5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『時の車輪』シリーズ

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:16
長々続いてる割にはダレないし、発刊ペースも速い。
まさにライトノベルな海外ファンタジーを
マターリと語りましょう。

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:17
2chでは人気ないぞ。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:18
長々と続いててダレるんですが。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:19
ロバート・ジョーダン
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=983130819

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:20
これってライトノベルになるの?

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:20
政界の紋章は両方あるぞ。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:38
とりあえず主人公の名前がダサい。

8 :イラストに騙されたそれがしさん:2001/08/24(金) 21:39
どっちにしろ需要がないから立てない方がいい。
ここに何度か立っては消えていっている。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:46
>7
日本語ではLもRも全部ラ行だからね。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 12:14
俺は結構好きだぞ。ランフィア萌えだし。
でも、ナイニーヴはマジむかつく。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 21:10
萌えっつっても齢数千〜数万歳だぞあのババア>ランフィア

12 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 10:50 ID:0QrI5A2k
惰性で買ってるけど、いいかげんやめようかな。

13 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 15:41
>12
同じく。
女性キャラみんなむかつく。
なんであいつらいっつも怒ってばかりいるの?
読んでるほうまでイライラしてくる。

といいつつ新刊age

14 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 23:12
ついにやったなアルソア
赤飯でも炊こう

15 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 12:03
エロエロ竜王め、、、、!!!

16 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 13:29
ハーレムだもんな。
アビエンダ、エグクウェーン、モイレイン、ランフィア、
槍の乙女たち、賢者たち(?)
遠くにはミンもエレインもいるし。
ついに筆下ろしされちゃったし、
もう歯止めがきかないかも。

17 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 21:11
吹雪の中裸で体を温めあってるうちに…
という素晴らしいシチュエーションで童貞喪失。
なんてベタベタなんだろう。

二人目は波の音が聞こえるコテージあたりか?

18 :イラストに騙された名無しさん:01/10/13 01:00
新刊お買いage

19 :1:01/10/16 23:37
本当に2chでは人気無し…。

タカビー女が一瞬見せるしおらしさで
ご飯3杯食べれる俺は逝って良しなのか…。

20 :創価学会員:01/10/19 22:47
>>19

逝って良し!

21 :1:01/10/20 22:30
いくらなんでも創価学会員に言われたくはね−−−

22 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 15:02
せっかく見つけたのに、レスが21?
素敵なスレだ・・・。
ちなみに、近頃の展開は好き。

23 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 02:47
もうすぐ8巻が出るな・・・

24 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 00:24
欠かさず買ってはいるが実はエロースな雰囲気が漂う魔導師の掟の方が楽しみ。

25 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 00:59
>24
同意(w
4巻後半みたいな展開になるとは思わんかった>魔導師の掟

26 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 23:24
SF板のスレでも共存してるが、真実の剣との同時買いはデフォなのか?

27 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 20:58
竜魔大戦3で脱落したけど上のカキコでなんだか買いたくなってきたじゃねぇですか。

28 :イラストに騙された名無しさん:01/12/10 01:48
8巻じゃ色々あったがこの話って折り返し地点は通過したの?
それともまだ3分の1くらい?

29 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 00:20
原書って今第何部まででてるんだっけ?
原書に追いついて発刊ペースが落ちたら読む気なくなりそうだ。
折り返しくらいは行ってて欲しいなぁ。

30 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 22:32
あいかわらず各部最終巻は話が進むね〜
1〜7合わせたよりも8の方が進んでるんじゃないか?
1〜7はアルソアの筆おろししか記憶に残ってない…

31 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 01:57
ランフィアの見た目が14、5歳だったら、激しく萌えるのになー。

と妄想してみるテスト。

32 :イラストに騙された名無しさん:01/12/17 16:08
エグウィーンが毎朝起こしに来てくれるようなモエモエな幼馴染だったらなー。

と妄想してみるテスト。

33 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 02:21
やはり萌えがなければスレはのびないか…。

34 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 08:14
いや、今まで建った時の車輪のスレの中で一番延びているw

35 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 22:03
SF板の時の車輪スレは200近くまでのびてるぞ。
ちなみに俺はもう読んでない。10冊目で忍耐力の限界。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 23:51
モイレイン様age

37 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 05:31
>>36
SF板にスレがあるのだからここで無理に続ける意義はないでそ。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 08:50
AGE

39 :イラストに騙された名無しさん :02/03/24 13:44
ナイニーヴが一番好きで、
エグウェーンが一番嫌いですが、なにか?

40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:31
AGE

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 02:54
とりあえず新刊買った。
考えてみれば、もう30巻以上になるんだよな。よく付き合ってるな、オレ。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:02
竜魔大戦三巻購入age

43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 01:37
これ読んでみたい。
30冊以上出てるの?
誰か1番最初の巻のタイトル教えてくれー

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 12:04
<時の車輪>シリーズ
第一部 竜王伝説(全5巻)
第二部 聖竜戦記(全5巻)
第三部 神竜光臨(全5巻)
第四部 竜魔大戦(全5巻)
第五部 竜王戴冠(全8巻)
第六部 黒竜戦史(全8巻)

現在の最新刊は第六部の2巻。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 00:03
AGE

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 00:25
>44
arigatou!

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 21:36
友達に勧められて、第一部の二巻ほど読んだんですが、イマイチでした。
ロードス島のほうが個人的には好きです。

が、上のレス読んでたら、エロスがあるって話じゃないですか。本当ですか。どのくらいエロいんですか。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 21:57
これってライトノベルなの?

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 13:08
とりあえず主人公が初エッチしたりしましたが、たいしてエロくないです。
エロスを求むならば、『魔道士の掟』読みなはれ。こっちの方がずっとエロいw

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 02:50
AGE

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:53
AGE


52 :イラストに騙された名無しさん :02/05/02 18:45
第5部を読み終わるまで“エグウェーン”を
“エグウィーン”と思ってた;^_^A

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)