

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 02:21
他の惑星って使われるかな?
今までってキャサリンが月に打ちこまれたぐらいで
地球以外の惑星って使われてないしね。
やっぱり、気象を扱うって縛りがあるから
地球以外に出ていくのは難しいだろうね。
他の惑星であること無いこと書いて作品作っても、
今の面白さはかなり減るだろうから。

42 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 02:46
そういや他の星系には関わりがなさそう。
とりあえず太陽系だけなのかな、この世界の神とか精霊が
関わっているのは……

>>41
木星が中継点で出てたね。

43 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 11:01
そこまで考えると、何故精霊たちが単なる一惑星の
生物である人間と同じ姿をしているか?まで考察
しなければならなくなる(まぁ猫もいるけど。)
「神は己の姿に似せて人を創った」じゃないけど、
精霊たちが先に存在して、それに合わせて人間の外見も
デザインされたという結論になるよな。

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 21:34
>>43
作者のページでは、そう書いてあったよ

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 23:37
でも、ヤマネコ精霊とか狛型精霊とかいるし
ノーラは地球上の生物とは違う格好してるし。
このへんは・・・

46 :43:2001/03/31(土) 02:28
>>44
マジ!?俺この文章書くために作者のサイト
ひと通り見たんだけど、気づかなかったよ。
出来れば直url 教えてもらえます?

47 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 02:37
>>45-46
HPのことは知らないけど、そのへんのことは四巻にズバリ書いてあるよ。
筋肉隊長がハトと猫を次なる知的生命体にするのだ〜って言って、
その話を聞いたジュディスがなんで奴らがそう考えたのかって
推測する場面。

48 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 04:05
あああ、あれってこ〜いうことだったのか!
単に流して読んでて気づかなかったよ。感謝。

49 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/05(木) 23:45
すっかり止まってしまった。

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/08(日) 01:38
作者HP更新age

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 23:21
来月発売のドラマガから
へっぽこあんてぃーくが連載再開だと。
俺はそれよりも気象精霊記の極秘プロジェクトが気になる。

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 23:22
来月発売のドラマガから
へっぽこあんてぃーくが連載再開だと。
俺はそれよりも気象精霊記の極秘プロジェクトが気になる。

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 02:19
二重投稿スマソ

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 02:52
ttp://www1.odn.ne.jp/drinkcat/topic/column/z_s0pre.html

作者HPのこれ読んだ?
気象精霊記が生まれるまでが読めてなかなか面白いね。
昔の気象精霊記ってどんなんだったのかなー

55 :age:2001/05/10(木) 02:23
age

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/10(木) 03:01
54のやつ読んだよ。なるほど……道理で構成がいまいちなわけだ。

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/10(木) 05:14
>>54
なるほどね、作家も結構、大変なんだな。

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 23:54
>>54
ミリィのキャラが天才でお馬鹿、と破綻している理由がやっとわかったよ。

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 05:32
う〜ん、初期設定のミリィ・・・萌えかもしれない(w

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/18(金) 01:29
そろそろ新刊age

61 :ホヒィな子羊:2001/05/18(金) 02:01
>>54
この作者って、ハードSFが書きたいんじゃあないかなって
思うことがある。

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/18(金) 02:36
のじりんを目指すか?

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/18(金) 03:07
彼が追い出された富士見でハードSFを張る困難さはわかっているかと・・

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/18(金) 03:11
>>63
追い出されたっていうか。筆が遅いだけ。

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/19(土) 01:31
誰か新刊購入していない?

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/22(火) 01:02
新刊ねーぞsage

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/23(水) 02:05
age

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/23(水) 02:09
一応正式発売日(22日)も過ぎたんだけど、誰も買ってないのかな?

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/23(水) 05:45
新刊購入。
とりあえず、ハルファス萌え
あと、シズクの執着に裏がありそうなのが見えた。


70 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 01:17
買ってきた・・・けど、読む時間がない。

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 06:41
シズクタンが案外かわいい過去がありそうハァハァ
真のヒロインは誰なんだろうね?
シズク・かがみ・カーリン・アニスのどれかっぽいが
てんちむよーみたいにはぐらかして終わりか?
てんちは一応魎子筆頭だが・・・

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 07:01
何か今回は消化不良でした。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 01:03
話全体に関わってくるような事がちょこちょこでてたね
浄魔の女神だとかシズクの話とか。
話の進み方は前半ゆっくりだったのに、最後はあっさり終わっちゃった感じで
>>72の言うように消化不良だったなー
本の厚さの都合でこの辺が限度にされてるんだろうけど、ペース配分がイマイチだったのかな?
雪兎の怪我は・・・そんなのアリかよって感じだった。
・・・なんかケチばっかりつけてるな

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/05(火) 22:00
今回のは前後編みたいな感じだったししかたないのでしょ

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/05(火) 23:43
伝説の「ラジカル☆カード」って…本当にあるのかな?

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 00:53
そのうち雪兎の封印がとけて使うようになるんだろ

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/08(金) 01:33
>72
そう、何か消化不良に感じた。

大道具の割には、後半派手さが足りなかった感じがした・・・

でも、作者の後書きのイギリスの話って・・・実話??法螺???

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 01:53
今月も新刊
もうそろそろ出る頃?

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 20:18
作者、ネタはいいんだけどなんか文章バタバタしすぎてないか?
富士見のライノベ化するための要望を過剰に反映してるからなのだろうか…

HPですが、南方を元ネタにしておいて、ネタがかぶった云々はなんだかなあと
思いますです。全集が出ていてちょっとした読書人ならみなチェックしてる作家
をネタにしといて、ネタばれもくそもないだろうに。

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 23:34
新刊購入age

うーむ。本編に続いて、ますますシズクがよく見える。

あと疫病神が密かに格好いいのは笑った。

ただ、キャラ描写以外では、あんまりいいところが少なかったなぁ
ストーリーとして、できればアンティークに絡む事件が起きて、
それを解決していく、っていう形にならないかなぁ。

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 23:20
>>79

おおっーと、鋭い突っ込み

よく考えたら、参考文献として挙げとかなあかんのとちやうの?
あったっけ?そんなの?

82 :風の谷の名無しさん:2001/06/30(土) 10:39
>>81
パクリだらけのライトノベル業界でそんなコトを言い出したら(w

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 12:28
やっと新刊読んだage
アニス萌え〜

不人気投票
なんで俺の好きなアニス・シズクが上位なんだ

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 01:06
ageage

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 00:55
作者HPからのネタだが・・・

今ドラマガでやってるへっぽこ連載って
最初は気象精霊記の予定だったのか
俺は気象精霊記のほうが良かったのに・・・

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 01:05
>>85
同意。まだ、気象精霊記の方がいい。
ただ、個人的にはこの作者は短編にむいて無い気がするので、
ラジカルと精霊記の書き下ろしだけでいいと思われる。

87 :理系の内容に驚いた名無しさん:2001/07/16(月) 01:05
コミケカタログ発売したよage

でも、気象精霊記・ドジ妖精とも扱っているサークルは小説FCでは発見できなかった
小説FCジャンルに限らず過去に「気象精霊記」「ドジ妖精」を扱ったことがあるサークルを調査してみるしかないのかな

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 01:21
>>86
気象精霊記は悪くはないが、ドラマガでの連載としては文章量の調整が難しいだろう。
気象精霊記は書き下ろしや、一発完結の短編が良いと思われる。

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 22:45
何か作者がワナビーについて自分のHPで
熱く語っている。
厨房すれの連中も読んでみて
他山の石とするがいい。

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 21:52
http://www.ne.jp/asahi/vo/violet/ga003/mily.jpg
ミリイ

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 21:58
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/hiroki12/miryi.htm

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 22:11
>>91-92
で?

