5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★”エセ世論”を捏造するマスコミPartU★☆★

1 :本当の[世論代表]:02/03/30 01:24 ID:k9WEPp5B
まだまだマスコミに反省が見受けられないため[PartU]を!

多くのマスコミのいい加減な捏造報道によって社会が毒され、多くの人達が
不幸に陥れられています。
★低脳マスコミに社会をリードさせたら、収拾のつかない世の中になってしまいます。
★マスコミが言う「言論の自由」「報道の自由」他、知る権利 等は、自分勝手な権利
 の主張であって、その責任は全く負わないものであります。
★今のマスコミは単に”世の中の撹乱”を目的としている業種であると言えるのでは?

 マスコミ人よ、あなた達の良心を信じたい!   無理かな?
<前スレです>
http://natt.2ch.net/test/read.cgi/mass/1012538718/150

952 :文責・名無しさん:02/08/26 06:04 ID:XKre0Nia
>>948
きっとどこかでそーゆーネタを目にして、「許せない!」と思ったんでしょう。
ソースか、あるいは「からくり」とやらを書いてほしいよなあ。新スレ立ててかまわないから

953 :文責・名無しさん:02/08/26 14:46 ID:A6wSyQ6n
>>948ではないが、子を持つ親は頭が痛いと思う。
>>951 放送と青少年に関する委員会 こういうのがあったんだね。
委員会の指摘に対してのテレビ局の回答は、いい加減さが滲み出ていますね。

各テレビ局は公共放送である事など忘れ、
兎に角刺激のある内容(バラエティーでも報道番組でも)で視聴率を上げるのが目的なんです。

   テレビは見ないこと!これしかありません。
   見るとしたらNHKのニュース位で十分、何の不自由もありません。
「テレビを見ず、最近の流行を知らないのは時代遅れ!」これはマスゴミの保身語です。


954 :文責・名無しさん:02/08/27 00:58 ID:2BLQTNDG
>>953

マスゴミの<保身語>! いいね。

955 :禁固カズ:02/08/27 01:05 ID:eiMGli9m
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/  ・○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 侮りやがって!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


956 :文責・名無しさん:02/08/27 01:38 ID:SwtOuaH5
俺はマスコミ(ここではテレビ)が全て悪いとは思わない。
文明の利器テレビは、人間に多くの幸せを贈った。
 弊害は、あまりにも強引な押し付け報道が多く、受け手側に考える余地を
与えようとしない事だ。 
 まぁ、受け手(国民)のレベルが低い、という事になるのかな?

957 :お伝え:02/08/27 12:35 ID:UizKC+zr
現在
マスコミは
不況に関連する
言葉を規制している!
(小泉とマスコミはぐる)

958 :文責・名無しさん:02/08/28 02:54 ID:5kHY2Mi0
マスコミについてはっきり言えること、
・何様だと思っているのか?
 「日本は自分達がリードしていかなければ」と考えていると思われるが、
 とんでもない勘違いだ。
 その日本も、マスコミに掛かったら「悪い国」
 なんでそうなるの?
テレビの報道番組は勿論だが、色々な番組で訳のワカラン芸能人までもが「自分の国の
ことを悪く言うのがカッコイイ」と見せている。
 そんな悪い国日本の中で真面目にやっているのがアホ、とも受け取れる言い回しを
 番組の中でさせているのはテレビ局の人間。

どうにかならないものか?

