5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビーツアー観光案内@ドラグスレイヴ

1 :ツアーコンダクター:2001/06/01(金) 02:31
ドラまたなんてしらねーよ、ばか!!

というワケで、ノベルズ経連ちゃんでひとまとめにパックツアー。さすが格安、近畿日本ツーリスト(暗殺結社)
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=991319816

それはそうと、ジョジョの第五部のノベル読もっかなー。


2 :元祖へぼやん@おにぎり:2001/06/01(金) 02:40
  / ■\
  (,, @д@) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ● _) < ブギーポップとバトロワどっちが好き?
          \_____________


3 :ツアーコンダクター:2001/06/01(金) 02:42

 とりあえず、2代目ツアコン休憩入ります。
 続きヨロ。

4 :ピリカラ糞丸@HNT:2001/06/01(金) 02:49
  λ       /
  ( ヽ    /
ヽ( ´ー`)ノ<紅松さんのWIZ小説すきでしたー
(____)  \
  ⊥ ⊥     \

5 :元祖へぼやん@おにぎり :2001/06/01(金) 03:03
  / ■\
  (,, @д@) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ● _) < …ナントカ松本? ダーティーでなく。
          \_____________


6 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 03:44
ここは何の板?

7 :双子萌え186.pool0.saitama.att.ne.jp:2001/06/01(金) 06:04
ARIELたんにハアハアするのはここですか?それともSF板?

8 :イラストに騙された名無しさん@一原住民:2001/06/01(金) 07:41
ライトノベル板へようこそ。

>>4
専用スレッドも存在しますよ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=991043179&ls=100

>>5
「ベニー松山」の略称です。

>>6
その名の通り、ライトノベルの関する板です。
ライトノベルの定義に関しては、あなたがそうだと思うものがライトノベルです。
ただし、他人の同意を得られるとは限りません。
(トップ参照)

>>7
ARIEL他、笹本祐一作品についてはこちらでどうぞ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=976826549&ls=100
ひょっとしたらSF板の方がハアハアしているかもしれません。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 09:06
なんかここで止まっちゃったみたいだね
おつかれー

10 :☆名無しDay☆:2001/06/01(金) 10:54
オツカレサマ>>9

しかしこんなにsage使ったのって初めてかも。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 11:59
ライトノベル板ではここがまだわかりやすいのでお薦めです
最近は変な方向に走ってるようですが

▼BARギコ・ライトノベル板支店 その2▼
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=991104885

12 :ツアーコンダクター:2001/06/01(金) 12:23

 さて、再開です。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=991365549&ls=50

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 21:30
ツアー客が去り、地下スレ候補が残された。
さて、ここは何に使われることになるのだろう。
生暖かく見守るとしよう。

14 :☆名無しDay☆:2001/06/02(土) 02:09
再度挑戦でぇす。がんばるぞー

15 :ジェット名無シティ:2001/06/02(土) 02:36
ライトノベル?村上龍のエッセイはここ?

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 16:30
>>15
エッセイだったら一般書籍板だろうけど、
小説だったらここでスレ立ててもOKだと思いますよ。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 17:03
>>15
村上ドラゴンの小説で立てても反応は薄い物と思われ。
ここの板の住人はそんなメジャーな物は語りたがらん。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 18:45
こんばんは,ロビーから来ましたです.

マイノリティ嗜好?

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 22:15
>>18
ライトノベル自体がマイナーですから(w

変にイラストがアニメ絵だと薦めたいのに薦めにくい作品がありますからねぇ

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 07:43
今日、バイトを終えて家に帰ったら、何故か台所にカンフーファイターがいた。
カンフーファイターは、チャーハンを炒めながら俺に
「やあ、おかえり」と微笑みかけた。
俺は、なぜ俺の家の台所にカンフーファイターがいるのかわからずに当惑したが
「た、ただいま」
とぎこちなく微笑みかえした。
その後、カンフーファイターが作ったチャーハンを食べた。
うまかった。

そんだけ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 07:45
今日、いつものようにパソコンを立ち上げて
2ちゃんねるライトノベル板に、
「カンフーファイターは地雷」とレスところ、肩をたたかれた。
えっ、と思い振り返ると何故かそこにカンフーファイターがいた。
童顔なカンフーファイターは微笑みながら俺に言った。
「おまえもな」
俺はなぜここにカンフーファイターがいるのかわからずに当惑したが
「あ、ああ。そうだな」
とぎこちなく微笑みかえした。
妙に納得したのは事実だ。

