5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総理大臣のえる!あすか正太スレ

1 :イラストに騙された名無しさん :01/09/09 03:08
見当たらなかったので、立ててみました。
まあまあ面白かったと思いますが、皆さんの感想は?

2 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 03:11
一応貼っときます。
http://salami.2ch.net/magazin/kako/971/971174460.html

3 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 03:22
見てきました。
マイナーな人なんですね。

4 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 04:14
ニフティから成り上がった人だっけ?
個人的には好き。あざといようでしっかり話しつくってて意外性もあった。

5 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 07:08
>>4
その辺はよく知らんです。
イラストレーターが好きだったんで買っちまいましたが…

6 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 07:16
>>5
そんならこれ見とき。
ライトノベル作家のこんな顔写真付きインタビューって、珍しいとか思った。
http://www.nifty.com/community/forum/hitobito/bnbr/hitobito07.htm

7 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 18:28
のえるはやっぱり多国籍軍に参加するんだろうか。

8 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 03:05
作者的にはアメリカの恐ろしさは、報復1000倍返しにあるらしい。
というわけで、かつてそれを受けた日本がタリバンを説得すべしと。
良識派なのかズレてんのかわからんな。

9 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 03:13
スレッドあったのか。

ザスニーカーを読むと、続刊が出るらしいけど、
弥生には絶対不幸な結末しか待っていない気がする(w
センパイ女は負けの法則、みたいな。

10 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 03:23
>>9

そこが萌え(w

11 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 03:34
>6
ツラが思いっきりオタ公だ……別に悪いとは言わんが……

12 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 20:31
nifのスーパービックリマン会議室で一緒に遊んでたのが懐かしいなあ。

13 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 22:58
俺は混沌の館で遊んでたのが懐かしい(w
すごく古い話だけど

14 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 23:30
2巻“彼女は首相でテロリスト”は全面的に没になったそうです(w

15 :イラストに騙された名無しさん :01/09/28 07:13
>14
そいつは残念

16 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 13:53
のえるでもアリスでもいいから新作出せ

17 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 23:29
アリスは読んだこと無いけど、面白い?
見所きぼーん

18 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 11:08
アリス見所>一発芸な文章
のえる>題材はそこそこだが作者の力量が足りない

19 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 17:55
age

20 :イラストに騙された名無しさん:01/10/06 05:00
>18
僕はかなり面白く読むことが出来ました>のえる
ジュブナイルっぽいところ、、、うまく表現できないのですが、
青春小説として王道の内容だったように思いました。

さしつかえければ、力量が足りない、と思われた点について
教えていただきたいのですが。
僕に読解力がないかもしれないので。

21 :イラストに騙された名無しさん:01/10/06 22:53
アリスの新刊が11月にでるみたいだね。
今月の新刊の帯に書いてあった。
タイトルは「大賢者ソフィア」だったと思う。
タイトルからするとソフィアがメインか。結構ツボな娘だったので楽しみ。

22 :イラストに騙された名無しさん:01/10/07 05:40
この人の小説は面白くて好きだけど、いまいち登場人物に感情移入しにくいように思う。
ドライなギャグは多いけど、恋愛とか友情とか、あまりうまく書かれていないような気がする。
願わくば、この辺がもっと何とかなってほしいですね〜

23 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 02:57
>22
同感。
ギャグというかネタの密度をもうちょっと薄くすれば、
いい感じになるのかなー、と思っていたり

作者は吉本新喜劇がやりたいのかもしれないが

24 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 03:21
>21

今月出る電撃hpにもアリスの短編が載るみたいよ
電撃文庫の公式サイトにのってた

25 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 20:38
スニーカー買ったら、入ってたしおりがのえるだった。
ちゃんと売れてるんだな。
つまり2巻は出るとみていいんだな?