959 :お伝え:02/08/28 20:13 ID:C05BGkB3


小泉ヨイショの
フジ・朝日・NHK・日テレのわな
談合日本
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。


960 :文責・名無しさん:02/08/28 23:48 ID:QDj4zWFc
age

961 :文責・名無しさん:02/08/29 00:16 ID:1MNdghah
まずは小泉殿に
報道被害対策法制を頼むしかないな
民営化推進委がうまくいってるから
今がタイミング的に良いのでは

962 :文責・名無しさん:02/08/29 01:06 ID:1462t3MF
みんな気がついているはず、
今日の民放テレビのニュース、報道等を見ていても、
「オイオイ、なんでそっちへ持っていくんだよー!?」が多すぎる。

偏った頭でのミスリードは止めてほしい。

963 :文責・名無しさん:02/08/30 00:15 ID:RBwXIi+v
「公正な報道で社会正義を貫き・・・・・!」のマスコミさんへお伺いしたい事がある。
(1)雪印、そして日本ハム、(その他数社あったが?)
   この2社だけは徹底的に叩いたね。
  「つぶれろ!」との気迫が記事にこもっていたが、ここまで叩いたのは何故か?。
 この事件、例えば、日本の大手2社をシェィアを取ろうと他社が、又は外国資本が
 書いた絵だと感じた事はないの?
(2)あんた達の言う弱者とはどういう人達のことを言っているのかさっぱりワカラン。

 あんた達マスコミの人間は、嬉しそうに、逝った目をしながら誇張した報道をし続け、
 その結果、多くの人達が仕事を失った。
  社会正義とかって粋がって楽しく報道し続けたあんた達のこと、忘れないでしょう。



964 :名無しさんの主張:02/08/30 00:46 ID:v3wHPBhL
文化人とかいう、マスコミ人種に100年間も、
あやつられる日本人・・・韓国人なみ。

965 :お伝え(先取り):02/08/30 01:02 ID:il5eOITN



個人負担倍増なのに
小泉支持率キープしてるのは
フジ・朝日・NHKのわな
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。
特に全体国家予算系や不況関連
やいじめのこと(新聞やTVで)
http://news2.2ch.net/newsplus/index.html#4



966 :文責・名無しさん:02/08/30 01:18 ID:0Q0+M459
民間放送の経営が危なくなっている
http://www.soumu.go.jp/s-news/2002/020828_3.html
総務省発表だが、相当に苦しいと見た
資金繰りに窮している事業者も相当あると思われる

967 :文責・名無しさん:02/08/30 01:21 ID:lWxJ2ZRv
既出だが、
マスコミの
「戦争をした日本は悪い!」「その日本の国を貴方達はどう思っているのか?」
と日本に嫌悪感を持つことを推進する報道が続いているが。

  結論をどこへ持っていこうとしているのか? マスゴミ君


968 :???:02/08/30 01:23 ID:3GCFG/yF
夜中のインフォマーシャルの乱発、番組の質のレベル低下を見れば、さもありなんだよ。
電波を寡占状態にして、自由競争がなかったから、停滞は必然。


969 :お伝え(先取り):02/08/30 01:24 ID:wu+WsaVx
965のurlが変わってました

http://www.asahi.com/politics/update/0827/007.html



970 :文責・名無しさん:02/08/30 01:30 ID:vts1qQgf
私の祖国! そして諸君らの愛してくれた祖国日本は死んだ!

何故だ――――!?

我がマスコミ板住民よ!今こそ悲しみを乗り越え
そして、怒りの炎を胸に込めて立ち上がるのだ!
2chの優良種たる我らこそが
祖国の正しき未来を救うことが出来るのである!!
今こそ、腐敗し欺瞞に満ちるマスコミを打倒しようではないか!
立てよ、国民よ!
悲しみを怒りに変えて立てよ国民よ!
――――――――――――――――v――――――――――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\


971 :文責・名無しさん:02/08/30 09:58 ID:6xJgKhRD
一言に尽きる。

     日本を悪くしているのはマスコミ



972 :文責・名無しさん:02/08/30 18:52 ID:yQ6Ao20z
一言に尽きる。

     日本を悪くしているのはマスコミ

・・・と、マスコミを掌握している文科系卒のアフォ。
理科系の人間をマスコミに入れないと、感情論優先のマスコミの体質は変わらない。

理科系の論理的思考を、マスコミの意思決定機構に導入すれば、
少なくとも、

タマちゃん≧日本ハム>>>東京電力・原子力発電

という扱いにはならない筈だ。日本ハムの罪は、東京電力の罪に比べれば微罪なのに…。
感情論や物事の筋、といった、文系的な思考形態では、決して本当に国民のためになる報道は出来ない。

973 :文責・名無しさん:02/08/31 00:34 ID:8SsizXQG
>>972
フーン、なんとなく納得。

ところで、
タマちゃんを最初に取り上げた人間はマスコミの中ではどういう位置にいるんだろーね?

