5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてのお見合い

1 ::02/06/27 11:09
今度の日曜突然見合いすることになりました。
たった今親から聞かされビクーリしている所です。
初めてのお見合いなので何をどうしたものなのか全く分かりません。
お見合い経験者の方がおられましたら、ぜひともアドバイス下さいませ。

2 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:15
髭はそって行け

3 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:15
パンツは白ブリーフで

4 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:15
俺も一回したけど、女があまりにも不細工だったんで、
頭にきてすぐ帰ってきたよ。

5 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:16
ズボンははいてけ

6 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:16
髪型は七三

7 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:16
えと、、、ご趣味は?

8 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:17
風俗を少々・・・

9 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:17
メメ子さんのご趣味は?

10 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:17
「後は若い方たちに任せて」
と言われたら、
「やってもいいぞ」の合図。

11 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:17
初回からラブホはまずいぞ

12 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:18
カッコーン(獅子脅し)

13 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:18
服装は紋付袴

14 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:18
必ず前日の夜は抜いて逝け。
性欲があると駄目なのも良く見える。

15 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:18
まげを結うのを忘れるな

16 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:18
>>1山くんは、若いコロから成績優秀・スポォツ万能で・・・。

17 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:19
相手が2ちゃんねらーかどうかを確かめるのを忘れるな

18 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:20
足がしびれたら、
「今僕の足に悪魔が降りてきました」
と言え。

19 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:21
年寄りが退席してから最初の一言が重要だ

それまでは社長の訓示か何かだと思って、アクビを我慢しとけ

20 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:22
年寄りが退席して、最初の一言「お、、、おめこ、、、」

21 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:23
場所はどこ?
今時はホテルの喫茶室が主流か?

22 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:23
前日・または直前に一発抜いて気を落ち着かせる
見合い相手は2ちゃんをするか確認しておく

俺が使えそうな意見はこの2つ

23 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:23
吉野家。

24 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:23
ネカフェでお見合いしますた

25 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:24
見合いってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

26 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:26
>>22
「メリーに首ってけ」って映画でそんなシーンがあったな
見合いじゃなくてデートだったけど

27 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:27
首ってけ。。。

28 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:31
>>26
俺あの映画知り合ったばかりの女と逝っちゃって、
死ぬほど気まずかった。
それ以来その女とは会ってない。
あの映画恨んでます。

29 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:32
おもむろに「関白宣言」を歌い出す

30 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:37
で、見合いはいつ?
個室や離れはウォッチできんから却下。

31 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:37
ついでに「償い」も歌っておく

32 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:37
ど・・・どおていは、お・・お好きですか?

33 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:39
「非処女は中古」と言って相手の様子をうかがう

34 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:42
話題に困ったら
「初対面で誠に恐縮なのですが、むけちんですか?」
とでも聞いとけ

35 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:42
非処女で見合いなんかに来るな!
ずうずうしい!

36 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:42
日にちと場所教えれ。
みんなで応援に行くから。


37 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:43
見合いOFF

38 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:43
>>36
ちみ、さっき誤爆してたでそ(笑)

39 :36:02/06/27 11:45
>>38
ごめんなさいもうゆるして。

40 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:46
(*´▽`)y-~~

41 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:47
>>39
だめだ。
罰としてお前もお見合いしろ。

42 :36:02/06/27 11:51
>>41
はぁ。わかりますた。
公開お見合いしますんで相手紹介してください。

43 :Mr.名無しさん:02/06/27 11:54
>>42
http://www.zwei.com/zwei/menuf.html

44 :36:02/06/27 12:00
>>43
ここがマムコ陳列所ですか?

45 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:02
中古マムコ多そうね。

46 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:21
で、>>36は見合するのか?
早く日時を決めて、ここで報告汁っ!

47 :36:02/06/27 12:28
>>46
マムコ紹介所の入会金が無い・・・

48 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:29
がんがれ!>>36

49 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:43
うわー結構いい値段だねえ・・

50 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:45
>>36
早く乳貝しる!!

51 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:51
盛り上がってまいりますた。

ところで>>1は?

52 :36:02/06/27 13:10
おまえら入会金カンパすれ

53 :Mr.名無しさん:02/06/27 13:11
>>52
いくら?

