5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青田竜幸「ジャッジメント・ワールド」

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 00:27
最近読み始めてます。
ちょいとストーリーが難しくてよくわからない・・・
とりあえず今後に期待ー☆って作品なんですが、みなさんどうですか?

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 00:34
結構面白いと思う。
どっかで「美形男ばっかで狙いが見え見えで気に入らない」って
意見を見たがそれだけの作品じゃない。
また、軟派な方向へ爆進中のファンタジア系としては
久々に異色かつ面白い作品が出た感じ。

ただ、ストーリーが難しいことは無いと思うんですが……。

3 ::2001/07/09(月) 00:38
>>2
すいません、私がバカなだけかもしれませんが、
ショウゴの左腕のこととかよくわからないんですよ・・・
あれでドミニオンを呼ぶんですよね?

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 00:45
>>3
ああ、それについてはおいおい明らかになっていくので
一巻の時点では分からなくて当然です。気にする必要はありません。

5 :4:2001/07/09(月) 00:48
>気にする必要はありません、
というのは
>私がバカなだけかもしれませんが
にかかる言葉です。「あれでドミニオンを・・・」にはかかってません。
ちょっと紛らわしい書き方だったですね、すみません。

6 ::2001/07/09(月) 01:35
>>4-5
ありがとうございます!安心して次の巻を読むことができます・・・

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 02:03
三巻はなんかいまいちな内容だったな……。ごちゃごちゃしててわかりにくかった。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 07:33
>>7
そうなの?発売日に買い逃したら見かけないんだよなぁ・・・・・・。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 18:46
3巻の敗因はリンコの出番が少なかったからだ!(涙

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 02:29
3巻はマナコちゃんでGo!です(w

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 08:06
2巻以降読む気がしないんだけど、面白いの?

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 10:21
リンコって今後活躍するんだよな?

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 13:42
なんかすげー能力もあるみたいだし。たぶんね。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 10:33
>>11
俺は好きだな。おもしろい。

15 :樫緒萌え。:2001/07/12(木) 16:00
この作品好き。
最初は二巻のイラストに惹かれて買ったんだけど、はまった。
なかなかしっかりした作品だよね。
>>11
個人的には、三巻は読みごたえもあるし、面白かったよ。
○○は誰なんだろう? とかね。

あ、あと、ナマコたん(*´Д`)ハァハァ

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 20:10
>>15
ナマコじゃねぇ〜!(ワラ

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 23:29
三巻はなんか真ん中辺りで二つに区切られてたな。なんか、上下編を一つの話にまとめたみたいな。
そんな話だった。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 01:02
そういえば、そうだね。
ジャッジは厚さ(薄さ)の割に中身がぎっしり詰まってる感じ。
他の分厚いヤツよりも読み応えがあった気がする。
余分な描写が少ないからかな。

19 :樫緒萌え。:2001/07/13(金) 20:19
話がテンポよく進むからじゃないかな。読みごたえあるのって。
それでいて説明不足ってのを感じない。

20 :チェキナ名無しさん:2001/07/13(金) 20:28
http://bom-ba-ye.com/a.cgi?as-toro=7

21 :樫緒萌え。:2001/07/13(金) 21:27
>>20
これはなに?
なにも書いてないと恐くて踏めないよ〜。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 23:07
4巻こそリンコたんの活躍を・・・ハァハァ・・・

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 03:11
二巻の冒頭に出てきた姉ちゃん、哀悼age。
泣いちゃう。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 19:56
マナコたん再登場希望age

マナコたんハァハァ…

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 00:25
胸はどーだったんでしょうな(どうって何がだ)。

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 10:47
>>25
マナコたんのですか?
詰めてますよ。そりゃあもうちょうどいいくらいに。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 00:01
何にちょうどいいくらいなのか知りたい。

28 :ネジ助@感想1:2001/07/25(水) 20:50
長らくほっぽといた3巻読了。面白かった。
良い所と悪い所を合わせて80点ってところ。
普通に書くとまとまりが無くなるんで箇条書きにする。