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 07:03
90は、某ゲームのCGだな。いわくつきの某ゲーム、と。
91は、ミリィのエロ絵だな。だが、かなりへたれだと思うが。

>>90-91の検索能力はこれくらいなのか。
これより上手い絵なんていくらでもあるだろうに。
「騙り○○」ってサークルの同人誌も上手だったと思うが。
「地球の○○○○○」っていうサークルの同人誌の表紙とかも、上手かった気が。

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 15:52
寂しくなる上手さの絵だな(;´Д`)

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 23:51
age

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 00:55
作者のホームページを見るに、
どうやら、気象精霊記4巻は
それなりに売れたらしい。

6巻の企画について語っていた。
が、5巻で止めておいたほうがいいんじゃなかろうか。
この作者、薀蓄が命だから、あまり長くすると持たないんじゃないかな

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 08:22
まぁ、作者としてはネタはあるんだろうよ。
だから、ドラマガ連載の話とかもあったのだろうし。

気象だけの話と思っていたら、地質系の話も入ってくるようだし、
それならもうしばらくは大丈夫だよ。

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 08:12
せっかくの台風なのに、誰も書かないね・・・・・・

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 16:22
>>98
作者の掲示板の方を見てると思われ

100 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 00:14 ID:678h2Pas


(;;´Д`;)

101 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 07:39 ID:PqVYOuK6
なんつーか、
誘発局とかフローラの件とか、
どうにも“ とってつけ ”の印象が拭えないんだよな...

あと、稿量のかなりを奇矯な擬音・擬態・ミリィの独白的説明が占めているのは、
富士見病だろうか( 1巻の頃から患ってたのか )?

アニメの監督なんかが本業外の事として稀に執筆“ させられてる ”ならともかく...

102 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 00:07 ID:n1nDCqF.
>>101
あ、それは作者の「味」。
はじめからそうだから富士見とは無関係。

このシリーズはどたばたを楽しむ話なんで、重箱の隅をつついては
いけません。アニメを見るような目で読みましょ〜。

103 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 01:17 ID:BSAYCW2s
俺個人的には

どたばた+微妙な気象知識

が楽しいんだ(w
らじかる&へっぽこアンティークが先だったら読んでないなー

擬音、その他は気にならないんだけど
俺もすっかり富士見病かも

104 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 01:13 ID:1csMAzFE
一時期ホビージャパンがフィギュアとか載せて盛り上げようとしたのに…
最近のWFじゃあんまり見なくなったな。
残念。

105 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 03:04 ID:kBGTWGOs
七瀬葵が悩んでいるらしい。

編集から、フローラのふりをするミリィとミリィのふりするフローラ を
並べて描けと言われたとか...

取って付けは罪深い...

106 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 23:58
同じキャラ二人書いちゃえよ(w

107 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 00:44
>105 ワラタ

来月発売らしいね。そのイラストは楽しみ。

七瀬葵の気象精霊のイラスト集(同人)を持っているが、アレを見ると
かなりしっかり設定しているようなので、やってくれると確信しているよ。

108 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 08:41
七瀬葵は気象精霊を結構楽しんで書いてそう
自分のくされ天使マンガよりは設定つけてそうだし(ワラ

109 :名無しさん:01/09/10 21:59
>107
富士見書房のHPには、今月発売のリストに掲載してあるのだが。
延びたの?

110 :107:01/09/10 23:09
>>109
あ、スマソ。
うちは発売日が遅いので、感覚的に来月発売なんだわ。
混乱させた人がいたらごめんね。

111 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 01:50
作者HP更新
今月のドラマガは休載だとさ

しかし、極秘プロジェクトと極秘プロジェクト+α
なんなんだろうな(いや、選択肢はあんまりないんだけど)
(;´Д`)なモノが出来上がらない事だけ祈っておこう・・・

112 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 12:11
今日発売らしいね。

113 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 13:14
12時時点では、神保町はみつからんかった。
探し方が悪かったのかな、残念。
#店員が、このへんは早くて3時・・・とか言っていたような気も。

114 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:21
http://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200109/200107000589.html
表紙

115 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:55
あれって、フェイミン編って言うんだ。

116 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 17:09
秋葉で新刊getあげ

117 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 00:31
買ってきた〜。
読むのは明日からだけど。

118 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 00:43
ぐるりと一周した挙げ句、沖縄に再上陸。
ようやく離れたかと思ったら「南下」して台湾直撃。
台風16号の迷走は誰のせいだろうね?

119 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 02:48
やっぱ災害魔神の・・・って災害はあんまり起こってないのか
じゃあ、風の能力が低い奴が制御しきれずに暴走か?

つーか、新刊まだナイ
早く買いたいよ

120 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 03:44
どこぞのバカ王子(板違い)みたいに
災害を出さずに被害をだすことに意義を見出す気象参謀とか(ワラ

121 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 23:16
新刊読了。なかなか面白かった〜。

それにしても >>105 の話ってどこからきたんだろ?
一応、ツーショットはあったけどね。

122 :名無しさん:01/09/20 22:42
俺も読み終わった。
とりあえず、前にもましてわけわからん話が多いね。

123 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 23:30
専門用語が多すぎるんだろうね。
・・・気象とは(天象もだが)奥が深い〜。

124 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 01:58
今回のミリィたん、健気な感じが萌え〜〜
どうして試験秀才なんぞになってしもうたの?

125 :名無しさん:01/09/22 02:37
専門用語が多いだけじゃないだろうよ。内容自体がわかりにくいね。
奥が深い以前の問題かと。

知り合いの地球科学専攻の人間までもが、「わけがわからない」と嘆いていたよ…

126 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 03:24
話のスケールが大きくなるにつれて、災害に対する扱いの軽さが
気になってきた。

しょっちゅう挿入される気象ニュースでも本来なら真っ先に
行われるはずの”今回の災害での死傷者の数”の報告をしないのは、
作者の、話を重くしないようにという戦略のひとつなのだろうけど。

この話では人類は単なる彼らの被創造物のひとつにすぎないので、
何人死のうと関係ないってか?

127 :名無しさん:01/09/22 22:25
いや、逆に「災害で○○人死んだ」なんて事を書くほうが「小説として相応しくない」と思うのだが。

そもそも「何人死ぬかシミュレート」なんてしたかねぇだろ、普通。

128 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 22:28
今ので○○人死んじゃったぁ☆
と楽しげに会話する気象精霊たち
萌え!!

129 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 23:13
>128
ソレ、コワイョ・・・(w
つーか無闇に人、殺したらエンマ様に怒られるって。

130 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 23:15
>>126
その辺は始末書の厚みで実感してください、ってことでしょうね。

しかし大型台風、爆弾低気圧、桜前線(藁)、海底火山&地震、
そして流星雨と天災も出尽くした感があるね。
次の天災はなにかな?

