5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚相手に学歴関係ありますか?

1 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:36
どうなんでしょう

2 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:36
収入>>>>>>学歴

3 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:37
可愛いくて常識があれば全然関係ないよ



4 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:37
ない。

5 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:37
今日は一言疑問提示スレ乱立デーか?

6 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:37
おまえは結婚相手に何を望んでる?

7 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:37
女性に学歴求めてもなにもならないz

8 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:38
今日は糞スレ多い

9 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:38
石川梨華は中卒だけど、お前らそれを気にするか?
可愛いくて性格よければ学歴なんて気にしないよ。

10 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:39
気にする
僕ちん院卒だし

11 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:39
学歴は気にしないが、ある程度の教養はあってほしいと思うね

12 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:40
>>11
そうそう。

13 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:41
>>11
同意。
そうなると自然に絞られてくる

14 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:41
かわいければどうでもいいんじゃない?

15 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:43
学歴があって、知性と教養の無いやつが世の中には多い

16 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:44
>>15
そそ、要するにヴァカってことよね

17 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:44
ある程度の教養がある人は学歴の重要性を理解してるので
必死こいて勉強して大学行ってます。

18 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:45
かわいければどうでもいいと思う男は
かっこよければどうでもいいと言う女と付き合う。

19 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:45
パクリ魔クリスティ

20 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:46
仮に男にある程度の学歴があると親に言われない?
”あなたもある程度の女性と結婚しないと”とか
俺言われるんだけど。そんなの関係ないとか思うんだけどさ

21 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:46
ある程度の教養のある女はまず毒男とは結婚しない罠

22 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:46
>>15
そういう台詞って、高学歴者が吐いた場合はカッコイイが、低学歴者が吐いたらただのネタミか自己弁護だよね(ワラ。

とりあえず、知性も教養がなく学歴もない奴はもっと多い罠。


23 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:46
>>18
そうですが、何か問題でもありますか?

24 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:47
>1は学歴があれば、頭がいいとでも思ってるのかねぇ

25 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:47
ちんことまんこに学歴は関係ないね

26 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:47
学歴云々いうのがばか

27 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:48
学歴なんて関係ないさ!
モー娘見てみろよ!!みんな低学歴なのに多くの男に愛されてる。

28 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:48
モー娘。ワラタ

29 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:49
>>23
当人同士がよければ何も問題は無い。

30 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:49
でも女どもは男の学歴をうるさく言ってるけどな

31 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:49
まんこに「平成○年度東大卒業生」って書いてあったら嫌だな

32 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:50
>>30
そういう女に限って中身がない

33 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:51
>>32
でもさあ、ドキュソ男に何のためらいもなく付いていく女は、もっと中身がないと思うぞ。

34 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:51
>>31
この前の女には平成5年陰毛大卒って書いてあったが

35 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:51
学歴コンプレックスがある奴らの相手はするなよ

36 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:51
>>33
顔がよければついてゆく

37 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:52
東大卒の男はどんな女と付き合ってるんだそれじゃ

38 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:52
俺の彼女の方が学歴高いんだけど
(俺高卒、彼女ダーワセ1年生)
なぜか俺と付き合ってくれてる。
一度彼女に「俺なんかでいいの?」と問いただした事があったけど
逆に「私が学歴なんかで人を判断するように見えるの?」って
説教されてしまった。

39 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:53
とにかく高学歴で家事手伝い(専業主婦希望)はキモイ。
ちゃんと働けYO!といいたい。

40 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:53
>>37
学歴ヲタ

41 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:53
>>38
カワイイ彼女だね、大事にしなよ

42 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:53
>>30
つうか、その女が「学歴を求める理由」によるんじゃないの?
自分がクソ学歴のくせに、ただ単に、ブランド感覚で相手に学歴を求める女は、確かに中身がないだろうが。

43 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:53
ちゅーか女にもよるけどな、ヤンキー女は学歴云々言わないで
ナンパされた男と付き合うけど適当に大学出た女は男の就職先
から大学で態度変えるぞ

44 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:54
見合いなどで相手を選ぶのであれば
学歴はある程度重視されることでしょう・・・

45 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:54
学歴なんてかんけーないって
最初から結婚する気で付き合ってるわけじゃないもんね

46 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:54
高学歴で高収入じゃないと相手にされんよ
むしろ後者の方が重要な

47 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:54
>>38
ネタ決定。
もしくは、その女はただのドキュソ女と思われ。

48 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:55
家事手伝いの高学歴は勘弁だな。


49 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:55
結婚相談所とかに登録する場合は
高学歴の方が後々有利なんじゃないの?

50 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:55
結婚ってどのくらいしたら考える?


51 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:56
>>48
親は金持ちそうだ
俺はケコーンしたいぞ

52 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:56
高学歴でひきこもり・・・
なんのために学校に行ったんだか

53 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:56
>>50
30までには後7年

54 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:56
セックスの相性も重要だがな>>50
大体1年くらい付き合ったら考える

55 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:56
漏れは高学歴の31歳無職ですが、何か質問ある?


56 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:56
>>48
同意
世間知らず、スレてなさすぎも困る

57 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:57
短大くらいでてないと見合いもできない。

58 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:57
>>55
ちなみに大学はどこ?

