5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中年独身の苦言・10章〜渡る世間は鬼ばかり〜★

1 ::02/06/30 15:30

初代スレ http://yasai.2ch.net/male/kako/1010/10101/1010199349.html
パート1  http://yasai.2ch.net/male/kako/1011/10119/1011943262.html
パート2  http://yasai.2ch.net/male/kako/1014/10141/1014126508.html
パート3  http://yasai.2ch.net/male/kako/1015/10154/1015474075.html
パート4  http://yasai.2ch.net/male/kako/1016/10165/1016544686.html
パート5  http://yasai.2ch.net/male/kako/1018/10180/1018058138.html 
パート6  http://yasai.2ch.net/male/kako/1019/10193/1019317296.html
パート7  http://yasai.2ch.net/male/kako/1020/10206/1020656864.html
パート8  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/male/1021444204/(html化待ち)
パート9  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/male/1023211755/

中年独身及びその予備軍の皆様の雑談スレッド。
今後人生のなりふりを共に語り合いましょう。

※結婚に関する話題は別スレでお願いします。
結婚したがらない男が増えている part2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1022064704/





2 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:31
>>1
お疲れ様です

3 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:35
>>1=2
30代以上板ではないのかい。

4 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:36
まぁ、それにしても長いシリーズだなぁ。


5 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:36
立てるの早すぎ。
まだ、機は熟していない。

6 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:37
>>3
作りたければ、30代以上板にも作ればいいんじゃない?


7 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:38
>>5
じゃあ、次の11章は>>950あたりが立てるか。


8 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:39
また「苦言」かよ。

9 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:41
実際には「苦言」はほとんどないけどね。


10 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:41
取りあえず1乙

11 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:44
そもそも「今後人生のなりふりを語る」スレなのに、
なぜか「独身批判」厨房+ネナベが好んで寄り集まってくる。

12 :907:02/06/30 15:44
ほとんどが毒女とジサクジエン粘着オヤジ

13 ::02/06/30 15:45
>2
>10
ありがと。


14 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:46
>>11>>12

15 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:46
>>12
「粘着」の定義は知らないけど、たぶんお前も粘着じゃないか?


16 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:48
>>12
前スレからまた引き続き……まさに「粘着」

17 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:48
>>12>>14は、旧スレがまだ残ってるから、そっちでやってくれよ。sageでな。


18 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:50
>>11もな

19 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:53
>>1
おつかれ〜
とりあえずこのスレにふさわしい位置目指してsage

20 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:58

<初めてお越しの方へ>
・過去ログを読まずに参加しても何も問題はありません。
・話題としては以下のようなものがあります
・独身の老後
・独身への偏見
・独身の生きがい
・独身にとっての都会
・独身にとっての田舎
・また、ここには独身男性に敵意を持つ女性が多く訪れます
・「独身そのものが悪だ」という書き込みはほとんどが女性です
・「独身は幸せだ」「結婚なんかやめておけ」などの書き込みは荒れます
・結婚の話題は>>1を読んで、別スレでお願いします


21 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:17
907、日曜なのに暇なんだな。俺と一緒だ。

22 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:17
毒女と厨房はうっとおしいけど、その辺は中年のゆとりでもって
暖かく無視してほしい。


23 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:22
損とわかってる結婚をあえてして、金がかかる子供まで作る。
少なくとも独身は、自分のために金を使い、ためることができる。
世間はそのことを十分理解している。
だから独身は評価されない。


24 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:24
>>23
世間=貴女の偏見。
いちいち釣られる俺モナー。

25 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:24
女はからかい好きで詮索好きなのよ。
がんばってね、おじさんたち。

26 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:26
>>25
素直に、がんばります。
独身は独身でいろいろ大変なんですよ。
偏見やら転勤やら親戚からの重圧やらで。


27 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:28
独身で何が大変かって、一番は「さみしさ」じゃないかな。


28 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:30
とりあえず誰か独女板と30代板に出張所スレを立ててくれ、
それで少し様子を見ようじゃないか。

29 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:30
わたおに

30 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:30
独身生活の大きな課題は余暇だろうな。
経済的には既婚者よりもずっと楽なんだし、
あとは精神的に追い詰められないように、時間をうまくつぶす工夫が必要。


31 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:32
>>28
いいんじゃない?
俺は「スレ立てすぎです」でできないけど・・・。


32 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:35
女と男が独身同士で対立する理由が分からないわ。
悩みはお互い似たようなものだから仲良くしましょ。

33 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:40
>>32
女なのになぜ毒女板に逝かないで、ここに粘着しているのだ。
答えろ。
みんなに迷惑かけてるんだぞ。

34 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:42
>>33
ネカマだってば。
それとも>32=>33かな?


