5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルームバーグ、日本語ニュースを大リストラ

1 :名無し:01/12/14 00:51 ID:QEuDJMr1
とりあえず、作ってみた。
みんな、言いたいことあるだろ?

674 :ライフセーバー:02/08/01 16:19 ID:ULFZ/W3b
>669
普通の英語の記者だと聞きましたが。
トランスの記者にも女帝さんがおられるのですか?
とすると、何人女帝さんがおるのだ、クルクルバーグには。

675 :ライフセーバー:02/08/02 02:45 ID:vx2jvNsX
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/7728/swf/oni_fly.swf

676 :ライフセーバー:02/08/02 03:14 ID:EIpioy1K
 取りあえず、英語はペラペラだが取材はまるっきり、と言うか日本語自体が
怪しいヤツが多い。
 取材はもっぱらデータを吹き込む作業が多い。
 分析記事をやる記者は記者というより金融アナリストみたいな仕事らしい。
 金融腐食列島に東京地検の副部長に食い込んでる切れ者女性記者が出てきた
が、外資の通信社で事件取材をやってる人を見たことはいまだかつてない。

 ジャーナリストというより情報ベンダーですよね。たぶん。でも儲かってる
らしいから良いんじゃないの?

677 :ライフセーバー:02/08/03 13:08 ID:yxXBIs78
外資の通信社は、レポーターではなく、ポーター(運送人)です。 トレーダーやアナリストのコメントを一字一句、忠実に書き込んで終り。 下手な主観、正義感、哲学は不要です。本読んで勉強する暇があれば、為替と株価のコメント取りの電話かけなさい。

俺、もう、こんな仕事いや。 オトコが一生やる仕事じゃないよ。
大学まで行って、結局、こんな仕事で食うしかないのか。

678 :ライフセーバー:02/08/03 20:20 ID:6tdxF2Qw
>677

可哀想に。

679 :ライフセーバー:02/08/04 02:01 ID:yd1ZibIc
>>677
でも忠実に書くことは何よりも大事なことだろ。アナコメを歪曲して書く
記者も多いと思われ。

680 :ライフセーバー:02/08/04 22:56 ID:we0eaICS
歪曲というか、コメントを正確に書く能力がないんだよね。いつまでたっても稚拙な文章だしさ。
ニュースは撤退したほうがいいよ。日経から買ったニュースを流せば? 


681 :ライフセーバー:02/08/06 07:23 ID:arDPcCNd
外資系通信社がニュースから撤退したら、後は、どんな人
が残るんだ。 営業部と管理部だけか。 記者はどうなる。
まじに路頭に迷う奴が出るぞ。 この業界はゼネコンか?

682 :文責・名無しさん:02/08/06 23:43 ID:/I/AWyBR
>>677
激しく同意。ここのやつらって恐ろしく教養と常識がない。
というよりは、この会社でそんなものは必要ないということか。


683 :文責・名無しさん:02/08/07 19:00 ID:WIQAXeOP
>>681
システムとデーター部門が残る。これが外通の命。ニュースはなくても別に関係ない

684 :文責・名無しさん:02/08/08 01:22 ID:25xvCL9N
端末ビジネスも完全に飽和状態だね。売れなくなってもうどの位になるかな。
そういえば、マンデーモーニングミーティングで例の火事さんがN生命にロ○ターのリプレースを狙ってとか
いってたね。グッドラックって感じだよ。そんなことの繰り返しももういい加減飽きた。


685 :文責・名無しさん:02/08/08 07:58 ID:k1Kk7xl6
>>680
本気で検討しているみたい

686 :文責・名無しさん:02/08/08 08:51 ID:AojgBZom
世界一気前の良い24時間垂れ流しの英語のWeb放送が
存続してれば、わしは文句ないよ。
ブルームバーグ万歳

687 :文責:名無しさん:02/08/09 10:11 ID:fn6PC/NI
ここのテレビに逝って、何人の腕のいいディレクターが消えたことか。
まだ遅くはないから帰って来なさいな。
リライトとかツマンネー番組作りで腐ってるのはもったいないぞ。


688 :あげ:02/08/10 01:56 ID:TGstZjYR
今年のクリスマスパーティーはどうなるのですか?

689 :文責・名無しさん:02/08/10 12:53 ID:XL8Tswpe
>688
俺もしりたい。情報きぼーん

690 :マイク:02/08/10 19:19 ID:vpZ3TBJs
今年のクリスマスパーティーはN生命の○イターリプレースが成功したら実施する。

691 :あげ:02/08/11 10:00 ID:LlXfzV14
http://www.cnn.co.jp/top/K2002081000648.html
マリファナはいいのに、タバコはだめなのはなぜ??

692 :マイク:02/08/11 11:23 ID:mH4iZazu
>>691
俺が吸わないから。文句ある?

693 :今月の標語:02/08/12 15:53 ID:ab9DzUhS
あなたBBやめますか?

 それとも人間やめますか?