974 :文責・名無しさん:02/08/31 23:33 ID:k9rb3SQH
>>973
最初に取り上げたのは、不ジテレビ。
その時タマタマ多摩川に中継に出たのが、黒住祐子レポーター。

黒住さんはそれ以来タマちゃん専従。出番が増えたので、黒住ウハウハ。
因みにタマちゃんの銘名も、不ジテレビ番組スタッフ。(近所の住民の発言を採用した。)

975 :お伝え (先取り):02/09/01 00:24 ID:T1ZAKAAN



建前とはうらはらに
小泉が国民抑圧体制に
向けて裏で着々と圧政の
根回しと体制作り
中央マスコミ界も
急速に右傾化する
わな


976 :文責・名無しさん:02/09/01 01:54 ID:N7jVavUn
>>974
そのうちに、こんなものも追っかけまわして報道するんでしょうね。
・電線にぶつかって羽根に怪我をし、飛べなくなっているカラスのカー子ちゃん。
・親にはぐれ、道路上で泣いている可愛い猫のミーちゃん。

俺的には、こういうものよりも
・人通りの多い所で、又、どこへでも座り込んでを煙草を吸っている若い男女。
 (近年特に目立つのは、若い女姓・超カッコ悪い!)
・運転中の車の中から火の付いた煙草を平気で捨てる若い男女。
 ※こういうのこそマスコミで取り上げ放映すべき!
マナーのいい国にする為にお役に立つマスコミであることを強く希望する。。

977 :文責・名無しさん:02/09/01 02:33 ID:o4SG9kXT
age

978 :名無しさんの主張:02/09/01 03:05 ID:N+yP3azQ
この国の最悪のマスコミ・・・・NHK

979 :文責・名無しさん:02/09/01 10:38 ID:9ARq/YAz
民放の報道andワイドショーはひどすぎ!
そして、アホバラエティ、やらせみえみえの番組。
これが国民のレベルを更に下げている。

テレビ局の連中のレベルは国民平均以下という事になるな。

980 :文責・名無しさん:02/09/01 15:52 ID:OJlgMKDZ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030753136/

【マスコミ】TBSが勇み足!? 日ハムがラベル改竄の疑惑と報道も、事実確認されず

1 :レコバφ ★ :02/08/31 09:18 ID:???
日本ハムの子会社「日本ハム食品」の関西プラント(兵庫県小野市)で、
ラベルを貼り替えて品質保持期限(賞味期限)の表示が改ざんされているとの
一部報道を受け、同プラントを立ち入り調査していた兵庫県や農水省近畿農政局
は30日、改ざんの事実は確認できなかったと発表した。
 県生活衛生課によると、賞味期限は品質が保持される範囲内に設定され、
ラベルもミスや文字のかすれなどの場合しか張り替えていなかったという。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020830AT3KI049030082002.html
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt4/20020830r3ki049030.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020830-00000551-jij-biz
関連スレ
【社会】日本ハムに新たな疑惑浮上、肉まんやシュウマイなどの品質保持期限書き換えか
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030639036/488-n
依頼スレ:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030451667/798&802
依頼者さんにスレタイの案を頂きました。ありがとうございます

981 :文責・名無しさん:02/09/01 15:55 ID:PaYQiezu
糞ブンヤも怖くて政府は叩けないからな。
国民は政府に搾取されるだけの奴隷という本質は
間違っても書くことはできない。
真実を曲げて報道してるだけ。

982 :文責・名無しさん:02/09/01 15:57 ID:OJlgMKDZ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030845651/l50

【社会】「繰り返せば認可取り消す」石原都知事が誤報の共同通信に警告★2

1 :似非リーマンφ ★ :02/09/01 11:00 ID:???

