5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●作家ご本人書き込みスレ●●●

1 ::2001/07/29(日) 22:25
プロ作家さんが書き込むスレです。

素人さんが書き込む場合は「名前欄」に
名無しとは書かずに、区別できるようにしてください。

絶対、作家さんだってここに来ているはずなので
読んでるばかりではなくカキコもしましょう。

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 22:34
>>1
重複スレです。ど子にあるかは自分で見つけるように

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 22:40
>>1
まず君の住所氏名年齢電話番号メールアドレスを書きこんでからにしなさい。
そうすれば誰か書いてくれるかもしれないから。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 22:52
削除依頼出しちゃって良いですか?

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 23:00
>>4
意義なし。問題なし。
お手数ですがお願いします。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 23:17
>>1
地下にあるとだけ言っておきます

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 23:56
あのスレもそろそろ終わりなので沈んだらここにお越しいただく
ということでどうでしょうか?

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 00:19
ここまで、タイトルがあからさまなのは
ちょいとまずいんでは。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 03:26
厨房が引き寄せられる危険性高そうですね。
もっと地味なスレがいいです。

10 :菫川ねねね:2001/08/10(金) 15:06
みんな、こんにちは!女子高生作家の菫川ねねねです。
ってほんとはこの宣伝文句大嫌いなんだけどね。
みんなには作家じゃなくて作品で評価してもらいたいな。
というわけで宣伝です。
「君が僕をしってる」、「グレンダードの道化たち」、
「猫のいる街角で」、「ワイルド・パーティー」絶賛発売中!
あと、身近な人をモデルにした新作の構想も練ってるんで、期待してね!

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 21:40
>>10
ライトノベルズに出てくる作家キャラのなりきりをするってこと?
だったら面白いかも。

霧間誠一(ブギー)とか台場恭悟(ミュートス)とか、あと誰かいたかな。
このスレ見てる職人さんいたら頑張ってください。

12 :八神亮介:2001/08/11(土) 11:51
俺は雑誌のライターだ。オカルト雑誌の「ヘブンズ」で
書いてる。まあ、たいして売れているわけじゃない。
今、ひとつの事件を追いかけている。NYを始め、世界中で
起こっている異様な手口の殺人事件だ。各国政府がその事件を
隠蔽している。それがついに東京でも起きた。今日、被害者の
友人に取材した。俺のファンだというのでつい余計なことまで
話しちまったが。彼は何か隠しているようだ。この事件は、
隠された部分が多い。あの…果南の地の時のように。
もし機会があったら、記事を読んでくれ。そして世界の真実の
姿に気づいてほしい。

13 :霧間誠一:2001/08/15(水) 09:13
私は霧間誠一。しがない物書きだ。
作家としてはかなりの人気を持っていて、本も毎月のように出しているが、
売れるのは古典文学や歴史の概説書ばかりで、私が最も情熱を傾けている小説は
あきれるくらいに売れていない。
私にとっては小説のための構想の副産物に過ぎないエッセイや論文が高く評価され、
精魂込めた小説の方は全く売れない現状にはちょっと落ち込んでいる。
私の著作は「心の中の叫び−多重人格について」「VSイマジネーター」
「勝利者の礎 犠牲者の未来」「天空にいたる病」「人が人を殺すとき」
「"知らない"の増殖」「孤独と信念」「ヴァーミリオン・キル」
などのエッセイや論文は書店で手に入りやすいと思うが、
小説の方は置いてある書店が少ないので手に入りにくいと思う。
もしも私の小説を書店で見かけたらぜひ買って欲しい。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 15:43
>10
何の文庫で出してんの?

15 :若白髪の某ミステリ作家:2001/08/16(木) 15:50
だって嗣子ちゃんかあいいんだもん!

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 17:42
>>14
コバルト(藁

17 :米田淳一:01/10/19 00:57
ウツはそろそろ収まり、作業再開。
いや、ウツはプリンセス・プラスティックにおけるMAPUのようなもので、
毎回形態を変えて襲ってくるので困る。

18 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 06:05
って優香、本物なのか?

