5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このキャラ達の共演が見たい!

1 :初めてスレたてます:2001/05/02(水) 22:12
皆さんは「この本のこのキャラとあの本のあのキャラが一緒の
作品に出てきたらどうなるんだろうなあ」とか考えたことは
ありませんか?
どんな視点・観点からでも構いません。教えてください。

例・・・私の場合
1 アルド・ナリス(グイン・サーガ)とナルサス(アルスラーン
  戦記)の謀略・権謀術数の知恵と知恵の闘い。
2 獣化したリロイ(ラグナロク)と魔神王(ロードス島伝説)の
  肉弾戦。互いに再生能力があるのでなかなか終わらない。
3 石崎響子(アダルトウルフガイ)と毒島獣太(新・魔獣狩り)の
  ベッドでの勝負。人間じゃない響子に分があるか?

2 ::2001/05/02(水) 22:13
初めてスレたてたもので、駄スレだったらすみません、すみません。
その時は放置してください。

3 :重箱:2001/05/02(水) 22:32
いいかも。

当該スレで既出だけど、
是非ともリアルバウトハイスクールの
南雲、涼子、つーか作者に
ザンヤルマの剣士に出演して頂きたい。

ザンヤルマの剣に同調した作者の過去と心の叫びが白日の下に
・・・って今と変わらんか(w

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 23:01
銀河無責任男VS常勝の天才(不敗の魔術師でもいい)
オッズは9:1
どんな作戦も、無限の幸運の前には無力か?


5 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 23:04
クトゥルフ神話大系の邪神VSロード・オブ・ナイトメア
頼むから他の次元でやってくれ。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 23:11
ザンヤルマの剣士の矢神遼とカラミティナイトの沢村智美。
鬱で眼鏡な高校生で共演キボンヌ。
二人で一緒に戦えば戦力アップ!メガネ度もアップ!悩みも倍増!

7 :重箱:2001/05/02(水) 23:14
統和機構VS妖精作戦の5人組
(星海軍VS、ミュージアムVSでも可)

南部、マッドも加われば、なんか結構イイ勝負しそう
榊はお荷物だけど(w

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 23:19
>>6
>悩みも倍増!
にワラタ。

アドバイザー役の元気娘を入れ替えるのも面白いかも

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 00:54
妖精作戦とは懐かしい名前・・・。
どっかにスレあるのかな?。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 01:52
>>9
笹本祐一スレでうけたまわっておりますよ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=976826549


11 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 07:13
>>10
ありがとサンクス。
さっそく、逝ってきます。


12 :山犬。:2001/06/06(水) 15:04
……ひと月たったけど,書き込みが無い。
はじめてスレッドを作られたという1さんにとっては,
残念な結果なのかもしれないけど,仕方が無いのかな。

かくいう私も「キャラの共演」は思いつかない。
そんなに見たいと思わないのも理由だが,一番の理由は,作品ごとに
展開予想などの発想が区切られてしまうから,理不尽ギャグ的な結合は
思いつきにくいです。
時々,HPなどでギャグで結び付けている人を見ると,
「良く思いついたなぁ」と感心する。

えーとえーと……

「天地無用」の正木天地,
「星くず英雄伝」のジーク,による,ヒロイン交換による,もてもて共演。
パートナー交換からくる混乱と嫉妬心を,見事に描ききってもらいたい。

……駄目だ,センスない。すまん。

13 :山犬。:2001/06/11(月) 00:37
……今日もここには人がいないねぇ。

あー,疲れた,つーか最近疲れ気味。
やっぱり深夜のマラソントレーニングが効いているのかな。
汗を流してさっぱりするのは良いんだけど,疲れが残る。
さすがに5kmは長いかな,でも,きちんと続ければ8〜10kmを
習慣付けるのは不可能ではないはずだ,前歴あるんだから。
やっぱり身体を動かさないと,気分的に腐るしね。
無理しないように続けよう。

そもそも疲労感・徒労感の一番の披露は、そーいう問題では無かったり。
やっぱり読書は
「自分が興味を持った作品」を
「自分が読みたいと思う時」に
「自分のペースで読む」のが良いんだよな。

レビューのために読むのって、何か変だ。
批判文章は,書いててツライしね。
やっぱり出来れば「喜び」の言葉を紡ぎたい。それが一番気持ちよい。

……日記か,これは?