35 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:42
ネカマ臭い

36 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:43
将来、年金などは全く当てにならないようですが、
日本経済の衰退によってインフレが起きるようなら
多少の貯蓄などは無駄かもしれません

そこで皆さんにお聞きします
一人で老後を養っていくわけですが、
老後の設計につき皆さんはどのようにお考えですか?
参考にしたいので宜しくお教え下さい
ちなみに私は来年40才独身、彼女いない歴=年齢です

37 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:02
>>36
まずは働いて貯金かな。
65歳までに4000万円たまれば、高級な個室マンション型有料老人ホームで快適に過ごせる。
プライバシー重視設計で、共同生活形式ではない。
今の貯金を含めて、65歳までに4000万円貯めるには、月額いくらの貯金が必要か考える。
俺の場合は、1ヶ月8万ちょっと。

それ以下だと、食事時間だけは食堂で全員と食うような老人ホームになったり
だんだんと快適さのない場所になっていく。
極めつけは、自殺。

ちなみに保険は月に2000円以下の掛け捨て医療保険だけ。
扶養家族がいないので死亡保険金は葬式代程度で十分だから貯金でまかなえる。


38 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:21
今夜19:58〜日本テレビ
特命リサーチ200XII「安い年金でもできる夢の老後超豪華生活」放送

以下、番組ホームページ予告より・・・


誰にでもやがて訪れる老後。

しかし、高齢化が進む日本では近い将来、定年退職後
に受け取る年金額が激減すると言われている。

老後を迎えた時に、我々が、少ない年金で余裕のある
暮らしを送ることができる方法は存在するのか?

リサーチを進めた結果、僅かな年金収入で、夢のような、ゴージャス
な老後の生活を送ることができる方法があるという情報を入手。

いずれ迎える老後の生活に不安を抱くことなく、格安で豊かに暮らす
ことのできる究極の方法が明らかに。


39 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:22
思いっきり、ワールドカップ決勝戦の裏番組。


40 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:30
おぃオ前ら!
両親の介護やらターミナルケア&その後なんか、
どうやって独りでやろうと考えてますか?
介護にしろ葬式(=喪主)にしろ、独りじゃとっても
手が追いつかんよ。親戚はアテんならんし、ハァ鬱。


41 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:36
>40
その辺も勉強しといたほうがいいね、確かに。
葬儀がひとりで手が追いつかないなら、手伝う人を雇うのが賢いと思う。
まさか、介護や葬儀の手伝いのために結婚しろ、と言う人はいないと思うけど。


42 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:47
冷蔵庫の中を見たら、わさびと瞬間接着剤しか入ってない。
むなしいなぁ。

43 :Mr.名無しさん:02/06/30 18:26
一人っ子なので、将来住む所の心配は、ないけどね。
介護問題は、切実。
将来の事を考え、10年前から、そう20代のころから、料理も
暇を見つけてやってきたけど、どんどん上手になっちゃってさ。
今日なんか、和風エビのマヨネーズあえとか作ってやんの。(笑)
それはそれで、むなしいね。

44 :Mr.名無しさん:02/06/30 18:55
>>43
同じだ。妹はとっくに県外に嫁にいっちゃったし。
一人で両親面倒見る、なんて恐ろしすぎて考えたくもない状態。
・・問題先送りだな。(自嘲

45 :Mr.名無しさん:02/06/30 19:54
やっぱり海外移住がいいか。
英語はマスタしないと。老後ったつて、せいぜい金貯める他
ないだろう。あとは、体を鍛えるとか。一生働ける仕事を探すとか。
老後がそんなに心配だったらさっさとケコーンすればいい。
ケコーンすれば心配ないんだろう?

46 :Mr.名無しさん:02/06/30 19:56
>>45
論旨がよく見えないが、年取って海外移住は
パートナーがある場合いいかもしれんが、
一人きりではなあ。

47 :こぴぺ:02/06/30 19:59
結婚して妻子がいても、
最後は病院で一人寂しく死ぬなんてことは良くあることだ。
妻に先立たれたとかならまだしも、
熟年離婚で独り放り出されたりすることも最近は多い。
そうでなくても、入院させたきりで面会にも
ろくに来ない家族なんて珍しくもない。
家族がいれば老後は安心だなんてのは幻想だ。