26 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 07:35
>25
もともと2巻はテロリスト者だったのが、らでぃたんのせいで中止になったらしい。
そんで別のをかいてるらしいから、人気さえ持てばあと2つは確実に出るでしょ。

27 :イラストに騙された名無しさん :01/11/04 00:54
コミック化記念age

28 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 01:33
三年後には無職のたれ死に記念sage

29 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 15:48
「アースフィアクロニクル」の話題もこっちでいいのかな。
相変わらず投げっぱなしな感じだった(w)>「三巻」
でも話は結構シリアス。
こういうシリアススラップスティックなかんじなのは個人的に好き。
あと、「左上の数字」個人的にはナイスアイディア(藁)
他の作品にも応用が利きそう。

30 :イラストに騙された名無しさん:01/11/09 19:55
ソフィア読んだ。
事件の当事者であるはずの彼女が(メール欄)だったのがよかった。
ウィル、ご愁傷さま(藁

1巻、2巻と来て、次は何をやるかと思ったら
左上の数字にはまいった。そうきたか、

31 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 04:31
今回、悪役を馬鹿にしたのは正解だったと思う。
アースフィアクロニクルにしてものえるにしても、
悪を描くことに対するこだわりがないのか、
敵役があんま怖くない。(フィオはそのへんがダメだった)

そのくせ
どうしようもない人間を書きだすと異常にうまいのは、
やっぱり作者がそーゆー人だからなんだろーか(w

32 :イラストに騙された名無しさん:01/11/19 13:46
左上の数字について
最後までわかんなかったんだけど、
>29見て、読み返してみた。
なるほど! わはははは、くだらなさすぎる。
1回しか触れてないじゃんか。
こういうネタほど字デカくしろー。

33 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 07:50
のえる二巻出たけど、どうよ?

34 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 07:57
シャワー室でハアハア

35 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 14:53
あいかわらず笑えたよ。
ちょびっと成長した健太が、
南の国から来た王女さまを励ますあたりがいいシーンかな
のえると王女さまのあいだで健太が翻弄されるラブコメ編
いや、学園編か
中間テストや文化祭を題材ににぎやかなドタバタが続くよ
定番のヘンな先生も登場する、女の先生がいいかんじ

36 :イラストに騙された名無しさん :01/12/03 07:56
お、もう出ているのか・・・
よし、さっそくかいにいこうっと。
ところで弥生ほのかの出番はあるのかな?

37 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 20:00
あるよ。
お姫さまの登場ですっかり3位確定なところはあるけれど(w
その空回りっぷりがなにげに萌え、

38 :イラストに騙された名無しさん :01/12/05 07:38
くそう・・・仕事が忙しくて買いにいけん
>3位確定
萌え(w
しのぶなんかと二人して空回りしてくれたら面白いんだが。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 01:13
忍は出番は少なかったけど、
ほのかのいいお姉さんになってたよ

40 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 23:47
今週のSPAの特集はモーヲタ特集だった。
その中でいくつかファンサイトが紹介されていた。管理人の写真つきで。
そのなかの「梨華の時間」というサイト、その管理人の写真を見たとき、俺はおや、と思った。

三雲岳斗に似てるな……

写真の脇にはプロフィールとして、作家、脚本家と書かれていた。
気になった俺は調査を開始した。

結論。
このサイトの運営者は、あすか正太だった。
ごめんな三雲。
でもホントに似てるような気がするのよ。パッと見。

41 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 23:48
&spade;

42 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 23:49


43 :イラストに騙された名無しさん:01/12/14 10:10
>>40
そんなもの
ttp://www.nifty.com/community/forum/hitobito/bnbr/hitobito07.htm
に行けば調査もなにもあったもんじゃないと思うが?

44 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 07:55
健太の妹は・・・3巻か?

45 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 00:16
2巻読んだ。
ほのかがあわれでならん・・・
健太はほのかに対して、1巻では口をきくのも緊張してろくに出来なかったのに
今ではもう殆ど眼中に無い「過去の女(?)」扱い…
なんてことだ・・・

新キャラ出してる暇があったらそこら辺を何とかして欲しい…

ところで健太に妹なんていたっけ?