59 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:57
どんな女と付き合ってるこのネタ野郎>>55

60 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:57
>>50
俺は20代後半からかな

61 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:58
灯台とか言うなよ>>55

62 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:58
クソ短大や偏差値40以下の超ドキョソ大学とか、高卒と同じ。

63 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:58
俺はもう28だよ!
20代での結婚は諦めますた。

64 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:58
学歴だの知性だの教養だの言ってても、、
世間のカプールはたいがい「お似合い」レベルで
くっついてるって。

65 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:58
漏れは女子大生より女子高生の方が好みだな

66 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:58
>>62クソ短大って例えばどこさ?

67 :Mr.名無しさん:02/07/01 15:59
川村女子短大とかマズクないかい?

68 :55:02/07/01 15:59
>>59
ネタじゃないし女と付き合ったことないけど、何か?

>>58
阪大の理系だよ。

69 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:00
偏差値60以下の大学ってなんであるんだろうな?

70 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:00
実際に恋人に学歴を求める人間っているの?
俺の周りではそんな人いないし、
付き合ってきた彼女もそんな子いなかったけどさ。
つーか普通に会話してて、学歴の話なんかする?

71 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:00
ま、そうだよなDQN顔で早稲田とか出てる男
DQN短大でも顔は超カワとかいるもんな>>64
バランスとれてるんだよ

72 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:00
阪大キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

73 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:01
>>70
恋愛と結婚は別だろ。

74 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:01
偏差値60以上の方が少ないから

75 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:01
阪大歯学部かよ

76 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:02
55さんは何で今まで彼女出来なかったのですか?

77 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:02
恋愛の延長で結婚じゃないの?>>73

78 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:02
童貞くん?

79 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:02
55さんはどういう経緯で無職になったんですか?

80 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:02
>>77
それが理想だけど、恋愛はOKでも
結婚はしたくない女っていない?

81 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:03
結婚は金じゃよ

82 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:03
学校はどこでもいいけど、かしこくてカワイイ娘がいい。

83 :55:02/07/01 16:03
>>76
たぶん、インドア系で理系でオタク系だからだよ。
女友達もできたことないし。


84 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:03
>>55年いくつだよ

85 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:04
>>84
字読めないのか?

86 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:04
>>77
普通はそうだね。
大好きで大好きで結婚したいと思える人が実は高卒だったから
別れたなんて話は聞いた事がない。

87 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:04
>>80
ま、そういう女もいるけど男でも最近結婚しない男いるしな

88 :55:02/07/01 16:05
>>79
去年まで仕事をしてたけど、医者を目指すためにやめた。
来年は、国立の医学部を受ける。

>>84
31歳。

89 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:06
周りにもいないし
始めからドキュソぽい女には近づかないからなあ

90 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:06
>>5531で童貞かい。もちろん素人童貞だろ

91 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:07
ドキュソ女ってマジ性格悪いぜ。
俺なんか結婚ドタキャンされたよ
ちなみに俺は慶応卒だけど”ただ慶応と付き合ってみたかった”
って言われたしな

92 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:07
>>88
阪大はたしかにレベル高いけど、自分で一流大って言わない方がよくない?

93 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:08
車を購入するとしよう・・・
車を買う第一ポイントとして
オプションを上げるヤツはいないだろう

選ぶ要素にはなりうるけど、重大な要素にはなりえない

94 :弦太朗 ◆1LkhSSCA :02/07/01 16:08
>>86
漏れなら別れるぞ


95 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:08
>>91
その女のせいにするな。
お前が人間的に魅力があったのなら
その女の考えも変わってたはずだ。

96 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:08
慶応卒専門のお見合いがあるわけだ

97 :55:02/07/01 16:08
>>90
風俗は、学生時代に何度も逝った。
でも、ここ5,6年は逝ってない。


98 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:08
>>91
別れる時の言葉なんてそんなもんだろ。

99 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:09
>>96お見合いじゃないよ。ナンパで付き合ったんだよ

100 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:09
100

101 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:09
なんか毒男板的学歴スレって雰囲気だな(w

102 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:10
毒男は毒男らしく仕事でもするか

103 :55:02/07/01 16:10
>>92
もちろん、実生活で自分の大学を「一流大」とか言った事はない。
2ちゃんねるだし、学歴が話題になってる板なので、意図的にそういう言い方をした。
そのほうが、注目をひくだろ?

104 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:11
で、次はどこの大学受けるのさ?

105 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:11
>>55
知ってるヤシかも

106 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:11
んで君は何処に住んでるの?箕面あたりか?>>55

107 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:11
俺としては、>>75に賛成なのだが、>>56の言っていることも別の観点からみた
場合一理アルと思われる。また、>>88の意見も面白いと思う。
結局、結婚相手に求める学歴や常識といったものは>>45の指摘のとおり、
男自身の知性や教養といったものがないとふさわしい女性をゲットできない
ということだろう。

108 :弦太朗 ◆1LkhSSCA :02/07/01 16:13
僕の知り合い、東大卒だけどリストラクチャに遭いパチソコ台職人

僕はまだどの大学に入ったものやら。

109 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:13
医者目指すのなら、恋愛はしておいた方がいいよ。
生身の人間と接する事の素晴らしさみたいなのも勉強しておきなよ。