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 19:00
これこれ、山犬殿。
折角書き込むのならせめて表題に関係あることにしてあげなされ。
これ以上地下に雑談を増やしてもしようがなかろう。
苦言を労するようじゃが、ラ板は私物ではござらぬぞ。
地下といえど、ラ板の資源じゃ。大事に使いなされ。

といいつつワシも書くネタがないのう。鬱じゃ氏のう。

15 :山犬。:2001/06/11(月) 20:13
>>14
あ,ちゃんとここをチェックしている人がいた。
いや,すまん。誰もいないのかと不安だった。
んー,ネタねぇ……

「フルメタルパニック」の主人公,相良宗介と
「ザンヤルマの剣士」の主人公,遼の,立場交換での同時進行共演。

……双方,キーパーソンヒロインと絡まることなく自己完結。
1巻開始直後に物語終了。

16 :かれっと。:2001/06/25(月) 02:42
蒸し暑くて寝苦しいな・・・。

17 :山犬。:2001/06/27(水) 09:03
>>16
すっかり初夏だな,暑いよ……。
まぁ,私の住んでいる地域は,まだ夜は涼しいのでありがたいが。
睡眠不足と,食欲減退で,体調を崩さないようにね。

そういえば,「寒い場所が舞台」の小説と「暑い場所が舞台」の小説の
キャラクターが,交互にその場所に行ったらどうなるかね?
ちょいと,すぐに代表作が思いつかないけどさ。

18 :重箱:2001/07/13(金) 18:43
あ、続いてる・・・のか?これは(w
いや、なんか良さげなスレだったのに俺がきっかけで地下落ちしたみたいで
1さんにはすまんことしたのう、と心苦しく思っておりました。
たまにチェックしてる人もいるみたいだし、ここらでテコ入れしてみましょうか<でもsageる奴

・・・とは言え、夢の競演か・・・むぅ。
そうそう、高畑京一郎の3作品主人公の競演作品。
H2Oよりこっちの方が断然読みたい俺はファン失格でしょうか?

>>15
遼とかなめはともかく、宗介とマリエは案外うまく行くかも(w
突っ込み役がいませんが(w

あと、リアルバウトの涼子はどこのヒロインと交換しても破綻するだろうなぁ・・・

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 22:47
Q.ガープス・ベーシックの行動表(上級ルール)に、大振りは1/2移動力までというのがありましたが、リプレイや武神降臨では、移動力いっぱい移動してません?

A.表をよく見てください。「2分の1移動力までなら可能」なのは向きの変更です。移動した時の攻撃については「大振りのみ」となっています。ちなみに、全力攻撃時なら、移動力の半分まで移動しても、大振りになりません。

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 23:03
ダディフェイスVSエイリアンシリーズってネタをフェイススレで見た事あったような…

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 23:05
えっと……バブリーズ(但しレジィナ不在)とミンクス達の競演。
社会の不平等が浮き彫りになりそうで鬱。

駄目だ……いまいち……
逝ってきます。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 23:55
キリランシェロ(オーフェン)VS相良宗介(カシム)
戦闘芸術品VS殺人聖者ということで。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 23:57
アル戦キャラとグインキャラは全面的に競演・対立して欲しいね。
出来過ぎなくらい有能・簡潔・前向き思考の固まりのようなアル戦キャラ対
くどい・屈折・不健康な感じがもやもや漂うグインキャラ。

混ぜて2で割ったらちょうどいいんだろうけどな〜。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 00:00
レイストリン(ドラゴンランス)VSパプロ(冥界の門)
フィズバンVSパプロはやってくれたんだけどなぁ。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 00:34
>>23
たしかに!
ダリューンとグインの闘いなんて見てみたーい!