54 ::02/06/27 13:17
どうも、1です。
ちょっと仕事で出ている内にレスたくさんありがとうございます。
未だに相手の顔も名前もよく分かりません。
話を持ってきた近所のおやじが勝手に会う時間を決めてきてしまったんです。
ちなみに待ち合わせ場所は役場の前。(何で?)
最初はそのおやじも同席(?)し、その後は二人で何とかしろ!、だそうです。
どうしましょう?



55 :Mr.名無しさん:02/06/27 13:19
>>54
そのまま役場で入籍

56 :Mr.名無しさん:02/06/27 13:21
>>54
>ちなみに待ち合わせ場所は役場の前

籍だけは入れろよ、という強制だと思う

57 :36:02/06/27 13:21
ウン十万

58 :Mr.名無しさん:02/06/27 13:21
>>54
だから、ハンコ忘れんなよ。

59 :Mr.名無しさん:02/06/27 13:30
>>57
届けてやるから住所と電話番号教えろ

60 :Mr.名無しさん:02/06/27 13:32
唾胃はやめとけ

61 :Mr.名無しさん:02/06/27 13:32
>>60
詳細きぼん

62 :36:02/06/27 13:39
>>61
俺もキボンヌ

63 :唾胃元会員:02/06/27 13:44
ウン十万払って、来るのは
コンピュータで選ばれた女性データ(もちろん個人情報ははぶかれてる)
の紙切れが月1〜2枚
気に入ったらデートの申し込みをセンターに送るのだが
おれは8ヶ月でデートできたのは、たったの1回ポッキリ
しかも、相手は全くその気なし
金やルックスにめぐまれたモテ男なら、女性会員の側から応募が殺到するかもしれんが
並以下の男は、会費しぼりとられて「イヤならやめれば?」って感じ

64 :36:02/06/27 13:49
>>63
サンクス。
マムコ紹介所もダメか・・・


65 :Mr.名無しさん:02/06/27 13:56
やっぱりそんなもんか、情報サンクス

66 :Mr.名無しさん:02/06/27 14:04
http://www.livedoor.com/Info/pr010306.html
これなんか良さそうだと思ったんだけど。会員になんないと見れないのかな?

67 :36:02/06/27 14:08
>>66
マムコの顔がみれないぞ。

68 :Mr.名無しさん:02/06/27 14:11
http://218.45.16.184/
ここはどうよ?


69 :36:02/06/27 14:17
>>68
パーティー行くよりいいかも・・・
入ろうかな・・・

70 :Mr.名無しさん:02/06/27 14:18
>>1
あなた歳いくつ?
ふと思ったんだけど、これ相手を気に入らなくても断るの難しそうだあね。
ガンガレ

71 :Mr.名無しさん:02/06/27 14:19
>>69
こんなURL踏めるだけで尊敬するよw

72 :68:02/06/27 14:21
>>71
リンク貼った本人です。
怪しさたっぷりのURLだなと思いつつ貼りました。
ブライダルネットというちゃんとしたサイトみたいですよ。

>>69踏んでくれてありがとう。

73 :Mr.名無しさん:02/06/27 14:25
サクラやれる女友達が数人いれば
ネットでこの手の商売できるんやな・・・ウラヤマスィ

74 ::02/06/27 16:00
>>70
28です。
その近所のおやじは、うちの親父が仕事で世話になってるそうです。
で、オレに何の相談もなく勝手に話を進めていたということをさっき聞きました。
なんちゅう親だ!

>役場の前
なるほど、そういう思惑があったのか。
何かだんだん会うのが恐ろしくなってきたなぁ・・・

って、何だかスレの流れが変わってきましたね(w

75 :Mr.名無しさん:02/06/27 16:01
いちおうこっちが本来の URL なんかな?
http://www.bridalnet.co.jp/
問答無用で http://218.45.16.184 に飛ばされるが

76 :Mr.名無しさん:02/06/27 17:18
>>1
衷心から言う!
もし話がとんとん拍子に進んでもマソコの臭い女とだけは結婚するな!
マソコれろれろのない夫婦生活なんて蕎麦つゆの無いザル蕎麦みたいなもんだ!
マソコが臭いかどうかだけは絶対に確かめておけ!
どんな手段を使ってもだ!

77 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/27 17:22
お見合いって何歳からするんだろう?