さらにスケールアップを目指すとなると……ポールシフトか? 

131 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 23:35
気象精霊にとっては、人間が死ぬことが問題じゃなくて、
人間や虫なんかが死んで運命室からクレームつけられる方が
問題なんだろ。

132 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 23:40
>>131
最新刊で、より広い視点から見れば人間型の精霊にとって
人間の生死というのは全く無関係ではないような話がありましたね。
女神さまのシェア争いみたいな話だけど。

133 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 00:19
>128
 それをあっさりいってしまうと、ダーティペアのような...

>132
 でも、今の人類は魔界産のようですし、魔界以外はあんまりおこぼれが
ないような...

134 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 00:56
>>133
考えてみるとすごい設定だよね。

ネアンデルタール=天界系
クロマニヨン=魔界系

普通、逆だよ〜。
精霊系とかもあったのかいな。

135 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 02:44
>134
北京原人?明石原人?それとも、三ヶ日人?

136 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:43
この作者って、どれぐらい売れてるのかねえ。
新刊がほったらかしにされてることもあったらしいし、
続刊がでるのが奇跡的とかいうレベルなのかな。

137 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 21:36
>136
 うーん、ラ板的にはどうだろう。なんかいかにsage進行でも、
沈み方が早い気がするなぁ。いつも予想より下にあって探すの
大変だし。

138 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:18
すでに10冊も出しているのに、
ここまで注目されない。
新刊もしょっちゅう発売延期。それもどうやら出版社側の都合で。
でも、竜王杯では勝つし、精霊記も続くようだ。
いったい、不死身は期待してるのか、放置してるのかどっちだ。
ついでにあげとこう。

139 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:31
気象精霊記関連で
いくつかプロジェクトが動いたり動いてなかったりするらしいから(作者HPより)
少しは期待されてるんじゃないか?
富士見の都合で出版時期変更されるのなんて誰でもあるみたいだしな
他の作者のページでも、突然発売日変更言われた、とかって記述もある。
1ヶ月の発行作品数と、
稼ぎ頭になるのとそうじゃない物のバランス、
このへん考えて出版してるはずだから発売時期の変更は当然かと。
優遇されてる側じゃないけど、冷遇されてるわけでもない
こんなあたりの微妙なところなんじゃないかと。

少なくとも、竜王杯で負けた人よりは上の位置、と(当然か

140 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 17:15
>139
とりあえず漫画化してみてほしい
当然最後はOVA(無謀)

さがりすぎのため、あげ

141 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 18:34
>さがりすぎのため
特に語れる事がないからな〜。
大体にして俺、三分の二ぐらいはイラストに騙されて買ってるもん。
・・・ちなみに残り三分の一ぐらいはミリー萌え
余りの百分の一ぐらいは筋肉精霊のため(w

142 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 22:51
作者のホームページの極秘プロジェクトの○○○化って
アニメ化のことかな?

143 :イラストに騙された名無しさん:01/09/28 00:19
>142
や●い化

144 :イラストに騙された名無しさん:01/09/28 00:25
ホ、ホヒィ

145 :イラストに騙された名無しさん:01/09/28 14:56
筋肉精霊のフィギア化

146 :イラストに騙された名無しさん:01/09/30 01:42
作者HPの近況で色々と情報が
なんか極秘プロジェクトが微妙に進んでるぞ
何なんだ?ホントに。

龍皇杯のカラクリは・・・アレぐらいなら別にいいのか(ここじゃスレ違いだし)

147 :イラストに騙された名無しさん:01/10/06 00:13
age

148 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 05:23
TGSで気象精霊記のテレカが出るらしい。
絵柄が気になる。キャサリンだったら即買いなんだが……
どうやら「海底温泉……」の表紙らしいし。

(ソースは以下のページ)
http://www.chara-ani.com/event/tgs/

……は、もしかして、極秘プロジェクトってテレカ化か?(笑)

149 :イラストに騙された名無しさん :01/10/15 17:07
ageの六.二×一〇の一六乗ジュール!

150 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 02:22
>>149
ナイスage

151 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 09:44
新刊やっと購入〜
相変わらず厚いな〜、中身もフェイ編が終わって一段落付いた感じですね。

152 :お詫び巡業の旅人:01/10/23 12:56
今更ながら、裏七瀬葵と自分で勝手に呼んでいる、
早瀬羽柴のミリィのそっくりさんはNGワードなんですか?

153 :お詫び巡業の旅人:01/10/23 12:58
ぎゃあ今度はsageちゃった、ううう、いちおう空ageじゃないのよ。

154 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 17:45
>152
??知らない だれ?

>148
実は、RPG化(w

155 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 18:01
日本初気象操作SLGとして売り出したら
それなりに売れるかも知れん。
DCででたら買いそうだ

156 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 22:00
>155
どうだろう? まともに作れたら、売れるかもしれないが、
下手すると、単に七瀬絵だけしか魅力のないアドベンチャー
にされそうだ。

157 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 22:54
作者のサイトの極秘企画がどんどん
進んでいる。
キャスト(?)らしきことばがあるので
CDドラマ化かな?

158 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 23:40
>157
CDドラマ化だと魅力が半減してしまう・・・って即座に思ってしまった俺は逝ってキマス(w

159 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 23:47
「せんてひっしょうのにてんはちかけるじゅうのじゅうろくじょうじゅーるっ!!」
どーん!!

霊光弾のうちあいはCDどらまなんかじゃかったるいだろうな(w

160 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 00:38
>>159
逆に早口言葉みたいで、雰囲気がでて面白いかも。

161 :お詫び巡業の旅人:01/10/24 00:40
慌てたせいもあって、今まで我慢していたことを書いてしまった。鬱だけどケリをつけよう。

>154
少女漫画系の絵柄のH(といってもソフト)漫画家です。
単行本になった作品で、ヒロインに最初ミリィまんまの格好させてました。
巫女服+ミニスカートで、胸の太極印(陰陽道のマーク)まで忠実に・・・

ゲームにするなら、サイキックフォース風に加えて画面外に攻撃すると
天気や地形が変わるという無意味にポピュラスな要素を取り入れた対戦アクションSLGで。
ついでにスプライツ(対戦STG)の要素もあればなお良し。

>159
何、早口も声優に必須の技能(最近の新人はどうだか知らないけど)だから大丈夫。
ウチは2巻のころから、ユメミの声がかないみかに聞こえてしょうがない。
ミリィは日高のり子で・・・・・・何だか自分が年寄りに思えてきたよ。

162 :お詫び巡業の旅人:01/10/24 00:50
つっこまれる前に前レス訂正。
「胸の太極印」は早瀬さんのキャラだけで
オリジナルのミリィにはそんな物はありません。
ただいま、原画同人誌まで見て確認しました・・・情けなや。

163 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 01:37
ageage

164 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 16:23
>162
発表は気象精霊記より羽柴さんの作品の方が先だぞ。
5年前ののZIPにはすでに掲載されてる。

165 :お詫び巡業の旅人:01/11/01 10:32
>164
なにぃ、そんなバカな。そっそく再確認、しようと思ったが
掲載時期が分かるものが無し。コミックZIPも切り抜いて本誌捨ててるなあ。
まだ個人のHPも無いはずだし。

そんなに古かったのか? ならば気象精霊記は平成9年だから早瀬羽柴のほうが先だね。
重ね重ねゴメン・・・けど、それじゃあもっとマズいような気がするけど、いいのかな。

166 :執筆状況より:01/11/12 03:02
>企画がここまで進んだのは、初めてです。無事に☆☆☆で□□されるでしょうか。
>そこまで漕ぎ着ければ、あとは◎◎化して、全国の@@@@@に並ぶだけですね。

な、なんなんだ?
この4つの空白を俺には埋められないんだけど・・・

167 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 03:25
□□は「OK」(or 類語)
◎◎は「商品」化、と読むがいかが。

@×5がわからん……本屋でもないし、ゲーム屋、では字数が足りないし。

168 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 03:32
アニメイト

169 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 13:57
>企画がここまで進んだのは、初めてです。無事に☆☆☆で□□されるでしょうか。
>そこまで漕ぎ着ければ、あとはCD化して、全国のアニメイトに並ぶだけですね。

下はコレじゃないかと

170 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 14:16
例のリナとかナーガとかのフィギュアじゃないの?