良かった点
1 ショウゴのキャラが上手く描けてた
2 伏線の張り方が上手い

不満だった点
1 登場人物多すぎ
2 エヴァーグリーンの理念が伝わってこない。

良の1
今回の目玉、ショウゴの女装バージョン−海野マナコ(w
台詞はコメディっぽくて笑えたし、
それでいてショウゴのクールなキャラクター性を崩すことなく
新たなキャラクター性を加えることに成功している。
今までは「小説によくいるクールなキャラ」という程度だったが
これによって人間味とリアリティがグッっと深まった感じ。

良の2
今回のターゲット、蔵木博士。
娘・牧村まなみが語る、
「結婚記念日に毒入りケーキを送り付け子供と妻を殺そうとした」人物像と、
蔵木博士の仲間・エミリーが語る、「理想を目指す高潔な心を持つ」人物像。
どちらが正しいのか、あるいはどちらも間違っているのか。
最後で明かされる真実。「あの記述はそういう伏線だったのか!」
いやぁ、見事でした。
伏線がバレバレだったり、逆に伏線自体が記憶に残ってなかったりする小説が多い中
久々にあっと言わされた。

29 :ネジ助@感想2:2001/07/25(水) 20:51
否の1
 ちょっとしか出てこない脇役キャラにもしっかり名前が付けられている。
設定がしっかり作ってある証拠なのだが、かえって話が分かり辛い。
宇宙へ行く6章以降に限っても、名前出てきた脇役キャラ、20人以上。
勘弁してくれ。
しかも、例えば「エレナ・アマネール」というキャラについて、
会話文中で「エレナ、…」と使っておきながら、地文で「アマナールが…」と書いてる。
名前をメモってなかったら誰か分からなかったぞ……。
登場人物の名前を覚えるのが苦手な俺としては、かなり辛いものがあった。

否の2
 敵の行動原理「エヴァーグリーン」が心に響かない。
1巻の復讐法反対の思想は考えさせられる所があったが、
今回のは「青臭い理想」以上の感想が生まれなかった。
1巻では「相手の正しさ」が魅力の一つだったんでちと残念。

まあ十分面白い本なんで続編が楽しみである。
……長文ですみません。一度やってみたかったんです。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 20:22
>>29
登場人物メモってるんですか(ワラ

四巻はリンコたんを中心に進めてほしい・・・

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 00:19
つーか二巻の中国娘はどこいったのでしょうか。再登場なし?

32 :ネジ助:2001/08/09(木) 18:28
そーいやあの中国娘どうなったんだっけ?
死んではなかったと思うが、本を友人に貸しているため確認不能。
再登場するとしたらやっぱり、ショウゴが絶体絶命のピンチに陥った時に以下略
ってことになるのか?(w

>>30
3巻は最初から感想書くつもりで読んだもので。
普段は流石にメモを取るなんてしません(苦笑

33 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 00:41 ID:/MU.XibI
sage
>>32
雫っての? 医者から「今度会うときは殺す」って伝言貰ったんじゃなかったっけ。

34 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 03:59 ID:avjNlW16
なんかカマッぽいにーちゃんを主人公がぶっ殺して、んでもってその仇撃ちって
感じじゃなかったっけ? 中国娘。
次に登場した時は語尾に「……アルね」とつけてほしい。

35 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 15:42
続刊の予定はまだですか?

36 :てるてる坊主:01/10/20 16:22
11月に新刊が出るね。待ちどおしいよ。

37 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 15:50
表紙のイラストにひかれて買ったひとりです。
結構面白いので続けて読んでます。
複線張りまくりだし、意味深な言葉は出てくるし。
4巻が楽しみです。
ショウゴの昔の顔がみたい・・・

38 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 20:35
新刊のタイトル知りたいYO!!
今回はリンコをどどんと出してほしい。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 21:27
ショウゴたんとリンコたんのラブコメを期待してはいけないのでしょうか?