78 :36:02/06/29 12:10
>>1
いよいよ明日だな。がんがれ。
報告キボンヌ

79 :Mr.名無しさん:02/06/29 13:59
1さん送る575作りました。

相模ゴム
見合いのときは
忘れずに

解説 相模ゴムのお帽子はゴムでなくウレタンだからマジに気持ちいいYO!
俳人 ノラ

80 :Mr.名無しさん:02/06/29 14:07
>>79
返しの歌を作ってみました

相模ゴム
うちの彼女は
痛がった

解説 何事も万能ではないという教訓
俳人 ポチ

81 :  :02/06/29 14:15
岡本さんでは駄目なの?

82 :Mr.名無しさん:02/06/29 21:57
明日か、1頑張れよ。
もしいたら、現在の心境をきぼん。

83 ::02/06/30 07:56
とうとうこの日がやってまいりました。
仕事の関係でカキコ少なくてスマソ
良くも悪くも報告いたします。

えー、いまの心境ですか?
はっきり行ってガクガクブルブルです。(w

今更ながらマジ質問ですが、見合ってsexまで到達するものなんですか?

84 :Mr.名無しさん:02/06/30 09:38
楽しみだ。

85 :Mr.名無しさん:02/06/30 13:49
>>83
やる気次第だ。
やれ、お前ならやれる。

86 :おお:02/06/30 13:52
http://www.readme.co.jp/myilook/circle/jijiji

ここなら可愛い女と会えるぜ

87 :Mr.名無しさん:02/06/30 13:52
Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo ←仕事何してるの?

88 :Mr.名無しさん:02/06/30 13:53
初めての見合いでセクスまで到達

大当たり!

デキコーン!
マズー・・・

89 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:50
>>1とっととレポートしる!

90 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:12
入籍→セクース
離れ業に挑んでいるのか。

91 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:18
>>83
見合ってセクースまで到達って、誰にそんなこと聞いたんだ?

92 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:24
>>91
セッティングしたおっさんに吹きこまれたんじゃないか?(w

93 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:37
>>1 まだか? 早く来い

94 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:41
>>1 まさか、今頃… キャッ


95 :36:02/07/01 00:23
おーい。
早く報告すれ。

96 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:26
1は今頃、新婚初夜を迎えています。

97 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:35
早っ!

98 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:55
荒波に翻弄される>>1

99 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:58
結婚100

100 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:59
100

101 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:59
>>99
へへへ

102 :Mr.名無しさん:02/07/01 03:22
>>80
もしかして
咲いていたのは
菊の花

俳人ノラ・・・品が落ち、臭いそうな返しになったなー。(反省

103 :Mr.名無しさん:02/07/01 03:25
漏れも見合いしたーいなぁ!
1さん、2chネラー代表として頑張ってね!
で、できれば女体の解説キボーン!

未だ独身・童貞のノラ

104 :Mr.名無しさん:02/07/01 03:39
>>66
Livedoorってとこが、貧乏人多そう。

105 :Mr.名無しさん:02/07/01 04:19
柿個できないほどダメージを受けたのか?

106 ::02/07/01 09:52
え〜、連絡遅れましてすみません

早速ながら結果報告致します。
「大失敗」でした。。。

その日朝、間に入ったおやじが来訪、
「今日はよろしく!」
と一言だけ残し帰った。ああ、がんじがらめ・・・

約束の時間に役場の前に行くも、ガラーンとした駐車場にそのおやじのトラック(!)
がポツネンとあるのみ。
待つこと5分、とうとう相手が車で登場。
容姿については・・・、いや、あまり多くを語るまい。自分も人のこと言える程のもの
ではないのだから。
で、到着するや否やおやじが
「じゃあ後は二人で!オレは仕事があるから!」
と、早々と帰っていった。どうりでトラックで来てた訳だ。
「なんじゃそりゃー!!!」と大絶叫したかったものの、相手がいるのでとりあえず
グッと我慢し自己紹介。
休日の広い役場の駐車場では何もやることないので、とりあえず映画でも見に行こう
ということになった。
「なぜ突然映画?」と思われる方もいるかもしれないが、オレの所はかなりの田舎で
何にも無いところ。映画を見に行くのにも車で1時間はかかるのです。オレ的にはそ
のドライブ中にでもいろいろ話し合って映画見て食事して買い物して、まぁとりあえ
ず結婚する気はないにしても親好を深めようかなと考えた訳です。(あのおやじのこ
ともあるし)

