5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憂鬱なときにオレの頭の中を歌が流れる

1 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:48
         メ ン ソ ー ル の 煙 草 も っ て

              小 さ な 荷 物 で

              楽 園 に 行 こ う

              楽 園 に 行 こ う

               大 き な 船 で

僕 ら は 大 事 な 時 間 を 意 味 も 無 く 削 っ て き た

        「 な あ な あ 」 の ナ イ フ で

2 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:49
黄猿厨は邦楽板へカエレ

3 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:52
道に倒れて誰かの名を呼び続けたことがありますか?
(中略)
別れはいつもついてくる〜。

4 :1:02/06/24 22:52
というわけで、みんなが憂鬱なときに口ずさむ歌、
現実逃避したいときのテーマソングを書き込んで
くらさい

5 :1:02/06/24 22:55
>>2
厨というほど熱狂的に好きではないですよ

>>3
誰の歌?

6 :榎本加奈子の歌:02/06/24 22:58
すきになっちゃってごめんね〜
こんな告白苦手でしょ〜

オレにとっては、
ある意味、現実逃避

7 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:59
らぶまし〜ん

8 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:00
でっかいでっかい宇宙にあ〜る

ちっさなちっさな地球で〜♪


9 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:00
radiohead / high and dry

10 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:01
COOOOOOOL元町プールの水より冷たい汗
凍り付いて固まった石みたいな脳味噌
真夏のお日様よ 柔らかくしてください

クレイジーケソバソド

11 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:01
椎名林檎の『虚言症』
「線路上に寝転んでみたりしないでー大丈夫だよー」
オレに「大丈夫だよ」と言ってくれるのは彼女だけです

12 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:02
脳内

13 :名無しさん@ピンキー ◆CyV72jWU :02/06/24 23:04
人生(バーゲンズ)
いいひとだ〜か〜ら〜損もするけ〜ど〜
それでえもあなたが好きよ・・・正直者だから。

そんな事言ってくれる女がいるなら損な人生もまた楽しかろうて。

14 :3:02/06/24 23:05
>>5
中島みゆきの「わかれうた」

15 :コンピューターおばあちゃん:02/06/24 23:06
コンピューターおばあちゃん!!!!!♪
コンピューターおばあちゃん!!!!!♪

エイエイエイエエーーーーーーーー!!!!!!!!!♪

16 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:06
俺はこの世で一番
無責任と言われた男
ガキのころから調子良く
楽して儲けるスタイル

17 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:07
いざす〜す〜め〜や〜キッチン

18 :1:02/06/24 23:07
>>7
>>8
モー娘はノリで乗り切れる感じがしてオレも好き

19 :1:02/06/24 23:12
>>13
同意
だからせめて歌で慰めてほしかったりする

>>14
サンクス

20 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:15
浜省「片思い」

21 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:16
スパイダーマンのテーマ曲

ヒロインの女の子のスケ乳首はよかた

22 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:20
デビルマン

あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはデビル デビルマン デビルマン
裏切り者の名を受けて すべてを捨てて闘う男
デビルアローは超音波 デビルイヤーは地獄耳
デビルウイングは空を飛び デビルビームは熱光線  
悪魔の力身につけた正義のヒーロー
デビルマン デビルマン

あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはデビル デビルマン デビルマン
初めて知った人の愛 そのやさしさに目覚めた男
デビルチョップはパンチ力 デビルキックは破壊力
デビルアイなら透視力 デビルカッターは岩砕く
悪魔の力身につけた正義のヒーロー
デビルマン デビルマン

あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはデビル デビルマン デビルマン
裏切り者の名を受けて すべてを捨てて闘う男
デビルアローは超音波 デビルイヤーは地獄耳
デビルウイングは空を飛び デビルビームは熱光線
悪魔の力身につけた正義のヒーロー
デビルマン デビルマン