46 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 23:31
モー板にあったSPAの記事ね

ttp://keicham-moe.hoops.ne.jp/1219spa005.jpg

47 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 23:52
妹いた・・・
すっかり忘れてた。
1巻で遊園地行ってたっけ。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 01:06
HP見たら、もう3巻原稿完成したらしい。早いな。更にもう4巻にかかるのかッ
次の物語は何だ?

49 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 07:40
のえる漫画は、ちょっとアレだったなあ。
イラストはいいんだが…

50 :イラストに騙された名無しさん:01/12/21 15:13
漫画読んだ。
たしかにイラストほど絵がうまくはないね、剣氏は。
イラスト屋さんだから今後に期待というところだけど。
でもストーリー(というかオチ)がよかったから、
トータルとして○をあげたいところ。

51 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 01:14
まぁ、見守りながら美味くなるように祈ってあげせましょで
とりあえず、ガンバレの一言だけで。

52 :イラストに騙された名無しさん:01/12/29 02:02
スニーカーのやつ読んだ。
のえる史上最大のピンチという話だった。
それにしても、るびい文庫って…… 藁

53 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 02:50
下がり過ぎるのでage。

スニーカー立ち読みました。
笑いを堪えて読むのが苦労だった(藁
でも、不気味に笑いながら読むかなり怪しすぎる変人とみられたかな(w
だってあれどうしても藁てしまうYO!というか、アダルト文庫も書いてみて下さい(藁
ただし、るびぃ文庫以外で(藁

54 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 03:52
なんか寂しすぎるのでage

55 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 21:01
あすか正太追いかけている人は、もう一つのページの日記もちゃん
とチェックしとけYO!

旅行行ったとか、結構、いろいろ書いてあるぜ!

56 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 02:10
スニーカーよんだ。
なんだよ〜! るびぃ文庫って!!
確かにボーイズラブって、男が読むとギャグだ。
2巻もそうだけど、
この作者は、ネタを繰り出しはじめると、むちゃくちゃオモロくなるな。
ホントに……アホすぎる……。

57 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 13:55
面白いよ。
この手の作品はよくあるけど、良く書けているほうでないかな。
ほのか見てるとラブひなのむつみのように支流に流されて行ってるので
もうちっと活躍させてやれと思うが。
そう最後は法を変えて重婚でもいいではないか。

58 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 00:22
新キャラ、イブキか・・・良いね。
レギュラー化希望。

ほのかは、もっとトホホな活躍をしてほしい(藁
一生懸命なんだけど、いつもやることが裏目に出てしまうような・・・
のえるに憧れつつ、張り合おうとして玉砕!とか。
そういう意味で2巻は萌えた・・・が、シャイニィのお陰でほとんど目立たんかった。
ほのからしいといえば、そうだが、哀れ過ぎた・・・

ところで、この作者さんの新作は大抵新キャラが出てきてお話を引っ張っていくが、
この先もそのパターンなのかね?

>57重婚
イイ!!

59 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 20:47
話としては好きだけど…
法律とか規則って、みんなが知ってることが大切じゃないのっ!?
誰もそんなきまりがあるって知らない法律なんて意味なーいっ!!

と思いながら読んでいたけど、よく考えたら自分も法律なんてほとんど
知らないや…。

60 :イラストに騙された名無しさん :02/01/12 02:51
>>59
なんか笑えた。
謙太みたいなキャラだね。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 18:40
AGEや!

62 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 23:33
のえるは面白いね。
友人にセンチ勧められて、その時『国家権力』を保険として買ったんだが
正解だったよ。

63 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 23:58
ほのかは漫画のほうで活躍するようだ・・・

・・・活躍するんだよな?

64 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 21:43
同じほのかでも、沢渡より弥生の方が萌える……(w

65 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 21:45
遅蒔きながら2巻読了。
1巻よりも肩の力が抜けて面白くなってるね。

66 :イラストに騙された名無しさん:02/01/23 23:40
多分、相当マイナーな部類に入るのでは?
俺も面白いと思うよ。

67 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 00:22
のえるなら最終的には何とかしてくれるだろう、と希望が持てるので良い。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 03:44
>>67
作者、あまり深く考えてないのでは?(^^;
そんな行き当たりばったりな暴走加減に期待!

