5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ファミコン買いました 2台目★★★

1 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:07
古き良き時代、少年たちの心を虜にしたゲーム機がありました。
あなたの心の名作、語って下さい。

前スレ
★★★ファミコン買いました★★★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/male/1025342305/

関連スレ
どうせもてないしゲームの話でもしようぜ Part4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/male/1025240560/

2 : :02/07/03 18:07
sine

3 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:07
2げっつ

4 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:07
>>3


5 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:09
>>1
サンクスコ!!

6 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:10
実際2台目買う奴はいないと思われ

7 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:10
で、なに語る?

8 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:10
>>1
おつかれー
( ・∀・)⊃旦 オチャドゾ

9 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:10
>>1
乙!

10 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:10
>>7
燃えプロ

11 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:11
>>10
燃えプロのAAあったよな。
ホームランのシーンのやつ。

12 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:12
2台目キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


13 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:12
忍者くんのエンディング

14 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:13
夏休み、1日18時間を2週間くらいゲームしてたら壊れたよ。
2台目のファミコンを買ったヤシはかなりいると思う。

15 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:13
燃えプロはジャレコの最後の傑作です

16 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:13
カセットの斜めざしをして遊んでました

17 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:14
闘将ラーメンマン

18 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:15
980円の中古2台買ったことがある。

19 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:15
>>1にエミュの話題禁止って書いて欲しかったよ

20 :1:02/07/03 18:15
>>19
ごめん。

21 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:16
スーパーマリオで幻の286W?
をどうしてもやりたくて自分のファミが壊れるのが嫌だから友達をそそのかしてやりました。
あれってテニスを5分くらいしなきゃダメなんだけどそのしくみがいまでも謎だ。

22 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:16
誰かナポレオンの謎だっけ?知ってる人いる?
たしかSLGで、半熟英雄っぽいやつ
ファミコンの割りに画像綺麗だった気がする


23 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:16
ニューファミコンだとディスクシステムが出来ないってマジですか?

24 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:17
ミシシッピー殺人事件で泣きました

25 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:19
推理物ではファミコン探偵クラブ2の右にでるものはないだろ

26 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:20
>>25
半分同意。1もかなり(・∀・)イイ

27 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:20
>>25
俺は1作目の綾城家の方が好きだなぁ。
完成度としては2の方が上だろうけど。

28 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:21
ファミコン探偵倶楽部3〜うしろに立つ童貞〜

29 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:23
>>28
タイトルだけでこえ〜よ〜。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:24
さんまの名探偵 

31 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:24
>>28
俺が事件の鍵を握りますか?

32 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:24
ファミコン探偵倶楽部4〜右曲がりに立つ童貞〜


33 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:26
>>31
お前

34 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:27
>>31
ちんぽ握った手で事件の鍵を

35 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:28
>>32
ワロタ

36 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:28
ファミコン探偵倶楽部4.5〜消えた童貞達〜

37 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:30
炉利コン童貞倶楽部2〜うしろに立つ幼女〜

38 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:31
>>37
逝ってよし!

39 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:32
ファミコンてプロレス物あんま記憶にないな
キン肉マンぐらいかな
ゲーセンだったらマットマニアが最高に面白かった

40 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/03 18:33
いや、ディスクシステムのプロレスがあるじゃないか!!

41 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:36
>>40
フライングクロスチョップ!
シュミット式バックブリーカー!

42 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:37
>>40
パンサー強いよな。

43 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:37
>>39
タッグチームプロレスリング(このゲームは最初に攻撃をした方がほぼ勝ち)
スーパースタープロレスリング

44 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:39
あと、タッグチームプロレスリング等もある。ナムコのゲーム。
長州力をモデルにしたヤツが主人公だった。
固めワザで極められている時にUコンマイクで叫べばハリセンで助ける
というウラワザがあったな。

45 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:39
>>43
長州のやつ?
7回だか8回だか蹴ってサソリ極め出すんだよね。

46 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:41
新人類

47 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/03 18:42
>>41-42
漏れはピラニアの噛み付き攻撃がいい感じやね


48 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:42
今日ドラマでやるかまいたちの夜が楽しみ
内山理名タン(;´Д`)ハァハァ

49 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:43
>>47
駄目30男はっけん 氏ね

50 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:44
>>49
あんたなんか恨みでもあるのか?

51 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/03 18:46
>>49
漏れ会えて嬉しいなら、もう少し喜べよ

52 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:46
キンコンカーンでハメ技使ってVS制したら友達がキレた。

53 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:47
ファミスタで圧勝して友達を泣かせた。

54 :ちゃーみー右川:02/07/03 18:49
    n  n                                                           
  \( ^▽^)/<新スレおめでと-ございま-す
   .......U U   

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)