5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 俺たちの料理 フランス料理 ○

1 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:18
毒男二人でオサレなフレンチに逝こう

2 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:19
個人的にはイタリア料理のほうが好き

3 :童貞解放戦線:02/06/30 21:19
>>1
そして周囲がカプールばかりで、思い切り浮いてしまい
ウェイターからも避けられてしまう罠:-)。

4 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:21
しかしハリウッドの恋愛映画よりは、ましかと。

5 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:22
んなもん、喰った事ねーよ

6 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:28
恵比寿のタイユバン・ロブション行った奴がいたが、
昼食一人7000円とかそれ位だってよ。
どうよ?

7 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:32
一人で食いに行けばミシュランの査察員と思われたりしないだろうか。
無理か。
そうか。

8 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:34
大盛り、お代わり出来るのか?

9 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:34
フランスパンにバターを塗りつけてかぶりつく
今日の夕飯


10 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:34
>>1
イタリア料理とフランス料理の違いってなに?


11 :1:02/06/30 21:35
>>10
俺が知るわけねーだろ(笑

12 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:36
メニューがフランス語かイタリア語かの違い

13 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:43
フランス料理ってテーブルがクルクル回るやつか?

14 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:48
このスレは

【フランス料理って本当に実在するんですか?】

に変更となりますた

15 :アムロ・レイ:02/06/30 21:51
ブライトさんっ!
フランス料理食ったことありません!!!

16 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:53
毒男でも親が金持ちの場合は、食ったことあると思われ

17 :Mr.名無しさん:02/06/30 21:59
フランス料理は実は中国人が編み出したのだ!

18 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:01
たかがメシだとばかりに、俺は昔オサレな店に一人で入って喰ってやったぞ。
何があったというわけではないのだが、すっげー居心地悪かった。
もう二度としない。人間無理はいかん。

19 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:02
>>18
何が言いたい?あほ。

20 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:04
>>18
あなたの勇気に1000オーム

21 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:08
ロオジェに連れていって下さい

22 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:10
>>21
お前に味がわかるのかと。
単に「ロオジエ」と言ってみたいだけちゃうかと。

と言ってみるテスト

23 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:11
フレンチトースト飽きますた

24 :童貞解放戦線:02/06/30 22:12
エスカルゴなら。

25 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:12
「ねーちゃん、箸と醤油くれや」

26 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:13
フランスパンってフランス料理か?


27 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:13
イタリア行ったこともない、イタリアの歴史を勉強したことも
ないやつが飯だけ食って喜んでるんだね。プププ

28 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:13
フレンチとフレンチキスどっちが好きよ?

29 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:13
ディープキス

30 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:14
>>27
イタリアの統一は何年か、今すぐに答えよ。

31 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:16
イタリアって統一するの?
てか分裂してるの?

32 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:17
フィレンツェとかミラノとかの小国がくっついたのが今のイタリア

33 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:17
     \▽/
       ||
   /   ̄ ̄ \
   /  /  ̄ ̄ \
  |  /       |
ノ\ <●><●>|/| /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ | |     ▼  |/ < しってますた。
   \ヽ ´_人_ノ    \_____
   /  ヽー― ´\

34 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:18
>>33
ワラタ

っていうか日本料理もろくに食ったことありませんがなにか?

35 :田中 ◆8td7nLBA :02/06/30 22:19
フランス料理屋でフレンチカンカンを食べてみたい。
関係ないけど「はれんち姦々」っていうアオカンもののエロビデオがあっただよ。

36 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:19
>>27
つか、なにゆえにイタリアよ??(笑

37 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:19
>>30
来年

38 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:19
イタリアって長靴の形してるんだよね〜
知ってた?

39 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:21
イ タ リ ア = フ ラ ン ス の 間 違 い し て ま せ ん か ?

40 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:21
>>38
え?赤いハイヒールじゃないのですか?

41 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:21
>>38
亀頭です

42 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:21
>>38
穴のあいたブーツだろ

43 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:22
腹に入ればすべて一緒だろ

44 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:22
イタリアとフランスの違いってなに?

45 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:23
うんこも一緒だしな

46 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:27
フランス料理の代表は何?

47 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:28
かたつむりの姿焼き

48 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:29
俺酒飲めねーから
仏料理屋には行けん

49 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:29
>>48
飲めれば行けるのかと問い詰めること小一時間

50 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:30
フランス料理は披露宴でしか食ったことない
今月2回も食いますた
現在ご祝儀ビンボ

51 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:31
注文の多い料理店はフランス料理ですか?