48 :Mr.名無しさん:02/06/30 20:46
何をしても同じってことか。家の庭から石油がとれるわけじゃないしな。

49 :Mr.名無しさん:02/06/30 20:57
このスレでもどこでも、結婚は老後の問題を何も解決しない、という結論は出ている。


50 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:01
結婚しようがしまいが、親の介護と自分の老後
親の葬式などの問題からは目を背けられられないよ。
ここにはわざと問題を先送りして嫌なことは見まい、見まいと
してる奴がいるようだけど。


51 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:12
現実には自分には仕事しかない。社畜という訳では
ないが。仕事やめたら他にすることがないんだ。
趣味は英語、読書くらいしかない。その趣味の時間さえ
2ちゃんに奪われているよ。

独りで遊びに行っても面白くないし。かといって
友達を作るのもおっくうになってきた。友人を作るのは
ホント難しいな。友人ができたら、こんどは逆に友人の存在が
鬱陶しくなるかも。
自分の場合、独りの唯一のメリットは金が貯まることだね。
遊び、旅行、風俗、飲みにも行かないから。

月〜金まで仕事。土日は買い物か、家でゴロゴロ&酒&2ちゃん。
彼女がいたり家庭をもってたら2ちゃんやるわけないな。

52 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:24
>>50
君の言う問題は独身特有の問題かい。
老後の問題って、要するに金の問題だろ?
葬式代は50万もあれば十分ではないかな。





53 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:38
むしろ結婚して子供の養育費に何千万もかかるほうが、
よほど老後が心配だ。


54 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:40
>>52
50は「結婚しようがしまいが」ってちゃんと書いてるだろ?
日本語読める?

55 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:47
>>50は印象悪い書き方。他人様にただ文句を言うだけで何か改善策を示すわけでもない。


56 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:05
>>50
の批判は抽象的て、批判のための批判だなと思う。
問題を「見る」・「見ない」とことばで言えば大きな違いに聞こえる
かもしれんが、実際にはそのときが来るのはあたりまえ。
誰もそれから逃げようとしているわけじゃない。
それがいつくるか、どれだけの負担になるか、
全く予測がつかないから、現在思い悩んでもしょうがない、
程度のことだろう。俺としては現時点ではどうやって
資金を確保するかぐらいしか具体的に対応のしようがないと思う。

57 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:10
>>56
親の葬式出した身からいうと、通夜、葬式、その後の埋葬
死亡届、遺産の相続、その他の事務手続きや何かで非常に
心身ともに疲れる。
親が死ぬまでは思ってもみなかったような煩瑣なごたごたが
次々起こる。
家族がいれば妻に役所に行ってもらうとか、弁護士に会うとか
手続きを手分けしてやれるが、すべてを1人で仕事をこなしながら
やるのは非常に疲れる、
よく年寄りが1人逝った後、看病疲れやその後の疲れて寝込んだり
ほどなく後を追ってしまうといいうのがわかる位
忙しい作業だよ。

58 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:12
>>57
なるほどね・・・経験者の話は説得力がある。
俺もいろいろと準備をしておこうかな。
ただ、親は好きだから、「あらかじめ死ぬことを想定して」準備するのは
どうも心にひっかかるけど。


59 :匿名中年:02/06/30 22:13
1さん。いつも新スレ立ててくれてありがとう。

60 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:13
最近、何か空しい。
仕事以外に何もやることはない。収入もそこそこあるが金の使い道がない。
結婚して、子供がいる生活がやはり理想だ、と思う。
だけど、相手もなかなかいないね。このままだと、一生独り者かな。

61 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:17
>>60
バッチリ貯めたら、さっさと引退して好きなことやったら。
田舎に温泉付き一戸建てでも買ってさ、2ちゃんに音楽・映画・読書
ざんまい。
ネットで生鮮以外のものは何でも手にはいるし。

62 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:23
たまに歌舞伎町に、まとめて買出しにでも行けばいいかな

63 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:25
結婚もいいもんだよ。
子作りも楽しいし、育てるのも苦労があるけど楽しい。
金がかかるから一人がいいなんてのは、苦労性以外の何者でもないね。


64 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:26
はるか昔、このスレで趣味がゴルフの打ちっぱなしと書いたものだけど
ゴルフを趣味としているのはここでは俺くらいなのかな・・・。
身体を動かすと気分がすっきりするぞ、だから薦めたいんだけどね。
自分は友達が少ない、そしてその少ない友人はゴルフをやらない。
だから、ゴルフ歴5年で、コースに出た事があるのがたった3回しかない。
友達がいないから、ゴルフが出来ないのだ、なんとも切ないだろう。
よっていつも打ちっぱなし。でもその分金は安く抑えられるがね。
誰かゴルフやらんかね?おもしろいよ。

65 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:27
俺は子供はあんまり好きじゃないが、自分の子ができれば
考えも変わるのか

66 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:28
打ちっぱなしはたまに逝くな。いや、逝ってた、が正解かな。
下手糞で力んで打つから激しく筋肉痛になるのが辛かった。

67 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:29
スポーツをやってみたいが、いかんせん友達がいないんだよ。
スポーツではないが、おれはいつも独りビリヤードに逝くぜ。

68 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:31
>>67
一人?辛くない?周り若造ばっかじゃねー?