110 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 16:13
俺は馬鹿のほうがいいよ

111 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:13
顔は石川リカ並の高卒だが性格悪い
顔は元モー娘の福田だが聖心女子大性格良
さぁどちらを選ぶ

112 :弦太朗 ◆1LkhSSCA :02/07/01 16:14
>>107
要は自分相応のレヴェル以外には縁が無いって事だよ

113 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:14
福田

114 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:14
>>110
じゃあ、よかったじゃん。

115 :55:02/07/01 16:14
>>106
少なくとも、今は大阪(池田市)から離れた場所に住んでいる。
>>104
普通の地方国立大学だと思う。医学部のレベルは地方大学でも半端じゃないから。

116 :弦太朗 ◆1LkhSSCA :02/07/01 16:14
>>111
聖心女子も十分低学歴

福田にしとけ

117 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 16:15
>>111
梨華タン

118 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:15
>>111
石川と付き合って性格直す!!

119 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:15
福田に1票

120 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:16
>>110
他人に騙され借金地獄あるいは、霊感商法に引っかかりこれまた借金地獄
子供が生まれたらうまれで、へんな教材に手をだして高額出費。
あるいは子供の将来のための教育投資という名目で証券マンの言うがまま
ハイリスクナ株式投資で大失敗。挙句、両親が汗水たらして築き上げた
財産をすってしまう。これでもバカな女がいいのか?おい。

121 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:17
思ったんだけどさ、結婚しなければいいだけの話じゃないの?

122 :55:02/07/01 16:17
>>109
恋愛でくいるならしとりますがな。
漏れはここ板では珍しくない恋愛ドキョソだから。

123 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:18
>>121
そうはいうが、世の男どもは煩悩がすてられんのYO!
まだまだ、世間体を気にする奴もいるし、

124 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:19
結婚はしたくないね

125 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:19
55さんは学費は自分で出すの?

126 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:21
要するに性格が良くてそこそこ賢ければOKということかな

127 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:21
仕事やめて医者目指すって勇気ありますね
阪大出てるんだったら結構いいとこに勤めてたんじゃない?


128 :55:02/07/01 16:22
>>125
もちろん学費は自分で出すよ。
生活費も丸3年くらいは何とかなる貯金がある。
それ以外は、奨学金やバイトで何とか切り抜けます。
それ以前に、問題は合格できるかどうかだけど。
駄目だったら、また職を捜します。



129 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 16:22
55は金持ちなんだろ

130 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:22
そうだね、阪大なら東京にでも出て働いてもいいとこ就職できるはずなのに
気味はヒキーか

131 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:23
>>126
ほんと、アホは困るよ。マジで・・・
もちろん、男自身もそれなりに賢明でなければ話にならんが・・・

132 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:23
貯金いくら?>>55

133 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:24
アホな女は相当アホだからな

134 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:24
>>128
偉いな。
受験も頑張れよ。
合格してもたまにこの板に遊びに来てくれよ。

135 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:24
俺は提供大学卒彼女は常置卒
かなり彼女の両親に反対されたよ。


136 :55:02/07/01 16:25
>>132
900マソくらいかな。<貯金


137 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 16:26
>>128
信大はセンターの配分高いし再受験者にはお勧め

138 :55:02/07/01 16:26
>>134
遊びに来ると思うよ。
だって、元々2チャンネラーだから(笑。

139 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:27
信州大学経済学部

140 :55:02/07/01 16:27
>>137
信州医はセンターの配点が高いうえに、再受験生に対して寛容(差別が少ない)と聞く。
もちろん、候補にはいってます。

141 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:29
神戸大学医学部

142 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:30
>>141
日美クリニックの中田医師

143 :55:02/07/01 16:30
>>141
神戸医は合格水準が高いし二次がやや難しい。
高齢受験者だから面接がないのは魅力だけど。



144 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:32
信頼できる彼女に応援されると
受験勉強もはかどるんだろうけどね。

145 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:33
ちぃタン(;´Д`)ハァハァ

146 :55:02/07/01 16:34
>>144
あこがれるシチュエーションですな。
でも、仮に彼女がいたらいたで、身を持ち崩しそうな予感。

147 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:34
大阪市立大学の医学部ってどうなの?
従姉が行ってるんだけど。

148 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 16:34
55はカコイイなぁ

149 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:34
誰かの統計で高学歴女と付き合ってセクースする関係までにもっていければ
知能や受験ノウハウが伝播していいらしいYO!

150 :55:02/07/01 16:37
>>147
大阪市大の医学部も厳しいよ。
間違いなく東大の普通の学部に入るよりも難しい。
その従妹は優秀なんだね。

151 :55:02/07/01 16:41
んでは、そろそろバイトにでも出かけます罠。


152 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 16:42
勉強しろよ

153 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:45
>>151
がんがれまんこ

154 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:01
さて俺も仕事に戻るか

155 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:28
母親の学歴が高いと、その子供の学習への興味、関心も
高い傾向にあることがデータ的に、確認されているらしい。
自分の子供を、賢い子に育てたい場合、高学歴の女と結婚したほうが
低学歴の女よりも相対的に有利みたいだ。

156 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:07
一流大卒の人たちに聞きたい。
飲み会で大卒のブサ女と高卒の可愛い子がいたとしたら、どっちに
モーションかけるよ?やっぱり高学歴の女がいいのかい?
おれはモチ可愛い子に行くが。