そんだけ

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 07:45
今日朝起きて寝ぼけたまま
風呂場に行ったら何故かカンフーファイターがいた。
「背中流してやるぜ」
酒臭い息を吹きかけながらも、どこか優しくカンフーファイターは言った
俺は「お、おねがいします」
と、引きつりながらも笑顔で返答した
その後、一緒に風呂に入った

そんだけ。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 07:52
今日会社で嫌なことがあって
家に帰るとなぜかカンフーファイターがいた。
「いい就職先を探しマショウカ?」
と優しく言われたが
俺が「もう少し頑張ってみるよ」
と言ったら寂しそうな顔で
「そう、ごめんネ・・・そうデスヨネ・・・」
って、なんか切なくなった。

そんだけ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 07:53
今日、朝起きて学校に行ったら、何故か俺の机にカンフーファイターがいた。
カンフーファイターは、朝から弁当を食いながら俺に
「ようっ!」と豪快に笑いかけた。
俺は、なぜ俺の机にカンフーファイターが座っているのかわからずに当惑したが
「お、おはよう」
とぎこちなく微笑みかえした。
その後、豪快に寝ているカンフーファイターの横で
       座って授業を受けた。
何故か涙が出てきた。

そんだけ。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 07:54
今日いつものように会社に行ったらカンフーファイターがいた。
きくところによると昨日からの新社員らしいが、昨日はサボッたようだ。
カンフーファイターはカスみたいな仕事をのんびりやりながら話しかけてきた。
「新入社員のカンフーファイターです。よろしくおねがいしまス。」
俺はなぜカンフーファイターが我が社に入社したのかわからず当惑しながら
「あ、いえ、こちらこそ。でもなぜあなたのようなお方が我が社なんかに・・」
といいかけたら、カンフーファイターは人さし指を口に当て、目くばせをしながら
「シーッ!!」
とささやいた。
カンフーファイターはいまパソコンモニターの陰で昼寝をしている。

そんだけ。

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 07:55
昨日いつものように親に「勉強しろ!」と言われむかついて
「うっせえ!氏ね!くそババア!」と言って部屋に閉じこもったところ
なぜか俺の部屋にカンフーファイターがいた。
でもカンフーファイターは無言でじっと俺を見てるだけだった。
俺はなぜか親に謝りに逝った。その後部屋に戻るとカンフーファイターはいなかった。

そんだけ。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 09:27
酒に酔った勢いで、親友の彼女とヤってしまった。
後悔の念に苛まれ、独り日本海を見に来た。
吹く風は冷たく、やけに身に染みた。
冷えきった体を暖めようと、寂れた漁村の場末の
飲み屋を一軒見つけ中に入いると、カウンターに
カンフーファイターが一人、グラスを傾けていた。
カンフーファイターは俺の方をチラリと見たが、再び無言で
静かに酒を飲んでいた。
俺は、いつものカンフーファイターとは違う雰囲気に当惑したが、
「ひ、冷えますね。」
とぎこちなく微笑みかえした。
しばらくしてカンフーファイターは、ふらつく足取りで立ち上がると
俺の方にやってきてつぶやいた。
「酒は飲んでも飲まれるな。」
それだけ言うと、カンフーファイターは店を出ていった。
カンフーファイターの背中が泣いていた。

そんだけ。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 19:54
三日ぐらいばれないと思ってたのに、まさか四時間弱で見つかるとは……、
元ネタはここ

関羽と俺の関係。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=986213166

シャアと俺の関係
http://ebi.2ch.net/shar/kako/987/987470660.html

んじゃ

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 20:18
今日、家に帰るとなぜかカンフーファイターがいた。
カンフーファイターは昨日まではなかったベンチプレスで
汗だくになりながらトレーニングしていた。
俺はなぜカンフーファイターが居るのかと困惑したが
「む、無理するなよ・・・」と声をかけた
カンフーファイターは何も言わず一瞬だけ俺のほうを見、
優しくほほえんだあとトレーニングを続けた。
俺が風呂からあがってくると、カンフーファイターは腰に手をあてて
フルーツ牛乳を飲んでいた。
俺が風呂上りに飲む予定だったが、またあの笑顔で
何も言わずに微笑まれたので、まぁいいかと思った。
なぜか明日は良い仕事ができそうだと思った。