52 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:31
どうせうまかねえって
うまかったらラーメン屋並みに店舗が増えてるはず。
行くやつなんてどうせ気取ったやつらばかりだよ

53 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:31
仏蘭西

54 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:32
友達ゼロだから社会人になって結婚式呼ばれた事無い

55 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:32
フランス料理店には何を着ていけば(・∀・)イイ!!の?

56 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:32
>>52
禿同
俺も一回食ったことあるがラーメンのほうが舌に合う

57 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:32
>>51
「山猫軒」ね。
フランス人なら人も食いかねない。

58 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:33
イタリア料理→イタ飯
フランス料理は略すとなんていうの?

59 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:33
>>55
白タイツにかぼちゃパンツ

60 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:36
>>55
白いドレスにガラスの靴 頭には王冠

61 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:38
>>55
ドカジャン

62 :田中 ◆8td7nLBA :02/06/30 22:38
>>58
フレンチ じゃないかしら?普通でスマンコ。

63 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:40
>>55
フリフリシャツに赤マント

64 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:40
で?
結局女と特別な日にフランス料理を食べに行ったことがあるやつは
いないのですね?

65 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:40
黒のマントに片めがね 手にはステッキ

66 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:41
消費税以外にも税金取られるの?

67 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:41
サービス料だと?
手コキもないのに

68 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:42
>>66
チップな

69 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:42
このスレの存在をグルメ板の連中に教えてあげたい

70 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:42
コントとかでよくあるけどホントに
メニューにフランス語かいてんのかな

71 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:42
フランス行ったとき、うまかったのは怪しい日本料理店のカレーとホテルで朝出たパンとカフェオレ。
白人女初めて抱いて、イケナカッタ。

72 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:43
>>64
そん時付き合ってる女の誕生日だったり、
クリスマスの時は逝く。
たまに食うと珍しいもん食った気がしていい。

73 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:43
なんか1割くらい余分に取られた気がする

74 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:44
たまにはフレンチもいいな。

75 :毒シェフ:02/06/30 22:44
漏れの特製ホワイトソースを味わえ

76 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:45
しかしあれだな、料理食べてると無理やりお上品にされてる気がするな。

77 :72:02/06/30 22:45
>>70
食い物にはカタカナも書いてあるけど、
ワインリストはフランス語だけだったりする。
そういうときは店員にお勧め聞く。

78 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:45
初めてフランス料理店に行ったのは何歳の時?

79 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:45
>>75
栗の花のかほりがします
苦味が独特でおいひいです

80 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:46
>>78
六歳か七歳のころかな。

81 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:47
おぼっちゃまハケーン

82 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:47
>>78
お抱えシェフのギョームさんがいたから
離乳食のころかな

83 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:48
彼女と行って見たい・・・
うまいとかはともかく
こうやってまた人生経験の少ないツマラナイ男なんだよな、俺は

84 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:48
昔、お坊ちゃま 今、毒男

というのは余計にかなしい

85 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:49
>>83
一人でいけ。渋くて(・∀・)カコイイ!

86 :72:02/06/30 22:50
付き合って一ヶ月で誕生日がきた女に
タイユバン・ロブション連れてってくれって言われた。
トータルで5万以上になることが判明。
別れました。

87 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:50
やっぱり、吉野屋が一番

88 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:51
                   /  ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /          ヽ
                 /           ヽ
                 | 人_____________     |
                 |●  ●  |     |  タイユバン・ロブションて何?
                 /       /   / |
                /|▼     ./  /  |
     ____________     /__|┴―   /__/ |  丿
     \〜〜 /       |  ̄        |__/ )
      \ /___       (\___    /  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )
       ⊂―||―、   | /


89 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:52
グルメ板にこんなスレが!!
みんながんがれ

一人でも気軽にいけるフレンチレストラン
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/987032127/l50


90 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:53
>>87
うむ

91 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:53
超高級フランス料理店

92 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:53
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /          ヽ
                 /           ヽ
                 | 人_____________     |
                 |●  ●  |     |  君のために予約取ったんだからな
                 /       /   / | グフフ
                /|▼     ./  /  |
     ____________     /__|┴―   /__/ |  丿
     \〜〜 /       |  ̄        |__/ )
      \ /___       (\___    /  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )
       ⊂―||―、   | /


93 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:54
イタリアンキス=69
フレンチキス=ディープキス

94 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/30 22:56
Bienvenue !
Ici, c'est une petite place pour jouir de la vie.
Je crois que les gens peuvent apprécier la vie dans toute situation,
il vous suffit d'avoir du courage pour chérir la vie.
L'âme de "bon vivant" qui pénétre dans les Français,
je veux la possèder en communauté avec vous.


