5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***森奈津子のレモン文庫作品***

1 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 02:59
お嬢様シリーズ覚えている人いませんか?!

2 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 03:10
勇気あんなぁ>>1
色んな意味で画期的な作品でしたな>お嬢様



3 :亀バズーカ:2001/03/30(金) 03:17

 詳細キボンヌ。
 いや……「画期的」とか、ボジティヴな意味でおっしゃってんの?
 ぢつは仕事上読んだ森奈津子の、若い男の子向けのエッチ小説が、
ちょっと……だったから。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 03:40
あれは面白かった。勢いで書いた作品は面白い。
今は普通小説ジャンルに言ったんで残炎
でも又馬鹿小説&百合書いてください。

5 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 03:43
>>2
本棚の整理をしていたら出て来てしまいました。。。

>>3
イタイ人しか出てきません。。。(w
でも少女小説なのでエロでは無し

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 03:45
そういやパブリだかポプルスだかで
ダウンロードできた気がするんで探
してみな。ちと高いが。

7 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 03:51
あたくしの名前は、綾小路麗華。
ふふっ。
思い出していただけて?

8 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 09:38
>>7
"麗花"だよ、細かくてすまぬが。
でもそんな口調だ確かに(w

他から出てるやつは持ってないのもあるけど、レモン文庫からのは
全巻本棚に並べてあるよ……。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 10:09
>>3
男の子向けのエッチ小説なんてあるの!?知らなかった…

10 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 12:57
3ではないが。
>>9
ナポレオン文庫の3番煎じみたいな文庫で、どうしょうもなく
つまらんのが一冊出てるよ。読む必要なし。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 14:46
>>10
「白百合館」のことか?
だとしたら……いや、なにも言うまい(w

12 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 17:42
あぶない学園

13 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 19:39
森奈津子 著作リスト(不完全版)
・学研レモン文庫
恋愛 <お嬢さま>シリーズ
「お嬢さまとお呼び!」「お嬢さまの逆襲!」「お嬢さま帝国」 「お嬢さまのお気に入り」「お嬢さまボロもうけ」「お嬢さま軽井沢の戦い」「お嬢さまと青バラの君」「お嬢さまの学園天国」「お嬢さまと無礼者」「お嬢さま大戦 ?」
<花園学園高等部>シリーズ
「いつでもこの世は大霊界!学園」 「帰ってきた女王様 」

恋愛、FT <ふしぎの丘>シリーズ
「ふしぎの丘の化け猫少年」「ふしぎの丘の妖怪変化」

学園 <あぶない学園>シリーズ
「あぶない学園大さわぎ」「あぶない学園キケンな少年 ?」 「愛と青春のあぶない学園 ? 」「禁断のあぶない学園」
「グースカ夢見る問題児 ? 学園」「あなたにもある!恐怖体験 」
・角川アスカノベルス
「耽美なわしら」
・ログアウト冒険文庫
「冒険はセーラー服を脱いでから」
・ライトノベルじゃない出版社からでた新刊で入手可能な本
「あんただけ死なない」「東京異端者日記」「ノンセクシャル」「西条秀樹のおかげです」
・短編(収録元はSFバカ本、異形コレクション、カサブランカ革命など順不同)
「一郎と一馬」「哀愁の女主人、情熱の女奴隷」「語る石」「悶絶! バナナワニ学園」「地球娘による地球外クッキング」「天国発ゴミ箱行き」
・西澤保彦の書いたもの?
『なつこ、孤島に囚われ。』
オンライン小説
http://www.papy.co.jp/salon/mori.htm
http://www.papy.co.jp/
e-nobels[森奈津子特集]あり
http://www.e-novels.net/
白百合城(本人のサイト)
http://member.nifty.ne.jp/mori98/
レモン文庫リスト
http://www2.justnet.ne.jp/~n.namioka/list/listlem.htm
著作リストの参考にした百合系サイト
www.zzz.or.jp/~kaoriha/menu.html
なぜかベスト100に少女小説が大量にランクインしているサイト
http://www2.justnet.ne.jp/~n.namioka/

14 :13:2001/03/30(金) 19:42
著作が少し足りぬはず。補完してちょ。

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 20:35
>>13
小学館パレット文庫から
「惑星?の貴婦人」
?にはカタカナがはいる。イラストは竹田やよいで確か上下巻。

こんな本を持っていても自慢にもなににもなるまい。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 20:37
>>3
とりあえずお嬢さまシリーズだけは読んでおけ。
ついでに冒険はセーラー服を脱いではあるいみ名作だ。小説としてはつまらないが。
キャラ萌えもいまひとつさせてくれない作家だが。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 22:24
>>13
「白百合館の変な人たち」 / プレリュード文庫

イラストはさとみひでふみ、とかいう人。私的にヘタレと思う。

18 :亀バズーカ:2001/03/30(金) 23:34

 ↑
 そうそう! 絵のヘタレさが本編の「アレ」ぶりをより引き立てているとゆー。
 レズのおねーさまとか女の心を持ったマッチョ男とか、聞いただけでおなかいっ
ぱいのセクシャルマイノリティ(うぷぷ)たちの住むアパートにやって来た男子高
校生が「おかまなんて変態だよー」とか言って、「ゲイたちは自らのジェンダーに
対する認識が云々」「少年、童貞?」とこれまたおなかいっぱいなお説教をされま
くるとゆーご勘弁いただきたいモノ。
 ただ、個人的に官能小説の大家(うぷぷ)おおぢぃさんたちに擦り寄ってるおね
ーちゃん、て思いこんでたのが、実は少女小説ではちゃんとひと仕事成し遂げてる
人と知って、ちょっと見直した。

19 :亀バズーカ:2001/03/30(金) 23:36

 官能小説の大家(うぷぷ)おおぢぃさんたちに
 →
 官能小説の大家(うぷぷ)のおぢぃさんたちに

 ね。すまそ。

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/31(土) 00:50
お嬢様シリーズはもってるけど、すごい笑ったなー。おもしろかったよ。
いつのまにレモン文庫自体なくなってて、どうしたのかと思ってたけど。

21 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 01:30
>>20
レモン文庫いきなりきえたよね。
お嬢様シリーズが終わった事に気付かなくてしばらくずっと
続きを待っていた・・・(w
そして、いつのまにかレモン文庫自体がなくなった(w

22 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 03:17
>>15
「惑星ヒミコの貴婦人」だったかと。

レモン文庫では「あぶない学園」シリーズが一番好きだー。
凶暴なゲイに根暗なレズ、意地悪なバイに多くの変人……楽しく読んでたよ。
続刊を待ち続けてたから文庫が消えたと知った時はガッカリした。

23 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 04:29
あぶない学園は美少年の小林くんが濃かった・・・

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/31(土) 06:11
「惑星ヒミコの貴婦人」続編があるよ〜。
「猫転男爵、都会へ行く」とか何とか。
イラスト同じ人だけど、新書版サイズだったよーな。

誰も作者のHPネタには触れないのね・・・(苦笑

25 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 06:33
レモン文庫読んだ人はノンセクシュアル(角川ホラー文庫)のあとがきが
ちょっと笑えてちょっとお得。
レモン文庫の話は基本的に「良い話」だよね。変人ばっかだけど。

関係無いが西澤保彦のアレは個人的に許せん。
そこそこ面白いのがまた許せん。理由は自分でもよくわからん。

26 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 08:11
21に同意。ずっと待ってた……。うう。あぶない学園シリーズも好き。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/31(土) 08:30
えっ?お嬢様シリーズって終わってたの?
最後の巻のタイトルは何?
お杉君は工藤君をどうにかできたのか?貢ちゃんとサディスティック育
ちゃんの近親カップルはどうなったんだ?

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/31(土) 08:35
>>25
× 角川ホラー文庫
○ ハルキホラー文庫

29 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 09:34
>>25
森ファンかつ西澤ファンだが、あれはいかんよ。
森奈津子が書いたらもっと面白かったのに、と思いながら読んだからな(w
何か全体的に中途半端だ。

>>27
> お杉君は工藤君をどうにかできたのか?
できてません。

> 貢ちゃんとサディスティック育ちゃんの近親カップルはどうなったんだ?
カップルなのかあれは(藁

「お嬢さま」最終巻は「お嬢さま大戦」だったっけ?

