5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第4の権力 メディアのチェック機構を検討するスレ

1 ::02/08/05 20:42 ID:GpCPgka+
権力にはチェックが必要でしょ?
それに、大して対権力暴露報道してないくせに
個人情報保護法案のあわてっぷりには笑ったな。

2 :ライフセーバー:02/08/05 20:46 ID:63Il7bGX
検討に値する案を出せ。
糞暑いのにぬるい感想文書いてんじゃねえ。


3 :ライフセーバー:02/08/05 20:54 ID:4RbmvPiv
チェックなんていいから、
完全な競争と、淘汰ができるようにしようよ。
再販制度廃止。
放送の参入障壁撤廃。

4 :ライトセーバー:02/08/05 20:58 ID:ONPh54vQ
>>3の意見で終了。今の異常な報道はそれで多分解決でしょう。
そこにいたるにはかなり難しそうだけど。


5 :ライフセーバー:02/08/06 00:53 ID:wAMwW5jK
みんな楽観的過ぎる!
ジャーナリストをマスコミ営利企業カルテルから
独立させるのが抜本的解決。
弁護士みたいに個人事務所を開いてね。
そうすれば2ちゃんねらーが共同出資して、
テレビ朝日社員強姦事件の真相をプロのジャーナリストに、
取材させて、その結果をここで報道できる。
 これくらいやらないと、マスコミ独占企業による
報道私物化は打破できないよ。


6 :ライフセーバー:02/08/06 01:07 ID:IkPoJ3/1
国民ひとりひとりが、立法主体たる自らの国民主権にめざめて、
草の根マスコミ立法運動を起こすこと。
参考スレ↓

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025879635/l50

7 :文責・名無しさん:02/08/06 23:59 ID:P4ESd4FG
マスコミは第4どころか第1権力だよ。
第1権力=最強権力をチェックすることなんて、不可能だよ。
最強権力はただ、大衆蜂起によってのみ、打倒されうるし、
歴史が証明しているように、打倒されてきたのです。



8 :文責・名無しさん:02/08/08 23:36 ID:xr6ngZVv
マスコミを〆ているのはナベツネ
ナベツネを〆ているのが勝共連(統一教会)
統一教会を〆ているのがアメリカ

9 :文責・名無しさん:02/08/13 22:15 ID:kzIA5KqM
冗談じゃないよ。外国の傀儡部隊が国内の警備活動?
恐ろしすぎるぜ 

統 一 教 会 の 私 設 警 察

これってマジでやばいんじゃねーの?


2月16日、警視庁はインターネット上の有害情報の監視をするためにサイバー・ウオッチ・ネットワークを発足させた。
サイバー・ウオッチ・ネットワーク(以下CWNと略)の運営団体は日本ガーディアン・エンジェルスである。 CWNは警視
庁推薦の33人のボランティアがインターネット上の有害・違法な情報を監視し、プロバイダに削除要求など圧力をかけ
るものだ。

平成11年2月16日に発足予定で、これ以後運用する。
違法・有害情報等
○わいせつ情報(わいせつ物公然陳列事犯、わいせつビデオテープ、CD−ROM等の販売等)
○児童ポルノ情報
○薬物・拳銃・毒劇物等の売買に関する情報
○その他法令に違反し又は違反するおそれのある情報などについて考えている。
構成
○ボランティア33人とネットワーク情報を集約する情報集約センター(仮称)により構成する。
○情報集約センターは、日本ガーディアン・エンジェルスが運営する。
活動要項
○ボランティア33人が適宜ネットワークを監視し、違法・有害情報を発見した場合は、情報集約センターに通報する。
○情報集約センターは、情報発信者の契約プロバイダ等に警告する。
○数回警告しても、無視して継続している場合は警察等に通報する。
○他人の生命・身体に危害が及ぶなど急を要すると認めた場合は、直接警察に通報する。



10 :文責・名無しさん:02/08/16 12:42 ID:+CYeCHO9
というわけでこのスレは以降



第4の権力 メディアのチェック機構の問題点を検討するスレ




となります

11 :お伝え:02/08/16 16:17 ID:kgDWso1Z
内閣支持率本当は、25%上乗せはマスコミ界の常識となっている
内閣支持率本当は、25%上乗せはマスコミ界の常識となっている
談合



12 :文責・名無しさん:02/08/19 22:28 ID:1DjhjMLh
結局例の原理スレか

13 :文責・名無しさん:02/08/24 12:04 ID:w8uXOwJ4
サイバッチ=統一協会
日本茶=統一協会
鉄扇怪=読売の別組織

全部ダメダメだなw

14 :文責・名無しさん:02/08/28 22:49 ID:lTf7Fz17


15 :文責・名無しさん:02/08/31 16:45 ID:FLA7DRI5
原理のチェック機構としてマスコミが働いていなかったことが問題だ
原理を潰せ

16 :文責・名無しさん:02/09/03 00:07 ID:IKSLWU+C
原理、生長叩きの再来キボン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)