で、ドライブ。最初は自分のこととか親族のこととかいろいろ話ししてたんですが、
どうにもそれ以上の話になると会話が続かない続かない。自分としては盛り上げよう
といろいろ話題を切り出すも相手が全然乗ってこない。

〜続く〜(続きは午後にでも)


一台

107 :36:02/07/01 09:58
お疲れ様ですた。
しかしあらかじめ写真見せ合わないお見合いも珍しいな。
続きキボンヌ

108 :Mr.名無しさん:02/07/01 11:44
お、>>1だ。
おつかれさん。

続きが楽しみだナ〜。

109 :Mr.名無しさん:02/07/01 11:48
お、1さんおつかれ。

110 ::02/07/01 16:50
〜続き〜

どんな話をしてもブツ切り状態。
オ「スポーツ何かやってる?」
相「別に・・・。」
オ「・・・音楽どんなの聞いてる?」
相「特に何も・・・」
オ「・・・趣味は何?」
相「読書・・・。」
オ「どんなの読んでるの?」
相「つまんないものですよ・・・。」
オ「・・・休日の日は何やってるの?」
相「ドライブとか・・・。」
オ「どの辺行くの?」
相「あちこちブラブラと・・・。」
オ「・・・W杯見てる?」
相「あんまり興味ない・・・。」

「どないせいっちゅうーねん!」(←思わず関西弁)と心の中で叫んでおりました。
相手の方から話題を出すわけでもなく、それはそれは今まで味わったことのない様な
重苦しい空気が車の中を支配しておりました。
おまけに渋滞にはまり、その空気は沈むばかり。

〜続く〜(すみません、用があって続きは明日になります)

111 ::02/07/01 16:52

会話の「オ」はオレ、「相」は相手のことです。

112 :36:02/07/01 16:55
読んでるだけで鬱になってきますた・・・

113 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:56
とんでもない物を押しつけられたな。1よ

114 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:56
ドムっぽいな

115 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:57
口下手なドムってとこか
何か取り柄はなかったのかな?

116 :弦太朗 ◆1LkhSSCA :02/07/01 16:58
相手も悪いと童貞エキスパートの僕は思う。

117 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:59
>>1は悪くないと思いたいが
いかに

118 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:59
続きはまだかなぁ

119 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:00
ドムをあやすのも大変だな

120 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:01
続きが待たれるが
今度はいつ会うのだろう

121 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:07
ドムはひとり遊びが好きな生き物

122 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:09
>1はいつ結婚するのだ?

123 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:10
ドムには悪いが、知りあいに紹介されてこんなのだと
断るのも大変だし、その後の人間関係にも影響しそう
1の住んでいる田舎ならなおさらだろう

124 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:13
>1はドムに好かれてしまったに100000モナー

125 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:21
>>1の人の良さが逆に命取りになる恐れアリと見た

126 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:38
>>1
結婚おめでとう

127 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:49
ドキュメントの続きまだかな・・・

128 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:34
もちろん断るんだろうな>>1


129 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:34
あー、断るんなら早く断ったほうがいいぞ。
ずるずる引っ張った挙句のお断りは相手にも失礼。

130 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:42
どうしようもなくなったら、逃げれ。
詩ぬんじゃないぞ。


131 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:00
>>1よ、その女はハズレだな。さっさと切れよ。
明日にでも断れ。女からの返事なんか待ってると
マズいことになりそうだ。
経験上、そういう女はしつっこいからな。
要注意。

132 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:17
このスレが来週まであったら、俺のお見合い話でも書くよ。

133 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:17
>>132
待ってます

134 :Mr.名無しさん:02/07/02 02:15
>>132のため保守age

135 :Mr.名無しさん:02/07/02 05:20
もちろん>>1の為にも保守age

136 ::02/07/02 10:12
カキコ遅くなってすみません。まとめて書きましたのでどうぞ。

ようやく町中に着いて車から脱出(←本当に脱出という言葉がぴったりでした)
しました。
時間的にはちょうどお昼頃だったので、映画見る前に食事でもと思い話しかけました。
オ「何か食べてこうか?」
相「・・・・・。」
オ「・・・何か食べたいものある?」
相「ないです・・・。」
オ「・・・おなか減ってないの?」
相「はい・・・。」