30 :25:2001/03/31(土) 17:38
>>28
うわ、すんません間違えました。
でもワタシ的にはあんまり違わないのですが

>>29
なんか仲良し同士の内輪ウケ悪ノリ企画って感じです。
つーか森奈津子本人はそんなに一般読者層の知名度高いの?
森奈津子という作家がどういう人か知らない人は楽しめるのかな?

そもそもそういう人は手にとらないか。


31 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/31(土) 17:46
西沢のやつ、あれはモデルが森奈津子だったから読んだ。
感想29と一緒だわ(w

私が一番好きなのは、やっぱおぜうさまシリーズだねえ。
全部持ってるし。10冊ぐらいで完結だよな。何の盛り上がりもなく。

32 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/01(日) 00:56
>>29
うん。「お嬢様大戦」だね。

私的にはお嬢様大戦はイマイチだった*
でも「お嬢様の学園天国」は楽しかったな〜(W
育ちゃんファンだったからかな・・・(W
あとはやっぱり、杉本晴信15才。

33 :29:2001/04/01(日) 13:31
>>32
おおお〜〜!!
私も「学園天国」、大好きだ!
お杉くんがおもむろにビニールテープで国境を作るシーンが今読んでも笑える(w

34 :29:2001/04/01(日) 14:51
間違えた。
国境警備隊長は「お嬢さま帝国」か。

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/02(月) 03:43
なんか想像以上にモリナツ好きが多いような。
かくなる上はハルキ文庫で「お嬢様」シリーズを復刊きぼーん。


36 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/02(月) 22:26
>>35
ハルキ文庫で復刊なら、イラストはなくなるのか、やっぱり?

37 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/02(月) 22:37
妙にズレた大仰な表紙になるものと思われ(危惧

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/02(月) 23:33
アニメーターによるロリ絵系になると思われ(希望


39 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/02(月) 23:46
前と同じ飯塚キボーン
最近冴えないけど。

40 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/03(火) 23:59
>>39
飯坂じゃなかったっけ?

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/04(水) 13:59
飯坂って少女コミックの人だよね?
まだ漫画かいてんの?

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/04(水) 22:45
パピレスで2作分買ったage

イラストが無いのはやはりさみしいのう
AAで作れないか。
無理か。

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/04(水) 23:25
>>42
育ちゃんAAきぼーん!(ワラ

44 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/05(木) 00:50
飯坂友佳子は最近見ないですねぇ・・

45 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/06(金) 01:17
飯坂さんはこの小説読むまで全然知らなかったんだよなー。
でも読んでみたらあまり好みじゃなかったんだよなー(藁

46 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/06(金) 01:29
こんなスレが立ってるなんて。懐かしすぎる…。
また読みたくなっちゃったなぁ。売るんじゃなかったよ。
…お杉君と佐伯さんに萌えてました(ワラ
たしかお杉君のセリフで「愛らしく戦いたい、サザエさんの続く限り
千年幼児イクラちゃん!(<うろ覚え)」てのがあったんだけど
(それが当時すげぇツボだった)どの話だったかが全然思い出せない…。
何だかとても気になるので、知ってる方誰か教えてくだせい。

47 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/06(金) 02:12
お嬢様シリーズはそれまで折原みととか小林深雪とか正統派少女小説しか
読んだことなかった当時のわたしは目から鱗だった
すっごい好きだったなあ
つーか今でも好き
「西城秀樹のおかげです」ばかばかしくて笑えた


48 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/06(金) 09:21
>>45
消防の頃飯坂ファンだったけど、今思えばストーリーはつまんなかったかも(ワラ

>>46
あった!<「千年幼児イクラちゃん!」
なんだっけ、、今会社なので帰ってから調べてみるわ(笑

むー、全巻読み直すかなぁ。

49 :48:2001/04/06(金) 22:18
う……み、みつからん……<イクラちゃん
>>45さん力になれなくてすまぬ!

50 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/06(金) 23:23
>>46
それを読んだだけでタイトルを完璧に思い出してしまう
自分もどうかと思う今日この頃です。で、読み返してみました。

イクラちゃんネタは「お嬢さま帝国」で、最初に出てきたのが87ページ。
その後128ページで
「愛らしく戦いたい! 『サザエさん』が続くかぎり! 千年幼児イクラちゃんだ!」
という例のセリフになります。

ちなみにこの話で出てくる育ちゃんの面白ゼリフ。
「さあ、いってごらん。育夫お兄さま、と」
だれに対して言ったものかはわかりますよね?



51 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/07(土) 00:12
>>50
それは勿論、読者に対しての言葉なのでは…


52 :名無しさん:2001/04/07(土) 01:35
>>51
ミツグちゃんに対してじゃないの?


53 :48:2001/04/07(土) 09:38
>>50
すげえよ、強者だよあんた!!
あー、すっきりした。昨日からずっと気になってたんだよねー。
育ちゃんとミツグちゃんの会話にお杉くんが乱入する、っていうのは覚えてたから
「学園天国」かなーと思って「帝国」はあんまり探さなかったからなあ。

あと、>>49のは>>45さんじゃなくて>>46さんへのレスでした。逝ってきます。

54 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/07(土) 11:57
 

55 :46ざます。:2001/04/08(日) 02:19
うぉう。「帝国」でしたかー。(そうか、育ちゃんとミツグちゃんの
会話に乱入というシチュエイションだったのか…覚えてなかった)
いやぁ、すっきりしました。やっぱりまた読みたくてたまらんので
古本屋めぐりでもしてみようかしらん。売ってるかなぁー。
>>48さま&>>50さま、どうもありがとうございました。

56 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/08(日) 12:34
このスレで興味を持ち、著作リストを印刷して本屋・古本屋をめぐったが
学研レモン文庫など一冊も発見できなかった。あう。

57 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/08(日) 13:25
>>56
野ゆき山ゆきブックオフ行き。

58 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/08(日) 21:34
>>56
たしかにレモン文庫ってなかなか無いよね〜*
私はお嬢様シリーズは全部もってるけど
あぶない学園シリーズが全部そろってないので
捜してる。でも、無い。。。
うう〜〜どっかにないかな〜〜〜
ちなみに背表紙は肌色っぽいピンクだよー。

お杉くんはかなり濃いキャラだったよなぁ。。。
すごく好きだった(W
アクタガワの女装も楽しかったけど(W
いつの間にか目覚めてたよね。。。アクタガワ(W

あー。でもお嬢様は好きなキャラ多かったな〜
青春の1ページ(W。

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/08(日) 23:13
いけないと知りつつも、佐伯=蛍子なつもりで読んでしまいます。
萌えます。。。

60 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/08(日) 23:51
私は工藤くんのことが好きなアケミちゃん(だっけ?)がけっこー好きだった。
あのぶりっ子ぶりが何とも言えない…。

61 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/08(日) 23:59
僕ぁー「茶帯のチャトラン」にも萌えてたよー(w

62 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/09(月) 01:13
>>61
チャトラン・・・・・!
萌!!!!!!!!!!!!!

