5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売批判を頼む

1 :二等兵:01/11/26 12:55 ID:Eyo3gGga
できれば朝日との比較で
さらに安保の時代くらいから

244 :ライフセーバー:02/07/13 12:41 ID:5Z+L+FSR
age

245 : :02/07/13 13:15 ID:0Finemj/
読売で読む価値があるのは、放送塔・人生相談・こどもの詩だけ。
逆にこの3つがない朝日はまったく読む価値がない。

246 :勧誘員の”管理”をなぜしないのか?:02/07/13 16:34 ID:aLln3L+d
新聞社は、勧誘員の管理をなぜしないのか?


247 :勧誘員の”管理”をなぜしないのか?:02/07/14 15:01 ID:NgZjQTuP
話が付かないのが、読売新聞だけなんです。
他の新聞は、一切訪問は無くなりましたが、読売だけが来るのです。
なぜか

248 :ライフセーバー:02/07/15 01:51 ID:FqcnboMq
age

249 :yy:02/07/16 03:03 ID:RUtMTJzY
age

250 :ライフセーバー:02/07/16 22:36 ID:lPKwjgDD
  −他にこの安保騒乱で憶えていることはありますか。
渡辺 騒乱のほうはないな。ただ政府声明を書いたよ。
  −政府声明をですか?
渡辺 そうです。六月十五日に樺美智子さんが亡くなったでしょう。
そのとき内閣が声明を出すんだけど、僕が書いたんだよ。(略)僕に
「書いてくれ」と言うんだよ。だから首相官邸裏の官房長官官舎で、
僕は政府声明を書きましたよ。そしてその原稿が閣議にかかる。結局、
一行を除いて全文そのまま政府声明として、発表されることになるんだ。
(渡辺恒雄『渡辺恒雄回顧録』中央公論新社)


渡辺 (略)こうして僕は、調べつくした建白書を中曽根さんに持っ
ていって、「死んだふり、寝たふりしなきゃダメですよ」と言ったんだ。
  −それはいつごろから調べ、いつ渡したのですか?
渡辺 もちろん、解散の一ヶ月以上前ですよ。もっと前だったかな。
  −結局、六月二日、中曽根首相は臨時国会を召集して即日解散しま
すが、噂はされていたものの、よく話が漏れませんでしたね。
渡辺 そうだよ。僕がいちばん危惧したのは、中曽根さんが漏らすこと。
しゃべったら即おしまいだよ。側近にでもおしまいだからね。でもあの
とき中曽根さんはよく死んだふりをしたと思うね。芸術的に死んだふり
をしたよ。(笑)
(略)
  −結局、「死んだふり解散」は、衆議院で追加公認を入れれば三○四
議席と自民党に大勝利をもたらしますね。そして中曽根総裁任期延長の話
が出てきます。このあたりはどうご覧になっていましたか。
渡辺 大勝した後、すぐ辞めるというのはおかしいからね。しかし通常二年
という任期が党則改正で一年にされてしまう。中曽根さんはこれを嫌がって、
「二年やらなくて一年でいいから、形式上は任期を二年延長しておいてほし
い」と僕に言うんだ。それで僕に、「後藤田さんに会って相談してくれ」と
言う。後藤田さんのところへ、僕は行きましたよ。ところが行ったら怒鳴ら
れるんだ。「この大勝を背景にして、もう驕りが出たのか」と言われてね。
とにかく「それは驕りだ、一年だ。二年に延長なんてとんでもない」と言わ
れたよ。
(渡辺恒雄『渡辺恒雄回顧録』中央公論新社)

http://www.mirai-city.org/keisei/punews.html#seiji

251 :ライフセーバー:02/07/18 23:56 ID:Wrm+gI8U
この死んだふり解散の応用技が「死んだふり勧誘」であるw

252 :ライフセーバー:02/07/19 23:22 ID:GGpJLor8
  政治部はうそばかり書くな。外務省の手先。民主党関係の記事もピンぼけ。
  社会部は検察べったり。三井批判は多アブー
  経済部は財務省の手先。早皮のいいなり
  外報部は、そもそも通訳者(誤訳ばかりA)だけ。

253 :ライフセーバー:02/07/21 12:14 ID:QByc6eyO
社長が勝共連=統一教会の読売新聞は康夫批判に熱心でしたねw

田中康夫批判の中心は統一教会だった?
麻生太郎と阿部孝夫が田中康夫を同時に罵倒。

自民党の麻生太郎政調会長は15日夕、党本部で記者団に対し、
田中前知事の失職−知事選出馬に伴う長野県政界の混乱ぶりをこき下ろした。
「長野県は教育県という話はうそ、、知事は醜く太っていて嫌な体形だ」
>現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係
>http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
>麻生太郎(自民・元経企庁長官) 1・ 〇 〇 〇 〇 B

