5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「産経新聞」北朝鮮礼賛の過去パート2

1 :文責:名無しさん:02/07/22 12:52 ID:Uos4wUed
最近、小林よしのりから「ポチホシュ」ぶりを嘲笑されまくっている産経新聞だが、
このDQN新聞社は、過去に北朝鮮を礼賛しまくってたことを棚に上げ、
「ウヨクの宣伝ビラ」に転向してからは、そうした過去を全て無視しようとしている。
「朝日新聞の大研究」を出版するのもいいけど、
その前にまず、「産経新聞」の過去を大研究してもらいたい。(嘲笑
(参考までに、もう一つの親米ポチ「読売新聞」の北朝鮮礼賛記事も参照のこと)

北朝鮮全土にあふれる喜び
島津さんに見せたい
「人道」の主張見事に実る
(産経新聞 昭和34年12月25日)

北朝鮮みたまま
村に続々文化住宅
落第や恋を忘れた学生
(読売新聞 昭和34年12月26日)

躍進する北朝鮮
焼土から立上がる
5年計画も二年半で達成
(産経新聞 昭和34年12月27日)

以上、
産経新聞社会面、「在日朝鮮人の北朝鮮帰還」についての記事でした。
ちなみに前スレで産経信者(職業右翼?)が、
産経新聞が縮刷版を出していないことをいいことに
ソースがはっきりしてるにも関わらず、
「捏造だ」、「サヨの陰謀だ」などと妄想で誹謗中傷してましたが、
結局、捏造の証拠はレスが1000までいったにも関わらず、
何一つ提示できず、それ以降トンズラばかりして何の反論も出来ませんでした。(w

157 :文責・名無しさん:02/08/26 02:42 ID:PxOrImlI
>>155
そんなことにこだわってるから
おまえは醜死。なんどゆえばわかる?
皆がおまえをたたくのは皆が産経支持だからでなく
おまえが馬鹿だからだ。

158 :176など:02/08/26 07:21 ID:GfzQDQip
朝日は産経の何倍も北を礼賛したんだがなあ。
で、記事は3つしか出てこないんでしょう?
前スレでは俺も名無しで朝日の北礼賛記事をいくつかうpしたんだけどなー。

で、このレスが「論点ずらし」と言うであろう、職右クン、
朝日は北礼賛の最巨頭だった訳だ。
それを批判しないで、なんで産経ばかり批判するのか俺には分からん。
本当に北礼賛を批判したいなら、朝日も産経も区別なく批判する筈だ。
(尚且つ、朝日は産経の何倍も北礼賛をしたのだから、その批判は
自ずから産経より大きいものとなる。殺人した者と傷害を与えた者で
司法の裁きが違うのは当たり前。)
つまり、俺には産経を叩きたいが為だけの「批判」に見えるんだよ。


159 :文責・名無しさん:02/08/26 07:29 ID:yA9kVbEX
>>1
>ソースがはっきりしてるにも関わらず、
>「捏造だ」、「サヨの陰謀だ」などと妄想で誹謗中傷してましたが、
>結局、捏造の証拠はレスが1000までいったにも関わらず、
>何一つ提示できず、それ以降トンズラばかりして何の反論も出来ませんでした。(w

へぇ……そういうカルトな人たちは左翼とかプロ市民だけ、
という認識だったけど、そうでもないんですね。

160 :文責・名無しさん:02/08/26 07:44 ID:f4UPZ8dO
>>159
いや、「産経の北礼賛の証拠を見せろ」と言われてこいつはその証拠を
提示できなかったよ。人のことは笑えない。ま、事実なんだろうけどね。
ちなみにこいつは誰かの命令で書き込んでいるから、反論・質問に対す
るまともな再販論や返答はしない。