69 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:32
>>63
俺、社会人になってから10年間で1000万円くらいをデート代やプレゼント代など
女にかける金で使ったんだけど、楽しかったよ。30人くらいの若くて可愛い女と遊べたし。
だから「金がかかるから無形のものに投資はしない」というのは確かに間違ってると思う。

でも価値観は人それぞれだから。
子育ても大変けっこうだけど、とりあえず>>1をきちんと読んでから書き込んでほしいな。



70 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:34
一人でビリヤードは何とか様になるが、一人でボーリングはかなりの哀愁が漂う。
俺は一回一人でボーリングに行ったが、なぜか緊張して、スコアが100をきり、
あまりの恥ずかしさに即座に退散した。
あのときの俺はどうかしてた。


71 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:35
>>70
一人ボーリングは周囲があの人プロか?って目で見そうな気がするな。
それで100を切ったら・・・

72 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:36
>>70
激しくワロタ

73 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:36
>>57
そんなことで疲れるのか。
あんた病気持ちか?
異常やで。

74 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:37
>>58
ハッキリ言っておく。
親はいつ死ぬかわからん。
脳卒中、心臓発作、くも膜下出血、大動脈瘤、あっという間に
死んでしまう病気は山ほどある。
まさか親が死ぬまで何年も闘病生活してから逝ってくれると
思い込んでないだろうな?
親が好きなら1日でも1時間でも多く一緒にいる時間を作っとけよ。

75 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:38
>>73
俺は未経験者だからよくわからないが、俺もそういう面倒な手続きは嫌いだから、
とても疲れそうだよ
俺も異常なのか・・・

76 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:38
一人ゴルフ
一人ビリヤード
一人ボーリング

う〜ん、競技って人と競うから面白いと思うんだけどなぁ。


77 :67:02/06/30 22:38
一軒だけ、今時珍しいプールバーがあるのさ。そこにたまに逝く。
さすがに若造はいないな。料金高いからな。

78 :74:02/06/30 22:39
うちの父親は大動脈瘤で3時間で逝った。
内臓はどこも悪くなく、脳ドックまで受け、血液検査も
何も異常がなく、血圧も低い。
倒れるまでぴんぴんしてた。

79 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:42
今日は日曜日。一日中ゴロゴロしていた。
W杯決勝戦は面白かったけど、他人とは一切、口を聞かない日だった。

多少面倒でも、人付き合いは大切にしたほうがいいかもしれない。
ずっと一人でいると、部屋も片付けない、服も買わない、髭も剃らない、
歯も磨かない、どんどんダメになっていく。


80 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:44
>>76
その通りなんだけど、何しろ相手がいないからなあ。
テーブルゲーム(麻雀、囲碁、将棋)は街中にやるところがあるけど
準スポーツに限って、そういうのがない。

81 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:46
>>79
ダメになるのはあんたの性格のせいで、
独りだからダメになるのではない。
ちゃんと仕事してるなら社会との接点はあるだろ。

82 :43:02/06/30 22:49
俺は、一人バッティングセンターかなぁ。
脳内実況しながらね。
「ベテランですねー、バットのヘッドがなかなか出ないね、
 おっと、センター前、左中間よりの、渋いヒット」
とかね、いいよー!


83 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:49
>>81
そりゃひどい。
79の論旨は「人付き合いは大切に」なんだから
そこまで言うことないのに。

84 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:50
俺も若い頃は、友達と集まって飲んだあとは、決まってビリヤードか
ボーリングをしたな。
その友達とは、年を取ってからも時折集まるが、最近は飲んだらすぐ解散だな。
誰も、ビリヤードやボーリングやバッチングセンターに行こうとは言わなくなったな。
きっと誰もが次の日の仕事に身体の支障が出る事を悟っているんだろう・・。

85 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:56
>>82
おお、俺と同じだ!
脳内実況しながら1球1球じっくり真剣勝負したいのに
すぐに球をほうってくるから、たまに見逃してしまう。

86 ::02/06/30 22:58
>>84
バッチングセンター?

