5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 朝鮮総連と共に北鮮への移住を煽動した朝日 

1 :文責・名無しさん:02/08/08 12:45 ID:nSoyO3ng
最終的には自分が選択したことなのに、勧めた者の責任にする移住者。
愚か者同士で存分に嘲り合え。

朝鮮総連に騙された。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027677394/-100

25 :有分:02/08/15 23:25 ID:60WOe+/P
ありがとう、朝日。
大分、屑を掃除できた。それにしても可哀相なことしたな。
日本にいれば、腹いっぱい飯食えたものを


26 :文責・名無しさん:02/08/15 23:26 ID:rQfM2Eag


天下の朝日新聞に因縁をつけるリアルヒッキーの集団
負け犬の遠吠えにしか聞こえない
哀れなやつら(プ

http://tokyo.cool.ne.jp/ad20020815/1405.WMV


27 :文責・名無しさん:02/08/15 23:35 ID:SQGjYpaa
>>26
あちこちにコピペして必死だな(ププ

28 :文責・名無しさん:02/08/15 23:36 ID:iY+zAEt1
「帰国者」の皆さん、希望を捨てるな、
近いうちに北朝鮮は崩壊し、少なくとも今よりは住みやすい所になるだろう。
まあ日本に来られちゃ困るから、そのまま生活してくれ。
生活費に関しては心配するな。キミたちを「地上の楽園」ってゆーか「天国に一番近い場所」に掻き立てた朝日新聞を訴えればいいんだ。
一人あたま1000万円程度は取れるだろう。「朝日に誘導された」と少しでも思うなら是非訴えたまえ。いい弁護士も紹介するよ。

29 :文責・名無しさん:02/08/15 23:37 ID:rQfM2Eag
>>27
アフォ市ね

30 :これらの妄言を間に受けたアホ移住者:02/08/15 23:49 ID:pNDQT3OD

○小田実
「第三世界にとって、かつては日本が進歩のモデルだった。 しかし、今、
そのモデルは、例えばアフリカの多くの国にとって、北朝鮮にとって代わ
られようとしている。」
出典元:小田実『私と朝鮮』(1977年)より

○大江健三郎
結婚式をあげて深夜に戻つてきた、そしてテレビ装置をなにげなく気にと
めた、スウィッチをいれる、画像があらわれる。そして三十分後、ぼくは
新婦をほうっておいて、感動のあまりに涙を流していた。それは東山千栄
子氏の主演する北鮮送還のものがたりだった、ある日ふいに老いた美しい
朝鮮の婦人が白い朝鮮服にみをかためてしまう、そして息子の家族に自分
だけ朝鮮にかえることを申し出る……。 このときぼくは、ああ、なんと
酷い話だ、と思ったり、自分には帰るべき朝鮮がない、なぜなら日本人だ
から、というようなとりとめないことを考えるうちに感情の平衡をうしな
ったのであった。
「わがテレビ体験」、大江健三郎、「群像」(昭三十六年三月号)


31 :土井たか子:02/08/16 00:03 ID:4N5An+xz
土井たか子です。

32 : :02/08/16 00:05 ID:v+wTQWHE
駄目なものは駄目


33 :文責・名無しさん:02/08/17 21:15 ID:o1I1/K4r
キチガイ新聞の真骨頂を見せてくれた。

34 :文責・名無しさん:02/08/17 22:26 ID:4JvGksvS
責任取れ

35 :文責・名無しさん:02/08/17 23:09 ID:bnx+78Ix
| すごいや、ドラえもん!「民族差別だ」と叫べば、誰もが僕らの犯す犯罪を見て見ぬ振りだね!

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

36 :      :02/08/17 23:15 ID:90EhDHII
大江健三郎いいね!
「自分には帰るべき朝鮮がない」だって。
こいつさ、ノーベル賞決まったとき、日本政府が国民栄誉賞だか
文化勲章だかを渡そうとしたら
「私は民主主義者なので、階級社会の象徴である天皇から
何も受け取りたくない」って言って、受賞拒否。
で、舌の根が乾かないうちにスウェーデン国王からノーベル賞
貰ってんだよね。スウェーデン国王ってペーペーの平民かい(W

37 :文責・名無しさん:02/08/17 23:19 ID:EiV9Yjhs
>36
スウェーデン国王って貴族800人を剣で惨殺し井戸に遺体を投げ捨てた人間の子孫なのにね

