5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河北新報ってどうよ

1 :参加希望:02/07/16 00:49 ID:o9xTurki
なんか名前わかりにくくて損してる

とってる人は、どう思ってるの?

32 :ライフセーバー:02/07/27 05:51 ID:IZWRYHhj
>>30
ニュー速スレの河北がソースの記事を読めばわかる
「問題になりそうだ」と最後についていたりすることが多い
これでどっちなのかわかるでしょ

33 :ライフセーバー:02/07/28 12:55 ID:evbDia6W
>>32
ニュー速のソースに使われるのは時事とか共同の配信の記事で
すぐにうpされるからだと思われ

34 : :02/07/28 13:04 ID:BrrrmSMG
きのう27日の一面下のコラムはなんだ?
戦前朝鮮人を救った石巻の人が韓国では「日本のシンドラー」と呼ばれてるとか?


35 :一関市民:02/07/29 17:35 ID:a6s5NofP
age

36 :ライフセーバー:02/07/31 00:27 ID:w2QoAadB
>>34
杉原じゃなかったのかw

37 : :02/07/31 00:28 ID:3SxSiGK9
>>36
韓国内でしか通用しない「シンドラー」です
パクリ・捏造はいつものことですのでw


38 :一関市民:02/08/01 11:07 ID:Kh9vTlzb
あげ

39 :ライフセーバー:02/08/04 19:49 ID:ylEhNSlJ
結論:右と左に激しくぶれる新聞?

40 :文責・名無しさん:02/08/06 22:41 ID:oKalK7wu
あげ

41 :文責・名無しさん:02/08/08 23:25 ID:xr6ngZVv
東北ブロックしあげ

42 :一関市民:02/08/09 23:23 ID:FydixhDn
宮城の2ちゃんねらーって少ないんだね

存在感ない新聞なのかな

岩手じゃ地元紙二つあるけど

宮城だと河北があたりまえだから?

43 :文責・名無しさん:02/08/09 23:30 ID:hvNA1Mjp
家は河北。

44 :一関市民:02/08/13 15:12 ID:UwQSw34Y
age

45 :文責・名無しさん:02/08/14 06:53 ID:I2RjCRor
大阪府枚方市には河北新聞がある。

46 :文責・名無しさん:02/08/14 07:05 ID:QuIVca3t
まいほうし?


47 :文責・名無しさん:02/08/16 21:40 ID:eUh3hXCo
保全あげ

48 :文責・名無しさん:02/08/16 21:54 ID:lv6nhdiw
地元の祭りとかのイベントの情報を知るのに役立ちます。
宮城県民の必需品。1週間分の番組表付き。

49 :鉄分:02/08/18 20:25 ID:PzfUqxrD
はっきり云って、夕刊は屑。
読むところなし

50 :一関市民:02/08/18 23:19 ID:q2vz08nx
夕刊のどんなとこがだめなの

読んだことないんで 薄っぺらだから?

51 :文責・名無しさん:02/08/22 22:45 ID:N/PtNthh
age

52 :宮城県人:02/08/23 19:45 ID:uv239xHT
>>49
夕刊の最後のページはどうにかならんのかなぁ。つまらん。

53 :文責・名無しさん:02/08/24 18:09 ID:uvVFaoI3
>>31
仙台の情報が欲しい人が読んでいるぞ。

54 :文責・名無しさん:02/08/24 18:30 ID:TMp9oEHW
>>45
駅売しる!

55 :sage:02/08/24 19:33 ID:/ewKwLlc
岩手でも華北売ってるけどみたことないなぁ。
CMはよくやってるけど。
あるとしたら県南部だけかな。

>>42
岩手の痴呆紙ってなんだろ?
日報しか浮かばない。
まさか胆江日日?


