5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 瀬川貴次 

1 :イラストに騙された名無しさん :2001/05/01(火) 03:12
あたしは「暗夜鬼譚」が好きです!

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 03:17
作者は男か?女か?
謎。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 08:02
女だと聞いたが。
ちなみに瀬川ことびは面白いのか?
手に取ろうかどうかまよっている。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 10:12
瀬川貴次と瀬川ことびっておなじ人物なの?

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 13:10
>>4
同一人物です。ちなみに女性。

あおえ がかわいいよな。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 14:05
コバルトスレッドでまとめろ

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 15:19
作者って女性だったのですか!?
初耳〜

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 20:26
来月コバルトで新刊でないっけ?

>>6
なんでやん。
じゃ、他のコバルト作家のスレにも注意せい。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 20:32
瀬川ことびってはじめて聞いた。(見た、が正しいのか)
何書いてるの?

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 20:53
角川から、ホラー文庫(だっけ?)からお葬式とか言うの。他にも1册あったかな。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 23:43
月華伝奇だっけ、あれが好きだな。
てっきり、続きがでるとばかり思っていたけど。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 23:51
私は闇歌が好き。もう続き出ないのかな。
鈴男視点でもいいから続けて欲しい。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 00:25
コバルトの「精霊狩り」シリーズがそうなんじゃないの?
来月2巻らしいのが出るみたいだけど。
(ブラックガーディアンズのキャラも出てる>一巻

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 00:41
>>13
「精霊狩り」ってシリーズだったのですか。
てっきり単発だと思ってた。
いいお知らせありがとう。>来月2巻

15 :14:2001/05/02(水) 00:46
12=14です。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 03:23
瀬川ことび、軽めのショートショートホラーで、陰惨な雰囲気でもなくライトに
楽しめる。時間つぶしに読んで腹が立つほどでもない。(求めて待ちかねて買う
ようなものでもない気がするけど) 喩えて言うなら壇ふみ「ありがとうござい
ません」のような存在(余計わかりません)

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 10:29
ふうん。
だったら、瀬川貴次の本が好きでも、瀬川ことびの本にまで手を出すこともないって
感じなのかな。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 17:05
んんーでもまあ、ほのぼのとした妙な味わいがあって、これはこれで、それなりに。

来月新刊出るね。ちょっと楽しみ。(ホントはブラックガーディアンの続きがめちゃ
くちゃ読みたいんだけど!! すげー面白いのにーっ!!)

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 19:42
『精霊狩り』の方は美也がでそうにないからなあ。
ブラックガーディアンの方がいいなあ。というか『精霊狩り』
1巻はブラックガーディアンが人気でればそっちでやったネタ
だよなそういう意味で残念。
○○で除霊ってのは面白いから続けてほしいんだけど。

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 00:22
>>19
全く同感。私、美也さんすごい好きなんだけどなあ。
精霊狩りの女の子コンビは、やっぱゲストキャラなんだろうか。非常に残念だ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/06(日) 20:52
沈んでいたので無理矢理話題をふってみる。
ブラックガーディアン、伏線あれだけ貼っといて、その後なしの礫ってのはあんまりだ。

ブラックガーディアンをメジャーにするために運動してみないか?
読めばきっとウケる話だと思うんだけど。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/08(火) 21:57
ageても載ってこないので一人すすめてみる。

ブラックガーディアンは喩えて言うなら運命のタロットの太陽の巻のノリがある。
あちらはコミケでこちらは修羅場だが。
(お勧めポイントを力説するとネタバレになるから言えないし。ううっ)

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/09(水) 21:36
>>22
ブラックガーディアンはまだ読んだ事無い。
コバルトで出てるの?明日探してみたいんだけど。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/09(水) 22:36
スーパーファンタジーで探せ
http://www.eshopping.ne.jp/bks/images/i6/30532956.JPG
見えるかな?

25 :23:2001/05/10(木) 11:20
>>24
ありがとう!早速探してみるよ。


26 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/10(木) 11:28
>>24
これ、なかなか面白かったんだけどね。
そういえば続き出てないね…

27 :23:2001/05/10(木) 19:39
見つからなかった・・・。あしただらけでも行ってみよう。
頑張るでー。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/10(木) 19:52
これから面白くなりそうだぞ、って感じの導入編なんだよね。
だからこれで打ち切りになっちゃうとちょい辛い。
瀬川さんは他にも打ちきりっぽいのあったよね。
鎌倉あたりの時代のやつ。あれも続き待ってるんだけど出ないのかな。

瀬川さんって大外れってことがまずない作家だと思うので
もっと一般に知られればちゃんと人気出るはずだと思うんだけどなあ。
いい意味で「ライトノベル」って風な作品書ける作家さんだと思います。

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/10(木) 22:10
>>26
ある意味続きの作品がコバルトで出てます。
来月、続編が発売されますが、主人公ズが出てくるかどうかは微妙なところ(^^;

>>28
自分もそう思うのでこのスレッドで地道に運動してこうかなあと。
ブラックガーディアンの続きが見たくて仕方ないよう。

30 :ななしさん:2001/05/11(金) 21:55
実は私の友人が瀬川さんと友人。
実際、お話もしたことあるけど腰が低くて(笑)とても良い人だった。
私は角川ホラー文庫がけっこう好きなので、ことびさんの方も楽しめたよ。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 23:04
月華伝奇の方は続き出ないのかなー。
結構前から待っているんだが。

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 23:44
24の絵は表示されてる?もしされてるなら
http://www.eshopping.ne.jp/
ここは結構使えそうだな

33 :23:2001/05/12(土) 08:50
何処探しても見つからなかったのでe‐Booksで取り寄せした。
ライトノベルって少し古くなっただけで置いてないんだよなぁ・・・。

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/15(火) 01:09
>>33 感想聞きたいage

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/16(水) 03:21
>>34
まだ取りに行ってない。うっかり本屋で大人買いしてしまって今現在金欠・・。
来週まで我慢・・・・。宇津陀氏能・・。
ちなみにアタゴオル玉手箱全巻を衝動買い・・・・。

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/19(土) 02:32
この作者のは時代ものっぽいのしか読んでない。
どうも現代を舞台にしたものには食指が動かない。

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 01:40
逆に時代もののほう読んでない。面白い?

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 02:29
>>37
36じゃないけど面白い。
現代物は初期の物意外手に取ってない。

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 16:43
>>38
おや、まったく逆だあ。読んでみようかな。どうもとっつきが悪くって。。。
現代モノがアレならきっとカルくてノリもよくて笑えるんだろうけどさ。。。

女のコは出てきますか?

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 20:56
>>39
出てくるよ。
月華伝奇の方は女の子が主役だし。でも微妙に重い。
暗夜鬼譚の方はメインは少年ふたりだけど、女性キャラもでてくる。
こっちは軽くてノリがいい。
それにしても、暗夜鬼譚がこの作者の代表作だと思っとったんだが。

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/23(水) 15:36
>>40
そちらがわはもうまったくとっつき悪くて。闇にざわめくから入ったんだ。
続きを楽しみにしてたのにコバルト移転&主人公チェンジでガックリ・・・
(そっちはそっちで、ちゃんと面白いんだけど)
闇に歌えばあたりから読むつもりなんだけど。とりあえず6月の新刊は楽しみ。

ことびの方は今のところ2/3は抑えてるんだけど。

どっちにしろ、ボーイズラブものか何かと勘違い気味だったんで今迄敬遠してました・・・

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/23(水) 23:33
>>41
いや、ボーイズラブものじゃないっす(笑
主役が少年ふたりだけど、れっきとした友情なはず。

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 14:19
>>42
押忍。情報有難うッス。ちょっと読んでみよ。

でも闇に歌えばのほうが趣味には合いそうだなあ。。。

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 06:58
ファンタジー文庫廃刊だと若木スレで話題になってたんだけど、この人、ファンタジー文庫
メインで書いてたよね。既存のシリーズはどうなるんだ。
だから、次の新刊がコバルトででるのか?

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 12:26
新刊購入。
萌ちゃん、妄想激しすぎ・・・

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 20:38
う。萌出てるのか。前巻だけかと思った。。。。

近所じゃ売ってナカタヨ・・・

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 12:19
新刊。
妄想激しすぎるのは確かだが面白かった。
マックで暇つぶしに読んでて笑い堪えるのに苦労したです。
あと後書きもワラタ。

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 20:29
新刊、ちゃんと美也も出てますね。
しかし、あんなにって性格良かったでしたっけ?(w
むしろ今の鈴男の方が、元もとの誠志郎の性格に近いような。

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 19:25
get。美也さんが出てるー。感謝感激!

50 :49:2001/06/04(月) 03:36
ああっ。下がってる。読了。今回も小城美也(♀)×早記子(♀)的に美味しい
展開があり百合好きとしては、萌、そこだ、もっとイイ妄想しろ!!と盛りあが
れました・・・でも早記子の解釈が正解ッポイね。。。無意味にスキンシップし
たがる美也さんに萌え。ついでに萌の妄想に操られている鈴男×ヤミブンにも義
理で萌え(w

・・・なんか桜井宗一郎氏の弟が出てこない・・・出なくてもいいけど・・・
弟くん×早記子な展開があると思っていたのに・・・(なくていいけど・・・)

51 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/04(月) 13:16
すごくどうでもいいけど
鈴男と誠志郎じゃ誠志郎のが背低かったんだ。
知らんかった。
闇歌のほうにそんなようなこと書いてあったっけ・・・?
(昔に借りて読んだだけだからわかんない)

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/04(月) 14:23
ことび名義のものは苦手で即捨てだったのだが
(自分がホラーに求めてたものと違った。もっとエグいの希望。
 笑いも半端でツマランくて笑えなかったのだが)
ここの書き込み見てたらちょっと興味が。
上記理由で「ことび」のホラーがダメだったオイラに
お勧め瀬川貴次作品あったら教えてくれ。読んでみたいんだが。


53 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/04(月) 17:36
えぐいホラーがお好きだったらあんまり合わないかも?
瀬川さんってホラーでもおどろおどろしい怖さはないよ。
どっちかというとホラーでもにぎやかで楽しい感じのライトノベル。

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/04(月) 22:03
>>52
お笑いを求めるなら「闇がざわめく」集英社スーパーファンタジー文庫をお勧めしたい・・・
クライマックス、、、腹筋がイタくなった、、、ある意味面白過ぎた、、、伏線が、、、

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/05(火) 03:06
美也いいねえ。もっと絡んでくれ。萌の妄想もよい。
ところで今後、早紀子のメール欄のシーンはでてくるのだろうか。
それにしてもあの町は隠れ切支丹だけじゃないのか。

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 10:47
闇に歌えばシリーズは昔から読んでたんだけど、
このスレ見つけて、初めて続シリーズが出てるのを知った。思わず買いに行ってきたよ。
闇がざわめくを読んでなかったので、そのあたりが楽しめなかったのが残念だったな。
でも私的には、誠一郎周辺の人たちが出てこないのが残念。
霊感ハエ取り紙が、利用されながら、みんなで働く話も読みたかった。

でも聖霊面白かった〜。萌がいいキャラしてるよね。
この子と、サトリのじじいのカラミが見たいなぁ。
じいさん、心の中を読んだときどんな反応をするんだろうか……

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 11:36
>>56
サトリVS萌!
それいいなぁ、読みたいかも。
カゴメのじーちゃん、また入院さわぎになること必至?


