5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすら敬語で罵り合うスレ

1 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:36
頭の脳みそが可哀相な貴方たちには小難しいと思いますが
せいぜい脳をフル活用して頑張って下さいね。

2 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:36
おぱーい

3 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:36
おもんないんじゃしね

4 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:38
>>1
ふーん( ´_ゝ`)

5 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:38
方言で罵り合うスレ

のほうがよかったな。

6 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:42
ちょっとむずかしかったかな?

7 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:46
終了

8 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:47
終了でよろしいか?

9 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:49
はい。

10 :Mr.名無しさん:02/06/30 15:57
皆様方、とても頭が悪くおられるようですね。


11 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/30 16:05
オナカ空いた

12 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:16
大便でも召し上がれ!

13 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:17
すてきなオツムしてますわね・・・ホホホ

14 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:17
各々方!!一体何を考えておられ候!?

15 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:18
>>1さんはこういうスレ立てて面白いと思ってるんですか?
もう前にさんざん立てられてるとは考えなかったんですか?
頭がバカではないですか。
というか、普通の罵り合いって、こういうふうに敬語ではじまるんと
ちゃいますか?
このスレは全然面白くないし、>>1さんの態度も腹立たしいだけっすよ。
もう、こういう下らないことは止めてもらいたいっすね。
あと、ジュース奢ってくれるとき缶とかペットボトルについてる
シールよこせ、っていうのも止めて欲しいっす。
ミットもないっす。じゃ、そういうことで。

16 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:19
いっぱい寝た
やっぱ昼寝が最高

17 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:20
童貞同士、喧嘩はよそうや

18 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:21
ぴょん星人

19 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:24
>>15
あなたのレスは長すぎて、
まるで馬の尿(いばり)というのですよ。

20 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:25
>>19 フーン、で?

21 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:26
馬といえばレースどうなったんだろ

22 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:26
>>20
かわいそう

23 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:27
今日はちびまる子の日だな

24 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:27
暇だからこのスレでエッチなしりとりでもやるか。

俺からね。

おまんこ

25 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:28
んな事やるほど暇じゃねーよ 

26 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:29
もう4時なのか

27 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:29
ここでまで見栄張らなくてもいいのに。

こけし

28 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:30
最近、どうせモテないし、ってスレたたなくなってきたな

29 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:32
ネネガに飽きた

30 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:33
>>28
立ててほしいのか?

31 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:35
ネガネガネーガラブソング

32 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:36
>>30
ユースレス

33 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:38
何故こんな糞スレを立てるのですか?
資源の無駄遣いです。

34 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:41
>>33
坊やだからさ

35 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:58
>>33
なぜ糞スレにレスするのですか?
失礼ですが、あなたこそウスバカゲロウだと存じます。
もし私の意見が不愉快だったらおゆるしください。

36 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:02
1頑張るなー。感心するよ

37 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:07
>>36
お言葉ではありますが、小生は>>1ではございません。
確かに貴方の仰るとおり、>>1氏の自作自演にも見える部分はございますが、
それこそ貴方のダイナミック馬鹿な頭脳のなせる業であり、
妄想癖があるのではないかとしばらく真剣に悩んでしまいそうです。

私の書き込みが日本語として正しくないことをお許しください。

38 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:10
俺もここの1さんみたいに、早く完璧な自作自演ができるようになりたいよ。

39 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:15
妄想癖?よろしければ私が診て差し上げましょう。
明日の午前中は種付けがありますので、
午後からということになりますが。

40 :Mr.名無しさん ◆SXUtST2k :02/07/02 19:09
息切れなさったのでしょうか。お大事に。

41 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:48
age

42 :Mr.名無しさん:02/07/03 15:56
あげ

43 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:05
拝啓、初夏の候。皆様には益々ご健勝のことと存じ上げます
さてこのたびは>>1が糞スレをお立てになったのはみなさん
ご存知のことと思います。

大変遺憾でありますので二度とこの様な事がなきよう再発
防止に向け善処することをせつに望む次第であります。

44 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:06
皆様敬語と丁寧語の違いってご存知ですか?

45 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:10
おわかりになってない方が大半かと。

46 :晴夫:02/07/03 16:11
尊敬語(相手を尊重する)
謙譲語(自分を謙遜する)
丁寧語(相手を丁寧に扱う)



47 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:11
読んで字の如くかと。

48 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:14
吐瀉物スレはこちらでしょうか

49 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:15
排泄物スレはこちらです

50 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:15
私は、謙譲語を使用いたしますと、なぜか昔の忍者言葉になってしまうのでござる

51 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:15
晴夫タン・・・ハァハァ

52 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:17
>>44
あなたこそお分かりになっておられるでしょうか?あなたの
おつむの中の別人によろしくお伝え下さい。
お逝きになって良いいです。


けいご 【敬語】大辞林第二版からの検索結果 
聞き手や話題にのぼっている人物・事物に対する話し手の敬意を表す言語的表現。
日本語の敬語には、聞き手・話題に対して話し手の敬意を表現する「尊敬語」
「謙譲語」と、聞き手に対して話し手の敬意を直接に表現する「丁寧語」とがある

丁寧語は敬語にふくまれます。

53 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:18
敬語で話そうとすると猫語になるニャ

54 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:23
このたびは、>>1がみなさまにご迷惑をおかけし
大変申し訳なく思っております。
>>1も大変反省し今後このようなことがないよう十二分に配慮するともう
しております。
つきましては>>1が些少ではありますが慰謝料をみなさまにお支払いいたしたい
と申しておりますので、ご笑納いただければ幸いです。
取り急ぎ謝罪方々、ご挨拶まで
                      平成14年7月3日

55 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:24
死んでください、お願いします。
死んでください、お願いします。死んでください、お願いします。
死んでください、お願いします。死んでください、お願いします。
死んでください、お願いします。
死んでください、お願いします。死んでください、お願いします。
死んでください、お願いします。

56 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:26
誠につまらないスレッドですね

57 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:26
自分に敬語を使えるのは、天皇だけなんだよ。

58 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:27
>>57
ピラミッドの頂点だからね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)