5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週末】一人でバイク 全開3回目【週末】

1 : :02/06/30 16:45
またしても復活したバイクスレ。
一人でドライブスレのバイク版です。
いつものようにマターリいきましょう。

今日は朝から箱根と伊豆を走ってきました。
空模様が不安定そうだったこともあってか、大観山にも伊豆スカイ
ラインにもバイクはほとんどおらず、車も少なくて気持ちよく走る
ことができました。




2 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:45
オパーイ

3 :Mr.名無しさん:02/06/30 16:46
>>1
何乗ってるの?

4 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/30 16:56
俺は忍者、キャブしんでるけどね。

5 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:04
乗らないから売っちゃった

6 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/30 17:06
確かに車アルとあんまり乗らなくなったな

7 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:09
最近は彼女できたから車オンリー
車、車検だからバイク売って車検代にした


8 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/30 17:19
おまえら何乗ってたのか教えろ屋

9 ::02/06/30 17:21
CB1300
40マソで売れてビクーリ

10 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:24
TZR250

11 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/30 17:25
いいなぁ CB1300

12 :Mr.名無しさん:02/06/30 17:27
>>11
もうないけど乗りやすかターよ

13 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/30 17:28
赤白かぁ?マフラーは?

14 :Mr.名無しさん:02/06/30 18:02
漏れ、500Γ。ノーマルでないから乗りにくいよ。

15 :Mr.名無しさん:02/06/30 18:03
マフラーはモリワキのチタンだった

16 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/30 18:04
>>14
渋いね、チャンバー変えたのかい?

17 :Mr.名無しさん:02/06/30 18:07
おっバイクスレ復活だね。
倉庫逝きにならないよう盛り上げたいね♪

18 :Mr.名無しさん:02/06/30 18:24
>>16
チャンバーはスガヤ、カウルはクレバーウルフで
リアホイール周りはGSX−400Rて所かな。

19 :Mr.名無しさん:02/06/30 18:49
DT50

20 :1:02/06/30 20:54
>>3
前スレでも書いたけどZX-6R。
未だに同じ車種に乗っている人を見かけた事が一度しかない。

正直、車は要らない。
保険とか車検が大変だし、いつも一人で出かけるから一人乗りのバイクで十分。
どうしても必要なら親父の車でも借りればいい。
それに、バイクの方が乗っていて楽しいし。
バイクに乗るのが快楽なら車に乗るのは苦行のように思える。


21 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:59
>>20
車もバイクも車検や保険料は大して変わらないって聞くけど?
実際はどうなの?
俺、5月に車の車検だったけど、およそ14マソだったよ。

22 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:18
250ccは車検ないよ。

23 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:24
何?大型しか認めない流れか?

24 :1:02/07/01 00:41
>>21
ちょうど先月車検だったけど車検代が諸費用込みで約11万。
任意保険が約2.5万。
車も持てばそれが倍になるのだから個人的にはやはりきつい。
駐車場代もかかるし。
>>23
原付でも一向に構わんよ。
俺も高校や大学の頃はスクーター(アドレスV)でツーリングに行っていた。
伊豆半島一周とかやったよ。



25 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:47
いい歳してローリングしてるヤシは駄目ですか?

26 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:48
>>25
それこそ真のバイク海苔でしょう。

27 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:50
大型スレか?
じゃあオレは用無しだな。

28 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:54
>>24

ユーザー車検にしる!バイクは自賠責、重量税共に四輪より
安いから11マソはボッタだね。
俺は先日愛車のZ750GPを車検通してきたが全部で3マソ5千円
だったぞ。以前バイク屋に頼んだら交換部品無しなのに13マソ取られたYO!

29 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 00:54
>>21
ユーザー車検で3万弱だったよ

30 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 00:55
バイク屋はぼるよ

31 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:56
俺のはバッテリー、ブレーキフルード、クーラント交換して15マソだった。
部品代、工賃を考えるとこんなもんだろうか。

32 :どれにしようかな?:02/07/01 00:57
 マジェ購入を考えとるのですが、やっぱ高速でわ、つらいのですかね?
あと、やっぱどきゅと思われますかな?