56 :宮城県人:02/08/24 21:14 ID:PMxg8wxr
>>55
いわゆる県紙が岩手日報。地域紙だと水沢の胆江日日、一関の岩手日日、
大船渡・陸前高田の東海新報、釜石の岩手東海新聞など色々あるぞ。

57 :.:02/08/24 21:15 ID:9ThKVXpj


58 :文責・名無しさん:02/08/24 21:33 ID:fYMhFmvt
東北って地方紙がずいぶん多いみたいだね。
同じ県内でも複数あるみたいだ。

59 :宮城県人:02/08/24 21:46 ID:PMxg8wxr
>>58
うん、いっぱいあるねぇ。青森県だと県紙に東奥日報ってのがあって(本社青森市)
、八戸にデーリー東北、弘前に陸奥新報。
秋田県では県紙に秋田魁新報、能代市の地域紙に北羽新報。
福島県には県紙が2つあって福島民報と福島民友新聞。沖縄の琉球新報と沖縄タイムスのようなものですな。

60 :ライフセーバー:02/08/25 03:31 ID:xlEgjKIM
>>33
共同だけでしょ、河北は

61 :文責・名無しさん:02/08/25 03:35 ID:YbY2bI6K
>>32
日本で一番極左の新聞でしょ。>>34なんて脳がいかれた人間の書く記事だよ。

62 :文責・名無しさん:02/08/25 08:53 ID:JWa1OqVt
>>61
どこが極左だ。ノンポリといったほうが正しい。

63 :文責・名無しさん:02/08/25 21:25 ID:HJcCYY5J
≫62
そうそう、すぐにポリシーが極端に左右に振れる
ブランコ新聞

64 :鉄分:02/08/25 21:27 ID:1DrAJR33
いや、朝日のお追従が多いようで

65 :文責・名無しさん:02/08/25 21:32 ID:e2DeF/WZ
河北新報のせいで、巨人のみちのく3連戦が無くなったって本当?


66 :文責:名無しさん:02/08/26 08:18 ID:0zbv5UFJ
>>65
そうかも知れぬ。
1面コラムには巨人批判・読売批判が頻出。
でも、俺はアンチ巨人なので大筋では賛成。

67 :文責:名無しさん:02/08/26 21:25 ID:gFaqL9Vv
夕刊はいらんな

68 :文責・名無しさん:02/08/26 23:53 ID:jZqxvpLq
確かに朝日を意識してる感じがする
 
論調も、一面の色使いとか、雰囲気も似てるよね

69 :文責・名無しさん:02/08/26 23:59 ID:ueaXjzIS
昔、河北に面接に行ったら、労働組合の名前で
「俺達にも記事書かせろ!」

という旨の書いた紙を、わざわざ同じビル内にある共同通信仙台支局の部屋の前に
貼っていた。

大丈夫なのか?

70 :文責:名無しさん:02/08/27 00:51 ID:2vL3BQnO
>>69
ん? 意味わからんぞ。詳細キボンヌ

71 :文責:名無しさん:02/08/27 09:12 ID:Se7ssIPv
>>69 で、面接で落っこちたわけだ

72 :文責・名無しさん:02/08/28 00:38 ID:r26uEwuq
>>69
 河北の労組名でそんなこと書くのかな
 そんで、共同通信にわざわざ張ると思えないけど・・・

73 :文責:名無しさん:02/08/28 08:57 ID:CY4Y+yd8
>>72 禿同。
必然性がわからん。記事を書かない記者がどの世界にいるのだ?

74 :文責:名無しさん:02/08/28 09:03 ID:CY4Y+yd8
朝刊コラムから相当なデムパを出しております。

75 :文責:名無しさん:02/08/29 13:22 ID:/NfhLLd5
夕刊の薄っぺらさ何とかしる!全部共同の原稿使えばいいのだ

76 :文責・名無しさん:02/08/30 02:06 ID:kX4vNq5H
>>75
 それじゃあ、ますます誰も読まなくなるっしょ

77 :文責:名無しさん:02/08/30 08:45 ID:2laKKtjY
>>76
どうせだれも読んでないからいいのでは。

78 :文責・名無しさん:02/08/31 02:06 ID:4Cr6kZsO
>>77
そうだね。
 そういえば、河北の経営大変だって話は本当なの
 
 給料とか、ボーナスはどれぐらい下がってるのかな

 さすがに、まだだろうけど

 関係者に激しくキボンヌ
 

79 :華北関係者:02/09/01 09:10 ID:lHxuULac
>>78
本当です。ボーナスは大幅減になりました。毎日新聞とどちらが先に倒産するか競争です。

80 :文責・名無しさん:02/09/02 00:17 ID:P3B1sGuP
79>>
ボーナス大幅減て半減くらいってこと?

毎日と競争なんて相当やばいのでは・・・

参詣よりも安いなんてことはありえないよね

81 :文責・名無しさん:02/09/03 00:36 ID:zuw8DMD+
速報NO1で隠れたファンも多いのに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)