相手がこう言うんじゃしょうがないと諦め、さっそく映画館に。
が、間の悪いことにこの時期あんまりいい映画なんてやってません。
「少林サッカー(日本語吹き替え版)」「パニックルーム」と、あと恋愛もの一本(←タイトル忘れた)。
特に見たいものがなかったので相手に何か見たいか聞くと案の定「どれでもいい」とのつれない返事。
オレは相手はまだ緊張してるか警戒してるかのどちらかだろうと何とか好意的に解釈し、
相手をリラックスさせるつもりであえて「少林サッカー(日本語吹き替え版)」を選択しました。

約2時間後、映画が終わり映画館を出ました。
オ「おもしろかったね〜!(←ちと無理矢理ぎみ)」
相「はぁ・・・・・・・・・・・。」
って、何だよ、映画見て感想が「はぁ」で終わりかよ!
「つまんなかった」でも何でもいいから何とかしゃべってくれよ!

〜続く〜

137 ::02/07/02 10:14
〜続き〜

時間的にはもう3時近く。今度こそ食事でもと思い再度食事に誘いました。
オ「何か食べてこうか?」
相「・・・・・。」
オ「・・・何か食べたいものある?」
相「ないです・・・。」
オ「・・・おなか減ってないの?」
相「はい・・・。」
って、2時間前の会話そのまんまやんけ!(←思わず関西弁その2)

その後買い物したりするも全然ダメでした。
ここまできて、オレの中で何かがプツリと音を立てて切れました。
心の中でいかりや長介が叫びました。
「ダメだこりゃ〜!」
次の瞬間オレは言いました。
「もう帰ろうか・・・。」

帰りの車中はもちろん無言のまま。
行きの車中は「何とかしなくちゃ」などと思ったものですが、
帰りの車中は「もうどうでもいいや」という気分だったのでそんなに苦痛はありませんでした。
ただただ一刻も早く役場駐車場へ帰ることだけを考えていました。

〜続く〜

138 ::02/07/02 10:15
〜続き〜

ようやく役場に到着しました。自分の親から「これ相手のご両親へのプレゼントだから渡すように」と
言われて手渡された小包があったんで、これを帰り際に渡そうとしました。
ところが次の瞬間、
「いりません!」
と強烈な否定と共に突き返されました。あまりの強烈さに驚きつつも「そんなこと言わずにどうぞ」と何度も渡そうとするも
強引に車のドアを閉め、結局渡せず仕舞でした。

自宅への帰還中、オレは声にならない絶叫を上げていました。
空腹及び精神的・肉体的に疲れ切ったオレは帰宅するとすぐに寝ました。(←これが当日書けなかった理由)

翌日早朝、話を持ってきたおやじがニカニカしながらやってきました。
おやじ「どうだったい、昨日?」
オレ「・・・・・ダメでした。」
おやじは当惑したような、少し怒ったような顔をしつつも無言で帰っていきました。

以上がオレのはじめてのお見合いの一部始終です。
少し長くなりましたが、最後までおつきあい頂きありがとうございました。
何か、笑い話にでもしないと自分が報われない気がします。
自分は容姿端麗でも会話上手でもないことは重々承知しています。
自分自身不甲斐ない点があることも認めます。
でもこれはちょっとひどいんじゃないんかなぁ〜と思います。
みなさんはどう思われたでしょうか?
批判・改善点等々アドバイスあったらお願いします。今後の参考にさせて頂きます。

139 ::02/07/02 10:16
〜追記〜

昨日親戚のおじさんが家にやってきました。
このおじさんは気のいい人で、困ったことがあるとよく相談相手になってくれる人です。
そのおじさんに昨日の顛末を話してみました。するとおじさんはニコニコしながら言いました。
「そうかぁ〜、大変だったなぁ〜。ところでオレの知り合いに独身の子がいるんだけどな・・・。」
もうしばらくはいいっす。


140 :Mr.名無しさん:02/07/02 10:19
>>1
ほんとおつかれさん!
ってかチミが改善する所なんてのは見当たらないなぁ。
相手が失礼なだけです。
もしかして向こうも無理矢理連れてこられたのかもしれないけど、
それにしても酷過ぎる対応だよね。>相手の女