>>64たしかに・・・

69 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 01:34
>>63

ほのか活躍するのか。よしよし。

しかし、
幸せな彼女が見たいのか、不憫な彼女が見たいのか、
俺はどっちなんだろう……。

70 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 02:09
ほのか…どんなヴィジュアルなのかいま一つ思い出せない…

71 :イラストに騙された名無しさん:02/01/26 03:28
山岸由花子っぽかったはず

72 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 22:10
>>71
それは誰?

73 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 01:13
>>69
自分もほのかが好きだが・・・
不憫でヘタレな彼女に萌えてるよ・・・

イッテキマス

74 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 06:24
妹を・・・妹をハァハァ

75 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 01:02
妹ってあの…ハァハァ

76 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 02:14
>>73
そか、漏れだけじゃなかったんだな。
自信を持とう。

>>71
髪が長いってところぐらいじゃん!
ほのかたんはスタンド使いじゃないもん。

77 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 03:01
>73,76
漏れも一緒に旅立たせてくれ(w

78 :73:02/02/01 00:19
>>76.77
それじゃ、いっしょに・・・
「「「逝ってきま〜す!」」」

79 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 22:18
総理大臣のえる!
乙女の怒りは最終兵器

発売日:2002年03月01日
定価:本体予)530円(税別)

80 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 22:27
これはどうですか?
http://www.yentown.net/erodepa-town/gal/pretty.html

81 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 01:45
>>79
あと1ヶ月か…

82 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 04:54
最終兵器って・・・
恋愛絡みか。

83 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 10:29
ニフティ時代の怪しいあかほりマンセーネタは良かったな…。


84 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 04:11
ある日突然ほのかか改造されたりしてな。
で、札幌は空爆。

85 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 20:20
で、最後に地球も滅びるのな(w
終わるやん!

角川のサイトを見ると、のえるが死ぬらしい。
死んだところで死ぬタマとは思えないが(w

86 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 00:41
安易だが、ドラちゃんが助けてくれるんだろうなぁ(w

87 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 12:20
フジテレビでやってる、
市長もののドラマ、
主人公の名前が、おりはらちはるってのにはワラタ。

88 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 18:06
あすか正太本日放送のアニゲマスター出演あげ

89 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 21:16
詳しいなぁ。友達?(w>>88

それにしても、いちごたん「がんばれ元気」かよ!!(笑)

90 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 01:39
>>87
恋するトップレディだよね? 中谷美紀の、
公式サイトの紹介文がおもろい。

特別に夢があるわけでも、
社会正義に目覚めているわけでもない
ごく普通の女の子が、
ある日ひょんなことから市長になったら……

わはははははは、ケコーン! ちはる=のえる

91 :イラストに騙された名無しさん:02/02/11 00:42
>>85
健ちゃん並のツッコミだ(w
しかし4日後って…ノリすぎ

92 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 03:05
そんな>>91さんのつっこみも5日後(w
と、3日後につっこんでみる漏れ。

3巻まであと半月、待ち遠しいな〜。


93 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 23:11
断続的につっこむスレはこちらですか?

94 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 23:12
あすか正太、ラジオでどんなこと言ってたん?
新刊の宣伝に行ったのだろうとは推測できるが…

95 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 09:22
最後にちょっとだけ自分の本の宣伝してたよ。

大部分はアニメに詳しい人って扱いだった。

後で、あすか氏本人は、音声データで聞いて、自分の声が
出てきた瞬間に消去したらしい(笑)。

96 :イラストに騙された名無しさん:02/02/17 00:39
アニオタ扱いなのか…
そういえばニフティがどーのとかいう話題が上の方であったな

97 :イラストに騙された名無しさん:02/02/17 02:34
そりゃアニゲマスターだからな(笑)
アニメの話ができなきゃダメだろ。
そのついでに本の宣伝をする、と。

あすか氏はテレビジョンやニュータイプのライターだから、
とってつけたものでもないしね。

98 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 02:43
まだ>>94さんの答えが出てない、よね?
「ニューヨークのビルにつっこんだテロリストを倒しにいく話」
なんだそーです。

ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200203/200111000296.html
公式サイトのあらすじとあわせると、
ウルムスタン=アフガニスタンってことなのかな?

