5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売発行部数1000万部の嘘

1 :新聞屋:02/07/06 06:58 ID:WiOjmPrr
発行部数1000万部なんて大嘘で全部新聞販売店の押し紙とやらで、
無理やり発行本社から仕入れさせられているだけ!!!
実際、各読売の販売店には新聞がありあまっている。
第一、この新聞離れの時代に、1000万も読売の読者がいるはずがない。

86 :ライフセーバー:02/08/05 23:24 ID:CXOzu9gO
朝日は正直に部数報告してるっぽいよね。
おそらく実売数はここで取り上げられている通り、
朝日650万部
読売600万部

ってとこだろう。
その下に毎日500万部、日経400万部ってとこかな。

87 :ライフセーバー:02/08/05 23:25 ID:Jnciz4Dw
>>朝日は正直に

あの、ここは笑うところですか???

88 :ライフセーバー:02/08/05 23:27 ID:CXOzu9gO
一人で笑えば?>>87

89 :名無し:02/08/05 23:28 ID:FokBc9dx
毎日が500万部もあるかよボケが

90 :ライフセーバー:02/08/05 23:28 ID:Jnciz4Dw
はい、笑わせていただきます。

「(≧∀≦)朝日に限って正直なんてことが本当にあるのかよ?ワハハハハハ!
 また捏造やってんじゃねーの?」

91 :ライフセーバー:02/08/05 23:30 ID:CXOzu9gO
ゴミウリ工作員が大量発生している模様・・・
ここは一時退避しましょう>ALL

92 :ライフセーバー:02/08/05 23:31 ID:Jnciz4Dw
どうもCXOzu9gOは、朝日が嘘つき新聞であることを全く見抜けない
(ネットを使う事は)難しい人のようだな。

93 :ライフセーバー:02/08/05 23:33 ID:CXOzu9gO
ID:Jnciz4Dw=ゴミウリ社員

遅くまでお勤めご苦労様です(w

94 :ライフセーバー:02/08/05 23:40 ID:4jHKX1Ma
CXOzu9gO=チョン

95 :ライフセーバー:02/08/06 01:32 ID:MCJdUjNn
あー、やっぱり朝日の悪口言われるとキレるんだね。

96 :文責・名無しさん:02/08/08 07:26 ID:4aBOg5xZ
チョンチョンほざくキチガイは神社新報を取っている神道系カルト宗教信者だという罠

97 :文責・奈々氏:02/08/09 16:56 ID:DsTmLq8F
ヨミー

98 :文責・名無しさん:02/08/09 17:04 ID:rjH5EAqT
|  「あなたが最も信頼できない新聞はどこですか?」 - Japan JC
|  http://www.jaycee.or.jp/2002/medianet/pnet/2000_07/2000_07a.htm
..\____________________
           │
.             │ ∧_∧
:              │(@∀@-)
  .            ↓( 朝⊂)
           //三/  /|  
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| │   
        |          |/

               ∧_∧ カイギショノインボウダ!
                (@∀@-) ポイ
             _ ( 朝 つ
           /       /|  
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| │   〜 /三/
        |         |/


99 :文責・名無しさん:02/08/09 21:34 ID:5gdZk4OO
86は毎日社員
夢のような数字だ(涙

100 :文責・名無しさん:02/08/09 21:43 ID:3QXurXnJ
正確な実部数はいったいどのぐらい。
週刊誌だと、発行部数に対して2〜3割とか言うけど。

101 :文責・名無しさん:02/08/10 06:48 ID:SahrjrOQ
実売部数は色々あるだろうが
>>1よ。
発行部数なら押し紙も売れ残りもカウントしても問題無し!
よってこのスレの>>1が嘘つきだろう。


102 :文責・名無しさん:02/08/10 06:56 ID:lszaUNgH
>>101
あんた、子供か。
日本の世帯数や法人数から逆算したら、
読売のシェアがものすごくなるだろ。
500万としても、
機関紙並みのシェアだ。
日本は共産圏か。

103 :文責・名無しさん:02/08/10 08:32 ID:3rW1oHzC




   結 論 : 読 売 = 共 産 圏 新 聞





 

104 :反アサ:02/08/10 08:43 ID:CdcA+fwA
読売新聞の発行部数が1000万部?
嘘だ、実際はもっと行ってる。
アサピーは800万割れ
今後、差は広がる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/10 08:54 ID:RG+pue0I
確かABC協会とか言うところの調査では
読売はやや増加傾向で朝日はやや減少でしたね?
差は広がっているのでしょう。ただ、朝日はまだましで、ほかは
もっと減っていたような気がします。
産経は東京で増やしたのでしょうか減らしたのでしょうか?
今部数の変動がありそうなのは産経ですよね?

106 :文責・名無しさん:02/08/10 08:57 ID:dtJJ5AQH
毎日はが無くなっても困らない。
朝日が居る。大は小を兼ねるので。

107 :文責・名無しさん:02/08/11 05:10 ID:E1N98UuI
>>105
今年6月の最新調査では、讀賣11万部減です。
朝日は全体でみると横バイ。産経は増。ま、産経の
増っていってもたかが知れているレベルなんすが。



108 :文責・名無しさん:02/08/11 09:45 ID:+FI5yAEE
ABCは1015万部
因みにナベツネのベンツのナンバーは1000

109 :文責・名無しさん:02/08/11 12:05 ID:I70UF3NE
ABCは読売に牛耳られているから、
読売がABCの調査日を事前に知っているのは、周知の事実。
だから読売は調査日に押紙を大量に実施して、
部数を1000万部にする。
ABCは読売の広告段単価を吊り上げるためだけに、
ある組織だよ。
本当に信用できない。
だいたい加盟しているところで、
部数を公表していないところがある。
これはいったいどういう意味だ。
本当に馬鹿らしい。