141 :Mr.名無しさん:02/07/02 10:20
1は悪くないと思います。
とんだ災難だったね。
結婚どころか、友人としての
お付き合いも困難だと思います。
話を持ってきたオヤジはその彼女のことを
よく知っていたのでしょうか?
全く以て理解に苦しみます。

142 :Mr.名無しさん:02/07/02 10:24
会う前に最低限の情報はホスィよね
独身ってだけじゃサパーリわからんもんね

143 ::02/07/02 10:31
事前情報はほとんどありませんでした。
名前と年齢くらいかな?
その年齢も実際聞いてみると間違ってました。
おやじ情報→26才
本人情報 →27才(誕生日が来て28)
あと、2人姉妹の下と言っていたのが、実際は3人姉妹の真ん中でした。
かなりいいかげん。


144 :36:02/07/02 10:41
お疲れさまデスタ。
しかしヒデー女だな。社会人としての礼儀が微塵も感じられないぞ。
実は俺は>>4で、お見合いの経験があるのだが、
その時はホテルの喫茶店で待ち合わせして、
そのホテルで昼飯食って帰った。
一回目はその程度にするのが無難だと思う。

145 :Mr.名無しさん:02/07/02 11:18
1は気を使って金使ってお疲れさんだった。
しかし社会的な常識の欠落した欠陥女だね。
ひとごとながらムカツクわ。

146 :Mr.名無しさん:02/07/02 11:47
内気なその女には既に好きな人がいて、親になかなか言い出せず
このお見合いを迎え、万に一つも気に入られることがないようにと
わざと度を過ぎた無愛想さを演出したと勘ぐってみますた。

147 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:05
>>1さん
その女がトラウマになる前に
次のお見合いに行く事をお薦めすます。

148 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:07
そういう対応をした理由がどうあろうとそういう女とは付き合わない方が
懸命と思われ。
マジなら緊張してるにしても度がすぎる。
恋愛以前の問題。

149 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:26
お見合いエキスパートになりつつある俺だが。
1はご苦労さんでした。
経験上言うと、話を持ってくるおじさん、おばさんは、むこうの娘の難点をなんとなく把握してる場合が多いです。
そして、源泉をたどると、両親のどちらか、または双方に人格上の問題がある事がおおいです。
でなきゃ、カレシとヤリまくってる間にデキ婚して、このマーケット(お見合い市場)には出品されないんだから。
そのうちに、紹介者の自分に対する扱いで、そのお見合いの全体像を把握できるようになります。

150 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:28
>>1
その女はあんま見合いに気乗りじゃなかったんじゃないの?
だから、そうゆう態度をとったのだと思う。
もしかしたら、それがその女の素なのかも知れんが・・・

151 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:28
お見合い相手は何やってる人?
ちょっとコミニケーション不足過ぎると思うけど。
会社で働けるのか?
それとも1さんがタイプじゃなかったから、冷たい態度を取ったのでしょうか?

152 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:35
>>151
もしタイプじゃないからといって仮にも人の紹介話で怪訝な態度を取る
人間と付き合うのはどうかな。
逆に自分のタイプだと掌を返したようになるのかな。
別にそれが悪い事とは言いたくないが。
勿論そういう態度が素ならその限りではないけど。

153 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:52
何か1のカキコ見てると自分のお見合いの時を思い出すよ
俺も書こうかな・・・て、興味ないわな

154 :  :02/07/02 13:10
>>153
どうぞ。

155 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:11
>>153
書け

156 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:13
>>153
書いてくだされ
昼休みage

157 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:13
>>153
当然>1と同等かそれ以上に悲惨なんだよね?

158 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:14
>>153
さっさと書け!!(゚Д゚)ヴォケ!!

159 :  :02/07/02 13:19
ビギナーズラックの奴はおらんのかえ?

160 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:19


             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!!>>153が今日提出の
      /       /    | お見合い失敗談を忘れてます
     / /|    /      \_____________
  __| | .|    |       
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   
     .||              ||

161 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:29
>>153はまだですか?

