5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都新聞と神戸新聞について

1 :文責:名無しさん:02/05/19 04:22 ID:ZJIFW9OJ
教えて下さい。
どうなんですか?

229 :ライフセイバー:02/08/12 11:52 ID:BjSVxPGP
 それから、部下の管理をまともに出来ないような新聞社を評価しているヤツの顔を見てみたいわ。作文しか書けないような新聞は…。スクープ記事もまともに取れないし…。取れるやつはどんどん辞めているよ。

230 :ライフセイバー:02/08/12 11:56 ID:BjSVxPGP
 人を見る目がないヤツらが多いわ。それにここの新聞記者はエゴの塊やから、金品をほいほいやれば喜ぶよ!横柄な記者が本当に多い。そのうち読者からひどい目に遭うよ。

231 :文責・名無しさん:02/08/12 19:54 ID:UYMBMxeN
新聞社のカメラマンってなんでみんな盗撮癖があるんでしょうね。

232 :文責・名無しさん:02/08/12 21:22 ID:usn7Iwi2
>>227-230
あなたの文も読みにくいでつー。
見学申し込めるから逝ってきて、管理の顔見てきてくだしい(w

233 :文責・名無しさん:02/08/13 00:27 ID:Zw/iZLbS
神戸新聞大好き!!採用試験オチタケド...
人事のおちゃんはマジで良い人だった。上層部のDQNは死んで欲しいくらいに
偉そうだったけど。あいつらが逝ったら更に良い新聞になりそうだね。

234 :文責・名無しさん:02/08/13 00:42 ID:Y16ZzIbM
新聞社のカメラマンってなんでみんな盗撮癖があるんでしょうね。


235 :文責・名無しさん:02/08/14 17:40 ID:CmKvr6hU
京都新聞と会津こてつは関係有るの?

236 :文責・名無しさん:02/08/15 00:38 ID:xYhR/j4r
デフレのため全ての業種で倒産件数が増えてるそうですが、再販制度に守られ
小売り価格が不当に維持された新聞業界はどこ吹く風の好景気です。


237 :文責・名無しさん:02/08/15 05:08 ID:VQlW4zJ7
再販があっても、景品等で実質値下げ競争は熾烈。
京都、神戸といった大都市近くの紙は、全国紙に食われて一番苦しいはずだ。
不景気の影響は広告収入の低下にモロに出る。
現に、神戸も京都もボーナスが下がっているはずだ。
批判するなら、もっと田舎の独占的県紙。
こんな貧乏な会社を責めてどうする。


238 :文責・名無しさん:02/08/15 10:41 ID:HmFYmPrZ
そうさね。神戸、京都、ともに全国紙との闘いが熾烈で苦戦、激戦て感じやね。
もっと地方の新聞なら、まだまだ安泰なんでしょうが。神戸の阪神地区なんて
ひどいもんよ。みんな大阪へ目が向いているからね。県内ローカルの記事載せてる
新聞はキツイわな

239 :文責・名無しさん:02/08/16 23:18 ID:+CYeCHO9
>>238
デイリーを全国区にすればいい
それだけの内容はあるよ

240 :ライフセイバー:02/08/18 12:22 ID:Bey/HM4U
232 人のことを批判するのであれば、自分こそまともな文を書けるのか?採点してやるから、書いてみろやぁ〜。


241 :ライフセイバー:02/08/18 12:32 ID:Bey/HM4U
234 カメラマンだけじゃない。神戸の場合は記者なのだ。それを理解した上で発言しているのか?お前みたいな煽るバカがいるからおかしくなるのだ。真実を知らぬバカ者たちが。

242 :ライフセイバー:02/08/18 12:40 ID:Bey/HM4U
232は神戸新聞の社員か?何度もそのアホな顔触れを見ているから言っているんだよ。調子者の集まりが…。だから、国や地方自治体からまともに相手にされなくなるんだよ。

243 : :02/08/18 13:01 ID:8X1BP1na
神戸新聞は石原都知事の三国人発言の頃、わざわざ普通の日本にいる中国人を
ほぼ1ページ使って特集し、(中華料理屋で働いてるとかなんとか)
最後に民族差別するような人間を選んじゃいけない、
とかなんとか言ってるのを載せていた。
その部分を載せるために著名でもなんでもない普通の中華料理屋のバイト(?)を
特集したんだろーなあ、と普段の記事から察した。

