5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら何故2chに来ましたか?

1 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:47
俺が最初に2ch来たのはいつだったかなぁ…

2 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:47
行き場がなくなったから・・・・・・・・

3 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:47
そこに2ちゃんがあったから

4 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:48
いつのまにか来ていた

5 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:48
                ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ=@ v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;| クソスレや...
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| またクソスレや...
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ

6 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:48
2chで生まれたと言っても過言ではない。

7 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:48
教えてgooで回答者に勧められて・・・

8 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:49
あおり、あらし、クソスレなんでもこいのツワモノにたずねた。
なぜあなたは2ちゃんにいくのですか?
つわもの「そこにスレがあるからさ・・・」

9 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:49
ネオ麦茶事件からそのまま居ついてる

10 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:50
   Å
   ノノゞ  ハ
  _( ´_ゝ`)ノく〉 顔文字探してた
ハヽ_  ノ./
ゞ゙ イイ



11 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:51
色々検索してるとすぐに「2ちゃん」に辿り着く

12 :Mr.名無しさん :02/07/01 12:51
せっかくパソコン買ったのにする事なくて
アングラサイトうろうろしてたらここに・・・

13 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:51
俺はネット始めたばっかの頃は
優良馴れ合いBBSサイトにいて、そこで2ちゃんの悪評を
聞かされまくったよ。変態の巣窟だと聞かされた。
ある時怖いもの見たさでふと半角板によったら、そのままずるずると・・・
今じゃ俺の生活にかなり深く密接に関わっている

14 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:51
他の掲示板が面白くなかったから

15 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:52
もう2ちゃんなしの暮らしは考えられないな

16 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:52
HPでキショイ馴れ合い続けてたら
ストレス溜まって「まんこまんこまんこ〜!!!」
とか書きたくなったから(半分マジレス)

17 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:52
怖い物見たさ

18 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:52
  yahoo にいたんだが、うかつにもサイバッチのリンクをクリックし、
気がついたら2chをクリックしてたんだよ。腹立ちまぎれにダマサレスレへの
リンクも書いてしまいますた。


19 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:53
バカばっか!

だから好き♪

20 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:54
エロ画像検索してたら半角にたどり着きますた。

21 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:54
                                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ∧_∧<迷惑な馬鹿発見!!
   コノドウガニキューイレルデス          (´∀` ) \_____
   ___                  ⊂    ⊃ 三
 〜(___)(^^)    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    y  人   三
   | |     |\.||  VAIO  |    (__人__)
            '\,,|==========|

====================================
              (゚д。) グヒャッ!!
   ,,,ヾ''ヽ/       ~~~~
 (( \  \/
     \____|  ))
       ∫        ∧_∧  Air-H"で動画なんか落とせると思ったかゴルァ!!
              l⌒l´∀` )
              ヽ ヽ   つ
             ((( \_   ノ
                  \ ヽ
                    し''


22 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:54
>>19
大バカだもんな

23 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:57
最初は怖くて一年ぐらいROM専だった

24 :Mr.名無しさん:02/07/01 12:59
来たばっかの頃はネタにマジレスしてたな


25 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:01
IP抜かれるって本気で信じてた2年前。

26 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:01
>>23
もっと続けてくれたら感謝する奴がいたと思われ


27 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:02
来たばっかのころに、バス釣り板でスレ立てて
もの凄いキモイAA貼られて凹んだw

28 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:02
噂には聞いてたが
アングラなイメージが強くて、怖くて行けなかったなぁ。

29 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:02
2年前の夏、いきなりカキコしたら、すぐレスがついた。
それ以来だらだらといるな。でもこの板の話題って他にはない話題が多い。

30 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:06
初めて2chだと聞いた時
NHKだと思いますた…

31 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:06
他の馴れ合いサイトで
○○さんそれはあんまりですよ(笑)
とか馴れ合ってるのがダルすぎた

32 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:08
>>31
あるな。俺も妙に媚びてたもん。
管理人に媚びうるのも疲れる。

33 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:09
ヤフーの掲示板に書きこんでてそこで2ちゃんの話題がでた。
あまりの悪評にちょっと興味を覚えて来てみたらいつのまにか…。

ええ、最初はもちろん『ツーチャンネル』って読んでましたよ。

34 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:12
色んな人の本音を聞ける場なのでハマった

35 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:13
対戦将棋サイトでやたら2chという単語チャットで出てて
なんだろかと検索したら出てきますた。

36 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:15
おんぷタン(;´Д`)ハァハァ の仲間に出会えた

37 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:16
最初は板を「ばん」と読んでいたな・・・。

38 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:17
>>37
え!?「ばん」じゃないの!?