かわいいおじさん。


87 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:00
俺は20代の頃はハイ・スピードが打てたんだが、
30も半ばにくるとハイ・スピードが
空振りばかりになった。
スイングするたびに腹回りの脂肪がブルンブルン震える。

88 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:02
周囲のゴルフの打ちっ放しやバッティングセンターいっても
かって女と行ったときの思い出があってつらい。

特に当時の自分達みたいなカプールを見ると。

89 :43:02/06/30 23:03
>>85
そうだね、バッターボックスはずしても、
タイム にならないもんね。

90 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:06
>>78
話題を戻すことになるし、失礼な言い方になったらすまない。
親父さんある意味でいい亡くなり方されたと思う。
うちの祖母は脳梗塞で半身不随にボケが入ってもう15年くらい
生きてるけど、正直親父・お袋はつかれきってる。
親父かお袋がそうなったら、一人者の俺は正直お手上げ状態に
なると思う。


91 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:11
>>88
思い出があるだけイイよ。
俺はそんな経験ないから今の若いカップルを見ても
あんまりなあ

92 :64:02/06/30 23:23
打ちっぱなしのとき、たまたま俺の目の前がきれいな女だった。
けつをぷりぷりさせながら打ってたなあ、あれは実によかった。
下品ですいません。
ここは女性がいるようなので。

93 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:56
おい続きをやろうぜ

94 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:56
こっちはスポーツ談義だったのか

95 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:58
オレも毎日、コンビニをローテーションで
替えてる。毎日同じコンビニ行くと、気恥ずかしいんだよ。
「コイツ、毎日来てる。」なんて思われていないかと
想像したりして。

96 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:00
>>95
確かに。たぶん独身ばればれだけど、俺はかなりの売り上げ貢献人だ。
堂々と逝くぜ。客だからな。

97 ::02/07/01 00:00
 射撃やってます。1年半位ですかね。
 隣町に、エアライフルをレンタルで撃てる処があって、
週一位のペースで行っています。
 撃っていると、神経が研ぎ澄まされて行くような感じがして、
コレだけでトリップ可能。でも思い通り撃てない時は却って
ストレスが溜まるという罠。

>>独りビリヤードやっている人に質問
 一人で行っても大丈夫ですか?どんな練習?をするのですか?
 キューは自前のものですか?初心者が一本買うとしたら何かいいでしょうか?


98 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:01

俺はほぼ毎日行くコンビニで一度商品券を貰ったことがある。
しかもまだ使ってないし。

99 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:02
前スレ、1000取っちゃったよ。こんな事で感動していいのか・・

100 :100:02/07/01 00:03
>>99

おめでとう。

101 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:05
>>100
久々に聞いたよその言葉。ありがとよ。

102 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:05
>>97
すげー…金持ちだ…
そりゃ射撃ができるならしてーよ。
でも先立つものが…

103 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:07
>>97
射撃とはすごいね。おもしろそう。
何でもそうだけど、最初は誰かに一緒に行って貰って教えてもらった方がいいよ。
一人は目立つからね。下手だと余計に。

104 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:08
射精ならしてるが
ベタデスマソ

105 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:10
>>104

若いなあ…
俺は一家もやったことがないよって夢精じゃないのね。

106 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:11
>>104
ベタ過ぎて逆にワラタ

107 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:25
もりあがっていたのに…ショボーン

108 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:42
中年どもは、明日仕事なんだよ。
また雑談しよう。
こういう雑談がたまにあるから、ここまで生き延びているんだよ。
煽りぬきの雑談がやっぱり一番楽しいな。

109 :Mr.名無しさん:02/07/01 11:55
昨日盛り上がってたんだな。
参加できなくて残念だよ。
これだからサービス業は辛いよ。

ところで、自演をやたら指摘する新手の荒しが出てきたのかね。
実にくだらんレスだな。何の意味があるのだろうか。
私には理解できんな。まあ、無視放置すればきっといなくなるだろう。

110 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:46
>>95
俺はすっかり店員に覚えられてるよ。俺も店員の顔を全部覚えてるし。
でも、うっとうしいから絶対に必要以上の会話はしないけど。
時間帯が不規則な仕事だから平日の昼や深夜にコンビニに行く事が多いので
きっと「いい歳して何を生業にしてるんだろうな?」と思われてるかも。