川崎市の阿部孝夫市長は16日の記者会見で、
田中康夫氏が長野県知事選への再出馬を決めたことについて、
「県議会を解散すべきだった。県議会の構成が変わらない以上、
当選しても何の解決にもならない。無責任だ」と厳しく批判した。
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm
>川崎・阿部孝夫市長、一時他候補関連に信者疑惑を糾弾されて記者会見まで開いて否定した。
>しかし、以下は統一教会の「思想新聞」に掲載された阿部氏のもの。
>97年1月25日「地方分権という手段が欠落」
>97年7月25日「地方分権つぶしで節約先送り」
>98年4月25日「格差是正 理念倒れの全総」
>99年3月25日「21世紀は自己実現の時代」
>コレ全部、統一教会の新聞の「論点・視点」っていうコーナーに単独掲載された。
>阿部孝夫氏自身による投稿、しかも顔写真つき。


254 :ライフセーバー:02/07/21 12:47 ID:gl4kQ0Y8
今日の読売新聞は、あからさまな川渕叩きをしているね。
意図が見えみえ。

255 :ライフセーバー:02/07/22 07:24 ID:J95MqiuJ

タイガーウッズを激怒させた日本人カメラマンは
読売派遣であることが濃厚、
この板の読売工作員さんは沈黙ですね(藁。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027066822/l50

256 :田中康男:02/07/22 11:48 ID:iWcQ77hv
21日の朝日新聞は長野県民の声としょうして
「もう一期田中さんにやってほしい」と一方的に
応援してくれるのに、読売は無視、応援してくれ。

257 :ライフセーバー:02/07/25 21:33 ID:tnsLLaud
バブル〜現在までに至る市場介入=アメリカに金を送る行為を促進する読売。
ロンドン市場へのシフトを考えずにアメリカ様にただ盲従するその姿勢は
まともな愛国者なら思わず嘲笑してしまうものですw


7月23日付・読売社説(1)
 [巨大企業破綻]「米国経済の危機を食い止めよ」

 米国企業に対する不信の高まりの中で大事件が発生した。
 巨額の粉飾決算で経営危機に陥った米通信大手、ワールドコムによる米連邦
破産法の適用申請である。
 負債総額は四百十億ドル(約四兆七千億円)、総資産では千七十億ドル(約
十二兆円)に上る米史上最大の企業破綻(はたん)だ。

 懸念されるのは、同社に融資したり株式や社債を運用していた、米国はじめ
世界の金融機関、投資家への打撃だ。

 それにとどまらない。相次ぐ企業会計不祥事と企業業績回復の遅れで深刻化
する米国の株安・ドル安が加速すれば、米国経済の回復の腰が折られ、世界経
済もダメージを受けかねない。

 米国では、一九八七年のブラックマンデーの株価暴落や九八年の大手ヘッジ
ファンド危機の際、米連邦準備制度理事会(FRB)が金融市場に大量に資金
供給するなどして、パニックを防いだ。

 ワールドコムに対しては、大手銀行団が二十億ドル(約二千三百億円)の運
転資金を融資し、インターネット接続など中核事業を継続し、破綻の影響を抑
える方針という。米政府・金融当局も、今後の市場の動きを注視し、当面の危
機回避に適切に対応する必要がある。

 同社の破綻を機に、株価がさらに下落し、企業業績の悪化や個人消費の減退
につながる恐れが出れば、米政府は財政、金融両面からの措置も求められよう。

 米国の経済活動の根幹を揺るがす企業会計不信の払拭(ふっしょく)も、米
政府、議会、企業が協力して取り組むべき課題だ。

 ブッシュ大統領が経営者の不正に厳しい措置をとると言明したのを受けて、
米証券取引委員会は粉飾決算企業を提訴するなど行動に移している。不正会計
のウミを速やかに出し切らねばならない。

 米議会の上下両院は、会計事務所を監督する独立監視機関の創設など、規制
を強化する企業会計改革法案の調整を始めた。成立を急ぐことが重要だ。

 週明けの東京株式市場は、平均株価が一万円台を一時割り込んだあと、回復
して引けた。だが、米国頼みの景気回復シナリオが大きく揺らいでいる中での
ワールドコム破綻だ。その打撃をかわせたと見るのは、早計だろう。