38 :文責・名無しさん:02/08/17 23:24 ID:E+eAtCgH
800人なら誤殺

39 :文責・名無しさん:02/08/17 23:24 ID:uBBAfrEi
>>36
スウェーデンの王妃はドイツの平民の出身だよ。
西ドイツの万博でコンパニオンしてたのを見初められて結婚したんだって。

40 :文責・名無しさん:02/08/19 11:39 ID:ao6vT7+E
朝鮮総連 朝日 社民党

悪のトライアングル

41 :文責・名無しさん:02/08/19 11:46 ID:3QWYB9S+
告知
このたび自治スレで削除人さんと話しあった結果
新聞関係のスレを統合する事で誘導を行う事になりました。
御面倒でしょうが以後は下記のスレにてお願いします。

やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その11
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027427523/l50

なおこの誘導は産経など他の新聞スレに対しても行われます。
誘導が終りますとスレッドストップになる可能性があることも
御了承下さい。ご協力のほどよろしくお願いします。
詳しくは自治スレにて御確認下さい。

42 :文責・名無しさん:02/08/19 12:43 ID:KS6ZlAna
だって仲間同士だもん

43 :文責・名無しさん:02/08/19 12:44 ID:fuR1B+mu
http://www1.ocn.ne.jp/~humi1700/

44 :文責・名無しさん:02/08/21 19:35 ID:2eZ0WiqR
移住者は救いようの無いバカ。

45 :文責・名無しさん:02/08/21 19:47 ID:wWX101Bm
自分が扇動したくせに他人事のように

「北朝鮮は当時地上の楽園と宣伝されていたため、日本での差別を受けてきた朝鮮のひとたちの
多くは北朝鮮に渡っていきました」

なんて説明するな朝日新聞!


46 :文責・名無しさん:02/08/21 22:18 ID:IC6IOd3q
朝日は絶対責任をとらない企業です
雪印や日本ハムの比ではありません

47 :文責・名無しさん:02/08/24 13:48 ID:tBdvSig4

間抜けな移住者は帰ってこなくてよし。

48 :文責・名無しさん:02/08/26 23:03 ID:SyoFn5Mf
>>9
質問:氷砂糖にどのような意味(効用)がある?

49 :文責・名無しさん:02/08/26 23:14 ID:dQdv4yRU
確かに、「帰国者」の人々はまことにお気の毒である。
衣食住満ち足りている、日本人の私から見れば、同情を禁じえない。
なるほど私は、嫌韓朝であるが、こういう人道的な問題に関しては話は別であろう。
少なくとも、半島が統一された後は、彼らには豊かとは言わなくとも、今よりはよい生活を送ってもらいたいものである。
が、そのためには資金が必要である。統一後も、諸費用がかさみ、半島政府は彼らの面倒などほとんど見れないであろう。
思うに、彼らとて、朝鮮総連の宣伝は、少なからず胡散臭く思っていたはずである。
が、そこに、北朝鮮を賛美する日本のマスコミが扇動し、「ああ日本のマスコミまでそう言うのなら、本当にそうなのだろう」と考えたのであろう。
ろくな調査もせず、無責任な記事を書いた新聞社は、その責任を問われてしかるべきである。
故に、将来的には、「帰国者」の方々に、朝日、毎日新聞社に対して損害賠償請求訴訟を起こしてもらいたいものである。
というより、彼らにはそのような権利があることを、こちらから教えてしかるべきである。

50 :文責・名無しさん:02/08/26 23:20 ID:QNXq22Kv
確か朝鮮総連は北の脱走者から訴えられたんだよね

51 :文責・名無しさん:02/08/29 11:15 ID:/t6aai8Y
age


52 :文責・名無しさん:02/08/29 11:31 ID:rWA9Rb3d
大きな図書館行けば朝日の縮刷版あるから、昭和34年ごろの内容見てみな。
北朝鮮がいかに素晴らしい国であるかって・・・涙が出るほど褒め称えてるぞ。
面白いのは韓国の報道だ。いかにドキュソな国な書いてるよ。

53 :文責・名無しさん:02/08/29 13:07 ID:rjHLhptW
>>52
昭和34年当時なら北朝鮮の方が国力政情ともに韓国に比べはるかに安定していたぞ