111 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:49
>>102
射撃にかかるお金って確かに高そうだな〜。
クレー射撃とかは1日で10万くらいかかるって聞いたことがある。
(ただしバブル絶頂期の話だけど)
でも、エアライフルのレンタル射撃場だったら1時間1500円とかじゃないかな。

とにかく「趣味はスポーツ射撃です」ってのは何となくかっこいい。


112 :Mr.名無しさん:02/07/01 14:45
射撃は、周りからかっこいいと取られるか、不審者扱いされるかの紙一重のところだね。
男にとっては、素直に射撃はかっこいいと思うけどね。

113 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:16
趣味の目的は周りからかっこいいと思われる事よりも、本人が楽しむ事だと思う。

114 : ◆3/0IaBbQ :02/07/01 15:18
>>113
そんなこと、あんたに言われなくてもみんなわかってるって。

115 :41歳風來人:02/07/01 15:25
アメリカのロスに行ってたので、ネットをするのは久しぶり。
その間年も一つ取ってしまった。金もすっからかんだ。
あっちは、まるでワールドカップは眼中なし。
民放で中継やってないんだよね。こんなに人気がないとは知らなかった。
なぜなんだろう?誰か知ってるかい?

116 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:31
独女板に出張所スレが、夜中いつの間に・・

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1025460916/

毒女様、速やかにこちらに移動せよ。

117 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:00
>>115 ほんの10年前の日本も同じだった。ただ人気がないだけ。

118 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:12
でもアメリカは、ワールドカップ大会に7回も出てるんだよ。
日本は、出場も出来ないくらい弱かったから、人気はなく無関心であったのは
わかるけど、アメリカは毎回常連だしね。
それでもいまだに人気がない。日本とは事情が違うようだね。

119 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:15
>>115
バスケ、野球、アメフト、アイスホッケー
アメリカの4大娯楽スポーツにMLサッカーが食い込むのは容易じゃない。
プレイ人口は多いが、「見るスポーツ」としては定着してないのが現状。

120 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:17
いまだにタイトルが苦言なんだね。
でもこれでいい。もう定番だから。
たまに覗く俺としては、タイトルが変わるとわからなくなるので
このままでいい。
すぐ見つかるし、見つけるとほっとする。

121 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:20
アメリカ人にサッカーを興味持たせるとしたら
W杯で優勝するしかない。
一番大好き国民だから。
関係ないのでsage

122 :定期貼り:02/07/01 17:47
<初めてお越しの方へ>
・過去ログを読まずに参加しても何も問題はありません。
・話題としては以下のようなものがあります
・独身の老後
・独身の趣味
・独身への偏見
・独身の生きがい
・独身にとっての都会
・独身にとっての田舎
・また、ここには独身男性に敵意を持つ女性が多く訪れます
・「独身そのものが悪だ」という書き込みはほとんどが女性です
・「独身は幸せだ」「結婚なんかやめておけ」などの書き込みは荒れます
・結婚の話題は>>1を読んで、別スレでお願いします

123 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:02
2ちゃんねるには、数多くのカテゴリがあるけれど、
自分とは無関係な板はまず見ることはない。
ただ独身男性板は、独身であれば誰もが覗くだろう。
もろ関連しているからね。
独男板は駄スレばかりだけど、なかにはこのような意義のあるスレもある。
独身である人は必ず中年になるのであるから、このスレは
末永く続いてほしいと思う。


124 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:05
>>119
今日の読売新聞にアメリカが一番サッカー人口が多いと記載。
正直驚いた。

125 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 18:15
>>124
アメリカ人は2種類やるのが常識だからな
サカーはセカンドスポーツにぴったりだ

126 : :02/07/01 20:13
>>119
実際にアメリカ人から聞いた話では人気の順番はアメフト・バスケ・アイス
ホッケー・野球、との事。
また、野球はファン層が年々高年齢層に偏りつつあるそうだ。

127 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:22
日本だと、野球と相撲だけかな。




128 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:32
レスありがとう。参考になったよ。
俺自身が感じた事は、アメリカのプロスポーツは地域密着型だということ。
その町に野球チームあれば野球に熱中し、バスケチームがあればバスケに・・
といった感じだな。
アメリカは広大なので地域によって嗜好スポーツも違うね。

129 :41歳風來人:02/07/01 21:34
↑ 名前書き忘れました

130 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:53
中年独身がやるスポーツの代表ってなんだろうか

131 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:57
ゴルフじゃないのか

132 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:17
若い順に・・・
スキー&テニス→ゴルフ→ゲートボール