 東京都の石原慎太郎知事は30日の定例記者会見で、愛媛県教委の「扶桑社」の
歴史教科書採択をめぐる自身の発言を共同通信が誤報した問題を取り上げ、約10
分にわたり同社とメディアのあり方を批判した。さらに同社が00年4月、石原知事
の「三国人」発言を差別発言と報道したことを引き合いに出し、「(誤報は)2度
目だ。共同通信の(社団法人としての)認可権は都にある。3度起こしたら共同
通信の認可を取り消す」と語った。

記事全文:http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020831k0000m040117000c.html
関連記事:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4412810
前スレ:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030536398/

983 :文責・名無しさん:02/09/01 16:17 ID:PaYQiezu
国民ドモよもう、国に金を払うのいいかげんやめろよ。
第一に自分の生活だけ考えろ。

984 :       :02/09/01 16:33 ID:2kxaAr0r
色々な不買運動が2ちゃんにはあるけどさこれを一箇所集中してみるとか
そんで2ちゃんねるパワー炸裂
マスコミぶるぶるとかね
けど花王は個人的になんか違う、在日企業とか。
それか日ハム買いまくり運動とかなら少なくとも困るのはマスコミだけとか。

985 :お伝え (先取り):02/09/01 17:53 ID:cYOEKwMQ

建前とはうらはらに

小泉が国民抑圧体制に

向けて裏で着々と圧政の

根回しと体制作り

中央マスコミ界も

急速に右傾化する
わな


986 :文責・名無しさん:02/09/02 01:13 ID:1pH/P5uS
>>982
これが恣意的じゃないって言っても信じる人なんか居るわけない。毎度のことだよん。
それで共同通信は謝罪をするだけで終わりなんだ。 へぇー!
謝罪記事も小さくって。
 これを捏造記事と言わずに何と言う!



987 :職業サヨク:02/09/02 03:06 ID:UtUjaibx
提案!!
日本全国に、反日メディアを監視するネットを作ろう。
手始めに2chでやろう。全国紙、通信社はもちろん、地方紙、テレビ、ラジオの
キー局、地方局、みんなが手にした情報を集めて審査する。つーのはどう?
酷いものは徹底的に抗議する。
せっかく盛り上がってきたんだから、絶好の機会だね。

988 :文責・名無しさん:02/09/02 03:07 ID:E3O6Kimq
従軍慰安婦問題を韓国が言い出したのは、
1991年末に朝日新聞が糾弾キャンペーンを行ってから。
このときの問題の根拠として取り上げたのが

 吉田清治『私の戦争犯罪−朝鮮人強制連行』という本。

しかし、その後に千葉大学の
秦郁彦(はた-いくひこ)教授の実地調査で、
吉田の著書は「捏造」である事が発覚
(その報告は『正論』1992年6月号 に詳しい)。
又、『週刊新潮』1995年1月5日号 の取材結果でも、
事実無根である事が判明。
当の著者も「あれは創作だった」と認めた....。

吉田清治...この人醜いです...。

朝日新聞は、日本国民に謝罪しなければならない。

989 :文責・名無しさん:02/09/02 03:08 ID:E3O6Kimq
満州事変からポツダム宣言受諾までの我が国に於いて、
終始一貫、主戦論、対外強硬論を唱えた組織は、
政府でもなければ軍部でもない、朝日新聞社である。

特に支那事変前半、陸軍参謀本部が
懸命に不拡大早期講和を目指していた最中に、
暴支膺懲を叫んだ朝日新聞の罪深さは万死に値する。
なぜなら朝日によって煽動された暴支膺懲世論に
拘束されてしまい、帝国議会は和を図ろうとは
しなかったからである。