19 :米田淳一:01/10/20 00:09
個人的なことですが、『エスコート・エンジェル』11月上旬発売、周知されてるのかな。
嬉しいことがいくつも続いたのだけど、今ちょっとウツの余波なのか、発行から何にも反応がないかも、とか想像したり。

20 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 00:44
わざわざ人の少ないスレに書きこまなくとも(藁

21 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 03:04
此処に書き込み続けてるとライトノベルの登場人物に認定されますよ〜(藁

22 :米田淳一:01/10/21 00:42
夕方、『エスコート・エンジェル』早川文庫JAカバー用の著者写真をデジカメで撮る。
研究棟第2オフィスで、160枚ぐらい取って、何とかまともなのを1枚選ぶ。

23 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 00:02
保全あげ

24 :イラストに騙された素人さん:01/11/12 00:18
 JILさんには昔チャットのイロハを教えてもらった恩義がある私。
 本当にご当人であればこれだけで通じそうな気がする。
 とりあえず勝手に真偽判定してます。

25 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 00:34
米田のことなら、これは本人サイトの日記のコピペだよ。

26 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 13:20
>>24
コピペにマジレス晒しあげ。
米田の知人だけに笑わしてくれます。

27 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 13:30
( ´∀`)<この人1ヶ月前のレスを晒しあげてますよ。
( ゚Д゚) <しかも直前にコピペって書いてあるじゃねーか。
( ´∀`)<たぶん地下めぐりしていて見つけたんではしゃいじゃったんでしょうね。
( ゚Д゚) <あげるだけで晒していると思いこんでいる厨房には困ったもんだ。
( ´∀`)<自分が恥かいていることがわからないんでしょうね。
( ゚Д゚) <叩きがしたいだけの厨房は逝ってよしってことだ。
( ´∀`)<オマエモナー

28 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 14:19
畜生!先にオマエモナーを言うなんて卑怯だぞ!

29 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 00:25
なぜに>>27がブチキレてるのだ?
それに言ってることも的外れだし。

それはともかく、>>24の真偽判定の結果報告が無いぞ。(ワラ

30 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 02:52
24の判定結果キボーン

31 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 06:28
>29が一番的外れだと思うが(W

32 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 09:00
結局、米田淳一のコピペに>>24が気付かずにマジレスしてしまったというだけの話。

以上。

33 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 02:52
26=29=的外れというだけの話。

以上。

34 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 19:22
>>33
プチキレ27が粘着になっちまったよ。

35 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 01:02
よくそんな息長く煽れるよな。少し感心するよ。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 01:35
あげ

37 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 01:58
なぜあげるのだろう?
牛でも待っているのか?と言ってみるテスト。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 02:39
牛がここに来てくれるの?

39 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 10:29
>>38
 国産だろうな? 偽装してたら許さん!

40 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 11:56
>39

熊本産だろうな? 偽装してたら許さん!

41 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 18:01
小豆島産ですが何か?

42 :米田淳一:02/02/21 23:20
 あ、本人です。ここにコピペされていると言うというのを知りつつ
長い間放置してたのは私の怠惰と、2ちゃんねる怖い感がどうしても
あるからでした。すまんなり。。ご本人書き込みスレなんだから登場
しないといけないですかねえと思いつつ、今日はちょっと気分がage
なので書き込んでみたり。SFが読みたいは、締切が10月末日なので
勝負を賭けたエスコート・エンジェルは載らず、ラ板のタレコミは
ガセであったらし。多分来年の2月にはもっと面白い本がいっぱい
出てエスコート・エンジェルなど忘れられるのかも。一応2作目を
書いて編集さん検討中なんですが、なんだか書いているうちにsage
になってきたぞ。あれれ。
 ちなみに牛さんにはお会いしたことがあります。せっかく再出発
をお祝いしたのにああなっちゃったのは残念の極み。コミュニュ
ケーション能力の問題ですかねえ。言わないで黙っていれば向こう
だって自制することもあるだろうに。距離を置いてしばらく様子を
見るという策の有効性を感じる春の夜です。
 では、失礼しましたー。

43 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 15:18
……本物っぽい、すげー本物っぽい……
でも、米田いじるのも正直飽きたというか。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 02:10
米田さんってどちらさま?
よく知らないけど頑張ってくださいね。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 02:31
HAhahahaha
ahahahaha

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 22:38
|最下層カキコ…通称墓荒らしですわ。
\ 
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ∧_∧ 
        ( ´Д`)
    ____/  /
  σ/∴∵/   | 
   ( _ミント | 
   //|.| ̄| | ̄| |         
  // |.|  | |  | | 
  ∪ ヽ>. | |  | | 
       | |  | | 
       ヽ) ヽ) 

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 22:39
|最下層カキコ…通称墓荒らしですわ。
\ 
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ∧_∧ 
        ( ´Д`)
    ____/  /
  σ/∴∵/   | 
   ( _ミント | 
   //|.| ̄| | ̄| |         
  // |.|  | |  | | 
  ∪ ヽ>. | |  | | 
       | |  | | 
       ヽ) ヽ) 

48 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:09
いい具合に枯れたスレだけどワナビ
やっぱりちょっとイヤだなワナビ


49 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:46
米田か・・・

50 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:53
ぜんぜんありがたくねえ(藁

51 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:53
ことごとく邪魔されているようですね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)