54 :文責・名無しさん:02/08/31 04:53 ID:4Nk4yAc5
田原総一郎は昔「北朝鮮は楽園」と発言しました。
しかし訂正しない電波やろうです。

55 :文責・名無しさん:02/09/01 01:12 ID:ygpFARWW
確かに田原は電波野郎ですね。

56 :文責・名無しさん:02/09/03 01:59 ID:2IXSY0Xu
今からでも遅くない。田原は楽園に行って死ぬまで過ごせ。

57 :朝日新聞の犯罪 :02/09/03 02:20 ID:ghr5VRm5
朝日新聞は91年、慰安婦の強制連行の問題をキャンペーンで取り上げ、証人
として吉田清治の済州島での体験談を掲載していた。
「俺達は農家にトラックで乗り付けて、そこで野良仕事をする若い娘達を手当たりし
だいひっつかまえて、泣き叫び引き離そうとする親たちを蹴り上げ、強引にトラック
に乗せて売春宿に送りこみ、売春婦にしてきた、当時のことを思うとその贖罪意識の
ために、飯も喉が通らないことが未だにある」
ところがこの吉田清治という男、済州島はおろか、朝鮮半島にすら一度も渡ったこと
がない男と判明、全てこの男の捏造だとわかった。また、済州島でそのようなことが
当時あったのか実地調査をしたところ、全くただの一つも強制連行があった事実を裏
付ける証言はなかった。朝日新聞はこの件に関して、
「確かにこの証言は問題があるが、しかし、当時、慰安婦の強制連行がなかった
と言うことにはならない。従って、一部は間違っていても全体の問題は何も間違っ
ていない」と餓鬼にも笑われるような屁理屈を捏ねて、絶対に訂正記事を書かなかっ
た。
しかし、朝日のキャンペーンは効を奏して、日本では強制連行があったという嘘が
一人歩きし、村山と河野が公式に慰安婦の強制連行の事実を認め韓国に謝罪するとい
うことになった。やはり朝日をとらないという草の根の運動を国民運動として展開す
ることが大切。


58 :文責・名無しさん:02/09/03 02:33 ID:8rA7c67P
朝日はこの件に関してきちんと総括すべきでは?
突っ張ってもいいし、謝罪してもいいし


59 :文責・名無しさん:02/09/03 02:35 ID:kOazx4aA
>>53
韓国なんて、朴大統領に時代、1970年代初頭の頃でも世界最貧国だった。
日韓基本条約を機にようやく経済発展し始めたにすぎない。

60 :文責・名無しさん:02/09/03 02:38 ID:kOazx4aA
>>59 訂正

朴大統領に時代→朴大統領の時代

61 :???:02/09/03 02:40 ID:oZp0XNyl
かつての大本営発表。


62 :文責・名無しさん:02/09/03 02:41 ID:mBM9HPZh
57と同様であるが書いておく。

従軍慰安婦問題を韓国が言い出したのは、
1991年末に朝日新聞が糾弾キャンペーンを行ってから。
このときの問題の根拠として取り上げたのが

 吉田清治『私の戦争犯罪−朝鮮人強制連行』という本。

しかし、その後に千葉大学の
秦郁彦(はた-いくひこ)教授の実地調査で、
吉田の著書は「捏造」である事が発覚
(その報告は『正論』1992年6月号 に詳しい)。
又、『週刊新潮』1995年1月5日号 の取材結果でも、
事実無根である事が判明。
当の著者も「あれは創作だった」と認めた....。

吉田清治...この人醜いです...。

朝日新聞は、日本国民に謝罪しなければならない。

63 :文責・名無しさん:02/09/03 02:41 ID:mBM9HPZh
満州事変からポツダム宣言受諾までの我が国に於いて、
終始一貫、主戦論、対外強硬論を唱えた組織は、
政府でもなければ軍部でもない、朝日新聞社である。

特に支那事変前半、陸軍参謀本部が
懸命に不拡大早期講和を目指していた最中に、
暴支膺懲を叫んだ朝日新聞の罪深さは万死に値する。
なぜなら朝日によって煽動された暴支膺懲世論に
拘束されてしまい、帝国議会は和を図ろうとは
しなかったからである。