俺は神戸新聞読んでて日本人として生きるのが嫌になったが、朝日だったら
自殺してたんだろうな。しかし竹島を取られたり、日本海の名称が変わるんだったら
昔に死んでたほうが良かった。

244 :通行人:02/08/18 14:30 ID:ITRq6dH7
BBS中国
3用新聞関係のカキコ
入れると
何故か 必ず削除される
マスコミは批判を嫌い
プロバイダーに圧力
かけ 削除してると推測


245 :文責・名無しさん:02/08/18 16:26 ID:lEJFqFC1
播磨地方の住人す。
こっちじゃ、神戸新聞、最強すよ。
でも、確かに全国紙と比べたら、ページ数少ないよね。
しかし、地方のページは見開きであって、こっちのおじさん、おばさん連中には
中央のニュースより、そっちのが大事なんだね、きっと。
でも、図書館とかで読み比べると、地方面に関しては、読売新聞以外は
てんで、やる気のない紙面だよね。そんで神戸新聞は当然、そこが充実
してるけど、しょぼい幼稚園とか小学校やら団体、グループとかの
どうでもよい話も多すぎ。
でもでも、きっと、地方のページなんて、全国紙にとっては、おまけみたいなもんなん
でしょうね。まあ、おいらは、新聞は図書館派やし、もちろん、ネットで斜め読みもね。

246 :文責・名無しさん:02/08/21 02:51 ID:frFMtC7Z
>>245
いやいや、どうでもよい記事と馬鹿にしてはいけない。
その登場するグループ・団体というのが曲者なのだよ。
中道であるはずだが、左翼団体の一つである「○磨空港いらへん○民の会」の
活動紹介に止まらず、ご丁寧に活動募集記事まで掲載していた。
更にそれらの関連人物・関連団体の記事を優先的に掲載するのは中道であるとは思えない。
最近だと、関連人物に該当すると思われる弱者を隠れ蓑にした活動家のカンパ募集記事がそれである。
会社として最初から「○磨空港反対」の姿勢をとり、そちら寄りの記事に誌面を優先的に
割き世論を誘導してきたとするならば、それは中道である原則に反するものであろう。
姫路版の記事の左傾化傾向から、神戸新聞が特定政党の機関紙に準じると思われ、
どうでもよい記事を隠蓑にしたプロパガンダを企んでいるとすれば
新聞社としての公共性は全く欺瞞であろう。
中立の立場であるべきだと言いたい。

247 :ああ播磨灘!:02/08/21 13:48 ID:RSFeI274
おいおい、播磨空港反対の運動を展開している団体なら、
まあ、実態が共産系か、新社会系かは知らんが、
「どうでもよい記事を隠蓑にしたプロパガンダ」という表現は違うと
思うぞ。先導しているのが、かりにそうしたグループであったとしても
播磨空港なんか、別にいらんやん、つうのは、多くの播磨人の思いと
思うが、違うか? 
 去年か、おととしに神戸新聞が夏に連載した
「広嶺のそら」だかが、姫路市長はじめ、空港推進派を含めた多く
の関係者に影響を与えたと聞く。まあ、あれも底には空港反対の
主張が厳然と流れていた。
>>246
ところで、あんた姫路市民つうこと、ばればれよ。まあ、オレもだけどさ(藁

248 :文責・名無しさん:02/08/22 16:06 ID:/YjSoiui
>>246
多少はそういうのもあるやろけど、ネタがないんやろ。
実際、毎日紙面を埋めるのは大変やと思うわ。

249 :名無し発19時:02/08/22 23:53 ID:DD4iVFII
神戸新聞 平成14年8月22日
投書欄 発言

資本主義は転換期に来た

山○ 重○ 61歳(無職 加古川市)