58 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 23:27
>56
 ワラタ・・・

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/07(木) 02:30
>>55 あれ、でもある意味可愛そうだよね・・・でももう1度みたいよね・・・
美也が早紀子を大事にするのって、それのせいなのかね?

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/07(木) 22:21
例のヤミブンの2人組みが出てくると萌ちゃんの妄想は更にかっとぶんだろうなぁ。
この場合2人組でカップリングするかやはり誠一郎総受け路線で行くか・・・
微妙だ。

61 :こんなカンジ?:2001/06/08(金) 23:45
「意地を張り合いながら、惹かれあう二人。互いの気持ちは通じているのに、会えない時間が不安とすれ違いを生むのよ・・・。
『有田はお前を狙ってる』無防備な楠木さんを案じる飛鳥井くんに、素直になれない楠木さん。『オレを信じていないのかッ』
そんな心の隙間に有田さんが、俺ならお前の傍を離れやしないのに、と!
今までの意地悪は、素直になれない恋心の裏返し。有田さんの想いに気づいた楠木さんは、心が揺れるの。
一方嫉妬に苦しむ飛鳥井くんに、多能さんの妖しげな視線が・・・・・!
楠木さんは有田さん、飛鳥井くんは多能さんにヨロめいてしまうけれど、身体が、心が受け入れられない。
やっぱり俺にはあいつしかいないんだッ
抱き合う二人を、木陰から寂しく見つめる有田さん・・・でも大丈夫。
有田さんへの想いを胸に秘めていた溝口さんが、優しく彼を癒してくれるんですもの・・・」

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 18:43
>>61 そ、、、、そんな話なんスか・・・?

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 20:06
>>62
萌の妄想です。

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 20:39
>>61
そ、その本読みたい!(笑)
でも個人的にやはり楠木は総受けなので溝口さんも彼の魅力に参って欲しい(笑)

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 12:23
闇に歌えばシリーズが入手できない私に、カンタンにキャラの解説をきぼん!!

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 14:22
闇に歌えばキャラ名鑑1

楠木誠志郎
闇に歌えばシリーズ主人公でコーラ中毒者。
高名な霊能者を祖母にもち、自身も高い霊能力を持っている。
化け物にとりつかれて殺されかけている恋人を見捨てた極悪非道な男。
ちなみにその直後普通に失恋した友人はしばらくそのショックを引きずっていたが
彼は自分が恋人を亡くした事をあっさり忘れている。やはり冷酷な男だ(笑
また、彼の能力「鏡」(仮称)は相手の能力を跳ね返すだけではなく、
自分の中にしばらくストックしておきある程度自由に使用できるという便利な能力であり、
今流行りの相手の力を奪うキャラクター(例・H×Hの団長、ARMSのキ−スブラック)の走りといえる。

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 18:01
>>66
間違いではないがなんか違う・・・(笑)

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 20:03
誠志郎ってダメな人なんか!?

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 20:18
ちがーう(笑)読んでみれば解るです。
面白いよー。<駄目人間誠志郎

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 20:52
闇に歌えばキャラ名鑑2

オサキ
メスなのかオスなのか未だ持ってよくわからない。
聖霊狩りではたぶん出番はあるまい。
とりあえず餡子があればシアワセ。

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 22:12
コーラ中毒か。なるほど・・・面白いので続きをきぼん!

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 23:02
墓地で走った白い物体、最初はオサキかと思って心をときめかせてたんだけどなぁ(涙)
サソリだったなんて・・・・。
あんこあげたい。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 23:32
闇に歌えばキャラ名鑑3

有田克也
誠志郎の先輩で、ラッテーン系の美貌で詐欺師の方がはまるが、とりあえず陰陽師。
初恋のひと・誠志郎の祖母に師事した。その嗜好は現在も変わらず、老女好みという渋い趣味。
ことあるごとに誠志郎をからかって遊ぶが、本当はとても可愛がっている。
同僚の『溝口・イイ人・耕作』よりも甘い所があるが、その善意は誠志郎には伝わっていない。
元ヤミブンのメンバーと耕作が仲良くしてると、ヤキモチを妬く可愛い男。
排他的な一面とヤミブンを愛しての行動と思われる。
・・・・が、他シリーズの某少女の『ホモホモ・スコープ』を通しては、彼の違った顔が見られるかもしれない。




74 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 00:23
「闇がざわめく」の設定が残っているなら、早紀ちゃんは二度と先輩を原稿に近寄らせないと思う。
でも、あれって部誌の発行直前の話だったよね。
「ちょっと変わった」というのはこの時期的なこと?

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 07:26
鈴男がヤミブンでバイト云々じゃないかな?<ちょっと変わった

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 09:19
>>73
某少女のホモホモ・スコープ無くても色々見えてくる・・・・(ダメ人間)

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 21:05
まったくわからん自分のために、キャラ紹介は年齢もあわせてヨロシクです(小声で)

>>74 てか、ああいう部長がいてはマトモに部活動にならんのでは・・・
そしていつのまにか早紀子が部長になってんだね。びっくりだね。1年はどこに消えた?

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 23:54
「闇がざわめく」・・・3年・宗一郎/2年・早紀子、萌、美也/1年・裕樹
         宗一郎が引退して、2年の早紀子が部長。
「聖霊狩り」・・・・宗一郎が卒業/早紀子’s 学年不詳。


79 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/12(火) 00:12
誠志郎は闇歌開始時点で大学2年だったかな?

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/12(火) 10:12
闇に歌えばキャラ名鑑4

飛鳥井柊一
怨霊・・・御霊部の下っ端。
鈴使いなのでかわいらしく愛称は鈴男。(本人不本意)
この鈴をカレーにつけこみ煮込んだ経験から
カレーの王子様という異名ももつ。(やっぱり本人不本意)
闇歌時点では義務教育中のお子さまなのだが
御霊部の一員としてのプライドだけは高いのでやたら偉そうな態度。
学校では病弱で通っているので
御霊部関連で休んでも大丈夫らしい。
はっきり言って損な役回り。
それは聖霊狩りでもかわってないと思う。

ところで御霊部って、3人しかいないわけ・・・?
それじゃヤミブンよりひと少ないじゃん。

81 :せんか:2001/06/12(火) 23:58
はじめまして!聖霊狩り関連の書きこみを見て思わず、顔がにやけました。
私は「闇がざわめく」が好きで、「聖霊狩り」はもう、つぼです!
今回の新刊、美也さんがでてきて、かなり嬉しかったのに何故裕樹は・・・?
でも、なんか桜田家が動き出した・・・って感じで次巻が楽しみです。
「闇に歌えばキャラ名鑑」、良いですv。
これから、ちょくちょく出没すると思うのでお相手してください。

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 02:24
>>81 2chで書くならやんちゃするやつもいるから(この板は割合低いけど=
錆びれてるから)プロバイダのメアドじゃなくてフリーメールとか使いやー。。。

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 02:44
>81さん
 私も次巻は、飛鳥井少年にキャーキャー言う早紀子(+萌)にヤキモチ妬く裕樹希望っす。
次に期待しましょう(笑)

 老婆心ながら・・・・・この2chでは、特定のHNとメルアドを書かないほうが良いと思います。(「名無し」でOK)
スレッドによっては個人的に叩かれたり、いたずらメールがくるかも知れません。
管理人が常駐している個人サイトの掲示板ではなく、巨大な総合掲示板なので、個人情報には気を付けて。
たのしいネット生活をおくってくださいねv

素直なお嬢さんらしいので、ついマジレスしてしまった・・・。

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 12:44
>82-83さん
アドバイス有難うございます。
何分初心者なので・・・って言い訳になりませんね。すみません、本当に有難う
ございました。

>83さん
私もヤキモチ焼く裕樹みたいです(^^)


85 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 19:43
俺的にはヤキモチを妬く小城嬢を・・・(誰にや!