そんだけ。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 20:19
今日友達とケンカした。
家に帰るとなぜかカンフーファイターがいた。
あの優しい笑顔で「どうしたの?」と聞くから俺は今日の事をカンフーファイターに話した。
カンフーファイターはただ黙って俺の話を聞いていた。その目は穏やかだがなぜか悲しみに満ちていた。
その時俺は友人と仲直りしようと思った。何故かわからないけど。

きっとカンフーファイターはケンカよりもっと辛いことで大切な人を失ったのだろう
なぜかそんな気がした昼下がりの事だった

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 20:20
昨日、高校の時の彼女とばったり京橋の時計台で会った。
お互いに少し時間があったので喫茶店に入って、
高校の頃のようになんてことない話をいくらかした。

そのうち、彼女に時間が来たらしく
「それじゃ、逝かなきゃ」と席を立った。
そういえば連絡先を知らないなと思いつつも、
「じゃ、じゃあな」と返事をした。

ポジティブな意見なんだけど、
「少し、寂しいけれど、大切なのはこれからデーズ♪」
帰りの電車で、たまたまはち合ったカンフーファイターに励まされ、
猛烈に腹が立った。

そんだけ。

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 20:20
上司の八つ当たりで残業に突き合わされ、クタクタだった。
「あのクソ上司」と呟きながら入った食堂の隣の席にカンフーファイターがいた。
カンフーファイターは空の丼鉢の前で陽気に私に笑いかけた。その顔はとても
幸せそうだった。
次の日、オレは辞表を提出した。

そんだけ。

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 20:21
今日会社でいやなことがあった。
上司の失敗を自分に押し付けられたのだ。
むしゃくしゃした気持ちで居酒屋で酒をあおっていると、
隣にカンフーファイターがいた。
俺のグチを一通り聞くと、カンフーファイターは
「バカになりなはれ、バカになると心がはれるもんや」
となぜか関西弁で語った。
すこし、心が軽くなった気がした。

そんだけ

34 :イラストに騙された名無しさん :2001/07/25(水) 22:56
最近、近所の保育所にキノが現れるんだ
毎夕、自動作動式パースエイダーとリヴォルバータイプの
ハンド・パースエイダ―を持って、
カンフーファイターの迎えに現れる
エルメスの姿は一度もみたことなかったなあ

キノが現れると、カンフーファイターは本当に嬉しそうに
するんだ
キノは困ったような笑顔でそれに答えるんだ
そして、いつもため息をもらしながら、
担任の先生に挨拶して帰っていくんだ

そんだけ

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:13
出来てしまった子供を堕ろすか堕ろさないかで
彼女と大喧嘩した後、家に戻ったら何故か結城樫緒がいた。
でも樫緒は無言でじっと俺を見てるだけだった。
俺は思い直して彼女に謝りの電話を入れた。
今日もこれから夜までバイト。
何とか少しでもお金を貯めて置きたいんだ。
もうすぐ生まれてくる新しい命の為にも、さ。

そんだけ

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:16
朝比奈純一に会った。
一目惚れについて朝まで語り合った。
そんだけ。

37 :草刈鷲士:2001/07/25(水) 23:26
Pure Mail をやった
み、みきちゃん?
(以下、自主規制)

そんだけ。

38 :イラストに騙された名無しさん :2001/07/25(水) 23:33
 親父の三回忌で帰省した。
実家に着いてみると、親父の位牌に手をあわせているカンフーファイターがいた。
なぜカンフーファイターが家にいるのかわからなかったが、俺に焼香を勧めてカンフーファイターは
「お父上のご存命中はいろいろとお世話になりました」と、言った。

 そのとき初めて、親父という人がわかったような気がした。
俺が焼香を済ませるとカンフーファイターは居なくなっていた。

そんだけ。

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:36
カミさんが出て行った。。。
すぐ戻ってくるさ TVを見ていた。
「コンコン」戸を叩く音に内心ホッとしながら
戸を開けた。・・・・・クリスマス!!!
な、なんで?と考える暇もなく
「晴れるでしょー!」と喚きながら
階段を転げ落ちていった…
なんだかとても切なくなり、己のみ己のままで
カミさんを探しに出かけた。

そんだけ。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 07:48
「これで親父ともお別れか・・・」
やっと親戚も帰り、しずかになった部屋に戻ってみると
身長175センチくらいの幼女がいた、
目を合わせ、しばしの沈黙のあと
「やはり、かなしいデスカ??」と聞いてきた

俺は少しうつむいて「うん、あんなに小さくなっちまって・・・」と言うと

幼女は 「すべてはあのようになるのデス、ミートゥー・・・」

その言葉を聞いた俺が顔を上げてみると、さっきまでいた幼女の姿は無く、
一人のナイスミドルと変わっていた

「しかし、今日すばらしいヤングメンに会えマシタ、これで私も悔いはありまセーン」
と少し微笑みを見せたあと、ふとその姿は消えてしまった

その後、俺は台所へ行きコーヒーを3ついれた
俺の分と親父の分、そして・・・彼の分

そんだけ

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 18:17
1よ、こんな駄スレばっかり立ててないで、「カンフーファイター」を読め!