133 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:32
登山だろうな。
それに中年独身はスポーツやるイメージがないな。
独身はどうしても不健康が付きまとう。

134 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:57
体力年齢とか測ってみたいな。俺32歳だけど、「60歳です」とか言われそう。


135 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:24
そろそろ中年は明日のために寝る時間だな。


136 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:28
さて...っと、ズリ栓して寝るか。

137 :Mr.名無しさん:02/07/02 04:29

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1022951380/

またく関係なし

138 :Mr.名無しさん:02/07/02 16:09
今日からやっと普通に野球が見れる。
W杯なんてすでに遠い過去の話。

139 ::02/07/02 16:26
サッカ-は1980年代のマラド-ナが活躍していた頃が一番面白かったような気がする。
さて今度はドラゴンズでも応援しようかな。
福留は今期調子いいから応援しがいがあるな。
まあどうでもいいや。

140 :Mr.名無しさん:02/07/02 16:29
今日はヤクルト戦か

141 :非公開@個人情報保護のため:02/07/02 20:56
はよ結婚したが良いぞ、40,50代独身、結婚経験なしじゃ、格好悪いぞ。
アフォの坂田みたいやゾ。

142 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:21
>>141
だから相手がいないんだってば。解らんやつやの〜。
良い相手がいたら結婚するさ。だが異性を獲得できなかった。それだけだ。
いまさら格好悪いもクソもないわな。周りの目といっても、周りも独身だらけ・・・

143 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:26
>>142
アフォの坂田ですか?

144 :142:02/07/02 21:39
いくら煽られても結婚は運命だよ。
するやつはいつのまにか結婚する。
しないやつは周りがいくらプレッシャーをかけても絶対にしない。
俺の職場は40過ぎて独身なんて当たり前。
50過ぎても独身てのも全然珍しくない。

145 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:46
>>144
掃き溜めに痰

146 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:49
縁がないというのは、人間として何が欠けているからなのだろうか。
と、ふと弱気に思う時がある。

結婚しているあいつと、結婚していない俺の何が違うのだろうと悩み始めると、
どんどん卑屈になって、いいことなんて一つもない。
いつも途中で考えるのを止めるのだが。

147 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:55
俺は縁を自然と避けていたような気がするよ。
すべては自分の内向的な性格に尽きると思う。
よって、自分の楽しみのために生きる事を選択するしかないのだ。

148 : :02/07/02 22:03
>>147
人間には独りでしか生きられない人種が存在する。
但し、完全に独りは無理なので職場など生活の上での必要最低限以上の人間関
係を避けようとする。

149 :Mr.名無しさん:02/07/02 22:04
内向的で抑鬱的な男は一人で生きるしかないよ。
すべてを否定的に捉えるのは一人が好きな証拠。

150 :Mr.名無しさん:02/07/02 22:06
>>149
ハンドメイドの棺桶

151 :Mr.名無しさん:02/07/02 22:14
10年前、自分を変えるぞと外交的になる事を試みたが、
結局何もいいことはなかった。
彼女も出来なかった。
かえってストレスがたまり無理がたたったようだ。
胃を悪くしたのを思い出す・・。

152 :Mr.名無しさん:02/07/02 22:40
成るべくして、自分は今ここのポジションにいるんだなと思うよ。
年をとり、今更どうにもならないことが多すぎる。

153 :Mr.名無しさん:02/07/02 22:53
「もてないヤツは一生もてない」これは鉄則です。
「世の中公平に出来てる」なんて戯言を言うヤツラはアホです。

私はとっくに諦めて
「一人で生き延びる為にはどうするか」を考えながら生きています。



154 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:05
>>152
徹ネガスレにどうぞ

155 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:08
50ぐらいまでに銭貯めて、南房総の突端の方に掘ったて小屋でも建てて
余生を過ごしたい。

156 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:09
>153
>「一人で生き延びる為にはどうするか」

やっぱりそこに行きつくよな。俺は現状維持だけで結構必死だ。
「一人は気ままだ」なんて口ではいいながら、精神的な余裕はあまりない。

157 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:09
毒男100までネット忘れず

158 :今月で32歳:02/07/02 23:29
別にモテまくろうなんて思わない。そんな顔ではない。
一生のうちに一人だけ、そうたった一人だけでいいんだ。
恋人というものを持ってみたい。
1年、いや3日間だけでもいい。自分には恋人が居たんだ、という記憶を
脳に焼き付けたい。
別に結婚してくれとか、SEXしてくれだとか、そんな大袈裟なことは言わない。
死ぬまでに一度だけで好いから、女性という存在と心を通わせてみたい。
そんなに無謀な願いでしょうか?