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 01:30
アケミちゃんはなんか怖かったよ・・・

64 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/09(月) 04:07
うん、私もブックオフ&まんだらけをめぐって見たけどなかった>レモン文庫
思えば現役時代ですら「お嬢様」しか入ってなかった>近所の本屋
絶対数が少ないのかもね……

65 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/09(月) 11:08
レモン文庫をお捜しの皆様、ブックオフとまんだらけを探すよりも、EasySeekとかで
捜し物依頼した方が早く見つかるかもですよー。
私は↑で発売リアルタイムでも購入できなかった「帰ってきた女王様」が買えた。

>>63
「綾小路さん、あんまりあの子のこと刺激しないでやってくれるかな」(w

66 :イチゴ:2001/04/09(月) 13:01
アケミ・・・・!
あの天下無敵なぶっりこキャラ最高。
でも私,拓人と麗香のホノボノぶりも好きだった。
もり奈津、先月のダ・ビンチに写真とともに載ってた。
バイって暴露してて、やっぱりと思った。

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 13:52
>>66
先月っていうか……。

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 18:22
>>66
指先は映ってました?
何人もの女を(色んな意味で)愉しませた黄金の指先……

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 21:36
>>66 森奈津子/白百合城で本人のサイトを検索してみれ・・・

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/13(金) 02:25
森奈津子 著作リスト(不完全版/追加修正)
・学研レモン文庫 恋愛 <お嬢さま>シリーズ
「お嬢さまとお呼び!」「お嬢さまの逆襲!」「お嬢さま帝国」 「お嬢さまのお気に入り」「お嬢さまボロもうけ」「お嬢さま軽井沢の戦い」「お嬢さまと青バラの君」「お嬢さまの学園天国」「お嬢さまと無礼者」「お嬢さま大戦 ?」
<花園学園高等部>シリーズ
「いつでもこの世は大霊界!学園」 「帰ってきた女王様 」

恋愛、FT <ふしぎの丘>シリーズ 「ふしぎの丘の化け猫少年」「ふしぎの丘の妖怪変化」

学園 <あぶない学園>シリーズ
「あぶない学園大さわぎ」「あぶない学園キケンな少年 ?」 「愛と青春のあぶない学園 ? 」「禁断のあぶない学園」
「グースカ夢見る問題児 ? 学園」「あなたにもある!恐怖体験 」
・角川アスカノベルス 「耽美なわしら」
・ログアウト冒険文庫 「冒険はセーラー服を脱いでから」
・小学館パレット文庫「惑星ヒミコの貴婦人」・双葉社「猫転男爵、都へ行く」
・プレリュード文庫「白百合姦の変な人たち」
・ライトノベルじゃない出版社からでた新刊で入手可能な本
「あんただけ死なない」「東京異端者日記」「ノンセクシャル」「西条秀樹のおかげです」
・短編(収録元はSFバカ本、異形コレクション、カサブランカ革命など順不同)
「一郎と一馬」「哀愁の女主人、情熱の女奴隷」「語る石」「悶絶! バナナワニ学園」「地球娘による地球外クッキング」「天国発ゴミ箱行き」
・西澤保彦の書いたもの?
『なつこ、孤島に囚われ。』
オンライン小説
http://www.papy.co.jp/salon/mori.htm
http://www.papy.co.jp/


71 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/13(金) 02:40
お嬢様一巻を入手。30円。おそるべしブックマーケット。
誰かが放出したみたいで、森奈津子執筆ライトノベル16/26
(二十六冊中十六冊)を同時に獲得。
ついでに、マイ少女小説祭りということで、ハイスクールオーラバ
スターの1・2巻と、皆川ゆかのティーパーティシリーズを購入。

あとは、ティーンズハートの黒須まりや
「あなたに恋(はあと)色ミステリー」を入手できれば御の字ナリ。
一見オカルトのような導入だけど、後半は理詰めで不可能犯罪を
解決するという、秀作らしい。
現代の富士見ミステリー「激アルバイターなんとか」を想起させる〜。

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/13(金) 09:35
>>70
お疲れさまー。。
ところで、
> 「白百合姦の変な人たち」
ワラタ

あと7冊で全部揃うんだけど、まだまだ集まりそうにない……。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/13(金) 22:17
「耽美なわしら」は2巻あり。
「耽美なわしら1 黒百合お姉さまVS」
「耽美なわしら2 エビスに死す」

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/15(日) 20:19
お嬢さまとお呼び! 1巻を入手して読了。
当方、二十代後半男。少女小説経験無し。

……あの、頭痛いんですけど。
でも、佐伯がいいですね。たぶん、ラ板でも人気が出ると思います。
ただ、主人公は、激しくダメなような気がします。

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/15(日) 22:08
>>71 ティパーティうらやましいなあ。。。
>>74 ふ。2巻を読んでも同じことが言えるかな?

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/15(日) 23:55
ティパーティは全揃い見つけるのがムズいよねぇ・・・

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/16(月) 23:05
思い出せないのが東京ローズ(?)。芥川好きの山瀬まみ。
かわいくて結構好きでした。
でも結局あの作品はお杉君に尽きるんだけど・・・。

あ〜読みたくなってきた。古本屋巡りだな。
あの凄まじいテンションは今いづこ・・・。

78 :イチゴ:2001/04/17(火) 02:10
>77
東京マリアだと思われ


79 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 05:10
「お嬢さま軽井沢の戦い」を読了。途中の巻の抜けがあっても
まったく関係がないところがすごいです。佐伯萌え。でも、あ
とがきで……(十年ネタバレ)

それにしても、イラスト(飯坂友佳子)は巻数が若いほうが好
ましいです。

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 19:54
む、森奈津子8冊バラがヤフオクに出てる。高くていらないけど(2000円!)
お嬢さまって、8版まで出てたのか。

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 01:08
>77
「タカりん」っぽい
鈴木その2もなつかしーなー

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 10:37
>>81
あー、目クソ鼻クソ正露丸に情がうつっちゃった、動物大好きな鈴木その2!(w

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 11:32
>>77
タカりん。一巻から出てきた伊集院貴子さまのことですね。
東京御令嬢クラブの東京マリア。

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 01:25
こんなスレ立ってるなんて・・・・
2ch史上最大の幸せナリ!!!!!
「耽美なわしら」の文庫未収録分があると思われるのですが
誰か知りませんか?情報求む。

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 14:11
>82
あー!(w なんだっけそれ〜「お嬢様のお気に入り」に
出てきたんだっけ??フナ子の。。。(w
宮様テニスの岡野なかんじで(w

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 15:41
宮様テニスは、お嬢さまと無礼者。

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 20:47
>>84
そういえば2巻の後書きには3巻出るようなこと書いてあったんだけど、それっきりなんだよね…。
でもASUKAが休刊か廃刊?になっちゃって、結局それでダメになったんかな、て
思ったけど、実際はどうなんでしょ、。

>>86
岡野さんの中学時代の話は、たしか越後屋が出てくる話(恋愛同好会の)で
チラッと出てきたような。

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 03:29
>>84
たしか3本か4本はあったような。(未収録分)
3巻出せる量なのに出せない、ASUKA休刊の悲しさ。

しかしお嬢様もう一回読みたいな、それも新作。
前のは磨り減るほど読んだし。最近やばめな森奈津子さまに
嘆願書でも送る??オンライン出版でもこの際いい!

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 07:42
お嬢様シリーズの新作が出るなら佐伯のお嬢さまラヴ度があがってるといいなあ。
無理かな。無理だろうなあ。

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 11:22
私的には育ちゃんが貢ちゃんをモノにしているといいなぁ
無理かな。でも微妙にいけそうだなぁ(w

91 :89:2001/04/22(日) 11:36
なにおう。それなら私は佐伯がお嬢さまをモノにしてる未来を・・・
超絶的に無理げだな・・・(T-T >>89でさえささやかな夢だもんな

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 13:16
なぜに佐伯は拓人を密殺しないのだろうかと思いました。
あと、佐伯の下の名前がわかりません。

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 13:27
それが佐伯が佐伯たるゆえん

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 13:40
秘密ひみつ

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 13:45
佐伯の下の名前はこれまでに1回も出たことはない。
が、微妙に◎◎子という名前だと思われ。

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 18:04
佐伯が昔いじめられたという話は、どこかに出てき
ますか。

もしかしたら、佐伯がいじめられていたというのは、
「いじめっ子が、佐伯を好きだからいじめていた」
という話だったらどうしようかと思ったもので。

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 18:57
ない。学研レモン文庫なんてどこで手に入るのだろう……

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 20:31
>>92
それは麗花さまの幸せが佐伯ちゃんの幸せだからさ(w

>>97
田舎の古本屋なんかだとわりと見つかるんだけどね。
うちの近所じゃ3冊100円で売られてるから300円くらいで10冊はそろえられる。

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 20:34
>>98
買ってヤフオクに出して〜。
高値落札とは言わないまでも、牛丼並一杯(ただし、すき屋)ぐらい
は入札するからー。

100 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 10:55
結構あたっていそうだ。
http://amuser.net/usr/akiten/seimei/seimei.cgi