157 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:08
正直、どうでもいい

158 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:13
>>156
そりゃそうだろ。頭の良さより(・∀・)イイ!!遺伝子。

159 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:15
>>156
かわいい女に決まっている。
所詮は遊びなんだから。

160 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:24
うちの妹、偏差値40未満の高校卒で、常識もあまりなくて、いつもフラフラしてるけど、
国立の美大・・。ダメですか? あ、顔はモー娘、の吉澤にそっくりです・・・。

161 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:25
無論あります

162 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:27
少々ブサイ子でも高学歴の方がいいね。
高学歴女を従わせる快感がゾクゾク

163 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:28
>>160
国立の美大って東京芸大かよ。


将来性を買う

164 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:28
俺は美人の遺伝子を選ぶ

165 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:29
>>160
ネタくさいね。
偏差値40程度の超ドキュソ高校から国立美大に入学は厳しいと思われ。
もしくは、美術の天才か?

166 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:33
まあ、東京芸大を出たヤシが
全部芸術家として食っていけるわけでもないだろうからね。
芸術家における東京芸大出身者の含有量てどのくらいか
しらんが。

167 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:34
おいおい芸大は一流だろ

168 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:36
>>166
つーか、仮にも「美大の東大」と言われる東京芸大にドキュソ高校出身者がカンタンに入学できるようなら、
誰も、他の星の数あるほど美大や美術専門学校にいく奴なんていなくなると思われ。
よって、>>160はネタ決定。


169 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:39
東京芸大出でも、それだけ(芸術の仕事だけ)で食っていけるのなんて
数えるほどしかおらんて。将来性なんかないない


170 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:39
>>168
東京芸大は、学力テストじたいは偏差値的には
そんなに高くないって聞いたことがあるような気がする。
もっとも、実態はしらないけど。

171 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:41
まあ、>>160の女が、美術(実技)で天才的な才能を発揮していれば別だが。
とにかく、実技テストが厳しいから。



172 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:41
いいとこ美術や音楽の先生。
でもDQNだと採用試験に受からないという罠?

173 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:42
半端に芸術家ぶったDQN女は、顔が多少可愛くても
ゴメン、て感じするな〜

174 :160:02/07/01 19:43
(・∀・)コピペデシタ!

175 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:43
>>160
びびったな・・・・・

176 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:44
どーん

177 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:46
>>170
実技の配点が高いので、実技がよほど優れてればそこそこの成績でも合格可能。
ただし、その場合に要求されるレベルは半端ではない。
逆に、生半可な実技力では、学科でいくら点数をとっても合格はほぼ不可能。
毎年、センター試験で東大合格レベルの点数を獲るような人間でも、半数以上が実技で不合格になっている。
ちなみに、これは美術系学部の話。音楽系はわからないが、似たようなものだろうね。



178 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:34
私は米国大学院のマスターに2年半いましたが、
ルームメイトのアメリカ人に「なぜ日本人は学歴を堂々と言わないで
恥ずかしそうにするの?」とよく言われました。
日本の低学歴者の学歴コンプレックスは異常だと思います。
アメリカでは、どこの大学を卒業したか、というのが、能力の証明になって
いますし、実際学歴によって企業内での立場、給与なども
輪切りにされます。低学歴者は、その置かれた立場の中で努力しようとします。
物事を合理的に捉える人たちなので、「自分はこれだけの努力しかしなかったから
今の学歴しかない。」と考えます。「人種」という、不条理な差別があるから
だと思われますが、努力によって決定される学歴社会は、
資本主義を象徴する真の平等社会だと考えられています。
欧州や中国、韓国はそれ以上の学歴社会だと聞いています。
なぜ日本の低学歴者は、高学歴者に妬むや僻みの感情を持つのでしょうか?
このスレを見てても高学歴の人たちの「努力」を「努力」と認めないで、揚げ足を取ったり、
例外を持ち出して、高学歴は駄目と決め付けたり、あら捜しをしてるようにしか見えません。

179 :>178:02/07/01 22:39
日本は階層間の入れ替わりが表向き激しいように思われていて
自己の怠慢が今の状況を生み出していると世間に「思われている」からだよ。

180 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:39
高学歴男は高学歴女と、低学歴男は低学歴女と結婚したほうが、なんとなく
価値観などが近くてうまくいきそうな気はする(もちろん100%そうだと
は言わないけれど)

181 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:43
>>178
アメリカの教育制度と日本の教育制度は違う。そこらへんの論は置くとして、
やはり文化の違いだろう。アメリカの尺度でもって日本を異常とするのはおか
しな話で、日本の尺度でいけば、アメリカは異常と言える。

そもそも日本はバリバリの学歴社会だし、アメリカの高学歴は、高収入を得る
可能性がある代わりに責務も伴う。そこらへんを一切無視して、低学歴のコン
プレックスのみを問題にするのはちと筋が違う。

182 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:43
>>178
基本的には同意だが、
同時にアメリカ人の高学歴者が自分の学歴を話す言葉にも他意はないようだよ。
歪んだエリート意識みたいな。
結婚相手に「6大学以上」なんて条件つけるような女とも、考え方が違ってるようだぜ。