まあ、普通じゃ済まないだろうけど(w

99 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 22:31
もうちょっとアレンジしろよw

100 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 08:34
>>98
そのページでAlt+Aとかで全選択掛けると、なんか下の所に文字が隠してあるね。

なんか意味あるのか??

「ドキドキしたい」らしい

101 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 16:10
>>100
それは単に「気分で選ぶ」ための埋め込みキーワードと思われ

102 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 00:55
乙女の怒りは最終兵器を買って来たので
これから読みます

103 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 04:25
ミッションクリティカルな話題をストレートに使ってきたな。
なんか真面目に話を進めてたぞ。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 23:19
不覚にもちょっとだけ泣いてしまった(^^;>最新刊

105 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 23:45
びっくりした。
二度と会えない友達のために、
逆境につぐ逆境のなかをあきらめないのえるに、
不覚にも胸が熱くなってしまった……。

スニーカースレで、ハァハァして遊んでたのに(W

106 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 01:34
出たのか。
明日買ってみよう。
ところであの、るびぃ文庫の話はまだ載ってないのか。

107 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 04:12
劣化ウラン弾が廃棄処分弾だとは知らなかった。

108 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 08:23
最新刊読んだよ、燃え(萌えじゃなく)て泣けた。
なんつーかのえるってば概ね正しいこと言ってんだよなぁ・・(甘い甘くないや世間体や常識は置いておいて)
が、正直、次はおバカのりで進めて欲しい。

109 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 14:29
表紙のサラたんに萌えてみるテスト。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 15:37
この人の娘。テキストサイト『梨華の時間』とどちらが面白いですか?
梨華の時間ぐらい面白ければちょっと読みたいかもとか。

111 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 19:47
口絵のサラたんに萌えてみるテスト。

>>110
比べるものか?(w
とりあえず同じ人の書いたものなんだから、読んでみたら〜?

112 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 22:23
そういや、あとがきの2002年は誤植だよな?今年が2002年だよな?

最近、自分の時間や日にちの感覚に自信が持てなくなってるオレ(笑)

113 :名無しさん:02/03/04 14:08
のえる、シャイニィときて
何かどんどん ほのかの影が薄くなってくなあ........
ほのか より健太の妹の方が人気有りそう.......

114 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 00:13
病弱属性があるしなぁ…

115 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 10:57
光タンハァハァ(;´Д`)

116 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 01:03
いや、さすがに光よりは人気あるだろ。
今度の桃組はほのか話だっていうし。

ただ、巻を追うごとに出番が減ってるのは事実だ。
4巻、台詞あるかな……。

117 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 01:13
なんつーか、次は新キャラださないで、既存のキャラだけで話を展開させてほしいもんだ。
そうすりゃ脇役のキャラ達も活躍しやすいだろう・・・

118 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 01:38
ラストページのサラたんに萌えてみるテスト

ザ・スニーカーのインタビュー読んだです。
はじめはまともなのに、
最後むちゃくちゃ。
笑った笑った。

>>117
さくら先生の活躍キボンヌ

119 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 02:52
短編集というのもいいかもしれませんな。
一話につき、1キャラが主役やって、というかんじで。
この作者の場合、長編よりむいてそうな気もする。
もちろん、3巻もよくできてるけど。

120 :名無しさん:02/03/11 09:42
健太が主役の話も1巻くらい欲しい。



121 :名無しさん:02/03/11 14:14
桃組見た。

ほのか「わたしがんばる!!」

よかった(笑)

122 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 21:56
>>ほのか「わたしがんばる!!」

ソープ嬢としてな。

123 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 01:00
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
沈められたか…そりゃ国家権力相手じゃな…

124 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 00:31
>>118>さくら先生の活躍キボンヌ

ソレダ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!