内運A9×内運B24○

森12

奈8

津9

子3

天格13○

人格20×

地格20×

社会運30△外格13○


---------- ------ -------- ----------
家庭運32◎ 総画32◎
[解説]
人なつこく笑顔が絶えず頼まれるとイヤと言えず誠心誠意を相手に尽くすお人好しです。責任感が強く義侠心に富み頑張り屋でスロースターター、両親子供運は弱いです。自己主張せず一芸に秀で凝り性ですが孤立、病弱、金銭の苦労があります。タレント性を発揮する努力を。それがすんなり認められると成功できます。女系家族で祖母、母、嫁が実権を握って栄える家系です。よい配偶者や子供に恵まれて経済、愛情面で満足な生活をおくります。ユニークな財源みつけて大財をなすでしょう。わがままのようで責任感強く行動力と粘り強さでピンチを脱出し生意気で強引で無理も後帳尻合う先見性や決断力があります。何度も変転、波乱がありますが、常に努力して敢闘するため3年くらいするとチャンスをつかみ大飛躍、大発展を遂げ、財産を築き、子孫繁栄の大吉運です。ただし、欠点は面倒くさがりやで、深酒にひたり、異性との問題をおこしがちです。健康面では、気管支系の病気に注意してください。開運法は、謙虚で控えめに行動、発言することです


101 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 10:57
                    


内運A8○内運B8○

佐7

伯7

天格8○

人格14×

地格8○

社会運15○外格2×


---------- ------ -------- ----------
家庭運15○ 総画15○
[解説]
おとなしそうに見えますが社交家ですが自分に都合の良い人ばかりとつき合うため金銭貸借、義理人情の板ばさみにあいます。親の言いつけを守り孝心が厚いのですが泣き虫で度胸がありません。正義感が強く食いしん坊で手芸や音楽が得意でしょう。頼まれると嫌とは言えず滅私奉公型で報われるもの少なくグチが多くなります。だれとでも、どこででも能力発揮できて成功します。家系は財産家で同族意識強く地域社会で活躍する家系です。他人との協調性に富み共用事業が得意ですが少々ぜいたくで浪費家となります。先のことを読むのが早く涙もろく人一倍気苦労多いのが特徴です。温和で人格円満です。喧嘩などは滅多にしないし、自分でコツコツ基礎を築き、自分の地位を確保していきます。人を押しのけようという気持ちが無いため、上下の信望も厚く大成するでしょう。健康面では、気管支系に多く喘息、肺結核、肋膜、心臓などにでます。開運法は、登山や虫や草花の採集、絵や音楽の勉強など趣味に打ち込むのがよいでしょう。特に自然の中で生きるのがよいのです


102 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 11:01
                    


内運A33○内運B23◎

綾14

小3

路13

麗19

花7

天格30△

人格32◎

地格26×

社会運49△外格24○


---------- ------ -------- ----------
家庭運42△ 総画56△
[解説]
一見おとなしくまじめに見えますが情熱家で激しい性格で思春期には思慮分別に欠け乱れに乱れることがあります。動物好きでクラシック音楽に理解が深いでしょう。親子の縁が薄く寂しがり屋です。理想が大きくプライドも高く野心家です。コツコツ努力し夢を実現し大成功大発展をとげるでしょう。年長者の多い職場が良いでしょう。離合集散をくりかえす家系です。女性の力が家名存続に決定権持ちます。配偶者、子供が元気で金運も強く蓄財運も順調でにぎやかな家庭を築きます。


103 :98:2001/04/23(月) 13:05
>>99
気長に待ってくれるなら考えないでもない。
近所つっても田舎の「近所」だからわりと距離あるのよ、そこ。


104 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 14:12
佐伯は二文字かい(笑)

105 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 02:03
age

106 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 20:42
とりあえず、お嬢さま大戦?以外の9冊を読了。
一巻はともかく、後半にいくに従い、杉本の暴走ぶりが愉快でした。
すでに、麗花の統括下を離れてかってにふるまう暴走列車。
敵にまわしたくねー。

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 03:47
脇の人たちとお杉君のじゃれ合ってる(?)ところをいつも楽しみにしてたよ。

108 :瑞希:2001/05/01(火) 10:12
はじめまして。嬉しいです。私の周りに「お嬢様シリーズ」を読んだ事のあるひとっていなかったから廃刊になったかどうかさえ確かめることができなかったんです。
もちろん私は全冊持っています。作者って今なにしてるんですか。教えてください。

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 14:35
>>108
人に聞く前にモリナツのサイトでも行って来いや……。

110 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 19:18
2chだねえ。お嬢さまとお呼び! 1巻の前半部分、まるごとアップ。
めちゃくちゃや。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=985698518&ls=50

111 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 21:10
>>110
「お嬢さまとお呼び!」、持ってるのについつい読みふけってしまった(w

しかし、これはさすがにヤバいのでは。

112 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 02:04
近所のブクオフに女王様が売ってたからゲット〜。やっぱおもしろいね。
でもあたしゃーお嬢様シリーズが欲しいのよー(泣 うちも田舎だけど
他に売ってるの見たことないよ…。
>>99さんじゃないけど、私も気長に待ちますから(ワラ)>>98さま、是非
売りに出して下され〜。

113 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 11:34
本の一部まるごと引き写しが不法データにあたるかどうか見物だが……

宣伝というラインでもやばいのかも
しかし沈んでるから放置かもしれないね。

114 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 12:24
やりすぎ。

115 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 14:01
>>112
下手にヤフオクで買うより
http://www.easyseek.net/
で捜し物依頼した方が安くつくってば、前にも書いたけど。

116 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 01:39
ふと(うそ)、探し始めたんだが、学研レモン文庫ってどこにおいてあるのか
わからない。新刊屋んは無理ですか。まったく見つからない。
古本屋や、ブックオフでも見かけないけど、どんな体裁なのか、詳細キボン。
大きさは、普通の文庫なのかとか、新書サイズなのかとか。

117 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 02:03
文庫だ、背表紙の色は肌色だね、ほとんど200Pないんで結構薄い

高いけどな、こういうのもある
http://210.249.162.112/ows-bin/author_n1.cgi?aid=145&iv=1


118 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 05:11
なぜ「お嬢様」より「あぶない学園」の方が多い!>ラインナップ


119 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 07:16
電子書店パピルスで「お嬢様」の1ー2巻を買った。
古本屋で3ー5巻を発見。はまる。
でも、それ以降の巻がみつけられない。

最近の作品も読んだけど、「お嬢様」のほうがいいのになあー。

120 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 00:19
お嬢様は名作だ!
あ〜〜〜続きよみたい〜〜〜〜〜〜

121 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 00:32
ホント? 美化してない?
時代劇のパロディとか全然面白くなかったよ?(時代劇ネタわかんないから)

122 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 00:46
時代劇ネタはあれだったが、打ち込むぐらいには好き。漏れが戦犯なのね。
そもそも、時代劇ネタはネタの水増しにあとから強引に、キャラクターの
設定として付け加えたフシがあったなあ。お杉が、おすぎとピーコじゃなくて、杉良太郎
からきているなら、時代劇ネタは最初からやるつもりだったんだろうとは
思うけど。

リアルタイムで読んでいたら、ほかの少女向け作品との対比や、
同じ年頃の読者との会話なんてのも楽しめたはず。
メインの小説としてのできはや勢いは、あとからでも楽しめる
ぐらいの出来。つまり、ある程度の時のふるいに掛けられても
だいじょうぶな作品だとは思う。時事ネタが多いのは、懐かしい
という点もあるが、いまのこどもにはわからんだろうな。

時代劇のTV放映をふくめて、特定の世代にしかわからない時事ネタ
というのは、ありだと思う。
ただ、いまでは、テレビの個人視聴率がある程度判明して、購買能力の
高い層ではない、年齢の高い人向けのTV番組(すなわち、時代劇)の
ゴールデンタイム放映がほぼ壊滅してしまっている。
時代劇ネタは、いまだと引用もとである時代劇の鑑賞の機会すら奪われてしまっておるので
なおさらわからないんだろうなあ。