95 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:57
DQNって凄ぇのな

96 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:58
ムッシュムラムラ

97 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:58
こまんたれぶー

98 :毒シェフ:02/06/30 22:59
قبل !!☆☆(*⌒ヮ⌒*)>>1 اليوم لابد
الاعتذار لمشا الكرام، فحل من برنامج \(⌒∇⌒)/
(أكثر من رأي) كانت مخصصة لمن الصحراء<(゜ロ゜;)>
والاتحاد المغاربي على خالتاريخية (;¬_¬)
العاهل المغربي لموريتانيا، ولكن لما
كان、☆(゜o(○=(゜ο゜)o م <br> ،!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡 انتظاراً موضوع
حلقة هذا اليوم ومتابعة هذا الحدث الكارثي (*^-^*)
المفترضة، وズギャ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン

99 :Mr.名無しさん:02/06/30 22:59
さば

100 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:00
Dqnvenue !
Ici, c'est dqn detite qlace nour jouir dq la vie.
Dqn crois qn les qens deuvent dqrecier la vie dqns toute dquation,
il douq suffit d'avoir dqn courage qour cherir la vie.
L'aqn de "dqn vivant" qui penetre dqns les Dqrancais,
je dqeux la posseder dqen communaute dqec vous.

101 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:00
応募あ〜る

102 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:00
>>98
カレー食いたくなってきた

103 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:01
しかし一生に一度は食してみたいものよ。
70歳くらいになったら一人で食いにいけるかな。

104 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:02
>>102
あんたはアラビア文字とインドの文字とを混同しておるな。
まだまだ若いのう

105 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:02
若いヤシが一人で逝くのもカコイイと思うぞ

106 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:03
>>104
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

107 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:05
フランス料理なんてフランスパンしか食ったことねえよ。
あと、盲腸で入院した時に誰かが洋ナシのラ・フランス持ってきたけど
妹に食われた。
お前らだって知らないくせに。

108 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:07
クラブ ラ・フランス

109 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:08
フランス料理の出前ってないものかの〜

110 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:09
お前らラ・フランス

111 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:10
ラ・セゾン

112 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:10
>>17
ま、そういういい方も出来るかな

113 :フラウボウ:02/06/30 23:11
アムロ、どこなの?

114 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:12
フォアグラってどんな味がするんだろ・・・

115 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:12
>>109
それいいな、どうせ冷めてるから関係ないし
一品ずつ持って来られたらかなわんけど

116 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:12
アン・ルイス

117 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:13
毒男がフレンチを食べるときにしそうなこと その1

パンをフォークとナイフで食べる

118 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:13
>>114
にちゃっとしておいしい

119 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:13
で、フランス料理って何?
一つも具体的なメニューが思い浮かばん

120 ::02/06/30 23:14
毒男がフレンチを食べるときにしそうなこと その1

いっぺんに全部たのもうとする



121 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:14
一度だけテゥールダルジャンへ行ったことがある。
そういうとここの99.99%の奴は
「すげーじゃん!吉原の高級ソープだろ」と言うんだろうな。


122 ::02/06/30 23:15
>>121
すげーじゃん!吉原の高級ソープだろ

123 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:15
>>119
このスレを読むかぎり、フランスパンは確定だと思う。

124 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:15
仏蘭西パンは料理ではありません。

125 :121:02/06/30 23:16
どうもありがとうございます。

126 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:16
恨みしゅらんを読んで行った気になってたよ

127 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:17
仏蘭西はベルサイユ宮殿があるところですね

128 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:17
タイユバン・ロブション
ロオジェ
レカン
トゥール・ダルジャン

まじで行ってみたい。
でも金がない。連れがいない。

129 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:18
毒男がフレンチを食べるときにしそうなこと その1

とりあえず中生!

130 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:19
普通に食べてたつもりなのに
気が付くとナイフとフォークが余っていたりする罠

131 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:20
俺ヘビスモだから行けません

132 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:21
毒男がフレンチを食べるときにしそうなこと その1

並盛で!

133 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:21
フランスの家庭料理が食いたい。
レストランなんか金がもたねぇYO!!