162 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:42
>153は、プレッシャーに負けています。

163 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:45
>>153は、ちょっと手の平に汗かいた。

164 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:49
1.その女は、実は男性恐怖症or引きこもりで、
 お見合いへは意を決して来たが、やっぱりダメだった
2.その女は1の事を、結婚に焦っている男と勘違いした

まあ、あれだな>>1よ。そんな女は放っておいて
私と友達になったらどうだ。


165 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:52
>>153は、ここに書き込みしたのも忘れて昼寝中

166 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:53
>>153は29の主婦にハァハァしてる

167 :35歳:02/07/02 13:53
俺も先日見合いをした。
相手は30歳で二人だけで会った。
とりあえず喫茶店で30分ぐらい話しをして終わった。
俺は普段、人とあまり話をしていないので、話がうまくかみ合わなかった。
もうそろそろ決めないと、あっという間に40歳になってしまうだろうから
妥協すべきか思案中。




168 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:04
安易な妥協は後悔するよ

169 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:06
>>167
もう少し様子を見てみたら?
35なら、まだいいよ、もう少し。

170 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:18
俺んとこも親が見合い話をあちこちに頼んでるけど、
この話聞いたら、めちゃくちゃ鬱になった。
だいたい普通のデートも未経験なのに、どーやって会話すりゃいいんだよ。

171 :153:02/07/02 14:24
俺のお見合いの話はこうだ

まぁ紹介は省くとして、駅で待ち合わせることになった
ちなみに待ち合わせ時間は午前11:00だ

しかし・・・いくら待っても相手が来ない・・・

俺の頭の中で最悪のシナリオが過ぎった・・・

まさかメル友に会う常套手段の遠くから見ていて
タイプじゃないから帰ったんじゃあるまいな??
(お互い写真交換はしてないんで)

しょうがないので駅の構内に戻り電車の到着時間を
確認する俺

女子高生の集団が俺を見て笑っていた
自分の顔は顔面漫才ということを改めて自覚した

結局しょうがないので先方に電話してみる事にした
その結果・・・

「あの〜・・・午後1時に駅で待ち合わせと聞いているのですが?」

マジかよ!?それって11時を1時と聞き間違えたんじゃないのか!?
とかなりツッコミたかったが我慢した

しかもすでに自宅で食事は済ませてしまったとのこと、俺は一人で
ファミレスで昼食をとることにした

店員「いらっしゃいませ!!お一人ですか??」
俺「はい。(そうだよ、悪かったな)」

続く・・・

172 :153:02/07/02 14:26
ようやく1時になり集合場所の駅で会うことができた
が、こんなに緊張するものだったとは夢にも思わなかった

何を話せばいいかまったくわからずオロオロする俺
視点も宙をさまよい、手に汗がにじんできた

恐らく周りの人間からは俺は、オタク度+キモ度・通常より
30%増量といった風に見えただろう

相手の女の人は髪の色は茶色というより金に近く、パーマが
かかっていて小柄な感じの子だった

とりあえず喫茶店に入ったのだけど会話がまったくすすまない

俺「休日は何をして過ごしているの?」
女「・・・いえ、べつに」
俺「WC面白かったね(←それしか話題が無いのか??)」
女「はぁ・・・友達が好きで観にいったみたい・・・」
俺「映画とかは好きかな?」
女「うーん、微妙・・・」
俺「これから映画館に行かない?」
女「えーと、今日はあんまり遅くまではいられないから」
俺「パーマが良い感じだね」
女(ギョッとした顔になる)「・・・え・・」

結局、この後も悶々とした会話が続き駅に見送って
お別れになりました

家に着いてから家族に「どうだった?きれいな娘さんでしょう〜」
とかいろいろ言われたけど俺は言葉を返す気力も無かった

はぁ〜結果はさんざんです 
何がいけなかったのでしょうか?? 逝ってきます・・・

173 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:29
>>153
乙枯
確かに欝になる会話の内容だなー
やる気無いなら来なければいいのに・・

174 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:29
俺、このまま独りでいいや

175 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:30
所詮売れ残りはこんな物なのかー

176 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:32
>>153
乙。
つくづく女って嫌な生き物だと再確認しますた。

177 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:41
お見合いするなら、せめて写真の交換くらいしておきたいとか思いますた。

178 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:53
>164
俺と友達になりましょう。

179 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:57
>172
見合いだってのに、パツキン状態のままで来るって時点で
もう、かなりアレな女だったんだな。