 資本主義は英国繊維産業を主体として、資本家が成立し、
労働力は都市に流入した貧困層により供給された。
勃興(ぼっこう)期は努力次第で、資本家への道もあったが、
次第に資本家、労働者の階層が分離した。
英国は世界の工場を自認した。
マルクスが分析した、資本家による労働者の搾取といった現象が現れた。
 日本は繊維産業を主体に近代化を図り、低価格製品を輸出する。
自由主義の米国では、低廉な労働力は黒人やアジア地区からの移民により供給された。
遅れていた帝政ロシアでは、搾取者と被搾取者の乖離(かいり)がひどく、
マルクスの理論に適合し、ロシア革命により共産主義国家が成立した。
 第二次世界大戦は、世界的に大きな被害をもたらした。
米国が世界経済を指導する立場になったが、共産主義国家群も拡大し、
社会主義と資本主義の対応が検討され、資本主義の修正がなされた。
多国籍企業が成立し、国家経済と企業利益とが乖離した。
企業は低廉な労働力の豊富な発展途上国に進出した。
 今、資本主義は転換期に来ている。包括政策が必要である。

--------------------------------------------------------------------------------

マルキストキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
その後共産主義国家群がどうなったか、情報統制されて知らないんでしょうか

250 :名無し発19時:02/08/22 23:56 ID:DD4iVFII
神戸新聞 平成14年8月22日
投書欄 発言

何を意味する「誤った国策」

足○ 克○ 84歳(無職 宝塚市)

 八月になると、終戦の詔勅の放送の思い出とともに、
八月十五日のことがよみがえる。
その日の前に、広島と長崎に落とされた原爆の日がやってきて、
年中行事となった平和への祈りが、日本全体を包み込む。
 六日の朝、五十七回目の広島原爆忌の模様が、テレビから流れてきた。
特に耳目を立てていたわけではなかったが、アナウンサーの声に大きな衝撃を受け、
りつ然たる思いが走った。
 それは、平和記念公園に新たに建てられた追悼平和記念館の壁面に書かれた
「誤った国策により、犠牲となった多くの人々に…」という文言のことである。
誤った国策とは、まさか原爆投下のことではあるまい。
大東亜戦争のことを指すものと解するが、昭和十六年当時、日米交渉が行き詰まり、
アメリカが日本に突き付けた
“ハル・ノート”を思い出す。
坐(ざ)して死を待つか、それとも…の決断を、誤った国策とは、
自虐史観もここまでか、の思いがする。

--------------------------------------------------------------------------------

かと思えばこういう投稿を載せるので、神戸新聞は油断がなりません
でもこっちは投書欄の一番下、上記のはトップなので、扱いの差がありありですな

251 :文責・名無しさん:02/08/23 00:12 ID:u5PGx+nU
>>249-250
実際、この二つの投書を同時に乗せたという点には新聞を見てちょっとワラタよ。
投書のネタが少なかったと見るべきなのか編集した記者同士の反目なのか、はたまた何も考えていなかったのか…

252 :文責・名無しさん:02/08/23 12:30 ID:BMVrilBK
>>251
普通、上位に掲載された方が正しく、
下位に掲載されたものは反論だと思わせるじゃない。

253 :文責・名無しさん:02/08/23 21:49 ID:KPbYKrRp
>>247
空港反対の主張が厳然と流れていた時点で
神戸新聞の正体が推測できよう。
>250にもあるようにマルクス主義を崇拝する団体のスピーカーなのだと。

254 :文責・名無しさん:02/08/23 23:54 ID:/IFn87OJ
俺ウヨだけど、神戸空港とびわこ空港(ひどい名前だなw)はいらねえよ

255 :名無し発19時:02/08/24 00:51 ID:lmgExrd3
神戸新聞 平成十四年 八月十三日

理解しにくい君が代の一節

○沢 ○ 76歳 (無職 神戸市北区)

 「君が代」を習ったのは、小学校に入学してまもなくの頃であった。
昭和八年、教えられることは固く信じて、疑問を持ったりすることなどは、
老若男女を問わず、あり得ない時代であった。
「君が代」の背景となっている国家思想には、今でも異論を差し挟む気持ちはない。
しかし、どうにも気になって仕方のない一節がある。
 それは「さざれ石の巌(いわお)となりて」の一句である。
「砂のような小さい石の粒が、次第に大きくなって、大きな大きな岩となるまで、
何万年もかかるだろうが」と教えられた。
 砂粒が大きくなって、岩になるなどということは、全く自然の摂理に反する。
「砂岩」という砂の固まりか、岩か、判定に苦しむようなものもあるが、
高圧力で固められたものであって、手で揉(も)んでも、もろく崩れる。
とても、巌といえるものではない。
 国歌の中に、うそがあってはならないだろう。
世の中には詩人・識者も多いから、ご意見を拝聴したいものだ。