そういうキチガイです。

161 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/26 08:30 ID:i11ErfN6
>>160
>>1のレスが証拠です。(w
これが「捏造」だという証拠(妄想不可)があればよろしく。
まあ、無理だろうけど。
しかし、産経が縮刷版を出せないことをいいことに嘘ばかりレスしてるな、産経信者は。
ホントどうしようもない人間のクズどもだ。

162 :文責・名無しさん:02/08/26 08:49 ID:hUL3ge1S
>>1のレスが証拠です。(w

1の書き込みは全て嘘です。わたしのレスが証拠です。
いや、もちろん冗談だが、「>>1のレス」は証拠にはなり得ない。
ソースを‥‥といっても職右は絶対にソースを提示しないので無駄である、と。

163 :176など:02/08/26 12:46 ID:rz4DDVDk
>>161

職右、お前は朝日の北礼賛も批判するんだよな?
じゃなきゃ「批判のための批判」に過ぎないぞ。

164 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/26 12:51 ID:vee6V822
>>162
>>1
>産経新聞社会面、「在日朝鮮人の北朝鮮帰還」についての記事です
のところが読めないらしい。
で、これが「捏造」だという証拠はまだですか?(w
ホント産経が縮刷版を出さないことをいいことに、
証拠も示さず妄想で罵詈雑言レスばかりしてくるな。
しょうがない連中だ産経信者(職業右翼?)は。(ww


165 :文責・名無しさん:02/08/26 12:52 ID:vQvnkYTG
>163
176など、 お前は朝日の北礼賛も批判するんだよな?
じゃなきゃ「批判のための批判」に過ぎないぞ。


166 :176など:02/08/26 13:03 ID:rz4DDVDk
>176など、 お前は産経の北礼賛も批判するんだよな?

勿論。俺はあらゆる北礼賛に反対する。


167 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/27 09:53 ID:GRGHdsCi
「産経新聞の大研究」激しくキボンヌ。
あげ

168 :176など:02/08/27 13:03 ID:NjMOdS/1
>>167
自分で資料まとめて作ってみれば?
いつも批判してんだからさ。

169 :文責・名無しさん:02/08/27 21:51 ID:eBYxSepn
176?
     
 

170 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/28 09:49 ID:KQY24UdV
>>168
2chや産経の為に面倒なことをやろうとは全く思わないので。(w
ということであげ。

171 :176など:02/08/28 14:24 ID:cPIlc4o5
>>170
社民党みたいだね。批判専門知識人。

因みに俺は使えそうな資料はちゃんと取っておいてある。

172 :176など:02/08/28 14:30 ID:cPIlc4o5
つーか、論理的に産経を批判した研究を発表すれば、
自分の陣営に有利になるのに…。

173 :173など:02/08/28 21:51 ID:mkhi4mBO
このスレが176に逝くと爆発します。

174 :共産板職業左翼の組織的カキコ:02/08/28 21:51 ID:O1wwOyOh
sage

175 :文責・名無しさん:02/08/28 22:26 ID:m2iSaYa/
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´・ω・) < ショボォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォーン
( つ旦O   \____________
と_)_)



176 :朝日新聞は北朝鮮帰国を煽った代表的マスコミです。:02/08/28 23:26 ID:mUiy8MRC

朝日新聞は北朝鮮帰国を煽った代表的マスコミです。

「虚報の構造オオカミ少年の系譜」 井沢元彦 1995年 小学館 
なぜ在日朝鮮人は、「凍土の共和国」へ続々と帰国していったのか。
それは朝日を中心とする大新聞が、盛んに「北朝鮮よいとこ」という
虚報を流し、帰国熱をあおったからである。たとえば、昭和35年
(1960)2月26日付の朝日新聞朝刊では、「希望者ふえる一方」
との大見出しで、(北朝鮮への)「帰還希望者がふえたのはなんといっ
ても『完全就職、生活保障』と伝えられた北朝鮮の魅力らしい。
各地の在日朝鮮人の多くは帰還実施まで、将来に希望の少ない日本の
生活に愛想をつかしながらも、二度と戻れぬ日本を去って"未知の故
国"へ渡るフンギリをつけかねていたらしい。ところが、第一船で帰っ
た人たちに対する歓迎ぶりや、完備した受け入れ態勢、目覚ましい復
興ぶり、などが報道され、さらに『明るい毎日の生活』を伝える帰還
者たちの手紙が届いたため、帰還へ踏みきったようだ」こんなことを、日本で最も「信頼」されている天下の大朝日が書いたのである。
しかも、これは特殊な例ではなく、この論調の記事は何度も書かれて
いる。