134 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:21
>>129
あるある。

仏蘭西語のワインリストをじっくり眺めた挙句、

「ビールある?」
「ございますが」
「スーパードライあります?」
「は、ございますが」

慇懃無礼にウェイターに返されて、取りつく島もない毒男。

135 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:21
パンとチーズです

136 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:22
「皿のソースはパンで拭うのがエチケット」などと要らん知識を仕入れて、
料理が出て来ていきなりそれをやってしまう罠

137 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:22
テリーヌというのは、何で出来てるんだろう。

138 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:22
毒男がフレンチを食べるときにしそうなこと その5

ねぎだく

139 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:23
>>134
スーパードライあるってホント?

140 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:23
きょうのばんごはんはママンがつくったポトフでした

141 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:23
店員ってなんか見下してんだよな〜

142 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:23
ハウスワインってドコのレストランにも置いてるの?


143 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:23
嘘が嘘であると見抜けるものでないと難しい

144 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:24
>>141
あなたが見下されるようなナリだからです。

無理していくことないよ。

145 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:24
フランス料理を食べることができるには、なんのスキルを上げればいい
のだろうか?
とりあえず、腹筋から始めるかな。

146 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:24
毒男がフレンチを食べるときにしそうなこと その6

ハンカチで顔を拭く

147 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:25
美味しんぼを集めればいいと思う。

148 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:25
イタリアンが好きだが、たまにフレンチも行く
銀座のマキシム、広尾のひらまつ、四谷のミクニなどランチだけどね

こう言うとここの99.99%の奴は
「どうせウンチだろ」と言うんだろうな

149 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:26
どうせウンチだろ

150 : ◆3/0IaBbQ :02/06/30 23:26
>>148
どうせポンチだろ

151 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:26
 どうせベンチだろ

152 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:26
どうせカンチだろ

153 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:26
どうせ音痴だろ

154 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:27
>>148
結構しゃれてるやつもいるんだなこの板

155 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:27
2人で行ったらいくらぐらいよ。

156 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:27
どうせ四谷のクンニだろ

157 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:28
嫌だー
おまいら本当は吉野家とどんべえが好きなんだろ?

158 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:28
そんな下品な食べ物嫌いです

159 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:29
>>155
安くて1マソ5千
高くて5、6マソだと思われ
そんなの逝ってられん

160 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:29
>>148
そういう店に昼飯を食いに行くときは、わざわざ正装していくの?

161 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:29
このスレは激しくブルゴーニュの香りがするな。


162 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:31
毒男がフレンチを食べるときにしそうなこと その7

着る服がない

163 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:31
緊張して手が震えそう
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

164 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:31
「ワインいらない。水クレ。」
ってのはありなのかな?

165 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:32
ぼろが出るから
「おまかせで」
としか言うなよ

166 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:32
>>164
もちろんあり
飲めないのに無理する事はない。

167 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:33
微妙にためになるスレです。

168 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:33
毒男がフレンチを食べるときにしそうなこと その8

「灰皿もらえますか?」

169 :マナー講座:02/06/30 23:33
普段は吉野屋、松屋、ラーメン、食べ放題。
ちょっと背伸びしてファミレスしか行ったことのない毒男さんに送る。

(デートで彼女をエスコート)
最初に係りの人に案内されて歩く時に緊張しすぎて足と手が同時になって
ロボットみたいな歩き方になるので注意。
店に入る前に深呼吸し柔軟体操をするべし。

170 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:34
回転フランス料理があったら僕でも行けるのにな。

171 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:35
食券買うの?

172 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:35
で、これ頼めばOKていうワインはなんなの?
かっこつけず、ださくもなくってやつ

173 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:36
>>172
グルメ板池

174 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:36
>>169補足

:料理を口にしたら、シェフを誉める意味での手旗信号を。
:美味だと感じたら、足元の発煙筒で周囲に知らせる。

175 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:36
>>172
ロマネコンティ

176 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:36
お会計はテーブルで。
手ぇ上げて店員に指で×印つくる。

177 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:36
やすいフランス料理ってないのかよ!

っていうかフランス人が一般的に食ってるモンってなんだ?
※無知ですまん


178 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:36
安い方から2番目を選べと誰かが言ってますた。

179 :マナー講座:02/06/30 23:37
>>171
ワラタ

そうです。食券は先に買いますが1万円を入れたほうがカコイイです。

180 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:37
95,96年のワインは近年では一番美味しいよね。
ボルドーだが。

181 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:37
日本人が懐石料理をたべないようにですね?

182 :マナー講座:02/06/30 23:38
おいしかったらすかさず「トレビヤン」

183 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:38
>>176
それほんと?

184 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:39
ティスティングなんか恥ずかしくてできない気がする。
どうせ、気に入らなくても交換できないんだろ?