よって日本政府は、ポツダム宣言第6、10条に基づき、
ヒトラーの民族社会主義ドイツ労働者党を糾弾する
戦後ドイツを見習い、朝日を解散させ、
関係者を逮捕して中国に連行するので、
中国共産党には是非、刻むなり焼くなり煮るなり
食べるなりして、存分に彼等を処刑していただきたい。

http://touarenmeilv.hoops.livedoor.com/anti.china.htm

朝日新聞は、日本国民に謝罪し解散しなければならない。

64 :文責・名無しさん:02/09/03 02:44 ID:zL7Pw+gS
しかし当時朝日の記者だった筑紫は取材した帰国者に
「あんたやめなさい」といったそうだよ。
数年後その人から「あなたのいったとおりでした」と
手紙がきたとのこと・・・

65 :文責:名無しさん:02/09/03 07:40 ID:Ab3BOH9w
>>64

ま と も な 良 心 を も つ 者 で あ れ ば 、 こ っ そ り 言 わ ず に 記 事 に す る。

66 :文責・名無しさん:02/09/03 08:08 ID:8lWjpEn6
>>57
ガタルカナルに朝鮮人売春婦が軍の手配で来たのは事実。
その朝鮮人売春婦が帰りの軍の船ごと米軍に撃沈され
死亡したのも事実。

67 ::02/09/03 08:13 ID:b1BD4cYi
>>57
>「確かにこの証言は問題があるが、
>しかし、当時、慰安婦の強制連行がなかった
>と言うことにはならない。」

「確かに『朝日は、北朝鮮の広報紙だ』と言うこの証言は問題があるが、
しかし、朝日が北朝鮮の広報紙では無いと言うことにはならない。」



68 ::02/09/03 08:14 ID:b1BD4cYi
「確かに『朝日は、総連から金をもらっている』と言うこの証言は問題があるが、
しかし、朝日が総連から金をもらって無いと言うことにはならない。」





69 :文責・名無しさん:02/09/03 08:31 ID:wh1ENmWZ
>66
チョッパリ(ニホンジン)のおんなのひとでも「慰問団」との名目で口入れ屋に騙されてラバウルに
つれてこられて売春を強要されたあげく、やっともぐりこませてもらった帰りの病院船が
米軍の潜水艦に撃沈された事例がありますです。

70 ::02/09/03 08:38 ID:b1BD4cYi
「妻や年端もいかない娘を軍に連れて行かれたのに、指をくわえて見ていた」と我々が決めつけられたら、
俺はきちんと真実を示してウソを否定するね。
朝鮮人は、何でプライドが無いのかね?


71 :文責・名無しさん:02/09/03 08:44 ID:KxJRjIpf
>>70
だって建国してから半万年中国様の属国だったから、プライドなんてありゃしません。


72 :文責・名無しさん:02/09/03 12:54 ID:gURMrTn+
日本人妻がもし帰国出来たら訴えたほうがいいね。
深い反省と謝罪と保証を求めたほうがいい。ウソ八百の記事載せてたんだから。

信じるのは自己責任だって言うだろうけどな。。。。。

73 :176など:02/09/03 13:23 ID:oW6r9l44
「発展するチョソンと教育」より
・奥山えみ子【日本教職員組合婦人部長】
「『チョソンという国はキム・イルソン一家だ』と私は率直に思った。
キム・イルソン主席を父として、すべての人民が一軒の家族のように、
ぴったりと呼吸を合わせ、輝かしい未来に向かってチョンリマのように
かけつづけている。」

・久保田欣一【鹿児島県高等学校教職員組合執行委員長】
「この国の人々が、明るい未来の建設に身も心も捧げ、そしてそのために
真剣に世界の平和を願い、日本の民主勢力の発展に期待する心をひしひしと
感じ取る。日教組の任務と責任は大きい。5年、10年と経てこの国が
チョンリマの発展をとげることを確信し、滞在中に寄せられたさまざまの
心づかいに深く感謝して帰途についた。」

・藤田行雄【三重県教職員組合組織部長】
「各界の指導者が30歳〜40歳が中心で若さのあふれた国だけに、
10年後の共和国は南半分の統一も含めてすばらしい社会主義国として
発展するであろうと確信した。」

・本間直行【岩手県高等学校教職員組合常任執行委員】
「チョソンのすばらしい教育に直接ふれ、今のうちに日本の教育の行くべき
道を正さねば…とも強く感じるのである。ほんとうによい学習の機会を与えて
いただき感謝にたえない。」

こういう人たちも責任は重い。教育者の癖に。
ちなみに奥山は、うちの大学の学生会主催の有事法反対の集会で
見かけたことがある。



74 :文責・名無しさん:02/09/03 17:31 ID:YpvsDi06
地上の楽園は嘘だった

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)