110 :文責・名無しさん:02/08/11 12:09 ID:HEKaUP+f
>ABCは読売に牛耳られているから
ソース若しくは証拠希望


111 :文責・名無しさん:02/08/13 23:14 ID:kzIA5KqM
>>109
そんなタイムリーじゃなく常に押し紙だと思われ

112 :文責・名無しさん:02/08/16 20:53 ID:g285RA1U
sage

113 :文責・名無しさん:02/08/16 21:03 ID:MrKy5RvO
>>109
ABCのリンクキボン

114 :文責・名無しさん:02/08/20 19:50 ID:DurnqJQS
>>110
「メディアと権力」みれ
つーか、牛耳られていると言うよりタレコミがあって本社ぐるみで隠していると言う感じの内容だったが

115 :文責・名無しさん:02/08/24 18:07 ID:yaJDoC4V
務台の時代で少なくて2割、多くて4割だったそうな>押し紙
ナベツネになって酷くなったと言う話なので実際の部数は600万部じゃないかな
以前に出ていたみたいに

116 :国士無双:02/08/24 20:31 ID:sWxV6TY3
朝日
実売500万
公称850万

日ハムなら詐欺
朝日がやれば、国民の知る権利

117 :文責・名無しさん:02/08/24 20:34 ID:U9/vwkpk
上のキチガイはさておいて

このスレを見ているとナベツネが朝日に異様に敵愾心を見せる理由がわかったような気がしたw
実は部数が少ないんなら確かに張り合いたくも成るよなあw

118 :文責・名無しさん:02/08/24 20:35 ID:d8gSjAOl
恐怖!!  新聞勧誘の横暴!! 証拠のMP3あり
http://kusoasahi.tripod.co.jp/


119 :文責・名無しさん:02/08/24 20:36 ID:U9/vwkpk
たぶん、読売の実売部数は、600万部程度。
公称840万部の朝日は650万部程度、
ってことは、読売と朝日は、ほとんど変わらないんじゃないか。
毎日や日経は、そんな余裕がないので、
公称の7かけくらいだろう。

でも、産経にいたっては実売150万部ていどだからね。

結論:読売は広告代を余分に貰っている?

120 :文責・名無しさん:02/08/24 21:06 ID:7yzDxbSb
・・・・・・・ナベツネ逝ってよし・・・・・・・

121 :文責・名無しさん:02/08/29 00:12 ID:VfvLS9/i
>>119
でも、今ほどではないにしろ酷かった無体の時でも3割だろ?
毎日や日経は8割程度じゃない?
産経は9割だから実売180

122 :文責・名無しさん:02/08/29 06:44 ID:pBDWbJhQ
日本会議では産経をやたらに推してる。これからジワリと増えていくんじゃないかな。

それにしてもこのスレの朝日社員はしつこいね。ミエミエだね。

123 :文責・名無しさん:02/08/29 07:03 ID:wNaBoezg
「たぶん」だそうですよ(笑)

124 :文責・名無しさん:02/08/29 15:42 ID:P3BABZ6c
ニュー速+でスレ立っていることに関係するけど、読売の販促のドームチケットって、
定員の3倍くらい出している外野自由席ってホント?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030586968/l50


125 :名無し:02/08/29 15:45 ID:ZXak36VQ
119は馬鹿?希望的観測言うんじゃないよ

126 :文責・名無しさん:02/08/29 16:21 ID:HvGRzf9C
ABC調査による地域別の新聞発行部数はここを見れ(2001年7〜12月平均)
http://www.naito.jp/business/zassi/busuu.html
読売新聞 10,177,310
朝日新聞 8,236,393
毎日新聞 3,920,386
日経新聞 2,878,249
産経新聞 2,002,568

127 :文責・名無しさん:02/08/29 19:15 ID:pBDWbJhQ
>>125
119はあのコピペをずっと必死に貼り続けてるんだから構っちゃダメ。
彼を見てると恥ずかしい。

128 :文責・名無しさん:02/08/30 22:27 ID:DtS4F/mS
国士無双って完全に逝かれてるなww

129 :文責・名無しさん:02/08/30 23:02 ID:FqO8mEcS
>朝日は昭和52年から読売に部数抜かれっぱなし(w

サヨクなんて古すぎ。時代に合ってないんだよ。

130 :文責・名無しさん:02/08/30 23:23 ID:p8OQNgbw
2001年1〜6月平均は
10,280,497
2001年7〜12月平均は
10,177,310
2002年5月は
10,182,510


131 :文責・名無しさん:02/08/30 23:31 ID:IxZkvZaN
何百万部もの新聞が読まずに捨てられている・・・

132 :YC:02/09/01 20:38 ID:HinGkc3v
そうそう。発行部数は、1000万部で間違いなし。あとは、販売店に押しつけ。
うちの店なんか、8200部取り紙あるけど、実配は6000位だよ。毎日、かたずける
者の身にもなってほしいもんだ。ちなみに、埼玉の北のほうだよ。他の店は、
どうよ?

133 :a:02/09/01 20:39 ID:8UxTD60Y
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・電話番号調査・戸籍調査・等など★
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/  ★何でも気軽に相談OK! 
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------


134 :文責・名無しさん:02/09/03 00:22 ID:IKSLWU+C
>>132
3割ちょいか・・・

135 :文責・名無しさん:02/09/03 00:44 ID:iRfz/5B/
>>132
配達している部数の中に、サービスの新聞は含まれるのでしょうか?
配達料ってサービス期間の分もちゃんともらえる?


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)