123 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 01:26
あとまあホモネタもいまいちだったよ。
チャトランとか。おもわず笑っちゃうこともあったけど、殆どうざかった。
杉くんのネタもあぶないの美少年小林と同じぐらいにはうざかった。
アクタガワの女装ネタはまあそれなりに好き。

124 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 01:46
ネタいがいのストーリーの完成度やアイデアも、やけにバラつきがあったような。
青バラの君のバラじゃなくて。
キャラクターが好きなら気にならないけど、キャラクターの魅力に惹かれきらずに、ふと冷静
になって話しを読み返すと、展開が遅い、話で扱っている時間の範囲が一週間から数日以内と短い(1巻除く)、
伏線がキャラクターの設定に関連しているものばかりで、バリエーションが少ない。という点がよくないかな。

主人公が困難な状況におちいり、そこから普通の状態に回復するっていうのが多かったけど、もう少し程度の強い危機に
陥ってもよかったんじゃないかとは思った。長くなりそうだけど、上下巻はシリーズ中になかったし、一度ぐらいは挑戦してほしかった。
あと、佐伯、お杉の設定があとがきで後悔されていたのがつくづく惜しかった。あれがなければ、
もう少し、話の展開に、恋さやあて、多辺角形が導入されたので楽しめたはずなのに。

でも、レモン文庫では群を抜いていた。これだけは間違いのないところ。

125 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 01:47
私にはアクタガワの女装ネタのほうがうざかったんですけどね〜。
人それぞれですね。
ホモネタは…なんだか最近の森奈津子の作品を見てると
結構濃かったのかもと思う。

126 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 01:56
佐伯、眼鏡をとると○○、はネタバレなんだよねえ。
でも好きというか、激しく好きなネタだ。
目からレーザー。
X−MENだ。

127 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 02:31
佐伯がめがね取ったあと、「ウララ〜ウララ〜」と山本リンダの歌歌うとこが
激しく好き。

128 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 22:24
杉のホモネタは大好き。
あれを見るたびに大笑いしていた。

129 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 23:12
工藤君は一巻ではひ弱だったけど、2巻以降はパワーパップしていた。
天然ボケが。
主要なキャラに、まともなキャラの方が少なかったところが新しかった
のかなあ。。

130 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/06(日) 00:20
>>122
どうせやるなら簡単に手に入らんとこをやってあげろよ

131 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/06(日) 00:46
>>130
布教するならば一巻からだと思ってね。
あと、電子書店で購入できるとは知らなかったので戦略の練り直し中。
電子書店に存在しない、ボロもうけ、帝国あたりがいいかなあ。
とにかく、現行で入手が困難、出版社から再版の予定がない可能性がきわめて高い
ものじゃないと、布教してるんだか、教祖のあがりを削っているんだかわからんようになるのが残念です。

アップ予定はないが、マリア様が見てる(集英社の法務か総務を敵にまわす根性はない)も打ち込み中。
OCRソフトは使ってないというか、現代の写経状態。よりライトノベル神にちかづけそうな感じ。

132 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/07(月) 22:02
いつのまにか、お嬢さまシリーズが全部揃ってしまいました。
ブックオフ福岡春日店ありがとう。在庫もたくさんあって、
コバルト・Xてぃーんずはーと、四冊100円、一冊25円。少女小説って受難の季節なんですねー。

133 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/15(火) 08:11
やましいことがなくなったぞあげ〜。
地方に行けばあるのか、レモン文庫。
モリナツ巡礼の旅に出てみますかのぅ……

134 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/15(火) 22:28
帰ってきた女王様! をゲット。
岡野拓人がでているって、花園学園リンクだったのか。
花園学園は、蓬莱学園より変態率が高そうだ。

135 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 03:41
それはあまりにヒドイ言いぐさです。
蓬莱に対して(w

136 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 13:52
>>135
オマエモナー(w

137 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/27(日) 10:20
ドラマ化するなら麗花は榎本加奈子だと思っていたあの日。。。

138 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/27(日) 22:21
ひそかに越後屋に萌えた。論理が破綻していくさまやら、お代官さま
に泣きつく当たりがヒット。かなりテンション高いよなあ。しかし、
そのテンションの高さでも、お嬢さまシリーズでは普通レベルという
のが、おそろしいことでごぜえます。

139 :メイク魂ななしさん:2001/06/16(土) 00:15
おやおや、久しぶりに来たら住人が居なくなっている…。
皆さんたら、どこに行ってしまわれたのかしら?
このあたくしを放っておくなんて、許しませんことよ。

140 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 23:44
うわ、懐かしい…。
お嬢様シリーズ、腹筋痛くなるほどわらったなあ…。

アクタガワの女装(セーラー服?)や、
花の中3トリオ、に死ぬほどわらったな…。
あと、育ちゃんの車に貢先生がぶつけた時とか…。
あーーー、なつかしい。
とっくのむかしに売っぱらっちゃったけど、
また買い直してみようかな…。
…難儀しそうだけど。

141 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 00:00
友人に絶対面白いから!
といって貸して1年・・・彼女はまだ読んでくれない・・・
イラストが嫌なそうだ・・・飯塚さんだからいいのにー

142 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 00:24
通常と異常時の落差のあるキャラほど好きだった。

143 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 01:32
>>142
たとえばどんな??
貢ちゃんとか、工藤君とか?
…いや、普段でも変かな…。あれ…。

144 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 02:07
>…いや、普段でも変かな…。あれ…。

ワラタヨ〜(ナミダデチャウ)アナタとてもステキな方アルネ〜

145 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 21:56
作中でいちばんかわったのは、麗花を除けば、越後屋だと思うので越後屋萌え。
さいしょはなんの力も無い村娘のように「お代官さま〜〜」って生徒会長に
すがりついていたのが、その巻の後半ですでに豹変。
すげえと思った。

146 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 23:34
今の森奈津子はやっぱSFバカ本でしょう。
マジで面白い。

147 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 00:25
越後屋、どんなんだったっけ???
思い出せない…。

今日、ブックオフ2軒回ったけど、全然なかったよぉ。
あー、全部揃ってたのに、うっぱらったのがうらめしい。
あのハイテンションをまた味わいたいのに…。

148 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 00:33
越後屋百貨店のオーナーの御令嬢。
お嬢さまボロ儲け!
での主要キャラ。
(しかし、お嬢さまがボロ儲けする必要があるのか)
ある意味、佐伯よりも(精神構造が)おかしい。

149 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 00:33
越後屋の名前がおもいだせない〜〜〜
あーどこいったんだーボロもうけ・・・!

育ちゃんが貢ちゃんのほくろを虫めがねで焼こうとした
のが素敵だった・・・。愛されてたね・・・貢ちゃん(w。

150 :147:2001/06/18(月) 01:06
>>148
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、あったあったあった!
地味な珠算部の部員が…、ってな感じだったよねえ??
ありがとうございます!!!

あー、「ぞうが踏んでも壊れない筆箱」ネタって
ありましたよねえ?
育ちゃんネタだっけ、お杉君ネタだっけか…。

151 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 01:21
>>150
育ちゃんだよ〜〜

152 :間違って須賀しのヴスレに:2001/06/18(月) 01:25
「まってくださいっ!」
 代官山会長の足にすがりついたのは、珠算部の部長・越後ゆかり。

 長い髪を、質素な黒ゴムでひとつにむすんだゆかりは、なんだか、つかれきった雰囲気をにじませている。小柄なうえにガリガリにやせているから、よけいになのよね。だけど、じつは、この人、高級なイメージで売っているデパート・越後屋百貨店の社長令嬢なのよ。

    〜〜〜〜〜〜

 越後屋ゆかりはしがみついて、なさけない声で懇願した。
「お代官さまぁ、おらたちに罪はねえだよぉ。今年は大飢饉だっただよぉ」
「ふざけるのはやめてくださいよ、越後さん。大飢饉というのはどういう意味ですか?」
「今年は、新入部員が一人も入らなかったんですよぉ」

    〜〜〜〜〜〜

「いいんですよ、文芸部のだんな(アクタガワのこと)」
「え?」
「もう、いいんですよ。あたしひとりで、なんとかしますよ。へへ」
 ゆかりは、卑屈に笑った。

 つうか、越後屋はのりのりだ。

153 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 10:12
>>150
お杉くんの文房具ネタといえば、工藤くんの振ると芯の出るシャープペンシルですな(w
あんな小学生いたら本気で怖いよ(笑)

>>152
抜粋お疲れさま。
オチもさすが越後屋! って感じで面白かったなー。

154 :150:2001/06/18(月) 23:57
>>151
お杉くんでしたか。
とゆーことは当然のごとく(w
工藤君との思い出話なんでしょうか…。

>>152
きゃぁぁぁぁぁ。
なっつかしーーーーーーーーー。
抜粋ありがとうございます。
あぁ、やっぱりもう一度読みたいわ…。
また違う本屋に探しに行こう…。

155 :風の谷の名無しさん:2001/06/30(土) 19:01
age

156 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 18:12
懐かしい〜。
中学の頃、友達が「これすごく面白いから」って貸してくれて読んだらハマったよ。

157 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 23:06
そりゃあ、ハマったんではなくて、ハメられたんだ(w

158 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 23:32
ブックオフで見つからない…。
通販するかな…。

159 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 01:14
どれ、久々に浮上しますか

160 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 01:28
>異性との問題をおこしがちです
そうなのか?バイセクシュアルなんだっけ?

