5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響野夏菜について

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 20:43
ものすごく本を出すペースの早い響野夏菜について話し合うスレッド。
私はカウス=ルー大陸史・空の牙が好きです。
外伝は出ないんでしょうかねぇ…

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 21:16
響野さんの「人は影のみた夢」はもう終わっちゃったんですか?
S黄尾より好きだったんだけど。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 22:04
>>1
私も好きだったよー。アルなんたらの封印の続きをずっと待ってます。
最近のは知らないが。
イラストがCLAMP似なのが自分でもよく解らないけど退いてしまう…

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 03:23
私も好きだったなー。個人的に、木が出てくる話が文庫化しないか待ってたんだけど、無くて残念。
大陸沈めてうんたらって話もあったと思うんだけど。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 04:42
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/3941/cobalt/cblt5_ha.htm#hi05

リストを作成しようとしたら、コバルトのがありました。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 16:13
カウス=ルーって他の時代は書かれないんでしょうかね?

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 19:45
真梛の子供って性別どっちになるんだろう。
それが書きたくなくてここで終わってたりして。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 15:36
っていうか、よく読んでみるとこの人「下手」っていうか「おもしろみがない」
っいうか、「どうってことない話」だよね。
読めないことないけど、この人よりおもしろい小説はコバルトの中だけでも、
山のようにある。カウス・ルー全部読んでの感想。

あとがきも痛いな。大学留年したとかさ。友達とけんかしてどっかの観光地に
逃げたとか。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 15:57
>>7
やっぱ、第1子は王子でしょう。
マナは意思力でそれくらいやってのけそうだ。
第2子以降は、姫でも不義でもお心のままに。


10 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 20:49
>>8
同意するけど、好き(笑っとこ)。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 21:08
けっこう好きだが
読み始めた当初はあとがきがつらかった。

私はラグナクルーンてシリーズの続き待ってる。
もう出ないのだろうか。


12 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 19:27
S黄尾が人気でたから、アル-ナグクルーンとかを
書かせてもらえないとか聞いたことあるんだけど

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 19:38
何とか(wの刻印のイラストの人ってちょい前にジャンプで打ちきりになった
りりむきっすの人ですよね?
あとはS黄尾の完結待ち(嫌な期待の仕方だ・・・)

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 20:08
そうそう。りりむキッスのひとですよね。
打ち切りというよりまぁけっこう人気が(途中まで)あったし
円満に終わったと言ってもいいかも。
イラストの人も連載が終わったことだし
アルーナグクルーンも読みたいですよね。

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 20:30
この人は「コバルト文庫」という枠の中では
普通に活躍できる人だと思う。分相応でしょう。
この人よりも面白いものを書くコバルト作家はいると思うけど
このひと以下のコバルト作家もいるという微妙なあたりではないかと。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 01:16
でもこれだけ出してきたってことは、それなりにファンがいるってこと? 

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 03:07
イタイもの好きな私としては、彼女が書く激しい電波ちゃん(とおことか、)
達が好きだった。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 03:26
華は藤夜叉の続きが読みたい。

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 14:01
カウス・ルーは、テンポよく完結させたあたりを評価したい。

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 15:57
S黄尾が好き。あれ結構ワラえるし。
でも案外人気があってびっくりした。HPで間違った粗筋を紹介して
たら、ファンの人から抗議のメールが来たよ(しかもニセメアド・・・)

・・・怖いHPだと思われたのだろうか。そこを勇気を奮い起こして指摘
してみたのだろうか。。。どっちにせよ「へーそんなに人気あったんだ」
と思った一瞬。

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 19:36
楽に楽しめて、文章も特に破綻しているとは思わないし
ストーリーもいろいろな種類がそろっているし、ってことで
人気はありそうだ。
若○あたりのファンほどの熱狂的な人がいないだけだと思う。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 07:26
でも、いい批評は聞かないね。批評系サイト見ると、大抵悪いよ。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 07:44
えすきびってセオリーは無視してるからね。
批評してるような人には不評なのは当然。
おもしろいとは思うけどコバルトターゲット世代が
あれを真似して書いたら恐ろしいことにはなると思うのさ。


24 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 07:52
えすきびを真似すると凄いことになりそうだな…
セオリー無視でも読めるものを書くんだから底力はあると思う。
即興演劇を見ている感じ。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 08:44
物語の瑣末が破綻してようと、後書きがアイタタでも、
私は結構面白いと思う。
感動〜、とかじゃなくて、読み捨てできる週刊誌ノリ。
出てたらとりあえず買う。
あの刊行ペースの速さはコバルトでは評価できると思う。

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 09:10
でも後書きがデンパ。……ま、前田タマ子よりはマシかなあ……。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 10:34
面白そうだ、読んでみようかと悩んでる間にも巻数が増える。
立ち読みながら麻婆豆腐は美味そうだった…

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 13:26
私はS黄尾大好き。
やなことあったとき読んだら笑える〜!
でも、上海って銃とかオッケーでしたっけ?