185 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:39
てかやっぱり一度も仏蘭西料理食べたことないヤシは
誰かに連れて行ってもらうのが(・∀・)イイ!!のかな

186 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:39
彼女と二人で、クレープシュゼットなるものを食べてみたい。
客の目の前でフランベするというサービスを見てみたい。

187 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:39
>>185
誰によ??

188 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:40
フィンガー・ボールを飲み干すのは常識だよな。

189 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:40
周りのソフィスティケートされた人達が気になって
料理がまずいです。

190 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:40
シェフに「お勧めはなんですか?」でいいじゃん。
(彼女連れだと高いのを勧められる罠あり。)
↑男が見栄張るの知ってるから

191 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:41
>>172
赤か白か決めて、
店員に甘めか辛めか、
渋めか、そうじゃないのか、
重めか軽めか好みを言って、
メニューの値段のとこ指さして、
「このへんでおすすめは?」
と聞けばよい。
「フルボディでアタックが強めのやつ」
とか言うともっとカコイイ。

192 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:41
「男だけでフランス料理を食べに行く会」とかってないもんかの。

193 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:42
あんな基地外みたいに高いワインなんかのめるかYO!!
酒屋の5〜15倍ぐらいか。

194 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:42
>>187
綺麗な女の先輩とか。
「先輩!僕、フランス料理食べたことないんで連れてってください!」























                      いればね

195 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:42
「毒男板フレンチオフ」はどうよ?

196 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:43
>>195
きもい

197 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:43
お、おまえら
バブルは崩壊したのですよ
リストラ無職の俺にはまぶしすぎるぜ

198 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:43
>>195
やろう!

199 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:43
>>184
いや、気に入らなかったら交換してくれる。
俺はそんな度胸無いが、
連れの女が凄いのがいて、換えさせてた。

200 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:44
>>191
連れのコがワイン好きじゃないとフルボディは避けた方が良い罠。

201 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:44
店出るとき「ごちそうさん」って言うの?

202 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:44
200げとだよ

203 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:44
注文してからどれくらいで料理出てくるのか?

204 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:45
>>193
通常、酒屋の三倍。

205 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:45
だが、まずワインが飲めない。
他の洋酒はいけるんだが・・・やぱり日本酒が一番な俺には無理ですか?

206 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:45
(´・∀・`)ヘー ワインて気に入らなかったら変えてくれるんだ。自分が
頼んだやつでも?これはかっこ悪いか・・・・・

207 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:45
>>193 禿堂! 国産産や米国産にも旨いのはいっぱいあるよな。
イタリア産に至ってはフランス産のよりもランクが上のものが
あると私は思うよ。おいしく飲むにはやっぱり自分でセッティングするのが
一番いいと思う。デザートワインなのに温度が高すぎたり、澱が残ってたりする
のは最低だよね。

208 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/30 23:45
>>202
ダサッ

209 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:45
会計の時
「4億5千万円です」と言われて
コケるのがお約束

210 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:46
>>205
禿同。
ワインがうまいと思ったことが1度もない。

211 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:47
まぁぶどうのジュースと思えば飲めると思うよ。

212 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:47
食い終わったらナプキンは無造作に机の上に置くのがマナー。
「美味しかった」のサイン。
きちんと畳んで置くと「マズかった」のサイン。

213 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:47
ペンションとか行くとほとんどフランスだとかイタリア料理だから鬱だ。
こっちは緊張しに行ってんじゃねーつーの。

214 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:48
>>213
なんだよペンションって

215 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:48
マナー気にして食う方がもっともカコワルイという罠。

216 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:48
スポーツ新聞と漫画置いてある?


217 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:48
シャンパンっていつ飲むんだ?
食前酒?
シャンパンだけ注文するのって変かな。

218 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:48
>>215
しかしな〜。

219 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:48
>>213 お箸下さい、といいましょう。おいしく食べないと損です。

220 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:49
真面目に聞くけどライスはあるの?

221 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:49
デザートだけ食いたいな〜。

222 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:50
>>220
野郎共はライスを野菜の一種だと思ってるからなぁ・・・単品ってあるのか俺も知りたい

223 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:51
>>217 ぜーんぜん。食後に飲んでもいっこうに構わないです。

>>220 ないとこもあるけど、たいていはありますよ。
御飯も食べたいときは洋食屋さんの方がいいかもしれないですね。

224 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:51
ペンションで食うくらいなら箸でもいい気がするぞ。
でも肉が切れなかったら食えんぞ。

225 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:52
>>217
シャンパンはお祝いの時に飲むのが普通。
シャンパンだけでも変じゃないよ。
>>220
考えた事も無いが・・・たぶん無い。
フレンチと一緒に食ってもたぶん旨くない。

226 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:52
やっぱりライスはフォークの背中に乗せるのか?

