5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの賞金稼ぎ

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 22:23
イラストに惹かれて買ったけど期待外れ。

読んだ人。どーでした?

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 22:24
スレッドタイトルに作家名をいれてくれよ

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 22:31
池端亮。

つか、そんな期待外れなマイナな作ならスニーカー文庫スレでやりゃいいじゃんか。
いちいちスレ立てするほどのものかい。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 18:49
あげてみる

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 21:16
上げるなって。
どうせスレ立ててまで話すことはあるまい?

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 07:50
感想。

メチャクチャ期待外れ。
キャラがありきたり。アホの主人公、アヤナミライクな友人、ナマイキ系の後輩。
もうゲップがでそう。つーか出た。
あんだけやりゃ主人公、賞金首だろ?
アヤナミちゃん、あんた感情無さ過ぎ。ガキのくせに無感動に人を殺すな。
ナマイキちゃん、あんたいらない。一冊ものなんだからキャラ整理しろよ。

間違ってもシリーズ化すんなよ。買うことはないけど資源の無駄だから。

 てなとこ?

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 00:32
>>6
でも2巻発売されてしまったよ・・・。
とゆーことは、やっぱ需要があるってこと?

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 19:25
ザスニの巻頭にもカラーイラストがあったし、読みきり短編も載ってた。
売り出そうとはしてるのかもね。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 13:05
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992009733&ls=50

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 23:36
B級アクション・・・・にすらなってねぇ・・・・

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 21:47
著者は自分のことをクールだと思ってると思うよ。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:20
>>11

haa?

13 :◆Ia5a0Y1s:2001/08/20(月) 05:51
てすと

14 : ◆biulK3zk :01/09/05 22:33 ID:gazryK4A
test2

15 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 17:18
あげ

16 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 04:51
 内容については多くは語るまい。私は悪い印象を受けなかったとだけ。

 ときに、この挿絵師は本文読んで描いとるのかね?
 回転式拳銃が何なのか知らんのだろうか。

17 :賞金稼ぎ応援団:01/12/13 17:15
最近、インターネットをはじめた大阪人です。(ここにくる前にスニーカー文庫のスレに
も行ってきました)私は、この作品は、メチャ面白いと思うのですがどうも世間の
評判はイマイチらしいので、どこがいけないのかを知りたいですし、私はどこがい
いかを書いて語り合い、せっかくできたこのスレをもりあげたいなとおもいます。
どうかよろしく。 最後に「3巻出てくれ〜」

18 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 17:42
読んだ事無いんだけど、どこが良くてお薦めか教えてくれない?
シナリオ? キャラ? イラスト? シチュ?
もし、面白そうだったら買ってみるよ。

19 :賞金稼ぎ応援団:01/12/13 22:08
18:さん、さっそくの質問ありがとう。私が感じたこの作品の魅力とは、まず、文章
のテンポのよさと主役三人娘の「ここ一番!」での連携だと思います。三人のキャラ
自体は6:さんの言っているかんじで、ひとりひとりはどっかで見かけることもあるか
もしれない(特に、その一人ヒカリはアヤナミもどきが多い中イラストの関係もあり
アヤナミライクと言われるのも無理はない)が、仲間仲間しているわけではなく、
どちらかというとアクが強いともいえる三人が心の奥底では、しっかりとつながって
いるところからくるいざとなった時のチームワークに新鮮なものを感じたのです。
ここの私は集団ドラマの見事さを見、主人公がこのうちの一人の単体モノなら
ここまでのめりこまなかったと思う。
主役は一応、カヲルとなっているが、どうみても三人が主役だと言い切れます。
(長文になってしまいましたか、もっと短くまとめられるようがんばりましょう)
女子高生とガンアクション、かけ離れているものが無理なく感じて読める作品です.