125 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 00:09
エース桃組に漫画掲載中につきage。

126 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 15:38
3巻売れてるのな。
とらのあなで山積みだったのがなくなってた。同月発売の本はまだまだ
残ってるけど。

127 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 22:27
のえるの一巻読んだ。
なんとなく「内閣総理大臣織田信長」を思い出しちまったんだが。

オレだけ?


128 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 22:55
いや、俺もだ。

129 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 23:48
夜になるとうって変わって健太に陵辱されるのえるたん(;´Д`)ハァハァ

130 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 04:21
実は健太に処女を捧げたいと思っている(そんなことばかり考えている)のえるたん(;´Д`)ハァハァ

131 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 03:28
路銀を稼ぐために…で、既に処女じゃないのえるたん(*´Д`*)ハァハァ

132 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 00:04
アイドルほのかたん……ハァハァ(;´Д`)
なぜかホワルバの森川由騎を連想してしまった。。。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 04:01
ホワイトウルフの深雪たん……すれ違い逝ってきます

134 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 11:19
アイドルほのか(・∀・)イイ!
さらに扉イラストも(・∀・)イイ!

135 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 14:47
消費税マイナス5%(*´Д`*)ハァハァ

136 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 20:47
3巻はもしかして、いわゆる作家が『本当の実力』を出してしまったということで?

137 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 01:15
>>136
それって、いい意味で、悪い意味で?



138 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 01:34
M1A1の劣化ウラン弾・・・ハァハァ(;´Д`)


139 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 23:32
>137
ラノベ作家の『本当の実力』といったらそりゃあ…
「普段はギャグばかり書いてるけど、実はシリアスも書けるんだぞ!」
と本気で思って、やはり薄くて軽いのしか出来なかったという意味では?
まぶらほで「ここは感動する所!」みたいなシーンがいくつかあるのとか。

この意味では、3巻は別に『本当の実力』ではなさそうだなぁ。
あとがき読んだ限りでは。

140 :ていうか:02/03/25 23:41
3巻は素直に面白かった。
初期の青さが、良い方向に転がって化けた感じ。

141 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 00:55
「移動式空軍基地」に爆笑。
抜け穴だらけのアルカンタラ王国の戒律萌え。

142 :?C???X?g?E´e´x?3?e^?1/2?1/4?3?μ?3?n:02/04/02 06:07
age

143 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 01:08
hage

144 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 01:19
hanage

145 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 03:56
1〜3巻まとめ買いして一気に読んだ。
213の順に面白つた。


146 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 21:48
俺は321。
最初っから3巻だと引いたけどね。
あくまで1,2のタメがあって、3。

147 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:19
だね。最初3巻はお勧めしない。
なんとなく大魔王アリスなんぞ読み始めてみる

148 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 02:24
いきなりハイジャックされた飛行機がNYのビルにどかーん! だもんなあ、3巻(藁
漏れは不覚にもラストで泣いたクチなんだが、
まさかこのシリーズで泣かされるとは思わなかった。

ネタは9.11なんだけど、
死んでしまった友達のためにのえるは何をするのか、という友情話として読める。
くそ青臭い小説なんだよな(藁
>>140 も言ってるように。

その匂いを普段のバカで脱臭しているところが、読みやすさかな、と思う。
だから順番通りに読むのがいい。
3巻はシャイニィ大活躍だし(藁

149 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 14:37
4巻でちゃんと元のノリにもどってくれよー

150 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 14:44
そういやアリスの方はどうなの?
のえるがいけるなら大丈夫?

151 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 15:06
>150
俺はのえる読んだ後にアリス読んだけど大丈夫だった。
まあ、散々地雷だ地雷だと聞いていたからってのもあると思うけど。

152 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 20:32
この人のジャンプノベルでの受賞作って何なの?