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 20:21
とりあえず誰か誠志郎総受けの小説書いてくれ(笑

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 21:49
ネットで検索かけたら、克也x誠志郎ならあったよ。
ただしキス止まりだし、からかいの域をこえてない。

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 22:18
小城嬢大活躍のサイトとかってない? ダメもとで聞くけど。

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 23:43
美也は今でもわりと妬いてる方では?
鈴男に対してちょっと冷たい気がする。(フィルターあり)

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 00:18
確かに。私もそう思いました。
早紀ちゃんモテモテですね。


91 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 01:24
いやもーちょっとこー露骨にラヴラヴしてほしいというか・・・逝ってきます。

鈴男と共鳴しちゃったんで次巻がカナリ心配ッス。。。

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 08:29
克也×誠志郎を探してたら何故か安芸(影)×誠志郎にぶち当たった!(笑

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 09:27
>92さん
頑張って探してっください(笑)。応援しています。

飛鳥井くんと小城さんかー確かに心配・・・。
でもそれ以上に、桜田家の内情が気になる・・・・。
あそこの家、複雑そう。

94 :もぐもぐ名無しさん:2001/06/15(金) 10:49
闇歌じたいが結構前の作品だから、パロあつかってるところって
数少ないと思う。(コミケカタログをみたら1サークルだった)
聖霊狩りも2冊目でるまでシリーズもんだとは気づかなかったし、
これからじゃないかなーと、ひそかに期待。

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 13:14
全巻読み返したくなってきた・・・・。
でも闇歌、実家にある・・・。そしてこのあいだの中国地方の地震で
本だなの2500冊の本は本置き部屋に飛び散って、その中に紛れているらしい・・。
盆に帰って来たた片付けろって言われてるけど、見つかるかなー・・

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 14:42
闇歌ヤフオクで売っちゃったけど大後悔…
読みなおしたくなってきた〜

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 14:51
>>96
買いなおしたよ、私・・・
ただし古本だけど。

98 :95:2001/06/15(金) 16:59
>>97
うう。買いなおそうかなぁ。
でも渋谷のだらけ逝ったら「白木蓮・・」しか売ってなかった・・。
地道に探そう。

もうじき100だね。何気に活気があって嬉しい。

99 :97:2001/06/15(金) 19:04
>>95
ごめん。渋谷のだらけは私が買い占めた・・・

100 :95:2001/06/15(金) 19:52
>>97
(゚д゚)

惜しかった・・・・・・・!(´д`)
でも同じ場所に立ってたのね97さん(笑<ちょっと親近感


101 :95:2001/06/15(金) 19:53
おお。100取っちゃった。なんか嬉しい(笑

100おめでとう!早く続きが出ますよ-に(祈

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 20:00
便乗祈願。小城さんが飛鳥井くんによろめきませんように(祈

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 22:42
私的には裕樹君早紀ちゃん希望。
小城さんと飛鳥井くん・・・・想像できない・・・。
ところでヤミブンは小城さんを勧誘するのかな?本気で。


104 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 01:46
桜田一族は独立独歩でいくと思う。

105 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 09:45
桜田一族は愚地独歩でいくと思う。

106 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 11:09
>104-105さん
ですよね。勧誘しても振られそう。飛鳥井くんみたいに(笑)



107 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 12:56
もし早紀子が除霊の能力が認められて(本人大きく不本意)ヤミブンになっちゃったら
小城さんはどうするんだろう・・・・

108 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 12:59
一緒にいたいからついていく>107

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 14:04
ちこっと萌えるな・・・

110 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 21:58
>107さん
それ、いいっすv個人的には。
そして、「ちっ」と言いつつ裕樹君もついていく・・・。
早紀ちゃん入れると大物が釣れる・・・(笑)。



111 :イラストに耐えられない名無しさん:2001/06/17(日) 01:36
自分、主役早紀子のつもりで読んでるんだけど間違ってる?

112 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 09:22
わたしはヒロイン(第2の主人公)として読んでます。
飛鳥井くん主役だけど、早紀ちゃんに絡む人が多いいし。


113 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 10:29
でも飛鳥井くんと早紀子がくっつくというオチだけはなさげに見える・・・

114 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 15:48
早目に次が出るといいな・・・

115 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 22:15
>113さん
確かに飛鳥井くんと早紀ちゃんくっつくことはなさげだね〜。

それにしても、妄想と願望が暴走する・・・。
早く次巻を希望。瀬川先生頑張れ。(エール)

116 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 22:53
せめてageてかない? 折角書き込みあるのに沈んでいくのは悲しいよ〜。
やばい会話をしてるわけでもないのにさ〜。

117 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 23:06
萌とさとりの爺との対面が見てみたい。

爺前では萌の妄想も起きないんだろうか。

118 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 23:26
スーパーファンタジー文庫の廃刊が本当なら、暗夜鬼譚の方をサクサク進めてほしいな。
闇歌とガーディアンズはうまく統合&移行したと思う。



119 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 23:34
新レーベルがでてたよね、
そっちに行くのでは?

120 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 23:46
スーパーダッシュもあんまり未来なさげだけどなあ・・・
霜越かほるの扱い見てると、編集の質悪そうだしさ。

121 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/18(月) 10:40
>>117
いやいや、乙女のボンノーをなめてはいけないのだ。
爺にだってアレヤコレヤと想像するに違いない。
でも私には想像できないや。(笑)

122 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 20:33
サトリなだけに馴れてるかもしれんぞ・・・

123 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 22:29
馴れてるって・・・。馴れてても嫌だぞ、萌の妄想をみるのは。

124 :61:2001/06/18(月) 23:47
「たった3人だけの、秘められた御霊部の世界・・・・・。
そこで何が起こっても、外から窺い知る者も止める者も誰ひとりいない、小さな、小さな閉じられた世界・・・・。
『さあ、×××××(放送禁止用語)だよ、・・・雅行』
『やめてください、籠目部長っ』
『そろそろ柊一が来るころだねぇ』・・・・・・以下自主規制」

うわ、やべぇ。楽しーわ、妄想・・・・。

125 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 01:52
このスレに萌がいる・・・それも複数・・・っ!

126 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 12:09
良いですね〜(笑)。思わず顔が笑う!!

127 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 18:44
萌っていう名前はボーイズな妄想が激しいキャラって
きめてからつけたのかな。実にピッタリな名前。

128 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 20:10
萌が萌え〜って叫ぶのもまた萌え(謎

129 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 23:31
このシリーズ萌の妄想さえなければすっげーすきなのに。
2巻目萌がパワーアップしてて正直ウザかった。
ボーイズはすきなんだけどね。

130 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 00:58
萌の妄想って、自分がリア厨、リア工だった頃のキャラ萌えとかぶって
笑える(笑 私もヤミブン3人組で萌え萌えー

131 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 02:43
パワーアップのおかげで、なんとなくイイ雰囲気になっちゃってるのに
結構ワラったんだけど(w

132 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 21:36
萌がパワーアップするにつれ、鈴音との距離が自然に広がるのがおかしい。
可愛い笑顔でも「何考えるか分からない」では仕方がないか。

133 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 22:23
鈴音ってダレ? 鈴男? 小城さん?

134 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 22:26
鈴男のまちがい。
すずおとの距離と入力、誤変換

135 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 22:39
なんか、主人公として影薄いよね、飛鳥井くん・・・。
個性強い人(特に萌?)が周りに多いいからかな。
しかも振り回されてばっかり(笑)。

136 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 00:10
暗夜鬼譚の夏樹だって影薄いと思う。

137 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 00:30
お葬式とか面白いがな……

138 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 01:37
今回の飛鳥井くんのベスト科白は「じゃあ、主人公はぼくだね」だと思う。
ものすごく爽やかに言ってる姿を想像してしまいまくりました・・・

139 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 09:21
「君の思っているような主人公じゃないよ・・・・。」
と思わず思いました(笑)。
爽やかに言っているだけに、悲壮感をさそう・・・・。

140 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 19:50
>>139 同じことを早紀ちゃんも思ったんだろうな・・・

141 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 22:09
>139,140
そして心の中で合掌したんじゃなかろうか。

142 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 09:43
なんか、ますます飛鳥井くんが不幸に見えてきた・・・(笑)。
でも振り回されている彼を見るのも楽しい(笑)。

143 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 03:13
次巻で弟君登場となるだろうか?

144 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 09:55
なって欲しい!!あそこまで桜田家がクローズアップされたのに、出てこないなんて
詐欺です!(おいおい・・・)。
とにかく、期待してますv

145 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 13:27
みんなで早紀ちゃん取り合って欲しい(飛鳥井くんは巻き込まれ)なんて、
私、夢見すぎちゃってますか?

146 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 23:08
うん、夢見すぎ。

147 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/26(火) 09:25
でも従姉弟同士で取り合う展開はあると思うけどな・・・

148 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/26(火) 23:36
>>147
それは烈しく萌え。
今の段階では美也ちゃん一歩リード。

149 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 01:00
このまま美也に突っ走って欲しいところだが恋のライバルに美也EYEで超認定された
(非公認)飛鳥井が巻き込まれ、桜井弟に無意味に敵視され・・・という展開きぼん

150 :温帯とイラストに騙された:2001/06/27(水) 22:25
>恋のライバルに美也EYEで超認定された(非公認)飛鳥井

いいねぇ。
個人的にもっと美也には飛鳥井に冷たくして欲しい。

151 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 23:31
早紀子にしか優しくない美也・・・いいねぇ。

152 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 18:12
今でも充分そうじゃん・・・うっとり。

153 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 23:28
瀬川ことびの夏合宿って面白い? 他の2冊と同じのたーとしたノリなら
今回はパスしとこーかなって思うんだけど。

154 :温帯とイラストに騙された:2001/06/30(土) 22:53
瀬川ことび名義のものを本屋で見かけない。

田舎だからか?

155 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 23:43
角川ホラー文庫じたい勢力弱いよね・・・

156 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/01(日) 20:12
ハルキ文庫よりマシ・・・あれ? ホラー文庫ってハルキだっけ?