33 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:57
全くだね。俺は転勤族なもんで他所のバイク屋で買ったヤシを
持ち込むから尚更なんだよな。

34 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:59
あ、33は30へのレスだよ。
31の場合は、う〜ん、高いんでないかい?
車種によるけどさ。

35 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 00:59
>>32
マフラーノーマルならDQNじゃないんじゃない。


36 :Mr.名無しさん:02/07/01 01:02
CB売らなきゃよかった
バイクのりてーよ
APE100でも買おうかな

37 :Mr.名無しさん:02/07/01 01:05
>>32
ノーマルの風防なら100〜120くらいの巡航は普通のバイクより
却ってラクチンなのでは?と思うぞ。
どきゅ仕様のちっちゃいスクリーンだとネイキッドと同じになりそうだけど。

38 :どれにしようかな?:02/07/01 01:05
>>35
サンクス!スパトラとかいうヤシだね!それはやめとくよ。

39 :Mr.名無しさん:02/07/01 01:06
>>36
APE100いいよな。車両価格も安いし。(乗り出し30マソ弱くらいか?)
ネンピとか維持費も安そうなのに結構走りそう。

40 :どれにしようかな?:02/07/01 01:12
>>37
しぇいしぇい!ん〜買いたいのはCなんだな〜ホワイトメーター、キー
シャッター、あのトランク容量に惚れてますた!
スクリーンは付け替え余暇な

41 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:22
純正のマカダム早くなくならないかな〜
D207履いて峠行きたい

42 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 16:18
ばいくあげ

43 :1:02/07/01 20:19
>>24
ユーザー車検か・・・。
でも、結構バイクを酷使している(2年で約22000km)ので車検ついでに一気に直
してしまいたいというのもある。
ちなみに今回は前後タイヤ・ブレーキフルード・オイルフィルターを交換。

44 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:34
>>41
今はD207がモデルチェンジしてD208になってるよ。
マカダムもパイロットロードに世代交代したし。
俺は純正→D207→D208と来たので次はパイロットスポーツを試してみたい。
>>43
タイヤはバイク屋で換えるより、用品店で換えるのが安くていいんでない?ナプースとか。

45 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:37
>>44
今は208なのかー

46 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:39
バイクの免許取るのっていくらぐらいかかるの?
250t以下のやつ

47 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:41
250乗るなら普通二輪免許
17.8万位か

48 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:45
165でリッターバイク乗るのは無謀でしょうか?

49 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:46
155cmでリッター乗ってる女の子居るよん

50 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:46
バイク乗りは知ったかぶりが多い。

51 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:47
>48
腕力があれば可能。漏れは165だけど無理。

52 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:49
つーか、バイク対人間の視覚的バランスはどうなんだろう?
しがみ付いてるみたいだとみっともないかも

53 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:51
>>48
足つきのいいバイクを選べば大丈夫じゃない?
X4とか楽そう。あと意外と隼もシート高低くて乗り易かった。

54 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 22:53
>>48
俺は169だけどシート高81の忍者大丈夫だよ

55 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:54
CBR1000(?)が好きだったけど


56 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:55
>>54
タンソクなので…

57 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:57
そろそろ良い季節だぁ北海道ツーリング行きたいなぁ・・

58 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:00
以前は峠のコーナーで膝をすりながら全速ターンしてたけど、
30歳過ぎた今はマターリ走行。

59 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 23:00
去年4号北上中、仙台でクラッシュしますた
あえなく北海道上陸失敗

60 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:01
>>54
忍者って意外とタンク&シートがスリムで足つきいいんだよね。
>>55
ブラックバードはよく見かけるけど、CBR1000は数回しか見たことない。
タマは少ないけど中古で安く買えそう。モノは丈夫そうだから結構いい買い物かも。
>>56
シークレットブーツみたいに踵の高いブーツあるみたい。

61 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:02
漏れは身長165cmで座高100cmなので、
DT50で足つんつん

62 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:03
まだ一年ぐらいだけどVTR1000Fもう飽きた・・・また250ccぐらいで
だらだら走りたい・・

63 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:05
そんな事言うなよ
VTR乗り始めてやっと半年

正直ファイアーブレードホスィ

64 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 23:05
いいなぁ VTR。
高く売れるんだよね、あれ。

65 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:07
>>62
うぉもったいねぇ。俺にくれ。とか書いてみるテスト。
けど、確かにリッタバイク乗るのって気が張るんだよな。
街海苔用にAPE100ホスィ。

66 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:08
>>64
それが45万で買った中古だから・・無理ッぽ
今度は大人しいのにしよと・・

67 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 23:09
45万!?やすー!お買い得だね

68 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:14
俺はTL1000Sがホスィ!