153 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 21:03
3巻も軽めの話にしようと思えばできたんだろう。
テロに巻き込まれた友達は意識不明の重態。
米大統領に空爆をしないように交渉するが決裂、で、単身乗り込み、
空爆実行直前にアメリカにテロの首謀者を突き出し、空爆行われず。
で、ラストで友達が「奇跡的に」意識を取り戻す、とか。
でもこのテーマを用いるからには、青臭くはあっても、ご都合主義の
「誰も死なずに済んでめでたしめでたし」のハッピーエンドにはしたくなかったんだろう。
のえるの命は魔法で助かってはいるけどそれは仕方ないかな。でも、テロ基地からの
脱出は魔法に頼らない方法でやってほしかったような気はする。
4巻での総理復帰にはあまり魔法を使わないで欲しいが、無理かな。

154 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 01:44
>150
3巻より笑える。
オパーイ好きならハァハァもできる。
地雷っつーか噛んでも噛んでも味がでないというだけでしょ。
川上や秋山とは作品に求めるモノが違うわけだし。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 14:17
>150
アホな主人公が相方につっこまれまくるという構図は共通。
のえるとアリスの違いはボケとつっこみが逆ってところかな。
あ、極論ね。極論。
アークという超絶バカに人生を振り回されるアリスって女の子の
ラブコメファンタジー。
好きなんだけど嫌いなんだけど好き、みたいな気持ちの堂々めぐりを
果てしなく繰り返す乙女病患者の闘病日記(w

エッチな話なんだけれど、不思議といやらしくない。
3巻のオチは、もう、ライノベ始まって以来の(w

156 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 14:24
>>155
なんだか読みたくなってきたよ(藁

157 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 18:09
>153
ザ・スニーカーのコメントによると、
メフィの魔法で総理に戻るという展開ではないそうな。
でもどうするかは決めてないそうな(藁


158 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 06:44
ん〜。だとすると…
普通に選挙で総理になるか(被選挙権がありません)
クーデターでも起こすしか(そんなのありか)
くらいしか思いつかないが。

159 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 15:23
いやまあのえるさんはそんなのありかの集合体なわけで(w
某米国大統領の外圧というセンはどーだろー?

160 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 15:30
案外タイトルが変わってたりして。

161 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:06
 どうでもいいが、もうこの名前いいんじゃねぇ?>イラストに騙された〜

>>159
 あすか氏本人のHPによると、『米大統領からの外圧』と『ドラちゃんの魔法』は禁じ手にするそうな。
 となるとやはりクーデターしかないだろ。っていうかクーデターだクーデター! クーデター以外許さん!
 そして新大日本帝国初代皇帝として皇居に乗り込むのじゃ!

162 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 15:38
3巻の巻末に書いてあったファンページ見つけたけど、あんまりよくないね。

163 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 14:15
作者、普通にモー板の住民だったくらいだから
このスレも絶対観てるんだろうな。

164 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 14:32
>>163
前スレ参照
http://salami.2ch.net/magazin/kako/971/971174460.html



165 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:56
大天使フィオ読んだんだが、(メール欄)だった。
人工衛星まで出したんだから、もっとご都合主義的な結末でも構わないと思うんだが。
とりあえず今後はカグヤたんの出番が増えることに期待したい。

166 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:39
ファンサイトって、後援会ってとこ?

167 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 18:14
>165
フィオはエンディングが好きなんだな。
漏れはあれはよかったりする。
でも、楽しい方向に強引に落とし込んで欲しいというのは禿道

4巻はいつでるんだろう……、と、アリスファンを探してみるテスト


168 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 07:53
情報入ったのでage

6月1日発売予定
総理大臣のえる!撃破!日本消滅計画

ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200206/199999412729.html


169 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 10:35
更正学園
そうきましたか・・。

ってやっぱクーデター??

170 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:02
>169
漏れもクーデターに一票。つうかむしろクーデター

>167
のえる4巻の次はアリスらしいよ。

171 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:23
更正学園…
やっぱり「ザワ…ザワ…」っていう感じなのか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)