227 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:54
>>226
あれは別にそうしなくてもいいんだよ。右手でもってすくうようにしてもOK

228 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:54
>>226
フランス人でもあんまりやる人がいない。

229 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:54
何気に名スレ

230 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:54
フィンガーボールがあるんだし
豪快に手づかみでもいいんじゃね?

231 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:55
>>226
あれはおかしいらしいぞ

232 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:55
>>226 あれ、おかしいよね。スプーンをもらうか、フォークの腹で
すくった方が食べやすいよ。先に肉なんかを食べやすい大きさに切ってしまうのも
アリ。その方が持ち替えなくて済むモンね。臨機応変においしくいただきましょう。

233 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:57
フランス料理屋って、予約しなきゃ入れないのかな。

234 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:57
要予約

235 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:57
>>233
フランス語で予約しなくては入れません。

236 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:58
予備知識万全で行って見たものの、殻つきのエビが出てきて戸惑う毒男。
オロオロ。

237 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:58
俺は安くて美味い居酒屋のほうが好きだ。しかし女はそう考えん。

結局女とやれればいいんでしょ?
不細工でも口実と言うか女誘うときの大義名文がほしんでしょ?
マンコ臭さを消して女騙せるとこ教えれ!やすいとこな!だろ?
ピンポーン!タンポーン!
まずはランチで雰囲気を味わおう。ランチの値段書くよ。
安くて女騙せそうな所。東京限定
渋谷 ア ビエント(東急エクセルホテル25F) 2000円
台場 テラス オン・ザ・ベイ(ホテル日航東京)3500円 高いな!
新宿 トップハット(野村ビル50F)      1300円
品川 トップオブシナガワ 食べ放題の     1650円
安いところへ行って慣れたほうがいいんではないか。
これ以上高いところは半ズボン断られるよ。

今は女口説くならカフェと居酒屋で十分だろ。

238 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:58
>>233
ランチは予約なしで良いところが多い

239 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:59
予約した後のリコンファームも忘れずに!>>233

240 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:59
離婚農場ってナンだ?

241 :Mr.名無しさん:02/06/30 23:59
>>237
GOD

242 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:00
>>239
え、リコンファームって何ですか?

243 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:00
1割くらいしか俺の中で消化できてないな
未知の空間だ

244 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:01
ネタとマジレスが混ざっているからやっかいだな。

>>238はマジ >>239はネタ でいいの?

245 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:01
結局フランス人は何喰ってるの?

246 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:02
>>245
それは永遠の謎

247 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:03
>>237
いや、単純にフランス料理ってどんなんだろうなと。

248 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:04
フランス料理屋いくなら高い寿司屋行きたいから

寿司屋のマナー教えて!

249 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:04
>>248
スレ立てろ。 ○ 俺たちの料理 すし ○

250 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:04
>>244
OK

251 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:04
>>248
逝ってよし

252 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:05
フランス人普段はフランスパンにチーズとワインでせこいもん食ってるよ。
日本人の方が贅沢。

253 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:05
実際今の若い子には西洋より渋い寿司が人気らしい

254 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:06
結構勉強になった。(教えてくれた人ありがとう)

255 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:06
そうそう女にはフランス料理より寿司の方が受けがいい。
高級店でもフレンチよりずっと安いし、


256 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:08
魚の名前しらんとダメだな。
安い店で手当たり次第に食ってみる!

257 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:09
寿司って手で食べるものって本当?

258 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:10
女ってなんでなんの料理でも対応できるんだろ?
逆に吉野家とかいったら何頼んで言いかわからんだろうが

259 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:11
>>242,244
リコンファームってのは、アレだ、折角予約したのにそれをしないと
勝手にキャンセルにされる罠だ。
まぁ、国内線はもうその必要はないけどな。

260 :255梅さん:02/07/01 00:11
へい!らっしゃい〜。
あっ、まいど!