 これ以上の株安、ドル安を防ぐため政府・日銀は円売り・ドル買い介入を継
続し、協調介入の可能性を探るべきだ。

 景気回復を軌道に乗せるには、政府は研究開発、投資促進減税などの年度内
実施や、内需主導の回復につながる来年度予算編成を進めねばならない。

 日銀も、今後の状況次第では、一層の金融緩和などに踏み切る必要がある。

(7月23日08:58)


258 :ライフセーバー:02/07/27 01:01 ID:ZQpF31AT
読売は原理と生長と野球豚の隔離新聞ですw

7月26日付・よみうり寸評

 巨人・川相昌弘選手のバントを見るたびに「至芸」そのものだと思う。
いとも容易にボールを転がしてみせる。それが職人の技だ◆追随を許さ
ないとはこのこと。きのうの阪神戦で通算500犠打を決めた。この大
台乗せは日本のプロ野球史上初。一九八五年の初犠打から十八シーズン
で到達した技の積み重ねに喝采(かつさい)を送ろう◆バントという戦
法は、監督によって、ファンによって、好みは分かれる。こせこせして
いやだという人、いや、相手のいやがる手堅い作戦だという人。だが、
川相には、好みの問題ではない。仕事だ。目立たないが、大切な役割を
的確にこなす◆川相の犠打が一シーズンで初めて二ケタになったのは八
九年。時の監督は藤田元司氏。投手出身のこの監督は、投手が二塁に走
者を背負った時の重圧を熟知していた◆そのプレッシャーを見越して、
ためらわずバントのサインを発信する。ここに川相はプロで生き抜く道
を見つけ、技を磨いた。500犠打はその実り◆職人が生き生きと働き、
きちんと評価されるチームは強い。世もそうありたい。

(7月26日12:09)

259 :ポケモン太郎:02/07/28 12:02 ID:LfSdLC6W
住民基本台帳番号賛成の論説。さすが内務省系の新聞の真骨頂。

260 :テスト:02/07/28 12:11 ID:wQdlkvxE
>>258 >>259

内容については反論しないんですか?

単なるレッテル貼りがあなたの限界ですか?

261 :ポケモン太郎:02/07/28 16:48 ID:SRkR+pwo
★自衛隊駐屯地に託児所…女性自衛官向けに環境改善
防衛庁は27日、女性自衛官の職場環境改善のため、地方の駐屯地内に託児所を
設置することを決めた。育児休業を取りやすいような制度の改善にも取り組む方針だ。


●●●
 きょうのインターネットの政治項目に載っていたけど、このところ有事法制や安全保障の記事をさっぱり
みかけないと思ったら、こんな防衛庁記事が出ていた。読者を馬鹿にしてんの。精力的に有事法制、日米安全保障ものを書いている朝日を見習え。というか、
 その格差に歴然とするね。読売新聞は防衛問題、わからないんじゃないのか。もしかして。で、こんな記事でおちゃを濁す。
 朝日と立場が違うなら、もっとしっかりした原稿をかけ。でないと産経に読者をさらわれるぞ。


262 ::02/07/28 19:13 ID:pXJxJzTz
やっぱり読売は自民党、創価のお助けマン。住基ネット賛成の社説。
住基ネットで創価の選挙対策は万全に。アホの小泉と守銭奴マスコミが
日本を創価天国に。

263 :ライフセーバー:02/07/28 19:28 ID:qXQ2oYPD
>>262
そうなのか。そういうわけか。

264 :ライフセーバー:02/07/28 20:36 ID:9hFyqDOA
朝日、毎日に比べればマシだけど読売もなんだかねぇ
契約切れたらオ〜フロでキュキュキュの東京新聞にかえる予定

265 :ポケモン太郎:02/07/29 00:25 ID:vNvx4j0u
草加の名簿と、住民票の移動をマッチングさせたら、例の事実が数字で裏づけ。
 なぜ賛成する、公命。反対しないのか

266 :ライフセーバー:02/07/29 01:17 ID:4rJlAvS5
129 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/09(水) 22:59
1部の新聞の場合、
聖教新聞の印刷をうけおってるので、
お得意さまなのです。

お得意さまの悪口かけるわけないね。



130 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/09(水) 23:06
>129
それは「読売新聞」のことでしょ。府中工場がいい例だね。