低学歴者のカタを持つわけではないがね。

183 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:47
つーかコピペに思える

184 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:49
>>183
なーんだそうだったのか。
しかし学歴ネタって女が結構レスつけてくるね。

185 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:52
>>184
ネカマだよネカマ

まぁ、大学出たのに短大卒よりモテナイ女子のルサンチマンを
感じることはあるが。

186 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:53
>アメリカ人に「なぜ日本人は学歴を堂々と言わないで
>恥ずかしそうにするの?」

ここにアメリカ人の自己中心性がよく出ている。
低学歴は恥ずかしいというのが日本社会の通念だ。
仮に堂々としたらますます恥ずかしい奴だと後ろ指差されるだろう。
某米企業のアフリカ諸国への粉ミルクキャンペーンのように、とにかく
他人の考えを理解することよりも、他人に自分の考えを押し付けることに躍起だ。


187 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:55
>>186
いやあ、高学歴が堂々と言わないってことを言ってるんだと思うよ。

188 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:56
俺が専門卒なんで、贅沢は言えない罠

189 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:01
>>187
あ、そうかも…高学歴、低学歴両方に関してってことかと思ってた。

190 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:04
簡単に言っちゃうと
自分より学歴高いと困るんだよね

191 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:20
高学歴である=育ちがいい=紳士または淑女である
これがイコールで結べるならば文句は無いが
現実はさにアラズ

192 : :02/07/01 23:31
低学歴の特徴
@勉強が本分の高校時代遊び呆けていた分際で自分も勉強してれば、東大にいけたと思いこんでいる。 

A高学歴は、どこか性格が歪んでいると決め付ける。
 (オウムの例をよく使う。勿論、多くの末端のオウム信者達は低学歴)

B「俺の部下の東大卒は使えない」などと、
 ごく一部の例を出して高学歴は勉強しかできない、と言い張る。
 (努力すべき時にできなかった人間は、社会にでても努力できない場合が多い。)

C日本は世界一の学歴を重んじる国だと思っている。
 (実際は先進国の中で、学歴間生涯賃金格差が一番小さいのが日本。
 フランス、ドイツをはじめ、他の先進国は、徹底した学歴社会。
 アメリカでは有名大卒者の初任給は高卒者の10倍以上。)

D「これからの国際化社会で、学歴なんて役に立たない!」が決め台詞。
 (勿論、英語さえ使えない低学歴に国際化なんて関係ない。w




193 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:34
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
東大、京大、一橋、東工大
〜〜〜〜〜〜〜〜超一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
2002私大文系学部平均偏差値TOP10(3教科のみ)
1.慶応  64.7(2)旧帝大、神戸大、筑波大、横国大、東京外大レベル
2.早稲田 64.2 
3.上智  63.5+ICU  
〜〜〜〜〜〜〜〜一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
4.同志社 61.5 千葉大、広島大、金沢大、都立大、大市大レベル
5.学習院 60 +理科大、津田塾大
〜〜〜〜〜〜〜〜準一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
6.立教  59.8 埼玉大、新潟大、横市大、熊本大、静岡大レベル 
7.立命館 59.66 
8.関学  59.6
9.中央  59.5
10.明治  59
次点青学  58.8 
〜〜〜〜〜〜〜〜二流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
これ以外の3流私大と底辺国立大は高学歴の奴隷
〜〜〜〜〜〜〜〜人間の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Fランク私大は高学歴の小便。高卒、中卒は高学歴のウンコ


194 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:34
学歴は関係ないな。

それより愛だよ。愛!

俺カコイイ?

195 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:36
しかし最近思うのが、学歴と人間としての魅力って比例しないなということ。

高学歴でやたらと自分の持ち前の知識を披露して、周りがしらけてるのに
気づいてないヤシは結構いる。
その点、学歴は大したことなくても、相手の会話をぽんぽんと弾ませるのが
うまいヤシとか、全く思いもよらない話題に展開させたりして盛り上げるのが上手いヤシもいる。

196 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:37
東大に入れるようなポテンシャルを持った連中なら、遊んでても義務教育程度の学習レベルなら成績は上位クラスです。
したがって義務教育レベルで落ちこぼれてる人間は、努力云々以前に間違いなく頭が悪いです。


197 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:38
>>1
ある
馬鹿と一緒に一生過ごすなんて、俺はやだね
他のドキュソなんかと一緒にされてはたまらん

198 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:44
>>195
つうか、知識が深く頭の回転が速い人間のマジ会話には、ドキュソはついていけません。
話し手よりも聞き手の能力や学識不足も原因として考えられる。
つまり、ドキュソはドキュソ相手にしか会話を楽しめません。
だから、ドキョソはドキュソ同士、高学歴者は高学歴者同士で群れる傾向になります。
お互い、違う種類の人間なのだから当然です。

199 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:46
仮に知り合った女の子が中卒なら、
口にだして言わないまでも「なんで!?」って
心の中では叫んでる。

まぁ、元ヤンかヒッキーかどっちかだろうから
やはり引くだろうな…

200 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:54
>>198
まぁそうやって、あなたのように他人のランクづけ、偏差値づけをして
自分と同レベルのヒトとだけしか付き合わないっていう生き方も否定はしないけど。