23 :1:02/06/24 23:24
>>20
恋愛がらみで憂鬱になると浜省はイイ

あと、仕事に疲れ果てたとき「八月の歌」が頭の中に流れるよ
「TVじゃこの国 豊かだと悩んでる
 だけどオレの暮らしは何も変わらない」
そうだよな・・・

24 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:29
>>23
浜省の「LONG GOOD-BYE」はオレの失恋のテーマソングだね

もう 何も 見えない きみの 心も 雨にけぶって 遠く 見つめたまま・・・

こんなキレイな失恋してみたいよ
まあ現実は、失恋どころか恋愛が始まる気配すら無いんだがな

25 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:33
長渕剛の「乾杯」・「しゃぼん玉」・「JAPAN」

26 :MONEY:02/06/24 23:35
純白のメルセデス プールつきのマンション
最高の女と ベッドでドンペリニヨン

そんな生活は未来永劫無理なわけだが

27 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:38
さとうれお

28 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:39
>>25
ドラマの主題歌だった「スーパースター」はよかた
「アイム スーパースター アイム スーパースター 誰もがみんなかみしめている」
かみしめてばかりで現実の伴わない俺は負け犬

29 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:40
>>27
誰?

30 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:41
<地平を駆ける獅子を見た>

陽は昇り 風熱く 空燃えて 地平を駆ける獅子を見た
激しく 雄々しく 美しく たて髪 虹の尾を引いて
アアア ライオンズ ライオンズ ライオンズ ミラクル元年 奇跡を呼んで
獅子よ 吠えろよ 限りなく ウオオ ライオンズ ウオオ ライオンズ ライオンズ

空青く 風白く 地は緑 炎の色の獅子を見た
誰もが 情熱抱く時 心に響く 雄叫びが
アアア ライオンズ ライオンズ ライオンズ ミラクル元年 奇跡を呼んで
獅子よ 駆けろよ 果てしなく ウオオ ライオンズ ウオオ ライオンズ ライオンズ

31 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:43
>>29
http://page.freett.com/rrr303/

32 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:45
DoAsInfinityの「陽のあたる坂道」
「宝物と呼べるものは何一つ、見つけられないまま大人になっていく」

その通りの大人になった

33 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:46
広瀬川流れる岸辺 想い出は帰らず
早瀬躍る光に 揺れていた君の瞳
時はめぐり また夏が来て
あの日と同じ 流れの岸
瀬音ゆかしき 杜の都
あの人は もういない

七夕の飾りは揺れて 想い出は帰らず
夜空輝く星に 願いをこめた君の囁き
時はめぐり また夏が来て
あの日と同じ 七夕祭り
葉ずれさやけき 杜の都
あの人は もういない

青葉通り薫る葉緑 想い出は帰らず
樹かげこぼれる灯に ぬれていた君の頬
時はめぐり また夏が来て
あの日と同じ 通りの角
吹く風やさしき 杜の都
あの人は もういない

時はめぐり また夏が来て
あの日と同じ 流れの岸
瀬音ゆかしき 杜の都
あの人は もういない


34 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:46
『キャンディキャンディ』

そばかすなんて 気にしないわ
鼻ペチャだって だってだってお気に入り
おてんばいたずら大好き かけっこスキップ大好き
わたしは わたしは わたしはキャンディ

一人ぼっちでいると ちょっぴりさみしい
そんな時こういうの 鏡を見つめて

笑って笑って 笑ってキャンディ
泣きべそなんてサヨナラね キャンディキャンディ



スタイルなんて 気にしないわ
太っちょだって だってだってかわいもん
投げ縄木登り大好き 口笛おしゃべり大好き
わたしは わたしは わたしはキャンディ

空を見上げていると ちょっぴりさみしい
そんな時こういうの ほっぺをつねって

笑って笑って 笑ってキャンディ
泣きべそなんてサヨナラね キャンディキャンディ



いじわるなんて 気にしないわ
悪口だって だってだってへっちゃらよ
ケーキにクッキー大好き 緑のドレスも大好き
わたしはわたしは わたしはキャンディ

星を数えていると ちょっぴりさみしい
そんな時こういうの ウィンクしながら

笑って笑って 笑ってキャンディ
泣きべそなんてサヨナラね キャンディキャンディ

35 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:47
どっか、良い歌詞サイトがあったら教えてクレよ