161 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 13:45
age

162 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 23:29
USJ(ユニバーサルスタジオ オオサカ)の案内娘さんは、綾小路麗花と言って
毒舌キャラらしい。ていうか、責任者読んできて、握手させてー!


以下引用
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
念願の「ターミネーター2:3D」
有名な綾小路麗花さんの毒舌を目の辺りにして大喜びでした!
「女同士で来たの?かわいそうに!彼がいないのね」と
言われている人がいたけど、私たちもその通り!!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

163 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 23:34
ついでに引用。

>>
そうしたツッコミの可能性を探るうえで、森奈津子の小説には学ぶところ大である。ツッコミ役の造型にかかる彼女のセンスは実に素晴らしいと感じるのだ。そのセンスは、「お嬢様シリーズ」(GAKKENレモン文庫、学習研究社)のヒロイン綾小路麗花に既に萌芽が兆していた(このお嬢様、一見ボケなのだが、柔道部主将の杉本らに対してはツッコミ役に甘んじている)。

164 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/20(金) 00:00
>>162
確かに奴が一番おもしろかった。USJでは。
でもね、子供に向かって
「ガキに用はない」
とか言い放っちゃってさ、そのガキがずうっと私の前にいたんだけど
グズってた。子供のときにあんな言い方されたら結構トラウマだと
思うんだけど。

165 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/20(金) 00:43
>>164
そのトラウマがもとで、変な性癖が身に付いてみたりしたら大変だ。
あと、それはUSJのオッサンかオバサンに言ってくれくれ。

166 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 00:15
おお。やっぱりあったか、お嬢さまスレ!
おもしろかったよな〜。少女小説では異色だったけど、
一番好きだったよ。もっと読みたいなぁ。
つーか、もっと脚光を浴びてもいい作品だと思われ。
ギャグの完成度はかなり高いぞ。

167 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 21:43
面白かったよね。
私も懐かしくて最近読み返したよ。
縦ロールなんだもんな。
表紙によって黒髪だったり金髪だったりするんだよな。
それでも中学生…。

168 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 23:21
縦ロールはお嬢様のみ許される特権…

169 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 01:20
あんまり縦ロールを激しくすると、南米のアヴァンギャルドな娘さんだ。

170 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 01:41
「お嬢さまの逆襲!」から入ったせいか、
佐伯より麗花ちゃんの方が好きなんだけど、
麗花ちゃんFanって少ないのかなぁ。
あと蛍子ちゃんとか……
まあ、この人の作品は脇キャラが個性強過ぎだから仕方ないのかな?

171 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 03:26
麗花では、その……萌えられない。
うる星やつらで言えば、ラムな感じ(古ーい)。
主人公だから一応まともな部分もあるんで、そのまともな部分が
感情移入のためとはいえ、純粋なファンとなることにたいする心理的障壁
になっているのではないかと思われます。

172 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 23:44
確かに萌え要素は少ないね、麗花ちゃん。
ただ、萌えキャラ=好きなキャラであっても、
好きなキャラ=萌えキャラとは限らないと思うんですけど。
ああでも、思い入れに差は出るかもね。

173 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 20:35
麗花はカッ飛んでいる部分もあるけど、いわゆる主人公なので、
読者である一般人と感情を共有できるように、一般的な思考で考えている
部分が何度も描写されている。そこが、他の飛びまくりのキャラと一線を画す
ところだと思う。佐伯・お杉は、常人の理解を超えている部分ばかり描写されている。

174 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 22:41
お杉・佐伯>麗花>工藤・アクタガワ>ハルミ等>一般人

ぐらいかなあ、通常時のまとも具合は。

175 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 23:30
昨日久々にふしぎの丘シリーズ(?)読んだ。
森奈津子は普通の少女小説っぽいのも十分面白いと思う。
「いつでもこの世は大霊界!」とか。

とりあえず、山神様萌えー。

176 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 23:35
麗花さま萌えです。ああ、なれるものなら佐伯になりたい・・・。

麗花-佐伯→南国美少女-蛍子となっているように思われるが、原典
は佐伯の下克上なんっすよ〜1〜2巻は佐伯おいかったのに・・・

177 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 23:50
妖怪変化シリーズは、男の子なんで、恥ずかしながら読みました。
いまでは、おっさんなので、下卑びた笑いを浮かべながら再読します。
ぐへへへへ。
時代を感じるわいのー。
オウヨー!

178 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 00:05
麗花萌えなら、工藤か岡野に……なりたくないのはなぜだ(藁

179 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 00:15
>>174
お杉君…はまともなのか…??(懐疑
通常時でもかっとんで変だったようなきがするが…。

お杉君が中3トリオの歌を歌った話は、笑いがとまらなかった。

180 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 00:17
岡野はボクシング部でパムチドランカーなのかと思ったが、サッカー部
でヘディング大将でもああなりそうではある。
現実のサッカーでは、かわいい顔をして、殺し屋とまで呼ばれる小柄な
サッカー選手がいる。得意技は、後半にスルスルとあがってきて、味方の
打ったシュートにちょこんと触って、ボールの軌道を変えるという悪魔のような技。
本人はかわいい系の美少年顔。
で、ついたあだ名がベビーフェイスの殺し屋。
どーしても岡野はそういうサッカースタイルなのではないかと妄想してしまう。

181 :174:2001/08/17(金) 00:18
あ、間違い。あれはイカレ具合いの大きさを示しますだ、お代官さま。

182 :179:2001/08/17(金) 00:24
>>181
ふっ…間違えたようね。
あたくしの人を見る目は確かだったようね、おーほほほほほほ(高笑い

183 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 01:46
がっくりとひざをつく174=181であった。

184 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 01:53
>>174
イカレ具合の順番だというなら
育ちゃんとアキさんと星君は、単独で名前があがっていいのでは?
少なくとも工藤君よりはイっちゃってるぞ、奴ら。

185 :174:2001/08/17(金) 02:08
うわぁ、言葉で責められて(藁
脳内が綾小路ワールド全開だよ。

いまさっきからやりはじめた、耽美夢想マイネリーベ
(邦訳「わたしの○○ぐらい)という、ゲームボーイアドヴァンスドの
お嬢さま主人公、学園美少年漁り帝国構築ゲームの
プレイヤーキャラの名前を「アヤノコウジ」
あだ名を「オジョウサマ」にしちまったい! 面白さ当社比二倍だ。

「しばらくプレイする」

うっ、オジョウサマ、デフォルトで高飛車っぽい!
あと、ゲーム開始早々さっそく男に目を付けてる!
オジョウサマに輪をかけて嫌みな女キャラと火花を散らしてる!

以下引用
このゲームはいわゆる”恋愛シミュレーション”の基本システムをベース
に女のコ向けにアレンジされたもの。
プレイヤーは主人公となって2年間の学園生活で様々な出会いを経験し、
自分を磨いて、意中の男性に告白されるのが目的。
通信ケーブルを使った”ダブルデート”や文通でしか愛を育むことので
きない”文通限定キャラ”が存在するなど、女の子が喜ぶ要素がたっぷ
り!