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 19:12
カウス=ルーで真梛の子供が男だったとしても
「命」ではないだろうなぁ。
これで命だったら彼女の呪力ってすごい。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/08(火) 01:27
>28
華は藤夜叉は読みたいけど、文体が変わっただろうから
読めないかも・・・。

ところで、〈雨の音洲〉秘聞は完結したのでしょうか?


31 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/08(火) 21:33
〈雨の音洲〉秘聞はまだ続くだろうと思っていたけど
後書きにもう終わりのようなことかいてませんでしたっけ。
それを見て無理矢理終わったと納得したんですけど…

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/08(火) 21:52
S黄尾は時折惜しいと思うことがある。解決編が粗雑というか、ココを丁寧に
かけば一皮向けそうなポイントがあるというか。でもまあスピードから言うと
及第点は取れてるよね。そして結構好き。ニのセンでだけど。

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/09(水) 00:53
カウス=ルー、最後まで読んでがっかり。
伏線とかがうまく張れない人だな、って思った。
すべて思いつきのままに書いているような印象がある。

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/09(水) 02:47
実際思いつきで書いてるんでしょう……。

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/13(日) 00:25
アキエちゃんがかわいかったのであげてみる。

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 10:59
S黄尾を読んで「こんなカリキュラムの高校ねーよ」と思ったら、
知人の会社の近所の学校がモデルだったらしい。
世の中狭すぎ(w

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 12:09
小学生の頃、ファンレターだして返事もらってたことがある。
なつかしいっす。

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/16(水) 18:55
カウス=ルーは伏線とか特に感じなかった。
もともとそんな凝った作りにしてないのでは?

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/16(水) 23:38
>>36
通信制の学校はあんな感じだよ。
通信の雰囲気はうまく書いてるなあと思った。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/17(木) 11:22
母校がモデルとか、あとがきで言ってなかった?
うるおぼえだが

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 20:53
私はカウス=ルーの外伝が出るまで
響野のその外の小説は読まないと決めた。
どうやらもう一生読むことはなさそうだ。

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/21(月) 22:23
この人サイト作らないかな〜。
例え電波飛ばそうとも受け流せるよ(w

43 :名も無き冒険者:2001/06/01(金) 18:48
S黄尾新刊age

44 :一言書いてみようと思ったのだ:2001/06/05(火) 15:21
前はS黄尾がお気に入りだったんだけど、六月と花音ちゃんが付き合うようになって
から、読むのをやめました。
だって、あの中で付き合うのって、なんか嫌だったんだもん




45 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 06:38
マナと蒼主がうまくいかないかな〜と願ったもんだが・・・外伝は無理そうだね。
死んだ幼馴染ネタの話はけっこう好きだった。

46 :あたりがでたら もういっぽん:2001/06/10(日) 00:43
新刊それなりに面白かったよ。
ツッコミどころは相変わらず多いけど、気にならないのが凄いな。

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 21:41
新刊がどうも同人狙ってるように思えて仕方がない。
あのカットとか、冒頭のやりとりとか。


48 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 04:19
>>47
ホモ=同人か。
その狂った回路をどうにかしてくれ。

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 18:40
>>48
じゃああんたが何とかしてくれ

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/12(火) 07:08
男同士でスネ毛が絡まるとか
同人は意識してるけど狙ってないでしょ
つーか、スネ毛の絡まるやおい本を誰か出して(笑

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 21:34
>>50
私も見たい・・・。


52 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 20:46
「人は影の見た夢」はどう思う?
続きなかなか出ないけど。

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 18:58
>>52
あれもう終わったんじゃないの?
私は好きだったのにな・・・。

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 21:49
同人=ロリ絵エロ

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 22:10
この人の後書きってそんなに電波発してます?
私は同人についても知らない頃
カウス=ルーを読んだけど特になにも感じませんでした。
厨房だっただけ?

というか、カウス=ルーしか読んでませんが…
他に何かお勧めのものありますか?

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 00:41
おすすめのは中断中のシリーズ。

私は初めて読んだ時、このあとがきで本を投げたくなりました。
図書館の本だからやらなかったけど。
本文とのギャップがすごいね。

57 :はなやん:2001/07/08(日) 00:43
私もカウス=ルーしか読んでない。
さらさら〜っと読めて好きだった。

ていうか、この人本出すペースはやいんで、
新シリーズを「読もうかな〜どうしようかな〜」と迷ってると
いつのまにかけっこうな巻数になってて、集めるのメンドクなっちゃう。

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 00:47
ダードリアの続きが出ない・・・。出るって言ったじゃん・・・。
未だに雑誌掲載の「水葬の大地」を所持しているだけに諦めがつかん。

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 17:40
>>52-53
10月に最終巻でるよ<人は影の〜

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 09:37
S黄尾の新刊みた?<ローマの厄日
なんかちょっとずつ、ユキヒラとカノンが恋人らしくなってきたような

61 :華は藤夜叉:2001/07/31(火) 01:21
読みてぇ〜。頼むよ!コバルト!