267 :ライフセーバー:02/07/29 01:18 ID:4rJlAvS5
聖教新聞の印刷を毎日新聞などの大新聞に委託して、新聞社を
儲けさせてやる代わりに創価学会、公明党の批判を書かないように
圧力を掛けているというのは有名な話。
また、最近、一般紙やスポーツ紙に池田本のカラーの全面広告を
よく見かけるが、あれも広告の意図はあまりなく、むしろ新聞社を
儲けさせてやるかわりに創価学会の悪口を書かないようにさせるのが
本当の狙いという。
毎日新聞社や読売新聞社は自社から池田大作の著書を発行し、学会員の
まとめ買いによって多額の利益を得た。また、読売にいたっては以前
売り上げの不振な週刊読売に池田大作の連載を掲載し、学会員に
買ってもらうというたいへん情けないありさま。また、産経新聞も
創価学会との癒着はあり、系列の大阪新聞では池田が勲章をもらった
(正確には金で買った)ことまで報じているぞ。また、地方紙も
同様に学会マネーに屈している。
読売、毎日、産経という日本を代表する大新聞が創価学会の金の
力に屈しているとは、本当に情けない。今の政治を悪くしている
元凶の創価学会、公明党に対して何も言えない大新聞。
朝日も池田本の広告は出してもらっているが、竹入回顧録に
見られるように少しは創価学会にものを言う姿勢が見られるので
まだましである。
創価学会に課税せよという意見があるが、非課税の学会マネーで潤う
大新聞社こそ税金猫ババ集団である。読売、毎日、産経が
創価学会、公明党に対して何も言えない理由がよくわかった。
金をもらっているからだ。たとえ下品でも創価学会、公明党に
はっきりモノをいう日刊ゲンダイのほうがジャーナリズムとして
立派だと思う。



268 :ライフセーバー:02/07/29 01:20 ID:4rJlAvS5
野中、キンマンコ、渡辺読売社主の三者会談投稿日:2001/03/25(日) 01:46
マスコミ関係者の間で「 うちが直接取材した訳ではないが、知っていても、
どのマスコミも絶対書けないらしいんだけど…」と噂が飛び交っているのが、
野中前幹事長、池田大作SGI会長、渡辺恒雄・読売新聞社主の三者会談。
この話は桜井よしこ氏がどこかで書いている、との話としても広められてい
る。

 内容は「 次の選挙は、公明党の悲願であり、自民党延命のため、絶対復活
させたい中選挙区制に戻すことで三者が合意した。総理は中選挙区復活を条
件に、野中氏が責任もって後継総理を決める。そのため公明党は、自民党を
参院選地方区で重点的に支援し、世論を読売新聞がリードすることで聖教新
聞の印刷をこれまでのM紙系列の印刷所から、読売新聞社系の印刷所に切り
替える」という内容。

 真偽のほどは定かではないが、内外の新聞と雑誌記者が同じようなことを
口にしている。

 私は昨年暮れに「中選挙区復活」が議論の俎上にのぼる、と書いたが、ま
すます信憑性を帯びて伝えられ始めた。
http://www.watanabeshu.org/nagatach-rept.html#130323sansya

269 :ライフセーバー:02/07/29 01:21 ID:4rJlAvS5
874 名前:>872投稿日:2001/03/27(火) 22:47
読売が一番キンマンコだよ。
確か報道部長だか編成部長だか、とにかく紙面に一番力のある奴がキンマンコだからね。



270 :ライフセーバー:02/07/30 23:37 ID:ozOxVsQK
同様に、最近、世界一の発行部数を誇る『読売新聞』の傘下にある
『週刊読売』で、池田氏は『21世紀に向けて世界と語る』と題する
人物エッセーの連載を開始した。一連の動きの背景には、学会の内
外に対し、池田氏の存在感をアピールし、地に堕(お)ちた威信を
回復しようとの狙いがあることは確実。今回の提言も、そうした動
きの一環といえるだろう。」(元学会本部職員)

271 :ライフセーバー:02/07/30 23:40 ID:ozOxVsQK
竹入・江会談を報じなかった「読売」
ところで、『聖教新聞』ならびに『公明新聞』が、江主席と
竹入氏の懇談の事実を報じなかったのは当然のことだが、一
般紙でも、この懇談をめぐる記事の扱いには大きな差が見ら
れた。
 今夏、竹入氏の政界回顧録を掲載した『朝日新聞』は、
「江主席、竹入氏らと懇談」との見出しのもと、竹入氏が、
小坂元外相、二階堂元官房長官らと、江主席と懇談している
写真を掲載して詳報。
『読売新聞』も、池田氏が江主席と会見したとの事実は報じたが、
江主席と竹入氏が懇談した事実については、写真も記事も掲
載しなかった。
読売は、江主席が竹入氏らと懇談した事実そのものを報じない形で、
これに触れず、学会に媚(こ)びている。
読売も、最近は池田氏の著作を出版するとともに、『聖教新聞』の
一部の印刷を請け負っているから、顔色を窺(うかが)っているん
だろうが、情けないかぎり。」(学会問題に詳しいジャーナリスト)