157 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/01(日) 23:11
みんな早紀子にしか優しくない美也が好きなのね。
うれしい。

158 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 00:05
早紀子にしか優しくない祐樹も好きよ。

159 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 03:24
うん、好き好き(w
早紀子に冷たい宗一郎も好き(w

160 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 10:52
宗一郎さんはサドっぽいよね。鬼畜系♪
個人的に宗一郎さんはやさい系に走って欲しいキャラだ・。

161 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 21:18
宗一郎×鈴男とか? また萌が暴走しそうな組み合わせだ・・・

162 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 23:18
次の新刊なんだろな・・・暗夜鬼譚あたり来る頃かなー。

163 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 23:33
総受け=生け贄

一番笑ってしまった。
そして心の中の彼に謝った。
「生け贄にしてごめん、でも好きなんだよお」
萌はきっと私の友人……

164 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 07:54
でも萌は桜田兄弟の兄×弟は既に妄想済みだと思う。

165 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 19:38
瀬川ことび名義の3冊を買ってきた。

激しくワラタ。
瀬川先生マンセー

166 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 21:43
桜田(兄)は妄想しているとばれてそうで怖い。

167 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 22:06
萌「うふふ。その方が好都合じゃない?」

168 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 22:20
怖い、怖いよ。それは>167
なにされるか分からないじゃない

169 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 23:32
>兄×弟
桜田(兄)は早紀子から猛烈なクレームがつきそうだが、
(弟)の方は、飛鳥井×裕樹あたりで萌と妄想するかも。
むくわれない、この哀れさが裕樹の魅力w

170 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 00:01
萌「・・・だって? うふふ」
早紀子「だーかーらーあたしにその趣味はないんだってば」
萌「残念ね。早紀ちゃんにもわかるといいのに」
早紀子(・・・激しく遠慮したい)

171 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 01:52
美也「・・・」

172 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 04:16
ずっと暗夜鬼譚の一条×夏樹(リバ可)で萌てたから強制終了はイヤン。
いっそボーイズラブ化コバルトで再開してくれんかのう。

いや精霊狩りも楽しいんだが。萌えなんだがw

173 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 07:04
ひー。ボーイズラブ化だけは勘弁〜っ。
妄想されて策略でイイ雰囲気(あくまでも友情)になったり、妄想に気付いてイヤな雰囲気になる程度で〜

174 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 07:31
ボーイズラブにはなってほしくない。
あからさまにカップルになられるより本人達があくまで濃い友情なのを傍で
妄想するのが楽しいものである。と私は思う。

175 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 22:44
傍で妄想するのが萌。  

176 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 07:48
チラリズムの精神が大事。

177 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 22:59
>>175 その傍で顔を微妙にひきつらせるのが早紀子

178 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 21:54
チラッ

179 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 23:24
早紀子の肩に手を置いて労るのが美也

180 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 00:56
ちっ・・・っと舌打ちするのが裕樹。・・・・・ループしてるぞ。

181 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 20:01
微笑んで見守っているのが宗一郎。

182 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 00:18
宗一郎の微笑みに妄想を募らせるのが萌・・・

183 :イラストには騙されとけ名無しさん:2001/07/14(土) 22:07
その傍らで(略

184 :イラストには騙されとけ名無しさん:2001/07/15(日) 02:45
肩に手を(略

185 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 17:09
ちっ(略

186 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 23:42
微(田

187 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 02:07


も、もう限界です…!
>186
”(田”ステキw

188 :186:2001/07/16(月) 08:58
>>187
アリガトウ(w

189 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 10:58
コミケのカタログを買った。
闇歌のサークルさんなかった・・・
自分で出せってことかなぁ・・・

190 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 00:16
私は本つくるだけのお金と気力がないから、瀬川貴次系のHP立ち上げたっすよ。
誰かが作ってくれてたら絶対やらなかったけどw

191 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 12:43
>>190
・・・検索で探せます?(コソコソ

192 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 22:05
>>191 同じこと聞こうと思ってました(コソーリ

193 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 23:42
190です。
探して探せないことはないけど、「これがお前のサイトだろ」と特定できないと思う(コソッ

194 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 13:20
>>190
暗夜鬼譚系は見つかっても、闇歌や聖霊系はみつからない・・・

195 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 08:28
「暗夜鬼譚」て何冊出てます?

196 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 13:18
>>195
スパーファンタジー文庫から17冊でていますよ。

197 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 10:03
夏合宿を読んだ。これまでの2冊と違ってほのぼのとした話ばかりで
ものすごく気に入った。

198 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 11:05
9月の新刊に聖霊狩りがあったよん。

199 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 23:20
この人は書くのが早いのでありがたい。
裕樹登場キボーン!

200 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 01:22
わお。場面場面のはしっこのほうでの美也の細かい描写に期待♪

201 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 08:36
サブタイトルはさまよう屍(笑) 前巻の後始末だね♪

202 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 22:14
飛鳥井VS美也
飛鳥井VS裕樹

前者希望

203 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 01:15
勿論のことだ!

ついでに裕樹vs美也でも超オッケイ!!

204 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 02:22
新刊の9月までスレをもたせなきゃ★ ageさせていただきます。

くれぐれも美也さんが早紀子とセットで目だっていますように(ナムナム

205 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 00:41
すっかり聖霊スレになっちゃったな。

206 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 03:27
暗夜鬼譚の続き読みたいー

嗚呼スーパーファンタジー文庫よ・・・

207 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 09:44
萌ちゃんはちょっと苦手…ごめん。
ああいうノリが続くと疲れてしまうのは、
やっぱ自分が年取ったせいなんだろうなあ。

申し訳ないのでsage

208 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 21:45
これまで×××にこれっぽっちも興味がなかったのに、萌の妄想で少し興味を
もってしまった…、まずいぞ私!

209 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 10:55
×××にはいるのは・・・801?

210 :208:01/08/26 12:05
209> はい…、そのと〜りです!(少し恥ずかしい…)

よって新刊の萌の活躍に期待します!(開き直り)

211 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 01:19 ID:1Hmx9c6M
みんな、新刊発売までもう少しだ!
倉庫落ち阻止sage

212 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 12:13 ID:TJPYeVvc
最近できたらしい聖霊狩りのファンサイトってのを、見つけたのですが、
このサイト、熱意はわかるんですが、色々問題な所があるんではないで
しょうか?どう思われます?皆様。
www.geocities.co.jp/WallStreet/6631/spirit.html

213 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 13:03 ID:/s/YJtMw
私も萌の妄想は楽しい〜
今の路線のままガンガン行って欲しいな。
年のせいかやおいは読めなくなってきたけどああいうノリはすごく好き。

214 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 17:33 ID:3qzDwmuY
端で見る分だから萌えのところは面白く読める。
あの妄想を実際にあったこととして書かれるとひく。

215 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 19:22 ID:83OLqX9U
>212
表紙・挿絵無断転載ですか。

216 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 19:28 ID:/U2MMNbM
>215
表紙は著作権法の適用除外というのが慣例と聞いたことがあったかも。
挿絵はまずいですね。

217 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 10:23 ID:zMMf4LmY
>212
本家サイトの掲示板の画像も、ヤバイような気が。

218 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 15:40 ID:5ClOunOA
新刊get。登場人物紹介に(メール欄)が追加されてたり

219 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 17:19 ID:gpaks/k2
え!もう新刊でてるの。
買いにいかなくちゃ〜!

220 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 19:24 ID:.fR6ddTQ
まじっすか! ageageage〜。ネタバレは私が買うまで待って〜!!(T_T)

221 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 21:12 ID:ZRJAGtG6
私も買ったよーん。
萌ちゃん…私あなたを尊敬するよ…

222 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 23:16 ID:K88GLiDo
車で往復2時間かけて早売りの店に行ったのに、まだ売ってなかった・・・

223 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 23:34 ID:.fR6ddTQ
ちゃんと本屋に寄ったのに影も形も・・・(T-T)

224 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 00:10 ID:jn27E4tg
正規発売日は一日。
神保町くらいしかまだ売ってないと思う。

225 :218:01/08/31 00:31 ID:8NbqeJy2
千葉の某ブックゴロで入手なんだけど(W
コバルトって早売りしにくいから、意外なとこの方が入手確立上かも

226 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 13:32 ID:bxLGz97o
集英社のHPも9月の新刊みれるようになってますね。
内容紹介の「・・・援軍を呼んだ彼らの前に、・・・」を見て一言。
・・・呼んでません。

227 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 01:33 ID:SS2vNnzk
梅田の中小規模の本屋さんでゲット(合掌
あとがきを見ると凶悪に時間なかったっぽいのに、イラストが美麗で驚いた。
でも美也と早紀の2ショットはナシ・・・トホホ・・・(主役ちゃうから仕方ないやん)

228 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 05:19 ID:SS2vNnzk
読了。
一時落胆しながらも確実に美也のハートは早紀に動いてるわ!(断言!)
ちょっぴり萌×早紀子の動きもあり(私の脳内で!)これからますます
目が離せないッ!!

ちょっと萌ふうに私の脳内ストーリー☆ 脳内だからネタバレじゃない
よね☆

229 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 17:46 ID:e31Af4aw
小城さんはなにげに熊谷さんに触りまくりでオヤジのようだ・・・

230 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 22:54 ID:SS2vNnzk
ある意味今回一番不幸だった人は籠目部長だったんじゃあ・・・

231 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 16:51 ID:I86Tv1z2
『闇の怨霊バスター・柊一が大活躍!』
(文庫の後にある広告のアオリ文)
どこからツッこんでよいのやら…

232 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 16:56 ID:fvb/2HGA
今回ミイラは・・・別になにも・・・ねぇ?

233 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 20:57 ID:JmqJRjB2
田舎ゆえに本日やっと入手&読了

籠目部長のご冥福をお祈り致します(・人・)
(多分また人間ドック送りになってたりして…)

234 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 22:09 ID:GreLaSxI
>『闇の怨霊バスター・柊一が大活躍!』
とりあえず、立場的には怨霊を倒しちゃだめだろう

235 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 23:30 ID:XEtQ4WAg
>>233
萌に「努力」されたら、次はそうなるかもね・・・・

236 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 12:09 ID:VheUtMp2
そろそろネタバレ良い?


萌の圧勝じゃないか!
美也VS柊一も良い感じ。
美也は確実に柊一が嫌いだ。

237 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 13:56 ID:vCg7Ohuo
>236
あの美也が柊一を睨んでるところは
萌ならモウソウダケ自生確実だね。

238 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 19:06 ID:LE/st07k
よしえさん可愛そうに(笑)
萌ちゃん、アンタ好きだ。

239 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 19:08 ID:LE/st07k
212のサイト・・・。もうイラストは撤去されてるけどイタイなぁ・・・。

240 :1ヲチ者:01/09/03 20:12 ID:sVoIQRxM
>>239
本人の日記も香ばしいyo!
nikki.otsuka.bunkyo.tokyo.jp/member/katsuki.html?

241 :56ですが:01/09/03 20:14 ID:E479OoRM
買いました。読みました。いやっほーいっ!!
いやぁねぇもう、第三章のタイトル見た瞬間ににやってしまいましたよ。
うはははは!! 瀬川さん期待に応えてくれる人だねぇ。あー楽しかった♪

次巻のご期待シーンは
多季さんを看病(心配)する火男でOK?