俺はソクラテスのおっさんが大好きなんだけど、彼みたく、百姓のおっちゃんにも
漁師のおっちゃんにも学ぶべき哲学はあるっつー姿勢って生きてて楽しそうなんだよね。

201 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:57
お前らあつすぎるぞ。
落ち着け。たかが学歴のことで。

202 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:58
高卒でもなんでも、金もちならよろしい。

203 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:59
学歴を持たぬ者ほど、学歴に拘る。

学歴を持つ者は、拘ってても黙ってる。

204 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:59
>>200
ソクラテスは偉大だとしても、一般人には愚か者が多いのが
事実だよ。車やパチ、風俗しか興味無い奴等なんか
ごまんといるし、買い物や人まねファッションにしか興味を持たない
奴などもう…

205 :198:02/07/02 00:00
>>200
君の姿勢はよくわかるし、実際、俺も似たような姿勢で他人と接しているつもりだ。
どうして>>198のようなことを書いたかというと、>>195やその他の高学歴者に対する僻みみたいな意見が気に食わないから。
結局、売り言葉に買い言葉なんだよ。わかった?

206 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:00
学歴ねー
気にする様な女ならこっちから願い下げだばかやろー!

207 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:01
>>204
なんにも興味ないよりはイイと思うが

208 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:01
学歴に拘った人生は確かにつまらなそうだ

209 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:01
>>206
あなたは一生独身が約束されますた

210 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:01
高学歴って大学でてればいいのですか?

211 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:01
おいら、東大だからさー!って言ってみたい。嫌われてもいいから
一回だけ。

212 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:02
>>200
そう。それはあなたという人間の考えだと思う。
また198の人間の考え方もある。
いろいろな価値観がある。
198からあなたはなにか学びましたか?
あなたが蔑むかもしれぬどんな人にも、どこか学ぶところはある。
その考えを大事にしてください。

213 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:02
195を見てひがみと思えるようなひとの精神はちょっと危ないのでは?

214 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:02
>>207
アニメに並々ならぬ興味を持っていますがなにか?

215 :200:02/07/02 00:04
>>205
ごめん。195書いたの俺なんだけど。w

文意としては高学歴のヒトをけなす意図でなく、
低学歴とさげずまれてるヒトでもおもろい考えの奴はいるよ。
つーことを書きたかった。

ただまぁ、それを引き合いに出すために刺激的な文章になったのは謝る。
正直、スマンカッタ。

216 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:06
で、結論として結婚に学歴は関係あるのですか?

217 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:07
ねーよ

218 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:07
つうか、世間の高学歴者に対する「ステレオタイプ」は何とかならんのか?

「くそ真面目」「運動音痴」「ガリ勉」「遊ばなそう」「ノリが悪そう」などなど・・・

確かにそういう奴もいるが、実際は第一印象がヤンキーすれすれみたいな奴もいるし、スポーツマンや底抜けにノリが良い奴も多い。

219 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:08
>>213
195のいってることは当たり前のことだと思う。
高学歴でつまらない奴もいれば面白い奴もいる。
ただ、そういう表現をとらずに高学歴者を下げたままの表現を
とったからカチンときたんじゃないの?
日本語ってむつかしいね

220 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:08
わからん。これでいい。
ループする

221 :音速の貴公子:02/07/02 00:08
見合いの時に若干有利かもしれんな。

高卒NTT職員と東大卒NTT職員なら後者の方が有利そうだ。
ある程度の水準を超えたなら、最後は人物本位かと思う。

222 :音速の貴公子:02/07/02 00:09
ああ、舌足らずだったが、あくまでも導入の部分だけだぞ。
十分条件だが、必要条件じゃないと思う。

223 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:10
>>215
お前一見含蓄のあることいってるようにみえるが
結局あたりまえのこといってるだけだな

224 :205:02/07/02 00:10
>>200
いや、>>213での指摘で、漏れも早まった書き方をしたと思った。
まあ、あれは言葉のアヤで、ニュアンスだけ伝わればうれしいなって事で。
漏れも攻撃的な書き込みしたのに、逆にわざわざ謝っていただき、申し訳ない。


225 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:10
>>218
それは願望を表してるからしょうがない。

>>216
あるといえばあるし、ないといえばない。
人それぞれ。
ただ、同じぐらいの人間同士の方が上手くいくと思うよ。

226 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:11
勉強しなさーーーい!のび太!的な子育てして、息子に夢を託せ。おまいら。

227 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:11
>>223
その当たり前のことも、理解できてないイタイ奴が多いからだよ。

228 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:11
結局、結婚する当人等と家族の問題でしょ。
>>1
その時が来るまでの宿題だな。

229 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:11
専門的に何かを学んでる人には興味あるけどね。

230 :200:02/07/02 00:13
>>213
まぁそうだな。
ある程度人付き合いしたことある奴なら大抵はそう思ってる事だと思う。w
>>205
うぃ。マタリと逝こうぜ。

231 :200:02/07/02 00:14
ワリィ。
>213じゃなくて>>223で、
>205じゃなくて>>224ね。

232 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:14
今の時代、3流私立大行ったって金の無駄だ。
手に職つけるほうがよっぽど有益だ。

233 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:15
ものによる

234 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:15
しかし、学歴が気になるのも事実だろ?