下らない文章を書いてスミマセン。ちょっと最近色々あって鬱なんです。

159 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:33
>>158
徹ネガスレかもてないスレにどうぞ。

160 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:37
結婚できるならしたいな、俺も。
温かい家庭、小さくても庭付きの一戸建てをもって、犬も飼う。
仕事から疲れて帰ってきても、子供の笑顔でまたやる気が出る。
そういうの、いいなぁと思う。
けど、中学も高校も男子校、大学は理系、仕事場も研究職で女はいない。
第一、勉強や仕事ばかり忙しくてあっという間に34歳にまでなってしまった。
いまさら、女性と気のきいた会話ができるわけもなし、
結婚はあきらめた。




161 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:38
>>160
夢は夢のままのほうが美しいと思います

162 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:38
人間、何事も能力以上のことをやろうとしても無理があるっていうことだ。
恋愛に限らず。
たまに夜更かししていると、若き日の受験時代を思い出すよ。
必死になって一流校を目指して勉強していた。が、成績は低迷。
結局日大がやっとだった。
独身云々とは全く関係ないのだが、ふと青春時代を思い出したので
書いてしまった。

163 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:05
人生、身の程ってか・・・。

まあ、一人も悪くないんだよね。
結婚して子供を産むことが必ずしも幸せではないぞ。
親戚一同、大変な家庭ばかりだしね。

164 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:12
>>163
幸せな”瞬間”もあるんじゃない?苦労の方が多いかもしれんが。


165 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:15
>>164
瞬間のために生きる、か。
人生そんなもんかもな。

給料を得るために働いた時間は長いが、
金を使う時の一瞬のはかなさといったら・・・。

166 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:18
特急電車の中で遊び疲れた子供二人を見守る夫婦がでてた、
近鉄のコマーシャルをみてたら、テレビを壊したくなった。

167 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:23
病んでますね。

168 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:24
>>167
お前を刺しても無罪になりそうなぐらいにな。

169 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:36
一度でいいからデートしたいな・・・

170 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:46
>>169
ホントに中年毒男か?

171 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:49
>>170
実年齢は微妙
見た目と精神年齢は中年〜壮年毒男

172 : :02/07/03 01:21
>>160
夢は夢だから美しい。

現実は
冷たい家庭。
教育費と住宅ローンに追われ、さらにリストラの恐怖に怯える生活。
会社まで満員電車に2時間近く揺られて、帰ってくるのは夜遅く。
汗水垂らして身体壊して神経磨り減らして働いても自由に使えるお金は雀の涙。
休日も疲れを癒したいのに家族サービスに追われてクタクタ。
ごろ寝していれば邪魔者・粗大ゴミ扱い。
一人でのんびりしたいなと思っても許されない。

これが現実だよ。

173 :Mr.名無しさん:02/07/03 01:21
>>172
そうでもねえよ。

174 : :02/07/03 01:25
>>173
はいはい、自分に嘘をつくのは良くないよ。(w

175 :Mr.名無しさん:02/07/03 01:29
>>174
一人身のリアルな淋しさもあるけど、>>172みたいな寂しさもあるだろ。
どんな人生でも完璧ってことはないよ。


176 :Mr.名無しさん:02/07/03 01:29
>>174
誰も嘘なんかついてねえよ。

177 :Mr.名無しさん:02/07/03 01:30
どのみち地獄ってこったな

178 :Mr.名無しさん:02/07/03 05:14
30代の独身って関東にいた頃は全然問題なかったけど
田舎に帰ったら色々やかましく言われる。

はっきり言って「元犯罪者」より肩身が狭い。
田舎ってやだなあ。

179 :Mr.名無しさん:02/07/03 05:16
>>178
それは嘘だ

180 :Mr.名無しさん:02/07/03 05:24
>>179

犯罪者の扱いは正に村八分だからね。

181 :  :02/07/03 06:27
>>180
人を殺さない限りは大丈夫だ。
連続で借金を踏み倒したり、保証人にして迷惑かけたりしてもノウノウト生きている人間がいる。
親戚が多いということもあるが・・・・・。

182 :Mr.名無しさん:02/07/03 10:01
ひょっとして場合によっちゃ殺人でも村人全員で隠してくれるかもしれないし。

183 :Mr.名無しさん:02/07/03 10:55
真面目に働いていて、きちんと挨拶もして、礼儀正しくしていれば
大丈夫。


184 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:19
そうすれば陰口と嘲笑だけで勘弁してもらえる。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)