5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアコントロールで日本を変えよう

1 :ライフセーバー:02/08/06 12:45 ID:0aId8+5K
現在の社会はメディアにコントロールされていると思いませんか?
流行だのなんだの、結局メディアが紹介したものをみんなが真似て
いるような気がする。景気だってそう。メディアが悪い悪いって言う
から、日本はどんどん沈んでいく。
日本の社会はメディアにコントロールされているんだとおもう。それ
を逆手にとって、日本社会を更生できないだろうか?

2 :ライフセーバー:02/08/06 12:49 ID:8YfAq7My
無理。終了

3 :文責・名無しさん:02/08/07 16:55 ID:oTGNGmGR
夢も希望もないんだね。
地方のメディアなんて簡単に支配できるよ。

4 :文責・名無しさん:02/08/10 08:38 ID:3rW1oHzC
2月16日、警視庁はインターネット上の有害情報の監視をするためにサイバー・ウオッチ・ネットワークを発足させた。
サイバー・ウオッチ・ネットワーク(以下CWNと略)の運営団体は日本ガーディアン・エンジェルスである。 CWNは警視
庁推薦の33人のボランティアがインターネット上の有害・違法な情報を監視し、プロバイダに削除要求など圧力をかけ
るものだ。

平成11年2月16日に発足予定で、これ以後運用する。
違法・有害情報等
○わいせつ情報(わいせつ物公然陳列事犯、わいせつビデオテープ、CD−ROM等の販売等)
○児童ポルノ情報
○薬物・拳銃・毒劇物等の売買に関する情報
○その他法令に違反し又は違反するおそれのある情報などについて考えている。
構成
○ボランティア33人とネットワーク情報を集約する情報集約センター(仮称)により構成する。
○情報集約センターは、日本ガーディアン・エンジェルスが運営する。
活動要項
○ボランティア33人が適宜ネットワークを監視し、違法・有害情報を発見した場合は、情報集約センターに通報する。
○情報集約センターは、情報発信者の契約プロバイダ等に警告する。
○数回警告しても、無視して継続している場合は警察等に通報する。
○他人の生命・身体に危害が及ぶなど急を要すると認めた場合は、直接警察に通報する。

5 :文責・名無しさん:02/08/10 08:39 ID:3rW1oHzC
52 :ライフセーバー :02/08/04 14:14 ID:vVyD91c2
 734 名前 : 名無しさん@3周年 /  投稿日 : 02/06/12 18:18 ID:G60oHC5L
っていうか統一協会のページに下部組織として普通に紹介されてたぞ。
http://www.bekkoame.ne.jp/~j-carp/04society.htm



53 :ライフセーバー :02/08/04 14:15 ID:vVyD91c2
冗談じゃないよ。外国の傀儡部隊が国内の警備活動?
恐ろしすぎるぜ 

統 一 教 会 の 私 設 警 察

これってマジでやばいんじゃねーの?

6 :文責・名無しさん:02/08/10 08:42 ID:29KL8Onf

統一教会の工作員が多過ぎる!ネットは!

7 :文責・名無しさん:02/08/10 12:21 ID:cavnPjar
>>1
同じことを思っていました。
今の日本を悪くしてるのって、マスコミのような気がする。

特に芸能人のモラルのなさが問題だと思います。
例えば、本人のいないところで、テレビで悪口を言ったり、
いじめのような罰ゲームばかりやったり、人をけなして笑いをとったり。
そこに、人権なんて存在していないみたいで、不安です。
もう少し違う方法で、人を楽しませることはできないのかな。

今の不況もマスコミが作り出したもの、って意見に同意。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)