人は争う理由を幾つか持っている。
民族、国家、宗教・・・
なぜこんなものに命をかけるのか?なんでこんなものに、そこまでこだわるのか?
すべて捨ててしまえば、どこに争う理由があるのだろう?
カンフーファイターはそう問いかけている。

人は「守る」という言葉が好きだ。でもいったい何を守るのだろう?
民族?国家?宗教?これって人の命より大事なものなの?
かつての日本は、それはそれはしょうもない国だった。
天皇。神の国。神風。これらの言葉の前に、いったいどれだけの命が散っていったことか!
「帝国軍人は日本を命がけで守った」と言う方々もいるだろう。でもね、それは正当化というごまかしだよ。
やったことは人殺し。
撃たれて死んだアメリカの人にも、親がいて妻がいて子供がいただろう。
国を守るという大義名分の前では、こういうアメリカ兵を撃ち殺しても賛美されると言う
イカレた事実があったという事から目をそらしてはいけないのではないか?

カラオケに行くと調子に乗って軍歌を歌い始めるヤツがいる。
♪エンジンの音 ごうごうと 隼は行く・・・
実に楽しそうに歌う。カンベンしてほしい。
こいつらは旅行に行くわけではなく、ましてや曲芸飛行をしに行くわけでもない。
親や妻、子供がいるアメリカ兵を殺しに行くのだ。
そこんトコ、どこまでわかってるのか?

「相手が武器を持ってるのだから、こちらも武器を持って戦い、そして守る。」
愚かな軍事マニアはこう言って、カンフーファイターの思想を踏みにじる。
相手の喉元にナイフを突きつけ合って出来る、恐怖の均衡という名のニセ平和に、
人々はもううんざりなのだ。

わかったか、1よ。そんなあほな事をやってる暇があるなら、
少しは世界の平和について考えてみたらどうだ。
そうすれば、お前はきっと変わるだろう。

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 18:28
1の妹のカンフーファーターで〜す。
このたびはブラザーが ゴメワクおかけして
どもごめんなさ〜イ。(ペコ〜リ)
Oh My God!……なんでこんなことになっちマったんだ。ジョニー。
昔のブラザーは、優しくて、家族思いで、頭だって良くてテスト100点
ばっかりデシタし、お友達に囲まれていつも楽しそうデシた。
バッド、あの日の後、もうブラザーはブラザーじゃなくなっちゃいまシタ。
……ブラザーは、少しも悪くないんデース。悪いのは、2ちゃんねるデース。
なにか、皆さんに、おわびにしてあげられることがあると、いいんデスガ……
ううん、ジョスタ・モメント。
私が、ブラザーを元通りのブラザーにしてみせマ〜ス。
そして、ブラザー自身に、自分でこのあやまちをつぐなわせマ〜ス。
だから、ほんの少しだけ、待っててクダサイ。ソーリー、おねがいしま〜す

43 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 17:29
>42
おーい
いつまで待たせんだ〜?

44 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 22:50
ライトノベルタイトル合成シリーズ

放っておけない猫耳キノの初恋
  〜カンフーファイター炎生〜

45 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 22:52
機功天使カンフーファイター

46 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 22:54
キノのエプロン
 〜カンフーファイターの休日〜

47 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 22:57
激突都市・巴里
 カンフーファイターの棲む家

48 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 22:59
イリヤの空、カンフーファイターの夏

49 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 11:44
無理は承知でカンフーファイター

50 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 13:39
カンフーファイターに涙はいらないC
                   男色一代男

51 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 20:43
強奪!エプロンキノ

52 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 15:10
マリア様はカンフーファイター

53 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 20:31
僕にお月花を見せないで

54 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 01:42
どうなってんだ?

55 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 02:26
ショットガン刑事に花束を
〜カンフーファイター達の狂宴〜

56 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 06:45
みんなのカンフーファイター

57 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 06:52
ペリペティアの福イン・サーガ

58 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 06:57
食前英雄伝説!!

59 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 07:02
カンフー娘々追宝録

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)