「天使禁猟区」の人気コミックでおなじみの由貴香織里先生が、
キャラクターデザインを担当! 個性豊かな美少年がいっぱいで
見ているだけでもうっとり・・・。
原画にとっても忠実な美麗なゲーム画面なので、もう虜になって
しまいます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

のわりに、手紙に泪の跡をつける小細工が出来るとか、これも飛ばし
まくりのゲームだ。

186 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 04:36
>>185
まいねりーべはカナーリかっ飛んだゲエムだよねぇ。濃ゆすぎる。
飽きちまって最近やってなかったけど…「アヤノコウジ」いいっすな。
笑い度当社比2倍なら今度はそれでやってみよーう。
ちなみに私はキャラ名は「エカテリーナ〜」とか「エリザベス〜」とか独裁!
で女帝!な感じの名前を付けて、あだ名を「ヒメ(はーと)」とか
「○○たん(はーと)」とか付けてプレイ。あだ名になった時に
笑えてこっ恥ずかしくて悶えてしまう感じがたまらんのです(笑)
…我ながらヲタ女でイタイタしいなー(^^;)しかもマイネのために
GBA本体買っちまったしぃー。ダメダメだー。その上カラーはイタイ
と評判のミルキーピンクにキティちゃんシールでよりアイタタな自虐的
カスタマイズ…大丈夫です。言われる前にちゃんと一人で逝ってきまーす。
全然違う話題になっちゃったのでサゲ〜。

187 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 00:05
レモン文庫じゃないし小説でもないけど、
「東京異端者日記」が好きだ。
続き出してくれんかのー。

188 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 00:28
冷静に考えると、ライトノベルから一般に転向して生計を立てられている
作家のひとりなんだと感慨深い。転向が、はたして商業的に成功だったの
かどうかはわからないけど……

189 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 00:45
「西条秀樹のおかげです」を初めて読んだ時は正直、ひいた。
エロギャグ濃すぎて。
でも彼女の知名度がupしたのはああいう作品書いてから。
商業的には一応成功だったのでは?
少女小説畑にはもう2度と戻らない(戻れない?)気がするけど。
レモン文庫時代のファンとしては寂しい限り。

190 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 00:51
マンガとかだと、敵の強さがどんどんインフレをおこしていくってのが
あるけど、小説のネタでもどんどんインフレが進行していって、行き着いた
先がエロだったのかもしれないなと思いました。

書いているうちに、自分を客観視する能力が死んだのかもしれません。
ギャグにしてもネタにしても、その濃淡を識別する能力が死んでしまった。
俗に言う、壊れた状態にあるのかもしれません。

191 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 02:37
>>186
……スマソ。ジブン、エミュデヤッテマス。ジッサイノGBAヨリハヤイ。アト、タダ。

192 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 21:41
あげてみよう。
この作者はいま何してるんだろう?
古いの探しても、どこにもないんだよねえ…。

193 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 21:46
案外名前変えてエロ小説でも書いてんのかもね……。

194 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 02:09
>>192-193
HP見れば一発だけど、日記とかホラー系の小説書いてませんでした?
あと一番最近っていうと、アニ―スでエロ小説書いてた。
エロっても、ノリはあのままだけど。
名前は変わってなかったよ。

195 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 01:38
「自選ショート・ミステリー」とかいう文庫に載ってたショート・ショートは面白かったよ。
森奈津子、こんなのも書けるんだって、びっくりした。
エロギャグ全くなかったし。

196 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 04:03
詳しい情報きぼーん
某アンソロ収録の「眠る石」は泣けた……

197 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 18:05
「語る石」じゃないかな。
森奈津子で1番気に入ってるかも。

198 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 02:36
>>13
・短編(収録元はSFバカ本、異形コレクション、カサブランカ革命など順不同)
「一郎と一馬」「哀愁の女主人、情熱の女奴隷」「語る石」「悶絶! バナナワニ学園」「地球娘による地球外クッキング」「天国発ゴミ箱行き」

「語る石」と見た。

199 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 10:19
レズ雑誌「アニース」に小説書いてたね、最近。
「花と指」というやつ。
レモン文庫廃刊以来、ずーっと気になってたから見かけたときは感動した。
内容は自慰道というのが競技として確立された世界で繰り広げられる、
女同士の愛憎劇…という感じかな。
華やかな美女にご奉仕する主人公、わりとお嬢様シリーズの麗花佐伯のエロ版とも言えるかも。
作風が全然変わってなかったので、安心した。

200 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 07:49
いやその作風は変わってもそこまで本格的になられると……ゴニョゴニョ

201 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 22:43
ちと、あまりそっち系でハードになられると男性読者としては
辛いというか、むしろ見たいというか、ええいどっちなんだゴラァ!!
でも、辛すぎて辛くない、痛すぎて痛くないっていうのもあるんで
作風が変化していないなら、笑いを取るネタとしてのホモなどは機能
していないのではないかという疑問があるけど〜〜〜探して読んでみるか。

202 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 14:56
アニース掲載なのにタイトルが団鬼六「花と蛇」のパロディになってるって…

203 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 08:00
つーかそもそも団鬼六のタイトルをパロディーに使うって(涙

204 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 12:13
しかし、アーニスという雑誌じたいしらナカータよ。
あと、レズ雑誌という存在すら知らなかった。
それはやはり、かつての「お嬢さま!」の読者が編集者となって
森奈津子に仕事を依頼しにいったのだろうか。

205 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 10:33
そういうジャンルの雑誌自体知らなかったわ。
どうしよう、お嬢様シリーズには激しく笑わせてもらったんだけど、
そこまで追いかけるべきか…。

ものすごく道を踏み外しそうで…(笑)

206 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 22:23
>205
買って下さい。
ちなみにアニースって数年前にも出てて休刊して今回復刊して、て雑誌だから売れ行きが
かなり心配。
んで休刊した前のにも、3回くらい連載してたよ。
近未来が舞台の幽霊もの。

207 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 22:25
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたらスゴイことに!!

208 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 02:24
昔お嬢様シリーズに手を出したなら、買うべきです<アニース。
道は確実に踏み外すと思いますが……。

209 :名無し:01/09/22 03:26
アニースにのやつって西城秀樹とおんなじ系統?
YMCAには笑った。

210 :205:01/09/22 09:04
うぉ。
買うべき…?<アニース

なんか、エロ本買う以上に(いや、買ったことないが)
緊張するねんけど(笑)
1500円かあ…。

211 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 01:27
なつかしage

つーか、こんなとこでこんなスレに出会えるとは。。。(感涙)

212 :イラストに騙された名無しさん:01/09/30 23:07
作者のHPによると、来月に書き下ろしが発売。
に、なるような気がする……らしい。
内容は性愛小説というジャンルに入るような気がする……らしい。

……ほんとに出るのか!?

213 :イラストに騙された名無しさん:01/09/30 23:47
>212
出るなら嬉しいな。でも性愛小説か…出版社が気になる。

214 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 09:58
来月の新刊って、祥伝社文庫から出る「さかしまの恋」ってやつかな?

なんとなく「内容は性愛小説というジャンル」で発行元が「祥伝社」なら
納得してしまうなあ(w

215 :うきゃ:01/10/06 03:51
こんな所で、懐かしいタイトル発見。
age

頭の中に、杉本の強力キャラが…

216 :イラストに騙された名無しさん:01/10/06 23:59
女装したアクタガワ君も忘れられない…。
育ちゃんの車にオカマを掘った貢ちゃんや
中三トリオ…。
あぁ、なつかしひ。

217 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 00:19
「かっこ悪くていいじゃない」買いました。
どんどん性描写が過激になっている気が。
(まだ全部読んでないけど)

お嬢さまシリーズの頃のノリは、もう期待してもムダなのか……。

218 :イラストに騙された名無しさん:01/10/31 20:27
まあ、林葉直子と違って、ヌード写真集を出すことだけは
なさそうなので安心している。

219 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 02:26
そういえば昔、林葉直子も読んでたな。
とんでもポリス、だっけ。
ヌード写真集だした時はびっくりした。

関係ないのでsage。

220 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 01:28
新刊読んだ人いないの?
「かっこ悪くていいじゃない」だっけ?
感想聞きたいです。

221 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 02:04
祥伝社の薄い奴か探してみるよ

222 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 22:27
一応探してみたが見付からなかった。
ここで出てる新刊情報は、
祥伝社文庫「さかしまの恋」、もしくは「かっこ悪くていいじゃない」。
二冊も出てるのかな?