171 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 20:58
>>169の発展系

>企画がここまで進んだのは、初めてです。無事にラジオで放送されるでしょうか。
>そこまで漕ぎ着ければ、あとはCD化して、全国のアニメイトに並ぶだけですね。

・・・かな?

172 :今やCD屋だけどさ:01/11/14 01:41
>>171
その文脈なら「レコード店」では?

173 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 18:40
>>172
ラジオドラマとか、そっちのCDはCD屋に置いてることって
わりと少ないしさ・・・アニメイトとかの方が売れてそうに思える

174 :いくらなんでも:01/11/15 01:31
んな全国で50もないショップをメインに据えるわきゃねーだろ(w

www.animate.co.jp/map.html

175 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 10:22
>>174
スマソ…なにせ、前住んでいた近所にも今住んでる近所にもあるから
わりとよくある店なのだと思っていた…(藁

176 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 15:31
この人って人気無いの?
スレが伸びない事この上ないんだけど。

177 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 23:17
よっぽどメジャーな人でもない限り
この板のスレなんてたいして伸びてないでしょ

俺はこの作者好きだけど、自分の中ではマイナー扱い

178 :イラストに騙された名無しさん:01/11/19 22:52
俺も大好きだけど、読み手を著しく選ぶよなぁ。
決して万人には勧められない・・・

179 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 09:50
キャラ萌え小説だからね。

180 :台風撃墜:01/11/20 23:21
>>179
そ、そーか?
むしろホラの大きさについていけない読者に敬遠されてる気が・・・

181 :イラストに騙された名無しさん:01/11/27 21:49
作者のサイトの情報が進化している。
シナリオ化作業までいったら、やはりCDドラマ化なのだろう。
ほかのはアニメ化か漫画化、ぐらいしかないよなぁ。
マニアックなチョイスには違いない。

182 :イラストに騙された名無しさん:01/11/27 23:29
>180
ホラの大きさと言うよりは、気象関係の仕掛けを、面白いと思えるかどうかだと。
気象ファンタジーというのに惹かれて買った俺としては、キャラ萌えというのにはやんわりと反対しておく。
ただし、七瀬絵は好きだ。

5巻読んでて、気象操作ゲーム作ったら、面白いんじゃないかと、本気で思いました。

183 :イラストに騙された名無しさん:01/11/28 21:40
気象ネタっつーのも新鮮だし、キャラも面白いし、絵も7背であってるし。
個人的にはかなり好きだ。

184 :え〜てる:01/11/29 03:13
>183
同意見ナリ。しかも、同系列の作品も無いし(やるメリットも・・・なんて言わない)
気象精霊だけ書いて・書かせて欲しいとワガママな自分は作者と富士見にキボーン

185 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 16:39
>182
 ポピュラスはだめかな?

186 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 04:08
ドラマガの連載
いつから気象精霊記に変わるんだろうか
へっぽこ&らじかるあんてぃーくも嫌いじゃないが
気象精霊記の方が(・∀・)イイ! もんで

187 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 12:19
気象精霊は小出しにされるとよくわからんくなる

188 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 23:26
この作者ってどう考えても理系の大卒にしか思えないんだが、
それで昔漫画家目指してたとなると今、何歳ぐらいだろう。

189 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 00:48
>極秘ぷろじぇくと(富士見内部)
>
>ヘッポコあんてぃ〜く
>発表解禁日未定(年明け頃詳細発表予定)

今月末のドラマガで発表か?

190 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 15:51
気象精霊記、萌えっつーより楽しいよな。しかもためになる。
最近じゃ、なんか天気が変な時に「また奴らが…」とか妄想してみたり。

191 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 13:35
>ためになる
のか、作者の脳内電波なのか、検証するにはどんな本読めばいい?

192 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 01:45
アゲ

193 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 01:59
>191
図書館にゐって気象学のコーナにゐって「お天気びっくり豆知識」とか
そういうたぐいのタイトルの本を探しなされ。

194 :191:01/12/27 00:42
>>193
おお、ありがとう

195 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 22:14
新刊期待あげ

196 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 22:27
へっぽこCDドラマ化決定あげ

197 :_:02/01/05 00:31
フルメタみたいに通信販売なのかな?

198 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 02:58
過去ログに出ていた読み手を選ぶに同意。
今更ながら、気象精霊記一巻読んだけど俺は全然駄目だった。
どうも頭の悪い自己中なキャラ達が、暴走して自体悪化で被害甚大。
「何やってるの!こいつら」って感が否めない。
ノリなんだよと言われればそれまでだが、根本にある生物を大量に殺しても無茶な災害OKってのが理解できない。

一連の気象知識による流れやバトルは本当にいい感じなんだけどね。
という訳で自分にとって、嫌いな作品であるのと同時におしい作品。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 05:43
>>198
そういう意見は多いな。
某参加型批評サイト、参考までに。

http://lightnovels.pos.to/dotch/dotch.cgi?mode=onelog&no=1238

200 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 12:58
>>199
そりゃそうだろ徹頭徹尾ここまでクソな作品も珍しい。
本来なら一巻の解説にあるように、選考で緒とされて世に出る事がないような三文小説だもの。
単純に文章も、どうしようもないくらい稚拙だしね。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 13:09
運良く世に出ても、当然1冊で消える筈なのに長々と続いてるのは、やはりイラストの力か?
そういや、「買ってはいけないスレ」でも結構叩かれてたな。
せっかくだから、地雷賞に「気象精霊記5 思惑違いの流星豪雨」を選んでやれよ。
って、こんな三文小説、5巻まで読んでる訳ないか・・・

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/959493849/

202 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 13:24
>>198-201
おっ!同士がいたか。
この作品、自分が読んだライトノベルの中でも三本の指に入るくらいの駄作なんだが、不思議とこのスレにはクソって言う奴がいなかったんだよ。
つまらないだけならまだしも、ほぼ>>198と同じ理由で、読むとイラついてくるよ。
ホントバカで自己中な気象精霊どもは逝ってよしっ!だね。

203 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 13:35
漏れも糞小説には同意

204 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 13:50
じゃあくんなよ。

205 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 15:21
2chなんだし、否定的な意見があった方がおもしろい。
自分が駄作だと思ってる作品を、他人がどう思ってるか知りたくて作品個別スレに来るのも自然だろ。

206 :名無しさん。:02/01/07 19:37
素朴な疑問なんだが、気象精霊にとって雲ってどうなってるの?
宴会とか接近戦やってるときには地面っぽく扱われてるけど、
飛行中は突き抜けてみたりしてる。

4巻最後、気象庁の記者会見で会見者を遮って発言するような
マスコミ関係者がいるわけないやん、とツッコミいれてみる。
発表終わってから質疑応答って流れがお約束。
お約束破りで不規則発言なんてしたら、記者クラブ総会で吊し上げられる。

ちなみに漏れは七瀬葵の絵が主目的で買いつづけてる。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 23:58
4月なのか、4月号からなのか解らんが、現在のへっぽこの連載が、
気象精霊記に変わるという噂が流れているが、それってホント?