よって日本政府は、ポツダム宣言第6、10条に基づき、
ヒトラーの民族社会主義ドイツ労働者党を糾弾する
戦後ドイツを見習い、朝日を解散させ、
関係者を逮捕して中国に連行するので、
中国共産党には是非、刻むなり焼くなり煮るなり
食べるなりして、存分に彼等を処刑していただきたい。

http://touarenmeilv.hoops.livedoor.com/anti.china.htm

朝日新聞は、日本国民に謝罪し解散しなければならない。

990 :文責・名無しさん:02/09/02 03:19 ID:rvujRy3Q
増すゴミはホントウザイ
すぐに人権だのほざくから
こいつらのせいでいい気になった犯罪者の犯罪の発生が増えている。
みんな被害者のことは全然気にしない。ニュースの情報源にしか考えてない。


991 :文責・名無しさん:02/09/02 04:28 ID:mJtMhUD0
一番困るのは、2chの馬鹿サヨのように、捏造を信じ切っている輩がたまに
出てくることだ。

992 :文責・名無しさん:02/09/02 05:46 ID:KhptmTb6
992

993 :文責・名無しさん:02/09/02 07:46 ID:IFm4EjUU
USS.エセックス

994 :文責・名無しさん:02/09/03 00:47 ID:mbHALJIa
マスコミは世の中が明るくなる事を好んでないようだ。
   *何か事件が起きると活性化する。
   *事件等何も起きなければ、つまらん事でも心象膨大に報道し、事件にしてしまう。

こういうマスコミの姿勢によって有形無形の被害にあった人、企業は数多い。  

995 :禁固カズ:02/09/03 00:56 ID:NEpTGlEa
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/  ・○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 真実を背にし、命がけで闘い続ける!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


996 :文責・名無しさん:02/09/03 01:00 ID:H4W+8WTL
マスコミ人の犯罪も一般の人の犯罪と同じようにちゃんと報道して欲しい。
マスコミ人の犯罪をマスコミがグルになって隠すのを止めて欲しい。

997 :朝日新聞の犯罪:02/09/03 01:10 ID:ghr5VRm5
朝日新聞は10年ほど前、慰安婦の強制連行の問題をキャンペーンで取り上げ、証人
として吉田清治の済州島での体験談を掲載していた。
「俺達は農家にトラックで乗り付けて、そこで野良仕事をする若い娘達を手当たりし
だいひっつかまえて、泣き叫び引き離そうとする親たちを蹴り上げ、強引にトラック
に乗せて売春宿に送りこみ、売春婦にしてきた、当時のことを思うとその贖罪意識の
ために、飯も喉が通らないことが未だにある」

ところがこの吉田清治という男、済州島はおろか、朝鮮半島にすら一度も渡ったこと
がない男と判明、全てこの男の捏造だとわかった。また、済州島でそのようなことが
当時あったのか実地調査をしたところ、全くただの一つも強制連行があった事実を裏
付ける証言はなかった。朝日新聞はこの件に関して、
「確かにこの証言は問題があるが、しかし、当時、慰安婦の強制連行がなかった
と言うことにはならない。従って、一部は間違っていても全体の問題は何も間違っ
ていない」と餓鬼にも笑われるような屁理屈を捏ねて、絶対に訂正記事を書かなかっ
た。
しかし、朝日のキャンペーンは効を奏して、日本では強制連行があったという嘘が
一人歩きし、村山と河野が公式に慰安婦の強制連行の事実を認め韓国に謝罪するとい
うことになった。やはり朝日をとらないという草の根の運動を国民運動として展開す
ることが大切。

998 :文責・名無しさん:02/09/03 05:31 ID:3ysNTJIM
新スレ
★☆★”エセ世論”を捏造するマスコミPartV★☆★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030943397/l50

999 :文責・名無しさん:02/09/03 05:31 ID:3ysNTJIM
999

1000 :文責・名無しさん:02/09/03 05:32 ID:3ysNTJIM
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

356 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)