272 :ライフセーバー:02/08/04 15:33 ID:MHmK3YkI
新聞が分厚いのはナベツネの見解と広告のせい。


273 :ライフセーバー:02/08/05 07:19 ID:N/1sIJPc
読売は公明新聞の印刷を請負っているね。
警察や検察との癒着も激しいし、自民党の意を受けた悪質な煽り記事も多い。

でもそんな俺はゴミ売読者、3ヶ月無料だっていうんで、ついとってしまった鬱。
はやく朝日か産経に戻りたい。

274 :ライフセーバー:02/08/06 20:26 ID:8VfG3bmN
http://www.yomiuri.co.jp/06/20020805iez6.htm

見出しでは「フエリペ」
記事本文では「フェリペ」
こういうのはいかがなものでしょうか?
どちらの表現も使われるのでしょうが、やはり統一すべきです。
記事の信憑性も疑われかねません。


275 :文責・名無しさん:02/08/08 19:38 ID:bWAswh4e
特に隠れ似非右翼の日テレはやけに統一教会の下部組織、
ガーディアンエンジェルスをプッシュしてるぞ!
読売新聞のナベツネが勝共連=統一教会信者なのと関係あるのか?


こういうのっておそらく、下っ端は関係ないのよね。
上層部の方で、つながっている。

大ブッシュCIA→文鮮明統一→日本の統一協会幹部
          ↓   →読売新聞(社長のナベツネは勝共連)
              →警察  ↓ (国民監視・思想統制)
          ↓    ↓
         ガーディアンエンジェルス

原理研の小田啓二の他は、
例によって、その辺のこと知らされていないんとちがう?
いわゆる「第四系列」というやつ。
IやFが道具として使う集団組織。(アメリカではユダヤ、極右キリスト教徒。日本では、在日、創価&統一)

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027995882/l50


276 :文責・名無しさん:02/08/12 10:37 ID:5BmszJaS
原理や創価との関係が深い読売
生長は?

277 :文責・名無しさん:02/08/12 12:04 ID:v0tFlDwL
読売のワシントン販売所は世界最悪!
苦情の電話をすると販売員の女から罵倒される。
ちょっと文句の電話をしただけなのに、事務所に怒鳴り込まれて秘書の女の子を泣かされた会社もある。
やめるといっても無視して配達し続け請求書を送り続ける。
893顔負けのすごい商売してる。


278 :文責・名無しさん:02/08/14 17:23 ID:BgAHCJRg
>>277
もと大阪報知の記者を飛ばしているのかな

279 :文責・名無しさん:02/08/16 15:47 ID:fa+oDDG/
NステとN23も見たけど。

23は最近、演出うざいです。
水木を出すからってキタローとじっちゃん引っ張り出すあたり、
例の不評なアニメと同じ遺伝子で作られている。

南京の生き証人が、えらく叩かれまくってますが。
あんたら事実かホラかしか頭まわらんのですかと。

ネット右翼の小理屈って、ほんっと十年一日だよ。
パソ通全盛期に息の根止められてるのに、今では匿名で無限ループが
打てるもんだから、すっかり調子こいちゃって。ウザウザ。

そういや社説も読売マンセーらしいし。2ちゃん的には。
http://www.yomiuri.co.jp/08/20020814ig90.htm
こりゃそのまんまネット右翼の論法だっての。
姑息な逃げで全肯定を狙うってやつ。
産經は全面撤退ですた。ウヒャヒャヒャ

社説では毎日が見事だったな。結局アメリカコンプレックスに行き着くあたりは
あそこの社の限界だが。

280 :文責・名無しさん:02/08/16 16:41 ID:JdFkxK6O
>>279
ネット右翼ってなぁに?
パソ通時代になにがあったの?
なんでそんなに、自信満々なの?