69 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:18
TLもいいよな。好き嫌いが別れるバイクだけど、
初期型はジャジャ馬らしくて面白そう。

俺はTL1000Rの黄色が好きなんだけど、お目にかかったことがナイ。

70 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:33
VTR思ったほど鼓動感がなかったのがショック!

71 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:36
ドカは音は凄いけど、低速トルクはそんなでもないらしい。
鼓動感を求めるならやっぱハーレーかな。あとビューエルもええね。

72 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:41
ドカの音は凶悪やね
VTRマフラー変えてるけどドカに並ばれると鬱になる

73 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:46
TL1000Rもイイやね。Sはツアラー、Rはレーサーとエンジンの
基本設計は同じでも乗り味の違うバイクであった。
Rの黄色は(・∀・)イイ!知り合いが乗っているが(・∀・)カコイイ!!
余談だがTLの開発スタッフはホンダに高給で引き抜かれたらしい。


74 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:55
近年のハーレーもどきはどうですか

75 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:28
>>73
>余談だがTLの開発スタッフはホンダに高給で引き抜かれたらしい。

これホント?ホントだとするとTL-Rをスーパーバイクに投入しなかったのも
この辺が原因なのかと勘繰ってみたり。

ところでバイク板のTL海苔の意見によると、メーカの意図とは裏腹に、
攻めて楽しいのはTL-Sで、マタリと乗るならTL-Rっていうのが多かったのが意外だた。
TL-Rって結構車重あるせいかも。

>>74
ヤマハからハーレーもどきならぬ、ビューエルもどきのBT1100てのが出たけど、
アレ結構いいなと思ってる。

76 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:35
うわーん、リッターだらけで話しに入れねぇ!
250も入れてくれよ!

77 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:37
そうだー!われら250ズをみすてるなー!(泣

78 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:38
よし、250は250で盛り上がろう!


すみっこで。

79 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:40
いじいじ。

80 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:44
おい!おまいら!いじけてないで乗ってるバイク教えて下さい。
俺はR1-Zが好きなんだが、こないだ走行1マソキロの中古が
新車と同じ値段で店に並んでたの見て鬱になった。

81 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:46
2ストパラツインはチャンバー変えると最高!

82 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:50
>>80
なんだよ!結局リッター話かよ!
いじめっこめ!

83 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:51
いいです。
原付のりはもう寝ますイジイジ。

84 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:52
2stパラツインてVツインより乾いた音するね。
TZR後方排気も欲しかったなぁ。
あの頃はバイク雑誌立ち読みするしかできんかった。

85 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:53
>>82
ん?R1-ZってYAMAHAの2st250だよ。YZF-R1のことじゃなくて。

86 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:54

オレ90°Vツインだ。

87 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:54
NSR?

88 :Mr.名無しさん:02/07/02 02:00
>>85
あ、ゴメ!見間違えた(w

>>87
あんなもん乗るか!(w
いや、いいバイクだけどね、優等生過ぎてオレと合わない。

89 :Mr.名無しさん:02/07/02 02:10
>>88
おお。そんじゃVガンマ?それともアプリリアか?
そういや60°Vのガンマの中古、60マソ超えてたな。ボリスギ。

90 :Mr.名無しさん:02/07/02 02:21
>>89
Vガソだよ。
結構扱いにくいバイクだが、それがタマラン(w

91 :Mr.名無しさん:02/07/02 02:53
今、大型免許取得中。
独身30、小がねもたまりました。ハーレースポスタ買うか否か。
誰か背中押してくれ。

92 :Mr.名無しさん:02/07/02 03:02
>>91
メンテめんどいよ?

93 :Mr.名無しさん:02/07/02 06:01
前から疑問に思ってるんだけど
ローリング全盛期にバイクに出会って
31になった今もレプリカ好きなんだが
ハーレーとか乗ってる奴らはヤパーリ
レプリカはカコワルイと思ってるんだろうか?

94 :Mr.名無しさん:02/07/02 06:18
>>93
人によりけりじゃないのかな?