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 23:03
ダリューン×グイン
うーん、マンダム。

27 :sage:2001/07/15(日) 23:29
「オーフェン」と「スレイヤーズ」の住人は
互いに違和感無く競演できそう。
あ、実際、したか。

「銀河英雄伝説」と「タイタニア」なんてなんの問題もないと思う。
ヤン・ウエンリーVSファン・ヒュ−リック。
モラトリアム天才軍師(でも、嫌々)同士の戦いが見たいな。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 23:36
パパ顔の鷲士の爪の垢を煎じてリアルバウトの南雲に飲ませたい。
と思った人間はわたしだけじゃないはず

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 23:16
>>25
一番見たいのは、ギーヴ対イシュトヴァーンの罵り合いだったり。

下手に共通点あるだけに、あらゆる意味で相性最悪だろ…。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 17:01
>>28
月花の冬馬でも可。
この二人は最強の平和主義者の代表だからね。
最狂教師には是非見習って頂きたい。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/20(金) 22:29
じゃあ、涼子と深雪を入れ替えると
どうなるのだろうか。

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 20:22
>>31
月花に涼子の組み合わせは、なんとか想像できる。
要するに月花の静華姐さんがヒロインになったようなものだな。
でも、リアルバウトに深雪か…。
なんか想像すると非常にオソロシイことになるような気が…。

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 08:44
草壁健一郎がミュージアムにケンカ売ります。

34 :S.Inoue:2001/07/29(日) 01:01
>>4
部隊の規模で流石のジャスティ・ウエキ・タイラーの負け。
銀英伝はは大佐から准将に昇進すると矢鱈と艦の数が増えますから。

35 :CBF:2001/08/16(木) 21:37
「ミュートスノート戦記」と「レベリオン」で、穂村響vs緋村恭介。
叫びあいになりそうだ(w

36 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 23:21 ID:9MpAl9UA
今日、夢で「魔界都市ぶたぶた」というタイトルの本を手にとったところで目が覚めた。
もう5分寝ていたら中身を確認できたのになぁ。
誰か書かない?(w

37 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 21:18 ID:lWyfpVJw
>37
すげぇ読みてぇ(w

38 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 21:23 ID:lWyfpVJw
レス番間違えるほど読みたい>36

39 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 00:11 ID:xXFx3UE.
菊地秀行と夢枕獏の合作した伝奇小説が読みたい。
やっぱりその手の分野の第一人者だと思うし。
パロディ小説なら昔二人で書いてたような気がするけど、
そうじゃなくて、マジなやつ。
でも、文体が違うから、互いの良さが消えちゃうかな・・・?

40 :39:01/09/06 00:13 ID:xXFx3UE.
しまった。なんでかは知らんがsage進行だったのね。
ごめんよー。

41 :精神分析官:01/09/06 01:05 ID:oXPhHFpM
>>36
それは恐らく「千と千尋」のポスターが深層意識に(略)
という具合だと思われます。

42 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 13:52 ID:nIOJoy4s
リアルバウトの涼子とオーフェンのクリーオウ(レキセット)を入れ替える。

なんとなくどっちも順応しそうな気がしていやだな。

43 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 23:22
>41
ぶたぶたさんはあんなにリアルな豚じゃないよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
         ( ´Д⊂ヽ ウエーン
         ⊂    ノ
          人  Y
         し (_)

44 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 01:33
全盛期の平井和正にグインやアルスラーンの外伝を書いてほしい。
これってスレ違いか・・・?

45 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 08:19
お?
なんか面白そうなスレだ。

ちと古いんで知らない人も多いかもしんない羽場由香里と相良宗助の共演が見てみたいなぁ。
風祭小春となら全編シリアスも可能か。

46 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 16:28
オーフェンのキースと
スレイヤーズのナーガの会話&戦い

47 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 16:35
>45
映研会長と林水会長てのはどないだ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)