--------------------------------------------------------------------------------

「さざれ石」というのは石灰石が雨水などによって溶解、再凝結したもので
「砂岩」とは根本的に違うんですけど……
生成過程は鍾乳石と同じで、まったくの「自然の摂理」で出来ます
私は詩人でも識者でもないですが

256 :名無し発19時:02/08/24 00:56 ID:lmgExrd3
続いては国際面から
--------------------------------------------------------------------------------
神戸新聞 平成十四年八月二十二日

「移民排斥党」党首が交代 オランダ
【ブリュッセル 21日共同】
オランダの移民排斥政党で、バルケネンデ新内閣の連立与党である
フォルトゥイン党(LPF)は二十日、新党首にハリー・ウェインシェヘンク氏(三八)
を選出した。
 ヘルベン前党首の指導力不足に不満が出たためだが新党首も政治経験はなく、
LPF内の混乱が新内閣の足を引っ張る可能性が指摘されている。
 LPFを創設したピム・フォルトゥイン氏が五月の総選挙直前に暗殺されたため、
急きょヘルベン氏が党首に就任していた。
LPFは第二党に躍進、連立政権に参加したが、直後に女性解放・家族問題担当の
国務相が辞任に追い込まれるなど、「素人政党」ぶりを露呈している。
--------------------------------------------------------------------------------

「ウェインシェヘンク党」と書けばいいものを、わざわざ見出して「移民排斥党」なんつー
否定的な印象を与えるような名前で書くのはイヤラシすぎないか
しかも泡沫政党ならともかく、連立とはいえ与党だよ
オランダに対して失礼でないかね
「素人政党」とか言ってるし……
党首が暗殺された事の方がよっぽど問題だと思うんだけど

257 :名無し発19時:02/08/24 01:01 ID:lmgExrd3
神戸新聞 平成十四年 八月二十三日

中国外交に遠慮は不要

平○ 奉○ 57歳(会社員 姫路市)

 政府は中国との「国交正常化30周年を迎える」と言うが、
国民は中国との国交を正常と見ているだろうか。
いつも遠慮がちで、時には腰が引けて見える日本外交。
「正常」の文字には、大いに抵抗を感じる。
 瀋陽亡命事件では、「日本の主権」が簡単に侵された。
東シナ海での不審船引き上げでは、漁業補償の要求にあぜんとさせられた。
最近も、輸入野菜、ダイエット食品などで、問題は山積している。
この状況下では、ただ国交があるというだけでは、正常とほど遠いものを感じる。
 指を折って数えれば、切りがない。
日本で罪を犯し、収監されている数も、中国は群を抜いている。
靖国参拝、歴史教科書では、何度となく、謝罪を要求された。
 その中国に、政府は政府開発援助(ODA)を、どの国より多く拠出しているという。
何かおかしい。
何ごとにも対等で、平然と語り合える普通の付き合いこそ、真の正常化と思う。
遠慮が過ぎる外交は、国民には奇異に映る。
中国外交に遠慮は不要だ。
--------------------------------------------------------------------------------
で、今度は至ってまともなご意見
今回は>249,>250の時とは違い、「発言」欄トップです

ただ、他の記事で中帰連を持ち上げてたりするので
ほんとに油断がなりません


258 :探してみリークだよパート2:02/08/24 01:02 ID:F7/sVsWR
キムタク・静香自宅前で激写
http://www.unoworks.com/rank-deai/ranklink.cgi?id=arifish
タッキーのキャバクラ豪遊写真
http://www.uicupid.net/kir/cgi/rank/rank.cgi?mode=in&id=fish
あやや・ジュニアの○山とキス写真
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=arifish
アユと長瀬のパコパコ写真
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=arifish
石川のオマンコ丸見え画像はココ
http://210.153.105.166/cgi-bin/rank/ranklink.cgi?id=fish
加護・高橋の超レアなブルマ写真
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
これはどうだ安達・クロダ密会写真
http://www.candy.squares.net/mayonaka/sougo/cgi-bin/ranklink/ranklink.cgi?action=rank&id=fish