180 :Mr.名無しさん:02/07/02 14:59
まぁ何人か会わないと合った人には会えないって。

181 :Mr.名無しさん:02/07/02 15:07
でも無理して会うようになると自分を追い詰める結果になるしな
まあ焦る必要はない

182 : :02/07/02 15:10
エロ本は無修正で決着。無料
http://xxl.at/nudez  
   

183 :Mr.名無しさん:02/07/02 15:20
ガイシュツだけど、売れ残るには売れ残るなりの理由があるってのに同意だよ。
自分を振り返ればよくわかる。更に自意識してない理由も・・・ウツ。

184 :Mr.名無しさん:02/07/02 16:43
てか一般的に1や153みたいな見合いが多いのか?
いわゆる紋切り型っていうか、鹿威しが聞こえるような
一室で「あとは若い二人に云々」みたいな見合いを経験
した人っていないん?

185 :Mr.名無しさん:02/07/02 16:53
カコーンってヤツか
冠婚葬祭板にはいるかモナ
いきなりドムの洗礼を浴びるのもいやだが
堅苦しいのもちょっとなー
だから俺はいつまで経っても独りなんだけどさ

186 :堅苦しいヤツ:02/07/02 17:12
シーーーーーーーーン

カコーーーン

男「ご趣味は??」

シーーーーーーーーーーーーーーーン

女「・・・趣味はありませんが何か??」

こういう感じか?

187 :Mr.名無しさん:02/07/02 18:42
サ、サモシイ・・・

188 :184:02/07/02 18:52
>>185-186
あぁそうか
そんな見合いだとネタになり辛いな・・・

189 :Mr.名無しさん:02/07/02 19:19
>女「・・・趣味はありませんが何か??」
ワラタ


190 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:10
>>153
わかるな〜その手の女って、はてしなく望みは高いものの、本人には
特に信念も夢もなかったりする、周りに気を使わないからいやな気持ちが顔に
でるしね〜、気づかずに掴んでしまったら後で苦労したはず、ラッキーだたよ!


191 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:16
>>190
>本人には特に信念も夢もなかったりする
ここがポイントだね。
自分を顧みることもせず棚に上げておいて
その欲望は他者に依存することによってかなえようとするからなぁ。



192 :164:02/07/02 22:34
>>178
はい、お友達。
あんたは勇者。
私はヒキーの素質十分の残り者。
人生そんなものよ、悪かったね・・・。


193 :Mr.名無しさん:02/07/02 22:53
サ、サモシイ・・・

194 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:28
30過ぎて独身の女の話を聞くと、
例えば「結婚直前になって言った男のふとした一言で、
これから先一緒に暮らしていくのは無理なんじゃないかと思ってやめた」
とかそういうのが、結構多い。
あるいは「どうしても生理的に嫌な人とはだめ」とか。
美人がそういうのならわかるのだが、ブスでもそう言うのだよな。

あいつら高望みし過ぎだって。
自分の外見と中身とをよく考えてみろと言いたい。

195 :Mr.名無しさん:02/07/03 01:51
ヴスでもイヤなものはイヤなんだって。
いいじゃない、彼女等の選択の結果に関しては、彼女等自身が
責任を負うんだ。
イヤな男と番わないで、結果貧しい老後を送る羽目になったと
してもそれも人生。

196 :Mr.名無しさん:02/07/03 04:42
次の方どうぞ。

197 :Mr.名無しさん:02/07/03 05:29
まんこ

198 :167:02/07/03 10:35
俺は駅で待ち合わせた。
入る店を駅ビルの屋上の方にあるレストラン街のひとつの喫茶店ぐらいにしようと
考えていた。
しかし急に女の方が駅からちょっと離れた人通りの少ない喫茶店
にしようと提案してきた。
以前から行ってみたい店があったらしい。結局そこに行ったんだけど。

今から考えてみると、俺の姿を見て、女は俺みたいな奴と
一緒に歩くのを見られたくなかったんだな。
考え過ぎかな?

199 :AT-SP18:02/07/03 10:51
>>198
俺も昔そうだったけど被害妄想でない?

200 :Mr.名無しさん:02/07/03 10:52
200

201 :Mr.名無しさん:02/07/03 10:55
>>198
それは考え過ぎだよ。
せっかくのお見合いの席だから
ごちゃごちゃした所より落ち着いたところに
行きたかったんだと思われ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)