694 :文責・名無しさん:02/08/13 00:24 ID:GyDzfTcP
人間辞めたくない

695 :文責・名無しさん:02/08/13 16:04 ID:TVkUHT8e
age


696 :株式板にも来てね:02/08/13 22:16 ID:pJlKfQtR
          Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (* ´Д`)<  安部ターン ハァハァ・・・・うッ
    シコーリシコーリ_(||||__⊂)__ \__________
        /旦/三/ /|
       ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
        | Bloomberg |/

         |   |      \
         |   ̄| ̄    \
         |  _|_     |       \
         |/|/    / /  \    ̄|
                           /
              ∧             ∧
              / ・           / ';,
            . /  ';          ./  ';
            /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´       |____|          |
        |  /////    |     |    /////    |
       |        .|     |           |
        |         |    |            |
        |        ';    /           /
         \        \/        .. /
           ヽ             ........:::::::<


697 :ペテンハゲ:02/08/14 11:11 ID:7jAc/lIN
欧米のマスコミ、東京支局を続々撤収−−経済停滞で重要性薄れる
http://www.iht.com/ihtsearch.php?id=67501&owner=(The%20New%20York%20Times)&date=20020813145358
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2002081439188
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=AMAN&NWID=A0031400


698 :文責・名無しさん:02/08/15 12:42 ID:rzSedkz5
欧米マスコミ、東京から続々撤退.
当然だよ。 今までが異常だったのだ。
外資の通信社で記者リストラする所も出てきたし、
皆、虚業から本業に戻ろう。

699 :文責・名無しさん:02/08/17 02:25 ID:T8o58xZ8
行くとこないよ


700 : :02/08/17 02:30 ID:WWBWll2g
ブルームバーグってナンだ?こんなの見る奴いないよ。

701 :文責:名無しさん:02/08/17 02:55 ID:+NewcDZk
ナスダックジャパンも撤退する事ですし、そろそろブルームバーグもどうです?
一緒に撤退されてみては…。


702 :文責・名無しさん:02/08/17 03:28 ID:uUw7gct7
どこに行けば

703 :文責・名無しさん:02/08/18 21:06 ID:HxKCDNkJ
それにしても、このスレまだ続いているのか。

704 :文責・名無しさん:02/08/19 01:10 ID:pQmX6fuO
長寿スレ

705 :文責・名無しさん:02/08/19 23:24 ID:fr2AJocs
こういうネタにコメントしなければならないファンドマネージャーっていったい?さぞ辛かろう。

http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=APWCzGSPMg32DYoNO


706 :バカハナニヲヤッテモ:02/08/20 04:37 ID:FhNvPHph
>>705
なにこれ? 「記事」ではないよなぁ。かといってPRNeswireにもなり切れていないしなぁ。
終わっているな、かわいそ。

707 :文責・名無しさん:02/08/20 23:42 ID:FhNvPHph
∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃  ブルームバーグは逝ってよし! ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


708 :文責・名無しさん:02/08/21 02:11 ID:8LMnXobY
>>706
彼女、記者じゃないから勘弁してやってくれ。いくら、レベル
が低いブルームバーグでも記者はそんな記事書かんよ。

709 :記者採用情報:02/08/21 21:26 ID:M95crxrI
アジア経済情報をオンラインで配信するNNAが記者を募集中。30歳まで。
http://nna.asia.ne.jp/free/employment/index.html

710 :こんな時代もあったなぁ:02/08/22 02:15 ID:XIu8jNol
http://www1.ipdl.jpo.go.jp/syouko/TM_DETAIL_B.cgi?0&4&1&1&14&1029949964

711 :710:02/08/22 02:19 ID:XIu8jNol
最新の商標登録はこちら
http://www1.ipdl.jpo.go.jp/syouko/TM_DETAIL_B.cgi?0&5&1&1&14&1029949964
「商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務」が大幅に増えているのに注目

712 :文責:名無しさん:02/08/23 03:46 ID:RMX/Ovd2
俺はN条とヤリたい

713 :文責・名無しさん:02/08/24 00:38 ID:LF8u7nvr
>>712
なかじょーっていまどこにいるの?

714 :ネオウーロン茶:02/08/25 22:56 ID:hFCIUv3o
千代田区丸の内優先ビル37歳
イヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

715 :文責・名無しさん:02/08/27 05:03 ID:TJFIiGGV
ブルームバーグ社、シンガポール政府に慰謝料と謝罪
http://www.asahi.com/international/update/0826/011.html

716 :あっ、丸ビルに飛行機が...:02/08/28 01:34 ID:5cRPmbZb
2002年版法人所得ランキング(日経ビジネス)より

時事通信社    76億8100万円(前年比731.5%増)
ブルームバーグ  50億4700万円(同23.5%増)
ロイタージャパン 10億800万円(同51.0%減)

時事が増えているのは電通株の売却収入という特殊要因。
とすると、ブルームバーグはまだましなのか?

717 :文責・名無しさん:02/08/29 02:18 ID:mPUrv6XR
しかし、時事は相当苦しいんだな

718 :文責:名無しさん:02/09/01 08:01 ID:RypEo5wl
age

719 :文責・名無しさん:02/09/01 21:35 ID:DgGk1F/l
ここであえて、整理をしてみる。
ブルームの良い点と悪い点。これを考えないと建設的な議論ができないから。

良い点。
○仕事が楽
○スクープを抜くというプレッシャーがない
○休みがとりやすい
○オフィスがきれい
○女性が働くやすい

悪い点
○記者も会社もレベルが低い
○日本人を劣等民族扱いする
○上が現場を理解していない
○学ぶべきものが少ない
○仕事のレベルも低い

とこんなもんか。

720 :文責・名無しさん:02/09/01 22:05 ID:RypEo5wl
悪い点
○他のメディアの著作権を侵害している
○労働基準法違反をしている

も追加ね。

著作権侵害の一例はこれ。
http://www.bloomberg.co.jp/jp/news/kigyo.html?s=APXIGUBAAj1SWloLM

721 :文責・名無しさん:02/09/02 21:38 ID:CaJl0SRy
毎日セクハラと不倫で大忙しの社員たち

このご時世、忙しいのは良いことよ。

722 :文責・名無しさん:02/09/03 02:07 ID:9Dm9JJy+
セクハラと不倫って本当にあるの?

723 :文責・名無しさん :02/09/03 13:46 ID:A40L/qWa
>>722

あるよ。
セクース万歳

193 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)