261 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:11
結局、顔でか短足の日本人がワインがどうのこうの言ってるより
寿司のほうが似合うってこと

262 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:12
>>261は顔でか短足

263 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:12
しかし腹いっぱい食べたら
フレンチより寿司のほうが高いのでは。

264 :255梅さん:02/07/01 00:12
なんか女子高生の肌はスベスベツルツル!!
のほうに行きたくなっちゃうよな。
やっぱ食欲より性欲。

265 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:13
いや、食欲だろ

266 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:14
もてなくてもグルメを極める毒男

カコイイ

267 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:14
>>261 でもトロばっか頼むなよ。店が混み始める前に行くのが通だ。

268 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:15
旬が分からない。
この時季 美味い魚とか。

269 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:17
>>268 オヤジに聞けよ。半可通が一番嫌われる。

270 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:18
>>269
ソムリエとかよりオヤジのほうが聞きやすい罠

271 :梅さん:02/07/01 00:18
結局さ、女ってあきさせるとあーだ、こーだうるせえんだよな。
マンコやらしてくれるからしょうがないけど。

フレンチ、イタリアンでも次に小汚いけど美味い焼き鳥屋でも満足するし。
俺は経済的にハイコストパフォーマンスを心がけている。
直球ばっかじゃ打たれるでしょ、チェンジアップも混ぜないと
肩壊すし(破産)女が生意気になるから。

272 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:24
寿司屋のオヤジもこわそう。
「ってやんでえ!!」とか言いそう

273 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:32
>>268
冷凍技術が発達しすぎて旬もくそもあったものじゃない。
一年中何でもおいしい

274 :Mr.名無しさん:02/07/01 00:34
>>273
おそらく高級料理屋の良い食材なら、旬の違いがあるものと思われ

275 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:00
age

276 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:03
朝にはふさわしくないスレですね

277 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:07
毒男板にはふさわしくないスレですね

278 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:10
食事しながら料理の知識を披露したくなる気持ちは解りますが、
はっきりいって他所の店の味の話しながら食ってるトコ見ると
話聞こえちゃったコックの俺は面白くないですね。はあ〜。
うちのがまずいなら帰…でも美味いって言ってるしなあ…。

彼女とお越しの際には別の世間話をしてくれたほうが無難かと。
なんか間違った話が得意そうな調子で聞こえてくると痒くて…ニヒッ。
まあ、今カップルのテープルに出した料理を作った俺のほうは毒ですがね。
毒ッ。

279 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:14
( '_ゝ' ) そうか・・・
カップルばかり相手にする職場というのは激しく鬱だな。
しかしその知識を利用して、
このスレにいる哀れな毒男たちの質問に答えてやってくれ >>278

280 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:19
しかしこのスレが、「俺たち」シリーズでは
秋葉原に次ぐレス数を誇っていることに、チョットワラタ

281 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:21
>>280
意外にグルメが多いんだな。
漏れなんて毎日吉(自主規制

282 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:23
>>281
過去ログ読めば、
「いかにこの板の連中がグルメでないか」
がわかる(笑

283 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:37
俺はグルメだと思うよ。
ファミレスは全部制覇してるしエッヘン

284 :Mr.名無しさん:02/07/01 08:54
元フレンチのコックでちょー不細工でトークも出来ない友達は
メニューがフランス語の店に女を連れて行き、
もちろん女が何書いてあるか分からずソワソワ
その時に待ってましたとばかりにフランス語でオーダーして尊敬され
その後は女を喰ってますた。



285 :Mr.名無しさん:02/07/01 09:01
毒男はフランス語を勉強しる!

286 :Mr.名無しさん:02/07/01 09:09


287 :Mr.名無しさん:02/07/01 09:41
フレンチ旨いYO!
1回しか食ったことないけど。

288 :Mr.名無しさん:02/07/01 09:46
朝からおもしろいスレをありがとう。
オモロ。

289 :Mr.名無しさん:02/07/01 10:14
ちなみに  フォアグラはガチョウの肝臓だ

290 :Mr.名無しさん:02/07/01 11:32
>>289
尻ませんですた。
「ガチョーン!」               次はボケでも上げたい。

291 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:45
         __, -‐― ´ ̄ ― 、
       /           `ヽ
      /     _ ,,       ヾ i
      /, /   /  | , .| | i i    |
      | |  / -‐- |/レ┼t-| |.iっ   |
      И /| ,. ‐、   , ‐ 、 ル|~, i !.|
      V| |  (.,)   (.,),! レヽ |
        |!.{ ,,  、    ,,,   /ノ |
         !, \  _    /i! ,i,l.|
 , ´ ̄ ヽ    ~^^ `г― i´ ^^~
 | 3 点 |   _ -/ \ _/ ヽ―,- _
 ヽ _ ノ /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ
   |  | /  | |   | |  _|_ |_|   ヽ
 /二ニヽ  | |    | |  |6年3組|    |
 | ―-、)ヽ .| |    |o|  | 西 村 ||    |
 | 二ヽ)_ノ | |    | |   ̄「 | ̄||    |