242 :239:01/09/04 06:44 ID:xEWOncOI
>>240
香ばしいne!
イタ管スレに貼りたくなったけど小物だからイマイチ。

243 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 12:52 ID:n7wwJglY
212の親サイト(?)のギャラリーの隠しリンク(一番下)、やばくないか?
再夕キの下敷きのスキャン画像なんかがあるぞ。
他にもやばそうなもんてんこ盛り。
著作権の件でもっともらしい事書いてたけど、あれは単なるポーズなのか?
今日から私も魚茶の仲間入りだ!!

244 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 13:35 ID:y.CGJhkA
>243
・・・(呆。
タチ悪すぎだよ、このサイト。

245 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 16:45 ID:5nqRZNfA
個人サイトのハナシはあっちに置いておくとして。

今回の各章のタイトルってクリスマス関係のもじりなんですね。
作中の季節が夏で、販売も夏なのに。

246 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 17:42 ID:znnfaR6o
どうして誰も宗一郎と美也について突っ込まないんだろう。

247 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 18:42 ID:3rnwRTLE
宗一郎と美也…、あまりにも殺伐としていてすっかり忘れていた…。

美也と早紀の方が楽しいもんで…。

248 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 20:26 ID:bHYj.IaE
>246
どうなんだろうねぇ、あれは・・・(メール欄)って、やっぱ、そーゆーカンケー
ってこと?
でもまぁ、美也のハートは早紀子がガッチリつかんでるけどネ!(私の脳内で!)

249 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 20:42 ID:McaiNv/s
>248
アヤナミ…?って思ったわ(笑)

250 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 22:55 ID:bHYj.IaE
あー、うんまさにそんなカンジ(w>249
キャラもそういえばかぶってるかも・・・

251 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 23:03 ID:Nbnm2SSs
>>241
そういやこいつ婆マニアだっけ。萌に対抗できるか(w

252 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 23:35 ID:xvwM1cyc
次作。
「アリは女の子に興味ないし」
と聞いて色めき立つ萌に2000カレー

253 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 23:52 ID:ZphW5akY
>>243
解ってるからこそこっそり置いてあるんでしょう。
気に入っているものの傾向が自分とちょっと似てるなあ・・・・鬱だ。

254 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 00:14 ID:WCxzBK7E
212のサイトのどのへんが厨なんかわからんぞ。
とりあえず掲示板とチャット以外は見たが。

255 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 00:17 ID:AqOvUnSg
いくら何でも和塩はヤメレと思った。<243
リア厨じゃないんだから海外サーバにでも置けばいいのにね。
これが公認サイトに・・・なるわけないな。

>>254
これのことだと思われ。
//www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/1690/photolink.html
本家サイトのギャラリーページの一番下に、隠しリンクであった。

256 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 00:23 ID:WCxzBK7E
>255
たいへんよくわかりました・・・これは・・・(w どもども。

257 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 00:47 ID:cQxPAY8U
>253
わかってるのにこっそりとはいえ載せてしまうのが厨よね(藁
こういうこと平気でやる人に公認ページなんか目指してほしくないわ。
つか、ちゃんちゃらおかしい。

258 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 18:03 ID:u9JopCJA
>250
ってことは宗一郎はゲンドウなの?いやーっ

259 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 20:03 ID:KUPmr4mk
>このサイトに掲載された物の無断転用を禁じます。
ってファンサイトのトップに書いてあるね。
言行不一致ってやつだね。
自分がやって欲しくないことを、他人に対してやってるんだ。
しかも「常識のない人は嫌い」って公言してる。
ふーん、自分のことが嫌いなのか。

260 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 21:34 ID:WCxzBK7E
>258 でも、雰囲気あるよね。宗一郎は闇がざわめくのときの印象が・・・
(メール欄)・・・悪夢だよね・・・こわい・・・ね・・・

261 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 22:06 ID:vB8uzguU
個人サイトの話はお腹イパーイ…
せっかく新刊出たんだから作品の話しよーよ。

262 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 22:14 ID:w8rn8fjk
件の個人サイトはイタ管スレで報告されてますね。
なので、それ以降はあちらでヨロシク。

263 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 23:27 ID:1TQcbdX2
何を考えているのか解らない美也。
早紀子と対峙した状態でその美也の内心を見た篭目さんはどんな反応をするのだろうか。
心臓発作を起こすのだろうか。とてもきになる。

264 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 23:39 ID:WCxzBK7E
心を読ませない桜井一族(含む小城)・・・それはとても疚しいことを
考えまくりの一族だったからだ・・・トカ?

宗一郎の心を読んで鼻血を吹き出す籠目さんも見てミタイ・・・

265 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 07:02 ID:EUVuzkow
ID見てみると結構人数居るみたいだね。
3、4人で回してたらどうしよう、って思ってたけどちょっと安心(笑)

266 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 23:05
IDなくなったことだしageとくか・・・

267 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 02:24
アリも出たことなので、旧ファンとしてはオサキ、某友人、
鈴男の天敵の無霊感少女ときて、最終的に大御所(おば様)登場までを希望。
っていうか、出してくれ!

268 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 12:34
>267
某友人よりオサキが先なのね(笑)

269 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 18:13
あんまりヤミブン及び前作のキャラを出すと
3人しか居ない(?)御霊部の影が薄くなるし・・・・
しかしオサキには出てきて欲しい。
マスコットキャラ(笑)がサソリやミイラというのも寂しいし。

270 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 19:13
前作は、コバルトでリニューアルしないかしらん・・・イラストリニューアル込みで・・・
(前のはイラストなんかちょっと好みでなくて買う気にならんかって)

271 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 19:27
>269
いやこう言ってはナンですが、
鈴男はすでに主人公として影が薄いです・・・
オサキに出てきて欲しいのは禿同。

272 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 20:38
前のイラストは好みのわかれる絵柄だったもんね…
悪くはないけど女の子向きじゃないというか。
今度のイラストのほうが楽しんで読めそう。

別に絵で読んでるわけじゃないしイラストなんか小説には関係ないって思ってたんだけど
やっぱり多少は影響あるなーと思う今日この頃。

273 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 23:06
私、前シリーズの表紙を見てあんな話だとは思わなかったよ。
あの絵を見ると誠志郎とか美佳子ちゃんって、見るからにもっとこう
特殊能力で派手に敵と戦う! ってカンジしませんか?
そしてタコの化け物でも出てきそうな・・・・

274 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 23:38
ついでに妖霊の塔も再版してくれんかのう<無理げ
うっかりダンボールごと古本に売ってしもうたのよ・・・。

275 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 01:05
前シリーズのイメージが強くて、今の絵描きさんが描く
キャラがいまいち受け付けない人もいるんですが…。
(今の絵描きさんの絵自体は萌えます。
ただ、金髪の量(wと、アリのふわっとした髪質ガナー)

どーでもいいけど、萌とあおえがタッグ組んだら最強と思った。

276 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 01:18
あおえって確か馬頭の人だよね? 最強って・・・まさか時代劇のほうも
そんなキャラが出てくるの〜?!(悲鳴

277 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 01:35
んーと。馬頭の「鬼」です>あおえ
萌が他人で妄想するのに対し、あおえは自分を妄想・・・

>>275
私も前の絵の印象が強くてなんとも。
柊一は特に特徴無いからまだいいんだけど誠志郎と克也はなんか違う・・・
特に克也。髪型の違いはイラストレーターの違いか、それとも切ったのか。

278 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 08:16
カタコンベの調査の時に出てた先輩って
誠志郎の態度から、アレは肩幅男だと思ってるんだけど
ただ彼にはもれなくオサキがついてくるはずなのに、
あのシーンにそんな気配なかったし…ち・違うのかな。

279 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 09:55
>>278
私も肩幅男だと思うけど、あの場面でオサキが出てくる必要は無いと思うよ。
出てきたほうがちょっと不自然。読者に媚び過ぎないって事で良いのでは。
まあそのうち出てきて有田溝口誠志郎の三角関係妄想が楽しめる事は期待してます(笑)

280 ::01/09/11 18:40
はじめまして。響と申します★
最初から申し訳ありませんが、桜田(兄)が苦手です!!!
ざわめくで原稿を投げ捨てちゃった時さきちゃんが哀れで・・・・。
(漫画かきにはわかる)痛い・・。
好きなキャラはシリーズ通して主人公たち!
しかも総受けです★
暗夜の新刊は出ないんですかね?
一条夏樹で萌えたいです!!!(おい)

281 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 19:48
コテハン使った馴れ合いは勘弁シテ・・・

282 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 21:49
>280
2ch初心者さんですか?
悪いことはいわないから、名前欄は空欄で書き込みましょう。
メルアド欄も空欄に。
あとはご自由にです。ネタもご自由に。
記号(☆等)は濫用するとうざがられるのでご注意を。

283 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 22:51
2CH初心者というより、ネット初心者でしょ。
掲示板への書き込みというものは、場の雰囲気・
ルールを認識してからするものじゃない?
2CHに限ったことじゃないですよ。

284 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 23:05
てゆーか厨房は逝ってよし。>280
それとも荒らし?どっちにしても逝ってよしなのに変わりはないけど。

285 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 17:32
ところで。
祐樹はさきこが好きかと思ってたんだけど、もしや美也??てこは有りうるかな。
(マイ脳内においてはありえないんだけど)
ざわめく…でいらついてたシーンの兄の反応が気になって。

286 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 19:43
有り得ないとは言い切れないな。
でもその当時の構想では役割敵にはユーキはサキコにそのうちラブラブになるもの
と思われ・・・・

287 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 00:43
裕樹ってヒロキなんだって。今までユウキかと思ってたので、今更ヒロキとは読めない・・・

288 :286:01/09/15 19:44
なっ、なにィ・・・・ッ!
スボラしてカタカナで書いたことで始めて明らかになる衝撃の事実!
そのときヤミブンは・・・!(なにもしません)

289 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 23:11
あ、本当だ。ひろきだ・・・ショック。
つい昨日、友人にゆーきゆーき書いた手紙送っちゃったよ・・・

290 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 17:31
私もゆうきと読んでいた。
……何でだろ?