鬱田氏脳…

39 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:17
>>11も言ってるけど、
なんやかんや検索したら大抵2chに引っ掛かるし。
俺の場合、何検索してたか言えねぇけどさw


40 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:17
なんで来たんだろう?
普通に検索してかな?

41 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:18
>>39
おちんちん

42 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:18
始めは、何だこの怪しい所は
と思った

43 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:18
最初っから2chトップページから来るヤシは少ないと思われ。

44 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:19
ふつーにエロ画像を探していたら
ふつーに辿り着きますた

45 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:21
俺最初トップから入って、なんかしょぼいなと感じたのを覚えてる。
カエルの絵だったような。
あけてびっくりだったけど。

46 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:22
おれはディープな話
ちょっとある病気なのね、それを調べていたら2ちゃんにきた

47 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:23
ちょうど一年くらいまえにきたんだけど
そのときのほうが
逝ってよしとか おまえもなーとか厨房とか
頻繁に繰り広げられていたのにな
最近 逝ってよしつかうのはずかしくない?

48 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:24
最近『オマエモナー』っていってる人見かけなくなったね…

49 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:25
>>47
最近「氏ね」ばっか

50 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:25
俺は2ちゃん関連のサイト見て、用語勉強してから書き込んだな。
初めて煽った時は楽しかった。

51 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:26
俺は半年ROMってたよ

52 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:28
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \_________
 | | |
 (__)_)


53 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:28
最初は2ch用語ってサパーリだよな。
ageとかsageとか(゚Д゚)ハァ?って感じだった。

54 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:28
俺がきたのは去年の4月ごろだったか・・
毒男にきたのは7月頃。

55 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:29
俺は1日1レスしながら1ヶ月半ロムってた。
ID出る板にずっと居たからそれが普通かと思ってた。

56 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:30
初めて立てたスレは伸びないという罠

57 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:30
ネオ麦茶で2ちゃんの存在を知った

58 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:31
>>56
立てる前は1000行くと思っている罠


59 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:31
ネオ麦茶
ディルレヴァンガー

60 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:32
「激しくワラタ」
ってレスがスゲー欲しかったのを覚えてるw

最近はワラタとかワロタだからいまいち趣が無い。

61 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:32
>>57 多いだろね

62 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:33


63 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:33
初めて立てたスレで
>>2に「終了」とレスされ、それから二ヶ月ぐらいスレ立てれなくなった。

64 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:36
某漫画家の事件で知り、来た
最初の印象は「メール欄のsageって何かの暗号かな?」だった。


65 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:37
フシアナサンに引っかかったヤシいる? 

66 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:40
先輩が俺のお気に入りに2chを入れたから

67 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:43
友達に2ch面白いよと丁寧にアドレスまで教えてやったのに
俺にはあわないだってさ。

68 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:44
2ch合わない人が正常なのか
2ch合う人が正常なのか

69 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:50
>>65
当然フシアナサンには引っ掛かり。
エロ画像トラップのブラクラは数知れず。
初めてウイルス感染のも2chに来てからだ。

70 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:51
初めて、2chにきた時
名無しさんってみんな同じ人だと思った。

71 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:52
フシアナ引っかかったらどうなるわけ?
いつまでIP(?)表示されんの?

72 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:53
今まで恥ずかしくて聞けなかったんだけど、
ブラクラ=ブラウザークラッシュの略でいいの?