281 :文責・名無しさん:02/08/17 15:29 ID:DtMNFqhV

ひ と 時 、そ の 熱 に 浮 か さ れ て い る の だ と は 思 え ど も 、

今 宵 、 妙 に 頭 の 熱 く な っ た 隣 人 の 悩 ま し き か な 。

282 :文責・名無しさん:02/08/21 07:00 ID:8J+62hhb
読売が鉄扇会の黒幕だったのは事実だしなあ

283 :お伝え:02/08/24 03:49 ID:uhdbvmVd


小泉とぐる
 右傾化に
 


284 :文責・名無しさん:02/08/24 03:58 ID:wA15pII5
ガーディアンエンジェルスって、アメリカからきたんじゃないの?
統一と関係あるの?


285 :文責・名無しさん:02/08/26 00:45 ID:1V8g774z
age


286 :文責・名無しさん:02/08/26 00:58 ID:VyXs5ZKF
>>285
中身がないなら無理に上げるな。

287 :文責・名無しさん:02/08/29 00:19 ID:VfvLS9/i
直前に韓国相手でガス抜きさせられてたからねぇ。まぁ、単純っちゃあ単純なんだが。(藁
そういや、またぞろ読売あたりが盛んに「日本海問題」キャンペーン張りはじめたけど、
担い手が読売だけにな〜んかクサイんだよねェ。こりゃあ、日韓両方(韓国側の“東海”
強行主張組と、日本側のそれに激しく反発する組)のそれぞれウラを探ってみる必要
がありそうだねぇ。慰安婦や教科書問題のときもそうだったけど、クダラン茶番劇を見
せられた挙句、踊り死にさせられる、ってことになりかねないからねぇ・・・。ねぇ、誰か
やってみない・・・? 裏側探りをさァ。え? 俺? 無理無理。だって素人にゃ無理だよォ。
情報網に限界があるもん。精々ネット上を駆けずり回ることぐらいしかできないし。こう
いうコトって、ホントはウワシンあたりの「怖いもの知らず」のメディアがやるべきことな
んだけどなァ。・・・と、こんなときばかり弱音を吐いて、プロに頼ってみたり。調子良す
ぎるか?(藁 ってまぁ、ウワシンも大マジでヤバイことは流石に書かない(というか書
けない)っていうしなぁ。う〜む・・・。


288 :文責・名無しさん:02/08/29 00:27 ID:v/k41Ipg
ネットだってそこそこの諜報活動はできるぞ

289 :文責・名無しさん:02/08/29 23:48 ID:xFVcCcWj
age


290 :文責・名無しさん:02/08/29 23:55 ID:XeuiTpCD
まあ、愚痴しかこぼせない>>287は ク ソ ということで。
カスが情報網とかいきがってるなっつーの。(w

291 :文責・名無しさん:02/09/01 08:33 ID:nnbIgZt1
日本人の韓国朝鮮に対する嫌悪感を煽らない右翼団体はすべて在日韓国朝鮮人の傀儡団体です。
以前英国のBBCがそういう特集を組んだことがあるそうですが、
最近になって私もそんな気が強くして来ました。
例えば多くの右翼団体が北方領土問題で日本国民の反ロシア感情を、
尖閣諸島問題で反中国感情を積極的に煽っているにもかかわらず、
韓国に不法に占拠さえている竹島(韓国名独島)問題には触れようとしません。
また北朝鮮による日本人拉致疑惑には全く関心を示しません。
さらに最近では某右翼団体が日韓両国が今回のワールドカップで決勝トーナメント
進出を決めた6月14日を日韓共通の記念日にしようなどと提唱する始末です。
これは日本の右翼団体が在日韓国朝鮮人の傀儡団体だからではないでしょうか?
もしそうなら日本の国益を考える上で大問題だと思います。

81 名前:名無史さん 投稿日:02/07/11 16:17
なんだ? サンケイ系宗教ウヨと読売系右翼がいよいよ全面対決か(w
どうやら分が悪そうだな(ww

・・要するに『宗教ウヨ』には進んで食われてるヤツと、皮一枚になってるのに気付いて
慌てて蕪信者使って読売ウヨにも楯突いてるヤツと両方いるんでは?

714 :右や左の名無し様 :02/08/09 22:38 ID:???
読売はウザイよね
おれの親友も読売記者になって、なんだかなあっておもたなり

715 :右や左の名無し様 :02/08/14 15:47 ID:???
知り合いの生長信者(早稲田からJR)が読売マンセー主義者だった
なんだかなあ


292 :文責・名無しさん:02/09/01 21:57 ID:E/2BgtWP
以上、取るに足らない陰謀説でした。

293 :文責・名無しさん:02/09/03 00:28 ID:IKSLWU+C
取るに足らないことにしたいのね、よっぽどw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)