291 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 15:28
たまには保全age

292 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 17:44
雑誌で「闇に歌えば」短編が載っていたよね?
墓場では花見の話だったと思うんだけど、文庫に入らないカナ。

293 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 19:42
>>292
あれ? その話、文庫で読んだ気がする。
入ってなかった?

294 : :01/09/27 13:15
どの文庫?

295 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 16:00
>>294
どの巻かはおぼえてないけど、闇に歌えばシリーズ中盤〜後半に集録されてたような

296 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 10:14
>292
本棚あさって確認しましたところ、闇歌の10巻に載ってました。
「黄金色の黎明・前編」ですよ。

297 : :01/10/01 12:04
有難うございます。
買ってきます。

298 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 12:37
はじめて陰陽師を知ったのって暗夜奇譚だったな〜。
今はこの文体に耐えられなくて読んでないけど。

299 :イラストに騙された名無しさん:01/10/03 00:50
あたしゃー皆川ゆかで知ったけど、そんときすでに一次ブームだったしなぁ・・・
>陰陽師

300 :get小川麻琴:01/10/06 14:22
get300!

301 : :01/10/06 17:40
短編読んだ。
読んだついでに全巻揃える決意。
安芸、良い奴じゃないか。

302 :イラストに騙された名無しさん:01/10/07 11:32
暗夜奇譚もしくは月華伝奇の続ききぼんぬ。
スーパーダッシュ文庫あたりで。特に後者。前者だったら、馨の再登場再登場
を切に希望。好きなんだよね、馨。

303 :イラストに騙された名無しさん:01/10/07 20:42
この作者は男?女?
いつもあとがきを読むたびに迷ってしまう。

304 :イラストに騙された名無しさん:01/10/07 20:46
女性でしょ?

305 : :01/10/08 02:27
妻が瀬川ことび。旦那が瀬川貴次。なんていう同一人物が女性でないわけないと思うが。

306 :イラストに騙された名無しさん :01/10/09 16:06
電車の中吊り広告がありまして、
競馬(秋華賞とか書いてある?よくわかんない)の広告でした。
それがですね、十二単を着た馬でして・・・・・・『あおえ?』
ごめんなさい。すみません。ちょっとそんな風に思っただけです。

307 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 19:12
>>305 瀬川ことびって誰?
教えてチャンでスマソ。

308 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 19:25
角川ホラー文庫で書いてる時の別名義。<瀬川ことび
たしかなんか賞もらってたんだっけ?

309 :307:01/10/10 00:47
>308 ありがとう。
今度、本屋で探してみるよ。

310 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 03:20
本屋でさがしても、あんまないよ。悲しいことに。

311 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 08:50
>310
結構見かけるけど??

>306
私も思った!(笑

312 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 13:44
暗夜キタンもことび文体なら読みやすいのに・・・。

313 : :01/10/16 06:01
>>312
私は暗夜も好き。
好みは人それぞれだから一概に悪いとは言えないのでは?

314 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 23:33
313>あの〜、312のどこに「悪い」と書いてあるのでしょうか?
ついでに好みは人それぞれだから一概に反論するのもどうかと思われ(w

315 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 17:03
スーパーファンタジーが無くなって、暗夜はどうなるんだろう。
伏線貼りっぱなしでいなくなられるのはツライ

316 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 03:03
>315
えっっ、やっぱりスーパーファンタジー無くなったの?
最近見掛けないなとは思っていたけど。

317 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 15:14
わたしも暗夜きたんの文体嫌い。
 あおえとの漫才とか、一条が死んだときの夏樹の心理描写とか、わざとらしくて萎える。
ライトノベルってことを意識しすぎなのでは?

318 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 23:27
下がりすぎなのでage
続きはいつだろう。

319 :イラストに騙された名無しさん :01/11/07 10:13
来年1月発売のコバルトに闇歌が載る・・・らしい。
(ファンレターの返事にそう書いてあったらしい)
それじゃぁ聖霊のほうの続きは春?と考えてみる。

320 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 02:04
コバルトであまり間隔があくと読者に忘れられないか?
超人気シリーズとかならともかく。

321 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 22:10
ヽ(´ー`)ノ ワーイ
鈴男もいいけど、やっぱり誠志郎が好きなので嬉しい。

322 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 00:51
あんまりホモネタ好きでないから、
妄想キャラの出番が無い方が嬉しい。
怪奇ネタの内容で勝負してくれること希望。

323 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 01:02
っていうか、妄想してるのって、あんまホモネタになってないよーな気が。

それより私は、11月のコバルト新刊のホモ侵食をどうにかしてほしいんですが。
チラシみたら、ボーイズラブから引っ張ってきてるのが、一体何人だよ。
ホモはホモで好きだけど、コバルトのホモは嫌いだ。

324 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 22:39
次回コバルトではキザ男短編なのね。
待ち遠しい……

325 :イラストに騙された名無しさん:01/11/19 10:41
>324
そうみたいですね。コバルト確認してきました。
でもタイトル聖霊狩りのまま・・・?なんだかなぁ。

326 :イラストに騙された名無しさん:01/11/24 20:48
闇歌はイラストレーターさんの評判がいまいちなので、なかったことになっている
……なんてね

327 :イラストに騙された名無しさん:01/11/24 21:02
闇歌、手に入り難いしイラストかえてコバルトから
出しなおしてくれないかなぁ。
一応全巻持ってたけど処分しちゃったんだよね。
聖霊狩り読んでまた読みなおしたくなったよ。

328 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 23:19
キザ男もヤミ文もどうでもいい。
とにかく裕樹をだーしーてー・・・すまん、キャラ萌え

329 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 22:13
新刊何時になるのやら

330 :イラストに騙された名無しさん:01/12/10 23:04
闇に歌えばってホント売ってないねぇ。
暗夜は結構あるのにー・・・時代ものは割と抵抗感あって読みにくいよう。。。

331 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 21:10
うわッ下がりすぎだろage

暗夜シリーズは厨房の時以来死ぬほどハマって2冊づつ持ってるんだよ…
これで古典とか頭に入りやすかったしな。
早く続き出してくれよあと月下モナー

332 :イラストに騙された名無しさん:01/12/14 03:32
古典てーと、御簾とか?直衣とか?
つーか「のうし」で脳死イッパツ変換……ウツだ

333 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 10:29
私も暗夜を待っている。あと月下。
単にそれ以外のシリーズを読んでいないだけなんだが。

334 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 12:09
暗夜、しばらく読んでなかったんだけど、夕べ眠れなくてシリーズ読破した。
続き読みたい〜!

335 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 20:30
そろそろ聖霊の続き出ないかなぁと。地味にageとこう。
きのう風呂のおともにもってっちゃった・・・なんとなくあの一族は悪の一族のような気もな。

336 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 23:14
来月の本誌で聖霊狩り載るよ

337 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 23:46
>>336
まじっすか?! 情報ありがとーっ!!(>_<)

338 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 04:22
暗夜キボン

339 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 09:39
コバルト購入あげ。

この年齢になってコバルト買うはめになるとは・・・
ちなみに肩幅男とオサキも登場してました。

340 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 21:35
コバルト購入。
自分はやはりヤミブン好きだと再確認した。
こっちメインで読みたいよーっ!

341 :闇歌は読みたい。:02/01/21 17:43
購入…したい。
したいんだけれども、前号の後遺症が自分の中にある。
ホモくさいのは嫌なのよ……。

342 :イラストに騙された名無しさん:02/01/21 18:55
>341
今回のコバルトはバレンタインの小特集もあって
ホモ臭さはないほう・・・じゃないかな?

ちなみに新刊予定は3月だって。

343 :イラストに騙された名無しさん:02/01/22 10:19
コバルトの短編は闇歌ファンは買いだね。
それにしても、イラスト変わるだけでキャラのイメージが
こんなに変わるものかとあらためて思ったよ(w

344 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 00:05
暗夜はもう出ないんだろうか…。

345 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 04:56
今回のコバルトの短編っていつか文庫になるんだろうか?
それが心配で今回は思いきって買ったんだが、かなりの当たりだった。
思ったほどホモ小説は無く、バレンタインの初々しい話が多かった(藁

この調子で本誌ではメンバーのその後(過去でも可)を書いて欲しい。
名前の出ないメンバーも徐々に姿を表して欲しいし。

ただ陽陰師特集のやたらテンション高い文が瀬川さんと知ってちょっと…(鬱

346 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 05:28
>345
ごめん、変換出来ないし眠いんで間違ったよ(鬱
おんみょうじ…。

347 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 21:32
いつ出るのか、新刊は

348 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 09:49
347は342に書いてあることが読めないらしい。

349 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 16:49
暗夜きたんの続きは今年中にコバルトからでるかも・・・・by活くら

350 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 21:08
>349
ほんと!?凄い待ってたから嬉しいー!!
待ち続けた余り、間違えて同じの買っちゃった事もあったさ・・・

351 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 16:38
>350
そういうことあるよね〜。>間違えて同じ本再購入。

暗夜の続きっていつ頃出るんだろう。

352 :351:02/02/05 23:05
今年のいつ頃かな?
と言うことです。年末とかだったら、遠い〜〜〜。

353 :350:02/02/14 21:51
>351
同意してくれてありがと〜(涙)

もうこの際、年末でもいいです。ホントに出してくれるなら・・・

354 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 23:49
そろそろ聖霊の新刊がでるのでage

355 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 06:26
瀬川ことびの「ことび」の由来知ってる人います?

356 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 15:31
[小鳥?」からきてるのかな?ファンレターで聞いてみたい。
ところで素朴な疑問。どうして一条さんだけニックネーム?親にまで名前で呼ばれないなんて珍しい。

357 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 15:44
>355
応募時は「こびと」だったが、さすがにまずいので、
一字いれかえたと聞いてます。

358 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 18:34
新刊買ってまいりました。これから読みます〜

359 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 23:45
新刊get記念age。
ネタばれそうなので感想はメール欄に。


360 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 01:17
>358・359
ええ、もう出てたの!?
うらやましい…。
本屋行ったのに見つからなかったよ…。

361 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 10:12
聖霊よりも暗夜のほうを出して欲しい

362 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 17:41
暗夜早く出ないかな〜

363 :359:02/03/02 00:30
>360
たまたま入った本屋にありました。>新刊
もうGet出来ましたのでしょうか〜?
まだなら、早く入手出来るといいですね。


364 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 01:47
相変わらず笑えた〜。
あとがき。
一人大笑いしつつ読みました。
暗夜もこっちも早く続き出して欲しいなー。

365 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 08:22
面白かった!