95 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:18
…このスレにおしゃれっぽさを感じないのは俺だけだろうか?
(バイクって一部ファッションな要素あるよね)

96 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:21
>>95
おそらく100%フルフェイスだろうしな

97 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:21
>>95
それはTWとかデカスクとか一部アメリカンとかでしょ?
オレはレプ乗りだからそんなもんはない!

98 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:24
古いバイク乗りのオシャレ感覚と、一般人は相当違う。
KISSマークだと
古いバイク乗り→カコイイ。
一般人→ヲタじゃん。
こうなる。

99 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:26
イエローコーンとかはどないだす?

100 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:26
なんかヘルメットにツノとかついてそうな雰囲気だす

101 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:26
俺らにはカコイイけど…一般人はどうなんだろうな。

102 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:27
いまだにバトルスーツとか好きなんだよな…オレ。
でもバイク乗りからもバカにされるアイテム…。

103 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:30
映画でトムクルーズがbmwに乗ってたのは、
かっこよかったなー

104 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:31
MI2だとBMなの?

105 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:35
>>104
戦闘機乗りの映画だよ

106 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:37
あれ?あれはGpzだろ

107 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:40
TOPGUNで乗ってたのはニンジャ。
MI2で乗ってたのはトライアンフ・スピードトリプル(デイトナだったかも?)。

108 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:40
「トップガン」だ

109 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:42
bmw乗ってたの女の方だっけ?

ともかくあの映画観て「バイクもあるんだーフーン」
だったと記憶しているのだが…

110 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:52
女のバイクとか覚えてないなー。

111 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:55
なんだかんだでバイク人口多いな。
毒バイクオフでもすっか。

112 :Mr.名無しさん:02/07/02 07:56
バイクオフいいねー

113 :Mr.名無しさん:02/07/02 08:01
酸化したいな。

#・・・免停期間中じゃなければ。

114 :Mr.名無しさん:02/07/02 08:04
ジャンル問わないバイクが集まりそうで、それはそれは面白そうだ。

115 :Mr.名無しさん:02/07/02 08:05
Zookで参加してもよろしいか?

116 :Mr.名無しさん:02/07/02 08:15
>>115
龍騎?(w
でもそういう人たちも集まれればイイネ!

117 :Mr.名無しさん:02/07/02 17:52
中古でアネーロ買っちった♪

118 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:39
>>117
購入おめ。アネーロってロングツーリングによさげ。
荷物は積めるしネンピは良さそうだし、それでいて結構速そう。

119 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:48
うぁぁ。今週末も天気悪そう。バイク乗れんぞ(゚Д゚)ゴルァ

120 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/03 00:52
梅雨だしな

121 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:56
俺さ兄貴と仲悪くて
兄貴がバイク乗りなんだよ
死んで欲しいのに
何回事故起こしても一命をとりとめてんだよ
くやしいな


122 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:57
しーびーよんひゃくスパーフォア
新車で買おうと思っているです
いいヴァイクですよね?

123 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/03 01:01
金持ちだな

124 :Mr.名無しさん:02/07/03 01:01
>>122
最近のCB400SFはVTECついてるんだっけ。
丈夫で長持ち、しかも飛ばすと結構速い。

あれは、いいものだ。

125 :Mr.名無しさん:02/07/03 01:02
CB400SF俺も乗ってる

126 :たま:02/07/03 02:06
おい、おまいらB−KING1000発売されるぞ!!

127 :122:02/07/03 02:13
>>124
>>125
レス、サンキューです
清水の舞台を飛び降りたので買います。
憧れの赤のしーびー

でも本当の憧れはCB400FUです。
新車がほしかった・・

128 :Mr.名無しさん:02/07/03 02:18
>>126
B-KINGってスズキが東モに出してた奴?どっかで市販バーヂョンの画像見れる?
>>127
FIIって空冷4発だっけ。角目ライトの。
俺が厨房の頃、自転車買いに逝った時に置いてあって、
一緒に逝った親父が嬉々として跨ってた。w

129 :122:02/07/03 02:23
>>128
そうです。角ライトCBです。
京都の修学旅行で見て一目ぼれしました。

130 :たま:02/07/03 02:44
>>128
ヤングマシンって本でスクープ扱いで載ってた、スズキのサイトではまだ
かも?カッコもあのままで市販されそうだ・・・明日、教習所に逝こうっ
と。

131 :Mr.名無しさん:02/07/03 15:02
B-KING市販ってマジですか?
ホスィ・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)