5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 記者への賄賂  記者からの要求

1 :文責:名無しさん:02/05/11 07:19 ID:7meyXZq4
新聞記者って、明治以来あこぎな職業として見られてきて、
とりわけ、終戦直後なんてひどかったわけだが、現状はどうよ。

特に、モラルの低そうな地方紙記者・地方欄記者なんかにおいてはどうよ?
いまだ取材のたびにお土産貰って帰って来たりしていないの?

309 :ライフセーバー:02/08/05 09:54 ID:/8rmZnC/
>>308
やっぱり、そんなものか。
いわゆるブラック・ジャーナリストって周りに結構多くない?

310 :ライフセーバー:02/08/05 12:59 ID:jbnWG05K
新聞記者は物貰い

311 :ライフセーバー:02/08/05 17:21 ID:B1j2gZb2
>>310
スレ潰しに認定
逝って良し

312 :ライフセーバー:02/08/05 17:27 ID:rzJVOjFB
役人は接待すると贈収賄になるからなあ
マスコミ対策も大変、接交費いくらあっても足りない
奴等はタカリだよほんとに勘弁して

313 :ライフセーバー:02/08/05 17:36 ID:TdslrKL6
たしかに307とか310の書き込みがあると書き込んでくれないでしょう。
何で厨房に情報提供しなきゃいけないんだって感じで

314 :ライフセーバー:02/08/05 20:37 ID:jbnWG05K
これなら書き込むのか?
気にいらなきゃ自分でスレ立てろよ。

1 :文責:名無しさん :02/05/11 07:19 ID:7meyXZq4
新聞記者って、明治以来あこぎな職業として見られてきて、
とりわけ、終戦直後なんてひどかったわけだが、現状はどうよ。

特に、モラルの低そうな地方紙記者・地方欄記者なんかにおいてはどうよ?
いまだ取材のたびにお土産貰って帰って来たりしていないの?


315 :ライフセーバー:02/08/05 21:14 ID:r2CB2FbF
昔は羽織ゴロと呼ばれていましたね。
ゆすりタカリのチンピラですな。

316 :文責・名無しさん:02/08/07 18:28 ID:HbHvV26T
新聞記者は醜い物貰い


317 :文責・名無しさん:02/08/07 18:38 ID:au8lnWy8
スレの保守上げは静かにやれ
ガキは礼儀を知らないな

318 :文責・名無しさん:02/08/07 18:39 ID:HbHvV26T
>>317
チンカス野郎が偉そうに

319 :文責・名無しさん:02/08/07 18:43 ID:6hy2BUi7
今度からマスコミ業界板作成に賛成するよ
厨房がネットを滅ぼす現状を見てるとね

320 :文責・名無しさん:02/08/07 19:31 ID:HbHvV26T
>>319
チンカス仲間登場

321 :文責・名無しさん:02/08/08 23:01 ID:GA4/OkOR
昔憲兵、今新聞age


322 :文責・名無しさん:02/08/09 22:29 ID:6bieDejZ
新聞はマスコミ関係者の性犯罪にはどうして甘いのでしょうか。

323 :文責・名無しさん:02/08/11 15:51 ID:Q61xz5xs
新聞記者は醜い物貰い


324 :文責・名無しさん:02/08/11 18:21 ID:7hRrtGks
すっかりガスぬきスレになりさがっちまったな・・・。

325 :文責・名無しさん:02/08/12 01:36 ID:UYMBMxeN
324のかわりに上げとくよ

326 :ライフセイバー:02/08/12 11:33 ID:BjSVxPGP
 事実です。マスコミは警察関係、官僚には弱い!!某企業から、広告を出してもらいながら、そこの不祥事を平気でかく.広告を出さないとお前の会社とは付き合いしない…とかは可愛い方だとか!だったら、企業も新聞社に対して広告を凍結すれば?


327 :文責・名無しさん:02/08/12 19:16 ID:bli0b5YI
>>326
サラ金の広告ばかりになってしまう。

328 :文責・名無しさん:02/08/13 00:45 ID:Y16ZzIbM
新聞社のカメラマンってなんでみんな盗撮癖があるんでしょうね。



329 :文責・名無しさん:02/08/13 18:09 ID:3207gpf+
>>326
電波?

>広告を出さないとお前の会社とは付き合いしない…とかは可愛い方だとか!
>だったら、企業も新聞社に対して広告を凍結すれば?