20 :賞金稼ぎ応援団:01/12/13 22:13
訂正 「ここの私は集団〜」は「ここに私は」でした。スイマセン。

21 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 22:38
>20
少しだけ教えておく。
相手へレス返す場合は、「>」の半角「>」を使うといい。
丁度今やっているようにな。

>>20
と二つ重ねると、ハイパーリンクになる。
まあ、そのレスを参照してもらいたいときに使うといい。
使いすぎには要注意だ。

最後に、メール欄に「sage」といれておくと、スレが上がらなくなる。
あまり関係ない話をする時にはsageるようにするといい。

22 :イラストに騙された名無しさん:01/12/14 17:06
一巻読んだだけだが、主人公達が人を殺しすぎるのが気になった。
舞台は現代もしくは近未来で、主人公達は犯罪者じゃない。なのにやたら人を殺す。
爽快と言うより興ざめ。
殺しすぎてアクションや悪役のインフレ起きているのにクライマックスは普通の女子高生並みの
弱さになってさらに興ざめ。

23 :賞金稼ぎ応援団:01/12/14 18:49
一巻のラストちかくで、カヲルが拉致されアオイがとりみだすのを見て、それまでの
「まともじゃない餓鬼」から「年相応(あるいはそれ以下)の餓鬼」になったところ
で、ドッと人間臭さが出て親しみと三人のきずなを感じ、こういう人がバンバン死ぬ
作品のキャラとしては新鮮さと魅力を私は感じたのですが。

 >21 丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 05:03
AGE

25 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 17:39
AGE

26 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 03:59
一巻読んだけど面白いね

27 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 20:56
感想執筆中

28 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 15:27
保全  


29 :イラストに騙された名無しさん:02/01/22 03:34
鬼瓦カヲルがイイ!

30 :木人:02/01/22 03:44
感想

まあなかなか良かった
人が無意味に死ぬのがいやなひと(ラグナロクとか)にはお勧めできないかな
ストーリーはまあまあだけどキャラはイイ!
主役三人娘は人を殺しても罪悪感を感じないし
しかし服のブランド名を羅列されてもわけ分からん




31 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 12:09
カヲルの髪って白に染めてから金髪にしてるな
なんでだ?

32 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 14:43
保守

33 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 02:30
三巻でねえかな

34 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 15:41
保全

35 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 17:52
保全

36 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 21:25
保全               

37 :イラストに騙された名無しさん:02/02/12 16:46
なにを話すとするか…         

38 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 18:50
 

39 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 18:50
  

40 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 14:21
誰もいない…

41 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 01:12
むー

42 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 01:18
寂しいな

43 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 01:29
とりあえず、皆も賞金稼ぎになろうよ。と

44 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 09:00
読んだけど、さ・・・
キャラにまるで魅力を感じないよ。
鬼瓦カヲルなんて、名前オチだろ?
ただ残酷で、野蛮で、浅はかなだけで、作家本人だけが、「どう? どう? 今どきダロー」って
言ってるみたいで読んでるとむかついた。
キャラの割に話は結構地味で大人しめだし。

んー・・・正直、支持する人間がいるのが信じられない。
2巻は面白いのかなあ。1巻でダメな人でも2巻はOK、て感想はある?

45 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 09:10
2巻たしかに読んだはずだがまるで印象に残ってない・・まあ、オレの記憶力にも問題あるんだろうが、それにしても覚えなさすぎつまりはその程度

46 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 09:58
これ読んで自分の創作物に自信が出た。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 10:11
そりゃ錯覚だろう……

48 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 10:18
変なモン出すなよ? 

49 : :02/02/21 12:28
うるせぇバカ

50 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 12:33
>>46
自信が出たのならがんばれ。絶やすなよ?

51 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 02:41


52 :賞金稼ぎ応援団:02/02/25 16:38
おー、ひさびさにのぞいて見たら、書きこみがふえている。
>23の自分のコメントで終わりかもと思っていたのでヨカタ。
ところで3巻は無理かな〜。


53 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 11:10
AGE!

54 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 11:10


55 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 23:48
保全     

56 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 23:31
AGE     

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 06:20
AGE

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 20:13
あー、糞だからsageちゃって。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:32
AGE   

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 10:37
次が出ないとあまり言うことないぞ。
ageてるのは著者あるいは関係者か?


61 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 19:49
AGE

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:51
AGE

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)