259 :文責・名無しさん:02/08/24 08:17 ID:inTO2YFK
>>256
論点・論理のすり替えなど左翼団体が用いる常套手段。
但し、此の記事に関しては神戸新聞というよりも
配信元の共同通信社の報道姿勢を批判すべきであろうか。

260 :文責・名無しさん:02/08/24 08:36 ID:s4S6VGRD
>>255
その投稿はクサヨの国歌批判としては比較的ポピュラーなものだね
二重の意味で間違っている

1.そもそも「歌とは物理法則に基づいた内容であるべき」という前提が間違っている
 この投稿者に言わせれば 「キミの瞳はダイヤモンド」もダメなんだろうな。瞳は有機体であってダイヤモンドではない。 「キミの瞳はダイヤモンド」は物理的に間違っている。
 こういうアフォな批判がおおまじめにまかり通る新聞社説って一体...

2.「さざれ石が巌となって苔がむす」という状態は物理的にありうる
 例えば地球。地球はまさに、さざれ石が巌となって形成され、表面にまさに苔(生命)がむしている。

>世の中には詩人・識者も多いから、ご意見を拝聴したいものだ。

 とか書いてながら、クサヨの反国歌論を批判する文章は絶対に載らないのがクサヨマスゴミ

261 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 08:41 ID:SIJZKLrf
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

262 :文責・名無しさん:02/08/24 08:44 ID:lJl/QkdL
>>254  貴方は決してウヨではありません。
完全無欠のサヨです。

263 :名無し発19時:02/08/24 12:15 ID:vEuIZlGN
>256訂正
>「ウェインシェヘンク党」と書けばいいものを
「フォルトゥイン党」だ
漏れこそオランダに失礼

264 :文責・名無しさん:02/08/24 20:18 ID:0fVgxUfP
ところで、今日の神戸新聞の発言欄は結構豊作でしたね。

265 :文責・名無しさん:02/08/24 20:36 ID:0fVgxUfP
情報の流出 予防は困難
○田 寿○ 42歳 (団体職員 加古川市)

 住民基本台帳ネットワークシステム(住基ネット)が稼動した。全国どこでも住民票が取れるなど、
便利さを売り物にしているが、どれほど、私たちにとって便利なのだろうか。
私は「全国どこでも」住民票が取れなくても、一向にかまわない。
それよりも、私の情報が、全国どこでも見られることのほうが嫌だ。

 ハッカーはペンタゴンにも侵入する。完全な防御は無理だ。
いくら政府が「情報が外部に流出することはない」と強弁しても、誰が信用するだろう。
現にスタート初日から、トラブルが続き、自治体は対応に追われている。

 問題は、情報が流出しても、私たちには分からない事だ。
ネットワーク立ち上げに四百億円、年間維持費に二百億円が必要といわれているが、
地方自治体の負担を含めると、さらに膨大な経費がかかる。
金があるなら「不況にあえぐ人々に回せ」と言いたい。

 住期ネットの狙いは、国民の利便性ではない。国家にとっての利便性である。
十一桁の背番号による管理だ。有事法制とダブって見えるのは私だけではあるまい。


朝日新聞ではよくある投稿ですから、解説の必要もなかったり。

266 :文責・名無しさん:02/08/24 21:14 ID:0fVgxUfP
私学助成は 生徒に還元を
大○ ○雄 60歳 (学園理事長 西宮市)

私学による入学金や授業料の先取りが社会問題になっている。
しかし、国民の税が絡むという問題で、もっと問題なのは、
中・高私学に対する公費助成である。

 公私間の格差是正、生徒の負担軽減のため、各都道府県は毎年、
莫大な額の私学助成を行っている。兵庫県の高等学校を例にとると、
平成14年度、生徒一人当たり30万円を優に超える助成が、予算化されている。

 問題は、それら巨額の助成を受ける私学が、生徒に対し授業料軽減などの還元措置を、
ほとんど取らず、大学側が取り込んでいることである。一方で、これまで多くの私学が、
豊富な財力に任せて、遊休地の取得など、蓄財に勤めてきたことは周知の事実である。

 私学助成の目的が、施設設備や職員給与水準アップと同時に、
生徒の負担軽減という点にあることも考慮すれば、少なくとも、助成額の3分の一、
額にして十万円程度は、生徒の授業料減額に向けられてしかるべきであろう。



まぁ、言っていること自体はまとも。
でも、この人の職業をみると…ちょっとだけ突っ込みを入れてみたくなったりする。
で、この人の学園(A)と他の県内の私学高校(滝○高校(B))との比較。
(A)最初の1年にかかる費用 796000〜846000円(専願・併願により差)
(B)最初の1年にかかる費用 700400〜712400円(コースにより差)
カリキュラムが違っていたり、(B)では一部諸費用が省かれてそうだったりするけれども、
10万円の負担減額…してる?