言っていることが思いっきり矛盾しまくってます(藁

330 :文責・名無しさん:02/08/14 23:54 ID:0ebE5Iwt
新聞記者は醜い物貰い


331 :文責・名無しさん:02/08/15 00:35 ID:xYhR/j4r
新聞の報道活動は全て第三者に監視されるべきです。
新聞記者は免許制にして第三者による面接をするべきです。
毎年免許更新のための試験を課すべきです。
モラルの無いアホが日本の世論形成に関与するのは許せません。



332 :文責・名無しさん:02/08/15 00:39 ID:5YqkFtvD

バカか、こいつら。不正を正すのが新聞記者じゃ。
一部を捕まえて、語るなぼけ。

333 :文責・名無しさん:02/08/15 01:04 ID:xYhR/j4r
>>332
性犯罪を犯すのが新聞記者だと思ってました。

334 ::02/08/15 03:38 ID:o0ZYjo+K
 

335 :文責・名無しさん:02/08/15 21:19 ID:M2ivGiKF
まぁ、なんだな。ここは記者を叩くスレだから、記者に関する賄賂だとか単なる悪口だとか、あることないことを書く以外の価値はないんだな、これが。

336 :文責・名無しさん:02/08/16 00:58 ID:jl/QYEyb
↑性犯罪者ハケーン

337 :文責・名無しさん:02/08/16 14:23 ID:xYytpD27
奴ら新製品の発表でもお土産もらって当然てな顔してるよな。

338 :文責・名無しさん:02/08/16 15:54 ID:6z0R2I1u
厨房が暴れるスレじゃなくて
まともな批判をしてくれない?
わざわざ来てくれて暴露話をしてくれた人を吊し上げるようじゃ
日教組や赤と同じだよ
言っとくけど漏れは一般人だよ

339 :文責・名無しさん:02/08/16 21:24 ID:jl/QYEyb
>>338
こういう書きこは黒人差別と同じだよ

340 :文責・名無しさん:02/08/16 21:43 ID:moO7GX0B
マスコミ関係者は当然差別するけどな。

341 :文責・名無しさん:02/08/18 00:17 ID:mz3Yw0F2
age

342 :お伝え:02/08/18 03:00 ID:dyyRrLKc
税率と一緒に
小泉内閣になって
内閣支持率本当は、25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっている
内閣支持率本当は、25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっている
そのからくりわかりますか
都中心

343 :文責・名無しさん:02/08/19 23:07 ID:O+g8TsJV
再販制維持を餌に釣られたか

344 : クソウヨ産経の正体は、朝日落ちコンプレックス:02/08/19 23:10 ID:8ndv/kYV
産経ってむかし、統一協会の合同結婚式の広告載せてたね。
そういえば、テレビの「もてない君」って、確かサンケイ新聞記者
だったよね。テレ朝のロンブーの番組の。
そうか、産経新聞社は、自社のもてないくんを結婚させるために
そんな統一教会みたいなカルト宗教とつるんでいるのか。
どうしようもないな。

ふだんは批判しまくってるテレ朝の番組に頼らないと、
女の一人もさがせない、もてないくんサンケイ記者。
はずかしくないの?

そう、産経記者の要求は、オンナ!!!!

345 : :02/08/21 23:34 ID:gq9/njHS
広告といえばテレパルとかの巻末に、幸運グッズの宣伝が毎号載ってる。
あれっていいのかなー。
あんなに簡単に大金&彼女ゲトーできるなら、速攻で買うが(w

346 :文責・名無しさん:02/08/22 00:41 ID:61A1JOJx
小泉ベターリ
小泉ベターリ

347 :文責・名無しさん:02/08/22 01:04 ID:RIgEQXuX
新聞記者はこの時期ハムは食べ放題ですか?
日曜はタダでUSJ?

348 :文責・名無しさん:02/08/22 03:05 ID:4/+Gwxgy
>344
あれは編集ではないよ。

349 :お伝え:02/08/23 00:06 ID:Y4FYX44E
小泉ベッタリ

小泉ベッタリ
与党と共に
極右傾化

350 :文責・名無しさん:02/08/23 00:08 ID:C42CsKdx
財閥企業にもベッタリです。

351 :文責・名無しさん:02/08/25 15:27 ID:amlBZH8q
age

352 :文責・名無しさん:02/08/26 00:32 ID:nbP9IAqq
新聞記者って鈴木議員が不正を行ってることを知りつつ議員が特ダネ情報を
くれるから見ない振りしてたそうです。汚い奴らですね。新聞売るためなら
国会議員の犯罪に目をつぶるとは。

353 :名無し:02/08/28 03:34 ID:PhFyjNL4
テレビ担当記者なんてすごい賄賂だろ。
テレビ広報の女も食いまくりらしいし。


354 :非公開@個人情報保護のため:02/09/01 00:41 ID:xjLSkhcu
記者クラブの方々は、なんで人の場所と金を使って酒を飲んでるんですか?

355 :文責・名無しさん:02/09/01 00:52 ID:BJRhoAXx
テレ朝・岡部順一

「ぼく、アイドルの卵を賄賂としてもらったよ」

356 :文責・名無しさん:02/09/02 20:23 ID:hXZyujLJ
マスコミ人の下半身って爛れてますね。

357 :文責・名無しさん:02/09/03 01:41 ID:H4W+8WTL
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1024487725/l50
【NEWS】新聞記者の妻集まれ!【PAPER】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1024487725/593

新聞記者って取材相手から金貰ってるみたいですね。

358 :文責・名無しさん:02/09/03 20:12 ID:Il2kYyRX
地元紙も好き勝手してるよね。 これは裏に何かあるな。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834647&tid=2acbb3a4na5e0a5aba5da5afe9bgbd89g&sid=1834647&mid=1410

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)