208 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 00:27
>207
そのあたりの事情は知らないが、そのほうがいいなぁ〜。
以前、一回だけ短編でたね。

ただ個人的にはあまり短編に向いている作家じゃないような気がする。
長編の方でがんばってほしいな。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 00:42
>>207
作者が自分のHPで言ってるから本当でしょ
俺もへっぽこよりは気象精霊記の方がいい

上の方でいろいろ叩かれてるけど
まあ、そうゆう作品だろうな、と思うわ
かなり叩きどころのある作品だとは思うけど、
なんとなく好きだから読んでる、自分はそんな感じ。

210 :え〜てる@へっぽこは1巻でやめたクチ:02/01/08 02:40
うちも、へっぽこ<気象精霊記。
どうせ精霊・妖精の類なら、人間のことなんか
それ程気にしなくていいんじゃない、と思ってたが。

ただそう割り切るには、精霊のその他の考え方が
人間的(というか人間そのもの)すぎるのがなー。
一体ぐらい、人々のこと気にしすぎる精霊が出てくれば面白そうなのに。

>208
短編・長編以前にまず量産に向かないよーな・・・

211 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 17:39
 公平に言って、設定面での着眼点やアイデアは優れていると思う。
 しかし、物語の構成力、文章の表現力、キャラクターの造形力などは
ちょっと……というか、かなり厳しい。
 こういう抽象的な表現で一刀両断するのは申し訳ない気もするが、
「センスがない」と感じる。
 読んでて、「ネタ自体は決して悪くないのに、なんでこんなに面白く
ないんだろう? 寒いんだろう? 読み進むのが苦痛なんだろう?」と
首を傾げることしきりだった。
 もしこの人が「クリエイター集団のメンバー」だったとしたら、長所
のみを生かせていい仕事できたのではないかと思う。しかしよりにもよっ
て作家というのは……道を間違えたとしか言いようがない。
 ……いや、あくまで個人的な感想でね。
 万人が面白いと思う話なんて無いんだし、「オレにとってつまらない」
から無価値だなんていうつもりはないよ。

212 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 18:36
>>211
「センスがない」にかなり同意だね。
この作品、作者は変人達が暴走する破天荒アクションを狙ったんだけど、如何せん書き手の技量が追いつかずに迷走してるって感じだもの。
設定と気象コントロールによるアクションを軸に才能ある人が再構築すれば、傑作、名作に化けるとお思うんだけどね。

って書くと、自分も「企画、設定・清水文化」がベストになってしまうな。

213 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 19:36
>>211
清水文化は、どう考えても作家としての才能はないだろう。
良質な作品を書いても一作で消える作家もいれば、才能がないのに何故か売れて駄作を何本も書く作家もいる。
そんなもんだろう。

似たような駄作作家に「月と貴女に花束を」の志村一矢なんかがいたな。
駄作なのに何故か売れてる、どうもそれはイラストの力っぽい。
なんかこいつと被る。

214 :208:02/01/08 23:32
>>210
まぁ、人間的なのが面白いところでもあるしね。
人々のことを気にするキャラは運命殿側にいそう(っていうか
へっぽこの方の話なわけだし、いるなきっと)。


上で短編に向かないって書いたけど、ちょっと考え直した。

気象精霊記って面白そうな気象現象とか蘊蓄がまず先にあって、
そこから間を繋いで話を作っているような印象があるんだよね。
だからなんとなくメリハリが薄くて、どーんと最後まで流れていってしまう。

だからかえって一つの気象現象や蘊蓄を軸にして、話がつくれる
短編、中編の方が長編より面白くなるかも。

215 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 00:08
>214
短編読みてぇ〜
キャラ多いし、キャラの過去も割と設定されてるみたいだし、
その辺の話読んでみたい。

216 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 00:44
>215
いいねぇ。キャサリンの昔の話とか読んでみたい。

217 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 14:53
椰子の実おぱーい・・・・

218 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 18:41
新刊ゲットあげ

219 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 18:58
気象精霊記の新刊でたっけ?

220 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 19:39
好き。
たしかにダメダメって言われるとそーかなー。と納得しないでもないけど。
気象ネタ楽しめないとつらいのかなぁ。
ストーリーはえんえんとドタバタが続くって感じだものね。
キャラ萌え要素は、おいら的には低いや。
気象ネタ+イラストメインで あとちょっぴりどたばたが楽しい。そんな感じ

221 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 20:10
ジャンプ漫画と同じ感覚で読んでる。

222 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 22:10
気象ファンタジーってのはなかなかおもしろいと思うね。
でも、キャラの立て方がきゃるるんなカンジはいただけないな。


223 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 23:25
新刊!?
なんの新刊だよぉォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!!

224 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 23:43
>>220
俺も気象ネタ萌えな人だ
キャラ設定とか話の進め方にはアヒャってこともあるけど
気象ネタは(・∀・)イイ!
本当にあるのか?って事もちょくちょくあるけど、
それは信じて読み進むことにしてる。

225 :え〜てる ◆ATELLFz. :02/01/19 03:28
ウチもお天気ネタ好きだから、ここまで読んでる。変に個性的な設定が好きな人種なんで・・・

天気関係の小ネタのストック多ければ、確かに短編はイケそうだね。
個人的には「コズエ奮戦記」みたいのが読みたいトコロ。
単身、細腕で気象操作に頑張るコズエちゃん萌え〜。

226 :_:02/01/19 04:28
>>223
あんてぃーくでしょ。
早売りしてるとこはもう売ってる筈。

227 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 19:20
>>225
そーだね。長編みたいな惑星規模の気象現象でなくても
面白い気象現象っていっぱいあるし。
コズエちゃんたちとかなら(悪い意味ではなく)スケールの小さい
事件をやってくれそう。

228 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 19:36
>227
へっぽことリンクしそうだな。

229 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 20:41
もともとへっぽこと同一世界ではなかったか?