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 02:54
コバルト、有料ネットノベル配信やらないかなー

読みたいよー、アル・ナグクルーン

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 03:11
カウス=ルー、すごく期待して最後まで読んで……
頼むからあとがきでキャラのその後を語らないでくれよと思った。
世界観とかは好きだったのになぁ…作品で語ってほしかった。

64 :イラストに騙された名無しさん :2001/08/22(水) 11:06
>>63
確かに書いてほしかったです。
けれども外伝を出すかもしれないということを
後書きでほのめかしていたような気がします。
S黄尾に一段落ついたら書き出す可能性はあるかもしれませんね。

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 19:45
S黄尾の挿し絵、一巻から結構変わってきたよね・・・
初期のほうが好きだったな・・・

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 20:25
もう、もうだめなのね
アル=ナグクルーン

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 22:34
サイト作ってくれたら、アル=ナグクルーン とか
カウス=ルーの外伝とか書いてくれそうで期待してるんだけどな。。

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 14:29
>>67
サイトで無料で読ませるよりも1冊本を作る方が本人としては嬉しいのでは。
小説家が無料で文を読ませる様になっちゃうと
なんか変な感じになりそう。

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 16:36
蒼主はおいしかったな〜

70 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 00:06
age

71 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 23:33
遅レスですが…
>>39>>40
たしか響野夏菜って法政大学の通信(史学)だったはず。
その後通学に転部したとかしないとか…。

72 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 22:47
はじめてS黄尾の一巻を読んだ。
このスレで読んで知っていたが、某キャラの脳内ネームが「パンパン」
になってしまい、以降のシリアスシーンや続刊でそのキャラが登場
するさいには、が「おお、パンパンががんばっとる」
と不謹慎な笑いしかうかばなくなってしまった。

73 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 20:09
age

74 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 17:34
倉庫落ちしてなくて驚いた。
今月S黄尾の新刊が出るはずなので宣伝age

75 :イラストに騙された名無しさん:01/11/02 19:54
新刊買ったage
ネタばれ、っちゅーかかんそ―はメール欄にかいてみる。

76 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 03:41
単発ものは、どう?

77 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 19:09
あとがきで本人も書いてるけど、
ほんとにプロット考えて書いていないのが、これほどわかる作家も珍しい。
おおまかにはストーリー収束しているけど、細かく見れば破綻だらけ。
最近はその辺りを注目しながら読んでたり。
質的には中の下くらいかな。

78 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 20:52
ナグクルーンを出せー

79 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 22:04
カウス・ルー最終巻のあとがきでで各キャラの後日談なんか書くから
俺的評価ががくんと下がった。
それなりに面白かったのに。

80 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 22:24
カウス・ルー……けっこうだらだら続いてた印象なので、
あとがき後日談でお腹いっぱい。

つーか、正妻と愛人の戦いしか覚えてない……
鬱だ……

81 :イラストに騙された名無しさん:01/11/25 11:29
>>77
あ、あたしもおなじことしてよんでるよ。
何巻だったか忘れたけど、『言ったことはしてもらうよユキヒラ』で
トラ檻でてくるやつ。ラストかのちゃんが記憶を披露してくれたけど、
そのときかのちゃんいなかったじゃん。テレパシーかよ。
ってつっこみいれてしまったしなぁ。。

82 :イラストすら嫌いだったのに名無し:01/12/07 01:53
響野夏菜…名前の趣味めっさ悪いっつのと、カウス・ルーの
あとがきで中学生のとき考えてたっていう自キャラの「前世」
語っててアホかと思った。買って読んだ自分に鬱だが。

83 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 21:49
兄弟で愛し合うやつ、鬼になっちゃって・・・ってやつ何だっけ?
あれは結構好きだった。

84 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 22:00
S黄尾売れてんのはわかるけどいいかげんナグ=クルーンだしてくれ〜!!
ヴューとナイちゃんに早く会いたいナリ

85 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 00:05
83のタイトル、誰かおせーて。

86 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 00:21
>85
「雨の音洲」秘聞シリーズの
闇燈籠心中〈桜の章〉、〈吹雪の章〉、朧月鬼夜抄
のことだと思う。

いまのところ上記三冊出てる。

87 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 00:21
カウス・ルー!すげー懐かしいっ。
マナが可哀相すぎてずっと肩入れして読んでた記憶があるなぁ…。
古いし長いから本屋ではもう全然見ないね。
S黄尾はつまんないー。作者のキャラ萌えだけで話が進んでる気がする。
この人はファンタジーのが好きなんだけど…。

88 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 22:06
>86
ありがとう

89 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 02:14
月光のラーナってどう?