177 :朝日新聞は北朝鮮帰国を煽った代表的マスコミです。:02/08/28 23:27 ID:mUiy8MRC
こういう記事を読み、自らの迷いに「フンギリ」をつけ「祖国」に渡
って行き、過酷な弾圧と労働で死んでいった人々も大勢いるはずであ
る。朝日は、一体こういう人々に、どう責任を取るつもりなのか。
これは誤報ではない。明らかな虚報である。
というのは朝日は戦後一貫して、共産圏の国々の真の姿を決して伝え
ようとはしなかったからである。そして、最も肝心なことは、こうい
う虚報が現在に至るまで一度も公式に訂正されたことはなく、
しかも責任を取ってやめさせられた記者も一人もいないことだ。 



178 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/29 08:57 ID:QvTkKTSA
産経新聞の北朝鮮礼賛の過去晒し上げ。(w

179 :176など:02/08/29 09:04 ID:yXYkfLZU
>>178
あげ荒らし警報。
これで4つ目。
俺は、お前があげ荒らしする奴とは思わなかったぞ。
愚直なだけかと思っていたが、お前も愚昧なだけか。

180 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/29 09:27 ID:hzQH+ltd
>>179
いつも暇つぶしでやってるんだけど知らなかった?(w
あげ

181 :輸アパ個:02/08/29 11:00 ID:3refM2Bb
職右氏、暇つぶしって羨ましいねw
でも無意味な上げは君らしくないんじゃないかな?
上記にもあるけど朝日を含む当時のマスコミと時代背景があるんだし
グローバルな視点で議論しようよ。他の荒らしは無視してさぁーw
では入荷なので後ほど、失礼!

182 :文責・名無しさん:02/08/29 21:25 ID:zVriUnVF
産経は大阪では朝日並の部数を出してるから
産経の昭和34年の北朝鮮礼賛記事を読んで
自らの迷いに「フンギリ」をつけ「祖国」に渡 って行き、
過酷な弾圧と労働で死んでいった人々も大勢いるはずであ る。
産経は、一体こういう人々に、どう責任を取るつもりなのか。


183 :共産板職業左翼の組織的カキコ:02/08/29 21:25 ID:r/toOcUi
sage

184 :文責・名無しさん:02/08/29 21:53 ID:gNL0/MkF
sageと言いつつ上がるのはなぜ???

185 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/30 08:56 ID:+KqCfpJc
>>182
その通り。
ということで、産経の北朝鮮礼賛の過去晒し上げ。
「あげ荒らし」と「事実に反論できない」との区別は必要だと思うよ。

186 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/30 13:16 ID:maI6CSNF
小泉総理が来月北朝鮮を訪問することで調整中。
ということであげ。
ついでに>>520-523の産経信者(職業右翼?)の組織的レスとその見苦しい言い訳晒し上げ。

187 :輸アパ個:02/08/30 13:17 ID:bvggNwVC
いわゆる北朝鮮人妻帰国問題に絡めてスレを>>1は立てたんだろうけど
話が別だし、逆に後退する話だと思うよ、もし絡めるなら朝日叩きのほうが
効果的だと思うけどね?ではこれからメシです。

188 :輸アパ個:02/08/30 13:19 ID:bvggNwVC
あらっ職右氏、かぶっちゃったねw

189 :文責・名無しさん:02/08/30 13:19 ID:zE93PtYG
>>186
>ついでに>>520-523の産経信者(職業右翼?)の組織的レスとその見苦しい言い訳晒し上げ。

レスつけすぎで間違ってるじゃん・・・・

190 :輸アパ個:02/08/30 13:21 ID:bvggNwVC
職右氏、誤爆?