230 :イラストに騙された名無しさん:02/01/20 21:27
このまま新刊が出ないと、
ランティとユメミでミリィを取り合いしたり、
↑の二人が争っている間にフェイミンがミリィを押し倒したり、
…妄想で脳内を補完してしまう。

フローラにツッコミバズーカ喰らってきます。



231 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 00:59
新刊読了あげ

今回の話で雪兎の存在価値が低くなったように思う。
誰でもラジカル・カードが使え、その威力が本人の魔力に
比例するのなら、雪兎はカーリンに全ての点で負けている。
まあ、主人公だから何らかの新しい力を手に入れたりするとは思うが。

232 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 11:56
雪兎はまだ限定解除してないでしょ
むかし封印してたハズ

233 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 11:00
最後の〆が
皮肉な話しである
って言う薀蓄は正直飽きた と・・・・

>>231 まあシズクに霊力注ぎ込みまくったカード作らせれば
あれ以上の撃てると思われ 枚数的にも幾らでも使えるし

てか最近の不死身って自主規制ラインがかなり下がったように見うけられる・・・

234 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 20:34
印刷ミスHP見るまで気がつかんかったよ(汗
読み終わったし交換するのも面倒だしな

235 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 10:00
1月発売のファンタジア文庫「ラジカルあんてぃ〜く4 伝説の鍵とドジ妖精」にて一部の商品に印刷ミスが発生いたしました。
P138の文章は「……て出てきたチオ……ベアティの、奇跡の……息を吸っている」が正しい表記となります。
お詫びして訂正申し上げます。なお交換を希望される方は
「〒354-0041 埼玉県入間郡三芳町藤久保544-1 角川書店第四倉庫内 大場産業 ファンタジア文庫係」まで郵送をお願いいたします。
送料小社負担の上新品と交換させていただきます。

>>234
よくこんなトコ読んでたな

236 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 01:30
>>235
作者のHPに出てたが、その後富士見にも出てたのに気がついた

237 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 21:31
新刊読了あげ。
カーリンが重合術符使うシーンが、
なぜか気象精霊記のミリィがサイクロトロン作った時のシーンとかぶったよ

238 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 05:04
スチャラカ気象バトルが好きです


239 :イラストに騙された名無しさん:02/02/04 07:57
俺もスチャラカ気象バトルは好きだし、別に気象の蘊蓄がなくても良いんだが、
「あんてぃ〜く」のほうは駄目なんだよな、何故か。
変に話を作らず酒飲んでドタバタやってるだけってのがこの作者に向いてると思う。

あと、この作者って、結構、神経質な気がするから、消耗して消えていくのも割と早いように思う。

240 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 00:02
>>239 神経質ってのは良く感じるやね
執筆速度も異常だし
もう少ししたら潰れると思われ
いっそ65のよ・・・ゲフンゲフン

241 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 02:44
好きな作家だけに、続けて書いて欲しいもんです。
スレイヤーズみたいになるならやめた方がいいけれども。

242 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 19:48
ヘタに受けを狙わず、好きなよーに書いていけばいいと思う。
今でも好きな人は好きってタイプの作家だし。

243 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 03:22
作者HPの1月23日の雑記のキャスト
ミリィ候補A.K ノーラ候補Y.Hってやっぱ
川澄綾子と堀江由衣なんだろーか?
人気Sランクみたいだし ×だけど

244 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 04:02
ノーラは佐久間レイの方がシックリくるかも。

245 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 01:14
キャサリンは山口真弓がいいと言ってみるテスト

246 :え〜てる ◆ATELLFz. :02/02/07 01:29
じゃあ、フローラには中川亜希子といって、皆から叩かれてみる。
メインはか弱く演じて、ツッコミはインカちゃんテイストで・・・

247 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 00:47
ミリィとフローラの声優は同じのと違うのとどっちがいいだろう?
個人的には同じほうが好み。

ユメミには水谷優子きぼん


248 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 03:13
フローラ出てくる前に打ちk(検閲

249 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 05:02
ミリィとフローラは
かないみかとこおろぎさとみにしてみたり
筋肉は立木文彦で

250 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 05:11
>249
井上喜久子と田中理恵とか。
どのみち合わないけど。

251 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 05:28
>>245
キャサリンはあからさまに田中真弓の土俵ではないのか?
とか言ってみるテスト

252 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 06:24
>251
田中真弓の土俵は少年キャラでないかと言ってみるテスト
ところで両作品ともショタ系キャラっていないのかな?

253 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 14:19
言われてみると居ないね、少年キャラ
動物か少女キャラばっかって気がするよ、マッチョなおぢさんも居るか・・・

そっちの嗜好が無いんぢゃねーの?作者

254 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 21:38
>そっちの嗜好が無いんぢゃねーの?作者
お稚児かよ!!

255 :251:02/02/11 22:13
>>252
そーいえば、そーだった。
竜之介とカンナで何か勘違いしてたみたい。

でも、漏れの脳内では既に田中真弓が災害フェチってる・・・

256 :245:02/02/14 04:43
>255
山口真弓というのもギャラクシーエンジェルの影響でしかない
と言ってみるのテスト
ついでに岸尾氏は千葉繁がイイ!!と言ってみるのテスト

257 :247:02/02/23 19:31
あーもう他の希望キャストも書いちゃえ!

ミリィ&フローラ: 夏樹リオ
キャサリン: 高乃麗
ジュディス: 折笠愛
フェイミン: 田中理恵
マハル: 子安武人
オベロン: 大塚明夫
ティタニア: 榊原良子

他の人は適当な声優が思い浮かばなかった^^;


258 :ネタが・・・:02/02/23 20:19
>>257
キャサリンをマリア・タチバナ、ティーゲルの線で攻めて来ましたか〜

調べてみて驚いた事が一つ。
ギップルがこの人だったとは知らなんだ・・・(w

259 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 00:54
ドラマガの新連載が始まるまでは、スレの流れ、かわらんかな。

とりあえずアメリカとかアフリカといった今までほとんど登場
しなかった舞台で新キャラをつかって欲しいと言ってみる。
んで、オレらがしらんような気象ネタをばんばん出して欲しいな。

260 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 01:33
新舞台で新キャラ、今まで出てないネタというと、
普通それは「他のシリーズ」と言うのでは…。

261 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 13:36
路線変更とも言うな・・・

262 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 14:22
いや、まぁ気象精霊を中心に話を展開してくれれば
「気象精霊記」としてはいいんじゃないかと思ったりしてんだが。
もともと長編がギャグ調なので、同じキャラを出してもなーと
ちょっと思う。

似たような例でいうと……「エンジェルハウリング」とか「ブギーポップ」
みたいな感じ。その方が世界が広がっていいんじゃない? 
気象ネタも舞台を世界に広げた方が、拾いやすいだろうし。


263 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 18:51
世界が広がっても、読者的にはどうだろう?
ココに居るようなスレた読者はともかく、大多数は日本に関係の無い天気の
話になっても着いてこれないんじゃ?