【注意】以下の文章はネタバレの向こうにあります【未読者の読み飛ばし推奨】

これで何で主人公が早紀子じゃないんだろうと涙を呑んだ自分は美也×早紀子
押しです。主人公なら安泰だけど、脇役だからこの筋が自然消滅ってことも有
り得てかなり心配……ただでさえ登場人物紹介に美也の名前がないし、今回は
イラストもないしっ(T△T) 今のところは萌えポイントだと思っておきます
がっ、と読んでない人には何が起きたのかわからないっぽく……っ。

それ以外? ……メール欄が面白かった……

366 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 18:35
新刊楽しかった。
なんだか恋?も動く予感。

367 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 05:45
まだ読んでないけど。
裕樹と早紀子の絡みがあったらいいな〜。
その点について大分期待している。

368 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 08:58
>>367 あ(ネタバレにつき略

369 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 16:20
ところで、『実録・カトレア寮の怪』って忘れられてるの?
アレに入ってる短編はどれも質がいいと思うんだけどなあ。
『色彩都市』を偶然コバルトで読んで、それ以降必死で作者を探して瀬川貴次にであった自分としては、もっと評価されてもいいと思う。

370 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 19:15
>>369
なにぃっ!! そういうことは私が本屋で表紙を見て買おうかどうしようか
迷った挙句本棚に戻す前に書きなさい!!!

371 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 11:48
>>370
確かにあの表紙は迷いますね〜
私も買ってないですが探してみます。
でも表紙のクマが気になる。

「聖霊」新刊読みました〜(ネタバレメール欄)
続きが気になるけど次回作は「暗夜」だそーです。


372 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 12:21
>371
あれは(メール欄)とわたしは思った

373 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 20:10
>>371 自分は(メール欄)だと思った。なにげに(メール欄2)

374 :373:02/03/05 20:11
そして(メール欄) もうちょっと出番が増えないかなぁ……

375 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 22:43
>371
私は>372のメール欄+(メール欄)かと。

どーでもいいけど、キャラかぶり気味な彼の登場で
ますます主人公の影が薄くなってるような…(笑)

376 :イラストに騙された名無しさん :02/03/06 03:43
>371
早紀子の気持ちを知ってて諦めさせるのが主題かと。ただ方法が間違ってて
自爆だね。

>375
しかしいっそレモン頭に主人公交代でもかまわないんですが。

377 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 19:09
カトレア寮も暗夜もどっちもはじめはイラストの人が好きで購入。
今は作者のファンです。はい。

今度の新刊の最後の方、(メール欄・一応ふせとく)と思ったよ。
あとがきはその反発か? とか。

378 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 21:58
ホモ好きとやおい好きは違うって事ですね。
瀬川貴次は、どっちかっつーとネタ好きの前者だし。萌嬢の存在は、ヤオイ好きにはできにくいもんがありそうですよ。

カトレア寮の短編(メール欄参照)し…… 


379 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 23:20
>378
ホモスキーとヤオイスキーってどう違うんでしょう?

>376
私は美也は早紀子が好きなんだと思ってたんですよ。
早紀子を思いやって諦めさせるにしても
もし早紀子が(メール欄)どうなってたんですかね・・・

380 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 23:36
>>379
あれが萌だったら逃げ出さなかったんだろうねぇ・・・・。
むしろスケッチ

381 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 23:52
私もネタ系ホモ好き。パロディ同人(ホモ)も平気。
でも世間でボーイズラブとか言われてる物(オリジナルのホモ物)はだいたい苦手。

萌はホモもやおいもボーイズラブも耽美も百合も全部好きなんだと思うよ。

382 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 00:17
暗夜の新刊待ってたんだけど、かなり裕樹がオイシクなってきてるので、
次も聖霊がいいなーと思ったり…。
あの生意気さが好きだ。

383 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 00:44
>>382
同意。
なんか長くなりそうだからある程度キリをつけてから暗夜に移ってほしい。
でも、暗夜のほうもキリ良くないところで切れてるんだっけ・・・?

384 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 16:05
>379
ホモスキーの人は、ホモっぽいネタがすきなんだとおもう。それこそ、聖霊の後書きに書いてあったようなあーゆーネタ(藁
大概のヤオイスキーは、ああいった『本当の話』は歓迎せんでしょう。

385 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 02:58
暗夜新刊きぼんぬ〜。
けど、イラストの華不魅さんは体調不良…。
イラストで入ったので、他の人には代わって欲しくない〜。

386 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 03:09
ボーイズらぶになっちゃったらイヤだけど
ネタで楽しめるのは好きだよ〜
ほんのり匂わせといて実は違います、みたいな
そのあやういラインが(゜∀゜)イイ!

387 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 00:42
>382
自分も次は聖霊がいいなと密かに思ってたりする。

388 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 01:45
私、ホモ大好きだけど、
あれはホモじゃないと思うよ。
そして私は、ホモじゃない聖霊が好きだ。
ホモなのは、萌の頭の中だけだよ。

ところで私、今回のミヤと早紀子の話は、ちょっと嫌い。
なんか、ヘンなところで生々しくてイヤだ。
生々しいっていうのは別に青空の下でとかそういうんじゃなくて、仲違いが。
すごい実際にありそうでイヤだ。
というか、昔の友人があんな感じだった。

389 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 03:16
初期から読んでる身としては萌の脳内の事だからホモネタもなんとか許せる。
誠志郎に彼女がいること知らないわけだし。
そう思えば今のうちに好きなだけ萌えてくれーという感じだ。

ただ現在のコバルトでは最後まで彼女の存在が抹殺され、
勤労少年鈴男に彼女が出来る可能性もない。
不憫だ…。

390 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 04:10
>388
感じが悪いのは確かだけど、逆にリアルな関係を描くことで
夢ばかり追ってるお子様とは違う恋愛の現実を対比したのかと思った。
しかし美也の心境はつくづく謎。
桜田兄がベタ惚れなのは分かるんだが。

391 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 14:08
>>389
彼女が私の考えてるとおりの人なら、
誠志郎とつき合ってないんじゃないかね、まだ。
正直、全然それっぽく無かったような。
この作者は恋愛モノ書けないんじゃないかと心配するほどに。

392 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 14:21
>391訂正

誤 彼女が私の考えてるとおりの人なら
正 「彼女」というのが私の考えているのと同じ人なら

393 :388:02/03/10 21:55
>390
うん、そうなんだろうけど。
けど、なんかダメなの。ようするに、好みじゃないってだけなのかな……。
こんな私は、精神年齢がお子ちゃまなんだろ〜か。
でも、男が絡んだ女の争いって、マジで醜くてイヤだ。

394 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 22:28
>男が絡んだ女の争い
いや、あれは何ていうか微妙に違うと思うんだが(w

395 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 22:41
この人って短いほうが面白くねえか
ブラックガーディアンズも1冊だからしまってすごく面白かった気がする
長いとなんかだらだらしてる。
早いとこ○○で除霊な話にならんかな

396 :388:02/03/10 23:08
>394
あれだろ?
男の争いっていうより、思春期の少女の
「不潔ッ!」
っていうほうが強いんじゃないの?
ってことでしょ?

ごめん。私もそういうつもりで書いたんだけど、
393の書いたの見たら、違う風に見えるね。
一条ゆかり風味だ。ハハハ。

397 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 23:10
妖霊の塔もよかったしねえ。短編といわず、文庫一冊サイズくらいがいいのかも。
妖霊は文庫一冊にもかかわらず、倍くらいの長さに思えたと思う。いい意味でね。
この人は筆力があるんだかないんだかわからん。長編向きの構成タイプをしてないのかも。

398 :蔵が建つかも:02/03/10 23:13
美也〜なんてことを!
私の一押しは早紀子×美也なのに〜!!
とりあえず桜田兄を刺して早紀子に詫びを入れておくれよぉ。

399 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 22:44
新刊が出たというのに反応が薄い。
やっぱり×××のシーンが……

400 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 16:16
>>398
私のイチオシとは逆でびっくり……そっか……それもありか……
今回のナマナマしいアレは今後の展開を見ないと何とも言えない……

401 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 16:40
>>400
逆って言うことは美也×早紀子?
自分は早紀子と裕樹にくっついて欲しいかなー。無理そうだけど。

402 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 13:13
>>401
そうそれです>イチオシ
なにげに裕樹ともアリかとは思っているのですが……そうすると萌は……。
……。実情を誤解した鈴男とラブラブになってくれるのも(笑えて)アリかな
とか思うのですが……ダメ?

403 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 15:30
>>402
鈴男には、いつまでも寂しく一人身でいてほしぃなぁ(w

鈴男に好感持ってる女の子がいて、それでちょっとフフンと得意気になってたら、
あっという間に別の普通の男のところに行かれて
、寂しいけど強がる鈴男が理想なのですが・・・・(w

404 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 16:34
>>403
ちょっと寅さんみたいですね(w
どちらにしろ彼女にふりまわされる鈴男というのは私も結構萌えれます(w
まっすぐすぎる早紀子とぶつかりあう青春もよし。萌と微妙にすれた青春もよし。
私の頭のなかで鈴男と有り得ないのは美也だけだわ……

405 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 18:18
>>402
萌と鈴男・・・。考えたことなかったけど、結構いーかもしれないとか思ってしまった。

406 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 22:50
鈴男くんは寂しい青春が似合うよね。
金髪くんはそれなりに楽しい時間をすごしてるのに。

407 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 23:20
鈴男と早紀子押しな自分は異端かも。
でもずっと一人身はかわいそうなので最後に萌でもいいや。

408 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 23:30
403さんが良いことを言った!!(笑
寂しいけど強がる鈴男...。ステキだ..。



409 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 21:52
>>406
金髪くんて、一瞬誰だかわからんかった。

修一が「鈴男」なら、
誠志郎は、「前金男」で統一しよーか(w

410 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 22:54
「妖怪アンテナ」もしくは「坊や」がデフォルトだと思ってますが何か?