191 :輸アパ個:02/08/30 13:30 ID:bvggNwVC
職右氏、これの事?

不審船【産経新聞大誤報】これでも報道機関? 
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1022207480/520-523

職右氏は総連の組織的カキコなの?

192 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/30 13:31 ID:maI6CSNF
>>186
すみません誤爆です。(w
やはり昼飯食べながらとか「何々しながら」とかはは良くないな。
ということでお詫びに元レス付けときます。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1021019353/520-523n

193 :輸アパ個:02/08/30 13:41 ID:bvggNwVC
職右組氏、凄っ、早っ!

やはり関係者なのか?

194 :トクダネ!:02/08/31 04:44 ID:li+jva0G
どんどん暴こう、産経の基地外ぶり。

195 :文責・名無しさん:02/08/31 08:50 ID:RIN9JxLd
>>1
産経って一体なんなんだ?(笑)

196 :輸アパ個:02/08/31 10:03 ID:cVatJQ+o
職右組氏、馬鹿息子の件は考えてくれ。

197 :文責・名無しさん:02/08/31 21:21 ID:dhXU2MzA
age

198 :文責・名無しさん:02/09/01 21:58 ID:Z/a8RN66
>>1
>ソースがはっきりしてるにも関わらず、
>「捏造だ」、「サヨの陰謀だ」などと妄想で誹謗中傷してましたが、
>結局、捏造の証拠はレスが1000までいったにも関わらず、
>何一つ提示できず、それ以降トンズラばかりして何の反論も出来ませんでした。(w

へぇ……そういうカルトな人たちは左翼とかプロ市民だけ、
という認識だったけど、そうでもないんですね。


199 :文責・名無しさん:02/09/01 23:42 ID:UW8T1RD7
戦争中、新聞はどこも右よりであり
戦争後は、どこも左よりだったのだよ
読売新聞もかつては、左よりだったような気がしたな。
ナベツネも、いまでこそ朝日批判で鼻息が荒いが
かつては、共産党員で全学連メンバーだったんだよ。
他社の過去を批判する前に
自分の過去のテロ犯罪について反省してもらいたいよな。

200 :職業右翼の組織的カキコ:02/09/02 10:07 ID:klNRTOlG
とりあえず、産経信者(職業右翼?)サン達のために産経の恥ずかしい過去晒し上げ。
まず、現実を直視することから始めよう!!!(w

201 :文責・名無しさん:02/09/02 12:21 ID:1bdHM6/d

  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    モキ〜ュ
 煤QkY ∪◎∀◎)  モキ〜ュ


202 :文責・名無しさん:02/09/02 14:47 ID:PVowjOUP
現実を直視させるためあげ。(笑)

203 :文責・名無しさん:02/09/02 19:07 ID:cvdemLd9
ショックです!裏切られた気分です。
親に言って産経から毎日に替えてもらいます。

204 :職業右翼の組織的カキコ:02/09/03 09:04 ID:QSzvgDaD
産経の北朝鮮礼賛の過去曝しあげ。
>躍進する北朝鮮
か・・・・・・
そりゃ祖国へ帰りたくもなるわな。(w

205 :文責・名無しさん:02/09/03 17:06 ID:ew/u8osk
そんな酷い過去があったんですね>1
メチャクチャですね産経は。

206 :文責・名無しさん:02/09/03 20:19 ID:GOiKiGGG
>>205
あなたの祖国への礼賛なら朝日の方が好意的ですよw

大絶賛で凍土の地へのPRですからw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)