264 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 22:14
ユメミの砂漠管理時代の話とか、熱帯雨林の気象管理の話とか
フェイミンの月の気象の話とか、日本じゃ無くても興味深い
気象ネタっていっぱいあると思うけどな。
北から南まで地球は広いんだから、日本に限られる方が
もったいないと思う。

265 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 08:30
けど、そういった日本語の資料ってあるのかな?
地球全体の気象の概論だとかエルニーニョの解説のような物を除けば、
外国の気象資料は英語文献しかなさそう。
特に、ネタになりそうな細かい部分はね…。

266 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 20:17
天気予報は日本周辺だけの観測でやってる訳じゃ無いから結構あるんでわ?
一般に手に入るかどうかは知らないが

267 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 22:00
ドラマガ発売あげ。

なんと過去編でした。それも学園編。
前に読み切りを書いていたから、その路線でいくとばっかり
思っていたので、ちょっと意表をつかれました。

それはともかく、本編のかなり大きな伏線がいきなり明かされていますな。
まぁ予想の範囲内なので、別にいいんですが。

268 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 23:30
ネタとしては気象ネタもなく
なんか学園物?になってたけど・・・まあいいんじゃない?
これから気象精霊としての訓練みたいな話展開するんだろうな

>>267
>それはともかく、本編のかなり大きな伏線がいきなり明かされていますな。
>まぁ予想の範囲内なので、別にいいんですが。

ほんと、いきなり爆弾落としてるよなー
4,5巻あたりからぽつぽつと出てきてた話だけど。
やっぱり・・・

269 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 12:53
漏れ天文・気象板の住人もやってるけど、この人の細かい天文ネタと
その使いかたの正確さってのはかなり良いよね。
もっとマニアな気象現象(緑光現象とか球雷とか)を出して楽しませて欲しい。

270 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 19:50
あげ

271 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 23:20
作品的には、マッタリ感が気に入っておりますが、正直、イラストが私にはキツイのでコソコソと人がいないのを見計らって購入しております。

272 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 21:00
どっちのイラスト?両方?(笑
ライトノベルならあれ位のイラストは普通だと思うが

273 :271:02/03/09 22:24
>272
>どっちのイラスト?両方?(笑
両方です。(笑

>ライトノベルならあれ位のイラストは普通だと思うが
他の作品で表紙を見ただけで拒否反応を示したものも多くあります。

直接作品と関係ない感想ですが、私の審美眼が低いのもあるでしょうけど、似たようなイラストを書かれる(流行?売れる絵柄?)イラストレーターさんが多いので、もう少し色々な絵柄が見たい気もします。

274 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:27
>>273
大丈夫、そのうち何も感じなくなるって。

275 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 22:58
>273
ながせたんを悪く言うなぁ〜ウワァァァァン!!!

276 :271-273:02/03/10 00:57
275>
所詮、個人の好みの問題ですから泣かないで、私の分まで貴方がその『ながせたん』のファンでいてあげてくださいね。

277 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 01:22
七瀬(ななせ)葵……

278 :275:02/03/10 05:34
ああ、すまん、みんな割と絵描きに対する知識って乏しいのな。
ttp://www.on.rim.or.jp/~mayumayu/

ま、ネタだからどうでもいいんだけどさ。

279 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 09:10
エロゲの知識だと思われ・・・

280 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 13:41
>279
同人の知識だろ?

281 :え〜てる ◆ATELLFz. :02/03/10 14:41
けど七瀬さんでも、同人だとちょっと色っぽい絵を描いてたりして、油断ならないワナ。

282 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 18:37
>>280
http://www.google.co.jp/search?q=%82%C8%82%AA%82%B9%82%DC%82%E4&hl=ja&lr=
でも、検索かけてもエロゲのばっかしだけど・・・

283 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 01:22
七瀬葵
 =ながせまゆ
 =(まゆまゆ) 【使い分け】 ○ ・一般イラストレーターとしての七瀬葵、エルフの新作の原画担当ながせまゆ。

ってその検索先に書いて有るじゃん

284 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 16:41
結構大物だったんか・・・
以外w

285 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 17:32
原画じゃなくてキャラデだろ?

286 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 20:24
ところで、男だって?>七瀬

287 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 23:50
>>285
エルフの新作に関しては原画担当で正当。

>>286
女だよ。しかも胸が大きいとの噂。

288 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 19:57
>>287
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/985264591/l50
なんだ、ここの96はネタだったか・・・


289 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 12:54
ネタがない・・・
保全カキコ

290 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 00:16
ネタがないとのことなので、ネタです
作者ページ更新

文化放送+アニメイトフィルム

air Mrine ドラゴン・ファンタジー
文化放送 毎週日曜日 25:30〜26:00  P:國府田マリ子&榎本温子
 いよいよ4/7(日)から、文化放送でラジオ番組が始まります。
 番組は3か月の予定で、気象精霊記とエンジェル・ハウリングを中心に富士見ファンタジア文庫の情報をお届けします。
 番組パーソナリティは、國府田マリ子さん(精霊記担当)と榎本温子さん(エンハウ担当)です。ドラマが始まるのは4月の後半からです。
 ドラマのキャストは、以下の通りです。(敬称略)
    ミリィ   半場友恵     ユメミ   國府田マリ子
    キャサリン 進藤尚美     ノーラ   釘宮理恵
    コズエ   徳光由禾     セーラ   川村万梨阿
    イツミ   久川綾      マハル   杉田智和
 また、第2回のドラマ収録を6月に行なう予定になっています。
 なお、野球中継が延長された場合、番組は放送時間変更ないし休止になります。

ttp://www1.odn.ne.jp/drinkcat/kinkyo/k_write.html
ソース

291 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 01:54
>290
激しく楽しみになってきた・・・mp3に録音でもすっかねぇ。

292 :え〜てる ◆ATELLFz. :02/03/30 05:04
ユメミは、かないみかで確定と思っていたがコレは嬉しい不意打ち。
國府田マリ子の声で「ねぇ〜、お酒飲もうよ〜」等のセリフが聴けるとは。

293 :夜勤な人:02/04/01 13:34
わ〜いヽ(´ー`)ノ
4月7日は日本GP休暇取ってあるからリアルタイムで聞けるよ〜ヽ(´ー`)ノ

294 :夜勤な人:02/04/01 13:37
と、思ったけどラジオドラマは4月後半から(;´∀`)?

295 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 21:08
東京だけど文化放送がクリアに聞けません

296 :257:02/04/01 23:30
ミリィ「ファイナルフュージョン・プログラムドライブ!」
ユメミ「テックセッター!」

>>290
さすがに全部外れたな^^; < 声優予想
知らん名前もいるし。
…で、北海道在住の私にどうしろと?


297 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:49
セーラが川村万梨阿さんなのが気になる…
川村万梨阿さんはナーガのイメージが強いんだよね
どんな風になるんだろう?

298 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 01:32
>>296
北海道くらいなら電波とどいてるって

299 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 01:44
文化放送を聴こうとすると外国語が聞こえてくる
その言葉が非常に邪魔で腹が立つ

300 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 02:30
>>299
おれもー

301 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 08:27
>296
タイーホにビクビクしながらMXでダウソしてください(藁

302 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 18:54
DMの短編の絵がかなり気合入ってるから1見の価値有り

303 :DMって何?:02/04/05 05:35
D=だよ
M=もん


304 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 09:36
>303
ドラゴンマガジン。

305 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 13:57
>>303
・・・・・・・・・

306 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 14:55
>>303
鍵っ子?