223 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 00:24
「かっこ悪くていいじゃない」は祥伝社の400円文庫で出てるよー。
森奈津子の顔写真が載ってます。
興味のある人は見てみよう!

224 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 04:38
倉庫入りしそうそうなので、あげ。
でもいい加減限界か……。ネタないもんな……。

225 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 04:46
「かっこ悪くていいじゃない」、店頭で見かけました。
またバイネタかよ! (゚Д゚)ナエー
そのままそっと本棚に戻しました……

自分の体験(?)を元にした小説しか書けないんだとしたら
そもそも作家じゃないと思うんだが。
そんなにイマジネーションの貧しい人だったかなぁ。

226 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 09:28
「かっこ悪くていいじゃない」、面白かったけどね。
でも、
> またバイネタかよ! (゚Д゚)ナエー
にはチョト同意。萎えないけど、「またか」とは思ってしまった。
持ち味といえば持ち味なんだけど、たまにはバイネタじゃないのも読みたい。

227 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 04:42
「なつこ、孤島に囚われ」を発見しました。
パラパラ読みました。
……モリナツ、心が広いなぁと感心しました。

228 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 23:19
でも本当にあんな人みたいだし。
むしろ、1番心が広いのは西澤FANなんじゃ……?

229 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 06:20
SFJapanの話題がないのはなぜだ。
手塚治虫特集でリボンの騎士書いてたのはさすがだと思った

230 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 18:34
SFjapanで何が載ってたんですか?
何月号?

231 :299じゃないけど:02/01/25 08:03
SFJAPANという雑誌の第三号が「手塚治虫スペシャル」で
そこでモリナツが「リボンの騎士」モリナツ版を書いている。
確か、電脳リボンの騎士、とかいうタイトルだったよーな?

でも、あんま期待しない方がいい。
パラパラと見たけど、あえて手塚文体(つかネーム)を踏襲して
その中でパロディをやろうとしているようだったから、モリナツ色は薄いかも。

232 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 23:57
電撃文庫から出ている「蚊」のショートショート集に書いていた。
結構いい出来だった。
短いからサクッと立ち読みすべし。

233 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 23:44
231,232ありがとう!チェックしてみるよ。

234 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 18:04
読んだ。
蚊の方は、うーん、そういう落ちか、て感じ。

235 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 07:02
いや、「蚊」はショートショトとしてはかなり上出来だと思うけど。
ちゃんとオチもあるし、
女性嗜好性愛作家モリナツらしさもいかんなく発揮してるし。
(せんでええ!)

しかし「蚊」のアンソロジーなんて誰が買うんだヲイ。

236 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 10:08
>>235
蚊ってなにげに書いてるメンバーすごいんだけどね

237 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 15:04
うわ嬉しい!今発見したここ!
大好きですよう。実家からこの前持ち帰りました。お嬢様シリーズ。
ほとんど友人の借り読みだったんでちょっとしか持ってないんだよなあ。
本屋古本屋探してもないし。
真剣にネット通販しようか。ここのスレの為にも。

 杉本と山神様と百太郎先輩萌え。今でも萌え。

238 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 16:20
>235
小林泰三に心ひかれて買いましたが何か。
森奈津子の作品は初めて読んだけど、他のもあんな感じなの?

239 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 04:29
>238
他のはあれの3倍くらい濃いです。
つかこの「蚊」アンソロ、監修をどこぞの伯爵がやってても違和感ないメンツだよな。
何があったのだ、電撃。

240 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 19:24
作者何歳ですか??

241 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 19:39
>>240
1966年11月23日生まれだから、35歳

242 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 20:05
少し遠くのブックオフに、いつのまにやら、お嬢様シリーズがコンプリーツ
してあった。以前、捜しまくった時には一冊も無かったのにー。
ちなみに福岡在住。

243 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 02:32
懐かしい!!お嬢さま。
ああいう学園コメディで笑わせてくれるの、もう書かないのでしょうか・・・。
お杉と工藤とアクタガワの関係あたりで、耽美に行きそうな気はしていたものの。

また笑わせてほしい。ほんとに。大人向けのギャグで。



244 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:46
レモン文庫のモリナツ作品で一番の名作はどれだと思う?
私は「帝国」。
杉本の名台詞がたまらない。イクラちゃん。

245 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 00:13
うーん、やぱし、こなれてないけど「お嬢様の」一巻が好きだ。
才気爆発佐伯暴発。
いま書くなら携帯とか、ストーカーという要素も加わるのでは
ないかと思って、ドキドキです。

246 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 00:54
1つ挙げろというのなら、私も「帝国」に1票。

あと、「学園天国」のお嬢さま笑い講座は参考になりました(なんのだ)。

247 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 20:23
ああ、麗しの縦ロール…瞳子がんばれー。>マリみて
スレ違いだけど、縦ロールだから。


248 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 00:54
あぶない学園シリーズが好きなんだけどなー。

249 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 04:46
オレはあぶない学園の1巻。セクシャルギャグ炸裂しまくりでおもろかった
こいつに書いてあった伏線を消化してほしかったんだが

250 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 12:42
復刊ドットコムにお嬢さまシリーズの投票所があったよ

251 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:17
活クラ夏号女の子小説特集(仮)で森奈津子インタビュー決定。
またお嬢様シリーズ書いてくれないかなぁ…

252 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 10:02
今更モリナツで「女の子小説特集」って言われても戸惑うよ…

お嬢様は好きだった。佐伯×お嬢様な話を熱烈に書いてほしいよ…
(あぶない学園がそうだったのかもしれないが)

253 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 16:09
今更ながら全巻売っぱらったことが悔やまれる。

もう少女小説書く気がないなら、20歳ぐらいに成長した「お嬢様」が見たい。
もちろんノリはそのままで。大人杉本が見たい〜!

254 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 22:47
大人お杉・・・。
こわい!!!!でも、みたい。ついでに工藤君はお杉に食われたのか。

255 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 17:59
食ってない気がする。意外に工藤には奥手なお杉。
そのギャップがまたス・テ・キ

256 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:56
工藤はスーパー小路屋に就職したんだろうか。


257 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 03:57
>>256
ああ・・・!そんなこともあった。う〜ん、いろいろ気になってきた。
これはモリナツに続き書いてもらうしかない・・・!

でも、書くとすると、レモン文庫は今ないし、どこかな〜。
ティーンズハート、では合ってないし。

258 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 08:55
アクタガワは!?アクタガワはどう成長するんだろう…

259 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:14
女装だよな>アクタガワ。

文庫はライトノベルじゃなくてもいけるよ、絶対。


260 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:53
徳間が版権取得してデュアルとかで出してくれんかね。
できれば挿絵は変えない方向で。

意外とハヤカワJA辺りが(w

261 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:45
http://www5c.biglobe.ne.jp/~chi_bi/ge_ozyou.htm

捜してみたが、CGはファンサイトのこれいっこしか発見できなかった(w。
麗花を麗華と間違えてないのはポインツが高い。
アクタガワの本名は忘れてしまった。岩清水なんとかだったと思うけど。


262 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:51
岩清水是清じゃなかった?
コードネームはジルベール。
又の名は芥川賞子さん。
ペンネームはなんだっけ・・・。

263 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:02
>>262
検索しても、さすがにアクタガワのペンネームまでは出てこない(w
しかし、いまや、綾小路麗花と言えば、USJのターミネーターの案内役
のお姉さんのことになってしまったようだ。


264 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:20
アクタガワのペンネーム、確か「ショー・アクタガワ」だったはず。


265 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:34
>今月7日発売の「ダ・ヴィンチ」6月号に掲載の超短編もそんな感じの
>作品でございましょう

なんか、サイトを見に行ったら、超短編のお知らせがあった。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)