292 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:46
フランス料理について語る毒男。この概念的矛盾。

293 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:49
今日も熱くフランス料理を語る毒男たち。

294 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:44
age

295 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:56
リッチな毒男さん、ご馳走してください。

296 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:58
毒男はF俗に逝くから金がないという罠

297 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:06
フランス行ったときね、モノは試しと入ってみたのよ一人でサ。
メニューなんか当然読めねーしウェイターは英語しゃべんねー。

で、かろうじて読めたのが「シュリンプ・カクテル」だったのよ。
綴りが英語と似てるのあるからね。
まあ、海老料理に洒落た名前をつけてんだろと思ってそれ頼んだ。

298 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:09

で?その後は?

自分海老だめだったという罠に引っかかったのか?

299 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:10
>>297
続きは?わくわく

300 :297:02/07/01 22:12
つづき

そしたらホントにカクテルグラスみたいのに入ってるデザートみたいのが出てきた。
恐る恐る食ってみると、ドレッシングのサザンアイランドってのがあるでしょう、
あれの層にサクラエビが入ってるって感じのもんだった。
味がコテコテでね、しまいにゃ気持ち悪くなっちゃったよ。

ディナーの時間に野郎が一人で来て、デザートみたいのだけ食って帰る・・・。
さぞやオノボリサンに見えたことだろうな。

301 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:12
>>300get

302 :301:02/07/01 22:13


>さぞやオノボリサンに見えたことだろうな
見えた、じゃなくてオノボリサンそのもの

303 :297:02/07/01 22:14
・・・ワクワクしてくれた人、マジでごめんね。
期待されてるとは思わなかったよ。
タイピングが遅いもんで。

304 :297:02/07/01 22:15
>>302
そりゃそうだね。

それにしてもまあ滑稽だったろうな。

305 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:18
どこかで食事してきて、デザートだけここで食ったのかと思われたかもよ。

306 :297:02/07/01 22:24
・・・しかし始めに舐められちゃイカンと思って
薦められるまんま(しかし当然何言ってるかサッパリだったが)
ワインなんか頼んじゃったからねえ。
舐められちゃイカンと思ってるもんだから、とっかえたりしてサ。

ま、それもこれも全てモロバレだったってことで、
恥ずかしくも懐かしい思い出なんだわ。

307 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:29
糞スレだと思ってたのに、意外と盛り上がってるなあ。
次はイタリア料理か中華料理でもいくか?
それとも割烹か?

308 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:30
>>307
本当にやる奴が現れるから、やめてくれ

309 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:34
立てるならこのスレ使い切って次スレとして立ててくれ

310 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:37
中華や和食じゃもり上がらないと思われ。
毒男とフレンチというミスマッチ感覚がトレンディ

311 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:40
>>306
結局マナーって(料理だけじゃなく冠婚葬祭など)
失敗しなきゃ覚えられないですよね。
それでだんだん堂々としてくると

312 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:40
毒男とフレンチのランデヴー

313 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:41
毒男とフレンチの幸福な関係

314 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:45
フランスの毒男は、はたしてフランス料理を食べれるのだろうか
何をいいたいかわからなくなってきますた。

315 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:46
フランスの2ちゃんには、

俺たちの日本料理

というスレがあるのれす

316 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:47
この板にはそむりえとかいねえのかよ?

317 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:48
フランス料理屋につとめてる人なら、上のほうにいたよ。

318 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:54
何気に次スレまで行きそうな予感。

次は「2皿目」とかになるのかな。

319 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:57
5大シャトーなら何派よ。
俺はラトゥールかな。






















飲んだことないです、スンマセン。

320 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:57
シュリンプカクテルは前菜だと思われ。。。

321 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:58
こんなに料理に関心があるやつがいるんだから
ああゆうデートスポット本が売れるわけだ

322 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:58
この板の住人は飽きっぽいから
勢いがあるからといって次スレが立つとは限らないよ

323 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:59
>>320
そうなん?余計にカコワルイな。

324 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:00
毒男の合言葉「トレビヤ〜ソ」

325 : :02/07/01 23:30
あげ

326 :Mr.名無しさん:02/07/02 05:15
オッマーる海老を食いたい
なんだかうまそうな名前だ

327 :Mr.名無しさん:02/07/02 08:04
オッマーる海老とは何だ

328 :Mr.名無しさん:02/07/02 18:54
オッマーる海老とは何だ

329 :Mr.名無しさん:02/07/02 19:48
オッマーる海老とはオッマーる海老だ

330 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:10
オマル師は海老だったのでアルカイダ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)