307 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 21:32
ドラマガの短編、まぁまぁおもしろかったね。
なんつーか学園もののお約束、ではあるんだけど。

しかし未だに超優等生のミリィとドジっ子のミリィが
頭の中で一本につながらない……
天才でドジ、ならいいんだけど、秀才でドジってのは
なんか妙な組み合わせだなぁー。


308 :糖尿病だよもん:02/04/06 11:51
http://www.google.co.jp/search?q=dm&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

>307
でもファンタジー物でドキュンでドジなヒロインは最悪かと・・・

309 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 00:52
air Marine ドラゴン・ファンタジー
文化放送 毎週日曜日 25:30〜26:00  P:國府田マリ子&榎本温子

ラジオ30分前age

310 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 01:44
やはり外国語が聞こえる…
日本まで電波飛ばしてんじゃねぇ

  / (○)┌─┐(○) ヽ、
 │    │  │    .│ゴルァァ!!!
  ヽ   .├─-┤    .ノ

311 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 02:14
聞き逃した・・・鬱だ・・・

312 :え〜てる ◆ATELLFz. :02/04/08 02:17
ラジオドラマ聞こうと思って、久々にラジカセ見たら、針が無い・・・振るとカラカラと音が(w
あの大陸からの強い電波の放送、何故か夜だけなんだよね。
昔、アチラの海賊放送じゃ無いかとか話してたけど、真相は如何に。

313 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 02:31
>311
同じく……鬱だ……。

韓国とロシアの電波は強いZO!がんがれ。
ちなみに韓国の電波はQRの倍の出力で飛ばしてるらしい。

314 :韓国KBSは反省しる!:02/04/08 02:57
俺の記憶だと韓国の放送は全く同じ周波数でQRの5倍の出力だったハズ。
だから東京で聞いててもQRとハングルが同じ割合で聞こえてくる(;´Д`)

RQが100kw、韓国側は500kwだったと思う。

315 :韓国KBSは反省しる!:02/04/08 02:58
RQとか書いてるし(;´Д`)

316 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 03:00
倍じゃなくて5倍か。スマソ。
にしたってKBSに謝罪と賠償を要求しる事にはかわらんな。
KBSっても京都のじゃなくて。

317 :_:02/04/08 03:15
まあ、ドラマは今回無かったから…

318 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 10:24
つーか、MP3にして配信して。


319 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 11:55
7月にはCDで出るって言ってたような・・・

320 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 10:38
今夜はラジオだよもん

321 :_:02/04/15 02:10
ドラマ来週から

322 :え〜てる ◆ATELLFz. :02/04/15 02:52
(´ー`).。oO(カーラジ聞きながら電波良好エリアを求めて彷徨ってたのに)

323 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 03:03
>>322
それ(・∀・)イイ!!
オレも来週そうするよ

324 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 09:40
立川はモノレールが邪魔で電波状況悪かったデス

325 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 21:24
作者のHP見てたらなんかすごいイラストが・・・
魔女っ子?っすか・・・

326 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 07:51
そう。
ミリィさんは魔女っ子なのです。
呪文を唱えて魔法のハリセンを叩くと
少しのあいだだけ大人になれちゃいます。

327 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 06:11
(゚∀゚)

328 :ラジオ放送日にしか上がらなくなるかもしれないスレ:02/04/21 07:45
文化放送+アニメイトフィルム

air marine ドラゴン・ファンタジー
文化放送 毎週日曜日 25:30〜26:00  P:國府田マリ子&榎本温子
 いよいよ4/7(日)から、文化放送でラジオ番組が始まりました。
 番組は3か月の予定で、気象精霊記とエンジェル・ハウリングを中心に
 富士見ファンタジア文庫ならび富士見ミステリー文庫の情報をお届けします。
 番組パーソナリティは、國府田マリ子さん(精霊記担当)と榎本温子さん(エンハウ担当)です。
 4/21からは、いよいよドラマが始まりますよ〜。
 ドラマのキャストは、以下の通りです。(敬称略)
    ミリィ   半場友恵     ユメミ   國府田マリ子
    キャサリン 進藤尚美     ノーラ   釘宮理恵
    コズエ   徳光由禾     セーラ   川村万梨阿
    イツミ   久川綾      マハル   杉田智和
 また、第2回のドラマ収録を6月に行なう予定になっています。
 なお、野球中継が延長された場合、番組は放送時間変更ないし休止になります。

とりあえず今日からラジオドラマ始まるらしい。
文化放送聞けない地域の人は悔しがってください。

329 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 09:45
新刊ゲト

お茶は飲めても海水はだめなのはなぜだろう?

330 :_:02/04/22 02:11
そういえば新刊出てるのね。買わねば…

というかラジオ聞いたんですが…ナニアレ?
ドラマ部だけ抽出したら4分も無いし、続きは来月とか…

331 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 02:34
あぅ〜、聞き逃したのですぅ〜
どお?違和感あった?いい感じ?ドラマは…







そういえば新刊出てるのね。買わねば…

332 :_:02/04/22 02:47
短すぎて漏れには判断不可能…

333 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 03:00
声優のアホ語りを延々聞かされる。
あんなもんにハガキ投稿する奴がホントにいるのか?

334 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 10:06
ラジオsage。

335 :ラジオに騙された名無しさん:02/04/22 11:38
sageでしべる

336 :え〜てる:02/04/22 12:15
寝てて聴けなかったYO!(前夜のカラオケが全て悪いんだ)
たとえ4分未満でも、ユメミのお酒ラブなセリフとコズエに出番があれば・・・

337 :ラジオドラマに騙された名無しさん:02/04/22 20:18
>ささむ
お酒じゃなくてお茶飲んでました

338 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:45
・・・ラジオ、凄いイマイチ。

339 :ぷ〜:02/04/23 12:28
今日ラジオ存在してるの知った…

とりあえず逝ってきます

340 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 12:36
なんか評判悪いな。
ラジオ・・・。

341 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:03
>>329
浸透圧でシオシオになるからでしょう(オイオイ


342 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 13:33
ラジオ、今回はエンハウだけかと思ってて聞き逃した…

343 :ぷ〜:02/04/24 14:03
酒は霊力補給に飲み、茶は自己の霊力増強だかに役立つ
とか精霊記にあったよーな?

344 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:40
今日はラジオだYO!age

345 :_:02/04/29 10:34
↑がっかりしたんだろうな(w
まあ、来月までドラマないのは予告済みだが。

346 :344:02/04/29 23:27
>>345
すまんな、あんなこと書いといて聞くの忘れてたよ…

347 :_:02/04/30 18:49
>>346
オイ(w
まあ、ラジオにはあまり期待してないって事か…

そういえば今月号で巻頭特集されてましたな。

348 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:56
ドラマガ読んだ〜。
なんか意外な縁戚関係が出てきたな。
まぁ王族なんて、そこかしこでつながりがあるものだが。

それよりなにより、一児の母が最有力○○候補ってなにそれ。

349 :350に騙された名無しさん:02/05/01 09:01
http://www.marine-e.co.jp/radio/dragon/index.htm
番組公式サイトがあること知りませんで舌。
声優さんも「あっという間に終った」とか言ってるね(´∀`)

350 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 17:57
ラジオ聞いてないんだけど
さくらたんはハードデイズナイツが好きなの?
ハァハァハァハァハァ

351 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 18:00
CDは7月か・・・・・・・・買うかな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・りえにゃん・・・・・

352 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 11:32

>>348

旦那が最有力○○候補だしょ。

あんな判りづらい書き方を、プロがするな。



353 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:20
>>349
公式、仮にも主役のキャストなのに名前がちゃんと書かれてないよ・・・
「場友恵」ッてなんだゴルァ!

354 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 07:46
榎本より國府田の方が若く見えるのはなぜでしょうか・・・

355 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 11:13
榎本ケバイなぁ・・・

356 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:42
さくらたんかわいいな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)