90 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 01:05
>89
それ知らない。
短編?

91 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 13:30
受賞作でない? >月光
ちなみに、月虹だった気がする

92 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 16:01
この人の小説で読めるのはS黄尾だけ。
カウス=ルー?被害妄想キャラがうじゃうじゃ出てくるのは逝ってよし!
読んでてイライラするから
ナグ=クルーンは読んでないけどね、読む気力失せた

93 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 18:49
この雪に願えるならば、が好きなのは私くらいでしょうか?
月虹のラーナも、文庫に入ってる三話目の人魚の話がすごく印象的。
嵐に遭遇した船乗り男のなかで見目いい人をコレクションしちまう
人魚姫の姉たちとか(本筋とはあんまり関係ないけど)
文章はともかくとして、ファンタジー系の描写はすごくいいと思った。
S黄尾はそういうのが全然感じられないから好きじゃない。
カウス=ルーもなんだかだらだら続いてしつこくてお腹いっぱいだったし。
単発ものだけ好きな作家って感じだなー。

94 :イラストに騙された名無しさん:01/12/14 18:24
漫画と小説の境目が付いてないよな、この人のはさ

95 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 01:16
たしかに。
漫画の原作感覚で書いてるのかも。

96 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 02:49
>>93
私も「この雪〜」は結構好き。
月虹もね。

97 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 03:31
文章は破綻していないが、ストーリーは破綻している
>>S黄尾

文章も破綻している
>>あとがき

98 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 11:39
ムダな行数も多い
どっかの巻でオヤジがマーナに「噂を真実にしてこい」みたいな事言った後のあの5行以上の空白はなんなんだ?
資源の無駄遣いだよ。
「・」も意味不明だし

99 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 18:02
>>92
どの辺が被害妄想キャラ?
って主人公とかそうと言われればそうかもなぁ。
私はカウスルーのそんな雰囲気が好きでした。

100 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 18:06
>>87
私もマーナに肩入れした思い出がある。
あの国の関係でごちゃごちゃした感じが好き。
マーナはもっと力を発揮する見せ場があればよかったのになぁと思うけど。

101 :イラストに騙された名無しさん:01/12/21 17:02
月虹が好き。
こーゆー感じの作品をまた出してほしい。

102 :イラストに騙された名無しさん:01/12/30 19:07
>98
そんなに目くじらたてなくても他の作家さんでもしている人はいますよね…
私はコバルトで太い文字を使った作品を見たのはS黄尾が始めてかも。
少し抵抗感がある。

103 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 21:48
「この雪に・・・」好きです。「月虹のラーナ」も。
「S黄尾」も好きだけど響野夏菜さんはファンタジーのほうがいいなぁ〜。
「カウス=ルー」にはまった私としては。

「ダードリア」はでないんだろうか。文庫になるとばかり思ってたから
コバルト本誌でちゃんと読んでないのよ〜。
思い出してしまった。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 02:59
>103
あるなぐくるーんはぁ?

105 :103:02/01/17 23:29
>104
実は、あの話は好きじゃないんですよね。


106 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 01:53
アル・ナグクルーンだしてー。
コバルトが捨てたのなら、同人で出してぇ


107 :東京S黄尾探偵団(TSYT)は面白い:02/02/17 23:22
五月・六月に兵吾さん如月みさおに藍田花音に新田善美と娘のサナ
そして探偵団のボス紀伊津慈吾郎。こんな奴等と高校生活を送りたいな
と思わせるはなしだね!ヒビキノ・カナさんは芸能人でいうと誰に
似てるのかな?誰かサイン会に行った事ある人報告してね!

108 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 01:26
>107
本人?にしては頭悪そうだな。

まあ本人も頭悪そうだが

109 :やめられない名無しさん:02/02/19 18:23
あとがきはいつもとばしちゃうなぁ…(ニガ
リア厨の頃は普通に読めてたけど、今は…

110 :名無しさん:02/02/24 03:01
>108 オマエモナー!(藁)

   最新作[スィンギング・バード]は、5月というよりアメリカ人脈ネタ!

111 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 21:11
保全

112 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 01:45
下がりすぎage

113 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 18:59
S黄尾好きだなー、無茶苦茶で。

114 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 10:28
花音と六月がもっといちゃいちゃしてくれないものかと・・

115 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 22:58
モノは試しとS機微の最初のを買ってみた。
読んでみた。

……1/3位までがんばって読みましたが、これ以上は無理です。
「読む事=苦痛を味わう事」になってしまいました。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)