40 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 08:27
新人はコンスタントに次巻が出るから好き。
それに比べて「某作家」は・・・

41 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 09:44
>39
エイジは…?(w

42 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 13:20
ショウゴはショタと中年の両属性持ちか…。

43 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 00:26
で、誰か4巻のタイトル知らない?

44 :てるてる坊主:01/11/01 00:23
4巻、12月に発売が延びた・・・
宇津山車脳

45 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 12:16
マジかよーーー!!!(涙
俺も鬱だ氏脳…

46 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 21:54
4巻12月20日発売決定age!!
タイトルは「行きずりの<復讐者>」

47 :てるてる坊主:01/12/05 17:12
『行きずりの<復讐者>』
えーと、つまり、ただの通り魔ってことか。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 22:26
あっさりしたタイトルだね。しかしあらすじの
「同居人の無駄遣いのせいで金欠状態のショウゴは、
 武器の密売で当面の生活費を稼ぐことにした。
 不慣れな商売をするショウゴに、自称・執行代理人の少女が
 声をかけてきたのだが……」
同居人ってリンコの方かな?エイジではないと思うのだが……

っていうか不慣れな商売ってなんですか?ショウゴたん(´Д`)ハァハァ

49 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 16:24
武器の密売って書いてあるじゃん(w>不慣れ

50 :てるてる坊主:01/12/14 00:22
>49
そこはあえて目をつぶるのが妄想ってものよ。

不慣れな商売・・・
海野ナマコたんが、あんなことやこんなことを(*´Д`)ハァハァ
倒錯美少年(*´Д`)ハァハァ

51 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 01:15
不慣れな商売…(´Д`)ハァハァ
いかん。商売内容は伏せて載せるのが原則だろうが!(w

52 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 23:37
明日発売age!!!
リンコたん(´Д`)ハァハァ
出番なかったら破る(本気

53 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 23:45
カバーイラスト見たけどなんだあの女ーーー!!!
俺のリンコたんを返せーーー!!!!(怒

しかし「復讐者」と書いてなんと読むんだ「リベンジ」までしか読めなかった。

54 :ホ羊:01/12/21 21:26
新刊を1/3ほど読んだら、自分が2日ぶっとおしの作業をしていて
食事を44時間摂ってないことを思い出してしまった。

うん、絶食はお手軽な脳内麻薬分泌手段ですね。
リバウンド来るけど。

55 :ホ羊:01/12/22 00:17
>>50
ショーゴ君は暦の上では中年のはずですがそんなこと指摘しては
いけませんかそうですね逝ってきます

56 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 20:35
まだ途中までしか読んでないのだが、
リンコたんの出番がなさげなので読む気が起こりません。

57 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 21:55
はて?

58 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 20:53
4巻は番外編って感じだった。
この人、書くたびに上手くなってくって
印象があるが、今回は実験作なのかも。

59 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 21:09
ほんとに4巻出たの〜。
近くの本屋さん5軒ほど回ったけど、どこも無かったよ〜。
ていうか富士見ファンタジアの新刊がほとんど無い。

つくづく、田舎はいやだ・・・。(鬱

60 :てるてる坊主 ◆4YRLBRf6 :02/01/07 18:11
新刊、買ったけどまだ読んでない・・・。
でも表紙のショウゴきゅんがカワイイのでよし!

>55
美少年だから問題なし!
オヤジの渋さで美少年、これ最強。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 20:16
やっと4巻ゲット!

なるほど、番外編っぽいね。
でも、けっこう面白かったので あげ。

本編はどんどん悲惨な話になっていくようですね。(作者あとがきより)

しょうごくん マンセー!

62 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 20:32
後書きクイズの答え、わかった?
全然わからん。

63 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 22:36
>62
<バースデー>の41ページから読んでみ

64 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 20:56
発売日にはまったく見なかった「復讐者」が
最近平積みされているのを発見。

どうやら2ヶ月以上の時差があるようだ。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 20:29
保守

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 12:22
保守

67 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 19:54
5巻の発売予定は何時でしょう?・・・で、age.


68 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 17:22
保守

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)