267 :文責・名無しさん:02/08/25 08:53 ID:wZjWfC2z
>>265
「不況にあえぐ人々」を持ち出して思考停止を狙うのはよくありがちですな。

268 :文責・名無しさん:02/08/26 22:34 ID:TXta70zX
銃器ネットが役に立ちそうにも無いのは事実だけどなw

269 :文責・名無しさん:02/08/27 00:38 ID:YGsXFBN2
京都新聞26日朝刊より
中立売署は二十五日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、
京都市北区西賀茂山ノ森町、京都新聞記者河端淳容疑者(三二)
を現行犯逮捕した。調べでは、河端容疑者は同日午後五時五十分ごろ、
上京区烏丸通上御霊前の交差点で、酒を飲んで乗用車を運転した疑い。
同容疑者から呼気一リットル中0.80ミリグラムのアルコール分を検出
した、という。中立売署によると、河端容疑者は同交差点で右折待ち中
の乗用車二台に玉突き衝突。運転していた学生二人が軽症を負った。

これだけ飲酒運転が問題になっている時勢に、自社の記者が飲酒運転で
人身事故を起こしたというのに、社会面の端に申し訳程度に掲載された
だけ、身内に甘すぎるのではないか。
京都新聞のサイトにも記事なし


270 :文責・名無しさん:02/08/29 20:02 ID:VHtl3yjH
>>269
他にも京都新聞の不祥事無かったかな

271 :文責・名無しさん:02/08/29 23:32 ID:89UU+JWw
どこか書きゃなわかりません、第一この不祥事でも他のメディアは同じ身内かしらないけど
どこのメディアも報道なしです。
まあ、もともと京都新聞は、写真週刊誌とそれほどかわらないと思いながら購読していますから

272 :文責・名無しさん:02/08/31 01:16 ID:Vk2EEawW
>>269
そう?俺は黙殺しないだけまだ“マシ”だとは思うよ。

273 :文責・名無しさん:02/08/31 02:31 ID:JYwWXPaz
普通、飲酒運転で事故して被害者が軽傷くらいで
新聞に載ったりしないね。
身内に厳しいから載るんだよ。

274 :文責・名無しさん:02/08/31 22:56 ID:bUFUvWsA
>>273
>>身内に厳しい
社員ですか? どこが身内に厳しいだ 今飲酒運転が社会的にどういうことか
わかてるんですか?
京都市聞は、以前から府警や市の職員などの不祥事の記事はまるで程度の低い
週刊誌のような記事の書き方が一部にあったよう思う、それにも関わらず、
自社の飲酒人身という不祥事にあの程度記事では、納得できません。
この事故が府警や市の職員だっらこの程度すみますか?

275 :文責・名無しさん:02/09/01 09:58 ID:d0kHPRIR
神戸新聞8月31日夕刊1面「論説さろん」
スーパー等の日ハム製品撤去は“リンチ”だと。
手前らが煽ったくせに、よくこんな台詞がはけるもんだな。糞マスゴミが。

276 :名無し発19時:02/09/01 13:57 ID:GHsR1/BW
>275
>製品撤去はリンチ
だったら雪印の時はどうだったのかと小一時間(略

その時も同様の論調だったのならまだいいけど
そうじゃなかったでしょ

277 :文責・名無しさん:02/09/02 23:48 ID:Ovn2B5CI
>>275
読売だろ、日本ハム煽ってるのは

278 :KPUM:02/09/03 01:03 ID:8/5CbN8O
京都新聞の封筒や便箋って簡単に手に入るものでしょうか?

最近、新聞記者と思えないような文体の人から妙な手紙が来ましたよ。
その封筒と、便箋で

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)