5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕刊フジ夕刊フジ夕刊フジ

1 :文責:名無しさん:01/10/22 18:00 ID:HO3Cm1N+
日刊ゲンダイのスレはあるのに
夕刊フジのスレがなかったので立ち上げてみました。

どこかでかぶってたらスマソ。

399 :文責名無しさん:02/07/29 07:57 ID:sroroG0V
スポーツ欄に限って言えば
何も判らんと好き勝手書いてるのがゲンダイ
意図的に一部を持ち上げ、一部を突き落とすように書くのがフジ

パ・リーグの扱いのひどさはどうにかならんのか?

400 :記念カキコ:02/07/29 22:17 ID:xJF74qSi

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  4 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

401 :ライフセーバー:02/07/31 00:18 ID:w2QoAadB
相互リンク

【2ch常駐のポチ犬】ZAKZAKウォッチ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027652650/

1 :ライフセーバー :02/07/26 12:04 ID:IoEH5235
http://www.zakzak.co.jp/

2chからネタを拾ってるのがバレバレの記事が
よく見受けられるZAKZAK。
ボキャブラリも、2ch厨房のよく使うものがチラホラ・・・
産経新聞内部の不祥事については、記事を小さくするどころか、
一切情報を載せないという徹底した偏向ぶり。

平均学歴が日東駒専かマーチ並みと言われる
このマスコミ界きってのドキュン集団をウォッチしよう。

402 :ライフセーバー:02/08/01 17:23 ID:EkRKZj7/
巨人憎しは解るが、ヘルメットは痛すぎ>江尻

403 :ライフセーバー:02/08/01 17:35 ID:Rndt8lV3
>>402
江尻はプロ野球板のアイドル
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1019819615/l50

404 :ライフセーバー:02/08/03 03:23 ID:dGzxOjtI
>>393
 フジとゲンダイ同類なんていまさら

405 :ライフセーバー:02/08/04 22:12 ID:gERgEYCv
>>396
zakzakが出来てから夕刊フジの部数伸びてるんじゃない?
あそこのウェブデザインには脱帽

406 :文責・名無しさん:02/08/07 06:02 ID:aBQSJEdr
昨日のC版の1面見出し。

日経副社長買春逮捕

その下に小さくBP企画。これって、詐欺じゃねえ?

407 :文責・名無しさん:02/08/07 15:57 ID:YejuZA3K
>>406
いつもの事じゃんw

408 :文責・名無しさん:02/08/07 16:04 ID:pwluJeDr
>>405
見出しの付け方が面白く、ニュー速+板に数多く採用されている
逆に2ちゃんねるからネタを拾っているし、共存共栄している珍しい例だな

409 :ライフセーバー:02/08/07 17:02 ID:1tpHI8WO
どうでもいいけど国内サッカーの記事、意図的に削ってるな。

410 :ライフセーバー:02/08/08 15:57 ID:B6ITPj8P
うざい!夕刊フジ。もう買わないよ!

411 :文責・名無しさん:02/08/08 18:26 ID:NLHh9M8L
フジもゲンダイも中見出し?みたいのは好きやな。
「小泉無能政権ではこの国は滅びるしかない」みたいな中途半端なの。
買わないけどな。

412 :ライフセーバー:02/08/08 21:49 ID:J34CyF4w
>>411
うん。買わない。首相叩きがわざとらしすぎる。
「人に厳しく自分に甘く」???
オマエガナーといいたい。

413 :文責・名無しさん:02/08/10 06:14 ID:uTpoQ3Ie
昨日の芸能記事だが「明石家さんまみたいな個性のきつい芸能人が若手にいない(以下略)」
のくだりに(゚Д゚)ハァ? と一瞬思ったが、成る程若手芸能人に面白い奴がいない
事は確かなので後で(´ヘ`;)ハァと溜息がでた。

昔は、さんまクラスの個性な芸能人なんてゴロゴロいたが。横山やすしや
全盛時の大橋巨泉、噺家でも、林家三平、桂枝雀などなどの芸風を知る
漏れとしてはこの記事には寂しさを感じるね。今の芸能界に対して。

414 :文責・名無しさん:02/08/10 06:22 ID:P2stkCAc
>>413
基本的に、全てにおいて昔は良かったっていうのがスタンスだから、
こんな10年以上の昔から、いろんな所で言われ続けているようなことは、
欄に空きがあったら毎回のように書かれているよ。

415 :文責・名無しさん:02/08/10 06:23 ID:uTpoQ3Ie
(続き)
漏れにいわせればさんまなんて個性のきつい芸能人の内に入らない。
そうそう、志村けんをして「あの人の芸の境地に達したい」と
いわしめた藤山寛美の個性は、さんまより遥かにきつかったな。
明石家さんまが「芸能界の優等生」に見えるぐらい。


416 :文責・名無しさん:02/08/10 12:11 ID:QCenk0FD
>>413
高橋なら個性的だYO

417 :文責・名無しさん:02/08/14 16:10 ID:0m7658rj
>>413
まあロンブーは論外っつー事で

418 :文責・名無しさん:02/08/16 01:27 ID:vhBC8Pjx
ハァ?age

419 :お伝え:02/08/16 02:53 ID:st2HFasI
公然と捏造記事を書いているのが現状
公然と捏造記事を書いているのが現状
公然と捏造記事を書いているのが現状




420 :文責・名無しさん:02/08/16 17:01 ID:qLl2C4om
日本ハムの大社会長の名前くらいちゃんと書いてやらないとかわいそうだね。
ところどころ義範になっているね。
きのうは三島由紀夫が劇団NLTを設立しちゃってるし。