「前金」だと何か激しく違う・・・。

411 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 23:23
妖怪ハエ取り紙と人間おまもりの二人が好きなんだけどなー・・・

やっぱり聖霊には出てこないよね・・・・・

412 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 13:11
「前金男」が一瞬「出目金男」に見えた。なぜ?

413 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 14:37
人間お守りでもこの町での出来事には対応できなそう。
しかし、ハエとりがみの方は更にパワーアップしそう。
結果、収拾がつかなくなるんだろうな、と。

414 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 22:41
>412
私もそう見えました。ははは。

415 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 03:37
>>413
最後に全員が協力しあって(ありえないと思うけど)、
戦力を結集して一ヶ所に敵を集めて、一気にカタをつける!
とかいう展開になった時に
「どうやって奴らをおびき寄せる?」
「一人、そのおとり役にうってつけの奴がいる」
なんつって、登場したりして(w >ハエ取り紙

416 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 22:10
でも今回の敵は別に霊じゃない気がするんですけど。

えーと実は自分、町の方のメンバーの原典を読んでないんでよくわかんないんですけ
ど、あの一族って今の所どこまで正体わかってるんですか?
二巻のサソリ男はたぶんパピルサグだろうし、ムシュフシュ……ってことはアッシリ
アとかあっちの古代魔術系だろう、って予想はつくんだけど、なんで「そう」なのか
とかがわかりません。今回の筋には絡んでくるのでしょうかねえ?

417 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 21:49
イラストは闇歌の方が良かったなぁ…(誠志郎限定)

何か、こう、誠志郎のコンプレックス風味が
よく表現されていたと思うんだよ。鬱さ加減とか。
死人還りの表紙なんかもう秀逸ですよ。
お守りも可愛いし。

鈴男とアリカツは聖霊の方がいいけど。

418 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 03:25
今回の新刊、何で鈴男は二回も(メール欄)のですか?

変な質問だったらすいません…私の読み方が悪いのかしら。

419 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 22:47
あー、ここ読んでいたら無性にコーラが飲みたくなってきたヨ!
明日買ってこよう。

挿絵については、闇歌で慣れていたぶんアリと肩男に違和感が
あったけどこっちも好き!綺麗だしね。
闇歌の方は言っちゃあ悪いけど同人みたいだとオモテタヨ。

420 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 23:53
たしかに今シリーズのイラストはいいねぇ
漫画化とかしないかしらん

421 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 18:01
闇歌はイラストが苦手だったんで読むのに
時間がかかってしまった(ファン失格)
コバルトで闇歌の絵を星野さんにして出ないかなあ…
そしたらもう一度全巻買い直すのに。

422 :417:02/03/31 20:19
闇歌イラスト萌えは少数派か…。
漏れなんかは、
用例の塔をジャケ買いしてから瀬川にハマッたというのに…

聖霊イラストもいいんだけど、
闇歌キャラは前のイメージが強く残ってるからなぁ…。

熊と吉のイラストは激萌えなんだけど(w


423 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 14:13
今のイラストかぁ・・・肩幅男はなんか違う、前のがいい。
今のはなんかわざわざ「肩幅」と強調したくなるような
かんじじゃないんだよねぇ。

用例は私も好きだ・・・なぜ売ってしまったんだ私。
読みたくてしょうがないぞ。

424 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:53
キザ男のイラストは今のがいいな。
ハエトリガミやお守りは出てない所為もあるけど、やっぱり前のがいいかなと思う。

ま、内容が面白ければイラストは脳内変換でどうとでも。

425 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 00:02
キザ男は今の方が好き。
肩幅男はやはりメガネ。
なんで掛けてないんだ〜!!

426 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 00:11
飛鳥井って闇歌だとイラスト無かったよな?
俺の脳内変換では、鈴を持った一休さんだったのだが。

427 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 00:37
星野さん最近絵がとっつき易い線に変わったけど
昔の個性バリバリの線の方が好きだったな

428 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 06:31
鈴男くんは闇歌の時もちゃんと絵ありましたよ。
私も聖霊の絵の方が好みなんだけど、肩幅男は前のがよかった。
というより、今のは肩幅が普通サイズでイヤ。

私は死人がえりのジャケ買いでした。

429 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 21:03
>426
かなり歪んだ脳内変換だな(w

430 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 01:21
私の場合。
 昔の絵で萌え:妖怪アンテナ、肩幅男、女王様
 今の絵で萌え:鈴男、キザ男、和製ドラキュラ
今の絵の妖怪アンテナは、アンテナの幅(笑)が狭いのがなー。

どーでもいいけど、昔の絵の人も今の絵の人も同人活動してるよ。>419
(今の絵の人は同人活動が先なはず。昔の絵の人はどっちが先か知らん。)

431 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 10:37
そういえば星野さん同人活動してますよね。
昔サイト覗いた時は減水やWA3の絵がありましたよ。
この人の絵は女の子が好きだなー。

432 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 15:23
>430
俺もそんな感じ。熊吉も可愛いしね。

433 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 20:50
>430
今アンテナ幅増やすと別の漫画連想されるからなあ・・・・

434 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:47
>433
あー、アレは俺もパクリと思ったね。
せいちゃんの方がマイナーすぎるけど(w

435 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 02:09
ボーヤの名前は
歌手の「楠瀬誠志郎」からきているのかどうかが、
ここ何年かの悩み。

そういえば、ネタバレ解禁したんだっけ?

436 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 13:31
最近ここに来た者なんですけどネタバレ解禁っていつから?

437 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 21:07
>>436
いつだろうな。
過去ログ読んでもタイミングがつかめん。

438 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 01:50
ネタバレって決めた方がいいのかな?

439 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 01:52
×ネタバレって
○ネタバレ解禁日を

440 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 20:28
>>438
売れ残った在庫が、戻って
次の本屋に配布されるまでってどのくらいだろうね。
その日くらいじゃないのかな。発売から2週間くらい?

441 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 10:14
発売日の3日〜1週間後ってあたりじゃない?<解禁日
個人的には5日後きぼん

442 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 18:20
2週間は長いと思うんで5日後〜1週間あたりで

443 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 21:38
本屋には月に1回行ければ多いほうなんで・・・・
1ヶ月とは言わないけどせめて1週間はおいてほしいな。

444 :435:02/04/14 20:40
レス止まっちゃったか…
こういう件は1さんが仕切ってくれると助かるのですが
一応言いだしっぺなので発言しまーす。
仕切りうざかったらスマソ。

ネタバレ期間は発売日から七日目の0:00から。
その日までに手に入らなかった人は、脳内アボーンか
スレを見るのを我慢していただく。

…てな感じでいかがでしょうか>ALL
ここを見ている皆で検討しましょうや?
ご意見をお願いしますです。

445 :435:02/04/14 20:43
×ネタバレ期間は
○ネタバレ解禁は

宇津田氏脳…

446 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 22:29
>444
OK!
でも、新刊何時よ?

447 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 23:20
ネタバレ期間中って、メール欄の使用禁止?

448 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 01:16
七日目からネタバレOK
ただし十四日目まではメール欄利用(使用)のこと

みたいに、段階つけてくれるとうれしいかな。

449 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 10:51
>448
でもソレだと七日目まではメール欄使用のネタバレもいけないってこと?

○日目(適当な日にちをどうそ)まではネタバレはすべてメール欄に記入。
紛らわしい・内容が想像つく、穴あき解答方式なメール欄使用は控える、では?

450 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:14
個人的に449さんに賛成です。
正直七日以上たつと新鮮な感想が薄れてしまうから。
七日まではメール欄使用で、それ以後は前面解禁希望です。

まあ、あんまりメール欄でネタを出しすぎるのもどうかと
思いますが、このスレにはそういった方はいないようですし。

451 :435:02/04/15 23:38
皆さん色々な意見をお持ちですね。なるほど〜

とはいうものの、毎日ここを見る方ばかりではないと思われるので
今週いっぱい希望を述べ合う期間としましょうか?

個人的意見としては、メール欄はある程度のレベルなら
最初からOKかと。あきらかに内容がわかってしまうような
のは、反対です。具体的には言えないですが(汗

452 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:08
○解禁(444さんの7日後0:00〜に賛同)までは新刊ネタばれメール欄必須。
○その後も、オチなどに関わる等のネタばれはメール欄推奨。
がいいなー。個人的にネタばれにメール欄使用は好きなのですが、
他スレで見れない人も居るらしい旨見たので如何なものなのかしら…かしら…

遅話題ですが、肩幅男ってオサキ持ちですよね?
聖霊でイラは無かった筈なのに何故!と思ったらコバルトに短編が…なんて・・・
最近思い立って聖霊シリーズに手を出したので文庫化+早々の新刊に期待。
古本で闇歌シリーズを探しているのに見つからない・・・(;´Д`)ハアン
ナイトコーリング読んでない・・・どんな話ナンダ

453 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 19:38
>>452さん
ナイトコーリングはアリがヤミブンに入る前にやめた
元ヤミブンの人が出てくる遺跡系の話…

よくわからんあらすじですみませぬ。

454 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 16:34
>452
肩幅男の過去を知る元同僚に、ラテンが嫉妬の炎を燃やす話

…なんて説明するんだろうね、萌なら。

455 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:46
萌なら>454
ついでいうと元同僚との間にほのかな心の交流を持った妖怪アンテナが、切な
い別れを体験する話……
とも言うでしょう(笑

456 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 02:37
5月になんか新刊出るらしいって?

457 :2GET!:02/04/29 21:55
>>451
発売一週間ってトコでいいんじゃないかな。
読んでないなら見なきゃいいし。

つーか、日頃は結構、寂れたもんじゃないか。
新刊のネタを話さなければ話題がないと思われ。

458 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:52
>456
ソースキボーン(;´Д`)

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)