36 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:49
>>31

こんにゃくゼリーがないと
生きていけないくびれていけない
町ではみんな売り切れだって泣き叫んでる
そうあたしたちが買い占めたのさ

なんだこりゃ(w

37 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:52
>>33
昔の歌っぽい歌詞だけど、なんかいい感じ
タイトルとか教えて欲しい

38 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:53
青葉城恋歌

合法的に国立仙台病院のHPで聞けるよ。

39 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:54
>>35
ここは?
http://www.utamap.com/

40 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:54
仙八先生だな

41 :あやや:02/06/25 00:00
Yeah!めっちゃホリディ
ウキウキな夏希望

俺もキボーン
現実はウツー

42 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:03
忘れないと誓った あの日の夏は遠く
寄せて返す波にも あの日の風はいない
ああ二人で点した あの部屋のキャンドルは
光あふれる 時代の中で
どこへ はかなく消えていったのか

43 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:06
中島美嘉の「Stars」

やっぱりあの星は
見つからなかったと
夜空に背を向けた
願いに疲れた自分がいたよ

何かを「やっぱりダメか」と諦めたときにふと浮かんでくる歌

44 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:10
「しっあわせになりったい♪あっなたを守ってあげたい♪」

こんなオレにもそんなこと言ってくれる愛タンが大好きれす

45 :アゲハ蝶:02/06/25 00:17
あなたに逢えた それだけでよかった
世界に光が満ちた
夢で逢えるだけでよかったのに
愛されたいと願ってしまった
世界が表情を変えた
世の果てでは空と海が交じる


こんな出会いをしてみたい
世界が変わってほしい

46 :森高の「道」:02/06/25 00:21
春も夏も秋も冬も 道も石もゴミもあき缶も
月も星も雲も夜空も あなたの 思い出 忘れないわ

と言いながらすっかり忘れる、それが女

47 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:25
運転手さん このバスに
俺をのっけてくれないか?

ブルーハーツ は逃げ出したい時にふと思い出す。
寂しいときに思い出すのはジガーズサンかな。

48 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:29
>>47
バスで逃亡?


49 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:30
>>47
おれもそのバスにのっけてくれ・・・
この現実からマジ逃げたい・・・

50 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:31
西鉄高速バスですか?

51 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:36
ブルーハーツの曲に「青空」という曲があります。その中に、

     運転手さん、そのバスに
     ぼくものっけてくれないか
     行き先ならどこでもいい
     こんなはずじゃなかっただろう
     歴史がぼくを問い詰める
     悲しいほど青い空の真下で

だそうな。
人種差別反対。平和祈願 の曲らしい・

52 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:37
俺は現実逃避の歌としか捉えてなかったけど

53 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:41
>>50
ワラタ

54 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:43
>>51
「生まれたところや皮膚や目の色で
 一体この僕の何がわかるというのだろう」
ていう歌詞はモロ「人種差別反対」だね

55 :ブルースを蹴飛ばせ:02/06/25 00:46
70年なら一瞬の夢さ
70年なら一瞬の夢さ
やりたくねえことやってるヒマはねえ
やりたくねえことやってるヒマはねえ

やりたいことは何も無い
やりたくないことばかりやっている
気づけば70年の半分にさしかかっている

56 :Mr.名無しさん:02/06/25 00:48
ブルハ好き。でも漏れが一番好きなのは(マイナーだけど)「1985」のこんな歌詞

1985
求めちゃいけない
1985
甘い口づけは
黒い雨が降る死にかけた街で
何をかけようかジュークボックスで

救いがない。。でも、そこに生きてく力を感じる

57 :Mr.名無しさん:02/06/25 01:24
現実を乗車拒否できないのがつらいところ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)