421 :文責・名無しさん:02/08/16 18:32 ID:6iLNzyfX
捏造・品性下劣のシンパクがいる限り駄目。

422 :文責・名無しさん:02/08/19 17:39 ID:EhIBSrMs
江尻編集委員の新スレがまだ紹介されてなかったので貼ります。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028345252/l50

423 :文責・名無しさん:02/08/20 20:05 ID:E3UDIrDj
暗い世の中は上が暗いから
暗い世の中は上が暗いから

424 :うらがえる:02/08/21 03:03 ID:QqP4wrRu
 
  マスコミはいわないけど
  日本政治はファ
  に進んでます。


425 :文責・名無しさん:02/08/21 14:34 ID:hn8cIOvw
>>421
産経本紙時代、
事件記者としても
警視庁キャップとしても、
社会部デスクとしても、
サイテーの人間でした。

426 :うらがえる:02/08/21 22:24 ID:A1Vw4ZND
小泉ベターリ
小泉ベターリ

427 :文責・名無しさん:02/08/22 00:05 ID:m2qIdgIM
きちんと実名書けよ。
「高橋信博」って。
産経以外の人間が分からないじゃないか。
事件バカのくせに社会部長になりたがってコケた男だけどね。
でもまだ希望は捨てていないらしい(藁

428 :文責・名無しさん:02/08/22 13:10 ID:xINWUi2J
本日のエジリン、かってに長嶋を日本代表監督に指名
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_08/s2002082205.html

エジリンのスレはこちら(鯖移転したよ)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1028345252/l50

429 :文責・名無しさん:02/08/22 14:26 ID:GK3BWIeU
>>427
彼は悪い奴ではないよ。
欠点は2つだけ。
1.記事の捏造を平気で行う。
2.自分が優秀だと思い込んでいる。

430 :文責・名無しさん:02/08/23 02:24 ID:GqFmecTt
>>413
 そりゃ昔のほうがいろんな意味で自由にやってよかったんだから当たり前
だろ

431 :文責・名無しさん:02/08/24 03:32 ID:5Pk3UwtI
小泉とぐる
 右傾化に
 


432 :文責・名無しさん:02/08/24 06:24 ID:VG/CCkGa
>>431
最近、やたらと小泉叩いていると思うんだが。

433 :文責・名無しさん:02/08/24 10:30 ID:qMpaBv6P
>432
フジに限らんよ。

434 :文責・名無しさん:02/08/24 10:43 ID:xDz9nYy2
大物電波登場!ネットで麻薬販売、詐欺、脅迫、そして遂に訴訟へ!?
新2ちゃん用語「パラった」誕生!

あらすじ(顔写真もあるよ)
http://dempa.2ch.net/prj/page/paratteru/index.html

お祭り会場
【パラ】パラった慶応大生が詐欺?麻薬販売?脅迫?訴訟?その3【モリ】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030141601/l50  

435 :文責・名無しさん:02/08/26 01:27 ID:cAeRmT3Z
シンちゃんがいる限り駄目。

436 :お伝え:02/08/26 01:51 ID:zhcmIDNI
小泉内閣になって
個人の税率と一緒に
内閣支持率25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっています
金持ちだけが得をする



437 :お伝え:02/08/27 01:38 ID:FViYRAkI

小泉派とマスコミはぐる
支持率上乗せ

438 :お伝え:02/08/27 12:33 ID:UizKC+zr
現在
マスコミは
不況に関連する
言葉を規制している!
(小泉とマスコミはぐる)

439 :文責・名無しさん:02/08/27 13:06 ID:JFvd7D0t
>438
消防?幼稚なカキコ。

440 :お伝え:02/08/29 00:02 ID:lL98r/g0
個人負担倍増なのに
小泉支持率キープは
フジ・朝日・NHKのわな
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。




441 :441:02/08/29 22:28 ID:GRHmQ8Co
hage

442 :お伝え(先取り):02/08/30 01:06 ID:il5eOITN
個人負担倍増なのに
小泉支持率キープしてるのは
フジ・朝日・NHKのわな
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。
特に全体国家予算系や不況関連
やいじめのこと(新聞やTVで)
http://news2.2ch.net/newsplus/index.html#4



443 :お伝え(先取り):02/08/30 01:23 ID:wu+WsaVx
上のurlが変わってました

http://www.asahi.com/politics/update/0827/007.html



444 :文責・名無しさん:02/08/31 01:22 ID:T2jfwYJ2
結局、シンパクがいる限り駄目。

445 :文責・名無しさん:02/09/01 21:21 ID:ljqabsYy
hage

446 :文責・名無しさん:02/09/03 00:30 ID:zuw8DMD+
age

447 :文責・名無しさん:02/09/03 09:50 ID:Mm6O0Jj7
昨日の夕刊フジだがあの北朝鮮偽装記事は無粋だな。思わずお前は日刊ゲンダイ
記者かと突っ込みたくなる。あんな記事だったら出さない方がマシ。

学習組に解散命令を出したと言うが、ハナから信用する日本人がどれだけ
いることやら。それをわざわざ偽装などと指摘するのは蛇足に等しい。
それに朝鮮学校から「将軍様」の肖像をはずしたというが、アレは
金正日総書記のバフォーマンスと受け止められれば恩の字で
大方の日本人は(゚Д゚)ハァ? と思うぞ。

今回ばかりは反省しる!


448 :447:02/09/03 09:56 ID:Mm6O0Jj7
漏れだったらせめて北朝鮮ウォッチャーの意見としてとりあげ「偽装
工作でしょう」と記事にのせるし、夕刊フジ自身は様子見というか
警戒するに留めるといった記事にするだろう。

反共、反北朝鮮なのは理解するが、敵愾心をあらわにするのは
時と場合を選べといいたい。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)