235 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:17
>>232
頑張って一流大に入るという選択肢はないのか?

236 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:18
悪かったな、
どうせ4竜だよ。

けど卑屈に生きるつもりはさらさらないよ。

237 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:19
皆がみんな、同じような方向性で努力してるとすると、
そこ一点で勝負しても、あまり効率よくなさそうだけどね。

238 :232:02/07/02 00:19
いや、おれ自身が、今3流私立大学生だから、実感としてさ・・・・

239 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:20
>>238
2流だといいのか?

240 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:20
30超えても大学逝く余裕があるなら逝ったほうがええで。
もち一流な。その歳できちんと仕事しながら受験勉強して
ええとこ逝けるというのはけっこうポテンシャル高いという証明にもなるし
ただどうやって通うのかという問題は残るが。
受かったってだけでもすごい

241 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:23
>>240
受かっただけでは、どうかな。
ちゃんと両立して卒業したらホントにすごいと思う。

242 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:23
>>240
>ええとこ逝けるというのはけっこうポテンシャル高いという証明にもなるし
ええこと言うた!確かに、辛いだろうが第二の人生が始まりそうな気がするな、

243 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:24
>>239
2流だったらうれしいね。駒澤あたりだろ?

244 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:24
駒澤大>明星大

245 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:25
>>243
駒沢は2流なのか…?

246 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:25
学歴に、しがみつくやつ、能無しだ

247 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:25
一流でも関係ないよ
童貞は童貞!

248 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:26
>>240
社会人大学院とかしかいけないだろ
真面目に働いてたら
俺も将来そこでドクター取りたい

249 :55:02/07/02 00:26
>>240
31歳だけど、来年は国立大学医学部を受験するよ。
まあ、漏れは大学は既に出てるので再受験だけど。


250 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:26
隣の部屋からあえぎ声が・・・
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1024752733/l50
【アパート】隣の部屋からあの声が【壁ウスー】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1023704645/l50
また、隣がはじめだしやがった・・・
http://yasai.2ch.net/ex/kako/981/981484552.html




404 :Mr.名無しさん :02/07/02 00:12
私の隣の部屋のひと、
いっつも、ぐれいか、らるくを、
大音量で聴いてるんだけど、
私とかれがセックスするときだけは
音楽止めます。
で、私たちが終わって、まったりしてるときに
また大音量。
彼氏は、「ヤツおなってるんじゃねーか?」
と言ってます

251 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:27
とりあえず、宝くじでも当てて、大学やめてーよ。
おもしろくねー。

252 :55:02/07/02 00:27
>>246
その手の言葉は、高学歴が言って初めてカコイイと思われ。


253 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:27
>>249
医学部は八年制(インターン含む)だってことは知ってるか?
まともに仕事できる頃には40か。
幸せなヤツだな。

254 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:27
>>251
おい!おまい!親の金で通ってて何を言うか!自分の金ならごみん。

255 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:28
>>251
学生ほど気楽な身分はないだろ…

256 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:28
>>249 今時医者か? どうかしてるぜ。どうせ人助けするつもりじゃなくて
ステータス欲しいとかだろ? だったらもっと他の道だってあるだろうに。
頭悪い奴はいい年してもやっぱバカだな。新聞読んでるか? お前。

257 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:28
君ら学歴スレまだ飽きてなかったの?
学歴板に逝け

258 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:28
>>253
その前にうからんからそんな心配しなくていいよ

259 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:28
a-a-
tigauhoukouni 逝った

260 :55:02/07/02 00:29
>>253
友人に何人も医者がいるし、この年でいい加減な下調べで再受験を決意するわけがない。
もちろん、全て覚悟の上だよ。


261 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:31
つーか、学歴が結婚に関係あるかどうかを
議論してください

262 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:31
>>260
うかったら、おれの包茎手術してくれ、格安で。

263 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:31
そうね、すまんすまん脱線した

264 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:31
>>261
あるよ。

265 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:31
若い人達と同じスタートラインで勝負するわけか。
いろいろ大変だろうががんばれよ55

266 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:32
生まれるときは、素っ裸、死ぬときはその財産全てを、おいてゆかねば成らぬ
その中で、学歴とは人の心の見栄っぱり 実につまらんことときがつかれよ

267 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:32
>>266
三途の川渡るのに、お金いるんだよ

268 :55:02/07/02 00:33
>>256
その手の煽りは受験板や学歴板で流行ってるが、毒男板にもあるとはね・・・。


269 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:34
>>266
なんで死んだ後のこと考えるんだ?
それって弱者の考えじゃないか?

270 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:34
>>266
お前は中卒の奴をみて
「こいつは何か問題があったのでは」と思わないのか?
学歴もその人を示す指標と成り得るだろ(勿論絶対的なものではないが)

271 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:34
>>260
普通の人間では、30越えて医学部受験なんてできない。いや、受験
だけならできるけど、合格しても通うことはできない。生活できないから。
しかも40過ぎてから医者になっても、よほど努力しないと三流以下に
しかなれない。まぁ、臨床医以外を目指す手もあるが。

本人も辛いだろうけど、そういう道を選べるというのは、ほんとに恵まれ
ていると思うよ。羨ましい限りだ。

272 :55:02/07/02 00:34
>>265
会社をやめてまでの再受験だから、頑張るよ。
では、そろそろ勉強に戻る。



273 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:34
30過ぎてすごい板見てるな

274 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:35
ここのスレの人達って妙にプライド高いね。独身板は
バカだけじゃないんだな。

275 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:36
>>274
コンプレックスの裏返しだよ。

276 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:36
>>274
プライドだけは高いぜ
気づかなかったのか?