73 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:53
>>72
そうだよ

74 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:54
ブラジャークラクラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! の略

75 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:54
通(つう)ぶろうとして2ちゃん用語を過度な
までに使ってカキコしてた日々が懐かしい

76 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:54
ブラジャーくらさい。これ。

77 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:55
IP抜くにはある程度時間がかかるって聞いたけど、
リアルタイムで抜けるやついるのかな?
俺の自作自演が瞬時にバレたりしない?


78 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:55
>>71
IP晒されるくらいどうって事ない。
むしろ自ら晒す勢いで。


79 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:56
どうでもいいけど昼間はマターリしてんな
絶対暇な主婦が多そう

80 :Mr.名無しさん:02/07/01 13:59
>>79
この板は主婦とか来てるのか?

81 :Mr.名無しさん:02/07/01 14:01
以外と女多そう

82 :Mr.名無しさん:02/07/01 14:02
2ちゃんねるのオフで「よくいく板は毒男です」っていう女結構いたな
ただ、30代ばっかりのオフだけど

83 :Mr.名無しさん:02/07/01 14:02
サイト行けばadsl8mbだったら2分で結果でる

84 :Mr.名無しさん:02/07/01 14:07
串の使い方がいまいち分からん超初心者です。
でも、毒男板は初心者多そうだから、ぬるま湯につかったまま。
半角でも逝って鍛えてこようかな。

85 :Mr.名無しさん:02/07/01 14:08
自分が立てたスレはあんまりレスがつかずにダット落ちなんだけど、
一個、500以上のレスになっているのがある。
落ちそうになるといつも誰かがレスしてくれてるので
お気に入りに入っているんだな・・と思うとなんか変な感じ。
ちょっと板違いのスレなのに。

86 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:23
これも微妙で聞き辛いんだが、
誤変換で「以外」と「意外」の使い間違いが特に目立つのだが。
これも2ch特有の「わざと誤変換」なのか?
迂闊に突っ込むと初心者の煽りを受けてしまうので・・・
「既出(ガイシュツ)」を訂正ツッコミしなくてほんと良かったと思ったあの日。


87 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:27
>>86
そりゃ単なるミスだろw

88 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:42
キシュツってのを流行らそうぜ

89 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:43
>>88
ガイシュツ

90 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:43
風邪ひいて思考がまともじゃなくなったときに来た

91 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:46
大家族番組の祭りがあったとき来たな
2000年の暮れ頃か・・・

92 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:07
2chに来たのは去年の五月頃。それまで行ってた掲示板が荒れた。
他所を探しているうちに、別の掲示板でのバトルを見つけて、
それを辿ると2chに来ていた。慰めあいのぬるい書き込みをヲチされていたらしい。

独男板に来たのは何時頃だろう。閉鎖騒動以後だから、去年の秋頃か。
クリスマススレ乱立の時にはいたな。
独男板のスレのリンクがきっかけでここに流れてきた。

93 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:09
>>92
じゃあぎっちょん誕生秘話とか知ってるんじゃないの?
教えてくれよ。

94 :弦太朗 ◆1LkhSSCA :02/07/01 16:10
>>93
ボク知ってるよ。

95 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:10
同時多発パクリ魔クリスティが発生しました。

96 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:11
>>94
教えれ

97 :弦太朗 ◆1LkhSSCA :02/07/01 16:18
>>96
何かのスレの>>66だった。
多分「童貞イッテヨシ」とかその系列。
発言がだんだん反感を買うようになり、開き直ってコテハンデビュしてからも
ますます嫌われ者。

98 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:21
>>97
スレ探して持ってこい

99 :弦太朗 ◆1LkhSSCA :02/07/01 16:25
>>98
僕は曲がりなりにも王子だぞ!
雑用を押し付けるとは何事か!

100 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:28
>>99
どうでもいいから早くスレ持ってこい

101 :弦太朗 ◆1LkhSSCA :02/07/01 16:31
100げと
王子パワー

102 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:33
>>101
はやくスレ持ってこいや
嘘吐き801女


103 :弦太朗 ◆1LkhSSCA :02/07/01 16:35
>>102
僕にその義務はない。


104 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:36
>>103
はぁ?探し方知らねーんじゃねーの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)