277 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:36
>>274
いやむしろ、バカばっかりなんだな、だろ?

278 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:37
東大の医学部出てれば、100%幸せになれる?

279 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:37
プライドなのか、これって

280 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:38
>>278
そういう意味のない問いかけは止めろ
バカだと思われるぞ

281 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:38
あげあげ

282 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:38
博士号を2つくらい持っている女だったらちょっと引くかな・・・


283 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:39
>>278
さあな。ただ、受かりもしないくせに灯台非難とかしながら
底辺で一生過ごすよりは幸せになる可能性は高いかな

284 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:39
>>278
人生が有利にはなるだろうが、幸せになれるかどうかは本人と運しだいだろ。
間違いなくいえることは、世間的には秀才・天才扱いされると言うことくらいか。

285 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:39
でも、学歴気にする女多いのも事実なんだよな・・・・
何気なくチェックしてくるだろ、女って男の学歴。

286 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:39
あげ

287 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:40
隣の部屋からあえぎ声が・・・
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1024752733/l50
【アパート】隣の部屋からあの声が【壁ウスー】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1023704645/l50
また、隣がはじめだしやがった・・・
http://yasai.2ch.net/ex/kako/981/981484552.html




404 :Mr.名無しさん :02/07/02 00:12
私の隣の部屋のひと、
いっつも、ぐれいか、らるくを、
大音量で聴いてるんだけど、
私とかれがセックスするときだけは
音楽止めます。
で、私たちが終わって、まったりしてるときに
また大音量。
彼氏は、「ヤツおなってるんじゃねーか?」
と言ってます

288 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:41
まあ結婚相手なんだからしょうがないでしょ。
仮にも30〜40年はそれがついてまわるし

289 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:41
みんな学歴好きですね

290 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:41
東大医学部は、学歴ピラミッドの頂点だからな。
同じ東大生にも雲の上の存在みたいに扱われる。
幸せになれるかどうかはともかく、尋常な人間でないことだけは確か。


291 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:42
>>287 氏んで下さい

292 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:42
学歴って言うか、その先にある高収入とか安定性を見る一要素じゃないかな
他に問題あれば避けるでしょ

293 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:43
>>289
嫌いなんだよ。でも、生活してると聞かれることが多くて、そのたびに
なんか嫌なんだよ

294 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:44
>>293
他に聞くことないからな

295 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:44
学歴話ってめったにしないなあ、俺の周り。

296 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:45
>>294
うるせーはげ。

297 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:46
童貞板ともいわれるこの板で聞く話題じゃないような気もするが。
結婚あきらめた人間に結婚相手の学歴もへったくれもありゃしまへんがな。

298 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:49
>>297
言われてみればそうだった
俺ケコーンどころか彼女もいないの忘れてたよ

299 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:50
>>298
脳内彼女がいるじゃないか!!

300 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:50
>>299
言われてみればそうだった

301 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:50
300学歴

302 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:50
お前らはブラクラ。


300ゲット

303 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:54
これはこれは…

304 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:58
オレは高校中退だけど高学歴の女しか好きにならないね。
こういう女の方が普段とのギャップがあるから、
セックスの時はスゲーよ。自分から変なグッズ持ってくるし。
あの女は完全に変態だ。ノーパンノーブラで来たり。
冬なんかコートの下裸だったり。一回冗談でやらせたら
ずっと本気にしてるし、バカだな。そろそろ飽きたし
キモイので捨てます。

305 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:04
妄想ごくろうさま

306 :Mr.名無しさん:02/07/02 01:28
>>305 二股イボ付きバイブ好き?

307 :Mr.名無しさん:02/07/02 04:55
>>304
クソネタカコワルイ


308 :Mr.名無しさん:02/07/02 09:00
ふーん。
で昨日の阪大クンはどうしたのかな?

309 :Mr.名無しさん:02/07/02 09:23
正直中卒だけはやだ。

310 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:50
つうか、類は友を呼ぶで、大体同じ程度の頭の中身の人間としか付き合えないよ

311 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:51
大卒文系しか認めねえよ。

312 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:51
>>310
胴囲
うちの会社も女でも大卒しかとらねーし

313 :Mr.名無しさん:02/07/02 12:53
>>310
なんだかんだ言ってそこに落ち着く罠。
その方が本人同士も幸せだろうしね

314 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:24
>>310例えばどういう相手同士?

315 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:26
大卒(そこそこ一流)の女と、短大卒(地方の馬鹿)の女両方と付き合ったけど、
やっぱり大卒の女の方が良いわ。

316 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:27
そーなんだ。バカ短大は勘弁かもしれないけど
上位短大ならOK?

317 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:28
でもさ、男でいい大学出ているやつでもバカ短大の女と付き合ってるぞ
でもその女は顔は可愛いが

318 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:31
短大に上位とかあんの?

319 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:40
名前の知れてる短大とか言ったら青山とか学習院とか上智とかかい?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)